Уход за волосами
163599
461
Лисуня
Спасибо большое за совет :роза: Попробую тоже, авось подойдет и мне:улыб:
Lisichka
да не за что, если что пишите какой у вас эффект)
Лисуня
Обязательно) информацию-в массы :biggrin:
Lisichka
Советую вам шампуни, маски и кондиционеры марки Molto Bene..там есть разные серии: для увлажнения, питания, против выпадения. Мне очень нравится, после двух месяцев применения у меня волосики просто :live:
901154NcM
Девчат а кто-нибудь пробовал средства concept марки live hair? если есть такие, поделитесь мнениями? Продаются в Хитеке, купила попробовать, пока использовала один раз (шампушь, бальзам, сыворотка для роста и спрей для кончиков волос). Хочется узнать, если кто пользовался, какой результат:смущ:
8Kис88
У меня сыворотка есть "жидкий шелк". Мне нравится.Волосы сразу блестят, мягче становятся, запах такой вкусный у нее)) Расход просто мизерный,мне своего флакона не измазать и за 5 лет :biggrin: Больше ничего не было из этой серии пока.
burzhuyka
А может подскажите где покупаете, я раньше пользовалась, а теперь нигде найти не могу :dnknow:
MoonRiver
а что делает этот жидкий шелк? Просто блеск волосам придает или питает как то и какая у него консистенция?
kolmi
В Иль де Боте ТЦ Москва, а жидкий шелк, кстати, я покупаю у себя в салоне, марки "CHI" :live:
Лисуня
Жидкий шелк как масло, поэтому наносить его нужно дозированно на кончики. Поскольку я пользуюсь щипцами для выпрямления волос, мне он необходим как воздух ))
Лисуня
Он маслянистый,наносить надо, предварительно растерев по ладони.Дает блеск и увлажняет.Я наносила не только на концы, а по всей длине слегка касаясь волос т.к. у меня волнистые волосы,то блеск усиливался после него.Для кончиков вообще хорош.Один минус-его слишком многов в бутыле, а срок годности маленький :biggrin:
MoonRiver
спасибо за ответ)
а сколько стоит? и как точно называется?
MoonRiver
я тоже зинтересована:смущ:
и где приобрести?
пальмовая_ветвь
Для ухода мне достаточно шампуня и бальзама. В последнее время покупаю Natura Siberica. Иногда делаю маски.
901154NcM
Всем рекомендую новую серию от Лореаль Force Vector. С секущимися кончиками покончено, несмотря на практически ежедневную сушку феном. И запах классный. :live: Пользуюсь бальзамом, маской и несмываемым уходом - он вообще супер.
Шампунь тоже Лореаль, но серия для объема - очень довольна.
Cristall
+100 У меня шампунь, маска и термоактивное молочко из этой серии. Ещё использую ампулы Форс. Суууууупер!!! Волос блестит и по качеству обалдеть. Думаю жаль, что нет масляного ухода Форс для кончиков наподобие абсолют репера(
901154NcM
Я на уход за волосами трачу много времени и сил. Волосы волнистые, очень сухие и пористые., с секущимися концами. А я - фанатка прямых, блестящих и гладких волос. Как я делаю их такими (поэтапно):
1. Шампунь Шварцкопф - глубокое увлажнение. Потом пена Шварцкопф же увлажняющая, вместо маски. Или маска Велла с протеинами. Перед нанесением маски высушиваю волосы полотенцем, только потом наношу.
2. Несмываемый спрей для легкого расчесывания
3. При выпрямлении утюгом - термозащита Велла или Матрикс.
4. Бальзам для секущихся концов Велла
5. Спрей-блеск Avon
так мучаю свою шевелюру уже года полтора. Но даже моя парикмахер заметила, что качество волос улучшилось :смущ:
Renome
так вы все "вкусно" написали, сразу видно, человек любит ухаживать за собой :flowers:
ко всему, что вы перечислили, я бы добавила еще свой спрей для прикорневого объема и спрей-антистатик. использую антистатик весь год, но зимой он особенно меня спасает! Для красивой шевелюры не жалко времени и сил :knix:
пальмовая_ветвь
Куда ей там еще добавлять? У нее средств для волос на голове уже больше, чем самих волос!

И не побоюсь сказать, что эту технологию девушка применяет не от большой любви, а от большой необходимости. Тут я ее понимаю, как обладательница по-дурацки вьющихся волос.
Bagira7611
А гду ампулы брали? Я даже не знала что они есть в этой серии.
А вот Абсолют Репер для меня был тяжеловат, у меня просто окрашенные волосы, он для меня был прям через чур, особенно уход для кончиков восстанавливающий (только он был не масляный) - можно было голову два раза в день мыть - утром и вечером :biggrin:
vida
у меня как раз тоже по-дурацки вьющиеся волосы :бебебе: разница только в том, что утюжком их не выпрямляю.
не считаю технику использования этих средств адской необходимостью. Можно было бы и без всего этого прожить, если бы было пофиг.
так что лично я именно из-за "большой любви", как вы говорите, к своим волосам так за ними и ухаживаю:yes.gif:И не вижу в этом такой уж непосильной работы. ну нравится мне самой, когда волосы блестящие и мягкие :роза:
901154NcM
А я очень люблю втирать в голову репейное масло, серху шапочка тепленькая и тк часик походить - волосы и растут быстро и здоровые, еще очень хорошо мыть их в отваре из корней лопуха или настое березовых листьев
Skromnyashka
А я очень люблю втирать в голову репейное масло, серху шапочка тепленькая и тк часик походить -
у меня после этой процедуры волосы не расчесываются вообще, потому масло наношу только на концы.
901154NcM
шампунь + бальзам, репейное масло раз в неделю и окраска хной раз в две недели
mil@na
хна не так уж и полезна, особенно для прямых волос и волнистых, т.к. она раскрывает чешуйки волос, и они становятся рыхлыми и ослабленными. Если и использовать хну, то только для кудрявых - у них для этого структура более подходящая.
Сама продолжительное время укреплялась хной до тех пор пока волосы стали плохо расчесываться и перестали быть гладкими! мой мастер открыла мне глаза на это).
хна не так уж и полезна, особенно для прямых волос и волнистых, т.к. она раскрывает чешуйки волос, и они становятся рыхлыми и ослабленными. Если и использовать хну, то только для кудрявых - у них для этого структура более подходящая.
Сама продолжительное время укреплялась хной до тех пор пока волосы стали плохо расчесываться и перестали быть гладкими! мой мастер открыла мне глаза на это).
так же как и с косметикой, каждому свое. У меня тонкие, прямые волосы, крашусь хной ээээээ лет 15. Волосы всегда шикарно блестят, мягкие, не секутся. Мелировала на хну неоднократно (через пару недель после покраски) всегда было хорошо
пальмовая_ветвь
Точно, надо тоже антистатик попробовать :D. Хотя я шапок не ношу, но зимой волосы даже от шарфа и капюшона начинают пушиться как одуванчик. Удачи вам и красивых причесок :улыб:!
да, точно! и как раз говорили мне. что для тонких тоже хна в плюс. Короче, я не попадаю под эти категории: не кудрявая, и не с тонкими волосами, и мне она прям подпортила шевелюру
Renome
да-да, это тема:yes.gif:
будем ухаживать и будем красивыми и неотразимыми)) :knix:
Cristall
Cristall, абсолют репер для кончиков не масляный а кремовый для ооооочень сухих и поврежденных волос. Его кстати с производства сняли.
901154NcM
дело в том, что у меня после всяческих многолетних извращений над волосами (из черного в белый и обратно, и ещё много промежуточных вариантов), волосы стали тонкие, секущиеся и тп. В общем - просто ужас. Хна их ощутимо спасает - появляется и блеск, и объем, такое чувство что они прям толще становятся :wub1.gif:
901154NcM
Девушки, которые хной красят волосы, поясните пожалуста. В какой цвет вы хной краситесь? Я всегда думала, что хна это ярко рыжий. Вы все рыжие???
Taina
Посоветуйте хороший антистатик, волосы электризуются :безум:
Bagira7611
А я думаю, почемы Вы пишите масляный, если у меня он был кремовый?)))))))))))) Но потом начала напрягать память и по всей видимости спутала с сиреневой серией для гладкости - у них есть типа масла что-то, тоже перед укладкой наносится, для кончиков.
Абсолют репер правильно сделали что сняли, у меня до сих пор стоит целый флакон, надо подарить кому-нибудь если срок годности не кочился.
Про ампулы так и не скажете?
Taina
Девушки, которые хной красят волосы, поясните пожалуста. В какой цвет вы хной краситесь? Я всегда думала, что хна это ярко рыжий. Вы все рыжие???
Это зависит от того - сколько держать эту "маску"... Я (родной цвет темно-русый) держу примерно 50-70 минут. Итог - "темная медь" :respect: :knix:, некоторые и спят в ней - получаются "брюнетки и небольшим медным отливом"...
Ну а если блондинка попробует минут на 30-40 нанести - будет "натуральная морковка" :бебебе:
irbis_777
А на волосы длиной до плеч пакетика хны хватит?
Taina
у меня свои волосы темно-темно-русые, с хной ходила минут 40 - в итоге получала такой медный отлив! :live:
на самом деле оттенок очень красивый получался:yes.gif:С моим родным оттенком я не стану огненно-рыжей из-за хны)
второй год пользуюсь антистатиком авон, пока ничего лучше не находила, очень нравится :live:
Иринка_
Я понимаю, что сейчас мой ответ покажется странным...
Но на свою длину (ниже талии) я использую 8-10 пакетиков... :dnknow: :-y:смущ:
Зато не нужно волноваться, что в процессе нанесения часть этой "кашицы" просто падает в ванную... :бебебе:
И хорошо можно промазать и корни и всю длину.
В общем - мне так удобно и мне так нравится! :knix:
irbis_777
ох, как вы щедро ))
хотя я обычно тоже полванны уляпаю этой кашей, но мне хватало пакетика 2 на волосы длиной до середины спины:хехе:
пальмовая_ветвь
Сейчас продаются антистатические расчески, сама пользуюсь деревянной. Перед расчесыванием провожу по расческе влажной рукой.
irbis_777
Волосы ниже талии... Вам памятник надо поставить :роза: Ведь окраска хной нудноватый процесс, кашитца сваливается, а потом еще и промыть же надо... :flowers:
Я долгое время красилась хной, волосы были по лопатки, когда руку набьешь, вроде и быстренько получается, но после химии опять к хне возвращаться сложно, в плане именно самого процесса.
Кстати, я в свое время хну разбавляла с каркаде, получался очень красивый оттенок красно-рыжева. Я вообще много эксперементировала с басмой и хной, как-то заварила эту смесь соком жимолости. Оттенок получился очень красивый!
Livana
тоже вариант:yes.gif:
а я либо спреем-антистатиком на волосы пшикаю, либо тоже просто на расческу-грабельку им, а потом по волосам и лепотаа :knix:
Tatys
ух-ты, ничего себе какая богатая у вас фантазия! :роза:
и оттенки наверно получались такие интересные)
Да, фантазия в 20 лет работала, а главное безжалостное отношение к собственным волосам :biggrin:
Оттенки были очень даже удачные! Иногда правда после басмы чуть зеленой отдавало при определенном освещении :rofl:
Tatys
Таня, ты и такой была раньше? :biggrin:
Лисуня
О, привет!!! Про эксперементы с собственной головой я книгу могу написать :ха-ха!:
Я как начала краситься с 15 лет и поехало... красная, рыжая, морковка, черная и в полосочку и квадратиками выкрашивалась и облазила от собственного обесцвечивания и химию сама себе делала.. и пр. пр. пр...
пальмовая_ветвь
Те хна, она всегда одинаковая? А оттенки получаются в зависимости от времени выдержки? Или разная?
Tatys
ну ты эксперементатор)))))))))