Уход за волосами
163481
461
Boltywkaaa
Неее. Мне одного раза хватило. Поняла что не выдержу :bad:
На луковые маски я не решилась после ополаскивания волос уксусом. Прочитала как это здорово и полезно, утром голову помыла, уксусом ополоснула и в институт. Весь день кто-нибудь спрашивал откуда мариноваными огурчиками пахнет? :шок: И уйти нельзя было, зачетная неделя. так и ходила весь день огурцами благоухая :ха-ха!:
СветикА
У меня после дрожжей было что-то похожее. Когда волосы сухие все ок, ничего не пахло, а вот как только чуть влажные :bad:
Причем после прекращения масок запах вымывался пару недель.
Билли Холидей
ИМХО, лучший уход против сечения - это масла. Только для начала уже посеченные кончики состричь, т. к. их все равно не восстановить.
Не всем подходит лечение маслами. Мне - категорически нет. У меня очень жирная кожа головы, летом иногда по два раза в день волосы мою. Кончики, согласна, надо подстригать - совсем другой вид будет у волос. Маски с добавлением лука, как здесь уже рассказывали, тоже использовала, это на самом деле хороший вариант. Еще лечебный шампунь покупаю, тоже помогает. Только я его чередую с обычными шампунями. Еще массаж кожи головы надо делать для улучшения кровоснабжения, следить за питанием. И не мучить волосы.
olesya85
А вы не наносите масло на корни, а только на длину, и проблем с жирностью не будет. К тому же есть масла, например, миндальное, которые регулируют баланс кожи, не жирнят.
Лисуня
В общем зашла я вчера в магазин и решила не дожидаться СП :смущ:купила 2 ампулки. попробую, мало ли - может я тоже не смогу перенести запах :dnknow:
в выходные опробую - отпишусь :yes.gif:

Девочки, хочу покрасить волосы. ничего сверхестественного, просто сделать свой цвет насыщеннее.
Кто какие маски использует для окрашенных волос?
Boltywkaaa
А в сп тоже заказали?)
ой, ну я жду результат)))
Кстати, может на "ты"?:миг:меня Юля зовут) :agree:
Лисуня
давно хотела предложить перейти на "ты" :смущ:
Олеся :agree:

неа, с СП решила повременить. у меня очень резкая реакция на запахи, так что я могу и не вытерпеть этой пытки :ха-ха!:
да и ампул в упаковке 12 штук, а мне надо только половину. Вот думаю кого из подружек уболтать на вторую часть упаковки :biggrin:

в воскресенье буду проводить эксперимент :biggrin: а в понедельник, Юля, отпишусь :knix:

ЗЫ цвет содержимого в ампулах, конечно, атас :biggrin:
Boltywkaaa
:agree:

да, я читала что он ярко синий))) Ты все прочитала как там их наносить надо?)
А курс на 5 ампул расчитан?
А ты еще что нить из этой серии будешь брать?
Я тоже хочу попозже заказать ампулы и всякую фиговинку, так что если тебе понравится ампулы можно на пополам взять:миг:
Но я думаю где-то после нг возьму, ближе к февралю
Лисуня
Видимо исходя из того, что волосы у меня в нормальном состоянии, парикмахер сказала, что 5-6 ампул будет достаточно :dnknow:
А, наверное, для сильно повреждённых надо всю упаковку :dnknow: Вот чес слово, Юля, даже не знаю.
Наносить на влажные читсые волосы на 3 минуты.

Из этой серии ещё заинтересовал защитный спрей-кондиционер и реконструирующая маска для волос с пчелиным маточным молочком. По цене в СП оч приемлимо :бебе:

Кстати, тут с удивлением обнаружила у себя интенсивный кондиционер для всех типов волос этой марки.

И вспомнила, что покупала успокаивающий шампунь с экстрактом ромашки.
Ни то, ни другое - вообще ни о чём :dry: хотя, если честно, ни от шампуня, ни от кондиционера я не жду чудес. Но купить второй раз - желания не возникло :спок:

Да я тоже думаю, что закупаться буду после НГ, январь - февраль, так что если что - скооперируемся вместе :agree:
Boltywkaaa
ок) будем иметь друг друга ввиду))
Олесенька, надеюсь у тебя волосы после этих ампул попрут во всю))):yes.gif:
Лисуня
главное, чтобы только на голове :ха-ха!:

спасибо, Юля :flowers:
901154NcM
Поделюсь своим опытом)))
Была проблема: волосы сыпались жуть :eek:, честно, думала что так люди начинают лысеть(((
Уже как два месяца пользуюсь маслами разными (перед мытьем головы наношу на корни и кончики), и раз в неделю делаю маску с горчицей.
Результат: волос лезет, но 50 мах волосинок в день, на расческе волос не остается! Хотите верьте, хотите нет!:хехе:
lerika
а я делала однажды маску с горчицей, так мне жгло так сильно, почти сразу смывать побежала)
а вы как долго маску держите?
пальмовая_ветвь
первый раз 15 мин, а второй раз 25, но действительно жгет жутко!!! вы сахара по-меньше кладите)))
Boltywkaaa
Олеся, отпишитесь, пожалуйста, по ампулкам этим после применения)
все на эту СП смотрю, хочу попробовать Каарал. Только я пропустила, вы только ампулки взяли или что-то еще?

тоже планирую отовариться чуть позже, так что если что, Олеся и Юля, я с вами :agree: Я Вера :knix:
Boltywkaaa
В общем зашла я вчера в магазин и решила не дожидаться купила 2 ампулки
так т.е. их в магазине можно поштучно брать, не упаковкой?
:agree: Очень приятно)

Я делала маску с горчицей, мне тоже жгло жутко, но я терпела до часу))) честно скажу прям супер пупер эффекта я не заметила.....
Лисуня
и мне :friends:

оо, целый час - это прям много!! я там ваще быстро побежала смывать ))) так что от горчичной маски и я не заметила мега эффекта)
иногда перед помывкой полощу волосы в разведенной водой горчице - это да, тема, но маска неее :biggrin:

Юля, да и все девочки, кто какими средствами пользуется на корни волос, чтобы не жирнились быстро? а то у меня корни достаточно жирные, а кончики суховатые, длина до середины спины, пытаюсь растить)
Simeka
А в хитеке купила какое то средство, не помню название, по 2 ампулы продается в одной масло в другой бустер. Такой супер пупер я не испытывала еще. цитата]
Еесли не сложно, посмотрите, плиз, название средства, если конечно еще есть коробочки:улыб:я многое перепробовала, но эффекта что-то не особо наблюдаю. Волосы блондированные, пересушеннные.

Про кокосовое масло
Кокосовое масло не всем идем, я прочитала хорошие отзывы, набрала масла, и начала применять - я добила свои волосы им, пересушила напрочь. Потом мне парикмахер подтвердила, что кому-то оно прям АХ, а кому-то очень плохо, я попала во вторую половину.
Очень приятно познакомиться, Вера :agree:

я пока купила только ампулы.
отпишусь обязательно :yes.gif:

ампулы купила поштучно в магазине, о котором писала девушка выше, только на Богаткова (у них сеть).
Boltywkaaa
я тоже сманилась и собралась туда на этих выходных..:смущ:
а там вся линия?
вот если честно, времени у меня было мало, забежала-схватила и побежала :biggrin: но так, взглядом пробежалась по полкам, стояло что-то из этой серии, а вот что именно - увы, не разглядела :dnknow:
Boltywkaaa
Скажите пожалуйста, что за магазин на Богаткова?
И расскажите про эффект ампул после применения, хочется узнать что да как? :смущ:
Boltywkaaa
ну раз что-то из этой серии стояло - уже хорошо ))
меня наверное ждет :злорадство:

ооо, Олеся, вон уже нас сколько желающих и ждущих твоих (давай тоже на "ты"?:смущ:) комментариев ))
Крокотук
Парикмастер, Богаткова 208/1

про эффект пока рано :biggrin: только в выходные первый раз хочу попробывать. расскажу обязательно :yes.gif:
давай, давай :agree:

позвонила сейчас в магазин, сказали, что вся линейка x-form (а ампулы именно из этой серии) карала у них в наличии.
по ценам, конечно, не подскажу, ибо не смотрела. может быть в каком-нибудь другом магазине профкосметики продаётся эта продукция :dnknow:
Ерема
Нашла на СМ закупку по этой марке *скачущий от радости смайлик* там курс обойдется в 1.4р.
А марка называется HAIR COMPANY серия DOUBLE ACTION
Я брала бустер с кератиновым экстрактом 10 мл и масло реконструктор 10 мл. Мне очень понравилось. Когда смешиваются эти 2 компонента, масса загустевает и я ее на волосы по все длине наносила кистью для окрашивания, удивительно смогла растянуть на всю голову, у меня очень густые волосы и 20 мл мне обычно очень мало.
Юля, да и все девочки, кто какими средствами пользуется на корни волос, чтобы не жирнились быстро? а то у меня корни достаточно жирные, а кончики суховатые, длина до середины спины, пытаюсь растить)
У меня не жирнятся волосы долго, сухие, так что я только увлажняющими и питательными средствами пользуюсь
Ерема
[цитатаПро кокосовое масло
Кокосовое масло не всем идем, я прочитала хорошие отзывы, набрала масла, и начала применять - я добила свои волосы им, пересушила напрочь. Потом мне парикмахер подтвердила, что кому-то оно прям АХ, а кому-то очень плохо, я попала во вторую половину.

Да на самом деле это про каждое средство нужно говорить, что кому то идет кому то не идет. Помню про маску с димексидом писали, что чуть ли не панацея и у девушка расписывала одна что у нее коса на пол метра выросла за месяц, а я 3 раза попользовалась и у меня волосы со страшной силой лезть стали. Так что это все индивидуально :agree:
А масло действительно модет волосы пересушить? Я вот честно первый раз такое мнение слышу...

И еще хотела написать вот что. Кто делает маски натуральные, не злоупотребляйте ими, лучше они вам точно не сделают. У меня подруга одно время такие маски делала через день. Сгорчицей, медом, желтком, еще всякие разные, в итоге через месяц ей пришлось идти к трихологу, тк у нее такие проблемы с шевелюрой начались ужас :безум: она потом год восстанавливала волосы и кожу головы
Лисуня
наверно это очень клево, когда волосы подолгу не жирнятся, мне такого не испытать.. тем более в холодное время года со всемиэтими шапками :безум:
Лисуня
и чем трихолог это объяснил? пересушила что ли или что?
я щас уже конечно теми словами не скажу, это было больше полутора лет назад. Помню что говорила что она смыла какие то чешуйки на голове и нарушила секрецию желез, в общем у нее волосы лезть жутко стали и вообще там какой то ужас был
ой не знаю)))) у всех свои заморочки) Наверное хорошо, кончики хоть в масле подержать можно, а корни то никак наверно не подсушишь....Хотя есть же лечебные шампуни и маски которые восстанавливают работу сальных желез
Лисуня
я щас уже конечно теми словами не скажу, это было больше полутора лет назад. Помню что говорила что она смыла какие то чешуйки на голове и нарушила секрецию желез, в общем у нее волосы лезть жутко стали и вообще там какой то ужас был
ну капец :безум: Короче, вывод видимо в том, что переусердствовать не нужно в применении средств. Тоже боюсь пересушить кожу головы
Просто реально жалко лишний раз перемывать всю голову, когда вся нижняя часть волос смотрится хорошо

Хотя мыть через день, это в принципе не так уж и часто, иногда и через два получается :dry:
мне кажется это нормально как ты моешь...Я вот где-то так же и мою, через 3 получается..два дня с распущеными ходу, а третий с хвостиком)) Могу на самом деле и больше, тк нижняя часть вообще не кажется грязной или жирной...но я очень с распущенными люблю ходить, поэтому приходится мыть)
Лисуня
и я люблю с распущенными:yes.gif: :agree:
но только один день так могу, на следующий обязательно хвостик или косень какую сварганить на голове )) а так хочется хоть чутооок подольше
901154NcM
Как и обещала - отчитываюсь :knix:

Использовала я ампулку одну. Нанесла. Смыла. Думала, что она как-то пениться будет, но нет.
Чего-то обалденного не заметила :biggrin: но после одного раза мне кажется и не надо ничего ждать. Единственное - волосы стали оч мягкими и шелковистыми.
Про запах - ожидала бОльшего. Когда наносишь - особо не чувствутся. На сухих волосах запах (аммиаком что-ли пахнет..ну что-то похожее по крайней мере :dnknow: ) больше чувствуется. Но после очередного мытья волос - запах исчезает.
Вот. Планирую сделать курсом - 5-6 раз. Как сделаю - расскажу:улыб:
Boltywkaaa
а я вчера отчета все ждала:улыб:
Ну да, первого раза особо эффекта и не видно...ну главное запах вытерпела уже хорошо))))
Boltywkaaa
и я ждала)

а говоришь ничего особенного не заметила! то что волосы стали мягкими и шелковистыми - уже результат:yes.gif:

их раз в недельку нужно или чаще?
Лисуня
даааа, про запах я особо переживала, ибо на запахи реагирую бурно :смущ:

Вера , спрашивала у парикмахера - сказала, что можно раз в неделю использовать. я даже не знаю - может можно и чаще :dnknow:
Boltywkaaa
В инструкции написано 1 раз в неделю,не чаще.
Boltywkaaa
а это до или после шампуня, или вместо?:смущ:
после.
наносить на влажные волосы. держать 3 минуты.
901154NcM
Девочки, подскажите, может, кто знает хорошего грамотного трихолога, чтобы действительно лечил, а не разводил на деньги. Хочу подругу отправить, а то у нее волосы выпадают в больших количествах и без видимой причины.
901154NcM
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно пользоваться, чтобы волосы не магнитились? Люблю с распущенными ходить, но как одуван голова получается, ужас просто. Раньше волосы были короткие, пользовалась укладочными средствами, такой проблемы не было. А сейчас отрастила волосы, феном уже не укладываю, в итоге как львенок. Может быть есть какие-то спреи или еще что?
Даша
ну да, есть такие спреи-антистатики
901154NcM
Девочки, подскажите, кто пользовался уходом Шисейдо или КераСис, как оно?
901154NcM
А я помешана на натуральностях)) за несколько месяцев привела волосы в шикарное состояние (хотя и так мама с папой наследством не обидели, но секлись паразиты))) маслами натуральными (хорошими) + травки отвары в виде опаласкивателей + стрижка горячими ножницами (ну оч нравится эффект) только успеваю на комплименты спасибками отвечать))