отличная кофточка!! мне мама тоже вяжет.обажаю эти костюмчики! но по опыту скажу.меньше пуговок надо!!!! дети вертятся.пока застегнешь все 7 потов сойдет!!! я на свою через раз застегивала...
HappyBride
guru
Да, у меня умерла любимая бабуля, а через 40 дней ушел и дедушка..Я теперь виню себя лишь в том, что не успела позвонить дедуле в последний раз.. Дотянула..
Но я верю, что все у них хорошо и легко и они там снова вместе!
Но я верю, что все у них хорошо и легко и они там снова вместе!
Rigick
Штучный экземпляр
прими мои соболезнования....
просто помни, что они прожили счастливую жизнь.. любили друг друга..воспитали детей, внуков...просто пришло их время!
просто помни, что они прожили счастливую жизнь.. любили друг друга..воспитали детей, внуков...просто пришло их время!
Zainka
veteran
Катюш, тоже прими соболезнования....
прими мои соболезнования....Присоединяюсь
Сейчас читают
СКОРО!
5722
42
Прямо по трамвайным через перекресток?
4117
87
Всех с добрым первым 2014 утром :)
5064
49
Dolorez
guru
Катюш, прими мои соболезнования. Это и правда, трудно, у меня на 7-м месяце умерла любимая бабушка, которая так и не дождалась правнука, которого я ей обещалаНадо стараться верить, что им там хорошо, что они видят нас оттуда..
Лисуня
guru
солнышко, мои соболезнованияэто все очень грустно, но такова жизнь, смерть любимых всегда очень тяжело переносится
Наташ, козье молоко стоит очень дорого, у меня заловка сыну покупала козье молоко по 200р литр
И я присоединяюсь.. но это жизнь, мы тоже живем с дедушкой, и понимаем что однажды его не станет, хочется верить что там у них всё хорошо
А мы со вчерашнего дня дома, всю ночь спали так, что в пять утра даже не смогла разбудить на кормешку, а грудь уже болела,пришлось маленько молокоотсосом сцедить, не понравилосьлучше малыша буду почаще кормить.
У меня с первого дня как его принесли ощущение что он всегда был у меня, сынишка
А мы со вчерашнего дня дома, всю ночь спали так, что в пять утра даже не смогла разбудить на кормешку, а грудь уже болела,пришлось маленько молокоотсосом сцедить, не понравилосьлучше малыша буду почаще кормить.
У меня с первого дня как его принесли ощущение что он всегда был у меня, сынишка
Rigick
Штучный экземпляр
Валюша.еще раз поздравляю!!!! рассказывай! как все прошло!!!
Rigick
Штучный экземпляр
почитала про твои роды.ну ты-счастливица
АлисияЗеленская
guru
Пока сына спит вкратце расскажув час ночи начали воды подтека, потом в два, потом в три отошла пробка пошли схватки через час, я в душ, пятки пемзой натирать в шесть много вод отошло, разбудила мужа, перебрала пакеты, дождались пока родитеи на работу уедут чтоб не волновались и в РД. Приехали, поняли что всё взяли кроме тапочек, поехали домой, заодно отксерили по дороге документыв десять где-то начали оформлять, схватки уже через 10мин идут, потом клизма, брить не стали т.к. уже всё сама сделала. Отправила мужа с вещами домой, сама на пятый этаж. Муж кстати к вам повез комп как разНа пятом этаже слева родовые залы - там женщины орут, а на них орут акушеры, слева предродовые - там женщины стонут под капельницами, потом комната младенцев - там дети орут. Короче у меня истерика, сижу в коридоре реву, думаю господи куда я попала. Собралась с духом, думаю это они пусть орут и стонут, а я не буду! Врач посмотрела на кресле, раскрытие было 3см, слила остатки вод, предупредила что до самых родов воды будут ещё отходить, и родить надло до 5-6 вечера. Положили под КТГ, схватки терпимые, дышу, всё ок, переписываюсь с мужем. КТГ хорошее, отправили погулять по коридору, стоя схватки легче переносятся, хожу, пишу мужу промежутки между схватками, глушу в себе панику (гул орущих женщин и детей не прекращался), потом снова КТГ. Врач говорит что схватки недостаточно сильные и нужно поставить капельницу с окситоцином, ну, думаю, нормуль, капельницу можно и стоя перенести. Не тут то было! и капельницу и ктг сделали, лежу прикованная к кровати, схватки все короче и сильнее, дышу. Спасибо доктору за кислородную трубку, очень помогла. Вобщем в три поставили окситоцин, пошли потуги, их тоже продыхивала, но вот ближе к четырем было две потуги при которых меня скрутило буквой зюно я стойко дышала. Кстати между схватками до этого умудрялась поспать, между потугами просто отключалась, т.к. знала что силы надо беречь, и мысленно общалась с малышом что б ему там не так страшно было. В четыре написала мужу смс, тут же меня посмотрела врач (там в промежность залазили все кому не лень))) и отправила на кресло. Пришла, легла, ждем потугу, её нет, врач тем временем объясняет что делать. От пошла потуга, глубокий вдох, подбородок к животу и какаем..нет, не достаточно сильно какаем, ждем опять потугу. Пытаюсь прочитать ФИо врача, чтобы обратиться, не получается. Опять потуга, напрягаюсь вроде изо всех сил, но все никак, да ещё и забываю что три раза за потугу надо напрячься. Ушла потуга, врач смачивает мне лицо и губы, слушает через трубку иговорит что ребеночку уже плохо, и надо постараться изо всех сил. У меня случилась истерика, я думала что ничего не получится, что я его там или задавлю, или они меня разрежут, пошла потуга, я напрягаюсь, ещё, и ещё, думаю "нет, ничего не получится" и тут появилась головка, причем вся сразу! Я была в шокеБольно было только когда руками помогали во время потуг и когда головка выходила, но всё это так быстро произошло, что я просто в шоке до сих портельце и всё что потом вышло безболезенно для меня. Ребенка положили на живот, держу, думаю ну всё, началась новая жизньПотом его отнесли на обработку, а меня начали смотреть чтоб там внутри все нормально было, вот это для меня было неприятнее даже самих родов. Потом два часа со льдом, потом в палату. Утром принесли малыша и оставили насовсемФио врача как потом оказалось - Насирова Райхан Гасановна
АлисияЗеленская
guru
тут по-подробнее) вот сына проснулся, пошла отдам грудь на растерзание
АлисияЗеленская
guru
Настя, а кривошея вправо это что значит? и что надо делать? У нас педиатр придет только во вторник наверно, а в выписке столько всего понаписали
Tatys
guru
Валюш, ты МОЛОДЧИНКА!!!! Тоже еще раз поздравляю с новой жизнью
Rigick
Штучный экземпляр
умничка Валя! все правильно сделала!! растите большие и здоровые!!:)
кривошейка-это значит голова наклонена в одну сторону.. лечится азными способами в зависимости от врача.. но вы маленькие.. не знаю что назначат..где-то в месяц лучше всего массажем лечить. так же есть ошейнички и подушки ортопедические. ты не волнуйся..большая часть диагнозов сама отваливается так как часто в роддомах перестраховываются. ну и вообще часто у деток все само проходит...
а если не пройдет-то до года все легко лечится
кривошейка-это значит голова наклонена в одну сторону.. лечится азными способами в зависимости от врача.. но вы маленькие.. не знаю что назначат..где-то в месяц лучше всего массажем лечить. так же есть ошейнички и подушки ортопедические. ты не волнуйся..большая часть диагнозов сама отваливается так как часто в роддомах перестраховываются. ну и вообще часто у деток все само проходит...
а если не пройдет-то до года все легко лечится
evgena
veteran
Валя, поздравляю Отличные, спокойные роды судя по рассказу)))
Tatys
guru
Мы вчера по Заельцовскому гуляли, здорово! Данюша все глаза проглядел, столько интересного вокруг, на улице не спит совсем. Девочки заказала колясочку на сп, держу кулочки, чтоб в наличии были, а то новинка, проблемы с поставками Насть, спасибки тебе огромное за наводку новой модельки 803. Страшно разочароваться, но пока с огромным нетерпением ее жду! Плюсы: ручка перекидная, 4-х колесная, задние надуваются, думаю амортизация получше будет. Еще прикупила пару футболочек для кормления в краса-мама, отличная вещь! Теперь кормимся и в машине, и в кафе разок пришлось, но так удобно!
Насть, а ты майку "Багира" не заказывала? Мерила, мерила, так и не поняла что там с размерами, все маломерит... хочу еще красивенькую заказать через сп, а, блин, с размерами не определилась
Насть, а ты майку "Багира" не заказывала? Мерила, мерила, так и не поняла что там с размерами, все маломерит... хочу еще красивенькую заказать через сп, а, блин, с размерами не определилась
не..я только Татьяну и Еву заказывала.. Татьяна отлично пошла а ева (при том что барала 80Е) мало оказалась.. поэтому не рискую без примерки такие модели брать. ну и вообще реши что хватит уже белья такого.. так как лето осталось, а осенью мы уже только на ночном кормлении будем.... надеюсь...
Тань, а где это краса-мама? А я свою трехколесную прогулку надумала продать, хочу что б было положение лицом к маме, на моей нет(((
с переменным успехом
сегодня на второе кормоение с уовольствием слопали почти полную банку тыквы, но как только туда добавила мясо кролика сразу отказалась есть... на десерт еще слопали пол банки груши.
на третье кормление была безмолочная каша с черносливом ..хорошо пошла.. около 80 грамм съелии доели титей
а вчера и от пюре и от каши отказались..
сегодня на второе кормоение с уовольствием слопали почти полную банку тыквы, но как только туда добавила мясо кролика сразу отказалась есть... на десерт еще слопали пол банки груши.
на третье кормление была безмолочная каша с черносливом ..хорошо пошла.. около 80 грамм съелии доели титей
а вчера и от пюре и от каши отказались..
Гингема_25
activist
Валя, для первого раза отличные роды! Ты умничка, поздравляю еще раз!
Раньше Краса-мама была на Вокзальной (там товары с СП Сибмамы), кстати ты и писала, что там можно все померить, пощупать... или я ошибаюсь Сейчас они переехали, находятся в ТЦ "Солнечный", 3 этаж, оф. 48. Адрес пр. Дзержинского, 1/1 (вроде так)
По поводу коляски, я уже поехала покупать с рук Капеллу 3-колесную, но у меня перед носом ее увели, опоздала на 15 минут! Поговорила мило с мамочкой, которая продавала, она мне все плюсы и минусы рассказала... И она обратила мое внимание, что в ней малыш будет лицом от мамы, а я даже и не задумывалась!!! Привыкла, что мою люлька ко мне лицом... и по аналогии решила что все коляски так! Шляпа! А тут она мне глаза и раскрыла. Я обрадовалась, что не успела ее купить и полезла опять в инет на поиски, так и дошла до 803 модели. Прям целая повесть, как я коляску выбирала!
По поводу коляски, я уже поехала покупать с рук Капеллу 3-колесную, но у меня перед носом ее увели, опоздала на 15 минут! Поговорила мило с мамочкой, которая продавала, она мне все плюсы и минусы рассказала... И она обратила мое внимание, что в ней малыш будет лицом от мамы, а я даже и не задумывалась!!! Привыкла, что мою люлька ко мне лицом... и по аналогии решила что все коляски так! Шляпа! А тут она мне глаза и раскрыла. Я обрадовалась, что не успела ее купить и полезла опять в инет на поиски, так и дошла до 803 модели. Прям целая повесть, как я коляску выбирала!
Понятненько. Идете в нужном направлении, в общем Я что-то с замиранием сердца жду времени прикорма ща легко, сунула титю и усе
о да... это не просто... у меня двойственное к этому отношение. с одной стороны да сложно.. но с другой так устаю уже, что она так как тити зависит и следовательно я от нее...
HappyBride
guru
Насть, а ты же вроде собиралась по максимуму обходится без прикорма и жить на тите? Или я чего-то путаю? Валюша , поздравляююююю!!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
путаешь..я планировала с 5,5 месяцев начать прикорм..но вышло раньше (о чем малек жалею). ну и собираюсь в год оставить только ночное и утренее кормление до 1,5 лет.
у меня в этом деле такая позиция. что полгода мама просто обязана кормить ребенка грудью.. так как это дает ребенку иммунитет и здоровье! очень желательно докормить до года.. а там уже смотреть..
для меня просто это все психологически тяжело. но пока здоровье дочери важнее... а в год уже мне кажется психологически уравновешенная мама будет доче важнее того что уже в это время несет молочко.
у меня в этом деле такая позиция. что полгода мама просто обязана кормить ребенка грудью.. так как это дает ребенку иммунитет и здоровье! очень желательно докормить до года.. а там уже смотреть..
для меня просто это все психологически тяжело. но пока здоровье дочери важнее... а в год уже мне кажется психологически уравновешенная мама будет доче важнее того что уже в это время несет молочко.
HappyBride
guru
Ну мы овощные пюрехи едим хорошо, кашу овсяннную с переменным успехом! Пока больше ничего не прбовали
Rigick
Штучный экземпляр
жалею, что начали в 4,5.. рановасто.. скорей всего из-за этого прикорм так плохо и пошел и проблемы с пузиком были.был переод отменяла на 2 недели...
Коляска прииикольная, где нашла, почем?
Zainka
veteran
Валюша, поздравляю!!!
Здоровья и спокойных ночей!!!
Здоровья и спокойных ночей!!!
Zainka
veteran
с понедельника тоже прикармливаться начнем))))
сегодня в нати купила овощных пюрешек, будем пробовать
сегодня в нати купила овощных пюрешек, будем пробовать
Zainka
veteran
бабушкино лукошко
а вы каким кормитесь?
а вы каким кормитесь?
ой.. а я не люблю эту фирму.. прям вообще.. они вечно крахмал добавляют или (например) в мясо с овощами рис...
я больше тему люблю или фруто няню..хотя у темы иногда сильно жидкие пюре.
я больше тему люблю или фруто няню..хотя у темы иногда сильно жидкие пюре.
HappyBride
guru
Ой, я поначалу брала кучу всяких – и хипп, и гербер, и лукошко, и семпер, и нутрицию и что-то еще.. В общем, кучу всего ? Итог – овощные пюре деть ест только семперовские, а сладкие – только гербер, редко хипп. Лукошко нейтрально пошло, без энтузиазма. На абрикос лукошковский высыпало чуть-чуть.
нда
а мне наоборот сестра посоветовала, говорит, одно из самых лучших
Наверно, сколько мам, столько и мнений
ну посмотрим, в составе стоит - капуста и вода (я цветную капусту взяла)
а мне наоборот сестра посоветовала, говорит, одно из самых лучших
Наверно, сколько мам, столько и мнений
ну посмотрим, в составе стоит - капуста и вода (я цветную капусту взяла)
HappyBride
guru
Ну овощные и сладкие пюре я по чуть-чуть вводила с 4,5 мес и то, только потому что деть сам начал проявлять интерес к еде «со стола». А кашу вот, с недельку назад.
Жень, колясочка Капелла 803. Подробно посмотри тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=412654
Я думаю прикармливать начну после 5 месяцев. Что-то мы кашляем, я прям подгоняться начала
HappyBride
guru
Кстати, про лукошко – монокомпонентные овощные и фруктовые пюре у них ничего, а вот смешанные уже с крахмалом, манкой или мукой, это да, Настя права!
Спасибо всем за поздравлениянайти бы время предыдущие топики прочитать, а то у вас тут детки примерно одного возраста, а мы совсем маленькие, всё что нас может беспокоить уже обсудили
ТОП 5
1
3
4