пусть делают перерасчет конечно. мне на работе просчитали два варианта и платят который выгоднее мне, работодателю же все равно возместят из соц.страха эти пособия, так что пусть считают
конечно возместят,
просто у нашего директора отношение к беременным для меня не понятное,
до меня девочка в декрет уходила,он ее до 7 месяца мурыжил просил уволиться
помню мужу рассказывала ,говорю ну что за мужик такой,ведь у самого то трое детей!
а нам на НГ даже подарок не подарили :(сказали мол ,подарки всем деткам,кроме тех кто в декр отп!!!! Мнне таак обидно былоотработала там 3 года! да что говорить нам на свадьбу подарил сертификат в летуаль на 3 т,вот на кой молодой семье сертификат этотт....
а на рождение ребеночка вообще ничего не подарили и даже не пздравили,а вот у мужа на работе,подарили 30 т и сертификат в Нати на 10 и это люди ,которые меня даже не знают!
Тут еще это пособие,меня сегодня добило
фу..выговорилась
просто у нашего директора отношение к беременным для меня не понятное,
до меня девочка в декрет уходила,он ее до 7 месяца мурыжил просил уволиться
помню мужу рассказывала ,говорю ну что за мужик такой,ведь у самого то трое детей!
а нам на НГ даже подарок не подарили :(сказали мол ,подарки всем деткам,кроме тех кто в декр отп!!!! Мнне таак обидно былоотработала там 3 года! да что говорить нам на свадьбу подарил сертификат в летуаль на 3 т,вот на кой молодой семье сертификат этотт....
а на рождение ребеночка вообще ничего не подарили и даже не пздравили,а вот у мужа на работе,подарили 30 т и сертификат в Нати на 10 и это люди ,которые меня даже не знают!
Тут еще это пособие,меня сегодня добило
фу..выговорилась
вот, может кому пригодится
для нас интересна ст 3
для нас интересна ст 3
ну вот на этот закон надо сослаться и написать заявление по какому варианту вам лучше начислить пособие и в бухгалтерию его, а если реакции не будет, как то решеать уже по другому вопрос
а мы с мужем вместе работаем и нам подарили 20 т.р
хороший работодатель у вашего мужа, всем бы таких!
а мы с мужем вместе работаем и нам подарили 20 т.р
хороший работодатель у вашего мужа, всем бы таких!
Vitinka
experienced
Девочки, давно так не смеялась
Zainka
veteran
Всем привет!!! Пришли из ПК, весим мы 7180, 67 см.....
у нас воду дома отключили и отопления нет(((( говорят, авария большая...а дома дубак блин...у нас квартира уловая...и обогреватель сломался((((
в общем капец...утеплились с дочей...думаю чуть позже пойдем на улицу греться....
у нас воду дома отключили и отопления нет(((( говорят, авария большая...а дома дубак блин...у нас квартира уловая...и обогреватель сломался((((
в общем капец...утеплились с дочей...думаю чуть позже пойдем на улицу греться....
Девочки, читала вас всё время, но то пароль вспомнить не могла, то руки не доходили написать.
Мы растём, во вторник первый раз пойдём в больничку- будет 1 месяц.Уже 2 дня сын сходит с ума, похоже животик болит, может резко проснуться и жааалобно-жалобно заплакать, ножки поджимает...А я хоть и мама уже во второй раз, но совершенно не опытная в этом вопросе, у старшего проблем с животиком не было.Короче говоря плачем мы с Лёвушкой вместе, он от газиков, а я от того что помоч не могу.Спасаемся телесным кантактом и ждём улучшений.
Мы растём, во вторник первый раз пойдём в больничку- будет 1 месяц.Уже 2 дня сын сходит с ума, похоже животик болит, может резко проснуться и жааалобно-жалобно заплакать, ножки поджимает...А я хоть и мама уже во второй раз, но совершенно не опытная в этом вопросе, у старшего проблем с животиком не было.Короче говоря плачем мы с Лёвушкой вместе, он от газиков, а я от того что помоч не могу.Спасаемся телесным кантактом и ждём улучшений.
Тань мы много писали про это в начале.Если совсем не вмоготу-эспумизан,плантекс попробуй.
ага, спасибо, Наташ! Мы сабСимплекс пьём, но как-то ему не намного легче, мне кажется.
САбсимплекс вещь! намного лучше плантекса!!! Мы тоже месяц с животиком мучались, я все перепробовала, в конце концов сдала анализы платно (в поликлинике у нас ничего не нашли) и нашли стафилоккок... счас вот пролечились и прям не узнать ребенка!
HappyBride
guru
Сперла в контакте
Показать спойлер
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Показать спойлер
ага, сказочный.. Чего то меня день не было, и Вы как то скучно, ничего не пишете, чего нового?
Msduet
veteran
и здесь отпишусь! а у нас вчера два! зубика вылезли
сегодня были в поликлинике, за зубки похвалили, поставили прививки... ждемсссс... хорошо хоть купаться нельзя сегодня, не так обидно..
у нас ведь тоже воды нет и отопления, но кирпичный дом тепло держит... кстати в соседнем доме воду дали, а нам нет... обидно
сегодня были в поликлинике, за зубки похвалили, поставили прививки... ждемсссс... хорошо хоть купаться нельзя сегодня, не так обидно..
у нас ведь тоже воды нет и отопления, но кирпичный дом тепло держит... кстати в соседнем доме воду дали, а нам нет... обидно
поздравляю! а вам сколько месяцев?
какие предвестиники были,перед тем как зубки вылезли?
какие предвестиники были,перед тем как зубки вылезли?
поздравляю с зубиками!!!!
у нас в этом плане тишина..тренируемся вставать на четвереньки:)
еще и я тренируюсь..каждый день занимаюсь.хочу к лету форму!!
у нас в этом плане тишина..тренируемся вставать на четвереньки:)
еще и я тренируюсь..каждый день занимаюсь.хочу к лету форму!!
Приветы всем)))
Скучновато, мамочки наверное от деток не отходят... а я как полоумная на коммерческих закупках сижу... платья выбираю с китайских сайтах, все таакое красивое! Муж меня уже маньячкой называет и гоняет от компа.
У сыночка повышенной температуры после прививки не было, а была пониженная до 35,1. Слава Богу, все хорошо, ттт.
Данюша почти переворачивается на животик, почти, это значит надо ему помочь на бочек перевернуться и потом руку из под себя вытащить сам пока никак))) Но мы тренируемся! А еще мы все в рот тянем! Пеленки, одеяла, игрушки, мамины руки, свои руки
Подгоняюсь, что мало набрали вес, за 3 недели 250 гр (примерно)...
Скучновато, мамочки наверное от деток не отходят... а я как полоумная на коммерческих закупках сижу... платья выбираю с китайских сайтах, все таакое красивое! Муж меня уже маньячкой называет и гоняет от компа.
У сыночка повышенной температуры после прививки не было, а была пониженная до 35,1. Слава Богу, все хорошо, ттт.
Данюша почти переворачивается на животик, почти, это значит надо ему помочь на бочек перевернуться и потом руку из под себя вытащить сам пока никак))) Но мы тренируемся! А еще мы все в рот тянем! Пеленки, одеяла, игрушки, мамины руки, свои руки
Подгоняюсь, что мало набрали вес, за 3 недели 250 гр (примерно)...
Пытаюсь спасти себя от облысения. Почти каждый день масочки делаю. Муторно, но заставлю себя. К тренировкам не могу вернуться.... лень, на обруч кашусь.. на этом все заканчивается.
Насть, ты как тренируешься?
Насть, ты как тренируешься?
ты не одна такая))))я тож в сп на сибмаме сижу
муж тоже уже гоняети старщает-типа денег не даст
муж тоже уже гоняети старщает-типа денег не даст
главное, что тренируетесь!!:)
девочки а я ссылку давала на хорошую книжку по поводу того как в играх помогать ребенку развиваться?
не помню уже..ну если что.то тут скачать мона
девочки а я ссылку давала на хорошую книжку по поводу того как в играх помогать ребенку развиваться?
не помню уже..ну если что.то тут скачать мона
Показать спойлер
Показать спойлер
каждый день тренируюсь.сегодня вот перерывчик решила сделать..так как тело все ноет!!!
только обруч покрутила
только обруч покрутила
Поздравляю с зубиками!!!
у нас сегодня воду и отопление в комнате дали....а на кухне и ванной холодно пока(((
у нас сегодня воду и отопление в комнате дали....а на кухне и ванной холодно пока(((
Наташ, может ты подскажешь, что такое РЦР Калинина? Эт где?
ну так на сибмаме и прочитай в сп)))там адреса
на момент обнаружения зубиков было 4 месяца и 3 недели! никаких предвестников... разве что прорезыватель стал самой популярной игрушкой! да и вобще все, что можно было в рот запихнуть!
а еще жутко больно, когда эти зубики малышка на маминой тите опробовала.... аж искры из глаз...
а еще жутко больно, когда эти зубики малышка на маминой тите опробовала.... аж искры из глаз...
я тоже шарюсь на всяких инет магазинах)))
девочки, до сих пор не поняла что со мной вчера произошло...вечером уснула, начало всю ломать, ночное кормление, покормила дочу и решила померить температуру перед сном, 38, всю ночь проворочилась, жарко капец, утром спала до 37,5, покормила дочу и температура пропала..только голова болит капец как.....вот что это было??
девочки, до сих пор не поняла что со мной вчера произошло...вечером уснула, начало всю ломать, ночное кормление, покормила дочу и решила померить температуру перед сном, 38, всю ночь проворочилась, жарко капец, утром спала до 37,5, покормила дочу и температура пропала..только голова болит капец как.....вот что это было??
сейчас какя-то инфекция ходит, осторожнее!! у всех по разному проявляется, у кого горло болит, у кого температура, у кого сопли рекой... Так что мамочки, берегитесь сами и берегите деток!! Поменьше бывайте в местах скопления народа!
Это не инфекция это не выспание и низкий иммунитет у мамочек..... У меня такое после родов, то одна половина головы болит, то вторая....горло уже неделю побаливает....а как не выспишся так вообще с кровати встать не могу.....
про иммунитет в точку!
у меня то коньюктивит вылезет то еще какая нить фигня, в общем ужасы
муж тоже говорит что все от недосыпа! Как бы детки хорошо не спали все равно по нескольку раз за ночь просыпаемся, а это не полноценный сон! Да и сколько сил уходит на детишек.....Буду надеяться что это от недосыпа...совсем болеть не хочется, погода прям супер)
у меня то коньюктивит вылезет то еще какая нить фигня, в общем ужасы
муж тоже говорит что все от недосыпа! Как бы детки хорошо не спали все равно по нескольку раз за ночь просыпаемся, а это не полноценный сон! Да и сколько сил уходит на детишек.....Буду надеяться что это от недосыпа...совсем болеть не хочется, погода прям супер)
я вот что про масочки то хотела сказать.слишком часто из делать тоже вредно! рекомендуется только раз в неделю! это из серии что апельсины полезные..то большое их количество может привести к аллергии.. это раз..второе.ты же выходит каждый день голову моешь? а это механический вред волосу..ну и защитный слой смываешь!
Я, Насть, каждый день мыла больше 10 лет. Только в декрете стала реже. А сейчас гармональный фон меняется, голова опять начала жирниться очень быстро. Пока беременная была и кожа лучше стала и волосы не так жирнились, мне это очень понравилось)))
да с жирностью это капец..сама страдаю.. не могу толком голову промыть!!! хоть 3 раза подряд мою.. но ужасно боюсь вернуться к мытью голоы каждый день. просто ужастик для меня...
А я стала реже мыть, раз в неделю, первые дня два чистая хожу, а потом в косички, а то концы очень сухие, да в декрете можно позволить, тем самым продолжается период чистой головы, а раньше да - каждый день(((
я как мыла 2 раза в неделю, так и мою
только теперь после мытья, если никуда идти не надо на кончики миндальное масло наношу, тоже кончики жуть какие сухие( но сейчас уже лучше стали, я еще раз в неделю перед мытьем на влажные волосы наношу поваренную соль и делаю массаж головы, улучшается кровообращение и заодно скрабится кожа, а после скраба этого наношу на волосы теплое оливковое масло и утепляю голову полотенцем, хожу так час, очень хорошо питаются волосики
только теперь после мытья, если никуда идти не надо на кончики миндальное масло наношу, тоже кончики жуть какие сухие( но сейчас уже лучше стали, я еще раз в неделю перед мытьем на влажные волосы наношу поваренную соль и делаю массаж головы, улучшается кровообращение и заодно скрабится кожа, а после скраба этого наношу на волосы теплое оливковое масло и утепляю голову полотенцем, хожу так час, очень хорошо питаются волосики
однако, интересный метод, надо попробовать)))
тоже каждый день голову мою замучилась уже...
Настя. хотела тебя про прикорм спросить??
А то нам педиатр расписала схему и первым написала - сок, потом яблочное пюре ...а слышала, что сок нельзя....
вот теперь и озадачилась....с чего вы начинали??
Настя. хотела тебя про прикорм спросить??
А то нам педиатр расписала схему и первым написала - сок, потом яблочное пюре ...а слышала, что сок нельзя....
вот теперь и озадачилась....с чего вы начинали??
я много статей на эту тему читала.. многие специалисты считают, что соки вызывают потом проблемы с кишечником.. а я считаю, что если частоь спеуиалистом считает что-то вредным..значит опасность есть..
это про соки!
про пюре.. все фруктовые пюре используются только как десерт!почему?
1. так как оно сладкое и после сладкого ребенок может просто отказаться от пресных овощных
2. во фруктах содержиться фруктоза, которая влияет на переваривание пищи.
я считаю, что прикорм надо с овощных пюре.. с самого нетрального.. кабачка! потом уже цветная капуска, брокули. такие пюре как морковка, тыква, свекла, чернослив могут быть лергенными, поэтому их даем последними! ну и погда освоились с овощами добавляем понемногу фрукты..потом во второе кормление уде пробуем кашки.
это про соки!
про пюре.. все фруктовые пюре используются только как десерт!почему?
1. так как оно сладкое и после сладкого ребенок может просто отказаться от пресных овощных
2. во фруктах содержиться фруктоза, которая влияет на переваривание пищи.
я считаю, что прикорм надо с овощных пюре.. с самого нетрального.. кабачка! потом уже цветная капуска, брокули. такие пюре как морковка, тыква, свекла, чернослив могут быть лергенными, поэтому их даем последними! ну и погда освоились с овощами добавляем понемногу фрукты..потом во второе кормление уде пробуем кашки.
спасибо..то есть смотри...сначала допустим часов в 11 даем например кабачок, начиная по чуть-чуть и увеличивая каждый день...так неделю...потом допусти неделю на закрепления...
следом вводим другую овощную пюрешку, заменяя кабачок??
или в другое время???
следом вводим другую овощную пюрешку, заменяя кабачок??
или в другое время???
и еще хотела спросить наверно лучше покупное баночное???
чем на рыкне покупать этот же кабачок неизвестно кем выращенный?? (сразу оговорюсь, своего огорода нет, овощи все покупаем)
чем на рыкне покупать этот же кабачок неизвестно кем выращенный?? (сразу оговорюсь, своего огорода нет, овощи все покупаем)
да..лучше тогда покупные..а про ввод..ориентируйся на схему тут
Tella222
veteran
А мы сегодня на первое контрольное взвешивание ходилиНа весах было 5800 гр., с учетом того что ребенок был в памперсе(15 мин. как одетый), кофточке и ползунах на лямках, врач предложила сбросить 200 гр. и типо записать чистый вес без одежды, в общем получилось что мы за месяц почти набрали 1800...правда рост не особо увеличилсяВсего на 2 см., ложили на животик и малыш не плохо держит головку. Вот так подросли мы
умнички! чмоки-чмоки вас в обе щеки!
Богатырики вы птьфу на вас)))
Мне педиатр тоже сказала с соков начинать, сунула рекламку Фрутоняни... Я попыталась свою точку зрения рассказать, но ей как-то не до разговоров. Я и успокоилась, все равно с соков начинать не буду и тем более не сейчас, а месяца через 2
Мне педиатр тоже сказала с соков начинать, сунула рекламку Фрутоняни... Я попыталась свою точку зрения рассказать, но ей как-то не до разговоров. Я и успокоилась, все равно с соков начинать не буду и тем более не сейчас, а месяца через 2
да с жирностью это капец..сама страдаю.. не могу толком голову промыть!!! хоть 3 раза подряд мою.. но ужасно боюсь вернуться к мытью голоы каждый день. просто ужастик для меня...Насть, может все дело в воде? Чем моешь?
ТОП 5
1
3
4