красота и материнство (часть 3)
184342
1000
Tatys
да обычной водой и шампунем..просто раньше всегда так же мыло все ок было... а теперь не промывается и все тут!!! мылить много тоже вредно... думаю сейчас мой шампунь закончится другой попробовать...может просто волосы привыкли?
Rigick
Насть, расскажи слепой что там такой (я про схемку) в 10, 13 и 16 пункте последнее?))
а бутылочка это я так понимаю масло?)
Лисуня
С масками из масел нужно быть осторожнее! Я одно время ими увлекалась, потом волосы нанчли лезть - просто жуть!!! Пошла к трихологу, она сказала что масла забивают кожу головы и доступ кислорода ухудшается. Как перестала ими пользоваться - все прошло, и вообще она сказала, что в кожу головы воробще ничего втирать нельзя, только аккуратно наносить на корни
a_ngelina
ну во первых я уже не первый год так делаю, а во вторых я свои волосы знаю, "дозировку" соответственно. Ну и до сумасшествия не дохожу, чтобы литрами себя поливать :biggrin:
Лисуня
да я дала схему чтобы приблизительно ориентироваться.ну то есть сам принцип.. а там да..вроде как масло
Zainka
Мои заметки из дневничка по прикорму:
1. прикорм только с ложки 2. каша с утра (10 часов), овощное пюре днем (14 часов). Если будут аллергические реакции, понос, появятся вечером и можно, что-то предпринять. Если давать еду позже, реакция будет к ночи и бессонница гарантирована. (у нас такого не было) 3. солить нельзя! детям до года еда без соли, т.к. почки еще не умеют выводить излишки. Почки созревают до 2 лет 4. Любое новое блюдо начинать давать с 1 ч.л. и смотреть за реакцией ребенка. Если все ок, увеличивать объем питания

Я дочку с каш прикармливать начинала. Каши смотрим безглютеновые, т.е. кукурузная, рисовая, гречневая. Я брала Малышок (или Малютка?) и буквально по несколько ложек. Первый месяц только каши (в самом начале немного своего молока туда добавляла). Потом на завтрак кашка+грудь, в обед овощное + грудь. Соки давать стала уже около года, зато домашние компоты варила и варю всегда и даю без ограничений. Солить стала только после года. Доча у нас прекрасно ела пресную пищу.

Рецепт самодельного творога: литр молока + 1 ст. кефира, в тепло на 12-24 часа. Получаем густую простоквашу. Перелить в кастрюлю, поставить на максимульную температуру, как начнет закипать убрать огонь на минимум и варить ок. 5 минут. Отделяется творожок мелкими хлопьями и желтая сыворотка. Слить полученое в мелкое сито. Оставить стечь минут на 5. С литра молока получается небольшая чашка творога. Чтобы был жидким развести сывороткой.

Доча тоже кушала с удовольствием.
Rigick
Насть, не пверишь, я по 2му этажу минут 15 ходила)))))) пока глаза на верх не подняла около одного киоска и только тогда увидела)))) ну не сказала бы что прям такие же заколочки, но 1 я взяла:смущ:
Лисуня
хе-хе..ну они разные.хочу 2 купить себе и Кире на шапочку:улыб:
Автоинформатор
Урааа! все ушли, наше пятилетие закончилось - тишина.... Это я про стешин юбилей :tease:
Rigick
там только крабики остались и заколки-прищепка с цветочком из 2ти листиков, ну хорошенькие, расцветка разная
evgena
ну как вам? хорошо посидели? деткам все понравилось?)
Лисуня
Вроде понравилось, задарили одеждой, игрушек мало как то вышло.... Меланька молодец - выдержала большое количество народа и ора))) я ооооочень устала
evgena
ну девушка совсем большая теперь! :миг:
Rigick
так..кто со мной?!
http://fitberry.net/2010/09/15/trenirovka-оt-15-09-10/
всего 20 минут (разминка 5+15 сам курс) и вы подтянуты!:миг:
если бы я так каждый день занимлась, плюс бег на свежем воздухе, я бы через 2-3 недели была конфеткой мне кажется =))) сохраню ссылку :flowers:
Rigick
а ты только номер 14 делать будешь?)
Лисуня
сегодня только 14.. до этого на прошлой неделе сделала с 10-13:улыб:
для закрепления эффекта погуляли 1,5 часа! там жара!:улыб:
к сожалению не все так просто!
физической формы после родов вообще нет! востановится сложно..и этот постоянный ЖОР! поэтому пока стараюсь но эффект сильного не вижу:(
хотя мне все говорят, что после родов я сильно похудела и в хорошей форме..но мне все мало!!!
evgena
Жень, Насть... :help.gif: как определить жирность молока? Мне кажется, что у меня молоко жидкое (не насыщенное белое, слегка прозрачное и на вкус вода водой! Сына какать мало стал. А сегодня в 12 дня грудь вообще почти пустая, кормила ей вчера в 11 вечера. Может это и есть кризис ГВ...??? :eek:
Tatys
солнце,. очент на это похоже...
знаю. что сложно.но ты главное сильно не переживай.. сделай все,, чтобы его вернуть!
вода водой должна идти в начале... а вот далее оно должно быть все более и более насыщенное...
Rigick
Девочки, вот мои мужички)))
нам завтра месяц, по-этому ПОКАЗЫВАЮ......:yes.gif:
mila87
а вот это фото не очень удачное, но здесь видно как мы голову держим, врач говорит, что очень крепенький малыш)))
mila87
вот это мужчины!!!!
растите еще больше!!!! наверное приятно быть одной девушкой в такой компании?:)
Rigick
Переднее молоко жидкое, знаю. А вчера вечером пробовала уже в конце кормления, на вкус вода. Блин, я так радовалась, что у меня все отлично с ГВ. Будем возвращать...
Может быть что-то в рацион включить? Кушаю каши, картофель, курицу, яйца, огурцы, листовой сала, свеклу (овощей маловато, если анализировать), много мучного :(. Творог, молоко, бананы, яблоки. Позавчера включила в рацион опять грецкие орехи.
Tatys
Танюш, но он ведь не капризничает, значит всего хватает...надо бы ещё на прибавку посмотреть, если набираете, значит всё ок.
mila87
Волосатенький какой!!!!! :wub1.gif: Копия папа! Растите крепкие и здоровые! :flowers:
Tatys
не вижу в списке мяса!!! включи телятину днем! хоть немного!!!
mila87
Набрали очень мало. За три недели всего 250 гр. Появились ребрышки, вижу, что корпус тоньше стал. И сегодня утром у груди капризулил, возьмет ее, выплюнет, отвернуться, ругается по своему.. вот я и попробовала выдавить из нее что-нибудь.... а там три капли. Ладно. Паникавать не будем!По крайне мере постараюсь :улыб:
Rigick
:eek: :eek: :eek: я реально 100 лет уже не ела говядину и рыбу... Вчера щуку мужу готовила, а сама не люблю речную рыбу. Сегодня в магазин за мясом! Насть :flowers:
mila87
ух, какой лапуська малипуська))
прелесть! :смущ:
вот как быстро время летит, вам уже месяц!!)
Tatys
вот,Танюш, у меня все с этого и начиналось! Не паникуй главное, может хоть ты все наладишь!!
Так, поругаюсь немного на тебя! :злорадство: мясо почему не ешь???? Мясо нужно каждый день кушать!!! От куда белок то возьмется?
Лисуня
Меня выпороть надо! а не поругать.... я думала курицы достаточно будет! :смущ:
Tatys
ребенку без белка животного нельзя!!! проводили исследования, что у детей вегетарианцев возникает масса проблем со здоровьем!! они элементарно медленнее растут!
Tatys
Таня, не паникуй! Думаю частое прикладывание и сон у груди все нормализует :live:
А мы сегодня весь день гуляли, хорошо, что еда с собой)), то в слинге, то в коляске, у Меланьки личико загорело, а у меня пробор на голове))). Завтра идем в Мегу, пить кофе))
Таня, mila, малыш супер, а шевелюра прям ого-го! у нас совсем чуть-чуть и те светлые
evgena
Спасибо девочки! :flowers: Почти весь день проволялась с пупсом.
Как ваши детки днем спят? Мы вообще почти не спим, пару минут на груди и все, бордячек :безум:
Tatys
Сегодня отлично, на улице. Поела, погуляла, поспала и так по кругу)))
Мне моя работа подарила мультиварку, вот поставила там запеканку творожную, интересно что получилось...
Tatys
у нас вчера так же было.. на прогулке почти час, а дома один раз почасика и все! и ночью вошкалась..:(
посмотрим что сегодн будет!
Rigick
http://fitberry.net/2010/09/17/trenirovka-ot-17-09-10/
сегодн кто со мной???
честно признаюсь осилила только 2 подхода из 3.
Уже месяц??? :eek: ничего себе как время летит =)
Ну, рассказывайте, что такое схватки и с чем их едят :ха-ха!: меня уже подсхватывает маленько каждый день почти, но минут по 20 и проходит. А когда сильные схватки начнутся - надо же время считать между ними? При каком промежутке между схватками уже в РД ехать?
Женя, напиши что получилось и как делала? у меня же тоже мультя стоит :смущ:
мне кажется схватки ни с чем не перепутаешь...
я пошла сдаваться (если бы ыбла дома то скорую бы вызвала) когда схватки уже такие хорошие были.. было это в 2 часа... пока все процедуры прошла в предродовой в 5 была! там уже совсем серьезно все пошло.
у меня схватки были не сильные,но частые.каждые 4 минуты и долго....не знаю,ты сама поймешь-ОНО))):миг:
ну и канеш если воды отойдут-бегом в рд)) :flowers:
Блин, я перестраховщица....поехала в род.дом когда ещё не сильные были схватки (но на машине, а не на скорой, чтоб если "не оно"- вернуться обратно домой)
а вообще я где-то писала о своих родах кратенько :смущ:
Rigick
Приветы всем)))
Была на рынке, прикупла говядину, пожарила, слопала :nom: вот, отчиталась))) Грудь мягкая, но сына что-то там находит, меня это радует :). Были сегодня у невропотолога. Поход бесполезный, для нас, для их галочки, естественно. Попросила направление на нейросонографию, не дали... Направили на электрофорез и еще какую-то процедуру (в голове крутиться, не могу вспомнить). После майских праздников пойдем свой тонус убирать и шею править.
Девочки, погодка то какая... ммммм... :respect:
Валюш, ты про рост спрашивала... ты уж точно выше меня. Я 155 :ха-ха!:
Tatys
Тань, нейросонографию ты можешь в узи студии сделать без направления, мы там делали
Валюш, у меня тоже тренировочные каждый день были, и каждый раз уже на готове была, все собиралась собиралась)))) А когда настоящие пошли, я даже сразу и не поняла что это схватки, точнее поняла, потому что это СОВСЕМ другое нежели тренировочные!)) сначала легонько все, мирно и тихо, но потом все по нарастающе идет)
Лисуня
доброго дня ,мамочки
у нас понос уже пятый день,один раз в день с утра
сегодня были у педиатра,она говорит "ничего страшного ,наверно реакция на зубы,попейте хилак форте..."
еле выпросила направление на анализ :зло
вот думаю что делать ,давать что либо или же дождаться результатов анализа :безум:
Женя, напиши что получилось и как делала? у меня же тоже мультя стоит :o
Получилось супер! Как суфле, или чизкейк, ням-ням! А ты что там готовишь? я только только начала.

А мы сегодня опять весь день гуливанили, обошли всю Мегу, есть обновки))) В непоседе скидки 20% на одежду и обувь для владельцев дисконтных карт