красота и материнство (часть 3)
184579
1000
Девочки, где купить клеёнку? Которую в кроватку, на пеленальный столик и в коляску? Мне вооще нигде на глаза не попадалась. На курсах советовали брать советскую оранжевую
Валюш, мы в ашане клеенку покупали, а вообще она в любом детском продается, ты просто спроси
аа ну значит там же где и одеялки возьмём:улыб:спасип:улыб:
а я в роддоме купила-как старая советская :respect:
в аптеке покупала. большая 160 на 120 110р стоит.. они плотные, хорошие.. у тонких со временем края начинаю заворачиваться.. у настакая в кроватке лежит... а на плотной мы ползаем:улыб:
Я покупала клеенки в НАТИ, а вообще, в 4-ке в аптеке на 1 этаже есть куча разных (это если не усппешь до РД купить))).
И, кстати, я ею вообще не пользуюсь. Как-то с самого начала стала одноразовыми пеленками пользоваться.
спасибо, девочки! :flowers: просто мы сегодня будем докупать мелочи всякие, хочется сразу упаковаться чтоб потом голова не болела:улыб:
Dolorez
Девулчки, поздравля с Днем рождения всех сегодняшних деток и мамочек :роза: :роза: :роза: здоровья ВАМ!!!

А мы сегодня первый раз ездили в автолюльке. Так сказать опробовали ее. Но все равно у меня чувство, что он там сидит, а не лежит.
Автоинформатор
девочки!а когда грудью кормишь снимки делать можно???
мне оч.надо...но опасаюсь :cray-1:
НАСТЬ!!Дай ссылочку на сп по твоим калясочкам.Вот ты мониторила в городе твоя дороже стоит чем купили?
nab
в смысле фото как ты кормишь?
nab
Нам в РД говорили, что можно, но только потом нужно сцедиться!
Лисуня
:biggrin:
неа мне к ревматологу идти.нужны снимки конечностей :biggrin:
Tatys
вставлю свои 5 кропеек про автолюльки. мы двоих возили до 5-6 мес только в лежачем положении в переноске из коляски с жестким дном.
nab
ааааааа :biggrin:
у меня сегодня видимо какую то извилину защемило)))))
nab
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16668892&highlight=%EA%F0%F3%EF%ED%EE%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%ED%FB%E9+%F2%EE%E2%E0%F0+%F1%EE+%F1%EA%EB%E0%E4#16668892 вот тут жетем продают (почти капеллы но качество и цена чуть повыше)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455787&highlight= а вот именно по капеллам
Показать спойлер

орг один. цены в маназинам незначительно выше. но моей модели не было в городе, да и цвет там можно выбрать ..поэтому соблазнилась :biggrin:
говорят в Нати они продаются..там можно и пощупать:улыб:
Tatys
у нас тоже автокресло в машине лежит, но я до 5-6ти месяцев буду ее в переноске возить, все таки там идет нагрузка на позвоночник
Rigick
короче проще в магазе купить и не париться? :безум:
nab
если найдешь в магазине что тебя устроит то конечно проще.переплата будет от 150 максимум до 1500 в зависимости от модели
Лисуня
Да, полностью лежачих автокресел нет. У нас там еще вкладка треугольная, выравнивающая угол, чтобы практически лежа получалось.
nab
я делала рентген зуба... тоже сказали сцедить и хотя бы одно кормление пропустить, но т.к. я пока кроме грудки ничего не даю, а из морозилки ляля отказалась пить - я покормили и все нормально! ттт
а зачем к ревматологу? у меня вот тоже что-то с суставами похоже... особенно коленки болят (когда с лестницы спускаюсь) и пальцы на руках..
Dolorez
а вы эту вкладку треугольную отдельно покупали? где? я видела на гурьевской, но так и не поняла продаются они или нет?...
Dolorez
У нас нет такой вкладки :хммм:Я как-то тоже пока очкую возить там сына :безум: сегодня решили попробовать...
Tatys
я думаю, что как вариант можно валик скрутить из маленькой подушечки или одеялка и попробовать выровнять поверхность
Tatys
Танюш, а у вас вроде переноска была, нет?
Автоинформатор
Надоела я Вам со своей кошкой, но котенка вытащили, естественно уже не живого, кошку разрезали, подозревая разрыв матки либо перетонит, ничего не оказалось, только влагалище травмировано, теперь ходит после наркоза никакущая, еще и со швом, трешка из кошелька улетучилась, но хоть слава богу живая осталась...

Юль, а почему меня? у Наташи nab сегодня 4 мес.
Msduet
Там на Гурьевской и покупали. Что-то в районе 200 рублей.
evgena
Жень, я там уже повыше писала, что у меня сегодня с мозгом что то :biggrin: я сегодня вообще не адекватная, видимо из-за того что уже вторую ночь не сплю
evgena
у нашей кошки были такие же роды))) у нас британец,говорят у них такое часто бывает,
вот только котеночек не умер,у него паталогия с глазом,оставили себе
еще врач,который роды принимал записал его как мальчика,мы прозвали его Кутузов,а через несколькр месяцев оказалась девочка))) вот такой ветеринар :umnik:
Лисуня
ага и я тоже, ночь с кошкой, день гуляю, завтра спать буду. Главное чтоб этих четырех выкормила, а то я с улицы бегаю, сцеживаюсь и кормлю их - мать героиня :ха-ха!:
evgena
Поздравляю, что все закончилось и минимальными потерями! :роза: А кошка сейчас не кормит?
evgena
Ого! Ну ты точно - Мать с большой буквы! :роза: Умничка!
У меня раньше кошка была, стабильно два раза в год котилась. А на роды звала либо меня либо папу, сама не рожала. Требовала присутствие кого либо. Но таких тяжелых родов не было, слава Богу. Хлопот хватало все равно.

Не, Юль переноски у меня нет. Мы возили в люльке от коляски.

Кать, а подскажи, где на Гурьевской? Хочу тоже прикупить. Пробоваа что-то подкладывать, но получается полная чушь :улыб:
Tatys
Гурьевская 37А. Центр детской безопасности, что ли назвыается.
Автоинформатор
Девочки, у кого сыночки, подскажите, вы им писюльку открываете??? А то мне ни кто из врачей ничего не сказал, а знакомые говорят что надо, только вот как....страшно травмировать.....
Tella222
Можно я отвечу? Травмировать ничего не нужно, просто во время купания, когда малыш распарится по чуть-чуть осторожненько отодвигаете кожицу, со временем всё появится:улыб:Есть конечно совсем тяжёлые случаи, когда необходима мини операция. Вы же в месяц будете проходить хирурга и попросите посмотреть, если даже чуть-чуть открывается, то операцию можно избежать, только при этом сами не ленитесь. Я когда с сыном проходила комиссию в месяц, нам сразу хотели же на месте надрезать, я не дала, врач мне гадостей наговорила всяких, но я всё равно не дала, т.к. в идеале она должна открыться до школы, ну конечно же не без ваших стараний:улыб:
я уже папашкуу нашего готовлю морально к этой миссии :yes.gif:
Автоинформатор
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится! :роза: :роза: :роза:
Юля, это чьего сочинения? Я от твоих стихотворений прям плачу :cray-1:
Я сама уже урыдалась :cray-1:, в инете нашла
Dolorez
Спс, Катя :роза: Муж с работы вернеться и сразу туда метнемся:улыб:
У нашей печенюшк "голос прорезался"... верещит, горланит в полный голос и от радости и без нее :ха-ха!: у меня порой уши закладывает :безум:
Tella222
В роддоме неонолог сказала, чтоб после водных процедур отодвигать чуть-чуть кожу и капать 1 капельку стерильного вазелинового масла. Я капала с недели 2, спросила у нашего педиатра, то сказала вообще не трогать. Больше не капаю, и хирург ничего не сказал. Вот.
Автоинформатор
спасибо, девочки за поддержку. кормит уже сама, сегодня будем делать аж 8 уколов, боюсь что они своими коготочками шов ей повредят((( а сосут они так же как и Меланька, тоже лапками титю мнут, перебирают)))
evgena
Жень, скажи как свою деточку кормишь? Какой промежуток между кормлениями?
Tatys
Т.е. ты ничего не отодвигаеш???
Мне вот на осмотре в месяц хирург сказала только что дырочка маленькая и все.....больше ничего, фельдшер наша тоже молчит, правда мы ещё у нашего педиатра не были....спрошу у них как попадем. Я читала что трогать не надо, все само произвольно откроется....что малыш когда начнет более осознанно изучать свое тело, то сам все сделает:улыб:вчера когда купала пробывала что то там отодвигать.....боюсь малышу больно сделать, да и мама рядом стояла и кричала не надо больше ничего трогать!!!!!
Tella222
Танюш, я не трогала ни с первым ни со вторым.мне когда-то врач сказала, что если толщина струи во время пописа со спичку, то всё ок- само всё откроется с возрастом, а если с иголочку, то нужно обратиться к хирургу.В общем я не лезу...
как вы растёте?гулять любите?
Tella222
Отодвигала после роддома, но тогда сложно было, т.к. все гигиенические процедуры дергались и орали дико. Я даже вместо пупка все коленки зеленкой измазывала, т.к. он спокойно не лежал :ха-ха!: А сейчас особо туда не лезу, иногда только слегла слегда отодвигаю. Хирург смотрел в 2 месяца (раньше не попали), посмеяся, что все у нас работает. Но у него в руках такой паркенсон, что даже если бы не "работало" все бы отодвигул :biggrin:
Tatys
Тань, я вообще за этим не слежу:улыб:на сон, на просып, когда капризулит, когда у меня прилив
Tatys
А сейчас особо туда не лезу, иногда только слегла слегда отодвигаю.
Про это дело есть тема в разделе детское здоровье. Гляньте, кому интересно.
Я во время купания пробую немного отодвигать, но, видать, так боюсь навредить, что ничего там и не открывается от моих телодвижений.
Валь, к слову, папа наш сам вообще наотрез отказался там отодвигать, панически боится сыну аппарат повредить :biggrin:
evgena
Я к чему спросила... Ты для меня авторитет во многих вопросах :роза: и всегда с интересом читаю твои посты... Ну так вот, беседовала недавно с невропотологом. Я решила пожаловаться что мы днем плохо спим... пожалела, что сказала это. Она с медсестрой наехали на меня, что я кормлю по требованию. Мол у ре нет режима!!! Вы что!??? Как это так?! Нет режима, поэтому и не спит... и бла бла бла. :зло: И в очередной раз понимаю, что делаю правильно (для нас правильно)), раз мы не "режимные" будем кушать как захочется :улыб:

Девочки, я сегодня первый раз сама с сыном гулять ходила, дебют, так сказать. Дышали 1,5 часа)) Сына сладко спит в кроватке. А у меня еще дрож в рука не прошла от коляски, даже если таскать ее отдельно раму и люльку, все равно тяжко! Завтра уже подругу пригласила на прогулку для компании :улыб:
Tatys
спасибо, очень приятно. у меня тоже педиатр жужит по этому поводу, а я мимо ушей))) Вообще как то странно слышать про то что ребенка приучают, у меня ассоциации с собакой))) Мама вон тоже говорит, не приучай к рукам, а что я ее положу и буду смотреть как она орет - я же приучаю, мне проще приспособиться с ней все делать, щас ходила пыль вытирала, а Меланька естественно в другой руке, подхожу к зеркалу, а она в грудь носом уткнулась и спит, причем столбиком))) короче тоже к маме приспосабливается
evgena
Кстати, я читала, что детки которые на руках у мам, которые все время в движении, в делах. Так у деток лучше развивается вистибулярный аппарат, они намного быстрее развиваются умственно и физически :роза: