АлисияЗеленская
guru
Девочки, где купить клеёнку? Которую в кроватку, на пеленальный столик и в коляску? Мне вооще нигде на глаза не попадалась. На курсах советовали брать советскую оранжевую
Лисуня
guru
Валюш, мы в ашане клеенку покупали, а вообще она в любом детском продается, ты просто спроси
АлисияЗеленская
guru
аа ну значит там же где и одеялки возьмёмспасип
nab
п.3
а я в роддоме купила-как старая советская
Rigick
Штучный экземпляр
в аптеке покупала. большая 160 на 120 110р стоит.. они плотные, хорошие.. у тонких со временем края начинаю заворачиваться.. у настакая в кроватке лежит... а на плотной мы ползаем
Dolorez
guru
Я покупала клеенки в НАТИ, а вообще, в 4-ке в аптеке на 1 этаже есть куча разных (это если не усппешь до РД купить))).
И, кстати, я ею вообще не пользуюсь. Как-то с самого начала стала одноразовыми пеленками пользоваться.
И, кстати, я ею вообще не пользуюсь. Как-то с самого начала стала одноразовыми пеленками пользоваться.
АлисияЗеленская
guru
спасибо, девочки! просто мы сегодня будем докупать мелочи всякие, хочется сразу упаковаться чтоб потом голова не болела
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
490088
932
Вопросы по работе автокондиционеров
196434
868
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
159268
56
Девулчки, поздравля с Днем рождения всех сегодняшних деток и мамочек здоровья ВАМ!!!
А мы сегодня первый раз ездили в автолюльке. Так сказать опробовали ее. Но все равно у меня чувство, что он там сидит, а не лежит.
А мы сегодня первый раз ездили в автолюльке. Так сказать опробовали ее. Но все равно у меня чувство, что он там сидит, а не лежит.
nab
п.3
девочки!а когда грудью кормишь снимки делать можно???
мне оч.надо...но опасаюсь
НАСТЬ!!Дай ссылочку на сп по твоим калясочкам.Вот ты мониторила в городе твоя дороже стоит чем купили?
мне оч.надо...но опасаюсь
НАСТЬ!!Дай ссылочку на сп по твоим калясочкам.Вот ты мониторила в городе твоя дороже стоит чем купили?
HappyBride
guru
Нам в РД говорили, что можно, но только потом нужно сцедиться!
неа мне к ревматологу идти.нужны снимки конечностей
вставлю свои 5 кропеек про автолюльки. мы двоих возили до 5-6 мес только в лежачем положении в переноске из коляски с жестким дном.
ааааааа
у меня сегодня видимо какую то извилину защемило)))))
у меня сегодня видимо какую то извилину защемило)))))
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16668892&highlight=%EA%F0%F3%EF%ED%EE%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%ED%FB%E9+%F2%EE%E2%E0%F0+%F1%EE+%F1%EA%EB%E0%E4#16668892 вот тут жетем продают (почти капеллы но качество и цена чуть повыше)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455787&highlight= а вот именно по капеллам
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455787&highlight= а вот именно по капеллам
Показать спойлер
орг один. цены в маназинам незначительно выше. но моей модели не было в городе, да и цвет там можно выбрать ..поэтому соблазнилась
говорят в Нати они продаются..там можно и пощупать
у нас тоже автокресло в машине лежит, но я до 5-6ти месяцев буду ее в переноске возить, все таки там идет нагрузка на позвоночник
если найдешь в магазине что тебя устроит то конечно проще.переплата будет от 150 максимум до 1500 в зависимости от модели
Да, полностью лежачих автокресел нет. У нас там еще вкладка треугольная, выравнивающая угол, чтобы практически лежа получалось.
я делала рентген зуба... тоже сказали сцедить и хотя бы одно кормление пропустить, но т.к. я пока кроме грудки ничего не даю, а из морозилки ляля отказалась пить - я покормили и все нормально! ттт
а зачем к ревматологу? у меня вот тоже что-то с суставами похоже... особенно коленки болят (когда с лестницы спускаюсь) и пальцы на руках..
Dolorez
а вы эту вкладку треугольную отдельно покупали? где? я видела на гурьевской, но так и не поняла продаются они или нет?...
а зачем к ревматологу? у меня вот тоже что-то с суставами похоже... особенно коленки болят (когда с лестницы спускаюсь) и пальцы на руках..
Dolorez
а вы эту вкладку треугольную отдельно покупали? где? я видела на гурьевской, но так и не поняла продаются они или нет?...
У нас нет такой вкладки Я как-то тоже пока очкую возить там сына сегодня решили попробовать...
я думаю, что как вариант можно валик скрутить из маленькой подушечки или одеялка и попробовать выровнять поверхность
evgena
veteran
Надоела я Вам со своей кошкой, но котенка вытащили, естественно уже не живого, кошку разрезали, подозревая разрыв матки либо перетонит, ничего не оказалось, только влагалище травмировано, теперь ходит после наркоза никакущая, еще и со швом, трешка из кошелька улетучилась, но хоть слава богу живая осталась...
Юль, а почему меня? у Наташи nab сегодня 4 мес.
Юль, а почему меня? у Наташи nab сегодня 4 мес.
Там на Гурьевской и покупали. Что-то в районе 200 рублей.
Жень, я там уже повыше писала, что у меня сегодня с мозгом что то я сегодня вообще не адекватная, видимо из-за того что уже вторую ночь не сплю
у нашей кошки были такие же роды))) у нас британец,говорят у них такое часто бывает,
вот только котеночек не умер,у него паталогия с глазом,оставили себе
еще врач,который роды принимал записал его как мальчика,мы прозвали его Кутузов,а через несколькр месяцев оказалась девочка))) вот такой ветеринар
вот только котеночек не умер,у него паталогия с глазом,оставили себе
еще врач,который роды принимал записал его как мальчика,мы прозвали его Кутузов,а через несколькр месяцев оказалась девочка))) вот такой ветеринар
ага и я тоже, ночь с кошкой, день гуляю, завтра спать буду. Главное чтоб этих четырех выкормила, а то я с улицы бегаю, сцеживаюсь и кормлю их - мать героиня
HappyBride
guru
Поздравляю, что все закончилось и минимальными потерями! А кошка сейчас не кормит?
Ого! Ну ты точно - Мать с большой буквы! Умничка!
У меня раньше кошка была, стабильно два раза в год котилась. А на роды звала либо меня либо папу, сама не рожала. Требовала присутствие кого либо. Но таких тяжелых родов не было, слава Богу. Хлопот хватало все равно.
Не, Юль переноски у меня нет. Мы возили в люльке от коляски.
Кать, а подскажи, где на Гурьевской? Хочу тоже прикупить. Пробоваа что-то подкладывать, но получается полная чушь
У меня раньше кошка была, стабильно два раза в год котилась. А на роды звала либо меня либо папу, сама не рожала. Требовала присутствие кого либо. Но таких тяжелых родов не было, слава Богу. Хлопот хватало все равно.
Не, Юль переноски у меня нет. Мы возили в люльке от коляски.
Кать, а подскажи, где на Гурьевской? Хочу тоже прикупить. Пробоваа что-то подкладывать, но получается полная чушь
Гурьевская 37А. Центр детской безопасности, что ли назвыается.
Tella222
veteran
Девочки, у кого сыночки, подскажите, вы им писюльку открываете??? А то мне ни кто из врачей ничего не сказал, а знакомые говорят что надо, только вот как....страшно травмировать.....
Можно я отвечу? Травмировать ничего не нужно, просто во время купания, когда малыш распарится по чуть-чуть осторожненько отодвигаете кожицу, со временем всё появитсяЕсть конечно совсем тяжёлые случаи, когда необходима мини операция. Вы же в месяц будете проходить хирурга и попросите посмотреть, если даже чуть-чуть открывается, то операцию можно избежать, только при этом сами не ленитесь. Я когда с сыном проходила комиссию в месяц, нам сразу хотели же на месте надрезать, я не дала, врач мне гадостей наговорила всяких, но я всё равно не дала, т.к. в идеале она должна открыться до школы, ну конечно же не без ваших стараний
АлисияЗеленская
guru
я уже папашкуу нашего готовлю морально к этой миссии
JuliaX
veteran
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
АлисияЗеленская
guru
Юля, это чьего сочинения? Я от твоих стихотворений прям плачу
JuliaX
veteran
Я сама уже урыдалась , в инете нашла
Спс, Катя Муж с работы вернеться и сразу туда метнемся
У нашей печенюшк "голос прорезался"... верещит, горланит в полный голос и от радости и без нее у меня порой уши закладывает
У нашей печенюшк "голос прорезался"... верещит, горланит в полный голос и от радости и без нее у меня порой уши закладывает
В роддоме неонолог сказала, чтоб после водных процедур отодвигать чуть-чуть кожу и капать 1 капельку стерильного вазелинового масла. Я капала с недели 2, спросила у нашего педиатра, то сказала вообще не трогать. Больше не капаю, и хирург ничего не сказал. Вот.
evgena
veteran
спасибо, девочки за поддержку. кормит уже сама, сегодня будем делать аж 8 уколов, боюсь что они своими коготочками шов ей повредят((( а сосут они так же как и Меланька, тоже лапками титю мнут, перебирают)))
Жень, скажи как свою деточку кормишь? Какой промежуток между кормлениями?
Т.е. ты ничего не отодвигаеш???
Мне вот на осмотре в месяц хирург сказала только что дырочка маленькая и все.....больше ничего, фельдшер наша тоже молчит, правда мы ещё у нашего педиатра не были....спрошу у них как попадем. Я читала что трогать не надо, все само произвольно откроется....что малыш когда начнет более осознанно изучать свое тело, то сам все сделаетвчера когда купала пробывала что то там отодвигать.....боюсь малышу больно сделать, да и мама рядом стояла и кричала не надо больше ничего трогать!!!!!
Мне вот на осмотре в месяц хирург сказала только что дырочка маленькая и все.....больше ничего, фельдшер наша тоже молчит, правда мы ещё у нашего педиатра не были....спрошу у них как попадем. Я читала что трогать не надо, все само произвольно откроется....что малыш когда начнет более осознанно изучать свое тело, то сам все сделаетвчера когда купала пробывала что то там отодвигать.....боюсь малышу больно сделать, да и мама рядом стояла и кричала не надо больше ничего трогать!!!!!
Танюш, я не трогала ни с первым ни со вторым.мне когда-то врач сказала, что если толщина струи во время пописа со спичку, то всё ок- само всё откроется с возрастом, а если с иголочку, то нужно обратиться к хирургу.В общем я не лезу...
как вы растёте?гулять любите?
как вы растёте?гулять любите?
Отодвигала после роддома, но тогда сложно было, т.к. все гигиенические процедуры дергались и орали дико. Я даже вместо пупка все коленки зеленкой измазывала, т.к. он спокойно не лежал А сейчас особо туда не лезу, иногда только слегла слегда отодвигаю. Хирург смотрел в 2 месяца (раньше не попали), посмеяся, что все у нас работает. Но у него в руках такой паркенсон, что даже если бы не "работало" все бы отодвигул
Тань, я вообще за этим не слежуна сон, на просып, когда капризулит, когда у меня прилив
А сейчас особо туда не лезу, иногда только слегла слегда отодвигаю.Про это дело есть тема в разделе детское здоровье. Гляньте, кому интересно.
Я во время купания пробую немного отодвигать, но, видать, так боюсь навредить, что ничего там и не открывается от моих телодвижений.
Валь, к слову, папа наш сам вообще наотрез отказался там отодвигать, панически боится сыну аппарат повредить
Я к чему спросила... Ты для меня авторитет во многих вопросах и всегда с интересом читаю твои посты... Ну так вот, беседовала недавно с невропотологом. Я решила пожаловаться что мы днем плохо спим... пожалела, что сказала это. Она с медсестрой наехали на меня, что я кормлю по требованию. Мол у ре нет режима!!! Вы что!??? Как это так?! Нет режима, поэтому и не спит... и бла бла бла. И в очередной раз понимаю, что делаю правильно (для нас правильно)), раз мы не "режимные" будем кушать как захочется
Девочки, я сегодня первый раз сама с сыном гулять ходила, дебют, так сказать. Дышали 1,5 часа)) Сына сладко спит в кроватке. А у меня еще дрож в рука не прошла от коляски, даже если таскать ее отдельно раму и люльку, все равно тяжко! Завтра уже подругу пригласила на прогулку для компании
Девочки, я сегодня первый раз сама с сыном гулять ходила, дебют, так сказать. Дышали 1,5 часа)) Сына сладко спит в кроватке. А у меня еще дрож в рука не прошла от коляски, даже если таскать ее отдельно раму и люльку, все равно тяжко! Завтра уже подругу пригласила на прогулку для компании
спасибо, очень приятно. у меня тоже педиатр жужит по этому поводу, а я мимо ушей))) Вообще как то странно слышать про то что ребенка приучают, у меня ассоциации с собакой))) Мама вон тоже говорит, не приучай к рукам, а что я ее положу и буду смотреть как она орет - я же приучаю, мне проще приспособиться с ней все делать, щас ходила пыль вытирала, а Меланька естественно в другой руке, подхожу к зеркалу, а она в грудь носом уткнулась и спит, причем столбиком))) короче тоже к маме приспосабливается
Кстати, я читала, что детки которые на руках у мам, которые все время в движении, в делах. Так у деток лучше развивается вистибулярный аппарат, они намного быстрее развиваются умственно и физически
ТОП 5
2
3
4