Уход за волосами
163703
461
Хм... а мне (не поверите) отлично просто подходит обыкновенный фрукти зелененький + их же маска все "для ослабленных волос". Свои волосы от природы не плохие, раньше чем только не пользовалась и керастазом с ампулами и профессианальной веллой, результат был нормальный я бы сказала. А тут просто суперский, как ни странно, хотя шампуть копеечный. Волосы не со стригала 1,5 года, кончики не секутся вообще! Ну и плюс рассчесываются легко + объем. Эффектом, короче говоря, очень довольна :улыб:. Когда в прошлый раз была в парикмахерской просила мне только посеченные волосы подравнять, парикмахер честно сказала, что ровнять нечего, т.к. все целое, но раз уж я пришла состригла мне 1 см. :dnknow:
А вот, что с выпадением делать, не знаю, тут водосток чистили, гмх... труба моими волосьями вся забитая была :безум: честно говоря, думаю, что это из-за того, что часто делаю ну очень тугую "шишку", т.к. удобно, но по идее, волосинки от этого отмирают :dnknow:
Купила в салоне масло Шисейдо, такое классное! Наношу на мокрые волосы, потом сушу и вообще отпад! Причем на руках не остается маслянистой пленки, и на волосах тоже. При этом не магнитятся, не торчат как обычно после фена, вобщем я довольна, дайте две :biggrin:
901154NcM
ЛАМИНИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ сегодян вычитала обязательно попробую там на фото прям как в салне ламинирование
Надо купить нейтральный корректор Эстель 00N (60 гр.), добавляем туда 2 ампулы хромоэнергетического комплекса Эстель(стоит не дорого и продается в любом магазине, где есть проф продукция Эстель). Смешиваем, обильно наносим на волосы, прочесываем и на 40-60 минут. Далее смываем и наслаждаемся!
Так же этот хромоэнергетический комплекс (ХЭК
) можно добавлять в обычные магазинные маски (1 раз в 2 недели), держать подольше под пакетом и полотенцем - тоже эфффект ламинирования..
Velari
Жгучим блондинкам нельзя! :appl: Сыпиться волос потом!
Alby
Жгучим блондинкам нельзя! :appl: Сыпиться волос потом!
То есть все-таки вредно для волос? Крашеной брюнетке можно?
OLDMAN
Нужно со своим мастером проконсультироваться!Все зависит от качества волос...И вообще ламинирование не есть хорошо! Сама делала-сто раз уже пожалела!Волос потом пористый, сечеться-месяца три срезла секущиеся концы. :спок:
Velari
Эстель - это зеленые бутылки шампуня?
Дешевая профессиональная косметика?
Я пробовала шампунь - не очень как то....
Plaza
Они не только зеленые, еще белые и черные! Зря Вы -уход в Эстели оч хороший!:yes.gif:
Alby
от ламинирования????
Так ламинирование вроде наоборот все это предотвращает
:безум:
идти-не идти......
Plaza
Мой Вам совет-не идти! Поверьте мне, Вашей шевелюре от этого лучше не будет :bad:
901154NcM
Методом проб и ошибок выбрала для себя лучшие шампуни-Phyto аптечный(фитоцитрус),Клоран(тоже аптечный для блеска),новинка от Лаш(твердый).На данный момент пользуюсь натурой сиберика для сухих волос-потрясающий блеск.Даже парикмахеры отмечают :wub1.gif: Свои волосы темные,крашенные,густые.
Маска на сегодняшний день - Кутрин(проф) и Бодишоп(стоит,еще не пробовала,но отзывы на него не очень( )
Alby
у вас какие волосы - крашенные? Меллированные
Я то думала что от ламинирования волосы дольше не секуться
а где делали? шепните пожалуйста....
а шампунем может специальным надо было мыть?
Plaza
Сейчас мелирование.....Делала в Альбане-фигня , она везде фигня!:yes.gif:
Loren
у вас волосы крашенные или нет?
Alby
о....
задумалась я....
я делала глазирование - мне понравилось
даже бесплатно делала - хорошо сделали
я в Сальвео собралась
Loren
Подскажите сколько стоит примерно - натура сиберика - решила попробовать
Эт в аптеках или спец магазинах
Только боюсь что они ориентированны на натуральн волосы....
Что окрашенным волосам отвары трва - что мертвому припарка.....
Я однажды попробовала -у меня все чешуйки дыбом встали:хммм:
Alby
с чего это? все очень индивидуально. Эстель профессиональной косметикой не считается - это уже давно все знают, это все равно что краской за 50 рублей покраситься и сказать потом, что волос испортился. у меня куча приятельниц, которые очень любят ламинирование и делают его периодически - да и сразу видно стало, что волос прилично смотрится.
901154NcM
Девочки, у меня глупый вопрос,:смущ:но распространееная проблема: концы секутся, корни быстро жирнятся, :а\?: волос на концах крашеный(поврежденный) корни свои родные.
Вот вопрос: Как поэтапно происходит нанесение маски, масла, бальзама, шампуня, и тп. Я не врубаюсь совсем. :umnik: Понимаю так, перед мытьем масло, потом ждать, потом мыть, потом МАСКА ИЛИ МАСЛО, ЭТО ТОЖЕ СМЫВАТЬ ? или масло только на чистые волосы наносится? Или на чистые потом снова мыть? Мыть с шампунем или СМЫВАТЬ водой. :зло: Напишите поэтапно если не сложно :cray-1:
Plaza
Крашенные,да
Он недорогой совсем-бутыль в 400 мл в районе 130-150 рублей.Так,что за такую цену можно попробовать :respect:
Я брала в Парфюмерии и косметике около пл.Ленина.Не знаю,есть ли они сейчас там.Бутыль зеленая)Берите для сухих,никакие чешуйки дыбом не встанут:хехе:
rakita
Это пока делаешь ламинирование.....прекращаешь и кирдык волосишкам:хммм:
Loren
у меня не сухие.....
я бы для окрашенных попробовала - для блондиное.....
Alby
НУ почему.... ЛАминироване- это же пленка, которая защищает и предохраняет волос..
или я не догоняю?
Потом пленка смывается, концы отстригаются.....
Plaza
Вот именно-отсригаються....:хммм:
Графиня_Вишенка
Я бы разделила эти процедуры на несколько раз.Для меня многовато бы было и масла, и бальзама-кондиционера и маски за раз.Маска у меня 1-2 раза в неделю.Бальзам каждый раз после мытья
Графиня_Вишенка
Ой... я даже не поняла что вы меня спрашиваете.....
Я ж тут еще и работаю :rofl:

У меня такие же волосы но я не считаю что это проблема.
У меня чудесные нормальные волосы :knix:
Что бы корни не жирнились волосы красить надо - или мелирование с тонированием.
Я делаю так:
1. масло реепйное по всей длине - для корней - укрепляет, лучше растут волосы, его даже от облысения рекомендуют.
2. Дальше мою голову - 2 раза шампунем
3. Бальзам для волос - у меня для окрашенных волос проф серия шварцкопф-я наношу его минут на 20 как маску. Я давно перестала масками пользоваться - мне бальзамы больше нравятся, но надолго. Я сначала голову мою, потом бальзам... потом масочка для лица, скрабик для тел, гейзер еще могу потом положить :ха-ха!: так 20-30 мин и проходит.
4. все смываю, отжимаю волосы. когда все подсохнет - наношу средсвто от секущ. кончиков.
У меня 2 - одна склеивает - и волосы подсушивает чуть чуть - вторая на масленной основе - ее нужно только на кончики чуть чуть - блестят и живые.
Многие пишут что репейное масло какашка - мне подходит и нравиться - я им восстановила все после химки на обесвеченные волосы:смущ:
Plaza
репейное для кончиков тоже хорошо (недописала в предыдущем ответе)
Кончики сухие - масло придает эластичность и питает - и т.д. и т.п.
Мне кажется что волосы толще становятся..... моим очент нравиться....
Plaza
Спасибо за ответ. :flowers: То есть уже на чистые волосы можно наносить на кончики репейное масло и уже не смывать, правильно? :secret: а волосы бутут масляные и пачкать одежду? Или если чуть чуть то ничего?
Plaza
1. масло реепйное по всей длине - для корней - укрепляет, лучше растут волосы, его даже от облысения рекомендуют.
забыла спросить, а корни от реп. масла быстрее не нначинают жирниться? Масло же все таки. И что вы скажете про другие масла, я тут читала про оливковое, кокосовое, персиковое... пробовали?
Графиня_Вишенка
НЕТ!!!!!
Репейное масло смывается
на кончики на чистые средства наносят против сечения - несмываемый уход, он бывает маслянный и не маслянный
Графиня_Вишенка
я тело ими иногда мажу
кроме косторового
Масло для кожи очень хорошо с нашим климатом = обогреватели и батареи зимой и кондиционеры летом
Loren
Тогда вопрос, что наносить на волосы на кончики после мытья что бы потом не смывать, нанес, расчесал и все. Масло можно не смывать? маску?бальзам? Или смывать как? Снова мыть чтоли с шампунем? :eek:
Графиня_Вишенка
вы из лесу вышли?
Вы не обижайтесь, но как можно шампунь нанести и не смывать?
Маски, бальзамы, масла, шампуни все смывать
на чистые подсушенные волосы наносите это ЧУТЬ-ЧУТЬ и не смываете
http://labote.ru/shop?mode=product&product_id=673766
Графиня_Вишенка
У меня волосы ,как и у вас, да и у многих - жирнее у корней, на концах суше, мои к тому же тонкие. Я не делаю укладку, крашу дома. Для меня самое лучшее - это у корней хорошо промыть, по длине увлажнить (увлажняющая серия Лонды на сегодняшний момент используется, очень нравится - но к корням близко не мажу). Чтобы кончики не секлись - бальзам Велла для кончиков волос (Lifetex). Покупаю его уже три года или больше - проблемы секущихся концов не стало.

Единственное, что я не нашла еще идеального шампуня для себя. Вернее, я его разок пробовала, заказала, и теперь жду. Органический, хорошо промывает кожу головы. По длине волос - я всецело за уход "с химией" - за профессиональные средства.

В качестве эпизодического ухода - маски разные использую, но от них голова жирнится быстро, это мне портит всё впечатление от уходового эффекта :biggrin: Собираюсь попользовать шампуни, маски на основе глины, пока не пробовала.
Plaza
Я и не говорила о том чтобы ШАМПУНЬ не мывать :1: я спрашивала что можно нанести и не смывать. :umnik: Ну я думала может масла специальные есть, которые не смывают. У меня был как то крем для волос, на нем прям написано было-нанести и не смывать. Только мне он не сильно понравился, бестолковый какойто. А на маслах ничего не пишут просто вот я из леса и вышла :tease: выяснить:улыб:Просто у меня после шамуня волос жесткий, вот я думаю-масло нанесу, после мытья, похожу, потом смою масло с шампунем и волосы потом не "продеру".
Графиня_Вишенка
да я поняла, что именно вы спрашиваете, просто опытом поделилась) Шампунь хочу - чтобы мыл отлично, но не раздражал и не сушил...
А после - увлажнять. Увлажняющий кондей мне тааак понравился, что приямо вау - волосы довольны. А вот масла на голову (кроме маслянистых проф эликсиров) я себя заставить нанести не могу - это выше моих сил, хоть смывай, хоть не смывай - не могу, всё мне кажется, что мне своего сала хватает, ну его нафик :безум:
Моя сестра использует репейное масло, говорит, что кожу оздоравливает, типа с перхотью борется. Носит на голове его часок, потом просто моет волосы как обычно. Так вот.
Karasinka
Масло макадамии попробуйте. :хехе:Оно особенное, не маслянистое. Репейное - тоже особенное, фиг вымоешь. :хехе:
polara
Масло макадами твердое же.....
Plaza
Жидкое.:хехе:Может, вы его путаете с кокосовым?
polara
у меня все смешалось
я все покупаю в магазине для мыловаров
Plaza
репейное для кончиков тоже хорошо (недописала в предыдущем ответе)
Кончики сухие - масло придает эластичность и питает - и т.д. и т.п.
Мне кажется что волосы толще становятся..... моим очент нравиться....
А я от репейного категорически отказалась ((
плохо впитывается и трудно смывается, не хуже а то и лучше по эффективности масло авокадо, персиковое, зародыщей пшеницы.. да даже облепиховое... если не для блонди.. ибо чуть окрасу дает..
мягкие, отлично питают, не сушат и не жирнят, да и смывать одноа радость, даже потом кондиционер можно не использовать. + профилактика от сечения волос, если конечно кончики не умершие совсем, если так, то обстригать не жалея и уже ворожить над косочками своими по полной))
Karasinka
В качестве эпизодического ухода - маски разные использую, но от них голова жирнится быстро, это мне портит всё впечатление от уходового эффекта :biggrin: Собираюсь попользовать шампуни, маски на основе глины, пока не пробовала.
С глиной интересные штучки можно попробовать сначала своего изготовления, если в принципе пойдет, то можно и готовые на основе глины, чтобы не заморачиваться.

Если самостоятельно, то в сообщение выше указаны масла (подогретые на водяной бане градусов до 45) + к ним глину хорошую (сейчас этого добра можно найти почти в любой аптеке, ну или в каком инет магазине)) делаете консестенцию сметанообразую и наносите на волосы и под шапочку + полотенчико, понравится думаю, главное чтобы подошло именно вашим волосам, мы жеж все оч индивидуальные особи))) одной одно другим другое.. :dnknow:
Марина_Хол
Сомневаюсь что для нас Сибиряков лучше масло авокадо :ха-ха!:
я придерживаюсь мысли что лучше есть и использовать то что у нас выросло - в нашей полосе
У меня нормально смывается
Plaza
Репейное часто продают в виде масок, уже разбавленное, хотя на бутылке будет написано, что это репейное масло. Тогда оно действительно хорошо смывается. Его обычно все равно рекомендуется разбавлять чем-нибудь. Глину я пробовала на корни, она, как и ожидается, подсушивает корни, но вот вымыть ее до конца очень тяжело. Это заметно, когда глина цветная. Кстати, у натуральных марок, например, у санолл, бывают грязевые шампуни для подсушивания корней. Эффект есть, хоть и не радикальный.
Plaza
Сомневаюсь что для нас Сибиряков лучше масло авокадо :ха-ха!:
я придерживаюсь мысли что лучше есть и использовать то что у нас выросло - в нашей полосе
У меня нормально смывается
Ну да может для Вас сибиряков и лучше))) а я однако авокадо, да и другими прелестями)), дело добровольное жеж :1: :1:
То репейное, которое готовое продается, действительно лучше не использовать, т. к. в основе в лучшем случае соевое, в худшем - минеральное масло. А вот репейное собственного изготовления, на миндальном масле, например, просто шикарное.
Это да как вариант вполне, только где взять исходный материал?