Rigick
Штучный экземпляр
у нас ассорти... методом проб и ошибок
любим моркову. тыкву, цветную капусту, грушу "тёмы". но этой фрмы не любим , броккули
потом морковку, тыкву,тыкву+яблоко,кабачок и картошку любим от фруто няни и не любим - морковку+яблоко (кислая),
от хербер люим чернослив!!! и индейку.. их кролика ненавидим и овощи не пошл, а фрукты я не пробовала.
бабушкино лукошко как-то случайно купила овощную смесь с говядиной.. но от состава у меня волосы дыбом встали.подумала что если начнется аллергия я хрен пойду от какого из компонентов она пошла.. стоит пока до старшего возраста.
любим моркову. тыкву, цветную капусту, грушу "тёмы". но этой фрмы не любим , броккули
потом морковку, тыкву,тыкву+яблоко,кабачок и картошку любим от фруто няни и не любим - морковку+яблоко (кислая),
от хербер люим чернослив!!! и индейку.. их кролика ненавидим и овощи не пошл, а фрукты я не пробовала.
бабушкино лукошко как-то случайно купила овощную смесь с говядиной.. но от состава у меня волосы дыбом встали.подумала что если начнется аллергия я хрен пойду от какого из компонентов она пошла.. стоит пока до старшего возраста.
Rigick
Штучный экземпляр
да ты просто спрашивай если что
Constanta
Мисс СФ 2009
Всем привет!
Валечка, поздравляю со званием МАМА!!! Почитала историю твоих родов, ты молодец!!! Смогла адекватно думать о сыночке среди этой истеричной обстановке!!! Спокойных ночей вам и побольше Никиткиных улыбок (пусть и пока только во сне)!!!
Девочки, сорри, что слишком редко захожу, времени не так много...
Нам 6 месяцев и 5 дней: мы научились сами вставать на четвереньки, стоять и качаться, также встаем в позу отжимания и поднимаем попу очень высоко вверх (пока не понимаю, зачем ). Сидеть пока не научились. Привыкаем потихоньку ездить в автолюльке. Кушаем овощи, гречневую кашу, фрукты. 99% пюрешек делаю сама, кашу даю детскую "Малютка", грудного молочка кушаем все меньше... Недавно начали объявлять байкот груди, еду ест, а грудь отказывается... Весим сейчас примерно 7000гр, рост примерно 65см (в ПК пойдем только завтра измеряться).
Вот такие мы стали
Валечка, поздравляю со званием МАМА!!! Почитала историю твоих родов, ты молодец!!! Смогла адекватно думать о сыночке среди этой истеричной обстановке!!! Спокойных ночей вам и побольше Никиткиных улыбок (пусть и пока только во сне)!!!
Девочки, сорри, что слишком редко захожу, времени не так много...
Нам 6 месяцев и 5 дней: мы научились сами вставать на четвереньки, стоять и качаться, также встаем в позу отжимания и поднимаем попу очень высоко вверх (пока не понимаю, зачем ). Сидеть пока не научились. Привыкаем потихоньку ездить в автолюльке. Кушаем овощи, гречневую кашу, фрукты. 99% пюрешек делаю сама, кашу даю детскую "Малютка", грудного молочка кушаем все меньше... Недавно начали объявлять байкот груди, еду ест, а грудь отказывается... Весим сейчас примерно 7000гр, рост примерно 65см (в ПК пойдем только завтра измеряться).
Вот такие мы стали
АлисияЗеленская
guru
Ой какие вы прелестные все втроем спасибо за поздравления, мне сейчас уже кажется как будто это всё приснилось
Zainka
veteran
Девочки!!1 Здесь кто-нибудь есть??
Как вы пюрешки разогреваете??
В микроволновке или под горячей водой??
Как вы пюрешки разогреваете??
В микроволновке или под горячей водой??
тут мы!
я беру большую тарелку и наливаю в нее горячей воды.. сверху ставлю тарелку меньше и в нее уже пюре. оно тогда подогревается и все время кормления (а это до получаса может доходить) остается теплым.
я беру большую тарелку и наливаю в нее горячей воды.. сверху ставлю тарелку меньше и в нее уже пюре. оно тогда подогревается и все время кормления (а это до получаса может доходить) остается теплым.
мы так и сделали...только в кружку наливала горячую воду и банку туда поставила;)
Сейчас читают
Подопечные Razavochka: нужна помощь
85252
432
Двухдневные щенки без матери! Как выкормить?
107339
238
Как отлучить ребенка от груди?
27204
85
nab
п.3
Девочки привет))
Валя!!!Еще раз поздравляю)))Умничка
И еще девочки очень не советую Тёму брать!!!!!Производители признались,что у них не по технологии все Очень часто Тёмой травятся,особенно молочкой.Будте бдительны
а ЕЩЕ НАМ ГОМЕОПАТ ПОМОГ Суууупер!!!У нас сыпь прошла после третьего применения средств.Какать стали на 2 день хорошо Вообщем еще раз убедилась ходить к гомеопату и сама пойду
Валя!!!Еще раз поздравляю)))Умничка
И еще девочки очень не советую Тёму брать!!!!!Производители признались,что у них не по технологии все Очень часто Тёмой травятся,особенно молочкой.Будте бдительны
а ЕЩЕ НАМ ГОМЕОПАТ ПОМОГ Суууупер!!!У нас сыпь прошла после третьего применения средств.Какать стали на 2 день хорошо Вообщем еще раз убедилась ходить к гомеопату и сама пойду
HappyBride
guru
Я тоже чисто интуитивно не переношу Тему и Агушу почему-то
Наташ, поздравляю, эта победа! Я, кстати, туда года 3 назад обращалась к Звягинцевой. Наташ сколько сейчас прием? Делятся там доктора на детских и взрослых?
АлисияЗеленская
guru
Спасибо, НаташА я тебя поздравляю с успешным визитом к гомеопату
да делятся)детский 380р и лекарств на 100р))))
Dolorez
guru
Привет! Поздравляю тебя с рождением сыночки! Прочитала про твои роды - ты такая умничка - молодец! Растите хорошенькими!
АлисияЗеленская
guru
Спасибо Четверка всё-таки хороший роддом, зря я боялась
спасибо!!! вообще не в курсе была!!! а то смотрю, что у них то сильно жидкие пюре..то еще какие-то.. сегодня вон кабачок выбросила их.. взяла фрутоняню и скормила. капец! я в шоке!
сейчас у них какой то судебный процесс по этому поводу большой начинается.
скорее бы овощи вырасли!!! свои.. огородные!
Гингема_25
activist
Любой роддом будет хороший, если роды проходят хорошо))))))))
Tella222
veteran
Валюшка. прими от меня поздравления!!!! Ты молодец!!! Желаю с таким же настроем и дальше быть, с рождением ребенка все только начинается
Девушки, я собираюсь потихоньку - брожу в СП на СМ... Многое из необходимого уже обсуждалось, но вот про вкладыши в бюсты вроде никто не отзывался. Они ведь необходимы при ГВ?
Вот, собсно, и хочу спросить: какими вкладышами пользуетесь и остаетесь довольны?
Вот, собсно, и хочу спросить: какими вкладышами пользуетесь и остаетесь довольны?
nab
п.3
хелен харпер нравятся.не толстые и диаметр хороший.а еще на см в п закупка анны.посмотри-по цене хорошо выхдит.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=429491&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=429491&postdays=0&postorder=asc&start=0
Nafty
guru
Девочки-мамочки!
Я из соседнего топика к вам за советом
Вот задумались с мужем уже о коляске... Озадачились выбором...
У меня ребенка ожидается в конце сентября-начале октября. То есть коляску нужно получается покупать на зимний период. В связи с этим вопросик: До какого возроста ребенок в коляске именно лежит? ( не целесообразнее ли купить потом сидячую легкую коляску, а не тяжелый трансформер на все времена года...? )
И еще, возможно ли зимой ходить со слингом? Или это чисто летнее удовольствие? А на зиму там специальные куртки с двумя головами нужны?
Я из соседнего топика к вам за советом
Вот задумались с мужем уже о коляске... Озадачились выбором...
У меня ребенка ожидается в конце сентября-начале октября. То есть коляску нужно получается покупать на зимний период. В связи с этим вопросик: До какого возроста ребенок в коляске именно лежит? ( не целесообразнее ли купить потом сидячую легкую коляску, а не тяжелый трансформер на все времена года...? )
И еще, возможно ли зимой ходить со слингом? Или это чисто летнее удовольствие? А на зиму там специальные куртки с двумя головами нужны?
IrishSummer
guru
Угу, я видела уже эту закупку (и с этим оргом уже покупала - супер-орг! ), но как эти анны в использовании?
Или вообще не стоит с этими вкладышами морочить себе голову - любые пойдут?? Просто есть выбор, а я не могу определиться, какие заказать)))
Или вообще не стоит с этими вкладышами морочить себе голову - любые пойдут?? Просто есть выбор, а я не могу определиться, какие заказать)))
Альфа
veteran
Если молоко будет подтекать, то необходимы. Мне понравились "Сказка" (покупала на Электрозаводской в "Мире детей"), стоят недорого и по качеству хорошие. Еще мне отдавали Фиксис, мне не понравились, толстые слишком. Сейчас пользуюсь Мидинетт, неудобно, что нет клеящего слоя.
Ириш, я купила в аптеке белла, мне понравились, а вот в РД нам дарили всякие наборчики, там были джонсоновские - не очень
Мы родились в конце октября, купили коляску 2 в 1 (лежачая люлька + сидячая прогулка), нам сейчас 6 месяцев, и мы до сих пор гуляем в лежачей люльке, хотя по росту уже тика в тика влазием. Сидеть пока не умеем, а и спать она на улице соглашается только лежа, так что сидячую прогулку еще ни разу не использовали. Но у нас есть и третий вариант, купили мы автолюльку с адаптерами, она ставится на раму от коляски и можно гулять с автолюлькой на колесах, очень легкий вариант, смотрится нестандартно... в нашем возрасте ребенок еще не сидит, но уже хочет познавать мир, поэтому, этот полусидячий вариант нам очень нравится...
В итоге, если выезжаем в выходные в парк надолго, берем с собой автолюльку, на период бодрствования и обычную люльку на период сна ребенка... В будние дни подгадываю прогулки под сны беренка, поэтому использую только лежачую люльку...
Наша коляска с лежачей люлькой весит 11кг, с автолюлькой, наверное только 7кг... очень легкая, я довольна!!!
В итоге, если выезжаем в выходные в парк надолго, берем с собой автолюльку, на период бодрствования и обычную люльку на период сна ребенка... В будние дни подгадываю прогулки под сны беренка, поэтому использую только лежачую люльку...
Наша коляска с лежачей люлькой весит 11кг, с автолюлькой, наверное только 7кг... очень легкая, я довольна!!!
Dolorez
guru
Я покупаю вот такие. Их много в упаковке, и очень умеренная цена в ашане - 170 руб. за 60 шт., в то время как в аптеках они стоят около 140-150 за 30 шт. Но только они без липучек, но у меня почему-то они не выскальзывают. Но это все индивидуально Из кучи всего попробованного однозначно не понравились вкладыши 36,6 из одноименной аптеки. Они на липучках, по 2 в индивидуальных пакетах, но при этом сделаны из чего-то жуткого - все под ними потеет и ужасно чешется. Я их по итогу даже не допользовала.
IrishSummer
guru
О, Катя, даже с картинкой!)) Пасиб!
В общем, по результатам опроса я уже решила не заказывать их в СП - это, так сказать, расходные материалы, по цене разница между СП и магазином небольшая.
В общем, по результатам опроса я уже решила не заказывать их в СП - это, так сказать, расходные материалы, по цене разница между СП и магазином небольшая.
Rigick
Штучный экземпляр
в роддоме ничем не пользовалась..так как грудь сильно болела и я ее при первой же возможности "проветривала".
потом стала хелен харпер пользовать. в начале нравилось..но потом заметила неприятный заказ.как молок прокислое..подруга подсказала это из-за того, что они не дышашие.
сейчас же..когда молок перестало подтекать дома хожу без всяких прокладочек ...когда молоко подкатывает просто вторую грудь придавливаю простыночкой.там немного стекает и перестает бежать. когда же у нас длительные вылазки просто беру любые прокладочки с подписью дышашие. но просто надо быть готовым к эффекту, что из-за воздуха там молоко засыхает и становится свердым. просто тогда меняю и все.
потом стала хелен харпер пользовать. в начале нравилось..но потом заметила неприятный заказ.как молок прокислое..подруга подсказала это из-за того, что они не дышашие.
сейчас же..когда молок перестало подтекать дома хожу без всяких прокладочек ...когда молоко подкатывает просто вторую грудь придавливаю простыночкой.там немного стекает и перестает бежать. когда же у нас длительные вылазки просто беру любые прокладочки с подписью дышашие. но просто надо быть готовым к эффекту, что из-за воздуха там молоко засыхает и становится свердым. просто тогда меняю и все.
для меня лучшим варианто стала классика..главное была проходимость и амортизация. брали пек-перего..до сих пор эту фирму нежно люблю..ребенку в ней очень комфортно было и нам гулять легко. в 5 месяцев продали ее и купили прогулку с лежачим положением.. так как доча у нас до сих пор не сдит просто делаем небольшой наклон и она там полулежит. когда надоедает любоваться миром просто срубается
классика наша весила около 18 кг... сейчас прогулка в летнем варианте около 8 кг.
классика наша весила около 18 кг... сейчас прогулка в летнем варианте около 8 кг.
Кать мне они не понравились-толстые и маленькие по диаметру- в бюстгалтере выделяются.
Анна не плохие.мне понравились.Я их брала за 130р В закупке около 80
Анна не плохие.мне понравились.Я их брала за 130р В закупке около 80
Ну видимо, тут индивидуально надо подбирать. У меня, наоборот не видно))
Спасибо за ответ!.. 11кг - это легкая коляска? Или нет? Ну чтоб как-то в весе ориентироваться...
То есть, получается, что всю зиму ребенок будет гулять лежа, а когда снег растает можно и полегче взять коляску, сидячую...
То есть, получается, что всю зиму ребенок будет гулять лежа, а когда снег растает можно и полегче взять коляску, сидячую...
Настя, а классика - это что такое? Это значит, что она имеет только лежачее положение, не трансформируется? А все классики такие тяжелые (18кг), или можно полегче найти...?
у меня получается ключевыми моментами будут при выборе:
- цена
- вес (с 4 этажа без лифта спускаться)
- чтоб в 1к-квартире ее как-нибудь можно было компактно уложить (кстати, классика складывается?)
у меня получается ключевыми моментами будут при выборе:
- цена
- вес (с 4 этажа без лифта спускаться)
- чтоб в 1к-квартире ее как-нибудь можно было компактно уложить (кстати, классика складывается?)
А как насчет слинга зимой? Или это невозможно?
посмотри коляску жатем 4-tec. могу подробно написать про коляски вечером,сейчас с телефона не удобно. мы выбирали очень долго в итоге остановились на двух моделях. я их в 'нашем' топе скидывала.
привет!
В твоем положении будет возможна или слинг или классика. Потому что трансформер тяжестью в 18 кг не просто затащить на 4 этаж. Мы на 5 этаже живем без лифта, у меня была вот такая коляска
- на см покупала
Изначально думала, что буду выносить сначала шасси, а потом люльку с ребенком..но после Кс и родов..оказалось даже по очереди поднимать тяжело и 2 раза туда сюда бегать тяжело.
Поэтому зимой гуляли только в слинге. а сверху куртка со слинговставкой (можно слингокуртку купить, но она дороже). А коляску использовали, чтоб дочу укачатьВесной купила прогулку, она весит кг 5-6, в ней есть лежачее положение, вот так мы сейчас гуляем. А выношу-заношу так: дочу в слинг. коляску собираю и тащу как телегу (она у меня как книжка собирается)
В твоем положении будет возможна или слинг или классика. Потому что трансформер тяжестью в 18 кг не просто затащить на 4 этаж. Мы на 5 этаже живем без лифта, у меня была вот такая коляска
Показать спойлер
Показать спойлер
Изначально думала, что буду выносить сначала шасси, а потом люльку с ребенком..но после Кс и родов..оказалось даже по очереди поднимать тяжело и 2 раза туда сюда бегать тяжело.
Поэтому зимой гуляли только в слинге. а сверху куртка со слинговставкой (можно слингокуртку купить, но она дороже). А коляску использовали, чтоб дочу укачатьВесной купила прогулку, она весит кг 5-6, в ней есть лежачее положение, вот так мы сейчас гуляем. А выношу-заношу так: дочу в слинг. коляску собираю и тащу как телегу (она у меня как книжка собирается)
классика..это да.когда только лежа.. ну обычно они все тяж толые за счет того, что колеса большие+амортизация и все такое.
слинг можно..для этого надо купить слингокуртку! обычно это куртка с отделением для слинга. и там только голова ребенка торчит на воздухе, а сам ребенок у тебя под курткой..только учти, что сами специалисты говорят с таким гулять не более часа..полутора! стоят такие куртки зимние в районе 2700-4500р у меня подруга ходила..так как у рее доча категорически отказалась лежать в коляске.
слинг можно..для этого надо купить слингокуртку! обычно это куртка с отделением для слинга. и там только голова ребенка торчит на воздухе, а сам ребенок у тебя под курткой..только учти, что сами специалисты говорят с таким гулять не более часа..полутора! стоят такие куртки зимние в районе 2700-4500р у меня подруга ходила..так как у рее доча категорически отказалась лежать в коляске.
Да, помню, ты скидывала ссылочки... но там вроде дорогие были коляски...
Ой, а почему не больше часа-полутора? Это для ребенка нехорошо или для мамы?
Да, тяжеловата коляска.... еще и вес ребенка же, и одеялок всяких...
Я вот хотела бы слинг освоить. А то с коляской же даже и в магазин толком не зайти, да и просто по сугробам зимним...
Еще думаю, зимой же на улице и сама долго не простою с коляской, замерзну
Вот и поэтому еще думаю про слинг
А в слинге до какого возраста можно с ребенком ходить? он же вроде растет быстро!
Я вот хотела бы слинг освоить. А то с коляской же даже и в магазин толком не зайти, да и просто по сугробам зимним...
Еще думаю, зимой же на улице и сама долго не простою с коляской, замерзну
Вот и поэтому еще думаю про слинг
А в слинге до какого возраста можно с ребенком ходить? он же вроде растет быстро!
нам скоро полгода, а иногда до сих пор в слинге хожу начали с 3-4 месяцев
Настене нравится, а мне удобно, особенно если куда то ехать надо или по делам идти, с коляской, хоть она и маленькая не всегда удобно
Зимой дольше 1,5 часа и не проходишь, то ветер то холодно
Настене нравится, а мне удобно, особенно если куда то ехать надо или по делам идти, с коляской, хоть она и маленькая не всегда удобно
Зимой дольше 1,5 часа и не проходишь, то ветер то холодно
Зимой дольше 1,5 часа и не проходишь, то ветер то холодноНу это и с коляской так
HappyBride
guru
Мне кажется, что ЛЮБУЮ классику одной из дома не вытащить, хоть какой этажНам в этом плане повезло, у нас папа мобильный, в любое время может подъехать домой и нас спустить-поднять
Кстати, лично для меня оказалось, что вес вообще не важен. Ели есть лифт, то пофиг вообще, сколько коляска весит, а если лифта нет, то даже самую легкую коляску я не допру до 5 этажа
Слинг у нас не прижился - ни в лежачем, ни в "сидячем" положении деть в нем находиться отказывается, ему нужно, чтоб была возможность ворочаться.
И, кстати, по поводу того, что с коляской "замерзну стоять" - у меня сына в стоячей коляске не спит, только в движении Даже в машине на светофорах вошкаться начинает
Кстати, лично для меня оказалось, что вес вообще не важен. Ели есть лифт, то пофиг вообще, сколько коляска весит, а если лифта нет, то даже самую легкую коляску я не допру до 5 этажа
Слинг у нас не прижился - ни в лежачем, ни в "сидячем" положении деть в нем находиться отказывается, ему нужно, чтоб была возможность ворочаться.
И, кстати, по поводу того, что с коляской "замерзну стоять" - у меня сына в стоячей коляске не спит, только в движении Даже в машине на светофорах вошкаться начинает
Nafty
guru
Да уж, тут похоже не угадаешь как лучше
Вобщем пока склоняюсь к мысли, что заведу себе слинг и выберу коляску до родов. А потом, если со слингом не получится, то просто пойдем и купим ту коляску, что выбрали.
Вобщем пока склоняюсь к мысли, что заведу себе слинг и выберу коляску до родов. А потом, если со слингом не получится, то просто пойдем и купим ту коляску, что выбрали.
Nafty
guru
Поздравляю!!!
Быстро время летит
Вот только вроде читала вас всех в беременном топике, а теперь вы уже все здесь, а я там
Быстро время летит
Вот только вроде читала вас всех в беременном топике, а теперь вы уже все здесь, а я там
nab
п.3
ой и правда1!!!!!!!!!!!!
поздравляем вас!большие уже сидите?
поздравляем вас!большие уже сидите?
Поздравляю!!!
Девочки, у меня первые вопросы
Нам пупок ещё в РД отрезали, сказали дома когда купать первый раз будем - отмочить его, чтобы корочка отпала. Вот вчера купались, сегодня она отпала. Вопрос в том, нужно ли зеленкой и дальше обрабатывать? я пока только перекисью.
Приходила врач из поликлинники, ребенка не посмотрела, забрала документы, заполнила карточку в ргистратуру в поликлиннику, и непонятно будет вообще к нам кто-нибудь ходить или нет
Девочки, у меня первые вопросы
Нам пупок ещё в РД отрезали, сказали дома когда купать первый раз будем - отмочить его, чтобы корочка отпала. Вот вчера купались, сегодня она отпала. Вопрос в том, нужно ли зеленкой и дальше обрабатывать? я пока только перекисью.
Приходила врач из поликлинники, ребенка не посмотрела, забрала документы, заполнила карточку в ргистратуру в поликлиннику, и непонятно будет вообще к нам кто-нибудь ходить или нет
Спасииибо!
Неа, самостоятельно еще не сидим, но ползаем!
Про пупок - я мазала неделю после выписки, как и говорили. Потом только перекисью еще с недельку. А потом врач посмотрела и сказала, что больше не надо вообще ничем. Ну и все
Неа, самостоятельно еще не сидим, но ползаем!
Про пупок - я мазала неделю после выписки, как и говорили. Потом только перекисью еще с недельку. А потом врач посмотрела и сказала, что больше не надо вообще ничем. Ну и все
ТОП 5
1
2
3
4