На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, кто будет участвовать в фотосессии прочтите
Показать спойлер
Если я фотографирую бесплатно, то часть фотографий я использую в своих целях, так как являюсь фотографом фотобанка. Мои фотографии используются в детских блогах, всевозможных зарубежных журналах. Если ты и твои подруги не против, то во время фотосессии, мы подписываем с Вами договор, что я имею право использовать Ваши фотографии в фотобанке.
Показать спойлер
АлисияЗеленская
guru
девочка добавилась они из кореи как я поняла заказывают, пойду в теме о ногтях спрошу где в н-ске такое купить
nab
п.3
Валь! я согласна.А мы будет тоже учавствовать?
И еще потом смс скинешь когда.И одежды сколько брать детям?
И еще потом смс скинешь когда.И одежды сколько брать детям?

не две, но у меня есть слинг, моя в коляске только спит, все остальное время в слинге. А я только что встала. День начинается с какашек - сначала Меланька, потом за кошаками убираю, хорошо хоть Стеша уже сама справляется )))
АлисияЗеленская
guru
Всё мы договорились с фотографом завтра в час в нарымском, то есть в час уже надо там быть, т.к. свет самое то будет! Насчет одежды Наташ ты где там ребенка переодевать собралась, на улице что ли? 

АлисияЗеленская
guru
классно тебе, а я с шести утра бодрячу, Никита в девять хотел спать, не смог уснуть, и так больше и не спит 

я тоже только проснулась, а заяц еще спит. так что не поедем, наверное, в мегу. тоже вот думаю до сибмолла докатиться, т.к. туфли по-прежнему надо...
Сейчас читают
мущина на женском форуме. что он тут делает?
11616
55
ПВД по Новосибирской области
23162
23
Последняя прочитанная книга (часть 5)
288548
600
Dolorez
guru
Валь! Так съемка завтра, а не в воскресенье???
АлисияЗеленская
guru
в воскресенье
говорю же с шести утра бодрячу

говорю же с шести утра бодрячу

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЧАС В НАРЫМСКОМ!!!
miRRor
veteran
А я собираюсь в Мегу, т.к. иначе я просто сойду с ума в четырех станах...
Как буду подъезжать - наберу Жене.
Как буду подъезжать - наберу Жене.
Jellyfish
guru
Привет!
Валя, у меня такой же сарафан)) Я в нем беременная хожу
Валя, у меня такой же сарафан)) Я в нем беременная хожу

я тож буду в меге.но часа через 3 наверное.доча с утра истерит 
я как зомби.еще полюсы надо получить

я как зомби.еще полюсы надо получить

АлисияЗеленская
guru

а я вообще все свои беременные вещи в коробочку сложу и оставлю до следующего раза

АлисияЗеленская
guru
Полюсы страховые? Нам выдали времянку, сказали потом карточки будут, а папа её потерял, теперь не знаем как получить полис

miRRor
veteran
Я через 30 минут буду в Меге. Народ подтягивайтесь! Посмотрите на меня накрашенную и в очках

Lенуся
veteran
да-да, я второй раз так вещи сложила)))))))))
про полис: я старшему получала времянку в мае, а в июне забрала постоянный, времянку не брала с собой, дома выкинула. Так что может и не нужна она при получении

про полис: я старшему получала времянку в мае, а в июне забрала постоянный, времянку не брала с собой, дома выкинула. Так что может и не нужна она при получении

АлисияЗеленская
guru
хорошо, скажу мужу, спасибо Ленусь 
я кстати кашу сварила сейчас в мулдьтиварке, ниче так получилось, главное варить по рецепту

я кстати кашу сварила сейчас в мулдьтиварке, ниче так получилось, главное варить по рецепту

Aprill
veteran
Всем привет! Добралась я наконец до материнской болталки, все перечитать однако не смогла... кто б мне время на это дал
Валя, а ты прям по-боевому настроениа на второго сразу
Я вот даже подумать пока боюсь...

Валя, а ты прям по-боевому настроениа на второго сразу

Я вот даже подумать пока боюсь...
привет, Аля! Подожди, понаслаждайся пока первым, всему свое время)))
Аля!!!! Я со своими проблемами не успела.....Поздравляю с рождением дочери
Наконец, то ты тут))) Рассказывай, как Таисия??? Справляешься???

Rosse
guru
Если уговорю мужа, подъедем с Матвеем
в воскресенье!!! Надеюсь, согласится отвезти.
А мы теперь сидим гадаем, выплатит ли нам страховая деньги за ДТП, ибо у меня права на старую фамилию. Хотя комиссар сказал должны
Муж посчитал работу вместе с покраской - в 50 тысяч обошлась мне поездка в поликлиннику......
вернее даже парковка у Аптеки.
Так что, пока не поменяю права буду пассажиром

А мы теперь сидим гадаем, выплатит ли нам страховая деньги за ДТП, ибо у меня права на старую фамилию. Хотя комиссар сказал должны

вернее даже парковка у Аптеки.
Так что, пока не поменяю права буду пассажиром

АлисияЗеленская
guru
Алечка я тут как-то уже говорила
а учитывая что я беременная до 39 недели по городу гоняла, с людьми общалась, деньги зарабатывала - так вообще как вспомню - такая ностальгия по пузатому времени
Но вот воспитывать его это канеш
так что второго только когда все бабушки уйдут на пенсию и смогут помогать круглосуточно 
Показать спойлер
мне в туалет было сложнее сходить после родов, чем сами роды
Показать спойлер
а учитывая что я беременная до 39 недели по городу гоняла, с людьми общалась, деньги зарабатывала - так вообще как вспомню - такая ностальгия по пузатому времени

Но вот воспитывать его это канеш

АлисияЗеленская
guru
давайте, очень надеемся что приедете 

я уже мечтаю как однажды сынишка рано утром разбудит нас, забравшись на кровать начнет по нам с папкой прыгать и дико верезжать - "Мааааам!!1 Паааааап!! Снееееееег!!!!" 

Рыжая кошка
experienced
Валюш, я по поводу шоколада :), попробуй тогда "Золотая марка", у них есть с добавками и вкус для новичков не такой ядреный, как у швейцарского,например. У меня муж любитель молочного, но "марку" горькую с карамелью ест.
А мы теперь сидим гадаем, выплатит ли нам страховая деньги за ДТП, ибо у меня права на старую фамилию. Хотя комиссар сказал должныКонечно должны. Права со старой фамилией действительны до конца срока их годности, только с ними нужно предъявлять свидетельство о заключении брака и паспорт.![]()
Рыжая кошка
experienced
Я тоже гоняла по неосновной работе до самых родов, с основной попросили уволиться, когда я больничный на 140 дн. принесла :), чтобы они делали, если бы не уволили, а то мне в роддоме еще на 14 или 15 дней хотели выписать больничный после родов (злюсь конечно на них еще! ). Сейчас тоже настальгирую по такой активности.
Я вот сейчас жалею, что раньше первого не родила. Скорее всего на второго уже не решусь, т.к. годика 3 хотелось бы разницу между детками, но на 36 году рожать
Мне будет 50, ре 14 лет, а его еще столько растить, а в нашем государстве неизвестно будет ли у меня возможность в 55-60 лет оплачивать учебу и прочее... Эх, надо было раньше о детях думать!
Я вот сейчас жалею, что раньше первого не родила. Скорее всего на второго уже не решусь, т.к. годика 3 хотелось бы разницу между детками, но на 36 году рожать

Таня, спасибо! Да справляюсь пока, куда ж деваться... У меня пока только одна проблема, вернее дилемма: доча грудь просит очень часто, и висит на ней минут по 30 каждый раз.. потом вама отвалится, минут 10 покемарит и опять просит... Я вот задумываюсь, с одной стороны не хочется обделять ребенка, если ей нужна грудь, пускай сосет... но это же она переедает получается... вот и думаю... А в осталльном вроде все нормально...
Валя, да мне то тоже на сами роды вообще трудиться не пришлось... я то рассматриваю все в совокупности... и беременность и роды и отходняк после них и воспитание детки... И что-то мне это не очень все легко далось, причем скорее в психологическом плане... Так что посмотрим конечно... но я не уверена, что мое мнение изменится... Хотя я тоже считаю что в семье должно быть болльше одного ребенка...
Валя, да мне то тоже на сами роды вообще трудиться не пришлось... я то рассматриваю все в совокупности... и беременность и роды и отходняк после них и воспитание детки... И что-то мне это не очень все легко далось, причем скорее в психологическом плане... Так что посмотрим конечно... но я не уверена, что мое мнение изменится... Хотя я тоже считаю что в семье должно быть болльше одного ребенка...
Аля, вы еще совсем малыши, пусть кушает столько сколько нужно, у меня такая же проблема была. Ян постоянно ел, или просто спал у груди, а я отражала выпады мужа и мамы типа он переедает и поэтому плачет тк у него живот болит 
если ребеночек спокоен, спит, пусть спит с грудью, это лучше, чем его орущего укачивать и для тебя и для него. Тем более, что такой малыш очень нуждается в маме, в ее присутствии, для него роды - это еще больший стресс.
не переживай, все получится!

если ребеночек спокоен, спит, пусть спит с грудью, это лучше, чем его орущего укачивать и для тебя и для него. Тем более, что такой малыш очень нуждается в маме, в ее присутствии, для него роды - это еще больший стресс.
не переживай, все получится!

Tatys
guru
Ну, что так писсимистично? Меня мама родила в 38
И я второго примерно в 35 планирую... Соседка по палате в роддоме второго рожала в 37, мы сейчас с ней дружим. Сыночек запланированный, долгожданный, а сама мамочка полна сил, энергии и здоровья 

На груди висит, это нормально. Мамина грудь это не только еда, это тесный контакт в котором он сейчас больше всего нуждается 

Рыжая кошка
experienced
Да, Таня, я так устроена, что превыкла заглядывать наперед (как умная Эльза в сказке :)), поэтому и с первым поздновато решилась, а относительно второго хочется чтобы и силы были, и средства, чтобы ребенка поставить на ноги и помочь сделать "старт" в самостоятельной жизни и т.д. Может у меня в окружении нет возрастных мамочек (я старшая из недавно родивших знакомых) и поэтому так "парюсь" 

Рыжая кошка
experienced
А вообще, прям бесит, когда некоторые "доброжелатели" говорят: "Ну поздненько Вы конечно для первого". Я отчасти из-за этого пошла платно наблюдаться, чтобы не забодали со старородящей 

Ириш, у меня тётя первого в 40 родила, всю жизнь ей говорили что детей иметь не будет, а вот Бог послал, сейчас сынишке 10, а она в 50 выглядит на 35, и сил и энергии полно
ещё одна знакомая третьего родила уже в возрасте за 40, и ещё одна знакомая родила первого где-то около 40. И все отлично выглядят, отлично себя чувствуют и больше мужей зарабатывают 

Нам кормящим таблетки обезболивающие низя? У меня зуб ноет
опять по холодному полу босиком походила..

вот и я так думаю...
мне хватило в роддоме ее укачивать, когда кормить нельзя было, а бутылки по часам давали... 

Рыжая кошка
experienced
Если ребеночек не срыгивает/рвет, т.е. желудок не избавляется от излишков молока, то беспокоиться не стоит, т.к. малышу нужно и с мамой пообщаться, и психологический комфорт/спокойствие (чувство защищенности и т.д.)
Tatys
guru
Ира, плюй на все эти предрассудки! Мне кстати, Г тоже сказала что я старородящая
в 30 то лет
Сейчас женщины и в 45 первых рожают, а в 65 выглядят как как настоящие Леди. Не то, что раньше, рожали рано, а к 40 годам были уже престарелыми тетками в косыночках.
Я по натуре тоже пытаюсь все распланировать, разложить по полочкам, чтоб все понятно было каким курсом движемся)))... муж мой из за этого иногда хочет меня убить
и тоже все тянула и тянула по разным причинам, все время в планы не вписывались дети, неустроенность бытовая (квартирная), учеба в академии и пр. Так что с надеждой и верой в светлое будущее хочу доченьку 
ЗЫ. У наших акушеров не мы старородящие, а система устаревшая! Им бы сровнять с рекомендациями ВОЗ

Я по натуре тоже пытаюсь все распланировать, разложить по полочкам, чтоб все понятно было каким курсом движемся)))... муж мой из за этого иногда хочет меня убить

ЗЫ. У наших акушеров не мы старородящие, а система устаревшая! Им бы сровнять с рекомендациями ВОЗ

Рыжая кошка
experienced
Ну ладно, Валюш, Вы меня успокоили
Про таблетки пойду пошукаю анотации

Рыжая кошка
experienced
Все,Таня, буду рожать
Тоже хочу еще доченьку!

Kesha_20
veteran
А вообще, прям бесит, когда некоторые "доброжелатели" говорят: "Ну поздненько Вы конечно для первого". Я отчасти из-за этого пошла платно наблюдаться, чтобы не забодали со старородящей![]()

Dolorez
guru
Валь, я как ненормальная двое суток солпадеин жрала, когда мне мини-операцию на пальце сделали, и от боли хотелось на стену лезть - Ромка никак не среагировал, 3,5 месяца было ему. Но у меня ситуация совсем безвыходная была - я не могла без обезболивающего. А так то типа - нельзя...
Tatys
guru

Меня не очень радуют сюрпризы 9 месяцев (токсикоз, слабость, засыпание на работе на ходу, взрыв гормон в мозгах, бессонница, вечное сидение под кабинетом в очередях к Г и беготня с баночками мочи и пр. прелести, включая роды), но ото того стоит

АлисияЗеленская
guru
спаибо, Кать, буду иметь ввиду, у меня пока терпимо вроде

Рыжая кошка
experienced
Неприятно, что это говорят люди знакомые, так полушутя, но в каждой шутке есть доля шутки
А так, я даже рада, что родила не в 20 лет, что созрела для материнства и сейчас просто наслаждаюсь им, каждым месяцем сынульки и даже мысли нет торопить время. Ночи бессонные конечно тяжело переносить, но это с лихвой окупается улыбками и болтовней сына. У нас вот сегодня часть зуба прорезалась, ночь и день - капец , но зато столько радости

Dolorez
guru
Терпи казак! 
Девочки! Какая же я злая!
Проспали мы сегодня с Ромкой Мегу, я решила в Сибмолл съездить. Ничего там в итоге не купила - только время зря потратила, и ребенок в машине спать не стал. К 5 часам записалась на эпиляцию к своему косметологу, она в центре работает, должен был брат приехать с сыной посидеть, а попути попал в жуткую пробку до такой степени, что у него аж машина закипела. В итоге к косметологу я тоже не попала, а тут на Родниках мне ни в одном салоне не нравится, как делают. Сижу, блин, злая вся, неэпилированная и без обновок.
Еще Ромка капризничает рядом 
Муж еще вечером в Дождь зовет, а мне чет уже ничего не охота(((

Девочки! Какая же я злая!

Проспали мы сегодня с Ромкой Мегу, я решила в Сибмолл съездить. Ничего там в итоге не купила - только время зря потратила, и ребенок в машине спать не стал. К 5 часам записалась на эпиляцию к своему косметологу, она в центре работает, должен был брат приехать с сыной посидеть, а попути попал в жуткую пробку до такой степени, что у него аж машина закипела. В итоге к косметологу я тоже не попала, а тут на Родниках мне ни в одном салоне не нравится, как делают. Сижу, блин, злая вся, неэпилированная и без обновок.

Муж еще вечером в Дождь зовет, а мне чет уже ничего не охота(((
Рыжая кошка
experienced
Эх, Валюш, ничего при лактации нельзя. Везде пишут, как противопоказание. Ну если уж совсем препрет, то чуть-чуть анальгина возможно можно, т.к. его в купе с другими таблетками дают деткам при зубках и ОРВИ. Но это только мое мнение, т.к. производители против
Рыжая кошка
experienced
Толи еще будет, Таня;) Говорят, что у мамочек потом "третий глаз" открывается и кого на творчество прет, кого в кулинарию, а кого и бизнесом заняться. Вот сижу и жду озарения 
А токсикоз,недосып и расходящиеся кости, точнее ночные боли от этого - это действительно самые неприятные моменты из воспоминаний о беременности, но все потом окупается!

А токсикоз,недосып и расходящиеся кости, точнее ночные боли от этого - это действительно самые неприятные моменты из воспоминаний о беременности, но все потом окупается!
Рыжая кошка
experienced
Сочувствую, Катя! Я такая же злая сидела (чуть не рыдала), когда не успела из-за мужа на педикюр попасть. Вот блин раз в пятилетку соберешься выбраться и собой заняться, как что-нибудь не так!
ТОП 5
1
2
4