Ну и конечно же табличка!Девочки всех поздравляю! Какие мы молдцы .
Поздравляем на этой неделе:
Ирис_ка, Вера
Spring Melody, Татьяна
Helenf, Елена
Julchitay, Юля
Lapylya, Татьяна
И победитель недели:
liz_aveta, Лиза
Вчера вернулись поздно(ненавижу пробки )Ужин был в машине- пончик(один) ашановский и какой-то напиток , дома на ночь - кефир. Завтрак- как обычно кофе и бутер, на перекусы ничего не взяла , пью цикорий с шиповником .Свет, его сколько можно пить стаканов в день? я вчера стакана 4-5, не много?
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО..ПРОБКИ
завтрак кофе и бутер с икрой мойвы..кто ещё ей ест...??
про цикорий- я пью 3 раза ..но кружка у меня го350..думаю не вредно..это ж не кофе..смотри -если давление никак не реагирует пей..вот только просила я посчитать калории..никто не решился- но думаю немного..
на день взяла ряженку и творог..просто..ужин будет курица и кабак в духовке..
завтрак кофе и бутер с икрой мойвы..кто ещё ей ест...??
про цикорий- я пью 3 раза ..но кружка у меня го350..думаю не вредно..это ж не кофе..смотри -если давление никак не реагирует пей..вот только просила я посчитать калории..никто не решился- но думаю немного..
на день взяла ряженку и творог..просто..ужин будет курица и кабак в духовке..
Доброе утро всем!
У меня на завтрак греческий салат.
У меня на завтрак греческий салат.
Доброе утро всем!ну круто...пью ряженку-типа перекус..
У меня на завтрак греческий салат.
Доброе утро!
Завтрак:омлет,сыр,кофе.
Эх,в новую неделю с новыми силами,а то что-то весы меня совсем не радуют,начинаю эксперементы по новой!!!
Завтрак:омлет,сыр,кофе.
Эх,в новую неделю с новыми силами,а то что-то весы меня совсем не радуют,начинаю эксперементы по новой!!!
меня не с чем поздравлять - я по второму кругу пошла худеть....
Теперь буду строже относится к тому, что ем. Вчера ужин и сегодня обед: купуста тушеная и свиные ребрышки, на перекусы вчера и сегодня яблоко и кукурузные хлопья с напитком на сыворотке. Ужин пока не знаю. Вечером фитнес (правда небольшая нагрузка, т.к. репетиция к выступлению).
Теперь буду строже относится к тому, что ем. Вчера ужин и сегодня обед: купуста тушеная и свиные ребрышки, на перекусы вчера и сегодня яблоко и кукурузные хлопья с напитком на сыворотке. Ужин пока не знаю. Вечером фитнес (правда небольшая нагрузка, т.к. репетиция к выступлению).
да и завтрак забыла: хотеба бутерброд с сыром съесть, но хлеб не полез, в итоге просто сыром обошлась....
Расскажите для чего цикорий пьте?
Расскажите для чего цикорий пьте?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 71)
206939
999
Лежачий полицейский во вдоре
26797
7
Женщина с самоуважением
75160
579
да и завтрак забыла: хотеба бутерброд с сыром съесть, но хлеб не полез, в итоге просто сыром обошлась....ну это ВКУСНО и полезно..погугли...
Расскажите для чего цикорий пьте?
пить то надо в день и не только воды охота...
Доброе утро!в чём он заключается??экспер..этот..ПРИВЕТКИ
Завтрак:омлет,сыр,кофе.
Эх,в новую неделю с новыми силами,а то что-то весы меня совсем не радуют,начинаю эксперементы по новой!!!
PrettyWoman
veteran
Всех девочек с отвесиками поздравляю!
Надеюсь на след неделе буду в вашем числе
Завтрак: цикорий с молоком, бутер из черного хлеба + сыр.
Перекусы и обед: кефир с клетчаткой и 2 яблока. Домой сеня часов в 11-12 попадем тока, поэтому буду стараться в пути ничего вредного не съесть.
Надеюсь на след неделе буду в вашем числе
Завтрак: цикорий с молоком, бутер из черного хлеба + сыр.
Перекусы и обед: кефир с клетчаткой и 2 яблока. Домой сеня часов в 11-12 попадем тока, поэтому буду стараться в пути ничего вредного не съесть.
Эксперементы буду проводить,чтоб выяснить,что лишнее в питании!
Всем привет
У меня вчера на ужин была одна котлетка и салат из овощей, потом арбузик
На завтрак тоже был арбуз. Кусочек
На обед куриный бульон, шашлык куриный (на большой зубочистке 4 кусочка) и салат из капусты. Опробовала ланч в гриль-мастере - не моё
Эх, девочки, я, скорее всего, на этой неделе поеду в горы на очень сложный маршрут. Говорят, там минимум 5 кг. потеряю Но дело не в этом. Очень хочу, чтобы всё прошло отлично, чтобы мы справились и преодолели все трудности...
У меня вчера на ужин была одна котлетка и салат из овощей, потом арбузик
На завтрак тоже был арбуз. Кусочек
На обед куриный бульон, шашлык куриный (на большой зубочистке 4 кусочка) и салат из капусты. Опробовала ланч в гриль-мастере - не моё
Эх, девочки, я, скорее всего, на этой неделе поеду в горы на очень сложный маршрут. Говорят, там минимум 5 кг. потеряю Но дело не в этом. Очень хочу, чтобы всё прошло отлично, чтобы мы справились и преодолели все трудности...
я у себя грешу на ужины--ну не могу я слишком мало вечером кушать...да и обменка..совсем не шевелиться..воОбщем у меня ОБЕД--ТВОРОГ ПУСТОЙ..
ДА КАКАЯ Ж ТЫ МОЛОДЕЦ- И ПАРАШЮТ И ГОРЫ...всё получиться...справишься..
Spring_Melody
experienced
ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).
3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.
6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.
7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.
8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.
9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.
1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).
3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.
4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.
6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.
7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.
8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.
9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.
светлаша
v.i.p.
приветик по 1 пункту не согласна-помидорасик и хлеб...но ведь вкусно..
Ирис_ка
activist
А у меня с 9 пунктом получается проблемы.
Молоко люблю. И отдельно, и во время еды.
Молоко люблю. И отдельно, и во время еды.
А у меня с 9 пунктом получается проблемы.Молоко люблю. И отдельно, и во время еды.нене молоко, это почти как дыня...желательно отдельно от всего ..и взрослым лучше кисло-молочку
Spring_Melody
experienced
Очередность поступления пищи. Утром тонкий кишечник уже пуст. Нижние отделы толстого кишечника будет легче очистить, приняв несколько глотков воды, а затем снова на несколько минут заняв горизонтальное положение, но на левом боку. После небольшой разминки (например, в виде домашних дел) человек готов к выполнению любой физической деятельности - от садовых работ до пешеходных путешествий.
При появлении чувства голода питание лучше начинать с клетчатки (ягоды, фрукты, овощи). Растительная клетчатка не задерживается в желудке, быстро преодолевает тонкий кишечник, где фруктоза сочного содержимого расщепляется до глюкозы. Частично выжатые оболочки клеток оказываются в распоряжении микрофлоры, и могут там находиться несколько часов. Продолжительность нахождения характеризует степень усвоения целлюлозы.
В качестве наиболее доступного и удобного для длительного хранения источника клетчатки можно назвать яблоки и тыкву. Замечательно, что наш организм намного лучше усваивает сырую тыкву, чему способствуют имеющееся в ней ферменты, разрушаемые в результате термической обработки. При этом в пареном виде употребляются только семечки и кожура, снимаемая толстым слоем.
Не ранее чем через полчаса за растительной клетчаткой можно запустить крахмалистую низко белковую пищу, например, немного подсушенный или черствый черный хлеб, тщательно пережеванный (с нерафинированным подсолнечным маслом). В желудке и двенадцатиперстной кишке из масла (после обработки желчью) образуются ненасыщенные жирные кислоты, которые оказываются абсорбированными в хлебные комки, что обеспечит постепенное всасывание жира в тонком кишечнике. Это основательно дополнит ощущение сытости от уже попавшей в кровь ферментативной глюкозы из крахмала. А вот глюкоза, получающаяся в результате бактериального расщепления целлюлозы, проявит себя попозже.
Время следующего приема пищи зависит от состава и объема уже съеденного и колеблется от одного часа до нескольких часов. После появления чувства голода можно принимать белковую пищу, например пареную гречу, содержащую также сложные углеводы, которые обеспечивают продолжительное чувство сытости. Наш народ не нужно убеждать в том, что гречка является заменителем животной пищи и самой ценной из круп. Это показал недавний скачок цен на эту крупу.
Организм легко справится с высокобелковой пищей, будь-то крупа, рыба или мясо, если предыдущий углеводный прием обеспечил энергией, необходимой для синтеза ферментов, расщепляющих различные белки, жиры и сложные полисахариды. В противном случае человек, даже употребив избыточное количество белковой пищи, не обретет ощущение сытости. Соль, специи, приправы возбуждают аппетит и вызывают переедание, за которое приходится расплачиваться не только деньгами, но и здоровьем.
Основательный (белковый) прием пищи желателен примерно в полуденное время, не позднее, чем за несколько часов до сна. В противном случае такая пища не успеет пройти тонкий кишечник, и организм продолжит ее расщепление и всасывание. Вместо полноценного отдыха с переходом на ночной (жировой) путь энергообеспечения в крови возникнет избыток глюкозы и холестерина, который будет использоваться для нежелательного расширения жировой прослойки.
После поступления белковой пищи ранее, чем через несколько часов, нельзя запускать растительную клетчатку. Иначе она быстро достигнет непереваренных остатков в тонкой кишке, и произойдут нежелательные реакции. Клетчатка увлечет за собой в толстую кишку комки нерасщепленных белков или полисахаридов. При этом деньги, затраченные на гречу, будут частично выброшены на ветер в буквальном смысле, поскольку произойдет брожение пищевой смеси с газообразованием.
При правильной последовательности и выдерживании нужных интервалов пища никак не напоминает о себе (отрыжкой, вздутием, урчанием или бульканьем, другими неприятными или даже болевыми ощущениями). Это значит, что процесс расщепления и всасывания кишечной стенкой проходит нормально. Несовместимыми пищевыми веществами являются белки и углеводы (крахмал). Первые должны быть обработаны желудочным соком и желчью, а последние - быстро проскочить желудок или недолго находиться в нем, продолжая расщепляться ферментами слюны. Поэтому тщательное пережевывание хлеба с сыром или нежирным мясом может только усложнить организму пищеварительную программу.
Об обеде из трех блюд. Традиционный обед из трех блюд удобен технологически, но не физиологически. Жидкое первое блюдо призвано напоить пищеварительный тракт, перед белковым вторым блюдом. Затем обычно съедается крахмалистый гарнир второго блюда и это правильно, поскольку глюкоза быстро попадет в кровь и даст энергию для расщепления белков. Паузы между приемом первого и второго блюда, а также гарнира и белковой части второго блюда слишком малы для полноценного пищеварения. В древности о воинах заботились больше: вначале давали вдоволь хлеба и только через несколько часов - вдоволь мяса.
При соблюдении традиций лучше съесть первое блюдо и сделать продолжительную паузу, и только затем - второе блюдо. Его не следует запивать, отложив на потом третье блюдо. Если захочется пить вскоре после второго блюда, то пища была пересоленной или острой. После еды нельзя продолжать сидеть «под прямым углом», лучше пересесть в кресло или ненадолго прилечь с высоким положением головы. Вообще сидячее положение - это самая нефизиологическая поза (мне жалко автомобилистов). В городском транспорте лучше стоять, держась за поручень и напрягая статически различные группы мышц, прежде всего брюшного пресса.
Многие удивятся, но перед едой организм должен быть как следует напоен. Принимать воду желательно всем телом - умывая голову, обливаясь или купаясь. Такие процедуры способны почти полностью утолить жажду. После них достаточно выпить полстакана воды, полоща рот и проглатывая маленькими глотками согретую во рту воду. Если перед холодным скачиванием была горячая ванна, то есть захочется не сразу, так как организм напитался энергией.
Пропорции между сухим остатком пищи и водой должны быть такими, чтобы создать оптимальные условия для расщепления пищи ферментами или бактериями. Жидкая пища в желудке и кишечнике не успевает как следует пропитаться ферментами и рефлекторно проваливается в толстый кишечник, где осуществляется всасывание воды. Разбавление водой клетчатки также угнетает микрофлору. Моченые ягоды и фрукты, компоты из них не являются здоровой пищей не только поэтому. При варке растительная клетчатка приобретает кислотный характер, несмотря на избыток сахара, что отрицательно сказывается на состоянии зубов.
Особенно негативно избыток воды проявляется при употреблении хлеба, богатого клейковиной. Свежий хлеб желательно подсушить на воздухе или под солнцем, но так чтобы его можно было жевать. После этого хлеб почти не вызывает брожения в кишечнике в отличие от употребления хлеба совместно с напитками или сильно размоченных сухарей. Второпях проглоченный и недостаточно обработанный ферментами слюны хлеб также создает проблемы пищеварения.
Природа - лучшая столовая. Изощренные пищевые смеси, угождая извращенному вкусу, как правило, усложняют задачу пищеварительного тракта, преждевременно вырабатывая его ресурс. Чередовать прием кислой и нейтральной по вкусу пищи важно в частности для зубной эмали и в целом для поддержания в организме кислотно-щелочного равновесия.
При появлении чувства голода питание лучше начинать с клетчатки (ягоды, фрукты, овощи). Растительная клетчатка не задерживается в желудке, быстро преодолевает тонкий кишечник, где фруктоза сочного содержимого расщепляется до глюкозы. Частично выжатые оболочки клеток оказываются в распоряжении микрофлоры, и могут там находиться несколько часов. Продолжительность нахождения характеризует степень усвоения целлюлозы.
В качестве наиболее доступного и удобного для длительного хранения источника клетчатки можно назвать яблоки и тыкву. Замечательно, что наш организм намного лучше усваивает сырую тыкву, чему способствуют имеющееся в ней ферменты, разрушаемые в результате термической обработки. При этом в пареном виде употребляются только семечки и кожура, снимаемая толстым слоем.
Не ранее чем через полчаса за растительной клетчаткой можно запустить крахмалистую низко белковую пищу, например, немного подсушенный или черствый черный хлеб, тщательно пережеванный (с нерафинированным подсолнечным маслом). В желудке и двенадцатиперстной кишке из масла (после обработки желчью) образуются ненасыщенные жирные кислоты, которые оказываются абсорбированными в хлебные комки, что обеспечит постепенное всасывание жира в тонком кишечнике. Это основательно дополнит ощущение сытости от уже попавшей в кровь ферментативной глюкозы из крахмала. А вот глюкоза, получающаяся в результате бактериального расщепления целлюлозы, проявит себя попозже.
Время следующего приема пищи зависит от состава и объема уже съеденного и колеблется от одного часа до нескольких часов. После появления чувства голода можно принимать белковую пищу, например пареную гречу, содержащую также сложные углеводы, которые обеспечивают продолжительное чувство сытости. Наш народ не нужно убеждать в том, что гречка является заменителем животной пищи и самой ценной из круп. Это показал недавний скачок цен на эту крупу.
Организм легко справится с высокобелковой пищей, будь-то крупа, рыба или мясо, если предыдущий углеводный прием обеспечил энергией, необходимой для синтеза ферментов, расщепляющих различные белки, жиры и сложные полисахариды. В противном случае человек, даже употребив избыточное количество белковой пищи, не обретет ощущение сытости. Соль, специи, приправы возбуждают аппетит и вызывают переедание, за которое приходится расплачиваться не только деньгами, но и здоровьем.
Основательный (белковый) прием пищи желателен примерно в полуденное время, не позднее, чем за несколько часов до сна. В противном случае такая пища не успеет пройти тонкий кишечник, и организм продолжит ее расщепление и всасывание. Вместо полноценного отдыха с переходом на ночной (жировой) путь энергообеспечения в крови возникнет избыток глюкозы и холестерина, который будет использоваться для нежелательного расширения жировой прослойки.
После поступления белковой пищи ранее, чем через несколько часов, нельзя запускать растительную клетчатку. Иначе она быстро достигнет непереваренных остатков в тонкой кишке, и произойдут нежелательные реакции. Клетчатка увлечет за собой в толстую кишку комки нерасщепленных белков или полисахаридов. При этом деньги, затраченные на гречу, будут частично выброшены на ветер в буквальном смысле, поскольку произойдет брожение пищевой смеси с газообразованием.
При правильной последовательности и выдерживании нужных интервалов пища никак не напоминает о себе (отрыжкой, вздутием, урчанием или бульканьем, другими неприятными или даже болевыми ощущениями). Это значит, что процесс расщепления и всасывания кишечной стенкой проходит нормально. Несовместимыми пищевыми веществами являются белки и углеводы (крахмал). Первые должны быть обработаны желудочным соком и желчью, а последние - быстро проскочить желудок или недолго находиться в нем, продолжая расщепляться ферментами слюны. Поэтому тщательное пережевывание хлеба с сыром или нежирным мясом может только усложнить организму пищеварительную программу.
Об обеде из трех блюд. Традиционный обед из трех блюд удобен технологически, но не физиологически. Жидкое первое блюдо призвано напоить пищеварительный тракт, перед белковым вторым блюдом. Затем обычно съедается крахмалистый гарнир второго блюда и это правильно, поскольку глюкоза быстро попадет в кровь и даст энергию для расщепления белков. Паузы между приемом первого и второго блюда, а также гарнира и белковой части второго блюда слишком малы для полноценного пищеварения. В древности о воинах заботились больше: вначале давали вдоволь хлеба и только через несколько часов - вдоволь мяса.
При соблюдении традиций лучше съесть первое блюдо и сделать продолжительную паузу, и только затем - второе блюдо. Его не следует запивать, отложив на потом третье блюдо. Если захочется пить вскоре после второго блюда, то пища была пересоленной или острой. После еды нельзя продолжать сидеть «под прямым углом», лучше пересесть в кресло или ненадолго прилечь с высоким положением головы. Вообще сидячее положение - это самая нефизиологическая поза (мне жалко автомобилистов). В городском транспорте лучше стоять, держась за поручень и напрягая статически различные группы мышц, прежде всего брюшного пресса.
Многие удивятся, но перед едой организм должен быть как следует напоен. Принимать воду желательно всем телом - умывая голову, обливаясь или купаясь. Такие процедуры способны почти полностью утолить жажду. После них достаточно выпить полстакана воды, полоща рот и проглатывая маленькими глотками согретую во рту воду. Если перед холодным скачиванием была горячая ванна, то есть захочется не сразу, так как организм напитался энергией.
Пропорции между сухим остатком пищи и водой должны быть такими, чтобы создать оптимальные условия для расщепления пищи ферментами или бактериями. Жидкая пища в желудке и кишечнике не успевает как следует пропитаться ферментами и рефлекторно проваливается в толстый кишечник, где осуществляется всасывание воды. Разбавление водой клетчатки также угнетает микрофлору. Моченые ягоды и фрукты, компоты из них не являются здоровой пищей не только поэтому. При варке растительная клетчатка приобретает кислотный характер, несмотря на избыток сахара, что отрицательно сказывается на состоянии зубов.
Особенно негативно избыток воды проявляется при употреблении хлеба, богатого клейковиной. Свежий хлеб желательно подсушить на воздухе или под солнцем, но так чтобы его можно было жевать. После этого хлеб почти не вызывает брожения в кишечнике в отличие от употребления хлеба совместно с напитками или сильно размоченных сухарей. Второпях проглоченный и недостаточно обработанный ферментами слюны хлеб также создает проблемы пищеварения.
Природа - лучшая столовая. Изощренные пищевые смеси, угождая извращенному вкусу, как правило, усложняют задачу пищеварительного тракта, преждевременно вырабатывая его ресурс. Чередовать прием кислой и нейтральной по вкусу пищи важно в частности для зубной эмали и в целом для поддержания в организме кислотно-щелочного равновесия.
Да я понимаю.
Но люблю. Что уж тут поделаешь.
Но люблю. Что уж тут поделаешь.
Spring_Melody
experienced
Я пользуюсь сейчас вот этим меню:
Одной из основных проблем современных женщин в настоящее время является проблема лишнего веса. Но и с этой проблемой справиться могут практически все женщины, если конечно будут прислушиваться к своему организму и точно знать, как же он все же работает. Только поняв это, они могут за три месяца сбросить 6-7 лишних килограммов. В предлагаемой методике сложного нет абсолютно ничего, причем им совсем не придется подолгу изматывать себя голодом и ограничивать свое меню. Все что потребуется для этого – это просто очень внимательно следить за часовой стрелкой, ведь организм человека работает точно так же, как и механизм часов. Девиз этой диеты такой – надо есть чаще, но понемногу.
Итак, как же строится примерное меню диеты по часам?
Каждые сутки самым первым начинает просыпаться толстый кишечник – это происходит где-то в 5 – 7 часов утра. И если пришлось встать по какой- либо причине в такую рань, то, учитывая примерное меню по часам, рекомендуется выпить стакан воды.
С 7 до 9 утра начинается пробуждение желудка. Именно это время является наилучшим временем, для того, чтобы позавтракать. Причем самой лучшей едой будут мюсли или каша, правда, время от времени, можно добавлять в утренний рацион орехи и свежие фрукты.
Затем просыпается поджелудочная железа. Это происходит где-то с 9 до 11 часов. Так что, не следует нагружать свой желудок слишком обильной едой и просто сделать свой выбор на легком перекусе творогом, йогуртом или фруктами.
Ланч обычно начинается в период между 11 и 13 часами, когда сердечная деятельность активна. В это время, тоже не стоит много есть и даже переедать, а лучше всего будет, если меню будет состоять из одного только блюда – супа или салата.
Почки и мочевой пузырь начинают активно работать с 15 до 19 часов. Как раз в это время необходимо поглощать как можно больше жидкости! На ужин рекомендуется приготовить не очень жирную курицу, рыбу или морепродукты. Не помешает и гарнир из тушеных овощей и зелень.
А вот отдыхать почки начинают с 19 до 21 часа. Так что в это время не следует много пить и стараться вообще не кушать. А вот кровообращение в этот период наиболее интенсивное, поэтому вечером лучше всего совершать прогулки на свежем воздухе или заняться гимнастическим комплексом.
Вот примерное меню для диеты по часам:
07-00 Выпить чашку чая или кофе
09-00 Съесть тертую морковь, приправленную соком лимона
11-00 Немного фруктов (яблоки, груши, персики)
13-00 100 грамм вареного мяса, кусок хлеба из отрубей и 10г масла.
15-00 1 яйцо, сваренное вкрутую или 100г творога.
17-00 Салат из овощей
19-00 Приметно десяток размоченных в воде сухофруктов
21-00 Стакан нежирного кефира.
И последнее – зная то, как работает собственный организм, можно не только решить проблему лишнего веса, но и жить в полнейшей гармонии с ним. Великолепную помощь вам в этом окажет приведенное выше примерное меню.
Одной из основных проблем современных женщин в настоящее время является проблема лишнего веса. Но и с этой проблемой справиться могут практически все женщины, если конечно будут прислушиваться к своему организму и точно знать, как же он все же работает. Только поняв это, они могут за три месяца сбросить 6-7 лишних килограммов. В предлагаемой методике сложного нет абсолютно ничего, причем им совсем не придется подолгу изматывать себя голодом и ограничивать свое меню. Все что потребуется для этого – это просто очень внимательно следить за часовой стрелкой, ведь организм человека работает точно так же, как и механизм часов. Девиз этой диеты такой – надо есть чаще, но понемногу.
Итак, как же строится примерное меню диеты по часам?
Каждые сутки самым первым начинает просыпаться толстый кишечник – это происходит где-то в 5 – 7 часов утра. И если пришлось встать по какой- либо причине в такую рань, то, учитывая примерное меню по часам, рекомендуется выпить стакан воды.
С 7 до 9 утра начинается пробуждение желудка. Именно это время является наилучшим временем, для того, чтобы позавтракать. Причем самой лучшей едой будут мюсли или каша, правда, время от времени, можно добавлять в утренний рацион орехи и свежие фрукты.
Затем просыпается поджелудочная железа. Это происходит где-то с 9 до 11 часов. Так что, не следует нагружать свой желудок слишком обильной едой и просто сделать свой выбор на легком перекусе творогом, йогуртом или фруктами.
Ланч обычно начинается в период между 11 и 13 часами, когда сердечная деятельность активна. В это время, тоже не стоит много есть и даже переедать, а лучше всего будет, если меню будет состоять из одного только блюда – супа или салата.
Почки и мочевой пузырь начинают активно работать с 15 до 19 часов. Как раз в это время необходимо поглощать как можно больше жидкости! На ужин рекомендуется приготовить не очень жирную курицу, рыбу или морепродукты. Не помешает и гарнир из тушеных овощей и зелень.
А вот отдыхать почки начинают с 19 до 21 часа. Так что в это время не следует много пить и стараться вообще не кушать. А вот кровообращение в этот период наиболее интенсивное, поэтому вечером лучше всего совершать прогулки на свежем воздухе или заняться гимнастическим комплексом.
Вот примерное меню для диеты по часам:
07-00 Выпить чашку чая или кофе
09-00 Съесть тертую морковь, приправленную соком лимона
11-00 Немного фруктов (яблоки, груши, персики)
13-00 100 грамм вареного мяса, кусок хлеба из отрубей и 10г масла.
15-00 1 яйцо, сваренное вкрутую или 100г творога.
17-00 Салат из овощей
19-00 Приметно десяток размоченных в воде сухофруктов
21-00 Стакан нежирного кефира.
И последнее – зная то, как работает собственный организм, можно не только решить проблему лишнего веса, но и жить в полнейшей гармонии с ним. Великолепную помощь вам в этом окажет приведенное выше примерное меню.
ДА КАКАЯ Ж ТЫ МОЛОДЕЦ- И ПАРАШЮТ И ГОРЫ...всё получиться...справишься..Светочка, спасибо огромное за поддержку
Spring_Melody
experienced
А поздароваться то забыла! Привет, красотульки! Посмотрите, может и вам подойдет...Желаю вам отвесов к понедельнику и себе тоже))) Самое главное, я поняла не смешивать, более двух трех видов продуктов за один прием... и по-немногу есть, но часто...а еще: утром углеводы, а в обед белок.
Helenf
guru
Спасибо, Танюш.Вроде бы и читала все это не раз...вот бы еще следовать этому
Julchitay
experienced
как-то сложно это - невозможно же постоянно думать, что крахмал, а что белок и т.п. Одно радует - молоко я не пью совсем...
у меня перекус-зел чай с жасмином и финика шт. 5 съем..иль меньше
Spring_Melody
experienced
Ну совсем и не сложно...с утра вода, потом немного фруктов, через час можно кашку или черный хлеб с растит. маслом. В обед нужно белковую пищу:крупа рыбо, мясо. В 15,00 творог или яйцо, В 18,00 салат из овощей, на ночь кефир или чай с сухофруктами.Во как....
светлаша
v.i.p.
по поводу сухофр в 19-00 не согласна..они калорийны и там сахара...И ЖРАТЬ ОТ НИХ ОХОТА..Я Б МЕСТАМИ ПОМЕНЯЛА ИХ НА 15 ЧАСОВ..И ЭНЕРГИЯ ЕЩЁ НУЖНА НА ДЕНЬ А ВЕЧЕРОМ ЯЙЦО К САЛАТУ ИЛЬ РЫБА
я тоже думаю, что сладенькое в 15-16 часов- самое то, утром сладкое нельзя- глюкоза зашкалит, а вот на ужин - белок самое ТО(только чтоб успел перевариться, т.е. часа за 4 до сна), а про раздельное употребление- это я ЗА!
тока что то всё равно не худею я...
хотя вроде и придерживаюсь раздельного...
хотя вроде и придерживаюсь раздельного...
девочки это снова я, что то вес стоит на месте и не спускается, хоть и фитнес по 2,5 - 3 часа в день и ноги сильно выровнялись
вот не знаю как похудеть, не могу не "жрать"
вот не знаю как похудеть, не могу не "жрать"
Показать спойлер
кстати проголосуйте плиз кому не жалко за меня в мусорке голосование про ноги, я номер 12
Показать спойлер
ОЙ ЭТО ГДЕ КИДАЙ ССЫЛКУ--МНЕ НЕ ЖАЛКО
ПЕРЕКУС ЦИКОРИЙ И ОГУРЕЦ..ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ КУРУ С КРЫМСКИМИ СПЕЦИЯМИ И КАБАЧОК..ИМИ ЖЕ НАТЁРЛА, НО БЕЗ СОЛИ
ПЕРЕКУС ЦИКОРИЙ И ОГУРЕЦ..ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ КУРУ С КРЫМСКИМИ СПЕЦИЯМИ И КАБАЧОК..ИМИ ЖЕ НАТЁРЛА, НО БЕЗ СОЛИ
всё готово тока где ж НОГИ то..где смотреть..
Даша, может у тебя мышцы так выросли(они же тяжелее), но хотя, если мышцы растут а жир над ними не тает - тоже не айс .Я вот забросила фитнесс в последний месяц- то отпуск, то ремонт, то ДР . короче отговорок много...Хотела с августа начать- но накупила абонементов по акции на массажи - так что времени опять нет
Даша, может у тебя мышцы так выросли(они же тяжелее), но хотя, если мышцы растут а жир над ними не тает - тоже не айс .Я вот забросила фитнесс в последний месяц- то отпуск, то ремонт, то ДР . короче отговорок много...Хотела с августа начать- но накупила абонементов по акции на массажи - так что времени опять нетлена, ГДЕ ТЫ БЕРЁШЬ ИХ--Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ..ТОЖ ХОЧУ
мыщцы есть и жир остался, что прям не красиво
надо есть меньше, а не могу
надо есть меньше, а не могу
мыщцы есть и жир остался, что прям не красивонадо есть меньше, а не могуТЫ МНЕ ПОКАЖЕШЬ..ЗА ЧТО Я ГОЛОСОВАЛА ТО??
НУ ..некоторые фото-неправильные..ничего не видно..ну да ладно ДАША, у тебя не самые плохие ножки..
я б сказала одни ИЗ ЛУЧШИХ!
я б сказала одни ИЗ ЛУЧШИХ!
спасибки, но все равно ноги хочу поменьше в объемах
ужин удался... тока пить охота..из-за специй..дада, ТАНЯ, я знаю..буду ждать хотя б 45 минут...
на вечер поздний купил муж кефир 1 % ....
а у вас, что на ужин??ПРАВИЛЬНОЕ..
на вечер поздний купил муж кефир 1 % ....
а у вас, что на ужин??ПРАВИЛЬНОЕ..
ладно-ладно, я не злопамятная - я запишу мои ноги значит хуже, да?
ТОП 5
1
2
3
4