а я бы на Сицилию уехала жить.... там бы фотографировала и фрилансила по инету.... но увы..я сильно родителезависимая. не могу даже представить..как я там, а они-тут ..без меня стареют и не видят внучки.
не этот бы фактор..наверное плюнула бы на все..и рванула с мужем.
не этот бы фактор..наверное плюнула бы на все..и рванула с мужем.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, подскажите, нам 2 недели, в РД дали список разрешенных и запрещенных продуктов. Что вы ели при ГВ? Я пытаюсь соблюсти диету - хотя фантазия что приготовить уже иссякла, но все равно животик у нас болит
tabakerka
veteran
Почему 3 года язык учить?Зачем так долго?это я как то в университете записывалась на курсы и познакомилась с чеченом (услышал русскую речь и подошел), вот он мне и рассказывал, сколько учился ступеней, чтобы корочку получить и устроиться на завод, хоть он разговорный уже давно освоил, нужны были эти курсы... Кстати, немецкий язык кажется проще учить, если базовый английский))) А вот в бельгии этот местный ужас-ужас, хоть и звучит приятнее, чем немецкий.
Кстати, про бизнес - про Бельгию не скажу, тк не знаю, а вот в той же Германии это достаточно просто, а в плане финансирования так вообще песня
а мы чуть ли не каждый вечер начинаем спать в 23ч (на тите), засыпаем в 01 ч ночи))) благо мушш в другой комнате..
а вчера вообще до 02ч не спали, это что-то))) у меня времени вообще не остается
Maripoza
activist
Я сначала тоже пыталась соблюсти диету, но прямой зависимости так и не увидила между газиками, аллергической реакцией и съеденными продуктами. Сначала я сидела на вареной курице и прочей "одобренной еде", но газики нас мучали, потом плюнула и стала кушать человеческую пищу за исключением совсем уж конкретных газообразователей и аллергенов (огурцы, виноград, апельсины и тд) и хуже не стало. Сейчас нам 2 месяца ем даже клубнику и соленые помидоры по-немногу, газики нас не мучают, аллергии нет.
Так что сомнения у меня на счет прямой связи продуктов и газиков. Хотя может у всех по-разному.
Так что сомнения у меня на счет прямой связи продуктов и газиков. Хотя может у всех по-разному.
Maripoza
activist
Скажите, девчонки, была ли у кого-нибудь у ребенка на коже реакция на овечий мех в конверте?
Женя - по нескольку шажочков Аня месяцев в 9 начала делать, а почти в 10 прям сама ц пола встала и пошла. Так что скоро ждите.
А зубки у вас мне кажется потому хорошо растут, что вы все кушаете. Я бот балда только сейчас Анну жевать учу.
И еще мне нужно очень твое промывание моих мозгов про ГВ. прям очень очень...
А зубки у вас мне кажется потому хорошо растут, что вы все кушаете. Я бот балда только сейчас Анну жевать учу.
И еще мне нужно очень твое промывание моих мозгов про ГВ. прям очень очень...
Сейчас читают
ДЕНЬжищщще!
183349
999
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9279
156
Страсти по женским ножкам
10029
153
Зубки растут обычно так, как генами заложено))) У Егора в 4 месяца было уже 2 зуба, а в 6 месяцев - 4. А кушал он одну титьку
Может быть, но твердая еда мне кажется на скорость вылезания зуба должна влиять, ну в смысле когда он уже лезет. Вместо прорезывателя.
радуйтесь, зубы будут здоровее у нас уже 4 нижних черные.
скорее не на скорость, а на облегчение процесса, наверное Я сушки давала мусолить с 5 месяцев.
вот у меня кстати назрел вопрос - с какого возраста ребенка учить чистить зубы?
сразу как вылезут или как?
У меня у сестры двоюродной сыну 3 года, все зубы уже плохие, но по моему его так и не учат чистить
сразу как вылезут или как?
У меня у сестры двоюродной сыну 3 года, все зубы уже плохие, но по моему его так и не учат чистить
я вчера дала первый раз печеньку детскую помусолить - ее от нее вырвало
Девочки, кто помнит, манту на какой день идти проверять? на 4ый же? 3 полных дня должно пройти вроде. А то муж заходил с Егором ставить и на спросил, а я не помню.
positiFF
guru
Девочки,а все написали Юле свои заказы в Коляду,чтоб предоплату сделать?
слушай.. а вы зубы чистите?
я как-то статью читала, что часто у деток чернеют зубы так как они пасту едят, там кальчия слишком много и поэтому зубы чернеют.
я как-то статью читала, что часто у деток чернеют зубы так как они пасту едят, там кальчия слишком много и поэтому зубы чернеют.
лучше сушку, она твердая и откусить кусочек сложно. Мы чистим с первого зуба, только толку не много...зубы прям вылезли уже с черной каемочкой.
во вторник нам поставили, в пятницу проверяли
Kesha_20
veteran
состояние зубов во многом зависит от генетики.Я в детстве зубы чистить не любила, отлынивала, но они у меня (т-т-т) первый зуб лечила после школы уже, лет в 19
да, так и есть ... у Егора зубы в мужа Будем ждать когда выпадут и вырастут новые хорошие. Серебрить я не хочу.
Всем привет
Деток с датками Мамочкам Папам
А мне стоматолог наоборот говорила. что ем раньше зубы чистить начнете, тем раньше они почернеют, типа эмаль всю сотрете.
У нас их уже 5 мы и не чистим
Мы уже 2 месяца по несколько шажочков делаем и больше не ходим, только за ручку, боится что ли
Деток с датками Мамочкам Папам
А мне стоматолог наоборот говорила. что ем раньше зубы чистить начнете, тем раньше они почернеют, типа эмаль всю сотрете.
У нас их уже 5 мы и не чистим
Мы уже 2 месяца по несколько шажочков делаем и больше не ходим, только за ручку, боится что ли
А и мы не чистим, просто щетку жуем, надо ж за мамой повторять, что она делает
Повторять - это конечно. любимое занятие
Мы тоже все повторяем
Мы тоже все повторяем
Всем привет!
именинников и их родителей с датками!
про взаимосвязь диеты, ГВ и проблем с пузиком - на мой взгляд нет. Если ре не аллергик, можно жрать все подряд. Единственный минус - лишние кг
Про зубы: мы Дане начали чистить годам к 2 уже. Сейчас ему седьмой год и 1 кариозный зуб, все пока еще молочные. Яну тоже не вижу смысла рано начинать чистить зубы, он же не ест сахар и конфеты.
Девочки, а я хочу пожить во Франции, где-нибудь тоже в маленьком городишке, есть сыр и пить вино. Настоящее
именинников и их родителей с датками!
про взаимосвязь диеты, ГВ и проблем с пузиком - на мой взгляд нет. Если ре не аллергик, можно жрать все подряд. Единственный минус - лишние кг
Про зубы: мы Дане начали чистить годам к 2 уже. Сейчас ему седьмой год и 1 кариозный зуб, все пока еще молочные. Яну тоже не вижу смысла рано начинать чистить зубы, он же не ест сахар и конфеты.
Девочки, а я хочу пожить во Франции, где-нибудь тоже в маленьком городишке, есть сыр и пить вино. Настоящее
jjb1
guru
Девочки, подскажите, нам 2 недели, в РД дали список разрешенных и запрещенных продуктов. Что вы ели при ГВ? Я пытаюсь соблюсти диету - хотя фантазия что приготовить уже иссякла, но все равно животик у нас болитешь все по-маленьку..и смотри на реакцию ребенка. я особо сладкое начала есть после 2-х месяцев. В первые месяца ела безумно много халвы.прям по 200 гр. в день.
А так в основном - супы и каши - но мне это нравилось!
а мы чуть ли не каждый вечер начинаем спать в 23ч (на тите), засыпаем в 01 ч ночи))) благо мушш в другой комнате..мы также - зато встаем в 12дня)
а мне наоборот так неудобно когда Егор встает в 11 пол дня потеряно. Когда в 9 - прям хорошо. Кушаем, делаем уборку и гуляем. Приходим и спать ложимся. У меня тогда есть пара часов для себя. И вечером после 22 часов, тоже для себя время. А когда он укладывается в 23.00, я уже как выжатый лимон(((
мне тоже неудобно, когда Настя в 11 встает, но будить ее прям так жалко
Поэтому чередую, день в 9 бужу. день пусть спит пока не проснется, обычно до 10-11
Поэтому чередую, день в 9 бужу. день пусть спит пока не проснется, обычно до 10-11
petrodaria
guru
Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского кардиолога?
Рыжая кошка
experienced
Юля радуйся пока нет зубов, потом та-а-ак больно начнет за сосок кусать
Детское печенье размокает от слюны, похоже Поля просто отмусолила кусочек, а проглотить не смогла. Тимур всегда выплевывает большие кусочки. Попробуй попозже дать половину печеньки, чтобы она не могла ее далеко в рот запихать, а с краю обсасывала
Детское печенье размокает от слюны, похоже Поля просто отмусолила кусочек, а проглотить не смогла. Тимур всегда выплевывает большие кусочки. Попробуй попозже дать половину печеньки, чтобы она не могла ее далеко в рот запихать, а с краю обсасывала
Рыжая кошка
experienced
От генетики - это точно! В детствк трескала сладкое только так, молочные поболели, зато коренные - в порядке. Первый раз лечить пришлось небольшой кариес только в 29 лет, а так ходила только на санацию полости раз в полгода.
Я по осени виноград ела тоннами))) реакции не было, ттт. А курица тоже аллерген, по словам педиатра. Хотя курицу я тоже ела
Рыжая кошка
experienced
Даша, тебе серьезно лечить кого-то или просто по направлению на осмотр. Я не могу ручаться железобетонно, что прямо супер-пупер-друпер врач, но мне нравится и мы у нее до года наблюдаемся - детский кардиолог Белозерцева Светлана Николаевна в Здравице. У нас она и диагнозы верные ставила (потом по УЗИ подтвердилось), медикаментозным лечением и супердиагностикой не увлекается, если есть сомнения - отправляет на УЗИ или кардиограмму (последнее делает сама и тут же дает расшифровку), неоправданных визитов не назначает, если все в порядке (мы были в 7 месяцев, сделали ЭКГ, прошли осмотр, написали назначение и отправили до 1 года гулять, т.к. хорошая динамика)
petrodaria
guru
Спасибо, Ира
Показать спойлер
скажи ещё, пожалуйста, по стоимости ?
Показать спойлер
Я за 3 недели пребывания во Франции набрала 6 кг Наелась сыра, улиток, вина... Хотя, самое вкусное вино, какое я пробовала, из... Чечни.
Рыжая кошка
experienced
Первичный прием в Здравице у всех врачей 1200 руб. Повторный - 900 руб. ЭКГ - 600 руб. (хороший аппарат с современными электродами, а не присоски). УЗИ сердца - 1500
Принимает Светлана Николаевна и на Державина, и на Шевченковском (в том числе и в какой-то выходной). Записаться можно через сайт. Тебе перезвонят.
Если ты знаешь, что нужно делать ЭКГ, то при записи сразу администратору скажи, чтобы время побольше оставили на прием и ЭКГ.
Принимает Светлана Николаевна и на Державина, и на Шевченковском (в том числе и в какой-то выходной). Записаться можно через сайт. Тебе перезвонят.
Если ты знаешь, что нужно делать ЭКГ, то при записи сразу администратору скажи, чтобы время побольше оставили на прием и ЭКГ.
Lissa
guru
у меня с нервами вообще бардак, ребенок с понедельника толком днем не спит и на ночь 2 часа укладываю и рано просыпается, сегодня аж трясет, уже персена нажралась, потому что наорала на нее стыдно ужасно, готова сквозь землю провалиться персен не помогает. Дите наконец то спит уже 2 часа на балконе, а меня любая мелочь прям из себя выводит.....
похоже я дурею
похоже я дурею
у всех проблемы со сном((( а мне кажется, только у нас. Особенно со сном на ночь
да в том то все и дело, что еще неделю назад днем по крайней мере она спала один раз по часу-полтора и второй на балконе 2-3. А щас
я даже присесть толком не могу, бегаю, бегаю, то пол помыть 120 квадратов, то белье в стирку запихнуть, то поесть приготовить, только сядешь чаю попить за комп - здрасте - выспались.....
Но надо сказать, что она спокойная, сидит играет минут по 30 одна, если я рядом, я рядом могу лежать в инете сидеть, но расслабиться не могу, все время в напряжении - чтобы об угол не ударилась, тапки мои в рот не тащила, шерсть с кошки не щипала и тд......
А если она спит хотя бы 1,5 часа мои нервы немножко отдыхают, расслабляются и жизнь прекрасна.......
Я на самом деле очень глупо себя чувствую, когда жалуюсь..... у некоторых по двое детей, а я похоже зажралась
Но надо сказать, что она спокойная, сидит играет минут по 30 одна, если я рядом, я рядом могу лежать в инете сидеть, но расслабиться не могу, все время в напряжении - чтобы об угол не ударилась, тапки мои в рот не тащила, шерсть с кошки не щипала и тд......
А если она спит хотя бы 1,5 часа мои нервы немножко отдыхают, расслабляются и жизнь прекрасна.......
Я на самом деле очень глупо себя чувствую, когда жалуюсь..... у некоторых по двое детей, а я похоже зажралась
вот +1....не люблю Германию. К ним даже в гости нужно чуть ли не по письменному уведомлению приходить.Прочитала и вспомнила свою свекровь, как то она сказала мы не в Германии живем, чтобы перед приходом в гости звонить и предупреждать
Мамулечки Таня и Катя с небольшими датками вас и ваших сыночков!
petrodaria
guru
Терпения , Юля, терпения тебе!
Могу сказать, что в некоторых моментах в двумя даже проще. Допустим взять твою ситуацию, что рядом расслабиться не можешь. Я сейчас в детской сижу, ребетня в зале тусит, знаю, что Марк посмотрит за Кирюхой, так что рожай помощницу или помощника, да будет тебе счастье
Ой, девочки простите меня, с датками ваших сынишек
Могу сказать, что в некоторых моментах в двумя даже проще. Допустим взять твою ситуацию, что рядом расслабиться не можешь. Я сейчас в детской сижу, ребетня в зале тусит, знаю, что Марк посмотрит за Кирюхой, так что рожай помощницу или помощника, да будет тебе счастье
Ой, девочки простите меня, с датками ваших сынишек
меня этот пол тоже достал, хотя у нас квадратов в 3 раза меньше каждый день мою одно утешает, это полезно для фигуры.
_Маргаритка_
veteran
А у меня сегодня сына еще и весь день спит. Проснется, титьку пожует, немного поиграет и снова спать. Я в легком шоке, такого еще никогда не было. Видимо ночью будет весело
Jellyfish
guru
а мой маленький и пока единственный помощник сегодня дал мне время порядок в шкафу навести))) т.к. постоянно руки не доходят. сам лежал и играл
Lissa
guru
да нет, может и ночью будет спать, наша когда помладше была могла и день проспать хорошо и ночь....
Рыжая кошка
experienced
Юля, может тебе маму пригласить на несколько дней или самой к родителям съездить, чтобы хоть выспаться немного, отдохнуть, т.к. даже при наличии помощницы по дому все, что связанно с ребенком на тебе. Ты устаешь, да и Поля тоже. Держись
ТОП 5
1
2
3
4