Подскажите настоящий парфюм для дамы на День рождения и где его купить
22983
71
Собственно, вот... У подруги круглая дата намечается - 35 лет. Мини-блондинка, минимум косметики. Сам я в этих вопросах абсолютно не понимаю, да и, честно сказать, положиться на свой выбор не могу - нос давным-давно сломан (в драке за другую блондинку ) и запахи для меня почти не существуют. Чувствую паленую вату или если сильно пахнет бензином. Серьезно.
Что ищу - настоящий парфюм - духи или т.воду. Не ведро с носиком и кружкой-пробником, а приличную вещицу. Цена сильно не интересует, но приветствуется в указании, чтобы знать сколько тратить. Насколько я понял, даже по цене можно судить о происхождении "жидкости". Девчонки, будьте людьми, подскажите - на какие штучки стоит обратить внимание и где, по какому адресу брать, чтобы не взять подделку? Буду признателен. О-очень!
Что ищу - настоящий парфюм - духи или т.воду. Не ведро с носиком и кружкой-пробником, а приличную вещицу. Цена сильно не интересует, но приветствуется в указании, чтобы знать сколько тратить. Насколько я понял, даже по цене можно судить о происхождении "жидкости". Девчонки, будьте людьми, подскажите - на какие штучки стоит обратить внимание и где, по какому адресу брать, чтобы не взять подделку? Буду признателен. О-очень!
Чем дама пользуется? Может быть, Вы видели что у нее на туалетном столике? Может быть, она какие-то названия упоминала в разговорах?
К сожалению, та информация, которую Вы дали ( 35 лет. Мини-блондинка, минимум косметики), обитателям этого форума не поможет. С такими данными "работают" консультанты в магазинах, но они (имхо) в большинстве случаев говорят ерунду. А хотелось бы все-таки действительно что-нибудь приличное (и чтобы ко двору пришлось) подсказать.
К сожалению, та информация, которую Вы дали ( 35 лет. Мини-блондинка, минимум косметики), обитателям этого форума не поможет. С такими данными "работают" консультанты в магазинах, но они (имхо) в большинстве случаев говорят ерунду. А хотелось бы все-таки действительно что-нибудь приличное (и чтобы ко двору пришлось) подсказать.
К сожалению, если и упоминала, я не обратил внимания... Консультанты -да, согласен...
Может не совсем четко я тему определил... Поправлю - что сейчас покупают дамы в Новосибирске? Что модно, чего желают? Что бы Вы хотели иметь?
Может не совсем четко я тему определил... Поправлю - что сейчас покупают дамы в Новосибирске? Что модно, чего желают? Что бы Вы хотели иметь?
Преимущественно покупают либо модное (в данном случае синонимом будет - новое, разрекламированное), либо попсу (извините за грубое слово). Можно повыбирать что-нибудь из этих категорий (благо этого добра в Новосибирске навалом).
Только тут возникают следующие сложности
1. если дама не просто потребитель парфюмерии, а человек увлеченный, то что-то модное и/или популярное, полученное в подарок, может ее обидеть (будет передарено или отправится в обменник)
2. даже обычному потребителю парфюмерии (ни в коем случае не хочу обидеть Вашу знакомую словом "обычная", просто есть еще категория особо двинутых на парфюмерии лиц и есть определенная вероятность того, что она может к ним относится) сложно угодить, не зная его вкусов ("универсального" парфюмерного подарка нет)
А Вы не хотите подарить сертификат? Яркая коробочка с красивым флакончиком внутри, конечно, выглядит нарядно и торжественно, но если не угадаете, Ваш подарок ждет печальная судьба. А сертификат (скучный и унылый), особенно на приличную сумму, даст Вашей знакомой возможность побаловать себя, самой провести время в магазине среди красивых склянок и вспомнить Вас добрым словом, когда она купит то, что ей по душе
ЗЫ Про себя писать не буду, у меня вкус извращенный с точки зрения большинства Ну, и все близкие-далекие знают, что мне нельзя дарить парфюм под страхом смертной казни
ЗЗЫ Если Вы очень настаиваете, могу набросать списочеГ популярных парфюмов, но, имхо, это будет медвежья услуга.
Только тут возникают следующие сложности
1. если дама не просто потребитель парфюмерии, а человек увлеченный, то что-то модное и/или популярное, полученное в подарок, может ее обидеть (будет передарено или отправится в обменник)
2. даже обычному потребителю парфюмерии (ни в коем случае не хочу обидеть Вашу знакомую словом "обычная", просто есть еще категория особо двинутых на парфюмерии лиц и есть определенная вероятность того, что она может к ним относится) сложно угодить, не зная его вкусов ("универсального" парфюмерного подарка нет)
А Вы не хотите подарить сертификат? Яркая коробочка с красивым флакончиком внутри, конечно, выглядит нарядно и торжественно, но если не угадаете, Ваш подарок ждет печальная судьба. А сертификат (скучный и унылый), особенно на приличную сумму, даст Вашей знакомой возможность побаловать себя, самой провести время в магазине среди красивых склянок и вспомнить Вас добрым словом, когда она купит то, что ей по душе
ЗЫ Про себя писать не буду, у меня вкус извращенный с точки зрения большинства Ну, и все близкие-далекие знают, что мне нельзя дарить парфюм под страхом смертной казни
ЗЗЫ Если Вы очень настаиваете, могу набросать списочеГ популярных парфюмов, но, имхо, это будет медвежья услуга.
Автор, я тут некоторые Ваш посты (в других разделах) почитала...
Сложилось впечатление, что Вы человек небедный. А если попробовать такой вариант: Вы приходите в замечательный магазин Camilla de luxe (Вокзальная магистраль, 10, вход со стороны пр. Димитрова), от входа идете налево до упора. Там касса, а вокруг полки с т.н. нишевым парфюмом. Отлавливаете консультанта постарше (не должность, возраст) и просите что-нибудь небанальное, например, цветочное. Там одни из самых адекватных консультантов (и они ОЧЕНЬ любят покупателей-мужчин) и самый небанальный ассортимент (по сравнению с остальными магазинами). Цены там негуманные, да. Но не зная вкусов человека выбирать аромат безумно сложно (угадать можно только случайно). А так Ваша знакомая оценит как минимум 1. стоимость подарка 2. его уникальность.
Сложилось впечатление, что Вы человек небедный. А если попробовать такой вариант: Вы приходите в замечательный магазин Camilla de luxe (Вокзальная магистраль, 10, вход со стороны пр. Димитрова), от входа идете налево до упора. Там касса, а вокруг полки с т.н. нишевым парфюмом. Отлавливаете консультанта постарше (не должность, возраст) и просите что-нибудь небанальное, например, цветочное. Там одни из самых адекватных консультантов (и они ОЧЕНЬ любят покупателей-мужчин) и самый небанальный ассортимент (по сравнению с остальными магазинами). Цены там негуманные, да. Но не зная вкусов человека выбирать аромат безумно сложно (угадать можно только случайно). А так Ваша знакомая оценит как минимум 1. стоимость подарка 2. его уникальность.
Тэкс, адресок есть, Camilla de luxe, мерси.Осталось определиться с маркой.
Если в Камиллу пойдете, то там не попса, а так сказать.. Для гурманов парфюм.
Таки туда пойдете?
Таки туда пойдете?
Сейчас читают
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
2547
31
Ново-Николаевск, начало....
96883
490
Зверьё моё
153693
284
Списочек - было бы неплохо! Чтобы хотя бы до покупки прочесть в интернете.
А вот сертификат... Кто не получал в детстве от мамы в подарок на День рождения свитер? С одной стороны - подарок, с другой.... Как говорят - хороший подарок - это то, что ты не смог бы позволить себе сам... А сертификат - пускай и дорогой, но безликий подарок. Признаю, если не угадаешь с подарком - тоже кривовато.... Попробую угадать, так приятней
А вот сертификат... Кто не получал в детстве от мамы в подарок на День рождения свитер? С одной стороны - подарок, с другой.... Как говорят - хороший подарок - это то, что ты не смог бы позволить себе сам... А сертификат - пускай и дорогой, но безликий подарок. Признаю, если не угадаешь с подарком - тоже кривовато.... Попробую угадать, так приятней
Скорей всего, если ничего не посоветуют еще. Жаль у них сайта нет
Мне, как человеку радующемуся кастрюле на 8 марта, Вас понять сложно
В Камилле имеет смысл смотреть, например, L'Artisan, Goutal, Amouage, Keiko Mecheri, с осторожностью - Tom Ford, Montale. В разных Камиллах асортимент чуть разный. Если будете в одной (на Вокзальной, 10), можно зайти сразу и в ЦУМ (1 этаж - Иль де Боте, там можно Mancera посмотреть, 2 этаж - отдел той же Каииллы), и в другую Камиллу (Вокзальная маг., 8).
Из "негурманского" можно глянуть в Иль де Боте Chanel Cristalle Eau Verte, Chanel №5 Eau Premiere. 1. волшебное слово Шанель действует на многих (даже если не понравится Вашей знакомой, останется украшать туалетный столик, ибо солидно) 2. это современные интерпретации классических ароматов (т.е. не так ужасно, как многое другое из того, что у нас продается, но и напугать особо не должно).
ЗЫ Откровенную попсу перечислять не могу, извинитеДумала, что стисну зубы и... Но увы. Руки печатать отказываются
Если кто-то из обитателей форума захочет что-нибудь предложить, велкам.
В Камилле имеет смысл смотреть, например, L'Artisan, Goutal, Amouage, Keiko Mecheri, с осторожностью - Tom Ford, Montale. В разных Камиллах асортимент чуть разный. Если будете в одной (на Вокзальной, 10), можно зайти сразу и в ЦУМ (1 этаж - Иль де Боте, там можно Mancera посмотреть, 2 этаж - отдел той же Каииллы), и в другую Камиллу (Вокзальная маг., 8).
Из "негурманского" можно глянуть в Иль де Боте Chanel Cristalle Eau Verte, Chanel №5 Eau Premiere. 1. волшебное слово Шанель действует на многих (даже если не понравится Вашей знакомой, останется украшать туалетный столик, ибо солидно) 2. это современные интерпретации классических ароматов (т.е. не так ужасно, как многое другое из того, что у нас продается, но и напугать особо не должно).
ЗЫ Откровенную попсу перечислять не могу, извинитеДумала, что стисну зубы и... Но увы. Руки печатать отказываются
Если кто-то из обитателей форума захочет что-нибудь предложить, велкам.
Вам сайтина нужна, чтобы цены узнать или про парфюм почитать? Если почитать, то тут можно (хотя в комментах иногда ересь пишут). А цены узнать можно, позвонив в магазин, когда определитесь с тем, что будете брать.
Chanel №5 Eau Premiere.хорошо, да.
Ну все-таки - чем от дамы пахнет обычно - сладкими, свежими, терпкими, цветочным духами - хоть примерно?
Ну... обычно я в магазины иду, так сказать, "подготовленным". То есть, если нет в наличии этой штучки - могу без помощи продавцов найти замену. Но это касаемо своих покупок. А тут - абсолютно нуб в вопросе духов. К тому же, духи-не зап.часть от авто...
Я серьезно говорю, не кокетничаю - я не чувствую. Не могу предположить чем пахнет. Но точно-не бензином(см.первый пост)
Сайт поверг меня в уныние Какие-то носы...
Думаю, попытаюсь выбрать, опираясь на ценники, других вариантов не вижу пока... Кстати, в какую сумму такая покупка должна быть, чтобы дама не посчитала себя обязанной мне чем-то? То есть -чтобы в рамках приличия и без обязательств
Думаю, попытаюсь выбрать, опираясь на ценники, других вариантов не вижу пока... Кстати, в какую сумму такая покупка должна быть, чтобы дама не посчитала себя обязанной мне чем-то? То есть -чтобы в рамках приличия и без обязательств
Тогда выход один - либо дарить статусную марку - Шанель, Герлен
Кроме ранее указанной премьерной пятерки из Шанелей могу предложить Аллюр.
Либо действительно удивляйте нестандартным подходом - мне кажется, одариваемой женщине будет приятно, что мужчина выбрал для нее парфюмерию "не для всех".
Можно пойти в Иль де Боте в магазине "под строкой", там представлены марки Анник Гюталь и Артизан парфюмер. У них есть достаточно политкорректные ароматы, а у Гюталей еще и очень красивые флаконы.
У Артизана можно посмотреть аромат Охота на бабочек La Chasse aux Papillons
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-Artisan-Parfumeur/La-Chasse-aux-Papillons-1268.html
У Гюталей можно посмотреть аромат Eau de Camille Annick Goutal
http://www.fragrantica.ru/designers/Annick-Goutal.html
Попробуйте их сами, может консультант Вам что нибудь еще предложит.
Эти марки стоят в пределах пяти тысяч за флакон.
Кроме ранее указанной премьерной пятерки из Шанелей могу предложить Аллюр.
Либо действительно удивляйте нестандартным подходом - мне кажется, одариваемой женщине будет приятно, что мужчина выбрал для нее парфюмерию "не для всех".
Можно пойти в Иль де Боте в магазине "под строкой", там представлены марки Анник Гюталь и Артизан парфюмер. У них есть достаточно политкорректные ароматы, а у Гюталей еще и очень красивые флаконы.
У Артизана можно посмотреть аромат Охота на бабочек La Chasse aux Papillons
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-Artisan-Parfumeur/La-Chasse-aux-Papillons-1268.html
У Гюталей можно посмотреть аромат Eau de Camille Annick Goutal
http://www.fragrantica.ru/designers/Annick-Goutal.html
Попробуйте их сами, может консультант Вам что нибудь еще предложит.
Эти марки стоят в пределах пяти тысяч за флакон.
Кстати, в какую сумму такая покупка должна быть, чтобы дама не посчитала себя обязанной мне чем-то?Все зависит от дамы
Кто-то и машину примет, не посчитав себя ничем обязанным, кому-то и за обед мужчине позволить заплатить - моральные терзания Вы лучше свою даму знаете, Вам решать
Не совсем знаю даму. Машину - неужто стиральную?
Я думаю в 5-7 тыс нормально будет?
Я думаю в 5-7 тыс нормально будет?
Думаю - прекрасно
Напишите потом, что выбрали, а то будем теперь мучится в неизвестности - переживать за Вас и Вашу даму
Напишите потом, что выбрали, а то будем теперь мучится в неизвестности - переживать за Вас и Вашу даму
Ну да, скажете тоже... А если у меня новое знакомство будет и новая дама заглянет сюда? А вдруг она парфюмером окажется? И при встрече почует запах ТЕХ духов от меня? А-а-а!
Я заметил, у девушек часто совпадает знакомство и их День рождения. В этот раз и правда совпало, данные паспортные знаю.
Вообще, я обычно полагаюсь на вкусы подруг знакомой(пардон за тавтологию). Но тут я даже не успел с ними познакомиться....
А если серьезно, всем спасибо за советы, все пригодилось. Почитаю еще сегодня сайтики, а определяться буду уже в магазине.
Я заметил, у девушек часто совпадает знакомство и их День рождения. В этот раз и правда совпало, данные паспортные знаю.
Вообще, я обычно полагаюсь на вкусы подруг знакомой(пардон за тавтологию). Но тут я даже не успел с ними познакомиться....
А если серьезно, всем спасибо за советы, все пригодилось. Почитаю еще сегодня сайтики, а определяться буду уже в магазине.
А может на Амуажи внимание обратить? И бутыльки красивыЕ и ароматы очень красивые
Все в той же Камилле найдете. Но в Камилле на Димитрова - пересечени с Вокзальной магистралью.
Все в той же Камилле найдете. Но в Камилле на Димитрова - пересечени с Вокзальной магистралью.
В верхней части сайта - буквы аглицкие, если по какой-нибудь из них кликнуть, то выпадет перечень брендов, название которых начинается с этой буквы. Выбираете бренд, кликаете по название и получаете перечень армоатов этого бренда.
Кстати, что все же лучше-духи или туалетная вода? Разницу знаю, но только технически.
Духи у нас нынче редкость (видела только у Шанель и Герлен). В основном представлена туалетная вода и туалетные духи (они же - парфюмерная вода). Теоретически туалетка легче, воздушнее и быстрее слетает, а парф. вода - ярче, гуще и более стойкая. Иногда возможна разница в звучании. Вообще, это дело вкуса.
Мне кажется, стоит сначала определиться с ароматом, а потом уже смотреть, представлен ли он одной концентрацией или разными.
Мне кажется, стоит сначала определиться с ароматом, а потом уже смотреть, представлен ли он одной концентрацией или разными.
Юль, амуажи в камилле под 20 тысяч, что на "не обязывающий подарок" не тянет. К тому же они сильно на любителя. Пыталась подруг-непарфманьячек приобщить к амуажам, получила категорическое непонимание и неприятие.
ннп
духи-не зап.часть от автоВ том-то и дело. Парфюм не выбирают по техническим характеристикам (т.е. головой), его выбирают сердцем (и/или носом).
Про цену согласна.
Таня, даже Сиэль не пошел? Мне кажется, он такой безобидный А Рефлекшн - вообще огуречный свежак.
Таня, даже Сиэль не пошел? Мне кажется, он такой безобидный А Рефлекшн - вообще огуречный свежак.
так ведь нет у меня ни сиэля, ни рефлекшна - я голдом и юбилейшеном приобщала
Эти да, могут и травмировать))))
Нос у меня не работает, а сердцем - как выбирать в этой ситуации.
Но как-то не лежит у меня дарить в подарок сертификат... Хотя, если не смогу выбрать, подарю цветы, ну и сертификат... Как современный, не разбирающийся в ароматах неромантик
Но как-то не лежит у меня дарить в подарок сертификат... Хотя, если не смогу выбрать, подарю цветы, ну и сертификат... Как современный, не разбирающийся в ароматах неромантик
Чего то я с ценой погорячилась - да
Ну а Юбилейшен - красотун необыкновенный. Разве он может напугать?
Ну тогда Артизанов надо брать - они попрозрачнее будут
Ну а Юбилейшен - красотун необыкновенный. Разве он может напугать?
Ну тогда Артизанов надо брать - они попрозрачнее будут
Зря Вы так)) Просто уж очень тонкие это материи
Напугать - не знаю, но у меня он "не пошел". Фруктовые шипры нужно любить и кожу иметь соответствующую.
Да подарите Шанель Премьерную, не особо усердствуя. Таки аромат признан многими, на бОльшее колличество носов подойдет.
Если дама окажется "продвинутым пользователем", думается, что простит она Вам столь небольшую оплошность, понимая, что с парфюм "не глядя" сложно угадать.
Если дама окажется "продвинутым пользователем", думается, что простит она Вам столь небольшую оплошность, понимая, что с парфюм "не глядя" сложно угадать.
Ну тогда Артизанов надо брать - они попрозрачнее будутВот, я и говорю - Охота на бабочек - чудесный вариант - селектив, но такой, о котором девушка, заходившая хоть раз в ИДБ знает, что это не фуфло из перехода, а очень даже непростая марка. В тоже время легкий, весенний - что актуально, красивый и универсальный.
премьерной шанели и продвинутый будет рад
Ну да! Роскошный аромат роскошной женщины!
Ну я к тому, что может пройденный этап, бла, бла, бла...
Ну я к тому, что может пройденный этап, бла, бла, бла...
может пройденный этапнет, два отливанта сношено, 150 миликов куплено впрок
У кого куплено, а у кого пока нет Но планируется, да
Понимаю. Но для меня выбор подарка даме всегда была проблемой. С мужиками мужику проще - подарил какую-нибудь ерунду, не забыв оставить ценник на видном месте -пущай радуется, крокодил... Девушкам же...
Помню, лет 15 назад понадобилось купить мне шапку-натягушку вязаную. Мимо барахолки на Маркса шли, я зашел и на входе примерил, и рассчитался. Времени потратил - три минуты. Девушка нехорошо на меня смотрела, а потом намекнула, что уж если нет желания выбирать фасон, то хотя бы пройти по барахолке стоило, подешевле поискать... Я чел несколько резкий, развернул всю компанию и вернулся. Прошли всю барахлу! Цена оказалась почти везде одинаковая. А там где дешевле-качество хуже оказалось. Доказал? Нет, обидел!....
Так что - для меня это реальная проблема. Хотя, можно как в мульте "Масяня"
Помню, лет 15 назад понадобилось купить мне шапку-натягушку вязаную. Мимо барахолки на Маркса шли, я зашел и на входе примерил, и рассчитался. Времени потратил - три минуты. Девушка нехорошо на меня смотрела, а потом намекнула, что уж если нет желания выбирать фасон, то хотя бы пройти по барахолке стоило, подешевле поискать... Я чел несколько резкий, развернул всю компанию и вернулся. Прошли всю барахлу! Цена оказалась почти везде одинаковая. А там где дешевле-качество хуже оказалось. Доказал? Нет, обидел!....
Так что - для меня это реальная проблема. Хотя, можно как в мульте "Масяня"
Речь про Chanel N5 Eau Premiere ?
Охота на бабочек - чудесный вариантКак в оригинале полностью называется, подскажите?
Речь про Chanel N5 Eau Premiere ?да, о ней.
охота на бабочек - La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur
Ссылку кидала на прошлой странице.
Я сегодня в Бабочках, но Шанелька любее...
La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur - меньше 3 тысяч и название по ссылке немного не то, а я разницы не знаю.
Chanel N5 Eau Premiere - в районе 5 тысяч.
Все-таки, Chanel N5 Eau Premiere, мне кажется, более привлекательно. Я хотя бы слышал такое название.
Какого объема стоит брать? В смысле - много подарить-не понравится, будет пылиться. Малого объема подарить-жадина. Ну, и так, слышал, что флаконы такого-то объема этот производитель никогда не выпускал, значит, подделка. А такого выпускал - типа, гарантия, что не подделка
Уже что-то прорисовывается.
Chanel N5 Eau Premiere - в районе 5 тысяч.
Все-таки, Chanel N5 Eau Premiere, мне кажется, более привлекательно. Я хотя бы слышал такое название.
Какого объема стоит брать? В смысле - много подарить-не понравится, будет пылиться. Малого объема подарить-жадина. Ну, и так, слышал, что флаконы такого-то объема этот производитель никогда не выпускал, значит, подделка. А такого выпускал - типа, гарантия, что не подделка
Уже что-то прорисовывается.
Chanel N5 Eau Premiere - действительно отличный вариант, классика... Да и на лето-весну хорошо. Объем 75 мл по-моему оптимальный вариант. Эх-х... Кто бы мне тут подарок выбирал Плохого не посоветуют.
Согласна с Верой. Кстати, могу снабдить Вас картой скидочной (ВИП) в ИДБ, Рив Гош, Летуаль, ну..., раз такое дело...
La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur - меньше 3 тысяч и название по ссылке немного не то, а я разницы не знаю.В ИДБ в районе пяти))
Но на Премьерку имя (Шанель) работает. Солидно, да.
Объем - или 75, или 150. Минимальный - 40, несерьезно.
Вообще запутался...
Chanel N5 Eau Premiere - это парфюмерная вода или парфюмерные духи? Или существуют оба варианта? Какой выбрать?
По карте - большое спасибо! Но я буду чувствовать себя обязанным.
Chanel N5 Eau Premiere - это парфюмерная вода или парфюмерные духи? Или существуют оба варианта? Какой выбрать?
По карте - большое спасибо! Но я буду чувствовать себя обязанным.
Да, буду брать 75. Хотя, если вид 150мл приличный...
ТОП 5
1
3
4