Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 47)"
катюнька
guru
У OPI есть такой
Показать спойлер
http://www.verbena.ru/opi/catalogue/group-3136/?item=24555#id24555
Показать спойлер
positiFF
guru
Уже 48 часть болтушки!!
50 надо будет отметить!
50 надо будет отметить!
IrishSummer
guru
Ну если постараться, то в субботу уже как раз можно))
Привет!
Привет!
lemik
activist
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на закупку ковриков-пазлов
Уже 48 часть болтушки!!Тоже хотела сказать! Только так топики мотаем)))
50 надо будет отметить!
Сегодняшних именников с датками! Соню с наступающим полугодовасием!
Терпимо ли на улице сегодня? Мы после обеда хотим погулять.
Shuro4ka
junior
Девочки, доброго дня Вам! Возьмите нас к себе Меня зовут Таня, дочь - Маруся, нам 3, 5 месяца (с датой рождения повезло - 13.12.11). Девочки, не могу никак смириться что ли, мы очень плохо набираем в весе, мы полностью на ГВ, в 3 мес вес у нас был 4900кг (мы родились с весом в 3 кг и ростом в 50см). Педиатр считает вроде как норма, но настоятельно рекомендует вводить сок яблочный и потом яблоко, а я вот никак не решусь, ещё и все вокруг твердят - тощенькая, тощенькая
Сейчас читают
Кто нибуль летал через Тур Банк уже?
162303
155
Повторюши....
15782
132
Нет вдохновения.
34428
326
Спасибо большое Пошла замерять сколько нам надо)))
gold
veteran
Добрый день всем Большое спасибо за поздравления .Капец, нам уже 8 мес как быстро летит время. Так же всех детишек поздравляю с датками
Добро пожаловать! Я Аня, сын Максим. Мы родились 2800, а в 3 месяца были 5 кг, чуть больше вас. Наш врач сказала, что мало набрали Предложила прикорм, но я в этом смысла не вижу. Сейчас нам 4 месяца и мы 5800 весим, все ок!Может у вас конституция такая Попробуйте свой рацион пересмотреть для начала В 3 месяца рановато прикармливать, если у мамочки молочка достаточно...имхо конечно
да и мне почему то кажется что ни сок ни само яблучко на вес вряд ли повлияют хотя мы в 3 месяца пробовали и то и то...в итоге сейчас ни то ни другое не употребляем
IrishSummer
guru
Добро пожаловать, я Ирина, сын Ярослав, скоро 10 мес.
Норма набора веса - 600 гр в первый месяц, дальше 800 гр/мес, очень нормально вы набираете.
А педиатр устаревший маленько, современные рекомендации - до 6 мес без необходимости докармливать не нужно, только ГВ. А сок и фрукты - это не самое необходимое для ребенка, и от них масса не прибавится))
Норма набора веса - 600 гр в первый месяц, дальше 800 гр/мес, очень нормально вы набираете.
А педиатр устаревший маленько, современные рекомендации - до 6 мес без необходимости докармливать не нужно, только ГВ. А сок и фрукты - это не самое необходимое для ребенка, и от них масса не прибавится))
интересно а продаются где нить детские каски мы учимся ноги переставлять держась за стену, но стена собака так и наровит по лбу стукнуть
IrishSummer
guru
нинада каски - в них не стукаться не научится
_Nusja_
experienced
вот-вот, на вес они точно не влияют! Если уж совсем не хватает молочка, то ДОкармливаю смесью. Но тут вполне нормальная прибавка, так не нужно переживать
а на нас пол нападает всегда
Мы пошли на прививку! надеюсь последствий не будет никаких..... а еще посылочку с джима заберем
Мы пошли на прививку! надеюсь последствий не будет никаких..... а еще посылочку с джима заберем
Спасибо за совет, Аня У меня и так совсем "бедненький" рацион Молочка вроде хватает (считала пописы, не менее 10-15), не сцеживаю, тк приходит во время кормления Не знаю, я вот на папу грешу, он у нас ооочень стройный, вот может эти гены "тощие" передались Так то доча очень активная, переворачивается с боку на бок, со спины на бок, иногда на живот...Периодически каки бывают с ооочень неприятным запахом и срыгивания, может всё таки дисбак, хотя анализы не сдавали
Про рацион питания мамы - может стоит больше разнообразить? ведь это тоже очень важно ,я думаю. Но конечно, если нет проблем с аллергией и другими реакциями.... Здесь все очень индивидуально.
Я тоже сначала сидела прям на жесткой диете месяца 2 наверное, но потом стала по-тихоньку все пробывать и смотреть на реакцию детки. Сейчас ем пратически все по-немножку, ну кроме откровенных вредностей
Я тоже сначала сидела прям на жесткой диете месяца 2 наверное, но потом стала по-тихоньку все пробывать и смотреть на реакцию детки. Сейчас ем пратически все по-немножку, ну кроме откровенных вредностей
Добро пожаловать, я Лена, сынок Илюшка 4,5 мес
Я тоже считаю, что не стоит рано начинать прикорм, если кажется что малыш не наедается, то лучше уж 1-2 раза в день смесью докармливать. А про вес, все детки ведь разные, как я уже тут писала, я сама в год 7 кг весила Мама говорит билже к 1.5-2 годам тока сравнялась со сверстниками))
Я тоже считаю, что не стоит рано начинать прикорм, если кажется что малыш не наедается, то лучше уж 1-2 раза в день смесью докармливать. А про вес, все детки ведь разные, как я уже тут писала, я сама в год 7 кг весила Мама говорит билже к 1.5-2 годам тока сравнялась со сверстниками))
Rigick
Штучный экземпляр
а мы с прогулки.... встретила очередной маразм!!!
гуляем на площадке мы с Ктрой..тихо так.. лед покаем.. и две бабушки на лавочке сидят, одна с внуков, а другая с садиком (2 ребенка). деткам 5-6 лет...носятся.. пищат..визжат... и тут к ним подходят еще две бабульки.. и тут начинается..
ваши дети нам мешают... пусть оин перестанут орать... и вообще вы не с нашего дома-идите от сюда.. капец в общем,...
вот нечего же людям делать....
на улке неплохо..только иногда порывы ветра ужасающие..от нас даже коляска сбежала и ее качели сбили.... детки так хохотали, когда она убегала.... кричали..
коляска хочет покачаться...
гуляем на площадке мы с Ктрой..тихо так.. лед покаем.. и две бабушки на лавочке сидят, одна с внуков, а другая с садиком (2 ребенка). деткам 5-6 лет...носятся.. пищат..визжат... и тут к ним подходят еще две бабульки.. и тут начинается..
ваши дети нам мешают... пусть оин перестанут орать... и вообще вы не с нашего дома-идите от сюда.. капец в общем,...
вот нечего же людям делать....
на улке неплохо..только иногда порывы ветра ужасающие..от нас даже коляска сбежала и ее качели сбили.... детки так хохотали, когда она убегала.... кричали..
коляска хочет покачаться...
Когда нам было где-то недели 2-3, выступили на щечках прыщики, врач меня отругала, говорит пищевая аллергия у ре, пропили Фенистил (эт я потом прочитала про цветение, я думаю, что это точно было оно) Потом я натрескалась икры, вот тогда то я и увидела настоящую аллерг. реакцию Врач, говорит, что ре склонен к аллергии, хотя разок была реакция, ну может пару прыщиков на сладкое быть Девочки, извините, что я к вам со своими проблемами, просто у меня в городе нет близких, чтобы помочь, посоветовать, да мы с мужем, чего только не прошли, чтобы забеременеть, наверное, все круги ада собрали, но счастье свершилось, вот теперь и треснемся так
девочки... если Киру моим получится оставить... то в субботу я с вами! муж одобрил..
А я то в детстве была ой какой пампушкой, да и сейчас недалеко ушла
ой, давай, Настя! так хочется на тебя вживую посмотреть, еще с марафона
ой девочки.. я так люблю к вам на встерчи приезжать.. прям вообще...заряд позитива..только теперь страдаю от мысли В ЧЕМ ехать?? после наших разговоров о пальто.
Я Маша, сынок Никита, почти 8 мес.
Не переживайте вы так! Мамочка должна быть спокойна, тогда и с малышом всё хорошо будет А цветение- ну да, у многих оно. А врача нужно не каждый раз слушать, а прислушиваться, брать к сведению Иногда самой поступать интуитивн (не всегда, конечно). А мало набирает - у вас же девочка, они более мелкие. У меня сын в полгода - годовалая норма, мы на гв. Всё имхо.
Не переживайте вы так! Мамочка должна быть спокойна, тогда и с малышом всё хорошо будет А цветение- ну да, у многих оно. А врача нужно не каждый раз слушать, а прислушиваться, брать к сведению Иногда самой поступать интуитивн (не всегда, конечно). А мало набирает - у вас же девочка, они более мелкие. У меня сын в полгода - годовалая норма, мы на гв. Всё имхо.
Маша, оч приятно, а давай на ты? Эхх, моя исполнительность... Хочется ведь доверять врачам, ну эт я так, чисто гипотетически... Время летит, я вот ждала 3-х мес, сейчас 6-ти, будто переходный возраст для малыша, а потом буду с грустью вспоминать эти времена
Shuro4ka
junior
Вот и я так считаю, но она ведь спрашивает, приходится краснеть и говорить, что даю сокКак то странно в этой поликлинике, путем даже и не смотрит врач, так, только медсестра, прививку назначили, а анализы мы перед не сдавали, но все таки поставили АКДС, слава Богу, всё прошло хорошо Боюсь скоро спросят а вы мясо уже ввели?
Привет, Я, тоже Таня, сын Данюшка-Печенюшка
Добро пожаловать
Мне моя врачица рекомендовала яблочки я мило улыбалась и неопределенно качала головой с видом полной идиотки со стороны Ну, врать я тоже не могу, а спорить поняла, что бесполезняк И прикорм начала в 6 месяцев. Перечитала кучку литературы на этот счет предварительно. Если твоя малышечка активна, набирает вес, то последи за свои питанием и подождите до 6 месяцев. А с соков уже давно прикормы не начинают. Вот я поражаюсь нашим медикам, они вообще свежие рекомендации ВОЗ и прочую мед спец литературы не читают вообще?! А как же курсы повышения квалификации? Чему их там учат
Если найду ссылоку по прикорму, кину тебе
Добро пожаловать
Мне моя врачица рекомендовала яблочки я мило улыбалась и неопределенно качала головой с видом полной идиотки со стороны Ну, врать я тоже не могу, а спорить поняла, что бесполезняк И прикорм начала в 6 месяцев. Перечитала кучку литературы на этот счет предварительно. Если твоя малышечка активна, набирает вес, то последи за свои питанием и подождите до 6 месяцев. А с соков уже давно прикормы не начинают. Вот я поражаюсь нашим медикам, они вообще свежие рекомендации ВОЗ и прочую мед спец литературы не читают вообще?! А как же курсы повышения квалификации? Чему их там учат
Если найду ссылоку по прикорму, кину тебе
конечно, давай)
когда-нибудь настанет то время, когда сынок будет говорить "мама, отстань". Когда хочется чего-нить "поскорее", сразу об этом вспоминаю
когда-нибудь настанет то время, когда сынок будет говорить "мама, отстань". Когда хочется чего-нить "поскорее", сразу об этом вспоминаю
Мы с 3-х месяцев начали пить компотик: варю из сухофруктов без сахара, с 4-х месяцев даю яблочко и грушу иногда, но доча иногда прямо с удовольствием ест, а иногда плюется, а компотик очень любит.
Нам педиатор тоже сказала вводить соки, но я сказала, что нам и компота хватает.
Нам педиатор тоже сказала вводить соки, но я сказала, что нам и компота хватает.
Ой, спасибки! Она заикалась, что была на "таких" курсах, это когда я вот с такими глазами к ней приперлась с результатами узи, увеличена лоханочка на почке, так вот на "этих" курсах им сказали, что такой диагноз ставят практически всем детям и это с возрастом проходит, я ооочень хочу этому верить
А компотик Вы как даете, из бутылочки? Доча не признает ни соски, ни пустышки, я в свое время Плантекс со шприца давала, намучились тогда обе Яблоки и груши какого сорта, цвета даете? Кстати говоря, мне опять же наш врач порекомендовала продолжать давать это лекарство, либо Эспумизан (я перестала это делать когда Маше было 2 мес), не знаю только зачем это делать
С почками нужно быть предельно внимательными! Тем более есть на что обращать это внимание. Обратитесь обязательно к другому специалисту. Может быть подробное исследование понадобится. У нас здесь девочки с детками подобное проходили.
И по себе скажу, что нужно обязательно за этим следить. Мама со мной набегалась по нефрологам с самого рождения... Соленое нельзя, витами С нельзя, кальция много нельзя, больше пить и.т.д. (я кстати, до сих пор суп запиваю в процессе водичкой ) Это потом уже, когда появилось доступное узи, выяснилось,что все хорошо....
Сейчас с этим нет проблем и с выбором специалистов тоже. Лучше в таком возрасте от боляки избавиться
И по себе скажу, что нужно обязательно за этим следить. Мама со мной набегалась по нефрологам с самого рождения... Соленое нельзя, витами С нельзя, кальция много нельзя, больше пить и.т.д. (я кстати, до сих пор суп запиваю в процессе водичкой ) Это потом уже, когда появилось доступное узи, выяснилось,что все хорошо....
Сейчас с этим нет проблем и с выбором специалистов тоже. Лучше в таком возрасте от боляки избавиться
SmallLadybird
veteran
Всем привет!
Именинников с датками!
Девочки, что мой юный хаккер нажал, что авки теперь не слева, а сверху от текста?!
Именинников с датками!
Девочки, что мой юный хаккер нажал, что авки теперь не слева, а сверху от текста?!
ну мы всеядны, нам что титя, что бутылка...
Яблоки голден, груши конференция.
Яблоки голден, груши конференция.
Девочки, приветик
Поделитесь пжл. ссылочкой на маечки (топики) для кормления, . Никак я к СМ привыкнуть не могу, там так всего много
Поделитесь пжл. ссылочкой на маечки (топики) для кормления, . Никак я к СМ привыкнуть не могу, там так всего много
SmallLadybird
veteran
я Вам по-хоршошему завидую, что доченька стройненькая! У меня сыночек 5,5 мес- поднимаю в толчке
Опять же наверняка к 6 месяцам порадует Вас такими умелками, о которых мы пока думаем на перспективу))
Вот, сегодня девочки доченек писали- в 6 мес и ползают, и стоят, и шажочки делают!!! Умнички!!!!
пы.сы. Я- Алина)) Сын - Мироша))
Опять же наверняка к 6 месяцам порадует Вас такими умелками, о которых мы пока думаем на перспективу))
Вот, сегодня девочки доченек писали- в 6 мес и ползают, и стоят, и шажочки делают!!! Умнички!!!!
пы.сы. Я- Алина)) Сын - Мироша))
IrishSummer
guru
Это новая версия форума, ребенок не при чем!!!)))
SmallLadybird
veteran
Настя, я не сохранила, но только что девочки Даше писали ссылки! глянь в предыдущем топике!
Dolorez
guru
У меня на ноуте по-старому, на планшете - по-новому
SmallLadybird
veteran
Да ладно!!!!!!!
Я сейчас с компьютера- все прекрасно, а с телефона вот такая засада, не привычно!!!!!
Неужели так теперь и будет!!!
Кстати вдруг у кого тоже случится- понажимал тут Мирослав кнопочки, вечером сели за бук, а половина букв цифры печатает, просканировали систему, вирусов нет, поставили новый антивирус- ничего не помогло. Думали кодировку снесло, а оказалось, что сочетание клавиш Fn и F 11 дает такой сногсшибательный результат)))
Я сейчас с компьютера- все прекрасно, а с телефона вот такая засада, не привычно!!!!!
Неужели так теперь и будет!!!
Кстати вдруг у кого тоже случится- понажимал тут Мирослав кнопочки, вечером сели за бук, а половина букв цифры печатает, просканировали систему, вирусов нет, поставили новый антивирус- ничего не помогло. Думали кодировку снесло, а оказалось, что сочетание клавиш Fn и F 11 дает такой сногсшибательный результат)))
HappyBride
guru
Вы меня заинтриговали! То ли выйти и войти обратно по новой, то ли не надо
HappyBride
guru
Может, это типа в мобильной версии так? Хотя, планшет-то он не как телефон..
ТОП 5
2
3