красота и материнство (часть 58)
195669
1000
Привет! Тасю с годиком! Малышей с датками! Про беременность - я забеременела в ноябре, родила в августе. Летом с большим животиком отлично, в платье, брюки надевать не надо! Зимой в этом плане тяжелее, по моему. И летом можно много гулять:-) а вообще, как тут угадаешь. Как Бог пошлет. И беременность -это ведь не навсегда. Она быстро проходит:-) главное, чтобы здоровье было в любое время года!
jjb1
С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Таисию Сергеевну (дочь Aprill - Аля)!! Помню, когда я узнала как ты назвала свою дочу - я ооочень обрадовалась! Мне очень нравится это имя - Таисия (оно для меня имеет особый смысл). Здоровья Тасеньке, новых впечатлений, много подарков! :bday: :bday: :flowers: :wub1.gif: :present:

И еще сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Elena Martynova Helen87!!! Самого хорошего и светлого тебе - любви, счастья, здоровья! :чмок: :чмок: :роза: :bottle:

и очередные датки:
Анечку с 9 месяцами (доченька Maripoza- Даши). Что уже умеете? :flowers:
Леонида с 2 годиками и 7 месяцами (сын МамаСвета - Светлана)! Какой у нас тут взрослый парень! :flowers:
Эмилию МиМи с ПОЛТОРАШЕЧКОЙ ( дочь Лисуня - Юля), так жалко, что Юля стала тут редко появляться, зато ее увлечение переросло в бизнес! и она молодчинка! :flowers:
Максима с ПОЛОГОДОВАСИЕМ! [цвет:rgb(0, 254, 82)](сын manjelka - Анастасия). вот как время быстро летит! Отмечаете? Что умеете?
[/цвет] :flowers:
Ждем фото всех именинников и их мам!!
присоединяемся к поздравлениям!!!!! :flowers:
aLI$A
С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Таисию Сергеевну (дочь Aprill - Аля)!! Помню, когда я узнала как ты назвала свою дочу - я ооочень обрадовалась! Мне очень нравится это имя - Таисия (оно для меня имеет особый смысл). Здоровья Тасеньке, новых впечатлений, много подарков! :bday: :bday: :flowers: :wub1.gif: :present:

И еще сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Elena Martynova Helen87!!! Самого хорошего и светлого тебе - любви, счастья, здоровья! :чмок: :чмок: :роза: :bottle:

и очередные датки:
Анечку с 9 месяцами (доченька Maripoza- Даши). Что уже умеете? :flowers:
Леонида с 2 годиками и 7 месяцами (сын МамаСвета - Светлана)! Какой у нас тут взрослый парень! :flowers:
Эмилию МиМи с ПОЛТОРАШЕЧКОЙ ( дочь Лисуня - Юля), так жалко, что Юля стала тут редко появляться, зато ее увлечение переросло в бизнес! и она молодчинка! :flowers:
Максима с ПОЛОГОДОВАСИЕМ! [цвет:rgb(0, 254, 82)](сын manjelka - Анастасия). вот как время быстро летит! Отмечаете? Что умеете?
[/цвет] :flowers:
Ждем фото всех именинников и их мам!!
И я поздравляю Таисию с первым годиком!
Лену с днем рождения, желаю финансового благополучия!!!
И остальных деточек с датками, здоровья всем!!!
Tella222
Всем здравствуйте . Никто не хочет забрать кефир и творожок за нас ,из молочной кухни . Просто мы уедем на 2 дня . Молочка на Кропоткина . Все бесплатно.
всем привет.
мы были ортопеда. обувь нашу нам сказали срочно сменить, как и большинству тут высокий задник, без стельки.

кратко про ортопеда - Евменов. прием был минут 45 - не больше точно. в целом я приемом довольна. все внимательно осмотрел. Лиза походила там. посмотрел ножку на платформе. все пощупал, потрогал. сказал что такая походка отдаленное последствие ношения шинки, и возможно нехватка кальция. показал упражнения, рассказал что можно, что нельзя. вобщем ходить только в обуви, минут 30 ходит - потом отдых (посидеть), на прогулке возить в коляске, чтоб отдыхала. только ровная поверхность, песок можно, гальку нельзя. массаж. я заикнулась про яровое. сказал что в нашем случае (учитывая соленость) Яровое - лучше массажа, но не менее 10-14 дней. витамин Д, бассейн, хвойные ванны - похвалил.
единственное, мне показалось, что я его немного раздражаю своими вопросами, с мыслей сбиваю, но он открыто виду не показывал.
по сравнению с НИИТО небо и земля в лучшую сторону. вобщем рекомендую. Юле - отдельное спасибо :flowers:

п.с. девочки. я все пропустила. кто где эти орто туфельки покупает (Ортек). медтехнику не предлагайте. дорого там очень.. :смущ: может где еще есть?
Msduet
ой, ну и конечно малышиков и мамочек с датками! :flowers:
Msduet
Всем привет и поздравления с датками! :present: :роза:

Ортек подешевле (2050 руб. за летние) на Немировича-Данченко, 60а, Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие, в 2гисе телефон и время работы есть. Очередь живая у кабинета (1-2 чел., но время на примерку нужно, поэтому лучше не перед самым обедом или закрытием приезжать)
Всем привет.
Таисию с ГОДИКОМ :bday:
Елену с Днем Рождения :роза:
Деток с очередными датками :present:
Лена (jhgfdsa),давно не было тебя.Как вы съездили?
Про беременность.Есть мнение о том что беременнеть лучше осенью т.к летом организм получает много витаминов (фрукты,овощи свои),солнце,отдых и т.д и т.п Я забеременнела в сентябре,родила в июне. Зимой с одеждой проблем не было т.к живот не большой,гололеда сильно не боялась т.к ездила на машине,новогодние каникулы тоже очень кстати были,но я еще и весь декабрь дома провела. На работе я не скрывала,но и живот не был большим. Соседи разглядели живот только в апреле-мае когда верхнюю одежду сняли.Опять же ходила летом только один месяц жары.С ребенком летом выходить на прогулку можно быстрее чем с зимними детками.Я уже писала как то ,что планировала родить летом,все +и- тоже взвешивала :biggrin: Но как уже выше девочки написали,главное здоровый ребеночек,а все остальное наши тараканы.:улыб:
Наташа (я тоже ната) как у вас с Женей дела?
Ириска85
я вот тоже переживаю..думаю смску скинуть...
Rigick
не написала ей? может появится здесь, как все уладится
У нас хорошо, поведение и настроение у Жени не изменилось, все такой же веселенький бегает. На рентген сегодня я не поехала, решила подождать денек, пока выйдет естественным путем. Завтра если ничего не выйдет, то съездим на рентген. Еще и мужа нет дома, завтра только вернется, поэтому пока только наблюдаю и жду :хммм: Педиатр успокоила немножко, сказала, что таких случаев много, если проблем с дыханием нет, то они просто выкакиваются
я_тоже_ната
будем надеяться что завтра вы с радостью обнаружите в горшке денежку :миг:
даааа, очень надеюсь)) спасибо за поддержку!:смущ: :роза: :роза: :роза:
я_тоже_ната
уф..выдохнули..
держим кулачки!:улыб:
я_тоже_ната
Мой тоже любит с копеечкой поиграть...но я почему о уверенна что он не проглотит её, а вот ваш случай меня напугал и сейчас думаю что всякое бывает и нафиг не дам больше ему!
Tella222
пусть у Женечки все выйдет :pivo: (это горшок с монеткой)
а у нас постоянно на полу какие-то копейки валяются, еще с этим ремонтом :зло:

а я после тренировки - вроде и тренер не особо, и зал обычный - но я в восторге! Прям такой подъем сил! В сайну зашла на 5 минут. Никто не знает, а кормящим в сауну можно?
Вообщем купила абонемент - буду востанавливать фигуру
А еще мне тренер сказал обязательно есть после тренировок и вообще ни в коем случае не сокращать порции и калорийность!
ой, девочки, скоро буду красивой :wub1.gif:
jjb1
так держать!!!! зал всегда поднимает настроение.. а вот когда результат попрет..вообще кайф! умничка!
jjb1
Юля,очень здорово что тебе все понравилось, чувствуется боевой настрой.В сауну, на сколько я знаю, можно,но без фанатизма.
Девочки! Родные мои! Большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно, потихоньку выхожу из своего депрессивного состояния. Как то мне эти 30 нелегко дались. Отметила с родственниками - очень плохо - ужасные подарки, скучные посиделки, еще и мама моя ушла психанув. вся надежда на завтра - гуляю со своими девчонками, надеюсь повеселимся)))

Всех мамочек и деток с важными праздниками! :роза:
ой..девочки..я с ума схожу - у меня подруга беременная ушла с работы в 20.00 и до сих пор ее дома нет! всех обзваниваем сидим...
Девочки, хорошие мои, всем спасибо за поздравления!!!
и я поздравляю малышей с датками очередными!
Эх, инета весь день не было, теперь все не успеваю просмотреть:улыб:
Про имя наше... да, нам тоже нравится, и как вспомню муки выбора, так вздрогну)))
Про вопрос когда беременеть - я хотела родить весной, и мне казалось, что и беременность так лучше будет проходить, не надо будет летом мучиться в жару с пузиком. Но получилось - как получилось... Поэтому вывод: в любом сехоне для беременности есть плюсы и минусы, и действительно - главное это по факту здоровый ребеночек. И еще нюансик... совсем не факт, что удастся забеременеть в нужный сезон... это как-то не всегда легко и сразу получается... а получается как придется... не будете же вы еще год потом ждать второй попытки:улыб:
evgena
ты чего нос повесила? мне тоже скоро 30...даже не думаю грустить... иж чего..возраст нам не помеха:миг:
Rigick
Ой а у меня тоже сегодня была персональная тренировка :biggrin: Сначала 100 кругов по квартире ,с приседаниями и наклонами :biggrin: ,далее продолжили бег по двору ,но тут уже был бег с препятствиями ,потом по 20 раз в пять заходов поднятия штанги (это мы на качели так качались , на которой вдвоем надо качаться ) и на закусочку качание ягодиц ( пошли 2-й раз на улицу ,а лифт не работает , на одну руку 11 кг (Саша) на другую 7 кг (коляска) и вперед с 9 этажа :biggrin: ,но веселее конечно было подниматься :biggrin: А сейчас сижу ни петь ,и ни рисовать .
Aprill
рассказывай как отметили... или завтра с этим вопросм приставать?:)
gold
:biggrin:
славна тренировочка:улыб:
мы тоже обожаем качели на которые вдвоем надо...на одних я приспособилась...присаживаюсь бочком рядом с серединй..как раз моего веса тогда хватает.. а на остальных..знатная становая тяга.. я прям так и встаю к ним.. и пофиг что попа откорячивается по полной..зато спину берегу и ножки с попой подкачиваю :biggrin:
я тоже не придавала значения монетками... это уже пол года его любимая игра - выкладывать денежки из баночки и обратно собирать... а тут видать решил попробовать... а еще стал влегкую забираться на окно, и открывать его. Хотим подстраховаться и заказать металлические подпорки для москитной сетки, чтоб она не вылетела даже если на нее навалиться, а то столько деток так поразбивалось(((
Юля, молодец!!!! :роза: Хороший настрой!!! рассмешила меня банкой)))))))))
у меня в этом году у большинства знакомых 30-летие)))) и у самой тоже))) и даже мысли не было грустить по этому поводу... просто думаю о том, что у меня к этим годам есть любящий муж, сынуля, есть где жить, есть любимая работа:улыб:а еще мне кажется что я застряла где-то на 22-24 годах))) Жень, не грусти!!!! годы - это копилка жизни, и сейчас в твоей копилке гораздо больше, чем было 10 лет назад!!! :роза:
я_тоже_ната
+10000!!!!
вот тоже так считаю..
ну да..есть морщинки...ну да.. мальчики-подростки не бугут дарить мне цветы..но есть гораздо более ценные вещи!
я_тоже_ната
да я все это тоже понимаю, и тоже где то на 24-х застряла. Но вот что то накрыло меня и все тут. Отойду скоро
В икее есть какие-то стопперы для окон, серия ПАТРУЛЬ.
Посмотри, может, это лучше, чем подпорки! А вдруг сама сетка вылетит9 из рамы... Ну нафиг!
Rigick
:biggrin:
. а на остальных..знатная становая тяга.. я прям так и встаю к ним.. и пофиг что попа откорячивается по полной..зато спину берегу и ножки с попой подкачиваю :biggrin:
Я тоже так делаю :biggrin: и плевать на окружающих .Буду совмещать приятное с полезным :biggrin:
HappyBride
Какая классная штука!!! Спасибо, Кать!!! и недорого)) в икее чего только нет!!!)))
я_тоже_ната
я тоже не придавала значения монетками... это уже пол года его любимая игра - выкладывать денежки из баночки и обратно собирать... а тут видать решил попробовать... а еще стал влегкую забираться на окно, и открывать его. Хотим подстраховаться и заказать металлические подпорки для москитной сетки, чтоб она не вылетела даже если на нее навалиться, а то столько деток так поразбивалось(((
Монетка это еще куда ни шло , у меня у подруги ребенок пришел и показывая на скрепки для степлера ,говорит :я их сьел :безум: А они же острые . Она подхватилась и бегом в больницу на рентген В Авицену .Сделали нет скрепок :шок: пошутил малыш :biggrin: слава богу ,а то это же капец бы был. Зато теперь вы дня 2 будете играть в кладоискателей :biggrin:
А про окна , это прям моя больная тема у нас где есть окно ,то в нем стоит замок от детей ,ставят его кто устанавливает окна ,а вот что делать с раздвижными на лоджиях ( у нас просто этих лоджий аж 3) даже не знаю ,еще как назло мы там специальные ящики сделали :безум: еще когда Саши и не было в планах ,так на них так легко он сможет залезть ,а с них и на окно :безум: .Короче,нужно окна замуровывать :biggrin:
утро доброе!
как же я хочу спать!!!!!!
Rigick
Доброе утро!
А нас на дачу сегодня забирают! Ура-ура:улыб:

я там отдыхаю..... Соня спит хорошо на воздухе, а я книжку читаю сижу. (Это я так в прошлые выходные делала. Впервый раз за 8 месяцев реально расслабилась и отдохнула:улыб:)
Nafty
везет.. я не умею на даче отдыхать..вообще:(
Rigick
Насть, мне ко скольки подъезжать? 7-8?
jjb1
я тебе написала в контакте к 7.30:улыб:
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать маму :heart: :bday: :bday: :bday:

а еще сегодня нашему Хитрому Жуку Егорке ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (сынок Eka26 - Катя)! Пусть удявляет и смешит маму и нас новыми словечками ("Белиссимо") :rofl:
Данюхе-Печенюхе сегодня ПОЛТОРАШЕЧКА (сын Tatys - Татьяны)! Ах эти незабываемые голубые глазки :wub1.gif:

Ждем фоточки!
jjb1
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать маму :heart: :bday: :bday: :bday:

а еще сегодня нашему Хитрому Жуку Егорке ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (сынок Eka26 - Катя)! Пусть удявляет и смешит маму и нас новыми словечками ("Белиссимо") :rofl:
Данюхе-Печенюхе сегодня ПОЛТОРАШЕЧКА (сын Tatys - Татьяны)! Ах эти незабываемые голубые глазки :wub1.gif:

Ждем фоточки!
примажусь:улыб:
jjb1

Ждем фоточки!
присоединяюсь! Юля, очень удачные, точные поздравления!

всем привет!
Rigick
Да как отметили... Ну не умеем мы с мужем праздники отмечать. Всегда для нас это напряжно было и не очень нужно. Нам, если эмоций хочется - мы вон лучше на гору слазим или погуляем от души (километров 50 пешочком:улыб:). А тут еще условия дачные... Поэтому просто шариков в домике навесили, бант доче прицепили (по просьбе бабушки и прабабушки), и свечек в торт сунули. Ну и мама, как была непричесанная, так и влезла в кадр дочин, все испортила своим видом :biggrin:
Вот на Бию днем ездили,там лучше и фотки и Тасе там больше понравилось...
Щас отконвертируются, может выложу в группе несколько...

А отмечание само посебе тихое, семейное. Мне вот нравится семья мужа, все дни рождения всегда вместе, стол накрывают, отмечают. У нас то семья так давно не собирается...
Марика с днем рождения!!! маме Даше только радости от деток!!!

Егора и Данюшку с промежуточными датками!!! Мамочкам :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

"белиссимо" - это да!!! :biggrin: :rofl:
jjb1

Ждем фоточки!
Привет!
Присоеденяюсь к поздравлениям и спасибо от Марка....
И ПРОШЕДШИХ ИМЕННИНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ.
Я вообще не захожу на форум и Инет, т.к. в Речке это просто не возможно :biggrin: тут заскочила на 5 минут, пока сын в кинотеатре.
КАТЯ (НВ), звони как погулять захочешь-) Мы сейчас пойдем на площадь силачей смотреть_)))
jjb1
присоединяемся. всем именинникам счастья, тепла и только светлых и радостных дней! :bday:
всем привет! а мы в деревне уже вторую неделю. красота, скажу я вам. доча за день набегается,ночью спит без задних ног. научилась таскать за хвост кошку (благо кошка омебная и неконфликтная), научилась у курочек яички собирать. подходит к гнезду и говорит: ко-ко-ко дай яйку Насьте.
еще викторию сама рвет это бабушка научила))) ну и босиком по травке бегает. в обще, в город нам и не хочется, но муж дома один исстрадался бедный)))))
24122106
ох, чт-то цитата с поздравлениями у меня не получилась:хммм:
jjb1

Ждем фоточки!
Присоединяюсь к поздравлениям! :present: