когда дети начинают говорить, слышу от многих мамочек, что лучше б ребенок подольше молчал))), видимо так достают с вопросами
ой.. а я прям жду, когда Кира по полной болтать начнет...хотя, может и зря
муж уговаривает меня на годовщину одеть мое свадебное платье.. а я вот как-то смущаюсь..годы то не те уже

муж уговаривает меня на годовщину одеть мое свадебное платье.. а я вот как-то смущаюсь..годы то не те уже

visna
guru
деток с датками! Девочки, расскажите как вы деток стимулировали начать ползать? и я все со своими велосипедами-
1. Велосипед 3-х кол. FAMILY КРУТ.УТЕНОК с ручкой,
цена 1300. без торга как на фото, только цвет красно-желтый
2. Велосипед 3-х колесный, с музыкальной игрушкой. синий, в комплекте бампер для мамы и рюкзак для ребенка. он заметно выше, чем первые два. можно убрать ручку и ограничитель, будет старая добрая чебурашка.
1. Велосипед 3-х кол. FAMILY КРУТ.УТЕНОК с ручкой,
цена 1300. без торга как на фото, только цвет красно-желтый
2. Велосипед 3-х колесный, с музыкальной игрушкой. синий, в комплекте бампер для мамы и рюкзак для ребенка. он заметно выше, чем первые два. можно убрать ручку и ограничитель, будет старая добрая чебурашка.
Юля, еще раз спасибо за велосипед, мы его сразу же и затестили, и о чудо, доча в нем сидит))))))
приятно было познакомиться, а то с форума я никого не знаю
приятно было познакомиться, а то с форума я никого не знаю

я рада, что доча оценила. какие же дюймовочки))) а вес у вас какой?
я кстати, тоже никого не знаю.
с коляской не определилась еще?
я кстати, тоже никого не знаю.
с коляской не определилась еще?
jjb1
guru
девочки - плиз расскажите каждый свою историю - приучения своего ребенка к горшку. я в групппу скопирую. я просто совсем не понимаю как это делать((((((((
у нас нет своей истории
мы в штаны это дело делаем 
буду рада тоже услышать

буду рада тоже услышать
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке!
341444
1000
Самая нудная книга
256031
305
Политические композиторы (часть 3)
7401
39
Юль, а вообще пробуй после сна садить. Мы раньше стабильно после сна в горшочек ходили,а вот потом 

мы тоже с горшком не дружим...но все время без памперсов.
я не считаю, что я это приучаю к горшку... просто когда решила снять с дочи памперсы круглосуточные (а в них она долго у меня ходила, не в похвалу себе скажу), то стала сажать на горшок при характерном кряхтении и доча делала свои большие дела. А маленькие так... после сна сажаю, иногда если засеку, что перерыв большой между пописами - сажаю и угадываю... Как то так... сумбурненько... Проситься ее не учу (не знаю как) и она не просится пока...
мы часто без памперсов! но на горшке он сидит - и ничего......
ну первое..всегда ходить без памперсов он должне понять, что когда писиется и что при этом мокро. в начале просто познакомить с горшком..можете с мужем по очереди присесть..показать, собственно, что с ним делать.
потмо высаживать после сна и после кормления.
вот и все.
все статьи , что я читала, это говорят..но на парктике., бывает, куда сложнее.
потмо высаживать после сна и после кормления.
вот и все.
все статьи , что я читала, это говорят..но на парктике., бывает, куда сложнее.
Юля,я строгая мама,начала приучать к горшку с 6-ти мес(как только сидеть начали),спим мы в подгузнике,а утром снимаю подгузник и сажу на горшок,если писиит,то потом по времени слежу,еогда в след. раз садить,но бывает и не успеваю конечно,после сна сразу на горшок,и вот так в течении дня пытаюсь словить,покарней мере она будет привыкать писить в горшок!Уже сейчас,когда на горшок сажу,доча сосредоточеная такая сидит,знает что от нее требуется,а первые разы когда садила,она плакать начинала,а как только с горшка убирала тут же в штаны писила

по словам моей мамы я была идеальным ребенком - на горшок ходила с 9 месяцев, ходила (даже бегала) тоже с 9 месяцев, к 11 месяцам сама держала ложку и ела!
Ну и соответственно с 11 месяцев ела уже ВСЕ со взрослого стола....
Ну и соответственно с 11 месяцев ела уже ВСЕ со взрослого стола....
я пока не расскажу само приучение)) у нас в процессе, расскажу как сейчас происходит, просится через раз, вернее еще не просится, но когда хочет в туалет то произносит а-а-а, т.е. он не подходит ко мне, а просто произносит эти звуки, если я услышу и успею то садимся на горшок, стал садиться совсем недавно , недели две может, видимо у няни увидел как ребенок садится и дома потом стал, дети же все повторяют друг за другом, до этого не признавал горшка, ногами там топтался)). ну и памперс у нас теперь только на сон, днем просыпается сухой, можно уже не одевать, а вот с ночи памперс полный. садить я начала на горшок месяцев с 10, сидел, делал дела, но это я подгадывала по времени, потом около года как отрезало, ни в какую на горшок не садился и я забила на это, а сейчас вот сам, я его даже не садила специально, просто привел меня к горшку показал на него, ну и все )))
Я сейчас такого адреналина хапнула на детской площадке. Мама посадила ребенка лет 2х на качели, качала не сильно, а он взял и без предупреждения решил слезть. Упал плашмя....вроде даже не сильно ударился, губку разбил. Но мама!! это был капец. Я такой паники никогда не видела...ее трясло так,что не могла держать ребенка, плакала и спрашивала: посмотрите,что с ним, с ним ведь все нормально? И такой дикий ужас в глазах
Мы ребенка осмотрели, вроде ни ссадин, ни ушибов не видно, только губа изнутри об зубки разбилась....но маму такой кондратий хватил, что даже как-то стало не по себе.

у меня так было, когда Игореха первый раз упал - скорая. я с трясущимися руками и слезами на глазах... сейчас он падает каждый день (встает и пытается ходить) - начала относится проще.
вес у нас 10,2 кг и это в 1,4 года. родилась рано и маленькая, вот и не наверстаем никак
с коляской пока не определилась, но все же склоняюсь к продаже, т.к. мы ей не пользуемся. у нас вот такая покупали полтора месяца назад за 2900, за 2 000 отдам.

Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
Я высаживаю на покаки месяце с 8, наверное, потому что мне удобнее, чтобы большие дела он делал туда. В 90%случаев с этим у нас все в порядке, но это потому что я знаю когда ему надо или ловлю когда начинает готовиться-покряхтывать. Сам не просится. С пописами сложнее. На горшок писиет через раз. ПОсле сна как правило и когда удастся подловить момент, что давно не писал. Иногда, по непонятным мне причинам прям не желает на него садиться, а иногда нормально. Так и не нашла никакой связи.
Но я не напрягаюсь с гошком особо, всему свое время.
Кстати, дома мы все время без подгуза, но никакого влияния на приучение к горшку это не оказывает. Ре наоборот нравится пописать в труселя, сделать лужу и радостно в ней поплескаться)))
Про то, кто когда и что начинает делать самостоятельно. Мне кажется, это все зависит в бОльшей степени от родителей.
Например, если тебе надо, чтобы твой ребенок ел ложкой в 9 месяцев - создашь условия, будешь настойчивой и он в итоге будет. Правда, это будет сложнее, чем если бы ты начала тогда, когда он готов. Мне вот пока удобнее самой его кормить и ложку я ему даю иногда только в плане развлечения, когда он капризничает за едой, а это типа игра такая. Мне свекровь периодически так мягко советует - типа пора уже. А мне пока удобнее так. Никуда он не денется, научится в свое время. В сад рано я его не отдам, так что этот ранний навык нам не сильно нужен. Разве что, чтобы потом рассказывать: а вот мой-то в год уже сам ложкой ел)))
Но я не напрягаюсь с гошком особо, всему свое время.
Кстати, дома мы все время без подгуза, но никакого влияния на приучение к горшку это не оказывает. Ре наоборот нравится пописать в труселя, сделать лужу и радостно в ней поплескаться)))
Про то, кто когда и что начинает делать самостоятельно. Мне кажется, это все зависит в бОльшей степени от родителей.
Например, если тебе надо, чтобы твой ребенок ел ложкой в 9 месяцев - создашь условия, будешь настойчивой и он в итоге будет. Правда, это будет сложнее, чем если бы ты начала тогда, когда он готов. Мне вот пока удобнее самой его кормить и ложку я ему даю иногда только в плане развлечения, когда он капризничает за едой, а это типа игра такая. Мне свекровь периодически так мягко советует - типа пора уже. А мне пока удобнее так. Никуда он не денется, научится в свое время. В сад рано я его не отдам, так что этот ранний навык нам не сильно нужен. Разве что, чтобы потом рассказывать: а вот мой-то в год уже сам ложкой ел)))
У нас с горшком пока никак. В подгузнике только на ночь или когда из дома выезжаем. Пытаюсь судить после сна и после еды или когда покряхтывать начинает. Сидит полминуты, терпит, потом встает и уходит, и где то делает свои дела через некоторое время. Пытаемся объяснять, для чего горшок нужен. Но пока никаких успехов.
Катя Ека, ты примерно когда посылку пятую разберешь? Быстро же они у тебя доходят)))

Катя Ека, ты примерно когда посылку пятую разберешь? Быстро же они у тебя доходят)))
а у нас с горшком вообще дружбы нет. когда пытаюсь высаживать, ребенок аж выгибается и орет благим матом. сначала думала, может, горшок не нравится, купили другой и еще один нам подарили. никак и все. поиграть с горшком, пожалуйста, потоптаться в нем. иногда приседает на него и говорит: а-а-а. но как только до дела доходит, истерика. пробовала и над унитазом держать, и накладочку купили на унитаз со ступенькой. не хочет и все. но как только в трусики написиет, сразу их сама снимает и меня за руку в ванную ведет, мыться нужно. какать почему-то облюбовала в кухне под стулом
после покаков говорит: фуууу Нясьтя кааака. и вот как приучать я уже голову сломала. теория всех учебников на нас не действует 

positiFF
guru
Девочки, кто ездит с детьми на первом сидении, как спасаетесь от солнца?
У меня сегодня был первый выезд с ребенком. Муж героически молчал сзади)))
У меня сегодня был первый выезд с ребенком. Муж героически молчал сзади)))
positiFF
guru
Женя, как вы?
Катя, я тебе сфотала, что ты просила.не спишь?скину ммс?
Катя, я тебе сфотала, что ты просила.не спишь?скину ммс?
_Morkovka_
veteran
Ульян, гораздо лучше самочувствие, темпа норма, но стул пока не наладился и иногда приступы колик. Поэтому пока не отпускают. Завтра кровь сдадим: если нормально будет - наверное, отпустят. А то мы тут уже с ума сходим в 4 стенах! В коридор не выхожу лишний раз, гулять не пускают. Так и живем в кроватке да ручках, потому что на пол я его не пускаю почти. Т.к. здесь во-первых, кафель холодный, а мы пока ходим и ползаем 50Х50, а во-вторых, я его хлоркой моют. Все его и игрушки и мои сказки ему уже осточертели...
positiFF
guru
Эх, крепись, дорогая!
Что врачи советуют, что б не было повторения, все же мыть не будешь(
Что врачи советуют, что б не было повторения, все же мыть не будешь(
_Morkovka_
veteran
А еще я пару кг, наверно прибавлю. Вот все из больницы похудевшие возвращаются, а я наоборот)) Делать здесь абсолютно нечего - вот и хомячу печеньки да булочки с чаем...
Кстати, в сокер арене по средам с утрам есть занятия плаванием для мам и малышей. Никто не хочет пойти?
_Morkovka_
veteran
Мне сказали, что процентах в 90% - источник в баночном питании, когда условия хранения нарушены или в плохо помытых овощах-фруктах. Т.е. именно этим моментам нужно внимание особое уделять, а стерильность полную в доме устраивать - лишнее.
Ты меня про темпу субфебрильную спрашивала: у вас проблемы какие-то?
Ты меня про темпу субфебрильную спрашивала: у вас проблемы какие-то?
_Morkovka_
veteran
А у меня как раз весы сломались))))
positiFF
guru
Да, держалась 37 с небольшим после простуды, педиатр - кукушка из пк, говорила, что ребенок здоров и что я зазря кипишую. Ага, оказалось горло недолеченное и задние зубы лезут. Горло подлечили и уже не поднимается.
_Morkovka_
veteran
У нас вот на антибиотиках тоже 36.6. Я теерь в замешательстве: получается с венозным кровотоком это не связано было что ли? Или это от того, что ребенок здесь малоактивный? В общем к Аргуновой еще пойду как выйдем. Пришлось отменить прием, т.к. загремели. Нам все равно сразу после выписки лечение назначенное неврологом нельзя будет начинать - вот и будет время еще одно мнение выслушать.
Кстати, в сокер арене по средам с утрам есть занятия плаванием для мам и малышей. Никто не хочет пойти?я уже абонемент оплатила в тренажерный (почти 8 тыс.), муж убъет если я еще хоть копейку потрачу)))
а так бы пошла!
jjb1
guru
Желаю, чтобы завтрашние анализы показали, что у вас все отлично и вас отпустили домой! 

а Игореха у меня в бассейн 3 раза в неделю ходит! Даже ныряем уже
и самое главное, что ему это прям нравится! И тренер у нас хороший и упражнений много с ним делает и одновременно развитие занимается ( показывает разные игрушки и спрашивает6 где глазки? где ротик? как киска мяукает? и т.д)

и самое главное, что ему это прям нравится! И тренер у нас хороший и упражнений много с ним делает и одновременно развитие занимается ( показывает разные игрушки и спрашивает6 где глазки? где ротик? как киска мяукает? и т.д)
Какие молодцы!!!
А у нас так и лежат пару занятий. Орет.
А у нас так и лежат пару занятий. Орет.
У нас орал первые 2 занятия - прям сильно плакал, у меня было желание забрать и уйти...но мы с мужем стойко держали друг друга за руки и не позволяли даже думать о том, чтобы уйти...
с 3-его занятия плакать перестал (видимо, понял, что не проканывает) и теперь мы находимся вместе с ним в помещении и смотрим на его достижения!
с 3-его занятия плакать перестал (видимо, понял, что не проканывает) и теперь мы находимся вместе с ним в помещении и смотрим на его достижения!
Мы только 1 раз хорошо отплавали. А потом, когда понимает, что ее возьмет на руки чужой человек, сразу плачет(.
_Morkovka_
veteran
Спасибо, Юль!
Какие вы молодцы, прям семья спортсменов))
Какие вы молодцы, прям семья спортсменов))
может все-таки еще попробовать?
у нас к разу 4 к тренеру привык , сейчас даже руки к ней тянет!
у нас к разу 4 к тренеру привык , сейчас даже руки к ней тянет!
Да, пойдем еще. Ножки стала ставить нехорошо, надо заниматься!
ElenaElena
activist
Девочки, доброй ночи! Всех малышей с датками!
Женечке и Сашеньке скорейшего выздоровления!!!!
Про горшок - мы купили горшок доче на полгода. Начала я её высаживать, а она начала активно проситься (на моё удивление). Играет-играет, начинает хныкать, я её на горшок сажу - и у неё все получается)) затем она начала терпеть во время дневного сна, я успевала её после сна на горшок садить и опять же всё получалось...где-то полтора месяца мы так замечательно приучались к горшку, потом нам все это надоело))) сейчас нам 9-й месяц и мы предпочитаем наделать лужу и играть в ней, чем ходить на горшок)) но врагу не сдается наш гордый варяг)) я продолжаю приучать, во-первых высаживаю после сна и каждые 25-30 мин с момента последнего пописа, во-вторых если начинает выгибаться беру куклу Катю и мы вместе с ней дружно сидим на горшке, в третьих "ругаю" за "аварии" мимо горшка (ай-яй-яй, а где у нас горшочек))), ну и , конечно же, хвалю после того, как всё получилось))

Про горшок - мы купили горшок доче на полгода. Начала я её высаживать, а она начала активно проситься (на моё удивление). Играет-играет, начинает хныкать, я её на горшок сажу - и у неё все получается)) затем она начала терпеть во время дневного сна, я успевала её после сна на горшок садить и опять же всё получалось...где-то полтора месяца мы так замечательно приучались к горшку, потом нам все это надоело))) сейчас нам 9-й месяц и мы предпочитаем наделать лужу и играть в ней, чем ходить на горшок)) но врагу не сдается наш гордый варяг)) я продолжаю приучать, во-первых высаживаю после сна и каждые 25-30 мин с момента последнего пописа, во-вторых если начинает выгибаться беру куклу Катю и мы вместе с ней дружно сидим на горшке, в третьих "ругаю" за "аварии" мимо горшка (ай-яй-яй, а где у нас горшочек))), ну и , конечно же, хвалю после того, как всё получилось))
Lissa
guru
аааа, я в Москве в больнице так хомячила, причем всякую хрень - круасаны 7days, мясо в упаковках, лупила целый день, и на ночь тоже
видимо нечегоделанье и стресс так заедается

У нас с горшком тоже пока особо никак, писием в него после сна только - дневного и ночного, причем она просыпается, я ее несу, сажу на горшок и сама сажусь на унитаз рядом и она писиет, потом обязательно хвалю, говорю какая Поля молодец, показываю что в горшке и мы торжественно это смываем в унитаз, остальное время в штаны - но она писиет часто, раз в час точно (нам рекомендовано много пить и писить), какаем тоже в штаны - причем я знаю что она какает в основном в течении 20 мин после завтрака - но на горшке какать отказывается, почему то делает свои дела, когда я не вижу - причем строго на корточках, присядет - накакунит и дальше идет. Муж мне задачу поставил - научить ее ходить за месяц на горшок, но что то я сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Может рано еще. Памперсы одеваем только на сон или в машину.
Ложкой она тоже хочет есть, но я наверное ленивая мамашка - мне проще самой накормить, чем потом отмывать стул, стол, себя, ее и все в радиусе метра.
Начала давать продукты с общего стола попробовать - нормально, с удовольствием ест, блины вообще обожает, если идем в ресторан - заказываю ей блины - сидит ребенок, молчит, ест.
Кефира здесь нет, есть кисело мляко - болгарский йогурт, кислятина ужасная (типа нашего кефира только густой и ядреный), даю обычный взрослый с магазина, ест.
Я ничего так, адаптировалась одна, все вполне неплохо, купаемся в море и в бассейне детском - просто визжит от восторга, из воды не вытащить. была у нас даже один раз солнечная аллергия - но только на руках иногах, такие плоские красные пятна разного диаметра, в некоторых местах сливающиеся в одно, мажу кремом каждый раз перед выходом на улицу - поэтому почти не загорели)
Ложкой она тоже хочет есть, но я наверное ленивая мамашка - мне проще самой накормить, чем потом отмывать стул, стол, себя, ее и все в радиусе метра.
Начала давать продукты с общего стола попробовать - нормально, с удовольствием ест, блины вообще обожает, если идем в ресторан - заказываю ей блины - сидит ребенок, молчит, ест.
Кефира здесь нет, есть кисело мляко - болгарский йогурт, кислятина ужасная (типа нашего кефира только густой и ядреный), даю обычный взрослый с магазина, ест.
Я ничего так, адаптировалась одна, все вполне неплохо, купаемся в море и в бассейне детском - просто визжит от восторга, из воды не вытащить. была у нас даже один раз солнечная аллергия - но только на руках иногах, такие плоские красные пятна разного диаметра, в некоторых местах сливающиеся в одно, мажу кремом каждый раз перед выходом на улицу - поэтому почти не загорели)
Kesha_20
veteran
О, про горшок.Больная тема для мам деток около 2 лет
Я недавно начала вдруг черезчур по этому поводу напрягаться.Мы с горшком не дружим, но уже стал понимать, что от него хотят, когда туда пытаются посадить.И теперь садится после сна дневного, если хочет писить.Хоть днем стали голышом спать и то радует.Потом я наткнулась на передачку Комаровского( хотя не люблю я его) про горшок и вспомнила рассказы подруг. В общем там говорилось, что хоть во сколько начинай приучать, хоть в полгода, хоть в 2 года, осознанно ребенок будет ходить на горшок в 2,5 года.А раннее высаживание это просто дрессировка

доброе утро всем!!!
смотритесь вы еще меньше, чем 10 кг. у меня старшая в год была 9500, но ростом повыше. зато сейчас приходится от холодильника гонять, так как ей есть в кого вес набирать
я вот эту пока присмотрела- http://www.rf-54.ru/catalog/offer/kolyaski-trosti/kolyaska-trost-05-d309-f-811-chern-zelen
она в красном тоже есть
смотритесь вы еще меньше, чем 10 кг. у меня старшая в год была 9500, но ростом повыше. зато сейчас приходится от холодильника гонять, так как ей есть в кого вес набирать

я вот эту пока присмотрела- http://www.rf-54.ru/catalog/offer/kolyaski-trosti/kolyaska-trost-05-d309-f-811-chern-zelen
она в красном тоже есть

Rigick
Штучный экземпляр
про то, что приучить можно к чему угодно..было бы желание. не совсем согласна. есть еще характер ребенка. и хоть ты точ делай. уже рассказывала как у подруги две дочки. первую она и высаживала и без бамперсов всегда и прочее-прочее..но вот в два года ребенок начал показывать характер и демонстративно не в горшок ходить. и вот девочке 3,5 года и то иногда она аварии устраивает. а вот младшая (1,5 года) наоборот хочет подражать взрослым, поэтому махом горшок освоила.
моя орет и выгибается..ни игры, ни куклы ничего ен помогает. она просто убегает в дальний угол и никак не реагируе на меня. поэтому просто жду.
кушаем мы сами..раньше все-все было уделано. сейчас же она вполне аккуратно ест
но часто ей самой неохота ложкой махать и она просит меня ее покормить.
из чашки сами давно тоже пьем..
а вот одеваться не понмиаем как. точнее мне помогает..ручки и голову куда надо засовывает..но вот сама не может одеться.
моя орет и выгибается..ни игры, ни куклы ничего ен помогает. она просто убегает в дальний угол и никак не реагируе на меня. поэтому просто жду.
кушаем мы сами..раньше все-все было уделано. сейчас же она вполне аккуратно ест

из чашки сами давно тоже пьем..
а вот одеваться не понмиаем как. точнее мне помогает..ручки и голову куда надо засовывает..но вот сама не может одеться.
У нас горшок тоже никак. Не орет, но и не сидит - не отвлечь ничем. Тоже жду понимания процесса от нее и на стадный рефлекс садика надеюсь.
У нас вчера и сегодня с утра целый "театр истерикон" - вчера перед дневным засыпанием истерила 2 часа а вечером и того больше. В общем отучение у меня пока это худший кошмар. Еслиб хоть кроватка была - ее можно было туда засунуть, а так она по всему дивану катается с вигибонами, меня издирает, избивает и испинывает. Учитывая, что грудь еще болит и я сгоревшая. Сегодня с утра не выдержала и насильно ногти ей подстригла. В общем я не узнаю своего ребенка.
У нас вчера и сегодня с утра целый "театр истерикон" - вчера перед дневным засыпанием истерила 2 часа а вечером и того больше. В общем отучение у меня пока это худший кошмар. Еслиб хоть кроватка была - ее можно было туда засунуть, а так она по всему дивану катается с вигибонами, меня издирает, избивает и испинывает. Учитывая, что грудь еще болит и я сгоревшая. Сегодня с утра не выдержала и насильно ногти ей подстригла. В общем я не узнаю своего ребенка.
держись!!! сегодня легче уже должно быть!
ТОП 5
1
2
3
4