А вот скин байолоджи вроде как совсем недавний, с 97 года? Где масло эму используют.А бросьте ссылочку?
вот тут можно посмотреть их штукиПептиды меди. Основатель и первооткрыватель - Лорен Пикарт, полное название этих пептидов - Skin Remodeling Copper-Peptides. Это уже их второе поколение, первое он запатентовал в 85 году, потом патент истек и сейчас их выпускают все, кому не лень, но они вроде как слабые и малоэффективные.
Оне, онеЧто скажете? Я ведь уже заранее задумываюсь, чего буду делать после того, как неземно похорошею после Обаджи, дальше ведь тоже надо будет как-то жить.
Cosa_in_se
guru
Это зависит от того, что именно вы хотите получить от использования скраба.шелушение после ретин. пилинга уже полностью закончилось. Полностью решить проблемы не удалось, хотя, в целом, улучшения значительны - моя кожа склонна к высыпаниям. В целях их уменьшения и сужения пор я периодически делаю себе масочки с бадягой. Когда лицо чистое (без высыпаний), скраблю лицо, чтобы ускорить отшелушивание омертвевших слоёв кожи.
Если вы хотите ускорить шелушение от ретин. пилинга, то это ни в коем случае нельзя делать. Есть общее правило: то, что шелушится от пилинга, должно отшелушиться само. Можно помогать отшелушиваться, но не скрабить, а скатывать, но я и этого никогда не делаю. Максимум что допустимо, может быть – если вы до пилинга использовали какие-нибудь мягкие умывалки с фруктовыми кислотами, можно и после пилинга ими поумываться.
Очень трудно говорить, не видя кожи и не зная, что там с ней происходит, в каком она состоянии. Идеально было бы, конечно, показать ее на консультации косметологу, делавшему пилинг. Вдруг мы вам посоветуем скрабить, а там кожа не вполне спокойна и воспаления есть.
Вот и думаю: после пилинга прошло почти 2 недели. Если лицо чистое, можно ли с ним что- либо делать или пока не стОит?
Hoda
Княжья птица Паулин
А вы пошто Обаджи попробовать не хотите? По-моему, это как раз ваш случай.
Cosa_in_se
guru
я так понимаю, приобретать - так стартовый набор, чтобы начинать комплексный уход. Посмотрела на сайте стоимость - почти 16 тыс (за Obagi Nu-Derm System) дороговато для меня
Сейчас читают
Марафон стройности - 46
148472
1000
Фенотипичные САО и ВЕО
6044
62
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
74299
311
Hoda
Княжья птица Паулин
Можно дешевле найти. Я в Дубае купила весь набор плюс еще 2 препарата за 15.
Напишите потом о результатах, пожалуйста. Стоит ли это тех денег.
Linetta
veteran
Если прошло две недели после того, как все отшелушилось, то не запрещено, конечно. Но если кожа чистая, то, может быть, не стоит ее пока дополнительно повреждать? Я саму ситуацию хорошо понимаю, потому что сама была к высыпаниям склонна, но я потому скрабами практически и не пользовалась, чтобы не травмировать дополнительно кожу и не создавать новые очаги инфекции.Это зависит от того, что именно вы хотите получить от использования скраба.шелушение после ретин. пилинга уже полностью закончилось. Полностью решить проблемы не удалось, хотя, в целом, улучшения значительны - моя кожа склонна к высыпаниям. В целях их уменьшения и сужения пор я периодически делаю себе масочки с бадягой. Когда лицо чистое (без высыпаний), скраблю лицо, чтобы ускорить отшелушивание омертвевших слоёв кожи.
Если вы хотите ускорить шелушение от ретин. пилинга, то это ни в коем случае нельзя делать. Есть общее правило: то, что шелушится от пилинга, должно отшелушиться само. Можно помогать отшелушиваться, но не скрабить, а скатывать, но я и этого никогда не делаю. Максимум что допустимо, может быть – если вы до пилинга использовали какие-нибудь мягкие умывалки с фруктовыми кислотами, можно и после пилинга ими поумываться.
Очень трудно говорить, не видя кожи и не зная, что там с ней происходит, в каком она состоянии. Идеально было бы, конечно, показать ее на консультации косметологу, делавшему пилинг. Вдруг мы вам посоветуем скрабить, а там кожа не вполне спокойна и воспаления есть.
Вот и думаю: после пилинга прошло почти 2 недели. Если лицо чистое, можно ли с ним что- либо делать или пока не стОит?
Может быть, вам попробовать перейти на мягкие отшелушивающие умывалки с фруктовыми кислотами или энзимные? Они кожу не царапают, более сохранны.
Cosa_in_se
guru
не могли бы Вы назвать какие-нибудь умывалки с фруктовыми кислотами или энзимные для примера?
Linetta
veteran
не могли бы Вы назвать какие-нибудь умывалки с фруктовыми кислотами или энзимные для примера?Энзимная у меня была берлиндовский Натурояль, пудра. Но их масса, от дорогих до самых бюджетных - и Мирра, и Янгфейсис, и пена-пилинг японская бисон была, у Лиерак точно был такой гель, их масса.
И по состоянию кожу после со скрабом не сравнить. Имхо.
Напишите потом о результатах, пожалуйста. Стоит ли это тех денег.Обязательно. Я сейчас уже неделю почти пользуюсь, правда, без третиноина (он только едет ко мне), но результат уже есть - а именно цвет лица и неимоверная гладкость кожи. Шелушение я замазываю, но без него никак, увы.
А вы делали озонотерапию на галифе и целлюлит? Интересно, насколько это дорого и насколько эффективно.Натали, не прошло и полгода, как я написала обещанный вам текст про целлюлит и методы аппаратной и инъекционной коррекции.
Весь, по-моему, не поместится, положу кусками.
Как мы уже выше где-то говорили, кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки или гиподермы.
Гиподерму формируют волокнистые структуры соединительной ткани и скопления жировых клеток – адипоцитов. Пучки соединительной ткани переплетаются, образуя некое подобие сети с крупными ячейками, и жировые дольки, которые сформированы крупными адипоцитами, лежат в ячейках этой сети. ПЖК пронизана сосудами – в ней присутствуют поверхностные и глубокие артериальные и венозные сплетения – кожа вообще очень хорошо васкуляризирована, в первую очередь – с целью улучшения процесса терморегуляции - и хорошо иннервирована.
С течением жизни в слое подкожно-жировой клетчатки может изменяться, в частности – могут возникать гипоксия и микроциркуляторные нарушения, как следствие – застойные явления и воспалительный процесс.
Какие-то из этих нарушений неизбежны с течением возраста – возрастает гипоксия тканей, ослабевает сосудистая стенка, перед критическими днями возникают отеки; какие-то провоцируем мы сами, неправильно питаясь, нарушая нормальный водный обмен, съедая продукты, которые провоцируют задержку жидкости в организме. Не последнюю роль играют малоподвижный образ жизни, минимизирующий нагрузку на мышцы и, в свою очередь, давление мышц на сосуды венозной сети, а также гормональные нарушения, которые отражаются на проницаемости сосудов. Свой вклад носят и высокие каблуки, и слишком узкая одежда – все, что затрудняет кровообращение. Кровоток замедляется, кровь застаивается в сосудах, в межклеточном пространстве постоянно находится большое количество жидкости. И целлюлит начинается именно с этого – с отечности.
Кроме того, в условиях гипоксии образуется коллаген другого типа, он плотнее, и кровеносные сосуды в него не прорастают. Эти коллагеновые волокна опутывают адипоциты и образуются сначала целлюлитная корочка, затем заметные узелки и шишки, бугорки.
Это – то, что важно понять прежде всего. Целлюлит – это не жир. Целлюлит начинается с гипоксии и циркуляторных нарушений. Поэтому если у родителей есть в анамнезе такого рода нарушения, надо обратить внимание на свой образ жизни и на питание, потреблять достаточно воды, заниматься спортом, тренировать свои сосуды и делать лимфодренажные массажи или аппаратные лимфодренажи для профилактики, устранять последствия гипоксии. В особой опасности находятся жители крупных городов – у них риск гипоксии тканей выше.
Нарушение нормального циркуляторного процесса приводит к недостаточному питанию локальных тканей – это одно из первых следствий. В условиях достаточного снабжения кислородом адипоциты легче переводят жир в транспортную форму. В условиях гипоксии адипоциты не получают достаточного количества кислорода, продукты жизнедеятельности клеток находятся в межклеточном пространстве вместо того, чтобы уходить в венозное русло. Кожа выглядит отечной, отек стимулирует развитие воспалительного процесса, на основе воспалительного процесса начинается разрастание волокон коллагена другого типа в ПЖК и формируется фиброзная сетка, а в ее ячейках лежат адипоциты. Со временем волокна фиброзной сетки уплотняются и твердеют, и это именно они формируют те самые тяжи, стягивающие поверхность кожи, как стежки на стеганом одеяле.
Стадию липосклероза я описывать не буду, суть и так вполне ясна.
Соответственно, первое, что необходимо делать для устранения целлюлита – активизация кровообращения с целью насыщения тканей кислородом и удаление всех недоокисленных продуктов из тканей.
Второе – озон стимулирует образование нормального типа коллагена: оксигенация улучшилась, начинает образовываться нормальный тип коллагена (2-й), такие волокна не препятствуют прорастанию капиллярной сети, ткани начинают активно кровоснабжаться снова.
Третье – озон активирует ферменты, которые разрушают наш уже наросший плотный коллаген – то есть оказывает дефиброзирующее воздействие.
Ну и четвертое – за озоном остается сжигание жира и уменьшение количества жировой ткани в узелках.
Конечно, я это все очень упрощенно и огрубленно написала, но в общем и целом примерную картину это передает.
Вот с этой точки зрения озонотерапия идеальна – она практически мгновенно уменьшает отечность и способствует постепенному рассасыванию фиброзных тяжей и склерозированной оболочки жировых капсул.
То, что озон разрушает жировые клетки – это как раз вторично, а вот настолько эффективно способствовать рассасыванию соединительнотканных образований именно в масштабах тела - мало что может. Поэтому им любят дополнительно обкалывать рубцы и свежие стрии.
Иногда одной озонотерапии мало и ее надо поддержать. Поддерживают жиросжигающей мезотерапией дополнительно, а сочетают с ручными и аппаратными массажами и лимфодренажами.
Второе – озон стимулирует образование нормального типа коллагена: оксигенация улучшилась, начинает образовываться нормальный тип коллагена (2-й), такие волокна не препятствуют прорастанию капиллярной сети, ткани начинают активно кровоснабжаться снова.
Третье – озон активирует ферменты, которые разрушают наш уже наросший плотный коллаген – то есть оказывает дефиброзирующее воздействие.
Ну и четвертое – за озоном остается сжигание жира и уменьшение количества жировой ткани в узелках.
Конечно, я это все очень упрощенно и огрубленно написала, но в общем и целом примерную картину это передает.
Вот с этой точки зрения озонотерапия идеальна – она практически мгновенно уменьшает отечность и способствует постепенному рассасыванию фиброзных тяжей и склерозированной оболочки жировых капсул.
То, что озон разрушает жировые клетки – это как раз вторично, а вот настолько эффективно способствовать рассасыванию соединительнотканных образований именно в масштабах тела - мало что может. Поэтому им любят дополнительно обкалывать рубцы и свежие стрии.
Иногда одной озонотерапии мало и ее надо поддержать. Поддерживают жиросжигающей мезотерапией дополнительно, а сочетают с ручными и аппаратными массажами и лимфодренажами.
Девушки, а расскажите, кто что знает о новомодных пептидах, пожалуйста. Все словно с ума посходили на этой почве - неужели действительно такая бомба?Инга, я очень внимательно все почитала. Я сначала ссылочку дам, потом напишу чисто свои соображения, всё сугубо imho.
По поводу непосредственно медьсодержащих пептидов я не стала мудрить и пошла непосредственно на сайт FDA и, в принципе, сразу же в первом результате поисковика на FDA получила ссылку на Скин байолоджи.
Показать спойлер
http://google2.fda.gov/search?q=copper+peptides&client=FDAgov&lr=&proxystylesheet=FDAgov&output=xml_no_dtd&getfields=*&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&entqr=3&entqrm=0&oe=UTF-8&ie=UTF-8&ud=1&site=FDAgov&btnG=Search
Показать спойлер
Пройдя по ссылке, я вышла на страничку непосредственно ответа FDA, он адресован мисс Шарлин Пикар, она президент и один из собственников Скин Байолоджи, родственница, видимо?
Показать спойлер
http://www.fda.gov/ICECI/EnforcementActions/WarningLetters/2012/ucm324935.htm
Показать спойлер
И вот там сначала идет список продуктов, которые отмечает FDA - среди них Фоллиген, непосредственно масло эму, сквален; отмечено, что исследовались не все продукты, просто ряд взят для примера - а затем последние четыре-пять абзацев, вот в пятом с конца: кроме того, сливки BioHeal, какая-то сыворотка, масло эиу, сквален - не должны реализовываться на условиях самостоятельной диагностики потребителями, не имеющими врачебного образования образования и при самостоятельном применении могут оказаться небезопасными.
Теперь по поводу пептидов.
Хорошо, если пептид не выполняет существенной сигнальной роли.
А если это действительно сигнальный работающий пептид? Ну гормон, например, медиатор воспаления какой-нибудь и т. д., то есть реальная командная молекула, которая вмешивается в процессы управления клетками.
Даже если это синтезировано на основе того, что содержится в нашем организме, у них же нету обратной связи, и это команды будут идти, заставлять клетки делать что-то, когда человек этого хочет, глядя на себя в зеркало, а не так, как это происходит в обычной жизни, в норме - основываясь на реальном состоянии дел в тканях, в целом в организме. Потому что обратной связи тут осуществлять не с кем и не с чем.
Чем это заканчивается, такие в принципе вещи – мы уже знаем: гормон-заместительная терапия климактерическая и постклимактерическая привела к кардинальному улучшению внешности женщин на западе и дала в разы рост некоторых видов онкологии. Это доказанные исследования, и щас с этим разбираются – каким типам пациентам это можно применять и после каких проведенных обследований, в каких случаях это можно применять, а в каких нельзя.
И у нас уже тоже того бесконтрольного назначения гормонзаместительной терапии, которая была еще несколько лет назад, когда по поводу и без повода фигачили индинол, нету.
Теперь все по-четкому: сдать гормоны, выяснить, какой риск. В конце концов, даже противозачаточные средства себе нельзя назначать самостоятельно, нельзя просто купить произвольные таблетки и начать фигачить. По ним выработаны критерии приема препарата. И это проблема не конкретного гормона, это проблема в принципе.
И то же самое с пептидами. Меня очень смущает то, что ряд препаратов SB, содержащих пептиды, FDA считает недопустимым самоназначать себе без назначения врача. Потому что, возможно, пептиды, входящие в их состав, могут играть сигнальную роль и запускать процессы, которые за гранью контроля.
Но это не означает, в общем-то, что после разрешения врача на основе обследования их нельзя применять. Но после разрешения врача, который убедится в их безопасности в строго каждом конкретном случае.
IMHO.
Все понятно, в России, видимо, нет врачей, которые могли бы взять на себя такую ответственность?
Линочка, а подскажите, пожалуйста, какие средства можно использовать, опираясь вот на эту фразу:
Увлажнение должно быть обязательно, но другими методами - "запечатывая" поврежденный эпидермис ламмелярными структурами с лецитином, чтобы оттуда не испарялась вода, или методом "окклюзии" - создавая поверх кожи дышащую пленку воскоподобными веществами.
Линочка, а подскажите, пожалуйста, какие средства можно использовать, опираясь вот на эту фразу:
Увлажнение должно быть обязательно, но другими методами - "запечатывая" поврежденный эпидермис ламмелярными структурами с лецитином, чтобы оттуда не испарялась вода, или методом "окклюзии" - создавая поверх кожи дышащую пленку воскоподобными веществами.
Все понятно, в России, видимо, нет врачей, которые могли бы взять на себя такую ответственность?Я думаю, что они есть, но надо будет, во-первых, действительно подождать заключения FDA, эта переписка у них датирована октябрем 2012, я думаю, будет же вскоре ее результат.
Во-вторых - ну придется, да, применять эту косметику после консультаций с дерматологом и эндокринологом, например. Ну это и правильно, с другой стороны, если речь идет о сильнодействующих компонентах.
подскажите, пожалуйста, какие средства можно использовать, опираясь вот на эту фразу: Увлажнение должно быть обязательно, но другими методами - "запечатывая" поврежденный эпидермис ламмелярными структурами с лецитином, чтобы оттуда не испарялась вода,Если первое - то это любая ламеллярная косметика с дермомембральными липидами или ламеллярной эмульсией. Японская такая есть, там и слово lamellar было в названии. Я не помню точно, но наверняка можно поискать.
А почему рекомендуют именно ее? Это какое-то увлажнение для поврежденной кожи? Для какой кожи, в связи с чем назначается - какие-то нарушения с липидным слоем кожи?
или методом "окклюзии" - создавая поверх кожи дышащую пленку воскоподобными веществами.Вот вы меня озадачили. Окклюзивный эффект создается любым обычным кремом - жирные компоненты создают пленку на поверхности кожи, и эта пленка не дает воде уходить трансдермально; он появляется быстро, но недолгий по времени, потому что жирные компоненты быстро проникают в глубину рогового слоя эпидермиса. И окклюзивный эффект не приветствуется, считается, что он блокирует выработку кожей собственных липидов, и это ухудшает выполнение эпидермисом его барьерных функций.
То есть первый и второй способы увлажнения, которые упомянуты в вашей цитате, - они противоположны друг другу: первый более желателен и физиологичен, потому что ламеллярные эмульсии содержат липидоподобные структуры - ламеллы - которые встраиваются в липидный слой эпидермиса; второй менее физиологичен по сравнению с первым, а в цитате они приведены через запятую, как равнозначные; человек, который эти слова написал, не ошибся?
И - это с какой целью назначается? Не легче ли обойтись инъекционным увлажнением?
Разучилась я за время новогодних праздников связно формулировать свои мысли )))
Вот что имелось в виду:
А какой контект у этой цитаты? В противоположность чему предлагалось использовать эти два способа увлажнения?
P.S.: я подозреваю, что если вы не найдете в пределах досягаемости косметику на основе ламеллярных эмульсий, то можно использовать любой увлажняющий липосомальный крем. Но нужно уточнить у косметолога. Imho.
Вот что имелось в виду:
Увлажнение должно быть обязательно, но другими методами - "запечатывая" поврежденный эпидермис ламмелярными структурами с лецитином, чтобы оттуда не испарялась вода, или методом "окклюзии" - создавая поверх кожи дышащую пленку воскоподобными веществами.Два описанных способа увлажнения - запечатывание эпидермиса с помощью ламеллярных структур и окклюзивная пленка на поверхности кожи - приведены как равнозначные и противопоставлены какому-то третьему. В то время как ламеллярные эмульсии далеко не идентичны обычным кремам "масло/вода", обеспечивающих окклюзивный эффект, а, я бы так сказала, в корне им противоположны по структуре, воздействию и долговременным результатам.
А какой контект у этой цитаты? В противоположность чему предлагалось использовать эти два способа увлажнения?
P.S.: я подозреваю, что если вы не найдете в пределах досягаемости косметику на основе ламеллярных эмульсий, то можно использовать любой увлажняющий липосомальный крем. Но нужно уточнить у косметолога. Imho.
Это я ищу варианты, как можно использовать третиноин после того, как закончу Обаджи. Жёсткая все-таки система, хотелось бы смягчить и использовать восстанавливающий, питательный крем после ночи с третиноином, но я вот тут читаю, что надо увлажнять именно таким способом, а не гиалуронкой, например.
Насчет окклюзии - это я так перевела с англ, может, какой-то иной смысл был изначально? Да вроде именно такой А где взять эти ламеллярные эмульсии, кроме как в японской косметике - вот бы еще понять...
Насчет окклюзии - это я так перевела с англ, может, какой-то иной смысл был изначально? Да вроде именно такой А где взять эти ламеллярные эмульсии, кроме как в японской косметике - вот бы еще понять...
А какой контект у этой цитаты? В противоположность чему предлагалось использовать эти два способа увлажнения?Контекст тот, что увлажнение, по идее, душит действие третиноина, и увлажнять надо чем-то, что не содержит гиалуронку, а также, к примеру, мочевину, ибо она делает кожу только хуже, истончая роговой слой до невозможности. Предлагаются вот эти варианты увлажнения в рамках третиноиновой программы.
С ламеллами в этом контексте я соглашусь, а окклюзивный эффект там ни к селу ни к городу. Imho.
ЛиночкаСердце растаяло мое )))
Пойду читать про ламеллярную косметику. А она же и сама по себе хороша, и без третиноина?
Да. И ламеллярная и липосомальная. Для эпидермиса.
Лина, а Л-изомер Молочной кислоты - это что за зверь такой? У нас продается? Как его распознать в средстве?
Л-изомер Молочной кислоты - это что за зверь такой?Изомеры – это химические соединения одной молекулярной массы и одного состава, но разнящиеся по расположению атомов в пространстве. В зависимости от этого могут сильно варьировать свойства. Существует много видов изомерии; в случае, о котором вы пишете, речь идет об оптической изомерии и L-конфигурации молочной кислоты. Обычно конфигурации представлены в составе смеси, эту смесь называют рацемической, рацематом.
Но химикам вообще и фармацевтам и косметологам в частности, естественно, всегда интереснее выделение из рацемата более физиологически активных стереоизомеров, потому что разные стереоизомеры в организм проникают совершенно по-разному в силу того, что и сами составляющие биологических мембран оптически асимметричны и сродство, в зависимости от этого, у биологических мембран к разным стереоизомерам может быть разной степени. В частности, существуют стереоспецифические мембранные транспортные системы, которые активно транспортируют L-конфигурацию аминокислот, и совершенно закрыты для D-конфигурации.
Соответственно, описаны, например, левовращающие формы, которые активны при лечении ряда серьезных болезней при абсолютной неактивности правовращающих форм – именно благодаря возможности проникновения через обладающие сродством к определенным оптическим изомерам специфичные системы активного транспорта аминокислот. Есть хорошая косметика Космедикс, суть которой основана именно на выделении хирально правильных изомеров из рацемата, то есть косметика делается именно на основе хирально правильных изомеров. Есть препараты, действующие именно на основе того, что из рацемата выделяется активный изомер. Тот же талидомид был рацематом и один из изомеров был транквилизатором, а второй как раз обладал тератогенными свойствами. Ну там много всего, это все огрублено, конечно, но основной смысл именно в этом.
L-конфигурация молочной кислоты контролирует работу ферментов, отвечающих за созревание липидов эпидермиса, активизирует синтез церамидов и увеличивает содержание липидов в роговом слое.
Если вам ее тоже с целью улучшения увлажненности посоветовали, то, во-первых, она при большом проценте повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, а вы жаловались на пигментацию, а во-вторых, она тоже истончает роговой слой.
У нас продается?У нас сейчас, по-моему, для любителей самостоятельно изготавливать косметику уже продается все.
Как его распознать в средстве?А в средстве она должна быть перечислена в составе.
Спасибо за информацию!
Видимо, на борьбу с целлюлитом мне нужно копить очень много денег.
Да, сосуды у меня слабые, капиллярная сетка с детства на ногах видна и синяки мгновенно появляются и долго проходят. Отеков как таковых на ногах не замечала (возможно, они еле заметные), конечно, работа сидячая. Фитнесом занимаюсь периодически, но эффекта никакого для целлюлита не замечала от него ни разу. Сейчас пошла на ручной массаж, массажистка сказала, что достаточно 2-х раз в неделю. Что-то я сомневаюсь. Если толку не будет, буду копить на озон и пр.мезо. Аппаратные методики типа кавитации пробовала-выброс денег. Подруга пробовала LPg (или как там его, не помню), тоже эффекта не заметила. Говорят, хороший ручной массаж эффективнее. А от домашних обертываний вообще никакого толку не было. Пью периодичеки аскорутин. Короче, ничего не помогает. Один раз хорошая массажистка попалась, вроде поменьше целлюль стал, а другие массажистки никакого эффекта не произвели.
Видимо, на борьбу с целлюлитом мне нужно копить очень много денег.
Да, сосуды у меня слабые, капиллярная сетка с детства на ногах видна и синяки мгновенно появляются и долго проходят. Отеков как таковых на ногах не замечала (возможно, они еле заметные), конечно, работа сидячая. Фитнесом занимаюсь периодически, но эффекта никакого для целлюлита не замечала от него ни разу. Сейчас пошла на ручной массаж, массажистка сказала, что достаточно 2-х раз в неделю. Что-то я сомневаюсь. Если толку не будет, буду копить на озон и пр.мезо. Аппаратные методики типа кавитации пробовала-выброс денег. Подруга пробовала LPg (или как там его, не помню), тоже эффекта не заметила. Говорят, хороший ручной массаж эффективнее. А от домашних обертываний вообще никакого толку не было. Пью периодичеки аскорутин. Короче, ничего не помогает. Один раз хорошая массажистка попалась, вроде поменьше целлюль стал, а другие массажистки никакого эффекта не произвели.
Нет, не лично мне, а при использовании третиноина - на ночь его, а наутро средство с молочной кислотой. 3-5 процентов, это много? И непонятно, как его наносят, оно несмываемое должно быть? У меня сейчас эксфолиатор с фитиком, им, собственно, и спасаюсь, тк хитрый третиноин, затаившись в первую неделю, выдал мне внезапно такое! Наношу теперь по утрам в два слоя фитик, вроде помогает, хотя на следующее утро я трижды скатываю отмерший поверхностный слой... Трижды. Это ж ужас, сколько может слезть с человека!
Вообще от Обаджи очень интересные ощущения. На днях мужчина в Скайпе спросил внезапно, макияж ли это у меня, или я что-то сделала с лицом. Учитывая, что он сроду не делает женщинам комплименты... Я с изумлением услышала, что раньше у меня лицо было nice, а теперь стало amazing. А всего-то у меня был розовый, свежий цвет лица от третиноина и гидрохинона. При этом я целых минут 5 слушала комплименты и "чем это у вас так лечат грипп, что ты столь шикарно выглядишь после него?"
На следующий же день я пошла в Белый Кот и купила себе микрофибровую варежку для умыванияЯ теперь как угодно вывернусь, но на Обаджи досижу до конца курса.
Вообще от Обаджи очень интересные ощущения. На днях мужчина в Скайпе спросил внезапно, макияж ли это у меня, или я что-то сделала с лицом. Учитывая, что он сроду не делает женщинам комплименты... Я с изумлением услышала, что раньше у меня лицо было nice, а теперь стало amazing. А всего-то у меня был розовый, свежий цвет лица от третиноина и гидрохинона. При этом я целых минут 5 слушала комплименты и "чем это у вас так лечат грипп, что ты столь шикарно выглядишь после него?"
На следующий же день я пошла в Белый Кот и купила себе микрофибровую варежку для умыванияЯ теперь как угодно вывернусь, но на Обаджи досижу до конца курса.
А по поводу гормональных нарушений и целлюлита. Можно ли считать прием ОК гормональным нарушением? Я больше 10 лет их пила.
Больше 10 лет без перерывов????????
Сейчас врачи уже говорят, что перерывы не нужны. Вроде как организм настраивается на определенный режим и не стоит его нарушать.
Ага. Только бросила, проблемы по гинекологии начались, пришлось опять пить. Сейчас опять пытаюсь с них слезть.
Kudryashka
activist
Девочки, я во всех процедурах кроме домашнего ухода профан полный...а тут..в общем подскажите.
Делала 2 раза пилинг поверхностный.
1 раз перед самым НГ, кристиной, легкие кислоты, то се (название не помню). Через 2-3 дняначали все мелкие подкожники и непонятно что (казалось там нормальная кожа) воспаляться, обсыпало мелкой сыпью нижнею часть лица. Слава богу быстро прошло без последствий для кожи. Косметолог поглядела предложила другой. Я согласилась, сделала опять таки поверхностный, но уже перцовый. Не знаю, связано ли это с ним, но полезли на лбу и носу большие глубокие прыщи. от дальнейших манипуляций с пилингами отказалась. косметолог предлагала продолжить, типа после 3-4 раза все выйдет. а я в растерянности, кожа с осени начала фортеля выдавать, надеялась их сгладить, а эффект вышел противоположный.
Делала 2 раза пилинг поверхностный.
1 раз перед самым НГ, кристиной, легкие кислоты, то се (название не помню). Через 2-3 дняначали все мелкие подкожники и непонятно что (казалось там нормальная кожа) воспаляться, обсыпало мелкой сыпью нижнею часть лица. Слава богу быстро прошло без последствий для кожи. Косметолог поглядела предложила другой. Я согласилась, сделала опять таки поверхностный, но уже перцовый. Не знаю, связано ли это с ним, но полезли на лбу и носу большие глубокие прыщи. от дальнейших манипуляций с пилингами отказалась. косметолог предлагала продолжить, типа после 3-4 раза все выйдет. а я в растерянности, кожа с осени начала фортеля выдавать, надеялась их сгладить, а эффект вышел противоположный.
NatalyB
guru
Я делаю обычный легкий гликолевый. Никаких проблем не было.
Kudryashka
activist
Вот и мне казалось, не должно быть от поверхностного такого эффекта...
buttterfly
activist
Девочки, кто делал LPG? Как результат, есть?
Я делаю обычный легкий гликолевый. Никаких проблем не было.Если вы про Гликопил Филорги, то он как раз не обычный гликолевый. У него 4 фазы изменения PH в ходе процедур, поэтому он мягко переносится даже при высоких концентрациях, да и состав у него соответствующий. К тому же, если вы делали его у Сергея Геннадьевича, то, видимо, перед ним или одновременно с ним NCTF кололи, то есть готовили кожу к пилингу.
Linetta
veteran
Девочки, я во всех процедурах кроме домашнего ухода профан полный...а тут..в общем подскажите.Что за перцовый???
Делала 2 раза пилинг поверхностный.
1 раз перед самым НГ, кристиной, легкие кислоты, то се (название не помню). Через 2-3 дняначали все мелкие подкожники и непонятно что (казалось там нормальная кожа) воспаляться, обсыпало мелкой сыпью нижнею часть лица. Слава богу быстро прошло без последствий для кожи. Косметолог поглядела предложила другой. Я согласилась, сделала опять таки поверхностный, но уже перцовый. Не знаю, связано ли это с ним, но полезли на лбу и носу большие глубокие прыщи. от дальнейших манипуляций с пилингами отказалась. косметолог предлагала продолжить, типа после 3-4 раза все выйдет. а я в растерянности, кожа с осени начала фортеля выдавать, надеялась их сгладить, а эффект вышел противоположный.
Я не помню, тут мы об этом говорили, или в ЖЖ было такое обсуждение, но у меня такое ощущение, что это какое-то местное снижение иммунитета и как следствие - такая реакция на травмирующее воздействие, которым все-таки является даже поверхностный пилинг?
А что вы делали до пилинга? В ходе подготовки к пилингу?
А по поводу гормональных нарушений и целлюлита. Можно ли считать прием ОК гормональным нарушением? Я больше 10 лет их пила.Я хотела было спросить, что принимали, а потом подумала, что я все равно не гинеколог, наблюдавший вас много лет; я думаю, что они в любом случае были, Наташа; мы женщины, мы вынашиваем и рожаем, восстанавливаемся от родов, у нас в любом случае колеблется в большей или меньшей степени гормональный фон.
Ага. Только бросила, проблемы по гинекологии начались, пришлось опять пить. Сейчас опять пытаюсь с них слезть.Это совсем, совсем не по сабжу, но мне очень понравился новаринг, который мне прописывала моя гинеколог-эндокринолог. Проблема по гинекологии, с целью решения которой он быыл выписан, за два года лечения ушла. Начисто (тьфу, тьфу, тьфу три раза через левое плечо). Назначала, прикрывая его воздействие рядом препаратов. Он не таблетки, он колечко. Для меня ваще идеальный вариант.
Спросите своего гинеколога.
"чем это у вас так лечат грипп, что ты столь шикарно выглядишь после него?" :Да! Вот у нас так лечат грипп! ))))
раньше у меня лицо было nice, а теперь стало amazing.Инга, ваше лицо всегда было splendid, glorious, wonderful и, нипабаюсэтогослова, perfect )) Даже и до любых косметологических воздействий ). Это не вопрос качества кожи, вы же понимаете ))).
Лина, так приятно Спасибо вам за теплые слова
Но пигментация - это такая злобная сущность, что я самой себе всегда казалась страшной. Особенно в последнее время. И этот серый новосибирский цвет лица... Все-таки действительно есть толк, лучше я буду розовая (издалека незаметно) и новенькая, чем серая и чумазая. Я согласна, что впечатление создает блеск глаз, улыбка, энергетика, но иногда какой-нибудь физический дефект может украсть 90 процентов эффекта...
Но пигментация - это такая злобная сущность, что я самой себе всегда казалась страшной. Особенно в последнее время. И этот серый новосибирский цвет лица... Все-таки действительно есть толк, лучше я буду розовая (издалека незаметно) и новенькая, чем серая и чумазая. Я согласна, что впечатление создает блеск глаз, улыбка, энергетика, но иногда какой-нибудь физический дефект может украсть 90 процентов эффекта...
Kudryashka
activist
Что за перцовый???Я не помню название пилинга.
Я не помню, тут мы об этом говорили, или в ЖЖ было такое обсуждение, но у меня такое ощущение, что это какое-то местное снижение иммунитета и как следствие - такая реакция на травмирующее воздействие, которым все-таки является даже поверхностный пилинг?
А что вы делали до пилинга? В ходе подготовки к пилингу?
Предварительно, подготовительных процедур не делала, косметолог о них не предупредила.
когда проводила сам пилинг, делала очищение, наносила сыворотку которая кожу готовит и после пилинга успокаивающую маску. и все..
Если вы про Гликопил Филорги, то он как раз не обычный гликолевый. У него 4 фазы изменения PH в ходе процедур, поэтому он мягко переносится даже при высоких концентрациях, да и состав у него соответствующий. К тому же, если вы делали его у Сергея Геннадьевича, то, видимо, перед ним или одновременно с ним NCTF кололи, то есть готовили кожу к пилингу.Да, так и делала.
Но и раньше, лет 10 назад я делала гликолевый пилинг без всякого мезо. А вот чей он был, не знаю. Тоже нормально переносила.
Это совсем, совсем не по сабжу, но мне очень понравился новаринг, который мне прописывала моя гинеколог-эндокринолог. Проблема по гинекологии, с целью решения которой он быыл выписан, за два года лечения ушла. Начисто (тьфу, тьфу, тьфу три раза через левое плечо). Назначала, прикрывая его воздействие рядом препаратов. Он не таблетки, он колечко. Для меня ваще идеальный вариант.Мне гинеколог советовала его наряду с другими ОК. Но почитав про него, поняла, что гормоны все равно действуют от новаринга не только местно, но и на весь организм. Так что посчитала, что нет смысла менять шило на мыло. Но буду иметь в виду, спасибо за совет.
Спросите своего гинеколога.
Linetta
veteran
Я не помню название пилинга.Я напишу про высыпания после пилингов поподробнее, потому что это общая проблема, и встречающаяся гораздо чаще, чем хотелось бы. Может быть, кому-то поможет.
Предварительно, подготовительных процедур не делала, косметолог о них не предупредила.
когда проводила сам пилинг, делала очищение, наносила сыворотку которая кожу готовит и после пилинга успокаивающую маску. и все..
Как правило, в качестве причины высыпаний можно назвать несколько:
1.В силу того, что пилинг – это травматизирующее, травмирующее воздействие, местный иммунитет на него реагирует, отвлекается на пилинг, и в этот момент местная бактериальная микрофлора выходит из-под контроля.
2.Наоборот - избыточная иммунная реакция.
3.Пилинг иногда стимулирует салоотделение, стимуляция сальных желез идет, а комедональные пробки не открылись, содержимое переполняет железы, стимулируется воспалительный процесс.
Что в этой ситуации самое неприятное. У косметологов нету методов диагностики – может наблюдаться такая реакция на пилинг у данного конкретного человека или нет. Все люди разные, кожа у всех разная, реакция на пилинг разная. Могут в реакции и смешиваться все перечисленные варианты. Единственное, что совершенно точно видно на практике – если кожу готовят к пилингу, прокалывая NCTF, намного реже наблюдаются обострения. Вообще поддержка кожи в виде мезотерапии NCTF, особенно если кожа возрастная – очень важна.
Что делать, если кожа дает такую реакцию на пилинги - если уйти от теоретизирования.
1.Иногда рекомендуют просто продолжать и посмотреть на состояние кожи после 3-го – 4-го раза. Иногда ситуация успокаивается.
2.Иногда меняют состав пилингов, пробуют другие пилинги на основе другого действующего вещества. Предварительно дав успокоиться коже.
3.Иногда делают инъекционные процедуры, после этого возвращаются к пилингам.
Еще один момент, очень важный: - пилинг – это травмирующее воздействие, серьезное вмешательство, и такие серьезные нагрузочные процедуры, как пилинги, должны быть по показаниям. А не так: начинает пытать человека – зачем вам это, особенно в такой серьезной форме? – и человек не может связно ответить. Но то, что люди не могут это объяснить, - это не удивляет. Сами косметологи зачастую не могут связно мотивировать, почему сделан именно этот пилинг и именно в таком контексте.
Cosa_in_se
guru
у меня была следующая ситуация: во время курса мезо, после второй процедуры, как это часто бывает, провели гликопил. По мнению косметолога, которое складывалось из визуальной оценки состояния кожи и моих ощущений (увлажнённость, тургор, цвет и т.п), мне вполне можно было делать 70%. Сделали. На 2-3 день на лице стали проступать водянистые белые камедоны - реакция на пилинг - и в таком количестве, что пришлось отменять плановую инъекцию NCTF до тех пор, пока всё не пройдет. Чем была вызвана такая реация организма - совершенно непонятно. Следующую процедуру гликопила в конце кура мезо делали уже на 50% и всё прошло просто замечательно - никаких побочных эффектов и непонятных реакций.
Поэтому соглашусь с Линеттой - всё это очень индивидуально. Как среагирует кожа, как примет те или иные компоненты пилинга и какие запустит процессы в эпидермисе, вам заранее не предскажет ни один косметолог. Хотя, профессионализм и компетентность врача играют, конечно же, не последнюю роль.
Поэтому соглашусь с Линеттой - всё это очень индивидуально. Как среагирует кожа, как примет те или иные компоненты пилинга и какие запустит процессы в эпидермисе, вам заранее не предскажет ни один косметолог. Хотя, профессионализм и компетентность врача играют, конечно же, не последнюю роль.
Linetta
veteran
Интересная информация была сейчас в конце января на двенадцатом международном симпозиуме по эстетической медицине в Москве. Это по поводу того, что все препараты гиалуроновой кислоты одинаковые. Докладчик рассказывал: делался спектрографический анализ ряда препаратов, первым пиком выходит гиалуроновая кислота, вторым – глюкуроновая (продукт распада гиалуроновой кислоты), дальше – у всех вообще разная картинка. О какой-то одинаковости препаратов в принципе речи нет.
Cosa_in_se
guru
Интересная информация была сейчас в конце января на двенадцатом международном симпозиуме по эстетической медицине в Москве. Это по поводу того, что все препараты гиалуроновой кислоты одинаковые. Докладчик рассказывал: делался спектрографический анализ ряда препаратов, первым пиком выходит гиалуроновая кислота, вторым – глюкуроновая (продукт распада гиалуроновой кислоты), дальше – у всех вообще разная картинка. О какой-то одинаковости препаратов в принципе речи нет.как убедиться, что препарат, который применяет в работе конкретный косметолог, изготовлен на основе именно гиалуроновой кислоты, не на глюкороновой или какой-либо другой?
ТОП 5
2
3
4