На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во как интересно, а мне в ФСС говорили что права выбора нет 

Поздравляю!!!
Машину будешь покупать или будешь на мужа ездить?
Машину будешь покупать или будешь на мужа ездить?
Во как интересно, а мне в ФСС говорили что права выбора нетКатя, ты просто имеешь в виду другое право выбора)))![]()
В переходный период было право выбора способа расчета: по-старому (из расчета 1 года деленного на количество отработанных дней) или по-новому (2 года деленные на 730). Оно действительно действовало только до прошлого года, сейчас нельзя выбирать.
А мы говорим про возможность замены одного года на аналогичный другой, это возможно если женщина в этом периоде находилась в декретном отпуске. Т.е. таким образом государство предусмотрело, чтобы такие как мы (часторожающие

спасибо, девочки. ждет уже моя машинка. сразу решили мне отдельно брать, чтобы избежать семейных скандалов
Т.е купила уже или выбрала? Я ж тоже купила, 2 недели назад

Ты теперь в город на ФС будешь выезжать?
Nafty
guru
Всем привет!
Мы сейчас редко мультики смотрим. Иногда развивающие по телеку только. На компе говорю "тут мультиков нет".
Машу и медведя я ей 2 месяца назад резко запретила смотреть, так как поведение сильно испортилось. Начала копировать Машу. Да и сам мульт для нее как наркотик был. Ничего не надо, надо машу и медведя. Вобщем пару дней ребенок мучался без мультов, потом забыл и привык.
Мы сейчас редко мультики смотрим. Иногда развивающие по телеку только. На компе говорю "тут мультиков нет".
Машу и медведя я ей 2 месяца назад резко запретила смотреть, так как поведение сильно испортилось. Начала копировать Машу. Да и сам мульт для нее как наркотик был. Ничего не надо, надо машу и медведя. Вобщем пару дней ребенок мучался без мультов, потом забыл и привык.

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
99587
594
Несладкий йогурт
60576
112
Мужчины тоже хотят познакомиться
34799
319
купили и полностью уже вылизали
о! с покупкой тебя!
ну по плану в начале буду каждый вечер кататься по городку, а там уж, потихоньку и под присмотром, в город:)
ну, конечно, фс'очень сильные мотивации. надоело мужа подаригать, а то он же меня часами ждет, пока я все сделаю:)

о! с покупкой тебя!
ну по плану в начале буду каждый вечер кататься по городку, а там уж, потихоньку и под присмотром, в город:)
ну, конечно, фс'очень сильные мотивации. надоело мужа подаригать, а то он же меня часами ждет, пока я все сделаю:)
Nafty
guru
Получается, что мы одни мультики не смотрим чтоли? Как-то не сложилось у нас: ящик сами можем неделями не включать, а компы заняты папой почти постоянно. Чото даже переживать начала... Как считаете, это действительно нужно детям в 2 года?Ира

Ну ты нашла из-за чего переживать. Нормально им живется без мультиков! Я вообще вот не включаю. Только бабушка иногда. Мы зато гуляем ооочень много. Я считаю, это полезней

Настя, поздравляю!!!! Зеленого света и поменьше козлов на дорогах!

Настя, поздравляю с правами!!!!! Теперь вомногом проще будет
Мамочек и деток с Днем Защиты детей!!!!!

Мамочек и деток с Днем Защиты детей!!!!!
А мы из мультиков смотрим только Спокойной ночи малыши. Но 2 раза
В 20-30 по Карусели потом кушаем, читаем и 21-45 по России. После этого спать.
Хороший ритуал пулучился. Правда в выходные тяжело, т.к. по России спокушек нет
. Просто читаем по-дольше
А вобще мне тоже кажется что в мультиках ничего особо полезного нет. Хотя может с возростом и будет просить больше

В 20-30 по Карусели потом кушаем, читаем и 21-45 по России. После этого спать.
Хороший ритуал пулучился. Правда в выходные тяжело, т.к. по России спокушек нет

А вобще мне тоже кажется что в мультиках ничего особо полезного нет. Хотя может с возростом и будет просить больше
А мы вобщем завершили ГВ! Урааааа!!! Свобооооода!!! :))))
Я так этого боялась! Я откладывала это до последнего! Я ждала бесконечных истерик и бессонных ночей!
Но все решил случай. Я заболела и не смогла физически кормить (лежала с температурой 39 и тазиком в обнимку). Соня поплакала, потом согласилась, что мама болеет и не может дать титю. Попросила компот и уснула. И ВСЕ! На следующий сон она уснул сама за 2 минуты! Вообще самое долгое укладывание у нас длилось10 минут на этой неделе. Я такого вообще не ожидала. Мы обе оказались готовы к завершению. Я так счастлива, что все прошло хорошо и спокойно.
Грудь конечно была просто капец... Но уже намного лучше.
И я наконец-то прекратила ЖРАТЬ. Совсем не хочу сладкого (я его до беременности и не любила никогда). Да и вообще особо ничего не хочу.
Вобщем, ура! Мы теперь тоже повзрослели!
Я так этого боялась! Я откладывала это до последнего! Я ждала бесконечных истерик и бессонных ночей!
Но все решил случай. Я заболела и не смогла физически кормить (лежала с температурой 39 и тазиком в обнимку). Соня поплакала, потом согласилась, что мама болеет и не может дать титю. Попросила компот и уснула. И ВСЕ! На следующий сон она уснул сама за 2 минуты! Вообще самое долгое укладывание у нас длилось10 минут на этой неделе. Я такого вообще не ожидала. Мы обе оказались готовы к завершению. Я так счастлива, что все прошло хорошо и спокойно.
Грудь конечно была просто капец... Но уже намного лучше.
И я наконец-то прекратила ЖРАТЬ. Совсем не хочу сладкого (я его до беременности и не любила никогда). Да и вообще особо ничего не хочу.
Вобщем, ура! Мы теперь тоже повзрослели!

Девочки, хочу узнать ваше мнение. Нужен ли ребенку после 2 лет высокий стул. У меня сестре посоветовал ортопед мотивируя это подставкой под ноги что очень важно для правильной осанки. Кто-нибудь что-то подобное брал?
Нашла в СП одну закупку, но вся в сомнениях
Нашла в СП одну закупку, но вся в сомнениях
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=632696&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер
И еще у кого на каких подушках спят детки?
У нас доча стала ТРЕБОВАТЬ подушку. Но когда засыпает спит под ней. Вот я и задумалась нужна ортопедическая подушка или можно и на простой детской (у нас высота 3 см)
У нас доча стала ТРЕБОВАТЬ подушку. Но когда засыпает спит под ней. Вот я и задумалась нужна ортопедическая подушка или можно и на простой детской (у нас высота 3 см)
Поздравляю))
мы сегодня отплясали)) нас так жестоко обломали, репетировали 3 танца, а нам в итоге администрация парка включила только один, причем не предупредив...так в полете и зависли))
мы сегодня отплясали)) нас так жестоко обломали, репетировали 3 танца, а нам в итоге администрация парка включила только один, причем не предупредив...так в полете и зависли))
jjb1
guru
Девочки, а у меня молоко опять появилось - что это такое не понимаю...уже 10 месяцев прошло с того момента, как я кормить перестала - а тут бац!- и опять молоко! у кого-нибудь так было?
а у меня нет фоток)) девочки выложат, покажу))
катюнька
guru
Настю с машинкой! Теперь пробки из-в Академа будут на одну машину больше)))
Лену с завершением!
Катю с выступлением!!!
А у меня сегодня голова болит, затеяла уборку, а сил нет. Видимо придется мужу убираться!!!
А еще Катю с новой машинкой!
Лену с завершением!
Катю с выступлением!!!
А у меня сегодня голова болит, затеяла уборку, а сил нет. Видимо придется мужу убираться!!!
А еще Катю с новой машинкой!
Ириска85
experienced
Катю и Настю с машинками
Лену с завершением ГВ.
Всех деток с Днем Защиты Детей!
Мы сегодня сходили на праздник.Получили шарики,напрыгался на батутах,посмотрели на лошадку,покатался на электромашине,пускали мыльные пузыри. Праздник удался,несмотря на не совсем летнюю погоду
А еще мы отучились от соски.Думала пусть сосет пока сам не откажется,а потом как-то так получилось что спрятали и сказали что птичка унесла,ну,и решили больше не отдавать.Покричал первые 2 дня перед сном по 20 минут,а потом все лучше и лучше сал засыпать.Иногда дома про нее спрашивает,говорим что птичка унесла ляле.А вот если он на улице видит ребенка с соской,готов забрать прямо изо рта

Лену с завершением ГВ.
Всех деток с Днем Защиты Детей!

Мы сегодня сходили на праздник.Получили шарики,напрыгался на батутах,посмотрели на лошадку,покатался на электромашине,пускали мыльные пузыри. Праздник удался,несмотря на не совсем летнюю погоду

А еще мы отучились от соски.Думала пусть сосет пока сам не откажется,а потом как-то так получилось что спрятали и сказали что птичка унесла,ну,и решили больше не отдавать.Покричал первые 2 дня перед сном по 20 минут,а потом все лучше и лучше сал засыпать.Иногда дома про нее спрашивает,говорим что птичка унесла ляле.А вот если он на улице видит ребенка с соской,готов забрать прямо изо рта

Настя, с отличной покупкой!
я подыхаю со вчерашнего вечера
я подыхаю со вчерашнего вечера
Показать спойлер
думаю, что отравилась абрикосами- сильно болит живот, рвота и всякие такие дела(((( ночь вообще не спала. еще вариант есть аппендицита, но я надеюсь на отравление
Показать спойлер
Юля ты чего это! Надо завязывать болеть! Что-то против отравления делаешь? Промывание, абсорбенты?
у меня спазмалитические боли- пью омез, фильтрум ксти, против диареи, и ставила 2 укола ношпы
jjb1
guru
Катю и Настю с машинками
Юля, давай выздоравливай!

Юля, давай выздоравливай!
свето4ик
activist
Всем привет!
Всех деток с днём защиты!!!
Настю и Катю с машинками! Лену с завершениемГВ!
Про говорить: у нас прям скачок. Много слов появилось, но каверкает, машина-манина,каша-капа видно Ш тяжелая буква, а уже пару дней первые буквы не говорит, те.мама-ама, садиться-адиться. Но слово ДАТЬ, говорит чётко)
Всех деток с днём защиты!!!
Настю и Катю с машинками! Лену с завершениемГВ!
Про говорить: у нас прям скачок. Много слов появилось, но каверкает, машина-манина,каша-капа видно Ш тяжелая буква, а уже пару дней первые буквы не говорит, те.мама-ама, садиться-адиться. Но слово ДАТЬ, говорит чётко)
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо, девочки! сама еще до конца не верю 

ого-го! поправляйся..чниего себе..фруктиков покушала...
поздравляю с завершением!!!
вот что значит..звезды сошлись..
вот что значит..звезды сошлись..

Calzedonia
veteran
Настя,поздравляю! Теперь будет гораздо комфортнее вам с Кирой
Что за машина? Автомат?

Calzedonia
veteran
Лена, с завершением ГВ! Ты молодец!
Rigick
Штучный экземпляр
благодарю.
нет-нет..мы договорились, что с Кирой я еще 1,5-2 года ездить не буду!
у меня механика.. я сразу решила и учиться и ездить на механике. так как муж всю жизнь на механике и менять свои принципы не собирается, а я хотела чтобы взаимозаменяемы были
у меня скромная..точнее мегаскромная окушка
купили ее именно как "учебную" на годик-полтора, а там уже нормальную машину все брать будем
нет-нет..мы договорились, что с Кирой я еще 1,5-2 года ездить не буду!
у меня механика.. я сразу решила и учиться и ездить на механике. так как муж всю жизнь на механике и менять свои принципы не собирается, а я хотела чтобы взаимозаменяемы были

у меня скромная..точнее мегаскромная окушка

купили ее именно как "учебную" на годик-полтора, а там уже нормальную машину все брать будем

Zainka
veteran
Всем привет!!!
Всех деток с праздником!!!!
Настю, Катю с правами!!! Настю и с машинкой!!!!
Девочки, кто-нибудь ремонт делал? Посоветуйте мастера
Надо покрасить, потолок побелить, обои поклеить 
Всех деток с праздником!!!!

Настю, Катю с правами!!! Настю и с машинкой!!!!
Девочки, кто-нибудь ремонт делал? Посоветуйте мастера

лесяОлеся
veteran
Настя, ну ты герой прям на механике! Молодец! Поздравляю!!!
спасибо, но геройства тут нет.. я просто иного не знаю
специально не сажусь за автомат, чтобы потом не плакать
а так уже привыкла... переключение идет почти механически

специально не сажусь за автомат, чтобы потом не плакать

а так уже привыкла... переключение идет почти механически

Спасибо, Юленька!
Для меня это действительно очень важный шаг!
На очереди горшок. Сейчас у нас за день огромный полный таз белья набирается!!!

Nafty
guru
Девочки, спасибо за поздравления и поддержку в трудную минуту правильными советами!
Юля, выздоравливай! Мне Фталазол очень помог от отравления. Я всегда им такие штуки лечу.
Юля, выздоравливай! Мне Фталазол очень помог от отравления. Я всегда им такие штуки лечу.
Лена, я тебе в личку нашего ремонтника могу скинуть попозже! Сейчас телефон далеко.
Ага, спасибо 
Только сейчас прочитала, с завершением ГВ вас
Совсем уже взрослые стали 

Только сейчас прочитала, с завершением ГВ вас

Calzedonia
veteran
у меня скромная..точнее мегаскромная окушкаЯ так ровно 5 лет назад получив права, купила короллу, на год-два...В итоге до сих пор на ней, я её так нежно люблю и она вся такая девочковая, что не хочу её менять, вот прям чесслово![]()
купили ее именно как "учебную" на годик-полтора, а там уже нормальную машину все брать будем![]()

Tancer
Сестра Декстера
А я сегодня первый раз ща последние 1,8 ночую совершенно одна!!!!!мужа и сына отправила к свекрови-девочки,какой кайф!!!!!!!!
Спасибо, Юленька!У нас тожа борьба с горшком...в саду только на горшок,штаны ссаные не забираю,а дома прудит в штаны,и самое интересное-на лице при этом такое блаженствоДля меня это действительно очень важный шаг!
Rigick
Штучный экземпляр

понимаю.. я в начале , когда свою увидела, подумала..ну ладно уж.. ничего страшного, покатаюсь. а потом поездила и уже вылазить не хотела.

какие же мы влюбчивые

А я сегодня первый раз ща последние 1,8 ночую совершенно одна!!!!!мужа и сына отправила к свекрови-девочки,какой кайф!!!!!!!!Я тооооже. И на работу не надо - легла в 21-00, встала в 9_00. Кааайф.
я тебя на сотановке в четверг видела, как раз мимо проезжала на учеьной машине
как дела?
девочки , у меня опять испортились волосы и кожа.. вроде бы и витамины пью, но ужас-ужас прям. муж говорит, что солнышка не хватает ( хотя поди еще и стресс аукнулся), предлагает пройти курс рыбьего жира, я еще серьезна задумалась пару раз в солярий сходить. есть у кого подобные проблемы? как боретесь?

как дела?
девочки , у меня опять испортились волосы и кожа.. вроде бы и витамины пью, но ужас-ужас прям. муж говорит, что солнышка не хватает ( хотя поди еще и стресс аукнулся), предлагает пройти курс рыбьего жира, я еще серьезна задумалась пару раз в солярий сходить. есть у кого подобные проблемы? как боретесь?
Aleno4ka2008
veteran
Я не писала тут, решила сначала освоюсь, потом напишу - мы обновили машину. Теперь у нас большая высокая машина, вместо малолитражки. Я 2 недели назад села за руль - решилась таки. Хотя боялась, что после мелкой машинки на большой не справлюсь, но все получилось. Оказалось, что на новой машине стали вежливее на дорогах водители, пропускают, не подрезают. А на демио постоянно подрезали, не пропускали - если пропускали то весьма неохотно, когда уже в наглую впихивалась.
Единственное, что плохо ориентируюсь с габаритами сзади. Но надеюсь партроник спасет меня )
Единственное, что плохо ориентируюсь с габаритами сзади. Но надеюсь партроник спасет меня )
jjb1
guru
все проигнорили мое сообщение.. а молока у меня все больше и больше

сегодня начну шалфей пить наверно
Настя я тут недавно начала пить Кальциевый комплекс и РыбНый жир (это витомаксовское - под напором массажистки купила) .. Но думаю и обычные витамины из аптеки подойдут

сегодня начну шалфей пить наверно

Настя я тут недавно начала пить Кальциевый комплекс и РыбНый жир (это витомаксовское - под напором массажистки купила) .. Но думаю и обычные витамины из аптеки подойдут
Юль, наверно так ни у кого не было
Может с врачом проконсультироваться все-таки?
и еще вопрос:

Может с врачом проконсультироваться все-таки?
и еще вопрос:
Показать спойлер
ты не беременна?
Показать спойлер
ТОП 5
1
3
4