Как быстро летит время... все уже взрослые, почти независимые пора за вторымичто за странные намеки? вы уже собрались?
Это мое пожелание всем)
Мы пока нет, не собрались. Пока решаем квартирный вопрос.
Мы пока нет, не собрались. Пока решаем квартирный вопрос.
gold
veteran
ПОЗДРАВЛЯЮ всех ребятишек
А я боюсь ехать с Сашкой на море . Решила пока говорить не начнет , не поедем . И без него не хочу ехать . Так что ждем .
С Дашей начала ездить когда ей было лет 5 и то у нас постоянно то адаптация с темп.38 , то медузы покусали и опять темпа 39 + волдыри по ногам , то мы с бассейна упадем и руку ушибем ...
Короче ,максимум, в этом году, куда я готова поехать это Алтай .
А я боюсь ехать с Сашкой на море . Решила пока говорить не начнет , не поедем . И без него не хочу ехать . Так что ждем .
С Дашей начала ездить когда ей было лет 5 и то у нас постоянно то адаптация с темп.38 , то медузы покусали и опять темпа 39 + волдыри по ногам , то мы с бассейна упадем и руку ушибем ...
Короче ,максимум, в этом году, куда я готова поехать это Алтай .
Юля, Катя спасибо за совет! я как раз думала, было б хорошо по скайпу общаться с сыной, а оказывается так только хуже((. посмотрим как оно, отдых без ребенка, может и понравится)). это я себя настраиваю
вы же вроде недавно переехали, ремонт делали... нет?
Lissa
guru
Привет девочки, сто лет вас не читала, так что только по последним страницам вклиниваюсь в разговор
Сашу и Данечку с прошедшими днями рождениями Деткам и родителям здоровья, здоровья, здоровья!!!
Про отдых и перелет:
Мы улетели почти 2 недели назад в Болгарию, летели через Москву на Варну (это еще 2,5 часа до дома на машине) с хорошей стыковкой в Москве (прямые рейсы в этом году поставили только в середине месяца, пришлось с пересадкой) - ребенок перенес все отлично (только во втором самолете 2 раза жидко покакала, но видимо у нее такая реакция на полет - в прошлом году то же самое было) - но я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ устала за этот полет, мне было гораздо тяжелее с ней лететь, чем в 4 месяца и тяжелее, чем год назад - на месте она сидеть не хотела (любимый айпад, пластилин и карандаши отвлекали не надолго) - общалась со всеми сзадисидящими пасажирами, бегала по проходу, спать не хотела (но все таки поспала) - в общем за 4,5 часа до москвы и за почти 3 часа до варны мне мало не показалось. Хотя многие детки такого же возраста вполне мирно сидели с родителями. Самолетную еду я ей тоже дала - все нормально.
На море точно так же - для ребенка просто супер-шикарно, ей все все нравится, но если родители планируют поваляться кверху пузом под солнцем, то навряд ли такой номер удасться.
Несколько дней назад мы уезжали на 4 дня в соседнюю страну с ребенком, 4 дня ночевки в разных городах (в тч в двух больших столицах) - 2300 километров - ребенок перенес отлично, единственное только что первый день меня утомил (именно меня и папу, но никак не ее), она не очень хотела сидеть долго, но на второй день привыкла и получала большое удовольствие от тусовки.
Еще - ребенок на море хорошо ест и спит.
Мы оставляли дите уже 2 раза с моей мамой, первый раз год назад на 10 дней, второй раз на новый год на 14 дней - никаких истерик, все было нормально, по скайпу общались каждый день - никаких истерик и слез, только радость что видит маму и папу. Но мне два раза морально было тяжело и страшно оставлять ребенка до того как я уехала, а потом нормально.
Так что я вполне могу сказать со своей точки зрения, что лететь, ехать отдыхать с ребенком это вполне нормально и реально и с моей позиции я бы чувствовала себя предательницей по отношению к своему дитю, если бы сама улетела валяться на теплом солнце и есть фрукты, а ребенка бы оставила в грязном, душном и холодном новосибирске........ (тут я имею ввиду только море, а не активный отдых)
Сашу и Данечку с прошедшими днями рождениями Деткам и родителям здоровья, здоровья, здоровья!!!
Про отдых и перелет:
Мы улетели почти 2 недели назад в Болгарию, летели через Москву на Варну (это еще 2,5 часа до дома на машине) с хорошей стыковкой в Москве (прямые рейсы в этом году поставили только в середине месяца, пришлось с пересадкой) - ребенок перенес все отлично (только во втором самолете 2 раза жидко покакала, но видимо у нее такая реакция на полет - в прошлом году то же самое было) - но я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ устала за этот полет, мне было гораздо тяжелее с ней лететь, чем в 4 месяца и тяжелее, чем год назад - на месте она сидеть не хотела (любимый айпад, пластилин и карандаши отвлекали не надолго) - общалась со всеми сзадисидящими пасажирами, бегала по проходу, спать не хотела (но все таки поспала) - в общем за 4,5 часа до москвы и за почти 3 часа до варны мне мало не показалось. Хотя многие детки такого же возраста вполне мирно сидели с родителями. Самолетную еду я ей тоже дала - все нормально.
На море точно так же - для ребенка просто супер-шикарно, ей все все нравится, но если родители планируют поваляться кверху пузом под солнцем, то навряд ли такой номер удасться.
Несколько дней назад мы уезжали на 4 дня в соседнюю страну с ребенком, 4 дня ночевки в разных городах (в тч в двух больших столицах) - 2300 километров - ребенок перенес отлично, единственное только что первый день меня утомил (именно меня и папу, но никак не ее), она не очень хотела сидеть долго, но на второй день привыкла и получала большое удовольствие от тусовки.
Еще - ребенок на море хорошо ест и спит.
Мы оставляли дите уже 2 раза с моей мамой, первый раз год назад на 10 дней, второй раз на новый год на 14 дней - никаких истерик, все было нормально, по скайпу общались каждый день - никаких истерик и слез, только радость что видит маму и папу. Но мне два раза морально было тяжело и страшно оставлять ребенка до того как я уехала, а потом нормально.
Так что я вполне могу сказать со своей точки зрения, что лететь, ехать отдыхать с ребенком это вполне нормально и реально и с моей позиции я бы чувствовала себя предательницей по отношению к своему дитю, если бы сама улетела валяться на теплом солнце и есть фрукты, а ребенка бы оставила в грязном, душном и холодном новосибирске........ (тут я имею ввиду только море, а не активный отдых)
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
45788
956
когда переобуваться
70166
771
Новости электромобилей
149343
1000
Я не представляю себе отдых без ребенка. Лучше никак, чем без нее. И в первую очередь объяснение этому, почему я могу плескаться на море, есть фрукты и отдыхать, а ребенок нет?
а у меня другая позиция,все что для нас отдых,для ребенка в 1,6 года мучение,перелет,жара....Мне кажется в деревне у бабушки гораздо лучше!ИМХО конечно
Так я и не стремлюсь ехать туда, где ребенку некомфортно))) я не поеду в турцию, когда там за 30 или в тай, чтобы мотать по экскурсиям.
_Morkovka_
veteran
Это когда у вас есть "в деревне у бабушки")))
По теме. Мне кажется, если ребенок на груди, то перелет легче. А более взрослым и темпераментным деткам в самолете тяжело долго. Но мы вот летим в конце августа, билеты в Крым взяли таки. Буду морально готовиться.
По теме. Мне кажется, если ребенок на груди, то перелет легче. А более взрослым и темпераментным деткам в самолете тяжело долго. Но мы вот летим в конце августа, билеты в Крым взяли таки. Буду морально готовиться.
А про деревню.... Я буду намного больше переживать за ребенка, если она там будет под присмотром бабушек. Я то за ней порой не успеваю дома, а пожилому человеку еще сложнее справится в своем доме с ребенком.
Я буквально несколько недель назад тоже не могла себе представить отдых, да и вообще несколько дней без сына!
Но когда муж заговорил о подарке, я не смогла отказаться)))И не жалею))) Косте фруктов я привезла, да и сама отдохнула, причем когда я была там меня немного мучила совесть, а сейчас я понимаю, что мне отдых только на пользу пошел
Но когда муж заговорил о подарке, я не смогла отказаться)))И не жалею))) Косте фруктов я привезла, да и сама отдохнула, причем когда я была там меня немного мучила совесть, а сейчас я понимаю, что мне отдых только на пользу пошел
positiFF
guru
Мы в прошлом году летели в год с небольшим, были на груди, спать за 4 часа она так и не собралась. Бегала и со всеми знакомилась) я просто настроилась, что да, легко не будет, но это совсем не критично. Долетели) пару месяцев назад выбрала самолет в ночь, я конечно, не спала, но ребенок дрых.
Это здорово, что ты хорошо отдохнула!
У меня сейчас была возможность, с ребенком, но без мужа-отказалась.
У меня сейчас была возможность, с ребенком, но без мужа-отказалась.
Изначально я тоже собиралась с Костей, но без мужа, т.к. работает. Я отказалась, т.к. не справлюсь я с ним сейчас, да и сложно с ним сейчас летать, очень активный! А спустя месяц муж договорился с мамой, и отправил меня-со словами, ну когда ты еще сможешь отдохнутьА потом приехав в Тай, я поняла, что детям, раньше 5-ти лет в этой стране точно делать нечего! Ну и плюс мое обостренное обоняние мне мешало отдыхать за территорией отеля)))
_Morkovka_
veteran
Девочки, забыла вчера написать. Я на ДР умудрилась купить негаснущие свечи на торт. Схватила в супермаркете, не посмотрев. Уж мы на них дули-дули, дули-дули Она только погаснет и сразу опять вспыхивает. Очень удобно с другой стороны: можно столько желаний назагадывать В общем имейте в виду, что такие бывают.
_Morkovka_
veteran
А Саша у нас, кстати, сам задувать не может почему-то. Но ему все равно очень нравится) Сейчас тренируемся как раз каждый день.
нам с Егором предстоит перелет, уже голову ломаю, чем его в самолете занять
Aleno4ka2008
veteran
Почему Тай не место для детей? Если, например, не в отеле, а снять домик в тихом красивом местечке? У меня просто много знакомых, которые переехали семьей в Тай на постоянное жительство. Сняли домик со всеми удобствами, работа удаленно в Новосибе. Фрукты, море, тишина, для ребятенка самое то. Если с мужем, то можно как-нибудь выбраться и на экскурсии - муж с ребенком, потом наоборот. У нас у друзей ребенок в Новосибе страдал жуткой аллергией. Как-то поехали отдыхать с ребенком в Тай и за месяц отпуска у ребенка сошла аллергия на нет, хотя мама позволяла порой запрещенные продукты. Впоследствии они туда переехали на ПМЖ. Приезжают в Новосиб раз в год - на месяц, и в этот месяц у ребенка все возвращается на круги своя - сыпь, зуд...
ulibka
guru
Девочки, забыла вчера написать. Я на ДР умудрилась купить негаснущие свечи на торт. Схватила в супермаркете, не посмотрев. Уж мы на них дули-дули, дули-дули Она только погаснет и сразу опять вспыхивает. Очень удобно с другой стороны: можно столько желаний назагадывать В общем имейте в виду, что такие бывают.Видели такие: пришли в Крейзи парк, а там ДР у ребенка. Вынесли торт и давай желание загадывать, свечи задувать, а они не гаснут, вспыхивают постоянно. Это было так смешно. Похоженикто не знал, что они не гаснут, т.к. все были удивлены и тоже хохотали.
катюнька
guru
Может быть если найти это красивое местечко и там жить и самим готовить))) Я высказала свое мнение, т.к. мне сложно было там питаться, да и за чистотой там не очень следят! И из фруктов я могла есть только ананасы и манго, а все остальные экзотические фрукты мне не понравились! Я люблю черешню, абрикосы и т.п., поэтому местные фрукты были не для меня! Жить бы я там точно не смогла!
Nafty
guru
А Саша у нас, кстати, сам задувать не может почему-то. Но ему все равно очень нравится) Сейчас тренируемся как раз каждый день.Женя, а мыльные пузыри дуете?
Мы так дуть научились
_Morkovka_
veteran
Пузыри легче дуть))) На свечу надо сильнее дуть, чтобы погасла.
Aleno4ka2008
veteran
На тему Тайланда, могу скинуть ссылку в личку на блог знакомого, там он подробно рассказывает как они перезимовали в Тае, на о. Самуи - две семьи с детьми.
Jellyfish
guru
У нас друзья жили в тае с ноября по март с ребенком 2 лет. Сначала снимали квартиру в Паттайе (!). Убирали, стирали сами, готовили, нас ужинами кормили потом уехали на Колан, потом еще куда-то... Им понравилось. Правда, они приобрели опыт нахождения в тайской больнице (кстати, сервис там навысоте)
Не знаю, каждому свое. Все зависит от характера человека, кому-то приемлимо, кому-то нет.
Я бы пожила там месяц-полтора-два зимой, если бы мне предложили Закрыла бы глаза на влажность и запах, от которого мутит периодически. Опять же, на островах с этим лучше. И ре постоянно на улице, на море, в тепле... Всё лучше чем надеть сто одёжек и погулять сорок минут нашей зимой, и то не каждый день.
Не знаю, каждому свое. Все зависит от характера человека, кому-то приемлимо, кому-то нет.
Я бы пожила там месяц-полтора-два зимой, если бы мне предложили Закрыла бы глаза на влажность и запах, от которого мутит периодически. Опять же, на островах с этим лучше. И ре постоянно на улице, на море, в тепле... Всё лучше чем надеть сто одёжек и погулять сорок минут нашей зимой, и то не каждый день.
а я бы точно там жить не смогла.... не переношу жару, влажность и прочее. по мне как раз лучше в морозец погулять в 100 одежках
поэтому меня муж давно уговаривает уехать и сдавать нашу квартиру )ну и мне работалиили по фрилансу дизайнером или фотографом для отдыхающих руских)-а там на это жить..но все со страной определиться не можем.. или дорого или невыносимо
поэтому меня муж давно уговаривает уехать и сдавать нашу квартиру )ну и мне работалиили по фрилансу дизайнером или фотографом для отдыхающих руских)-а там на это жить..но все со страной определиться не можем.. или дорого или невыносимо
Aleno4ka2008
veteran
Ну знакомые сначала сами съездили на остров в медовый месяц, им там понравилось, вот и решили туда съездить на зиму. С мая прошлого года жили по апрель. Тоже в больнице полежали за это время с ребенком, но там сервис получше чем в крупных городах. А на тему жары и влажности - все приемлимо было у них, видимо климат где они были был помягче.
_Morkovka_
veteran
Девочки, никто не знает: Корень только в Здравице принимает?
Нам надо срочно, а там запись только через месяц.
Нам надо срочно, а там запись только через месяц.
IrishSummer
guru
Только там, или на дом можно вызвать.
sheridan
guru
Он к нам домой приезжал на Горский. Но не во все районы ездит. Наберите ему. Телефон под спойлером
Показать спойлер
89618460157
Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
Ира, спасибо! Он в отъезде вроде до 25 июня, значит 25го буду звонить ему. У нас правда Саша гораздо лучше переносит походы в клинику, чем приход незнакомых людей домой... Ну что делать, раз выбора нет, будем его готовить морально.
Rigick
Штучный экземпляр
поздравляю самую замечательную, позитивную и просто красивую..Женю (ev-gena) с Днем Варенья!
Nafty
guru
Пузыри легче дуть))) На свечу надо сильнее дуть, чтобы погасла.Мы еще на одуванчиках тренируемся. Но пока не получается сдувать.
поздравляю самую замечательную, позитивную и просто красивую..Женю (ev-gena) с Днем Варенья!С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Женечка! Счастья тебе!
Tа нас свечки давно задувались, а вот пузыри пришлось недельку потренироваться. Почему то было сложнее.
_Morkovka_
veteran
поздравляю самую замечательную, позитивную и просто красивую..Женю (ev-gena) с Днем Варенья!Женечка, с Днем Рождения! Здоровья крепкого, любви, нежности и тепла тебе от родных и близких!
Девочки. я тут всего на 4м этаже в 6 утра проснулась от того, что кровать качает - спросонья испугалась. Как же у вас на высотных этажах то?
positiFF
guru
Я думала трамвай))) и как раз в отдалении его услышала)
jjb1
guru
Женечка - с днем рождения! Любви, счастья и всегда добивайся поставленных целей! ты- умничка!
jjb1
guru
еще напомню - встреча 23 июня!!! в 17.00!!!
Tancer
Сестра Декстера
я на 10 живу..ничего не почуяла..узнала о землятресении только в саду
Женечку с днем рождения!!! Желаю много здоровья и счастья!!!
Я на первом этаже почувствовала землетрясение))) Диван качало))) Женя(Морковка) оставь в Здравице заявку на поход к Корню, у них бывает выписываются люди и можно очень быстро попасть!
Я на первом этаже почувствовала землетрясение))) Диван качало))) Женя(Морковка) оставь в Здравице заявку на поход к Корню, у них бывает выписываются люди и можно очень быстро попасть!
Nafty
guru
Девочки, а я вот ни разу в жизни еще не почувствовала землятресение. Ну может оно и к лучшему.
Скоро на 10-ый этаж переедем, там начувствуюсь еще
Скоро на 10-ый этаж переедем, там начувствуюсь еще
Aleno4ka2008
veteran
Мы тоже не почувствовали, подруга на 8-ом этаже тоже не чувствовала, все спокойно спали. Самое страшное, что не почувствуем, надо будет будет эвакуироваться, а мы спим...
Aleno4ka2008
veteran
Кстати, из нас только Тема наверное почувствовал землетряс, он в 6 проснулся, встал с кровати и пришел к нам, но его испугал папа, который в этот момент переворачивался во сне, он со всех ног бросился в кроватку, забыв одеяло свое, потом вскочил, забрал одеяло, лег в кроватку и уснул.
ulibka
guru
Боже, это моя мечта!!! Золотой Тёма! ТТТ на вас!
ТОП 5
1
2
3
4