Nafty
guru
Обычно первые толчки - самые сильные. Так что эвакуироваться все равно никто не успеет, если что, к сожалению.
Aleno4ka2008
veteran
Ну я насколько поняла, что просто покачало, нас наверное укачало
Nafty
guru
Девочки, а в частные детские сады тоже надо комиссию проходить в поликлинике? Или просто приходи и все? Нужно же поди хоть справочку от врача, что ты не больной какой-нибудь?
Где как, в основном не надо. Для особо требовательных говорят, что надо
_Morkovka_
veteran
Да у нас вряд ли может сильно трясти, так, чтобы прям эвакуироваться, мы же на платформе стоим.
Мои все дрыхли, а у меня, наверное, фаза сна была такая чуткая, что проснулась.
Мои все дрыхли, а у меня, наверное, фаза сна была такая чуткая, что проснулась.
Aleno4ka2008
veteran
Ну у нас у девочки на площадке ятжеленный телик с тумбы чуть не упал. Они на 10 этаже живут. А вот на 8-ом никто и не почувствовал.
а вдруг дите больное какое нить? лишай или еще че..мне кажется надо справку везде., еслиб мне попался сад куда идут без справки, я бы однозначно не пошла..
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 11)
139835
999
как заставить себя зарабатывать деньги?
215487
953
Последняя прочитанная книга (часть 5)
198117
396
evgena
veteran
Девочки, большое спасибо за поздравления. Очень приятно!
Ну в муниципальном саду в группе из 30-35 человек , где много льготников из семей узбеков-иностранцев вариант лишая намного вероятнее, чем в садике где оплата минимум 10 тыс
катюнька
guru
Девочки всем привет! Сегодня разговаривала со знакомой-она меня спрашивает, как у нас дела с горшком. Я говорю-никак, не ходит. Она отвечает, что у нее доча до года на горшок пошла, и они отказались от подгузов! А я точно помню, как их бабушка переживала, что внучка в 2 года не ходит на горшок))) Так забавно это выглядело
Честно говоря многое быстро забывается,хотя тут наверное имеет место чуть "приврала"
Ну да))) Надоже было показать уникальность своей дочи))) Хотя я наверное жене сына буду тоже рассказывать, что мой уникальный сынок в год и на горшок ходил и говорил))) Кстати тоже фишка-всех беременных спрашивают когда рожать, а меня сейчас спрашивают, что Костя говорит)))
И что Костя говорит ? У нас чет вообще не хочет , самое главное научился говорить : Дай и отдай . Ему видно достаточно этого
может они скрывали этот факт от своей бабушки
А у нас Витя с понедельника начал на горшок ходить))) Я ему сказала, что он пописяет и сам в унитаз из горшка выльет. Так он теперь немного сикнет и бежит с радостными выпученными глазами выливать и так раз 7-8 пока совсем все из себя не выдавит)))
А у нас Витя с понедельника начал на горшок ходить))) Я ему сказала, что он пописяет и сам в унитаз из горшка выльет. Так он теперь немного сикнет и бежит с радостными выпученными глазами выливать и так раз 7-8 пока совсем все из себя не выдавит)))
у нас немного погодя стало лень до унитаза бегать.Горшок ближе стоит И теперь если ребенок не сильно занят, то сбегает до унитаза, а иначе на горшок.И вообще, чувствую кризис 3х леток нас накрывает уже
О, Ксюха тож по сто раз на горшок садится и тут же встает смотрит появилось в нем что-нибудь или нет ))) И так пока все не выдавит, будет прыгать и носить в туалет))) А ужж если за раз получится в горшок напрудить, то столько возгласов будет, столько удивления
я вот думаю, не прекратится ли наше горшочничество, когда у него пропадет интерес к этой забаве... уже правда эти уссаные полы задолбали
У . В год и 7- год и 8 с горшком было идеально, сама бежала, сама садилась, плавочки снимала. А счас просто пипец какой-то, если раз в день сядет сама пописить на горшок-это уже праздник. Кричит мне- мама, лужа!!! Я ей-куда надо писить? Даша-горшок! Я - а даша куда написила? Даша-вот сюда, и снимает плавки, бежит доставать новые с криком-новые!новые!!!
Рано я радовалась)))
Рано я радовалась)))
IrishSummer
guru
А у нас папа зачем-то научил говорить "отпустите" - апутити... Как-то был случай, когда ребенка надо было жестко принудить к порядку, и он в 11 вечера в ванной (там особенно хорошая слышимость) как резаный орал это свое апутити - не знаю, что за картинка нарисовалась соседям
ЗЫ. Зря я, наверное, аж 5 пар шортов ребенку на лето купила
ЗЫ. Зря я, наверное, аж 5 пар шортов ребенку на лето купила
А у нас Витя с понедельника начал на горшок ходить)))Приколись, Света, мы тоже!
Это такое счастье для меня, что я даже сглазить боюсь! Сегодня вообще всего трое штанов в стирке были.
Даша-вот сюда, и снимает плавки, бежит доставать новые с криком-новые!новые!!!
А у нас "Соня будет выбирать трусы!!!"
ну у нас не так, чтобы прям взял горшок, сел и пописал...
мы без трусов ходим и я как вижу, что Витя замер и струйка побежала, я срываюсь с места и с воплями: "на горшочек, на горшочек!" несемся к горшку))) Далее следует серия пописов и выливаний в унитаз.
А если он в трусах, то в них и дует, потом молча берет тряпку, вытирает за собой, может этой же тряпкой лицо себе потом протереть)))
мы без трусов ходим и я как вижу, что Витя замер и струйка побежала, я срываюсь с места и с воплями: "на горшочек, на горшочек!" несемся к горшку))) Далее следует серия пописов и выливаний в унитаз.
А если он в трусах, то в них и дует, потом молча берет тряпку, вытирает за собой, может этой же тряпкой лицо себе потом протереть)))
Rigick
Штучный экземпляр
ох.. а мы начинаем обход специалистов перед садиком. завтра аж 3 часа придется в поликлинике проторчать. благо есть рядом площака хорошая.
еще раз убедилась, что у нас странная педиаторша. посмотрела как ведет себя Кира, как болтает и спросила, кто ее этому научил, куда мы ходили и узнав. что все в домашних условиях уточнила..нет ли у меня специального педагогического образования.
еще раз убедилась, что у нас странная педиаторша. посмотрела как ведет себя Кира, как болтает и спросила, кто ее этому научил, куда мы ходили и узнав. что все в домашних условиях уточнила..нет ли у меня специального педагогического образования.
Ну в муниципальном саду в группе из 30-35 человек , где много льготников из семей узбеков-иностранцев вариант лишая намного вероятнее, чем в садике где оплата минимум 10 тысв нашем саду ни одного узбека нет...а причем тут простите оплата? тоесть группа из 30-40 человек Вас пугает, а отсутствие справок у детей -нет? странно
Мы пока дома ссым куда хотим-но обычно в свою палатку(всю уже уссал), в саду только на горшок...вчера вот гуляли в саду и до дома дошли без подгуза..я кстати не знала что гулять не одели,а дома уже увидела..
Вот и у нас проблема с горшком: знает для чего он, но садиться категорически отказывается. Где сидит, там и ссыт, иногда правда бежит, присядет и ссыт.
Чувствую сбылись мои самые плохие ожидания: в горшок не ходит, спит с нами. Но я все еще надеюсь, если сверну ГВ, то будет спать в кроватке, хотя свернуть ГВ уже и не надеюсь
Вчера мылись с дочей, она взяла мыло и давай тщательно себе пузу натирать, как обычно. А тут раз и давай писюн мыть, дак старательно, схватила мочалку, давай ноги натирать (обычно ниже пузы мы не опускались). потом водой чистой ополаскивала Сижу и думаю: какая же ты у меня уже большая, чуть не прослезилась!
Чувствую сбылись мои самые плохие ожидания: в горшок не ходит, спит с нами. Но я все еще надеюсь, если сверну ГВ, то будет спать в кроватке, хотя свернуть ГВ уже и не надеюсь
Вчера мылись с дочей, она взяла мыло и давай тщательно себе пузу натирать, как обычно. А тут раз и давай писюн мыть, дак старательно, схватила мочалку, давай ноги натирать (обычно ниже пузы мы не опускались). потом водой чистой ополаскивала Сижу и думаю: какая же ты у меня уже большая, чуть не прослезилась!
а ну отбросить упаднические настроения! всему свое время приходит.
я тоже помню как сидела и ревела, когда Кира категорически отказывалась ходить на горшок и прудила демонстративно на пол. я думала, что мы уже такие больгие и нам давно пора, но она считала иначе, а потом хоп. и сама разобралась.
про сон тоже самое. раньше она меня не отпускала совсем, а теперь все чаще муж стал выходить из комнаты, оставляя ее одну, и она там засыпает. правда под утро все равно к нам переползает, но думаю, что и это перерастем потихоньку
так что терпения тебе побольше и все наладится
я тоже помню как сидела и ревела, когда Кира категорически отказывалась ходить на горшок и прудила демонстративно на пол. я думала, что мы уже такие больгие и нам давно пора, но она считала иначе, а потом хоп. и сама разобралась.
про сон тоже самое. раньше она меня не отпускала совсем, а теперь все чаще муж стал выходить из комнаты, оставляя ее одну, и она там засыпает. правда под утро все равно к нам переползает, но думаю, что и это перерастем потихоньку
так что терпения тебе побольше и все наладится
jhgfdsa
experienced
ЗЫ. Зря я, наверное, аж 5 пар шортов ребенку на лето купилааналогично! плюс куча футболок
Света...вот у нас Егору уже четвертый год, но он иногда как вычудит...я даже не знаю как на это реагировать. Я вчера ужин готовила, слышу он в комнате бурно радуется и шлепается на пол. Зашла и офигела...он напрудил на пол (а у нас линолеум)...разгоняется и плюхается в эту лужу и катится еще какое-то расстояние. Пришлось в ванну засовывать срочно.
Вчера вообще какой-то странный день был, много удивлений для меня)) Егор новую игру мне вчера предложил. Лег на диван и зовет меня, говорит : мама, ну давай, говори :" мамочки! мой сынок мертвый, что же делать!" Я аж дар речи потеряла, завтра спрошу во что они там в садике играют
Вчера вообще какой-то странный день был, много удивлений для меня)) Егор новую игру мне вчера предложил. Лег на диван и зовет меня, говорит : мама, ну давай, говори :" мамочки! мой сынок мертвый, что же делать!" Я аж дар речи потеряла, завтра спрошу во что они там в садике играют
а у меня сын на лето вообще раздетый, поэтому я радуюсь, что холодно Весь его летний гардероб уже 3 месяца из Кореи едет))
Да меня вообще ничего не пугает, я к садам уже стала проще относиться, мне даж смешно как я раньше рассуждала про садики.
А нам кстати дали путевку в садик, лучший на Чемском, с бассейном и очень-очень хороший
А нам кстати дали путевку в садик, лучший на Чемском, с бассейном и очень-очень хороший
здорово, будете купаться... а я вот думаю, интересно если я сейчас ребза переведу в сад с бассейном, он болеть не будет?а то там ведь накупаются, потом попростудятся все
А мне кажется таких малышей не водят в бассейн! Я ходила в садик с бассейном, и периодически болела(((( Но я вообще в детстве много болела, а потом перестала! Видимо выработала свой иммунитет!
Девочки, в Ауре началась распродажа!
на детский ассортимент тоже практически везде 50% скидка!
на детский ассортимент тоже практически везде 50% скидка!
Марин, а какая у вас палатка? Максимка прям сразу её заценил?
Я давно подумываю нужна она нам или нет... но если у твоего Макса она в почете, то и Вите должна понравиться)))
А мы заболели всем семейством. У Вити ларингит, у Юленьки инфекция на ушке отразилась, я голос потеряла и муж сопливый. Вызвали сегодня нашего врача, она сказала, что такого июня как в этом году она вообще не припомнит, каких только вирусов нет, пневмоний очень много.
Я давно подумываю нужна она нам или нет... но если у твоего Макса она в почете, то и Вите должна понравиться)))
А мы заболели всем семейством. У Вити ларингит, у Юленьки инфекция на ушке отразилась, я голос потеряла и муж сопливый. Вызвали сегодня нашего врача, она сказала, что такого июня как в этом году она вообще не припомнит, каких только вирусов нет, пневмоний очень много.
у нас водят) вроде никто не болел.
Kesha_20
veteran
Я вообще хочу индивидуальные занятия в бассейне у ребенка, думаю есть платные.Просто мы сейчас ходим в бассейн, хочу продолжить, а если это будет в садике, будет удобнее
Ирина24
activist
Доброго времени суток! Хотим присоединиться к вам,мы из соседнего топика))
Мы,наверное,самые маленькие тут.Нам 2 недельки. Меня зовут Ира,сынок-Миша.
Привет!! Поздравляю с появлением маленького чуда! Как все прошло?
о! Добро пожаловать!!!! поздравляю с появлением чуда!
Свет да обычная палатка, брала у купочки Лиды за 500 рэ..никаких наворотов, шары туда купила..заценил сразу, но сейчас уже не очень в ней играет..так залезет повозится и выходит..
Всем привет!
Ира добро пожаловать,я Юля
Я на встречу не попадаю снова,записалась к парикмахеру,буду делать кератиновое выпрямление челки,все голову боюсь,т.к объем исчезает полностью!
Я на встречу не попадаю снова,записалась к парикмахеру,буду делать кератиновое выпрямление челки,все голову боюсь,т.к объем исчезает полностью!
привет я Марина, сын Макс 1,9 ( уже!!!)
Я вообще хочу индивидуальные занятия в бассейне у ребенка, думаю есть платные.Просто мы сейчас ходим в бассейн, хочу продолжить, а если это будет в садике, будет удобнеемы уже год ходим в Непоседу и мне и Игорю очень нравится!
Доброго времени суток! Хотим присоединиться к вам,мы из соседнего топика))Добро пожаловать!
Всем привет!Юль, ну там же недолго! после выпрямления приходи!!!!
ТОП 5
1
2
3
4