лучший тональный для комби/жирной кожи из люкса
30446
49
Люня1805
activist
Добрый вечер всем!
Наступает осень, и я серьезно озадачилась покупкой хорошего тон.крема, летом пользуюсь пудрой. Так как я "счастливая" обладательница комби кожи хотелось бы совета по подбору такого. Рассматриваю марки: Chanel, Dior, Givenchy (сделала такую выборку перерыв косметисту, но там уж очень противоречивые отзывы). Летом пользовала пудру Givenchy матирующую, а с приходом ветров и холодов нужно переходить на тональный, так как после только пудры появляются шелушения, а тон создает своего рода защитный барьер.
Чего жду от крема:
-скрытие недостатков (расшир. поры, иногда есть воспаления)
-хорошее матирующее действие (чтобы мордас не блестел хотя бы 4-6 часов)
-выравнивание тона кожи
-сияние кожи (это про здоровое сияние лица, а не тот противный жирный блеск в Т-зоне)))))
Буду благодарна за помощь и отзывы, возможно кто-то также страдает подобной проблемой))))))
Наступает осень, и я серьезно озадачилась покупкой хорошего тон.крема, летом пользуюсь пудрой. Так как я "счастливая" обладательница комби кожи хотелось бы совета по подбору такого. Рассматриваю марки: Chanel, Dior, Givenchy (сделала такую выборку перерыв косметисту, но там уж очень противоречивые отзывы). Летом пользовала пудру Givenchy матирующую, а с приходом ветров и холодов нужно переходить на тональный, так как после только пудры появляются шелушения, а тон создает своего рода защитный барьер.
Чего жду от крема:
-скрытие недостатков (расшир. поры, иногда есть воспаления)
-хорошее матирующее действие (чтобы мордас не блестел хотя бы 4-6 часов)
-выравнивание тона кожи
-сияние кожи (это про здоровое сияние лица, а не тот противный жирный блеск в Т-зоне)))))
Буду благодарна за помощь и отзывы, возможно кто-то также страдает подобной проблемой))))))
Что прям никто-никто ничего не посоветует??????
Gortenziya
veteran
У меня такая же кожа
Однозначно не советую Dior - Diorskin Eclat Satin-
ужас, густой, как пластилин, не размазывается, а запах..
после того как купила, прочла отзывы о нем-все отрицательные.
Сейчас приобрела Ланком TEINT MIRACLE полностью устраивает,
легкий, нежный, хорошо ложится, ровно, все недостатки скрывает.
Однозначно не советую Dior - Diorskin Eclat Satin-
ужас, густой, как пластилин, не размазывается, а запах..
после того как купила, прочла отзывы о нем-все отрицательные.
Сейчас приобрела Ланком TEINT MIRACLE полностью устраивает,
легкий, нежный, хорошо ложится, ровно, все недостатки скрывает.
Люня1805
activist
Спасибо обязательно попробую сделать затест ланком, из диора я имела ввиду нюд, про него уж очень красиво пишут
У меня очень жирная кожа, и есть что скрывать((
Сейчас осенью опять купила Sisley в стекле, все таки он самый лучший и своих денег точно стоит (3300 - первый раз хватило на год точно).
Матирует даже меня (до обеда), выравнивает оч хорошо, если потолще нанести то и маскирует, и сияние, вернее гладкость и холеность он тоже дает! При этом он легко тоненько ложится, не маской, и поры не забивает.
Главное с цветом не ошибиться, я в меру светлая, у меня 1.
Почитайте про него на косметисте
Сейчас осенью опять купила Sisley в стекле, все таки он самый лучший и своих денег точно стоит (3300 - первый раз хватило на год точно).
Матирует даже меня (до обеда), выравнивает оч хорошо, если потолще нанести то и маскирует, и сияние, вернее гладкость и холеность он тоже дает! При этом он легко тоненько ложится, не маской, и поры не забивает.
Главное с цветом не ошибиться, я в меру светлая, у меня 1.
Почитайте про него на косметисте
Спасибо, обязательно к нему присмотрюсь. Вы под него каку-то спец. базу используете или просто крем?
И ещё вопрос, не подчёркивает ли он шелушения, у меня таковое зимой бывает?((
И ещё вопрос, не подчёркивает ли он шелушения, у меня таковое зимой бывает?((
Использую без базы, просто крем дневной.
А шелушения видно конечно, если сильные. Но особо не подчеркивает, т.е. не выявляет их там, где вроде и не было (как у меня делал плотный EL Double wear light).
А шелушения видно конечно, если сильные. Но особо не подчеркивает, т.е. не выявляет их там, где вроде и не было (как у меня делал плотный EL Double wear light).
Сейчас читают
Эвакуатор увез мой пепелац
74473
316
Осторожно, подстава!
19252
61
Курилка стописятчетвертая
52907
793
Я пользовалась Guerlain и Lancome. Давно было, не смогла вспомнить названия, покупала разные варианты. Весь Guerlain для меня оказался очень тяжелым, как маска был. Lancome был очень удачным! Однако больше всего я любила вот этот Вourjois.
А чем Вам так полюбился буржуа???На мне почему-то весь масс темнеет через пару часов и ложится неприятной маской(((( Нравился Кларанс тональник (красный с spf 15 если не ошибаюсь) но кожа за полгода к нему уж очень привыкла видимо, и он начал забивать поры
Мне он показался легким по текстуре, почти не ощущался на коже) ну и самое главное, кожа с ним не блестелаНо пользовалась я им несколько лет назад, каков он сейчас не могу подсказать. По старой памяти ощущения от него самые лучшие!)
Ну и Ланком конечно) Жаль не могу вспомнить какой именно у меня был.
Ну и Ланком конечно) Жаль не могу вспомнить какой именно у меня был.
Долго пользовалась Сислей в стекле-пару лет очень нравился, а потом то ли надоел, то ли кожа хуже стала. Стал в поры проваливаться, и с носа к обеду слезать. Меня он правда никогда хорошо не матировал. Но попробовать его стоит, если финансы позволяют. Сейчас заканчиваю диор фореве- оч. даже не плохой, стойкий, матирование тоже не хватает, но салфетки спасают. И сейчас купила новинку от Ланком (тон с консилером в крышке на основе сыворотки). Нравится ощущение на коже не стягивает, поры не подчеркнул. Единственное у него эффект после нанесения не матовый, а такой здоровый сатиновый. Ноя пудрой прохожсь и все ок. Матирование как и у всех до обеда.
Не советую живанши фотоперфекшн и диор нюд
Не советую живанши фотоперфекшн и диор нюд
Всё больше хороших отзывов на ланком, мне его еще подруга советовала она в рив гоше работает, говорит его часто берут клиентки со схожими проблемами. А почему не советуете диор нюд?Чем он вам не понравился?
но кожа за полгода к нему уж очень привыкла видимо, и он начал забивать порытональник на такое в принципе не способен поменяйте очищающее средство
Такой вывод был сделан, когда я попробовала другой крем или просто нановила пудру и всё было ок.... умывалка у меня крайне основательно очищает (до скрипа)
Gortenziya
veteran
Еще соглашусь с тем, что никакой крем не будет матировать весь день,
после обеда пудру подключаю, у меня Диор
после обеда пудру подключаю, у меня Диор
для жирной кожи хорош виши нормадерм, если ближе к нормальной или есть сухие участки по мне так лучший диор скин нюд, но соглашусь с Gortenziya, через несколько часов без пудры никак, по крайней мере на т-зоне
а с какой пудрой вы комбинируете тон?
Мне нюд не понравился, что сам по себе жирненький, лицо с ним блестело сильно, и с носа он облазил к обеду.
А у вас комби кожа или ближе всё же к жирному типу?
Вот мне летом кажется что кожа моя прям жирнючая, прям как блин масляный, а зимой она становится комбинированной в чувствительном состоянии.... вот как-то так, видимо из-за перемены погодных условий...
Gortenziya
veteran
у меня Т-зона летом жирная, зимой менее, зато начинает шелушиться
между бровями, на переночице..
но я все-равно люблю свою кожу, т.к. жирную можно заматировать
разными способами, и она стареет в разы меньше, чем тонкая и сухая!
между бровями, на переночице..
но я все-равно люблю свою кожу, т.к. жирную можно заматировать
разными способами, и она стареет в разы меньше, чем тонкая и сухая!
с пудрой Shiseido в голубенькой упаковке, но это чисто из-за спф 30
У меня была такая, к сожалению мы с ней не подружились, так как она мне подчёркивала эти самые шелушения + покрытие довольно плотное, хотя многим эта пудра очень нравится!
Люня1805
activist
Даааа в этом огромное преимущество, но иногда так хочется чтобы эти проклятые поры были незаметными и лицо блестело лишь только от метеоритов эх мечты, мечты...
А шелушения у вас вообще отчего? Может, все-таки уход не совсем по типу подобран?
К сожалению это особенность моей кожи, так шелушения есть только осенью и зимой несмотря на применение доп. питания и увлажнения, а весной и летом всё ок! уход подбирала особо тщательно, когда-то работала в сфере реализации косметики премиум класса, посетила немало тренингов, поэтому думаю что на уход грешить не стоит...
У меня похожие проблемы. Раньше кожа была комбинированная склонная к сухости (вечный блеск в Т-зоне и шелушки на щеках), очень нравился тональный крем Clinique , он прям супер покрытие дает и все проблемы решает. Единственный его минус-он без дозатора. Потом, как я считаю, благодаря уходу, шелушений не стало, но жирность в Т-зоне осталось, поэтому акцент делаю на матирующих свойствах. Понравилось очень компактное тональное средство Shiseido , матирует хорошо, ложиться прекрасно, покрытие до вечера остается идеальным. Но к нему надо приноровиться, мне по началу очень не привычно было его наносить.
Недавно получила пробник Lancome Teint Miracle, ну что сказать, плюсану еще за эту марку, и еще один плюсик от подружки. Его то и планирую взять на эту зиму, а еще на него такая вкусная цена в сентябре в ИДБ.
Недавно получила пробник Lancome Teint Miracle, ну что сказать, плюсану еще за эту марку, и еще один плюсик от подружки. Его то и планирую взять на эту зиму, а еще на него такая вкусная цена в сентябре в ИДБ.
Вкусная цена говорите?!?!?!?!?ну всё......теперь ланком явно поселится в моей косметичке
Когда у меня начинает шелушится лицо (обычно зимой или осенью), я ежедневно вечером пользуюсь мягким скрабом. Это помогает, позже все проходит
Ещё возник такой вопросик, как вы считаете тон лучше использовать на базу или будет достаточно стандартно используемого дневного крема??? Базой, к своему стыду, ранее никогда не пользовалась...
Так и я об чем) Если это не издержки ухода (что случается куда как чаще), значит, реакция на погоду. Но так бывает , ну на действие холода и ветра. Но вобщем, решается тоже уходом довольно несложно. Не представляю, что за особенность такая может быть. Скорее пересушивание имеет место, дегидратирование, в норме такого не бывает.
уход подбирала особо тщательно, когда-то работала в сфере реализации косметики премиум класса, посетила немало тренингов, поэтому думаю что на уход грешить не стоит...Вы могли изначально трактовать некие прояления кожи неверно. Вы же не получали там образования врача дерматолога.
Частое использование скраба не травмирует ваше лицо?На моей коже периодически бывают воспаления поэтому к скрабам отношусь с осторожностью (1-2 раза в неделю, применяю мягкие эксфолианты)
Жирная кожа вообще не склонна к такой чувствительности.
Соглашусь с вами, до знаний этого специалиста мне ой как далеко как правило, при агрессивном воздействиии неправильного ухода жирная либо комби кожа приобретает состояние обезвоженности/чувствительности со всеми вытекающими. У меня же только при холоде, а особенно колючем ветре к вечеру появляются шелушения в области подбородка, носа поэтому и встает вопрос об использовании тонального крема вместо/либо совокупно с пудрой для создания дополнительного защитного слоя на коже. При всем при этом, повторюсь, я понимаю о необходимости дополнительного увлажнения и питания кожи в осенне-зимний период, что в свою очередь дает мне результат.
однозначно ланком ,на лице не чувствуется,эффекта маски нет)
Мне тоже Ланком Тейнт Миракл нравится, легкая текстура, абсолютно нежирная, моментально впитывается, нет эффекта маски и пудры, но быстро улетучивается с лица, думала мне показалось, ан нет-на косметисте такие же отзывы. Но все равно снова взяла его.
Не из люкса, из професионалки New Youth тонирующий крем с осветляющим эффектом и спф защитой 30. У самой кожа жирная была, еще и со склонностью к прыщикам - не только хорошо все закрывает, но еще и лечит, ну плюс защита от солнца, что немаловажно))
У меня идеальное покрытие от минеральной пудры Youngblood и Lumiere оттенок нейтральный светлый бежевый. скрывает все, лицо как отфотошопленое. Поры не забивает, жирнится только часам к четырем. Но у меня кожа комбинированная. Я ее маслами лечу. Когда масло наношу кожа практически не жирнится
Никогда не слышала про эту марку! Где приобретаете?
Я масла в качестве основного ухода никогда не пробовала, хочу сейчас попробовать масло для жирной кожи кларанс. Какие масла используете вы? Каков результат?
Ннп
Сисли в стекле. Несколько лет пользуюсь - безупречен.
Сисли в стекле. Несколько лет пользуюсь - безупречен.
ннп
Удивляют меня восторги от Ланком Миракл. Как же вы его используете с жирной кожей? Он же блестеть начинает довольно быстро!
Удивляют меня восторги от Ланком Миракл. Как же вы его используете с жирной кожей? Он же блестеть начинает довольно быстро!
я так понимаю речь идет о ланком Teint Idole Silky Mat, он как раз таки для жирной кожи...
Шанель Мат Люмьер. Для меня это идеальное средство! У меня кожа тоже комб. Перепробовала много, последнее время остановилась на этом.
Сверху используете пудру? если да, то этой же марки?
Да, пудра эта же. летом вообще только ей, а когда похолодает, то тональник, а поверх пудра.
я так понимаю речь идет о ланком Teint Idole Silky Mat, он как раз таки для жирной кожи...Нет. Речь шла о Lancome Teint Miracle.
Раньше у косметолога покупала, сейчас тут заказываю. У New Youth вся линия хорошая, с накопительным как бы эффектом. Уже много лет пользуюсь, решила много проблем. А еще умывалка классная у вот этой марки web-страница, расход очень экономный, жирность убирает хорошо, но не сушит.
Я заказываю через посредника с немецкого сайта органический микс масел. У меня с ним очень удачно вышло. Первый раз и попал прям в точку. С маслами надо аккуратно подбирать то которое вам подойдет. некоторые миксы содержат комедогенные масла и может закупоривать поры. Еще использую аргановое в промежутке. У меня от масла лицо меньше жирнится стало. Минеральная пудра тоже немного подсушивает кожу. Специально такую беру для жирной кожи. Теперь только Т зона поблескивает днем. Кларансовское тоже хочу попробовать. Правда не доверяю я этим маркам. Написать то они могут все что угодно. А натуральность компонентов никак не проверишь.
ТОП 5
1
2
3