Нельзя малышам мазать доктор момом , он с двух лет идет . И нагрузка на сердечко , поэтому мазать нужно не на всю грудь .
Всем привет!Ага пучит еще как ))) я его тоже после операции пила , так мне так плохо было , думала не выживу мне потом все врачи сказали , что его нельзя мне было пить потому что он на ( не помню чем , ну типа глюкозе ) и это вызывает брожение и соответственно газы . Мне из за этого долго не могли подобрать лекарство .
У нас до сих пор проблемы со стулом,пьем дюфалак,нам помогает прекрасноя,я его после опереции пила,т.к он наоборот не пучит и не крутит живот!
А так ,говорят ,хороший эффект от него ,если его пить на голодный желудок ,рано утром )))
Уже 4 раза смесь меняли, эффект никакой.А вы какую смесь даете ? Есть же много всяких смесей для нормализации кишечника . Мы пили семперовские бифидус 1 , в туалет начинал хорошо ходить после нее .Сейчас вообще конечно гораздо проще , раньше не было таких смесей и старшей дочке заказывали из Москвы Вот мы тогда помучились .
катюнька
guru
Ира, твой файл увидела-спасибо! А Светин не нашла(((
Изначально пили Нутрилон пре, так как родились маленькие, потом поднабрали в весе и пробовали Нутрилон комфорт, нан комфорт, сейчас у нас симилак, я видела смесь фресто или фреспо не знаю как точно, там написано при запорах помогает. Вот думаю ее еще прикупить.
Не продали мне в аптеке ни одно лекарство от горла для ре без назначения врача. Мелкие сильно сказали.
Gally
veteran
Нам лизобакт назначал педиатр, когда были совсем маленькие, примерно в 2-3 мес., и горло было красное, 1/3 таблетки, растолочь и на влажную соску, вообще это таблетки для рассасывания, противомикробные. Беременным и кормящим их тоже можно применять. Ну и ромашкой можно поить, если нет аллергии.
А еще лучше врачу показаться,дабы не запустить болезнь. У маленьких деток очень быстро развиваются воспалительные процессы
А еще лучше врачу показаться,дабы не запустить болезнь. У маленьких деток очень быстро развиваются воспалительные процессы
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156094
50
Оракул Ци Мень
254615
636
перекрёсток покрышкина новогодняя сибиряков гв
8563
170
_Morkovka_
veteran
Нам тоже до года лизобакт прописывали при красном горле. Но не на соску даже, а просто под язычек толченый засЫпать.
Вишенка
veteran
Девочки,подскажите, какого лаборанта можно вызвать на дом для взятия крови у ребенка? из Здравн*ицы например, приезжают на дом?
_Morkovka_
veteran
На дом приезжают Инвитро. Но они берут только из вены.
Ната692011
veteran
Девочки, скажите, что думаете о новогоднем меню.как то с горячем проще, а вот что с салатами?? что можно кормящим мамочкам...
Упс... Катя, я оказывается выкладывала в другой группе
Скопировала в нашу группу...
но чё т мне кажется, что это не все...
завтра поищу первоисточник, если что - добавлю еще...
Скопировала в нашу группу...
но чё т мне кажется, что это не все...
завтра поищу первоисточник, если что - добавлю еще...
IrishSummer
guru
Ситилаб приезжают на дом еще. Но лично я не вызывала. У них, кстати, клинический анализ крови более развернутый, чем у Инвитро - есть лейкоцитарная формула.
Вариант нормы в каждом возрасте(читайте месяце)свой.
У нас было меньше 90,в неполные три.
Имеенно сейчас закладывается фундамент здоровья крохи.(как например кальций,который усваивается лучше ночью и опитсядва или три года(конкретную цифру не запомнила,втемяшилось что совсем мало )а потом организм за счет этих накоплений и живет.
В общем,может это и не так страшно,во время детке помочь.
Всё ИМХА,Вы мать,и знать Вам лучше,что и в каких случаях попадет в рот детке
У нас было меньше 90,в неполные три.
Имеенно сейчас закладывается фундамент здоровья крохи.(как например кальций,который усваивается лучше ночью и опитсядва или три года(конкретную цифру не запомнила,втемяшилось что совсем мало )а потом организм за счет этих накоплений и живет.
В общем,может это и не так страшно,во время детке помочь.
Всё ИМХА,Вы мать,и знать Вам лучше,что и в каких случаях попадет в рот детке
Встряну про горло. Нам кроме ромашки прописывали масляный раствор хлорофиллипта, на пустышку и давать сосать - хорошо помогало.Ага у меня многие мамашки в окружении хвалят его, что эффективный....но нам к сожалению не пошёл, в 5 мес горлышко лечили, Даню обсыпало жутко, хотя он у меня не аллергик совсем...чё к чему так и не поняли, ни мы, ни пед наша но точно уверенна что реакция на него, т.к больше нового вообще ничего не давали.
На счет каждого месяца точно того не помню, чтобы была своя норма
Сдавали в цнмт, так колонка норма "новорожденные до года". у девочек и мальчиков норма разная.
120 - нижний порог для девочек до года. Ну такая инфа от 2х педов - пкшного и из цнмт.
Сдавали в цнмт, так колонка норма "новорожденные до года". у девочек и мальчиков норма разная.
120 - нижний порог для девочек до года. Ну такая инфа от 2х педов - пкшного и из цнмт.
Вишенка
veteran
Машу-Бусинку и сыночка Влидика с 3 месяцами!
Девочки, я наверное буду искать платного педиатра. после забора крови на дому я чуть с ума не сошла Кто что посоветует?можно на Маркса, Затулинке.
Слава,жаль,что ты на Чемском, я на Зорге живу, могли бы тоже с колясками погулять
Девочки, я наверное буду искать платного педиатра. после забора крови на дому я чуть с ума не сошла Кто что посоветует?можно на Маркса, Затулинке.
Слава,жаль,что ты на Чемском, я на Зорге живу, могли бы тоже с колясками погулять
visna
guru
Девочки,
продам 3 билета на Новогодний спектакль в ДК Октябрьской революции. на 29 декабря в 14.00
3 ряд, середина зала. по цене кассы- 200 рублей за билет ( покупала за долго, очень жаль, но сами сходить не сможем).
продам 3 билета на Новогодний спектакль в ДК Октябрьской революции. на 29 декабря в 14.00
3 ряд, середина зала. по цене кассы- 200 рублей за билет ( покупала за долго, очень жаль, но сами сходить не сможем).
RainbowOfMoon
guru
да да, мне в аптеке так и сказали, что аллергичен очень.
RainbowOfMoon
guru
Машу-Бусинку и сыночка Влидика с 3 месяцами!присоеденяюсь!
Катя, а где связь между забором крови и платным педиатром?
Машу-Бусинку и сыночка Влидика с 3 месяцами!Владика и Машу с даткой
Маша, расскажи что научились делать за прошедший месяц.
около Кукольного театра, напротив Красного факела.
Вишенка
veteran
назначил нам педиатр сдать кровь из вены, из ручки на всякий билирубин. у нас типо желтушка все еще. это когда ребенку 3 недели, тащить его в поликлинику в общую очередь- !!!
Папа запретил нам, вызвали платно, так ты бы видела как руку выворачивали, чтобы вену нащупать. я и Полина изревелись. Приняли решение,чтоб из пальца взять на общий анализ по билирубину. Нафиг такой анализ в таком возрасте, тем более что до это медсестрасказала что нету желтушки. Я не могу так мучить ребенка. Пишу и реву...
Папа запретил нам, вызвали платно, так ты бы видела как руку выворачивали, чтобы вену нащупать. я и Полина изревелись. Приняли решение,чтоб из пальца взять на общий анализ по билирубину. Нафиг такой анализ в таком возрасте, тем более что до это медсестрасказала что нету желтушки. Я не могу так мучить ребенка. Пишу и реву...
_Morkovka_
veteran
Юля, если у тебя до понедельника никто не заберет, то я возможно возьму.
У нас внезапный дебютный выход в воскресенье, подруга билет отдала. На Кота в сапогах идем в Дом Офицеров. Вот прям самой интересно, как мой ребенок на все это дело отреагирует
Сказку прочитали уже, мультик посмотрели, подготовились, одним словом.
У нас внезапный дебютный выход в воскресенье, подруга билет отдала. На Кота в сапогах идем в Дом Офицеров. Вот прям самой интересно, как мой ребенок на все это дело отреагирует
Сказку прочитали уже, мультик посмотрели, подготовились, одним словом.
Ну вообще странно, что назначили кровь из вены, для билирубина((( если честно, это у Ин"вит"ро такая приколюха всем подряд из вены, хотя общий анализ крови из пальца берется-и это разные виды крови, и соответственно показатели разные!
RainbowOfMoon
guru
мы из пальца сдали и не парились! на дом правда не вызывали, а съездили в роддом 4, там оказывают платно такие услуги. и результат сразу на руки. а ОАК через несколько часов.
в инвитро только на красном из пальца берут.
меня просто предупредили что из вены мало реально взять у таких малышей..
бедная Полюшка, натерпелась.
в инвитро только на красном из пальца берут.
меня просто предупредили что из вены мало реально взять у таких малышей..
бедная Полюшка, натерпелась.
RainbowOfMoon
guru
Катя, как у вас с прогулками? выходите уже?
мы сегодня ветра побоялись, на лоджии минут 30 погуляли и в слезы, не укачивает как в коляске)
мы сегодня ветра побоялись, на лоджии минут 30 погуляли и в слезы, не укачивает как в коляске)
Ната692011
veteran
Мы тож сегодня из за ветра дома сидим.(((
Ната692011
veteran
Мы из вены в Пасман сдавали, сразу все взяли, и венку медсетра быстро нашла.
Вишенка
veteran
Да в п.5 эти показатели, все равно ей общий билирубин тоже надо.
мы сегодня дома просидели из-за ветра((
мы сегодня дома просидели из-за ветра((
Libre
весна, всегда весна
Тоже ветер напряг, не гуляли. Капризничала чуть-чуть вчера и сегодня. Думаю на погоду, а у вас как детки себя вели?
Катя держи веник натерпелись.
Картинку прислали:
Катя держи веник натерпелись.
Картинку прислали:
Ната692011
veteran
Картинка прям оч в тему, нам по крайней мере)))) у нас немного живот сегодня беспокоился, а так доча хорошо себя вела, в какой раз замечаю что на ветер она не реагирует
Всем привет!
Катя, если еще актуально - в здравице раньше брали кровку на дому, в т.ч. на билирубин из пальчика. Не знаю, сейчас берут или нет.
У них и педиатры хорошие.
Катя, если еще актуально - в здравице раньше брали кровку на дому, в т.ч. на билирубин из пальчика. Не знаю, сейчас берут или нет.
У них и педиатры хорошие.
RainbowOfMoon
guru
Картинка в точку!
Всем привет.
Мы вчера до часу ночи фестивалили, с утра не в духе уже. Тоже на ветер списываю. Всегда реагирует на него. А ветер тут постоянно)))
Ну и пуки еще только уснет, начинает пукать и плакать((
В каком возрасте это проходит?
Всем привет.
Мы вчера до часу ночи фестивалили, с утра не в духе уже. Тоже на ветер списываю. Всегда реагирует на него. А ветер тут постоянно)))
Ну и пуки еще только уснет, начинает пукать и плакать((
В каком возрасте это проходит?
Ната692011
veteran
Обычно до трех месяцев, бывает до полугода
RainbowOfMoon
guru
Бедные детки, ни колики так пуки.
Наташ, нашла салатики на НГ?
Кто как отмечает вообще? У меня осознания что НГ скоро совсем нет. Даже что декабрь на дворе))) в октябре застряла мысленно только елки продающиеся на улице напоминают про новый год.
Наташ, нашла салатики на НГ?
Кто как отмечает вообще? У меня осознания что НГ скоро совсем нет. Даже что декабрь на дворе))) в октябре застряла мысленно только елки продающиеся на улице напоминают про новый год.
Ната692011
veteran
Решила, что будем салаты делать без майонеза, к примеру греческий
sheridan
guru
Со свежими овощами поаккуратней- во первых они напичканы химикатами сейчас,во вторых может понос открыться у деток.
Я вот чтото не вспомню,что я кушала на нг...моя ведь сентябрьская,в таком же возрасте были. Видимо гречу с мясом
Я вот чтото не вспомню,что я кушала на нг...моя ведь сентябрьская,в таком же возрасте были. Видимо гречу с мясом
В этом году лафа ешь что хочешь, пей что хочешь
Ugadanka
guru
Я в первый витин НГ делала оливье с языком, со сметаной, без огурцов и вместо лука много-много укропа... фкуснаааа , а еще салат из свеклы с черносливом и манты.
Msduet
veteran
Женя, кот в сапогах там прикольный, правда у кота белые сапоги )). мы ходили туда на многие спектакли. нам там вобще очень нравится ну моя вобще театралка растет, мы каждые выходные куда-нибудь в театр ходим
Катеньку, поздравляю с рождением Мишутки )) у меня муж Миша. спокойный и очень, очень любит и уважает свою маму )) и его все любят. особенно тетечки во всяких там гос органах а у тебя еще и стрелец! лидер! вобщем поздравляю )))
малышей и мамочек с датками
п.с. а мы сегодня уже сосёнку поставили завтра наряжать будем и рисовать письмо деду морозу
Катеньку, поздравляю с рождением Мишутки )) у меня муж Миша. спокойный и очень, очень любит и уважает свою маму )) и его все любят. особенно тетечки во всяких там гос органах а у тебя еще и стрелец! лидер! вобщем поздравляю )))
малышей и мамочек с датками
п.с. а мы сегодня уже сосёнку поставили завтра наряжать будем и рисовать письмо деду морозу
Nafty
guru
Решила, что будем салаты делать без майонеза, к примеру греческийА мы делали обычные майонезные. Только вместо майонеза брали сметану+растительное масло.
Всем привет!
А мы делали оливье, свеклу с изюмом, курицу с гречкой (фаршированную). Я просто в декабре попробовала все ингридиеты и убедившись, что Маша на них не реагирует спокойно ела. И мандарины ела
Сегодня попробовала 1 дольку мандарина полет нормальный. Завтра половинку съем - надеюсь в НГ и они будут на столе
Еще хочу семги. Думаю тоже протестировать.
Вобще считаю, что после периода газиков-коликов можно по-тихоньку расширять свой рацион. Главное не спешить и следить за ребенком
Сегодня попробовала 1 дольку мандарина полет нормальный. Завтра половинку съем - надеюсь в НГ и они будут на столе
Еще хочу семги. Думаю тоже протестировать.
Вобще считаю, что после периода газиков-коликов можно по-тихоньку расширять свой рацион. Главное не спешить и следить за ребенком
А еще у нас Света какает лучше после того как в автолюльке полежит. Видимо эта позп как-то помогает . Раньше ходила раз в 2-3 дня. А теперь 1-2 раза каждый день. Сажусь завтракать и даже не всегда успеваю доесть иногда еще и на ужин Света сюрприз делает.
Но может и просто так сидеть у нас низ пластиковый и округлый она ногами другает и качается. Прям смеется так ей нравится. Сажу раз 5 в день минут по 20 - пока кушам или доготавливаю если мало поспала
Но может и просто так сидеть у нас низ пластиковый и округлый она ногами другает и качается. Прям смеется так ей нравится. Сажу раз 5 в день минут по 20 - пока кушам или доготавливаю если мало поспала
Лера, спасибо
Девочки, а майонез можно самим сделать)))
Девочки, а майонез можно самим сделать)))
ТОП 5
2
4