Ага, Олеся... самой не верится, что уже 9 месяцев прошло)))
мы несколько дней как перевели Юлю на один дневной сон, они теперь с Витей спят одновременно и долго-долго!!!! (ТТТ)
мы несколько дней как перевели Юлю на один дневной сон, они теперь с Витей спят одновременно и долго-долго!!!! (ТТТ)
Ого, Свет. ..такая маленькая и уже один раз спит? Вы это сделали, чтобы в одно время дети спали, я так понимаю?
Света, как у вас с няней дела? Хватает тебе времени на Витю?
А у меня детки днем спят в одно время, и я в этот время стараюсь прям отдохнуть, отдохнуть,!
А у меня детки днем спят в одно время, и я в этот время стараюсь прям отдохнуть, отдохнуть,!
у нас и Витя в этом возрасте стал спать 1 раз, но зато сразу 4 часа))) Юлю немножко сама подстроила... мне так больше нравится, чем по 3 раза укладывать
няня неделю поработала, не очень она меня устроила, решила другую поискать... опять в поисках...
а пока у меня мама гостит, так что времени и на Витю и на Юлю и на себя хватает
да, когда дети одновременно спят это прям супер круто
Олеся (Солнышко), а у тебя дети как сейчас спят днем?
а пока у меня мама гостит, так что времени и на Витю и на Юлю и на себя хватает
да, когда дети одновременно спят это прям супер круто
Олеся (Солнышко), а у тебя дети как сейчас спят днем?
Свет, мне предлагали хорошую няню, но я в принципе на няню не готова. Если хочешь, могу узнать, свободна ли она еще.
Света вобще сейчас как попало спит 4 раза по 40 минут и просыпается с плачем. Такая фигня уже неделю. Думала на зубы. В пятницу-субботу зуб вылез, а спали вчера так же
Но все так же в 14-00 ложимся втроем и спим эти 40 минут вместе
А зубы всегда парно лезут?
Но все так же в 14-00 ложимся втроем и спим эти 40 минут вместе
А зубы всегда парно лезут?
Сейчас читают
Шиномонтаж
20415
75
ЖК Оазис (часть 2)
285076
994
красота и материнство (часть 26)
162863
1000
у нас и Витя в этом возрасте стал спать 1 раз, но зато сразу 4 часа))) Юлю немножко сама подстроила... мне так больше нравится, чем по 3 раза укладыватьВот и я жду еще месяца 3-4 и буду переводить на 1 сон. Раньше вечером спать лежет
Девочки, кто помнит кашу перемолотую в кофемолке (или правельнее сказать муку из крупы ) варят сколько времени?
Оля, ты моя добрая фея
Узнай, пожалуйста)))
Узнай, пожалуйста)))
Businka_88
veteran
Девочки, смотрели новости НГС?! Девочка трехмесячная с родителями в кровати умерла. Ой-ей-ей...Бедная мама...Неужели во сне придавила (
Вишенка
veteran
Катюнька, да мы походу всегда тормозить будем)) Из деревни в город папа оформляет свою прописку. а там с этими новогодними праздниками растянули. Я с Советского района, а надо в Кировский оформлять.
Новость читала, но неясно,то ли мамаша спала так крепко и не слышала рев ребенка, то ли у ребенка просто проблемы были. и где был папа?
Маша, я после этой новости испугалась,сама сплю с ребенком в одной постели, но стараюсь при малейшем "агу" проснуться и понять в чем дело.
Сегодня старый новый год , всех еще раз с праздником пока ребенок спит, пойду приготовлю вкусное что-нибудь.
Новость читала, но неясно,то ли мамаша спала так крепко и не слышала рев ребенка, то ли у ребенка просто проблемы были. и где был папа?
Маша, я после этой новости испугалась,сама сплю с ребенком в одной постели, но стараюсь при малейшем "агу" проснуться и понять в чем дело.
Сегодня старый новый год , всех еще раз с праздником пока ребенок спит, пойду приготовлю вкусное что-нибудь.
SmallLadybird
veteran
Всем привет! Всех малышей с датками
Девочки, я не хочу разбирать елку как вы думаете до какой даты ее можно оставить без угрызений совести
Расскажу немного, как дарили подарки Мироше) подарков надарили ему много- знакомые, бабушка, поэтому мы купили только заветный трамвайрешили разделить на 2 части)
Елка стояла наряженная давно, и мы говорили Мирошке, что хорошим мальчикам на НГ дед мороз под елочку складывает подарки))) вот 31 вечером тайно туда поставили трамвай и грузовик и говорим, Мироша, ты смотрел под елочкой?! Наверное, дедушка мороз принес тебе что-то, мы же елочку включили, окно открыли, значит он прилетал) он побежал смотреть))) нашел не сразу, может самого деда ждала потом так обрадовался!!!!! Распаковали вместе, стали играть)))
1го вечером историю повторилиребенок был такой счастливый
Девочки, я не хочу разбирать елку как вы думаете до какой даты ее можно оставить без угрызений совести
Расскажу немного, как дарили подарки Мироше) подарков надарили ему много- знакомые, бабушка, поэтому мы купили только заветный трамвайрешили разделить на 2 части)
Елка стояла наряженная давно, и мы говорили Мирошке, что хорошим мальчикам на НГ дед мороз под елочку складывает подарки))) вот 31 вечером тайно туда поставили трамвай и грузовик и говорим, Мироша, ты смотрел под елочкой?! Наверное, дедушка мороз принес тебе что-то, мы же елочку включили, окно открыли, значит он прилетал) он побежал смотреть))) нашел не сразу, может самого деда ждала потом так обрадовался!!!!! Распаковали вместе, стали играть)))
1го вечером историю повторилиребенок был такой счастливый
SmallLadybird
veteran
Лучше отдохни
Я в беременность посмотрела фильм кажется с Кирой Найтли или с Натали Портманя их путаю))) про синдром внезапной смерти, обрыдалась вся. Поэтому первые пол года Мироша спал только у себя и только с держателем позы младенцев, который снижает такие риски) а потом стали спать вместе и я стала высыпаться))) какое же это счастье высыпаться)))
Я в беременность посмотрела фильм кажется с Кирой Найтли или с Натали Портманя их путаю))) про синдром внезапной смерти, обрыдалась вся. Поэтому первые пол года Мироша спал только у себя и только с держателем позы младенцев, который снижает такие риски) а потом стали спать вместе и я стала высыпаться))) какое же это счастье высыпаться)))
Ugadanka
guru
ужас какой...
после таких историй сразу вспоминается Собачье сердце:
- Не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
после таких историй сразу вспоминается Собачье сердце:
- Не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
катюнька
guru
А что такое держатель позы младенца?
Я не читала новости, но позвонила подруга и рассказала((((
Я не читала новости, но позвонила подруга и рассказала((((
Опередили меня, я тоже хотела написать это. У нас НГС, как обычно, напишет негатив и "что рожать надо до 30 лет", так потом переживаешь.
SmallLadybird
veteran
Цитата в яблочко, причем не только про эту новость!
Ната692011
veteran
Вот-вот, НГС постоянно какие-то кошмары рассказывает....
SmallLadybird
veteran
Катя, это такая штука из двух валиков, которые скрепляются липучкой и таким образом регулируется ширина между ними, нам педиатр порекомендовал, чтобы все время на разные бока ребеночка класть или на спинку.
Вишенка
veteran
спасибо за поддержку)
Елку оставляй до 1 февраля. Тогда все новогодние праздники пройдут точно)
Елку оставляй до 1 февраля. Тогда все новогодние праздники пройдут точно)
катюнька
guru
Ну я теперь хочу такую! Где а Новосибирске ее можно купить?
SmallLadybird
veteran
Я раньше до Китайского нового года оставляла, пока не узнала, что это праздник весны и нужно ставить мандариновые деревья, цветущие персики и вообще цветы
SmallLadybird
veteran
Кать, я не знаю, предлагаю как с мерилкой биллирубина, прочитать и забыть
IrishSummer
guru
А я, как и с мерялкой билирубина, предлагаю Медтехнику)))) Там, где ортопедические подушки и т.п. Еще в каком-то магазине для беременных видела, еще будучи беременной, но они там были не такие веселые, как у Алины. И еще нам даже дарили что-то подобное, явно из какого-то детского магазина, но то ли я бестоловая, то ли исполнение было такое - нифига он Ярошика не позиционировал))
катюнька
guru
Кстати с 31 января на 1 февраля китайский новый год, елка будет в тему!
катюнька
guru
Щас подумала, что даже если найду похожее, то вряд ли буду пользовать!
SmallLadybird
veteran
А я особа впечатлительная, о чем только не думала, когда Мирошка совсем маленький был))) мне кто-то из подруг сказал, что если будет лежать на одной стороне ребенок, то головка может быть кривой, поэтому я четко запоминала на какой стороне он лежал, чтоб в следующий раз на другую положить) и эта штука мне сильно помогала, я даже вторую потом купила, так как первую Мироша мог описить и она не успевала высохнуть) Сейчас вот вспомнила и стало интересно, правда это или нет, пойду в Инете почитаю)
SmallLadybird
veteran
Aprill
veteran
вроде бы не только головка может быть кривой, но и кривошею можнозаработать, поэтому действительно нужно следить, чтобы ребенок на разных боках спал...
Всем привет!!!
Ира (Айриш саммер), а ведь у нас похоже правда из за подгузов протечки были. Так что еще раз спасибо тебе за идею!
Всем привет!!!
Ира (Айриш саммер), а ведь у нас похоже правда из за подгузов протечки были. Так что еще раз спасибо тебе за идею!
SmallLadybird
veteran
Аля, хорошо что вам это помогло, мы на ххл давно, но иногда все вместе просыпаемся в луже) Мирошка из-за холодов почти все врем с нами спит )))
SmallLadybird
veteran
Девочки, а читали на нгс про редкие имена?! Меня улыбнуло имя Виктор-Лев))) Похоже, родители выбрать не смогли)))
Aprill
veteran
Ну а у нас то дома тепло... вот я и не могла понять в чем дело, уже думала за два часа до сна не поить ребенка совсем...
IrishSummer
guru
Яроха тоже так промокал, потом прочитала где-то, что просто размер пора менять))
Pepper
guru
это такая штука из двух валиков, которые скрепляются липучкой ...ох ты ж блин, чего только не бывает! даже "держатель позы младенцев" придумали :))
новость да, ужасная.. жалко и ребеночка, и маму. Не понимаю комментаторов, которые давай бегом маму обвинять. Это ж горе такое для мамы, ей наоборот поддержка нужна, а некоторые давай ее обвинять. Не понимаю таких людей... неужто совсем нет элементарного понимания сути вещей...
Вишенка
veteran
Поздравляем двух Юль:
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 3 месяцами
маму Юлю (БУБА) и дочку Дарью с месяцем
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 3 месяцами
поздравления двум Юлям и маленьким Макару и Даше
девочки, всем привет!!!
и всех кого упустила, тоже с датками!
до компа редко добираюсь, а с тел не удобно писать..
про НГ обсуждали, мы скандалили в час икс и куранты пропустили)) но я нисколько не расстроилась)) что может быть прекрасней ора грудничка, уж явно не бой курантов
круг для купания мы не оценили, пока сами придерживаем, в большой ванной, на животике любит барахтаться, спина за это, правда, не говорит спасибо))) совместное плаванье пока не пробовали, места ей мало будет наверное для барахтанья
пуки до сих пор не дают покоя нам.. просыпается от этого и плачет
ну а так, гулить начали много, прикольно так повернется на бочек и рассказывает жирафам на бортиках что то
второй день массаж делаем. массажистка сказала, что Настя - девочка скандал))) скандалим по поводу и без)) и подозревает, что это до конца всех сеансов будет, типа такие так просто не сдаются
оох, чувствую даст нам с папаней копоти))) веревки вить будет)))
маму Юлю (Locka) и сына Макара с 3 месяцамии я присоеденяюсь!
и всех кого упустила, тоже с датками!
до компа редко добираюсь, а с тел не удобно писать..
про НГ обсуждали, мы скандалили в час икс и куранты пропустили)) но я нисколько не расстроилась)) что может быть прекрасней ора грудничка, уж явно не бой курантов
круг для купания мы не оценили, пока сами придерживаем, в большой ванной, на животике любит барахтаться, спина за это, правда, не говорит спасибо))) совместное плаванье пока не пробовали, места ей мало будет наверное для барахтанья
пуки до сих пор не дают покоя нам.. просыпается от этого и плачет
ну а так, гулить начали много, прикольно так повернется на бочек и рассказывает жирафам на бортиках что то
второй день массаж делаем. массажистка сказала, что Настя - девочка скандал))) скандалим по поводу и без)) и подозревает, что это до конца всех сеансов будет, типа такие так просто не сдаются
оох, чувствую даст нам с папаней копоти))) веревки вить будет)))
По поводу имени прочитала в НГС, да... Виктор-Лев -это сильно, не понятно как будущее ребенка видят. Странно,что София не вошло в список популярных имен,вроде писали,что оно все еще в тренде)) В коментах прочитала,что и Алис много стало. Думаю,что и моя Полина тоже не одна будет в классе,как и Варя))
Вишенка
veteran
Здорово как!!!Я о тебе поумала,куда ты пропала))
А массаж кто назначал? сколько надо сеансов пройти и по чем?
Я сама делаю ЛФК Полинке, но не честно 3 раза в день, а 1-2 раза. по настроению ребенка смотрю. У нас хоть закономерность появилась, пуки мучают по утрам. вот лежит, ноги задерет и тужится, иногда плачет. Приходится делать массаж,успакаивать и "крутить велосипед". Вроде помогает.
А массаж кто назначал? сколько надо сеансов пройти и по чем?
Я сама делаю ЛФК Полинке, но не честно 3 раза в день, а 1-2 раза. по настроению ребенка смотрю. У нас хоть закономерность появилась, пуки мучают по утрам. вот лежит, ноги задерет и тужится, иногда плачет. Приходится делать массаж,успакаивать и "крутить велосипед". Вроде помогает.
RainbowOfMoon
guru
массаж сами себе назначили))) для укрепления мышц и оздоровления))
его с месяца многие делают, я решила в 3 месяца сделать, в 6, в 9 и в год. вроде так и рекомендуют. 4 раза за год. это очень полезно для малышей. как и бассейн. гимеастику я тоже сама делаю, но поняла что по сравнению с массажистом я ее вообще ооооооочень щадяще делаю
10 сеансов длится. по 600 руб.
с пуками у нас закономерность - как только заснули, через пол часика пушечные залпы начинаются особенно "радует" когда в ночь уходим..
рычание обсуждали еще, мы ого го как рычим))) с титей во рту часто, мотает головой во все стороны и рычит)) сейчас реже уже, раньше постоянно) я прикалываюсь - ведешь себя как настоящая женщина, попользовалась и отматюгала тут же, для профилактики
его с месяца многие делают, я решила в 3 месяца сделать, в 6, в 9 и в год. вроде так и рекомендуют. 4 раза за год. это очень полезно для малышей. как и бассейн. гимеастику я тоже сама делаю, но поняла что по сравнению с массажистом я ее вообще ооооооочень щадяще делаю
10 сеансов длится. по 600 руб.
с пуками у нас закономерность - как только заснули, через пол часика пушечные залпы начинаются особенно "радует" когда в ночь уходим..
рычание обсуждали еще, мы ого го как рычим))) с титей во рту часто, мотает головой во все стороны и рычит)) сейчас реже уже, раньше постоянно) я прикалываюсь - ведешь себя как настоящая женщина, попользовалась и отматюгала тут же, для профилактики
RainbowOfMoon
guru
я трех маленькизх Мишуток знаю)) мне очень нравится это имя а Костя и вправду редкое, ни у кого нет знакомых с таким именем)
Вишенка
veteran
Зря вы так, Катя и Катюнька) Я когда в роддоме лежала, двух Костиков родили, еще одна знакомая в октябре Костика родила. Миша-вот намного реже.
Я думала,что моя одна титю сосет и рычит, иногда аж рвет титю, отбирает типа.Сегодня заметила,что начинает сама рот открывать, когда я титю оголяю и готовлюсь ее кормить смешная порой бывает, не опишешь)
Я думала,что моя одна титю сосет и рычит, иногда аж рвет титю, отбирает типа.Сегодня заметила,что начинает сама рот открывать, когда я титю оголяю и готовлюсь ее кормить смешная порой бывает, не опишешь)
SmallLadybird
veteran
А наш, когда стал постарше, говорил о-хо-хо-хо, или что-то типа того, короче его аж потряхивало от предвкушения
Всем привет!
Малышей с датками
Всем привет!
Малышей с датками
Ната692011
veteran
Привет всем)))
Всех мам и деток с датками.
а мы тоже на массаж пошли,нам невролог назначил, сегодня был второй сеанс, моя красота все 20 минут орет ором, даже уши мне закладывает))) ее массажист называет певицей
Всех мам и деток с датками.
а мы тоже на массаж пошли,нам невролог назначил, сегодня был второй сеанс, моя красота все 20 минут орет ором, даже уши мне закладывает))) ее массажист называет певицей
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
4