А вообще - СПАСИБО Вам, девочки! Всегда поддержите!!!
ПтицаДивная
member
Балкон должен быть. На плющихинском ж/м у Дискуса есть дома без балконов, потом им запретили без балконов строить. Хотя сейчас власть поменялась могут и обратно разрешить...
isk
guru
Балконы то есть, но в других планировках. Мы ориентировались на сайт, а так бы знали и просто бы записывались на двушку с балконом на 10 этаже, 5 квадратов погоду не делают.
Но теперь уже поздняк метаться)
Но теперь уже поздняк метаться)
Сегодня у нас празднуют:ох сколько именинников! всем поздравления! мамам цветы, дитям
дочка Настя и мама Катерина-Радуга с полугодиком!!! Юхууу, маленький юбилейчик у наших принцесс))
сынок Миша и мама Катерина-катюнька с 5 месяцами!!!
дочка Маша и мама Наташа -Nutsa с 4 месяцами!!!
Всем детишкам и мамочкам не болеть, ждем отчетики. С Кати-Радуги поподробнее, с тортиком
Ира, забей на балкон. Плюсы: не будет хлама на балконе, т.к. у вас будет кладовая, соседи не будут жарить шашлыки и выходить в трусах покурить
Минусы: сушить белье негде, а на самом деле сушилку купишь и повесишь)
у меня балкон как кладовая под хрень, ни разу там не вешала белье.
Минусы: сушить белье негде, а на самом деле сушилку купишь и повесишь)
у меня балкон как кладовая под хрень, ни разу там не вешала белье.
это очень трудно, всегда подбирать правильные слова! Нужно прежде всего самому родителю быть уверенным в себе и довольным жизнью! А такие далекоо не все((
Я наоборот часто наблюдаю когда ребенок ведет себя ужасно в общественном месте, а родители молчат! Так же тоже неправильно. А старшее поколение одергивает бесконечно, потому что хотят привить правила приличия...но уж тут как умеют(
Я наоборот часто наблюдаю когда ребенок ведет себя ужасно в общественном месте, а родители молчат! Так же тоже неправильно. А старшее поколение одергивает бесконечно, потому что хотят привить правила приличия...но уж тут как умеют(
Про шашлыки... Балкон-не балкон, у нас постоянно во дворе устраиваются посиделки с шашлыками, пивом и т.д. Причем это молодые люди с маленькими детьми. Ну какое тут воспитание?
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
269230
1000
красота и материнство (часть 98)
173706
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1005436
963
Про шашлыки... Балкон-не балкон, у нас постоянно во дворе устраиваются посиделки с шашлыками, пивом и т.д. Причем это молодые люди с маленькими детьми. Ну какое тут воспитание?плюс мильён- Достали уже!!! еще и часто за собой не убирают мусор
Ага. Я в шоке была - еще когда снег лежал, пожарили шашлыки на площадке, погуляли, и уголь прям на площадке вывалили. Следующие выходные - то же самое, кучка угля увеличилась. Летом к этому добавляется музыка, орущая из машины Как с этим бороться? В полицию звонить?
ПтицаДивная
member
Конечно, в полицию, к участковому. Это же не безопасно, может быть пожар.
даже не знаю.
У нас в самом дворе (ттт) вроде бы перестали жарить - или пока снова не начали сложно сказать, а так по территории массива прям массовое явление
Причем рядом у нас например овраг,в котором рощица - ну спуститесь туда, совсем не далеко. Зачем прям рядом с домом то все эти запахи,дым в окна домов залетают, ну а когда мусор не убирают - это вообще шок для меня
У нас в самом дворе (ттт) вроде бы перестали жарить - или пока снова не начали сложно сказать, а так по территории массива прям массовое явление
Причем рядом у нас например овраг,в котором рощица - ну спуститесь туда, совсем не далеко. Зачем прям рядом с домом то все эти запахи,дым в окна домов залетают, ну а когда мусор не убирают - это вообще шок для меня
да, звоните в полицию, разведение костров в городе запрещено, также как и распитие спиртного на площадках. Другой вопрос, приедет ли полиция(( Поэтому и борзеют такие товарищи(( Но участковый хотя бы обязан отреагировать.
дочка Настя и мама Катерина-Радуга с полугодиком!!!Поздравляю всех мамочек с их датками!!
Полиция приедет!
Про воспитание-это очень сложный процесс! Я в последнее время больше склоняюсь к "не надо воспитывать детей, нужно воспитывать себя".
Про воспитание-это очень сложный процесс! Я в последнее время больше склоняюсь к "не надо воспитывать детей, нужно воспитывать себя".
Девочки спасибо за поздравления! От себя хотим поздравить чудных девочек с датками! Настюху с первой серьезной датой! Растите большими веселыми!
Мы в вои 5 месяцев весим 7 кг 100 гр, и аеем рост 64 см, активно переворачивается, крутится на животе в разные стороны, играет в десантников, и таким образом пересеаает весь диван. Болтает, хохочет, очень любит когда Костя к нему лезет, ни разу не пискнул, хотя тот на него может и сесть и лечь, а Миша стойко терпит!
Мы в вои 5 месяцев весим 7 кг 100 гр, и аеем рост 64 см, активно переворачивается, крутится на животе в разные стороны, играет в десантников, и таким образом пересеаает весь диван. Болтает, хохочет, очень любит когда Костя к нему лезет, ни разу не пискнул, хотя тот на него может и сесть и лечь, а Миша стойко терпит!
Сегодня у нас празднуют:Девочки, поздравляю
дочка Настя и мама Катерина-Радуга с полугодиком!!! Юхууу, маленький юбилейчик у наших принцесс))
Всем детишкам и мамочкам не болеть, ждем отчетики. С Кати-Радуги поподробнее, с тортиком
Блин, Катя, полгода, а я тебя с пузом помню как вчера, и отчет твой из роддома помню
"не надо воспитывать детей, нужно воспитывать себя".+100500
где-то еще прочитала мудрую фразу про то, что дети плохо слушают что родители им говорят, зато они очень хорошо повторяют
хочешь чтобы ребенок читал книги - читай сам
хочешь чтобы организовывать свое время умел - научись вначале этому сам
хочешь чтобы говорил красиво а не матами - говори так сам
и т.д. и т.п.
просто наругать и сказать "читай книги", "не ругайся матом", "почему ты гуляешь когда еще уроки не выучены" - этого мало... показывать абсолютно все нужно своим примером, причем не разово, а это должно быть твоим образом жизни.. тогда ребенок впитает это с младых лет, точнее месяцев.
да, согласна! Ребенок копирует поведение родителей. Это очень сложно!
Есть классный сериал "Американская семейка", не смотрела? Отличная комедия, но с упором на семейные ценности.
Есть классный сериал "Американская семейка", не смотрела? Отличная комедия, но с упором на семейные ценности.
Ната692011
veteran
У нас прям под балконом тут как то жарили шашлыки, причем там стоит куча машин, вот мало ли что!
Какой сегодня денек богатый на именинников! Всех деток с датками!!!
Какой сегодня денек богатый на именинников! Всех деток с датками!!!
Юльчик81
experienced
Девочки всем привет!
Всех мамочек и детишек с датками! много здоровья и улыбок...
Тань, я 1,5 месяца ждала, пока моя красота осознанно мне начнет улыбаться... сейчас лыбиться во всю...так что терпение...
Девочки, насчет воскр. ..кто с детками-вы с колясками или без?...и заниматься планируете или около кулера тусить? Ирина, хватит места куда впендюрить коляски?...я просто не знаю с детем или без буду...
Всех мамочек и детишек с датками! много здоровья и улыбок...
Тань, я 1,5 месяца ждала, пока моя красота осознанно мне начнет улыбаться... сейчас лыбиться во всю...так что терпение...
Девочки, насчет воскр. ..кто с детками-вы с колясками или без?...и заниматься планируете или около кулера тусить? Ирина, хватит места куда впендюрить коляски?...я просто не знаю с детем или без буду...
Не несмотрела)))
Сейчас думаю, я читаю книги на планшете, а ребенка то буду заставлять бумажные читать)))
Девочки, а вы смотрели фильм "секса много не бывает?"
Сейчас думаю, я читаю книги на планшете, а ребенка то буду заставлять бумажные читать)))
Девочки, а вы смотрели фильм "секса много не бывает?"
Юля - зато нескучно теперь что-то интересное, наверно, рассказывает.
Ира - ураааа))) плюнь на балкон, вот прям реально не самое главное в квартире, особенно если она своя! и десятый этаж - клево, я люблю высоко жить.
Катюнька - сравнения эт дааа, у нас варина прабабушка любит вспоминать, как моя свекровь быстро всему училась))) всегда кажется, что лучше, чем ты, никто детей не воспитает)))
А мои папа и мама как-то решили найти наши с сестрой детские фотки и с вариными сравнить. Так папа был уверен, что я в детстве была покрасивее потом фотки нашел - да нет, не особо
Трудно, конечно, найти золотую середину в воспитании. И тут, наверно, книги даже не особо помогут. Пока читаешь - все понятно и правильно, а потом в жизни это то ли применишь, то ли нет. Да и в системах воспитания черт ногу сломит. И дети все разные. Себя надо воспитывать, это точно.
И про полицию добавлю - должны приехать. Мы на днях вызывали, тк ночью в одной квартире громко играла музыка (третий этаж, не по нашему стояку, а было слышно аж у нас на шестом!), и из-за этого кто-то по нашей батарее стучал, я боялась, что Варя проснется. Трубку взяли минут через пять - если бы нас убивали, уже убили бы. Но приехали довольно быстро, заявление приняли. До нарушителя спокойствия, правда, так и не достучались.
Ира - ураааа))) плюнь на балкон, вот прям реально не самое главное в квартире, особенно если она своя! и десятый этаж - клево, я люблю высоко жить.
Катюнька - сравнения эт дааа, у нас варина прабабушка любит вспоминать, как моя свекровь быстро всему училась))) всегда кажется, что лучше, чем ты, никто детей не воспитает)))
А мои папа и мама как-то решили найти наши с сестрой детские фотки и с вариными сравнить. Так папа был уверен, что я в детстве была покрасивее потом фотки нашел - да нет, не особо
Трудно, конечно, найти золотую середину в воспитании. И тут, наверно, книги даже не особо помогут. Пока читаешь - все понятно и правильно, а потом в жизни это то ли применишь, то ли нет. Да и в системах воспитания черт ногу сломит. И дети все разные. Себя надо воспитывать, это точно.
И про полицию добавлю - должны приехать. Мы на днях вызывали, тк ночью в одной квартире громко играла музыка (третий этаж, не по нашему стояку, а было слышно аж у нас на шестом!), и из-за этого кто-то по нашей батарее стучал, я боялась, что Варя проснется. Трубку взяли минут через пять - если бы нас убивали, уже убили бы. Но приехали довольно быстро, заявление приняли. До нарушителя спокойствия, правда, так и не достучались.
Точно! Пока читаешь все по полочкам, знаешь как правильно поступить, а когда наступает момент, все знания куда то деются)))
Юль, с колясками разберемся, если что - в коридоре постоят, там в воскресенье немного народа тусит на этаже, это в будни офисы работают. Я туда пораньше приду, посмотрю, все ли в порядке, работает ли лифт, если будут проблемы, постараюсь разрулить заранее.
Nutsa
experienced
Спасибо девочки!!! Я в свою очередь поздравляю Катю и Мишу, Катю и Настю!
Маша весит примерно 7,2 кг , рост 63 см. Это по моим замерам) В следующий вторник пойдем в ПК.
Активно переворачивается на живот. Бывает утром завошкается, я глаза открываю, а она уже перевернулась, на меня смотрит и улыбается)) Научилась вытаскивать и вставлять себе соску в рот. Чему она радуется)) Еще нашла свои ноги, может долго лежать щупать и смотреть на них))
Маша весит примерно 7,2 кг , рост 63 см. Это по моим замерам) В следующий вторник пойдем в ПК.
Активно переворачивается на живот. Бывает утром завошкается, я глаза открываю, а она уже перевернулась, на меня смотрит и улыбается)) Научилась вытаскивать и вставлять себе соску в рот. Чему она радуется)) Еще нашла свои ноги, может долго лежать щупать и смотреть на них))
Сегодня у нас празднуют:Девчули, с датками всех!!! Малышам главное здоровья, а мамам - терпения!
смешно написала про любовь братишек))
Я смотрела фильм когда бер была, мне понравился, такой французский
Я смотрела фильм когда бер была, мне понравился, такой французский
Как день богат на даты!
Всех-всех поздравляю!!!
Всех-всех поздравляю!!!
да, звоните в полицию, разведение костров в городе запрещено, также как и распитие спиртного на площадках. Другой вопрос, приедет ли полиция(( Поэтому и борзеют такие товарищи(( Но участковый хотя бы обязан отреагировать.Чтобы полиция приехала наверняка и быстро можно им сказать, что эти товарищи пьют, дерутся и похоже скоро кого-то убьют... приедут моментально...
девочки, про соседей.. у нас несколько дней в подъезде и лифте сильно пахнет какой-то фигней типо бензина/растворителя, мы понять не могли откуда это, а сегодня я спускалась по лестнице и увидела на 5м этаже мотоцикл заботливо так возле двери припаркован и еще замком к трубе пристегнут вечером пойду разбираться
Юля, ага, запасаюсь терпением оно вообще в воспитании детей ох как надо.
Тоже вот думаю, как не косячить и делать правильно в воспитании. Конечно, с себя надо начинать, но какие то вещи ребенку надо будет объяснять, и объяснять надо правильно. И вот как вырастить хорошего человека? И главное чтобы он сам был в итоге счастлив.
Мой Коля сегодня не спит днем совсем. Засыпает на 15 минут и посыпается, пару-тройку часов не спит. И на ручках, на ручках)
Тоже вот думаю, как не косячить и делать правильно в воспитании. Конечно, с себя надо начинать, но какие то вещи ребенку надо будет объяснять, и объяснять надо правильно. И вот как вырастить хорошего человека? И главное чтобы он сам был в итоге счастлив.
Мой Коля сегодня не спит днем совсем. Засыпает на 15 минут и посыпается, пару-тройку часов не спит. И на ручках, на ручках)
Чет, моя сегодня тоже мало спит. Вот решила на улицу выйти, хоть там поспит...
Aleno4ka2008
veteran
Лена(Nafty), очень приятно было в живую пообщаться! спасибо вам за терпение на прогулке! Хорошо погуляли, редкие дни удается погулять без конфликтных ситуаций. И это тот самый редкий день. Правда мало детей гуляет у вас в такую погоду. Мы домой возвращались - у нас на площадке даже в дождик еще детишки гуляли.
ого а как его перли то до 5 этажа поди накачанная мать-колясочница
У Коли настроение если не очень, он и на улице плачет, не спит. Так что если на монументе увидите мамочку с извлеченным из коляски и истерящими на руках малышом - это я.
Nafty
guru
а мы все сегодня наоборот днем 3,5 часа проспали...! И то я уже всех решила будить, а так бы еще спали...
Таня, Витя на день младше Коли. Тоже пока не улыбается, только иногда случайно неосознанно. И Соня только к двум месяцам у меня начала улыбаться.
У нас есть балкон, но он не застеклен. Поэтому мы им совсем не пользуемся. И Витю я там не выгуливаю - сдует. И хлам туда не положишь, дождем замочит. Но я, если честно как-то не страдаю Не было б его, ну и ладно...
Катя, один в один. С Соней тоже все гналась за умелками. А с Витей - просто наслаждаюсь каждым днем.
Перед Соней стыдно теперь правда. Что не было такого же "душевного покоя", когда она росла...
Перед Соней стыдно теперь правда. Что не было такого же "душевного покоя", когда она росла...
мне кажется он только со вторым и последующими детьми появляется. и покой, и радость. и умение пеленать
Поздравляю! Желаю, чтоб все в срок построилось!
Насколько знаю, умение пеленать - нет. Не надейся!
+10000! Ира даже е думвй расстраиваться! У вас еще и 10 этаж, а там и крыша еще модет течь! Поэтому балкон это такая мелочь!Девочки, вы зачем пишете такое? Вы Иру подбодрить хотите или наоборот?
У нас тоже шашлычат. Но меня не напрягает, прибирают же за собой.
Ира, а уточни, какую обувь на тренеровку надо? И ко скольки приходить? к 14 или чуть-чуть раньше?
К чаю что-нибудь захватить?
К чаю что-нибудь захватить?
isk
guru
Девочки, еще раз спасибо за поздравления! Я расстраиваюсь, что это левый берег, а с балконом уже смирилась и этаж мне нравится. Еще не факт, что будем там жить, может продадим и на правом купим. Пока радуюсь, что у нас будет СВОЙ дом. Конечно есть моменты, которые не радуют, но будем решать по мере поступления.
И крышу не боюсь и шашлычников и прочего))
А я наслаждаюсь каждым днем с сыной. Мне интересно, когда и что должен научиться делать малыш, но стараюсь не торопить и не сравнивать. Хотя и волнуюсь иногда по пустякам, как кажется опытным мамочкам)
Пеленать тоже не с первого раза научилась, но попросила девочку в палате провести мастер-класс и теперь могу, хотя бабуля делает это туже)
И крышу не боюсь и шашлычников и прочего))
А я наслаждаюсь каждым днем с сыной. Мне интересно, когда и что должен научиться делать малыш, но стараюсь не торопить и не сравнивать. Хотя и волнуюсь иногда по пустякам, как кажется опытным мамочкам)
Пеленать тоже не с первого раза научилась, но попросила девочку в палате провести мастер-класс и теперь могу, хотя бабуля делает это туже)
Таня, Витя на день младше Коли. Тоже пока не улыбается, только иногда случайно неосознанно. И Соня только к двум месяцам у меня начала улыбаться.Я на самом деле даже не думала бы про это, просто все врачи интересуются. Мы ж комиссию проходим в месяц которая. И когда спросят, я когда говорю, что нет, осознанно еще не улыбается, сразу ощущаю себя в их глазах мамашкой-извергом, ребенок которой лишен всех радостей жизни
Nafty
guru
Алена! Какое терпение, нам вообще в кайф было с вами погулять! Соне Тема очень понравился. Мы домой пришли, разделись. Соня пошла, варежки достала из шкафа и говорит "Я еще гулять пошла!". Пришлось объяснять, что Артем уже домой пошел.
А я что-то замерзла сегодня, вот домой и заторопилась...
А я что-то замерзла сегодня, вот домой и заторопилась...
ТОП 5
2
3
4