Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 104)"
Куличик
veteran
я
а если надеть черное ведро и плащ, то получится дарт вейдер
а если надеть черное ведро и плащ, то получится дарт вейдер
SmallLadybird
veteran
Ну что сказать, не зря на форум пришла я зарядилась позитивом до ночи, как минимум
Sunlight
guru
Вот кстати Наташа Nutsa меня поймет - с таким графиком мужа проблема еще именно в обманутых ожиданиях. Тренироваться без Вари гораздо удобнее, чем с ней. И вот я настроилась сегодня, что мы с ней погуляем и сходим в бассейн, потом она будет дома с папой, а я спокойно уделю себе время и нормально потренируюсь без ребенка, и ее не надо тащить в автобус. Итог - я даже не могу понять, смогу ли я поехать туда вечером. Зайти домой с коляской, взять форму и пойти с коляской на остановку - мне уже в лом, тем более, Варя дома сразу уснула. Короче, знала бы заранее - просто взяла бы все с собой и из бассейна сразу поехала. А так сижу со своими обманутыми ожиданиями. Взяла гантельки, приседаю. Эх.
А мы сегодня первый раз сходили в бассейн возле дома, нам понравилось Меня только смутило, что у инструктора (женщина в возрасте) невкусно пахнет изо рта Варю это, правда, не смутило. Как бы так намекнуть тетеньке, что надо бы освежить дыхание.
катюнька
guru
В книге описывают француженок которые шикарно выглядят и живут своей жизнью параллельно с детьми, а американки, живут жизнью детей и тыпы))) почитай, она не большая, может и много воды, но основная тема хорлшо отслеживается.
Куличик
veteran
приходи еще))
Ир, да конечно, когда ты не можешь контролировать ситуацию, и планировать свой день, это плохо. плюс у вас материальная сторона задействована.
я уверена, ты наверстаешь еще
Ир, да конечно, когда ты не можешь контролировать ситуацию, и планировать свой день, это плохо. плюс у вас материальная сторона задействована.
я уверена, ты наверстаешь еще
Сейчас читают
Где можно просто попить пива?
115535
439
Быть в тренде
150761
1000
Парковка на Речном вокзале под мостом у Вилки-ложки
3820
16
Я сейчас хочу раз в неделю договориться с тренером на индивидуальные занятия конкретно со мной, чтобы уже в расписании стояло, и я вне зависимости от Кирилла туда шла - с Варей или без.
Ну и да, если бы при таком графике муж зарабатывал кучу денег, то я бы не переживала) Как минимум, тогда появилась бы уже своя квартира с пилоном.
Ну и да, если бы при таком графике муж зарабатывал кучу денег, то я бы не переживала) Как минимум, тогда появилась бы уже своя квартира с пилоном.
Ugadanka
guru
Девочки, а если мы с мужем в разных районах прописаны, можно в двух районах в очередь в садик встать?
Можно)))мы об этом недавно узнали, а так бы встали в два района, тем более что в нашем совсем туго с садиками
Там вообще вроде не зависит от прописки, можно в разных районах.
Во-во про обманутые ожидания, это да((( Лишний раз стараюсь не планировать, но не всегда это получается((
Он у меня хорошо зарабатывает, но мне часто не хватает именно внимания мужа((( а сейчас уже сошлись на том, что будет мне отдельная машина и жизнь немного станет проще. Я смогу быть там где хочу
Он у меня хорошо зарабатывает, но мне часто не хватает именно внимания мужа((( а сейчас уже сошлись на том, что будет мне отдельная машина и жизнь немного станет проще. Я смогу быть там где хочу
Меня не напрягало это, когда не было ребенка, тк я тоже была загружена работой весь день, а потом сама решала, что буду делать, и мне не было принципиально от него получить в этом какую-то помощь. А сейчас я бы предпочла, чтобы он работал в офисе с 9 до 6.
О, прикольно! А ты через госуслуги или ножками ходила?
О! Ещё прикольней))) пойду в соседнем Кировском районе ещё встану в очередь))
а вы к нам в Ленинский приходите, милости просим
Света мы так и не встали во вторую очередь, только узнали))) остановило что Зпельцовский от нас не очень близко. А вам стоит сходить, у вас Кировский совсем рядом, да и в Ленинском туго с садами, а в Кировском вроде нет проблем.
Sunlight
guru
Девочки, а вы когда кормите - ложку ре в руки не даете? У меня Варя ее отбирает и обратно давать не хочет приходится силой забирать, чтоб новую порцию каши положить. Ест при этом нормально, не плюет, но вся в каше - руки, мордаха. Баловство какое-то выходит
Я уже поставила через госуслуги в кировский район))) спасибо, что надоумили
Один в один
У нас вторая ложка завелась, даю Варе, между кашей просто грызет пустую ложку, но так хоть каша доходит до рта, не остается на руках.
У нас вторая ложка завелась, даю Варе, между кашей просто грызет пустую ложку, но так хоть каша доходит до рта, не остается на руках.
я Брала 2ложки, одной кормила, второй Настя копалась в тарелке! наоборот хорошо что есть интерес делать это самой! Я такие желания всячески поощряю!а баловство это когда после того как наедятся, начинают еду выкидывать или швырять. А тут на лицо самые положительные намерения:)
О, у нас есть вторая такая ложка! А я думаю - зачем она?
Ира, а вы как кормитесь? лёжа?
Я сегодня впервые дала Дёме попробовать пюре из брокколи, такое интересное выражение лица сделал и чего то там мурлыкал, немного пытался выплюнуть, но положенную норму съел))) кормила в качеле его
Я сегодня впервые дала Дёме попробовать пюре из брокколи, такое интересное выражение лица сделал и чего то там мурлыкал, немного пытался выплюнуть, но положенную норму съел))) кормила в качеле его
Девочки, а вы когда кормите - ложку ре в руки не даете? У меня Варя ее отбирает и обратно давать не хочетя даюу нас какое-то время это был единственный вариант накормить Алису - с моей ложки она не особо хотела есть, а "со своей" шло на ура, это было так: она открывала рот, чтобы свою ложку туда донести, а пока она ее старательно несла, я ей успевала дать кашу, в итоге получалось будто она своей ложкой ест. Ей нравился этот процесс. Сейчас уже и с моей ложки нормально ест, но вторая у нее все равно в руках , а иначе получается как ты описала - отбирает и толком тогда у нас не получается поесть.
Стала читать сегодня между дел книжку про французских мам и детей... и как в той истории - задумалась как это я так дышу, в итоге начала задыхаться - начала задумываться сегодня над каждой мелочью касательно Алисы, и начало казаться что вообще все неправлильно делаю, и еще стало не понятно что, как и когда делать в каждую секунду, чтобы было правильно :)) Типа - вот она сейчас ползет ко мне, а мне надо позаниматься своим делом, как мне поступить по-правильному? надо ее отвлечь (увлечь игрой), а самой продолжить заниматься своим делом? или уделить ей время и поиграть с ней, пообниматься? Потом начинаю думать "ой да пофиг как правильно, буду делать как всегда." И тут же понимаю, что я не понимаю , "а как я делала всегда??" итог - мама в ступоре :)))
да ведь все просто...самой то чего хочется?:)
да ведь все просто...самой то чего хочется?:)ну ясен пень, в тот момент хотелось быть правильной мамой же
А я что-то начала читать эту книжку еще во время беременности и не дочитала. Показалось, что все одно да потому
Я в автолюльке пока кормлю.
А положенную - это сколько? Мы сейчас съедаем пару ложек, наверно, полноценных, каши. Я решила много не пихать в нее, не дожидаюсь, пока откажется. Моя тоже странное выражение лица делает сначала брезгливое. А потом ест. Щас вот дала ей свое яблоко надкусанное, она его облизывает, ей явно понравился вкус что-то я наверно увлеклась и все делаю не по науке.
А положенную - это сколько? Мы сейчас съедаем пару ложек, наверно, полноценных, каши. Я решила много не пихать в нее, не дожидаюсь, пока откажется. Моя тоже странное выражение лица делает сначала брезгливое. А потом ест. Щас вот дала ей свое яблоко надкусанное, она его облизывает, ей явно понравился вкус что-то я наверно увлеклась и все делаю не по науке.
А мне мама давно говорила книжки не читать, потому что это гиблое дело я слышала тоже про эту книжку много хорошего. Впрочем, нехорошее тоже слышала. Но руки не дошли до нее.
Вишенка
veteran
моя научилась визжать сиреной до этого только агукали.
Поздравляю с умелкой
Прям агукали? И никаких страстных речей она вам не задвигала на тему того, как скучно ехать в коляске, например? Мне в людном месте иногда стыдно становится за нашу громкость.
Прям агукали? И никаких страстных речей она вам не задвигала на тему того, как скучно ехать в коляске, например? Мне в людном месте иногда стыдно становится за нашу громкость.
ну в первый раз надо давать половинку чайной ложки и с каждым днём увелдичивать...прибавлять в день по ложке примерно
А ну мы наверно так и идем. Я просто не мерила обычной ложкой, а у нее маленькая авентовская, вот этих маленьких штук пять сегодня съела она.
Поздравляю!
Всем спасибо за поздравления. Хожу и весь день пою - у Полюши зуб-зуб,кочерыжку хруп-хруп..
Всем спасибо за поздравления. Хожу и весь день пою - у Полюши зуб-зуб,кочерыжку хруп-хруп..
isk
guru
Девочки, вот была без настроения, зашла на форум, а тут веселье теперь и сама улыбаюсь
Интересно, мы одни еще без прикорма? Ваня с интересом наблюдает, когда пьем или кушаем. Но чет у меня настрой до полугода подождать или пора?
Интересно, мы одни еще без прикорма? Ваня с интересом наблюдает, когда пьем или кушаем. Но чет у меня настрой до полугода подождать или пора?
Ната692011
veteran
ИРА, новые продукты лучше с утра давать, чтобы реакцию отследить
Sunlight
guru
Я в курсе, но никогда этого правила не придерживалась, кстати. Для меня утро - слишком сонное время, и яблоки я утром не емк тому же, что ей там попало-то, это ж микродоза та еще - облизать яблочко. надеюсь, норм все будет.
Я сама эту книгу не сразу освоила, начало реально нудноватое, а дальше интереснее. Что нравится, что просто описывается бытие других мам. И никаких четких указаний как жить дальше)))
Ира иск, не нужен вам еще прикорм. Ваня хорошо набирает вес, успеете еще прикормиться, пусть еще немного побудет лялечкой)))
Ира иск, не нужен вам еще прикорм. Ваня хорошо набирает вес, успеете еще прикормиться, пусть еще немного побудет лялечкой)))
И даже вкусняшку-яблочко не дать попробовать?)))
Если честно - сама пока не хочу, так удобно с титей и вставать утром не надо, покормила и дальше спим))))
Если честно - сама пока не хочу, так удобно с титей и вставать утром не надо, покормила и дальше спим))))
Я утром пока так же делаю кашку мы уже во второй половине дня едим. А то она утром такая голодная просыпается, что тут не до прикормов
А так-то да, у вас вес хороший. Мы-то типа недобираем. А вкусняшку, если хочется, я б дала попробовать, это ж еще не еда, это как игрухи погрызть, только вкуснее. Варя заценила, не хотела его мне обратно возвращать.
А так-то да, у вас вес хороший. Мы-то типа недобираем. А вкусняшку, если хочется, я б дала попробовать, это ж еще не еда, это как игрухи погрызть, только вкуснее. Варя заценила, не хотела его мне обратно возвращать.
Мы вообще стали хуже кушать. интервал тот же, а ест по 5 минутотощает масик мой
Странно, отвечала вроде, а ответа нет.
Полинку с умелкой и зубиком! В год уже целый набор будет))
Ира-Санлайт, Полина до этого так не визжала, в коляске научилась стоять, несмотря на ремни безопасности
Расскажите про ходунки. Кто за их полезность, кто против?
Полинку с умелкой и зубиком! В год уже целый набор будет))
Ира-Санлайт, Полина до этого так не визжала, в коляске научилась стоять, несмотря на ремни безопасности
Расскажите про ходунки. Кто за их полезность, кто против?
На ночь глядя кошки скребут...
У кого есть контакты хорошего семейного психолога-киньте. Чето совсем тараканы в позу встали
У кого есть контакты хорошего семейного психолога-киньте. Чето совсем тараканы в позу встали
Раз такая пьянка, и в меня можно кинуть контактами психолога
Кать, выговорись
Кать, выговорись
Коля сегодня старался - старался, но таки перевернулся со спины на живот. Ура
Расскажите про ходунки. Кто за их полезность, кто против?в рождении для двоих ходункам говорили категоричное "нет". Типа на позвоночник как-то нехорошо влияет...
Ходунки двух видов бывают:
Есть каталки, которые малыш впереди себя толкает и идёт за ними - они полезные, т.к. стимулируют ребёнка тренироваться и при этом он может в любой момент сам опуститься, сесть, лечь, вобщем отдохнуть.
А есть ходунки, где ребёнка в середину садят и он ногами болтает и таким образом передвигается. Вот они как раз не полезны т.к. движения ногами отличаются от ходьбы, ребёнок не может их него самостоятельно выбраться и сменить в нужное ему время вертикальное положение на горизонтальное.
У нас и те и другие были. Во вторые ставила не надолго когда надо было быстренько пол помыть или в туалет отойти... Минут 10-15, не дольше.
Есть каталки, которые малыш впереди себя толкает и идёт за ними - они полезные, т.к. стимулируют ребёнка тренироваться и при этом он может в любой момент сам опуститься, сесть, лечь, вобщем отдохнуть.
А есть ходунки, где ребёнка в середину садят и он ногами болтает и таким образом передвигается. Вот они как раз не полезны т.к. движения ногами отличаются от ходьбы, ребёнок не может их него самостоятельно выбраться и сменить в нужное ему время вертикальное положение на горизонтальное.
У нас и те и другие были. Во вторые ставила не надолго когда надо было быстренько пол помыть или в туалет отойти... Минут 10-15, не дольше.
SmallLadybird
veteran
Таня, а скажи кто ты по гороскопу, пожалуйста? Мне ты напоминает мою подругу по рассудительности) вот интересно то ли имя у вас одинаковое, то ли звезды)
Richie
veteran
доброе утро!
нам врач в НИИТО говорила никаких ходунков, не садить, не ставить, пока ребенок сам это не начнет делать, в идеале с точки зрения ортопедии сначала нужно хорошенько наползаться, потом сесть, потом встать, и чем позже (в разумных рамках) на позвоночник вертикальная нагрузка будет, тем лучше
нам врач в НИИТО говорила никаких ходунков, не садить, не ставить, пока ребенок сам это не начнет делать, в идеале с точки зрения ортопедии сначала нужно хорошенько наползаться, потом сесть, потом встать, и чем позже (в разумных рамках) на позвоночник вертикальная нагрузка будет, тем лучше
ТОП 5
2
3
4