Жрут мошки, Слава. Гвоздичное масло+детский крем на всю поверхность дочери. Я вчера плохо намазала вечером, а она отказалась ехать под сеткой, в итоге нас опять накусали.
Бедняга, береги глаза) Кириллу Варя недавно чуть зуб не выбила головой.
Бедняга, береги глаза) Кириллу Варя недавно чуть зуб не выбила головой.
visna
guru
нам отлично помогает ванилин, разведенный в воде.
не знаю как в городе, а в академе можек значительно меньше сегодня. все равно есть, но меньше:)
а в каких пропорциях разводить?
наверняка у нас аллергия вылезет
наверняка у нас аллергия вылезет
по идее можно просто пакетик открыть и положить в колсяку или в карман одежды ребенка, должно хватить:)
Ванилин нам не помогает вообще.
Гвоздики пару капель хватает на все тело, если с кремиком смешать. Не знаю, насколько она аллергенна ((
Гвоздики пару капель хватает на все тело, если с кремиком смешать. Не знаю, насколько она аллергенна ((
Сейчас читают
красота и материнство (часть 35)
167159
1000
Дозор - форэва? Или все?
108951
1000
красота и материнство (часть 49)
163063
1000
Ната692011
veteran
А Варя у тебя нормально на запах гвоздики реагирует?
Sunlight
guru
Нормально. Но вообще да, с ней надо осторожно, у многих от нее голова болит, даже у взрослых. Мне тяжко только если неразведенной с психу сама намажусь густо)
Ната692011
veteran
Так от неразведенной ожег можно получить
Sunlight
guru
Можно. Но я пока не получала. Я ж не бутылек на себя лью, а ту же пару капель размазываю.
Вишенка
veteran
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))
Девчонкам не болеть)
Девчонкам не болеть)
Ната692011
veteran
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю
Девчонкам не болеть)
Richie
veteran
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))здоровья, умелок и радостных открытий!
Девчонкам не болеть)
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю девчонок!
Девчонкам не болеть)
Милую Сонечку и маму Юлю с пятерочкой!
Здоровья и новых умелок!
Здоровья и новых умелок!
Удивительно, но там было нормально, потому что девочки обработали место.
Нам ванилин раньше помогал, потом почему-то перестал.
Когда дома гуляем, то также быстрым шагом, а потом под москитную сетку, а себя мажу средствами для детей от года. В особо жестких случаях им же мазюкаю Варю.
А на след встречу приходите, у меня Варя на незнакомых людей иногда странно реагирует, но на обеих встречах нормально себя вела, наверное ровесники успокаивают
Нам ванилин раньше помогал, потом почему-то перестал.
Когда дома гуляем, то также быстрым шагом, а потом под москитную сетку, а себя мажу средствами для детей от года. В особо жестких случаях им же мазюкаю Варю.
А на след встречу приходите, у меня Варя на незнакомых людей иногда странно реагирует, но на обеих встречах нормально себя вела, наверное ровесники успокаивают
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю девчонок!
Девчонкам не болеть)
Девочки, у меня Варя как с цепи сорвалась (( истерит уже второй час, уже и глазки трет, а грудь не могу дать - кусает сразу сильно!вся извелась уже и она, и я
Может зубик. Нурофен есть? Или гомеопатия какая обезбаливающая зубки? Нурофен помогает. Гомеопатию в свое время не купила, так нурофен экстренно помог.
Живот мягкий? Темпа на ощупь как? Хотя вот если кусается, то на зубы больше похоже. Еще можно прорезыватель с водой в морозилку на 20-25 минут засунуть, тоже помогает холодненькое погрызть
Только написала, она грудь взяла наконец. По-моему, это жара просто и капризы, тк она смеется, пока с ней активно играешь, а только отвернешься - в крик сразу. Да и у нас только неделю назад два зуба вылезло, не могут же сразу верхние полезть... Щас вроде заснуть должна.
А напомните, что делать, чтоб не кусалась? Она ни разу еще этого не делала, только пальцы мне грызет, ну я ей говорю, что больно. а тут с психу вместо того, чтоб сосать, сразу со всей силы кусает. Или пока психует, просто не толкать ей грудь?
А напомните, что делать, чтоб не кусалась? Она ни разу еще этого не делала, только пальцы мне грызет, ну я ей говорю, что больно. а тут с психу вместо того, чтоб сосать, сразу со всей силы кусает. Или пока психует, просто не толкать ей грудь?
У нас похожая ситуация несколько раз была за последние пару недель.
Я немного отпаивала водичкой - прям из ложки вливала, т.к. реально истерика.
Потом просто открываю грудь. Если потянулась сама - значит, не укусит, если пытаюсь вложить в рот - сразу цапнет.
Я немного отпаивала водичкой - прям из ложки вливала, т.к. реально истерика.
Потом просто открываю грудь. Если потянулась сама - значит, не укусит, если пытаюсь вложить в рот - сразу цапнет.
Вот-вот, я тоже по привычке пыталась вложить, вот меня и покусали, а потом она сама уже потянулась и уснула на груди. Блин, буду ей бутылочку теперь давать с водой, пока сама грудь не запросит.
я в душ ношу дочь, помогает.
Юлю и Соню с даткой!
Юлю и Соню с даткой!
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Сонечку с пятерочкой!
Девчонкам не болеть)
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю!!!
Девчонкам не болеть)
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю!
Девчонкам не болеть)
Деееевочки, привет как же я давно к вам не заходила. видела ваши фотографии в группе контакта с дня рождения Полины. какие же вы умнички, что собираетесь и дружите. очень много деток по фотографиям той же группы в 5-7 месяцев сидят, ползают, моя же доча что-то совсем не хочет мама в 5 месяцев сказала, сейчас постоянно много говорит, а вот садиться никак. может нужно какие-нибудь упражнения поделать? кто как учит своих деток сидеть и ползать?
и еще отдам половину пачки (примерно 40-50 шт) хороших японских подгузников merries размер s (4-8 кг). забирать в Бердске.
и еще отдам половину пачки (примерно 40-50 шт) хороших японских подгузников merries размер s (4-8 кг). забирать в Бердске.
и еще всех деток и их родителей с датками. главное растите здоровенькими : bday:
Поздравляю Сонечку и Юлю с новой даткой! Ира, а тебя с Ванечкой - с зубиком!
Ира(Санлайт), мне кажется это зубики могут верхние, хоть ещё и не лезут внешне, но внутри процесс может вовсю идти (у меня у дочи ещё нижние только наполовину вышли, а уже у верхних кончик проклевывается), ну и жара по-любому на всех детей влияет! Сейчас в магазин бегала - чуть не офигела на улице!
Ира(Санлайт), мне кажется это зубики могут верхние, хоть ещё и не лезут внешне, но внутри процесс может вовсю идти (у меня у дочи ещё нижние только наполовину вышли, а уже у верхних кончик проклевывается), ну и жара по-любому на всех детей влияет! Сейчас в магазин бегала - чуть не офигела на улице!
Спасибо!
А мы сегодня даже гулять не пошли. Термометр сошел с ума и показывает +45 на солнце. Ваня кушает мало, пить предлагаю почаще, устраиваем заплывы в ванной. Не ною, но хочу прохлады чуток!
А мы сегодня даже гулять не пошли. Термометр сошел с ума и показывает +45 на солнце. Ваня кушает мало, пить предлагаю почаще, устраиваем заплывы в ванной. Не ною, но хочу прохлады чуток!
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Поздравляю!!!
Девчонкам не болеть)
У меня Полина сама села в 9 месяцев. Упражнения ей были пофиг. Как сама дозрела,так и села. Села сразу без поддержки руками
Ната692011
veteran
Алиса сначала поползла, потом вставать стала, а потом села, причём села сначала от опоры-подползет к дивану об него обопрется и сядет, а с четверенек ближе к 9 стала садиться
Б_У_Б_А
experienced
мне наш хирург сказала, что если ребенок не сядет и не поползет в 8 месяцев, то отстает в развитии хотя я сама,также по мнению враче, отсталая в развитии (после года пошла) ой как носилась по стадиону и честь школы отстаивала
А завтра еще "теплее" обещают
Блин, завтра доча в 6 проснется - пойду в парк гулять на доспать, ни тебе жары , ни мошек, ни карусели не работают , красота! Главное , самой не заснуть
Блин, завтра доча в 6 проснется - пойду в парк гулять на доспать, ни тебе жары , ни мошек, ни карусели не работают , красота! Главное , самой не заснуть
Вдоль опоры и не часто. Больше ползает и собаку мордой вниз постоянно делает. Ну и стоит везде,где встается
Нуну
Нам невролог грозилась уколы прописать,если в 8 мес ровно не сядем. Я забила. Просто ждала.
Нам невролог грозилась уколы прописать,если в 8 мес ровно не сядем. Я забила. Просто ждала.
rusalo4ka
veteran
Всем привет!
Полиночку и маму красавицу с годовасием! Гармонии вам и понимания друг друга!
Сонечку и Юлечку с пятерочкой!
Всех кого пропустила с датками!
У нас тоже мошек куча, я посыпаю дочу и себя ванилином, ходим с ней как две булочки)))
Про поездки хотела написать. Очень рада,что мы дальше бердска не уехали,особенно на море. В первый же день темпа поднялась, сопли(( Она капризная жуть, ничего не ест полюет, в коляске ноет, в столовой ноет(( постоянно надо титю мы сегодня вечером только первый раз на пляж попали.
Полиночку и маму красавицу с годовасием! Гармонии вам и понимания друг друга!
Сонечку и Юлечку с пятерочкой!
Всех кого пропустила с датками!
У нас тоже мошек куча, я посыпаю дочу и себя ванилином, ходим с ней как две булочки)))
Про поездки хотела написать. Очень рада,что мы дальше бердска не уехали,особенно на море. В первый же день темпа поднялась, сопли(( Она капризная жуть, ничего не ест полюет, в коляске ноет, в столовой ноет(( постоянно надо титю мы сегодня вечером только первый раз на пляж попали.
Куличик
veteran
мы басик ребенку набрали сегодня, я сама туда увалиться хотела.
Юля, невролог лукавит, норма по сидению до конца 9 месяца, и опять же, дети разные, если физически медленнее развивается, значит опережает в другом, вон болтаете вы!
я фильм посмотрела документальный "малыши", как растут детки в африке, монголии, японии и сша , я ничего милее еще не смотрела))
Юля, невролог лукавит, норма по сидению до конца 9 месяца, и опять же, дети разные, если физически медленнее развивается, значит опережает в другом, вон болтаете вы!
я фильм посмотрела документальный "малыши", как растут детки в африке, монголии, японии и сша , я ничего милее еще не смотрела))
Сегодня 5 месяцев Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81)))Присоединяюсь к поздравлениям!
Девчонкам не болеть)
Катя, сходили мы сегодня к Корень Олегу Леонидовичу, я осталась довольна, мне понравилась его консультация!
Для начала, уделил нам не 10-15 минут, а пробыли у него в кабинете полчаса. Как следует опросил, осмотрел Демида, ответил на кучу моих вопросов и успокоил))) сказал, что даже никаких диагнозов писать не будет, ибо ребенок здоров! и в развитии достаточно ранний, скорее всего рано пойдёт, т.к. в 3 месяца перевернулся, с 4 месяцев уверенно стоит на четвереньках, с 5 месяцев ползёт, очень крепко держит опору! Никакой кривошеи нет (!!!) несмотря на то что наша невропатолог местная, настаивает на том что шея кривая и надо её дальше лечить-лечить-прилечить!!! Я и так пожалела, что проставила ребенку курс актовегина и физиолечение, хорошо хоть не начала озокерит делать!!!Олег Леонидович тоже сказал, что актовегин совсем не полезен, а озокерит нам и подавно не надо! И воротник шанса, который она нам назначила в полтора месяца эффективен только первые несколько дней после родов. Я это знала и мы его ни дня не носили. Поинтересовалась его мнением относительно слов нашей невропатолога из ПК, о том что ребенок не должен пытаться ползти, а должен лежать до полугода, а потом встать и поползти и то что наш в 4 месяца прилично проползал на животе является вегетативным нарушением, сказал, что это полная чепуха! Да действительно, дети должны утратить навык ползания к 2 месяцам. но не для всех это является правилом. Если ребенок родился к примеру с недобором веса, или слабенький, то возможно... Массаж сказал нам делать не надо, зачем, если ребенок здоров? А бассейн ради бога, пожалуйста, хоть каждый день ходить.
В общем и целом, специалист мне понравился, будем к нему обращаться и дальше. А нашу местную невропатологичку буду обходить стороно теперь!
Куличик
veteran
девочки, я тут на ночь глядя решила дефекты в себе поискать, посему, кто может - напрягите память, когда дело шло к родам, вас больно осматривали?
чет я везде читаю, и в палате девочки жаловались, да и на форуме, что при осмотре с пристрастием очень больно. а мне не больно было! какого спрашивается, я какая то безчувственная?
чет я везде читаю, и в палате девочки жаловались, да и на форуме, что при осмотре с пристрастием очень больно. а мне не больно было! какого спрашивается, я какая то безчувственная?
И чего это за разбор на молекулы? Какие дефекты на ночь глядя?
Слава, мне тоже не больно было. В какой-то степени смешно даже получилось.
Показать спойлер
Мы же с мужем рожали. Тут заходит доктор, здоровый такой почти лысый дядька, садится ко мне на кушетку (мне ктг писали), задирает мне одну ногу и таким резким движением руку в меня чуть ли не по локоть засовывает. Надо было видеть глаза мужа
Показать спойлер
ой девочки, спасибо. успокоили меня.
Ната692011
veteran
Слава, мне кажется, что это от врача зависит, вот тебе пример: лежала на сохранении в 9 недель, врач осматривал таааа, что это, простите не осмотр, а грубое проникновение было, ситуация повторяется, но уже в 19 недель, только на первичном осмотре при поступлении в больницу, меня осматривает другой врач, все аккуратненько и ни капельки не больно. И еще когда уже у меня схватки были врач тоже смотрел, первый раз раскрытие проверял, тоже не больно было.
А еще некоторые врачи, перед родами таким осмотром пытаются простимулировать родовую деятельность, типо чтобы не переходила.
А еще некоторые врачи, перед родами таким осмотром пытаются простимулировать родовую деятельность, типо чтобы не переходила.
ТОП 5
2
3
4