Лассиль
veteran
Оля, Лена, спасибо! Муж уже купил эту перинку, поносим, а там посмотрим.
Слава, только краски "Смурфики" не бери. Такое Г. Покупай такие, которые видно перед покупкой, то есть баночки прозрачные. А то я так один раз попадала неудачно.
Джемма
veteran
Девочки всем привет) Только я одна такая ненормальная наверное, но я искренне радуюсь сегодняшней погоде, этот нескончаемый дождь меня успокаивает чтоли)))
А ещё внезапно вспомнила, что со вчерашнего дня у меня за окном на карнизе сохнут тапочки)))обреченно пошла доставать...а они....СУХИЕ как так...не то чтобы не намокли, но ещё и высохли
А ещё внезапно вспомнила, что со вчерашнего дня у меня за окном на карнизе сохнут тапочки)))обреченно пошла доставать...а они....СУХИЕ как так...не то чтобы не намокли, но ещё и высохли
Ната692011
veteran
Моя сегодня целый день гундит на погоду видимо
я тоже радуюсь) хотя на улицу тоже было бы неплохо выбраться))
мы прививку поставили, я 10 раз порадовалась что перенесла ее на неделю, что не в жару поставили.
мы прививку поставили, я 10 раз порадовалась что перенесла ее на неделю, что не в жару поставили.
А у Вари вроде нет хорды, хотя у меня она есть. Я вообще не понимаю, что в ней плохого, в детстве меня чего-то наблюдали, наблюдали. Одна радость от нее: на физре разрешают не бегать.
Я не радуюсь дождю, я в лужу наступила по дороге на тренировку
А мы ниблер купили, так удобно! Можно не заглядывать Варе в рот постоянно, пока она яблоко грызет. А то без него я прям сижу и смотрю без перерыва, чтоб большой кусок не отхватила (а она может).
Я не радуюсь дождю, я в лужу наступила по дороге на тренировку
А мы ниблер купили, так удобно! Можно не заглядывать Варе в рот постоянно, пока она яблоко грызет. А то без него я прям сижу и смотрю без перерыва, чтоб большой кусок не отхватила (а она может).
Сейчас читают
С днём радио! (NF)
1910
35
КМ по Биатлону 2010/2011
73372
374
БАРАХОЛКА (часть 30)
271938
1000
А я кайфую от погоды - воздух свежий, так легко. Один минус - за шторами не съездила, теперь ток на выходных может быть. Придется жить с голым окном
А я не знаю - есть ли у меня хорда, но чет не парюсь по этому поводу, никуда не деться все равно.
Девочки, где купить тапочки типа мокасин на резиновой подошве, ток не яркого цвета?
А я не знаю - есть ли у меня хорда, но чет не парюсь по этому поводу, никуда не деться все равно.
Девочки, где купить тапочки типа мокасин на резиновой подошве, ток не яркого цвета?
Девочки, а как узнать про проблемы в сердце? нам ничего не сказали и кардиолога не проходили. Я б прошла. А то прочитала историю Веры Смольной, поревела день, испугалась,что надо бы провериться заранее,чтобы не в запущенном состоянии наблюдаться.
Показать спойлер
Девочку ту жаль, думала,что итальянская операция избавит от проблем, Ан нет, не помогло(( Родителям респект,что сделали все что могли. Еще раз доказательство того,что в нашей стране каждый за себя и свою семью(
Показать спойлер
Ната692011
veteran
Вот я тоже думаю, может на узи сердца сходить самим, нам ничего не говорили ни в роддоме не педиатры, но на них-то вообще надеяться не стоит
Катя, нам в ПК давали направление на УЗИ сердца. Я еще тут спрашивала - всех ли направляют.
Девочки, мне вот интересно - стандарты Минздрава же везде одни, почему в разных регионах все так по-разному??? Я и по ведению беременности много отличиц отмечала между Крск и Нск, и сейчас вот. В Крск обязательно в месяц сделать ребзю эхо кг, нсг, узи органов брюшной полости и узи тазобедренных суставов. В нске не всем дают направления... Странно так.
Я сходила к гинекологу, наконец-то! Сказали, что все ок, можно приставать к мужу.
Я сходила к гинекологу, наконец-то! Сказали, что все ок, можно приставать к мужу.
Куличик
veteran
Наташ, вам то точно в 4 делали узи сердца, я не знаю, может и в роддоме сразу делают всем, мы домой выписались с результатами узи на руках. потребуши выписку свою.
но вообще цена вопроса в среднем тыща рублей, мы на маркса за 900 делали, там милая врач
но вообще цена вопроса в среднем тыща рублей, мы на маркса за 900 делали, там милая врач
IrishSummer
guru
Обычно доп.хорду или открытое овальное окно подозревают при шуме в сердце, который слышит педиатр обычным фонендоскопом. Есть шум - направляют на узи для выяснения.
У меня всегда переспрашивают - хорда? К кардиологу нас не отправляли, только на узи - там причину шума выяснили, в наст.время это вариант нормы, все, свободны.
Всем привет!
У меня всегда переспрашивают - хорда? К кардиологу нас не отправляли, только на узи - там причину шума выяснили, в наст.время это вариант нормы, все, свободны.
Всем привет!
Мы ездили в Мешалкина в 3 мес, причем договорились, что смотреть ре будет тот врач, который в Б меня смотрел.
Сказали, что все фигня и если даже к году не закроется, то уж к 3-м 100%! Вот в 3 года и приходите проверить.
Про госуслуги у нас тоже есть история:
я реально не могла разобраться. Позвонила в техподдержку(вполне профессионально там!), и выяснилось , что при нажатии кнопки "создать чего-то там" у меня какая-то ошибка. Обещали поправить, но я мужа отправила в соцотдел. Там правда гневная тетка попалась , но!!! она под запись дала мужу наши номера очереди в 5!!! садов, хотя мы только в 2 подавали. Приносит он эту бумажку с записульками, а там в один сад мы уже 14-е
В итоге техподдержка все поправила и я зашла все же в очередь (проверив неактивные окна с паспортными данными и внеся фио дочери).
И правда - 5 очередей, самая близкая это 14-е, а самая далекая - 70-е
Теперь мне интересно , как долго в Центр районе можно с такой очередью жить? А то про ясли я как -то даже не думала....
Сказали, что все фигня и если даже к году не закроется, то уж к 3-м 100%! Вот в 3 года и приходите проверить.
Про госуслуги у нас тоже есть история:
я реально не могла разобраться. Позвонила в техподдержку(вполне профессионально там!), и выяснилось , что при нажатии кнопки "создать чего-то там" у меня какая-то ошибка. Обещали поправить, но я мужа отправила в соцотдел. Там правда гневная тетка попалась , но!!! она под запись дала мужу наши номера очереди в 5!!! садов, хотя мы только в 2 подавали. Приносит он эту бумажку с записульками, а там в один сад мы уже 14-е
В итоге техподдержка все поправила и я зашла все же в очередь (проверив неактивные окна с паспортными данными и внеся фио дочери).
И правда - 5 очередей, самая близкая это 14-е, а самая далекая - 70-е
Теперь мне интересно , как долго в Центр районе можно с такой очередью жить? А то про ясли я как -то даже не думала....
Девочки, привет. Наташ, ничего страшного в этой пеленке нет. мы носили чуть больше месяца. дочу совсем не беспокоило, она спокойно спала с этой пеленкой. у нас тогда еще и кривошею обнаружили и мы еще воротник носили. с пеленанием лучше не затягивать и носить часто, как мне врач сказала, что несоблюдение может привести к прихрамывающей походке. не знаю правда это или нет, но я все соблюдала
Ната692011
veteran
Нам там не узи делали, а экг, по ее результатам какая-то синусовая брадикардия. чего это я не в курсе
rusalo4ka
veteran
Эмилию с девяточкой!
Дождик отменный сегодня. Мы вернулись домой, дочь ползает везде и визжит от радости,узнала родной пол)) а я разучилась готовить,только на пельмени сподобилась
Мы ходим ко всем врачам по графику,в том числе к педу, у меня всегда куча вопросов. Записываемся по 124, очень до ыстро и удобно.
Хирург-ортопед это специализация хирурга,поэтому он в одном лице.
Катя, если бы че было,то услышал бы педиатр и направил уже давно на узи. Но если хочется перебдеть,то можно сходить дополнительно. А в 9 мес нам сказали пройти ЭКГ, вас поди тоже отправят. А ещё стоматолога! С нашими двумя зубами))
Дождик отменный сегодня. Мы вернулись домой, дочь ползает везде и визжит от радости,узнала родной пол)) а я разучилась готовить,только на пельмени сподобилась
Мы ходим ко всем врачам по графику,в том числе к педу, у меня всегда куча вопросов. Записываемся по 124, очень до ыстро и удобно.
Хирург-ортопед это специализация хирурга,поэтому он в одном лице.
Катя, если бы че было,то услышал бы педиатр и направил уже давно на узи. Но если хочется перебдеть,то можно сходить дополнительно. А в 9 мес нам сказали пройти ЭКГ, вас поди тоже отправят. А ещё стоматолога! С нашими двумя зубами))
Ната692011
veteran
Нам такого не говорили, только хирурга и невролога, и то потому что он сказал явиться
Ната692011
veteran
Читаю тут выписку Алискину из роддома № 6 в начале написано - девочка, а в конце доношенный, зрелый МАЛЬЧИК
Sunlight
guru
Так ты проверь, может, чего не разглядела
Ната692011
veteran
Да вроди пока ничего там не наросло за 9 месяцев
Ната692011
veteran
А мне почему-то на ум пришла строчка из песни Винни-Пуха : "Мед – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет!"
Нам в выписке написали кого пройти и в какие сроки. Обязательно было НСГ, ОАК, ОАМ, билирубин, невролог, ортопед, хирург, сурдолог, генетик, окулист, в ПК добавили ЛОРа и УЗИ ТБС, ОБП, почек и сердца. Перед выпиской нам делали аудиотест и смотрели глазное дно, + анализы крови на генетику и ОАК, ОАМ.
вот если не знать, то молодой маме впору чокнуться, столько анализов, будто ребенок страсть какой больной
rusalo4ka
veteran
Странно. Нам хирург, стоматолог, экг, оак,оам. Но у нас и в 6 направляют к гинекологу...
Вроде в выписке этой пять слов, и то умудрились) но главное что доношенный и зрелый
А Алиса перестала пальчики подгибать? Маша вроде перестала,а последние дни опять, да сильнее чем раньше, и ногу как-то странно подворачивает((
Вроде в выписке этой пять слов, и то умудрились) но главное что доношенный и зрелый
А Алиса перестала пальчики подгибать? Маша вроде перестала,а последние дни опять, да сильнее чем раньше, и ногу как-то странно подворачивает((
А еще группу крови сразу сказали. Когда рассказала знакомой, за пол года до этого родившей в областном, она была в шоке - ничего не назначали, анализы не брали, даже группу крови они до сих пор не знают.
Посмотри в фабрике обуви Пешеход
Девочки,чувствую себя чукчей-мы вообще ребёнка врачам не показываем,группу крови не знаем,УЗИ ни разу не делали,к педу не хожу... Вопросов нет,че ходить
Вот только к ортопеду хочу показаться,а то пальцы до сих пор поджимает((
Девочки,чувствую себя чукчей-мы вообще ребёнка врачам не показываем,группу крови не знаем,УЗИ ни разу не делали,к педу не хожу... Вопросов нет,че ходить
Вот только к ортопеду хочу показаться,а то пальцы до сих пор поджимает((
Капеец это вам только по больницам и шататься с таким списком.
Недавно читата про здравоохранение во франции. Там бесплатно осмотр в рд, посещение патронажной медсестры один раз и осмотры педиатра или семейного доктора. И все. Прививки ставят даже при умеренной простуде,т.е.при соплях. У нас страна богатая же!
Недавно читата про здравоохранение во франции. Там бесплатно осмотр в рд, посещение патронажной медсестры один раз и осмотры педиатра или семейного доктора. И все. Прививки ставят даже при умеренной простуде,т.е.при соплях. У нас страна богатая же!
Группу крови прям в родзале определяют и в карту пишут, но потом могут и забыть сказать, да и вообще считают это не главной инфой. А анализы полюбому брали,просто не при ней, и значит все ок, поэтому и не знает.
Но то что вам написали это чересчур уже.
Катя, если вопросов нет,тогда да) а пальчики поджимает это к неврологу, т.к. это не изменение стопы,а зажатие мышц, по крайней мере нам ортопед так сказал.
Но то что вам написали это чересчур уже.
Катя, если вопросов нет,тогда да) а пальчики поджимает это к неврологу, т.к. это не изменение стопы,а зажатие мышц, по крайней мере нам ортопед так сказал.
Ната692011
veteran
Оам и ОАК тоже направления дали. А вот про гениколога в полгода сказали что сейчас не обязательно. Но мы сами ходили платно
Ната692011
veteran
ТТТ, перестала. Иногда бывает но уже баловства ради
Катя, спасибо! Попробую в выходные добраться туда.
Спасибо, Юль! Надели, ттт, пока полет нормальный
вот если не знать, то молодой маме впору чокнуться, столько анализов, будто ребенок страсть какой больнойЖесть вообще
Ого, какой большой список
Нам в 6 месяцев сказали пройти невролога и хирурга+ОАк, ОАМ, ортопед нас в месяц отправила гулять до года.
Нам в 6 месяцев сказали пройти невролога и хирурга+ОАк, ОАМ, ортопед нас в месяц отправила гулять до года.
когда я родилась, была пересмена, мне вообще забыли кровь взять на группу)) и толку, что роды моя же бабушка с заведующей принимали, а у родителей резусы разные
Эмильке хоть сразу определили)
Эмильке хоть сразу определили)
Нам дали направление сначала к кардиологу,только потому что педиатр услышала шум,и уже кардиолог дала направление на узи!
Я побежала, в выписке посмотрела - Варе тоже кровь определили)) не моя у нее группа. Я помню, в рд меня трясло от страха каждый раз, когда медсестра повторяла мою группу, а она это делала перед каждой манипуляцией. Мне казалось, что это значит что-то плохое, и я щас умру, хотя в голлве я понимала, что она на всякий случай.
Ната692011
veteran
Моей тоже определили. А может и тут накосячили в выписке же косяк
У меня в роддоме никто группу крови ребенка не проверял. На мой вопрос "когда?" мне сказали, что по необходимости. Буду ждать,когда Полинка пойдет на права сдавать-там точно кровь нужно знать. Но я догадываюсь,что у нее 2 положительная,как у родителей)
Катя, да ну, забей... Я к педу до года не пойду. Чето устала от выноса мозга по поводу кормежки и веса. Да еще не нравится эта очередь с дракой,кто пойдет следующий. В результате в кабинет все равно залетают три мамашки с детьми. И не знаешь,че делать: врач-то один
Аня, с приездом! Родной пол лучше)))
Наташа, вот дают.
Ира-Санлайт,я балда, не то прочитала. но за рецепт спасибо. А какую ты пшеничную кашу покупаешь и где?
Катя, да ну, забей... Я к педу до года не пойду. Чето устала от выноса мозга по поводу кормежки и веса. Да еще не нравится эта очередь с дракой,кто пойдет следующий. В результате в кабинет все равно залетают три мамашки с детьми. И не знаешь,че делать: врач-то один
Аня, с приездом! Родной пол лучше)))
Наташа, вот дают.
Ира-Санлайт,я балда, не то прочитала. но за рецепт спасибо. А какую ты пшеничную кашу покупаешь и где?
Всем привет!
Катя, мы были у хирурга во вторник. Она сказала, что к ортопеду нужно идти когда ребенок уже самостоятельно начнет ходить. И это обязательно.
тоже подгибаем иногда пальчики и ножки вроде немного косолапит. Но врач сказала, что сейчас это не страшно. Главное высокий и жосткий задник у обуви. Ну а лучше всего профилактическую ортопедию мы были в ТОТТО и она их одобрила
Катя, мы были у хирурга во вторник. Она сказала, что к ортопеду нужно идти когда ребенок уже самостоятельно начнет ходить. И это обязательно.
тоже подгибаем иногда пальчики и ножки вроде немного косолапит. Но врач сказала, что сейчас это не страшно. Главное высокий и жосткий задник у обуви. Ну а лучше всего профилактическую ортопедию мы были в ТОТТО и она их одобрила
Бабушка на внучку любовалась, ей не до того было)))
Доче в родзале определили и сказали, а я забыла! Думала,что напишут где-нибудь, но нигде нет, и в выписке тоже((
Доче в родзале определили и сказали, а я забыла! Думала,что напишут где-нибудь, но нигде нет, и в выписке тоже((
В пол года у нас невролог, окулист /но там мы пока постоянные гости/, хирург отправила гулять до 9 месяцев, повторно к кардиологу + ЭКГ, ОАМ.
Чего все так испугались нашего списка? Мы из него не прошли ток генетика и сурдолога, т.к. аудиотест прошли.
Чего все так испугались нашего списка? Мы из него не прошли ток генетика и сурдолога, т.к. аудиотест прошли.
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3
4