IdemNaVostok
guru
не совсем про моду правда). Но вот давно задумывалась, а счас в соседнем топе напомнили)
Я всю жизнь жила на Левом берегу (абориген Левобережный в общем). И для меня иногда очень ощутима разница в людях, когда я по каким-то делам приезжаю на правый берег. Ну например: в кофейнях на Левом вокруг меня разговоры преимущественно о поупках, обсуждения подружек, сплетни и пр. На правом - люди чаще увлеченно обсуждают какие-то планы, бизнес, новые идеи (даже среди подростков 13-15 лет (!)...
Этой весной мы как-то с сыном шли по МЕГЕ (Левый) и я помню даже обратила его внимание: "смотри, говорю - каждый второй в спортивном костюме, как необычно, прям флешмоб на спортивную тематику))". Естественно это было не растянутые трико, - нет, хорошая такая, классическая спортивная одежда: Найк, Адидас, Рибок. 30-40% девушек были одеты в стиле "я пришла на фитнес-тренировку" (обтягивающие лосины, маечки для занятия спортом+кроссовочки). Этакое "Спортивное шопинг-сообщество".
Днем позже мне пришлось поехать в Ауру. Помню у меня был культурный шок: еще при выходе из метро я увидела идущих мне навтречу нескольких женщин/девушек в длинных красивых летних платьях (у нас еще никто платьев не носил (!). В итоге в Ауре в своих джинсах и футболке я выглядела как "понаехали тут в белокаменную"
У меня иногда ощущение что у нас даже менталитет немного разный)) а ведь между нами всего лишь двухкилометровый мост...
Сейчас правда эффект сгладился, все одеваются более легко и по-летнему, но тогда на стыке созонов как-то прям глаз резануло...
Никто больше не замечал такого?
Ощущаете ли Вы разные скорости течения времени, предпочтения в моде, общении, бывая в разных городах (пусть в рамках одной России, для чистоты эксперимента)
Я всю жизнь жила на Левом берегу (абориген Левобережный в общем). И для меня иногда очень ощутима разница в людях, когда я по каким-то делам приезжаю на правый берег. Ну например: в кофейнях на Левом вокруг меня разговоры преимущественно о поупках, обсуждения подружек, сплетни и пр. На правом - люди чаще увлеченно обсуждают какие-то планы, бизнес, новые идеи (даже среди подростков 13-15 лет (!)...
Этой весной мы как-то с сыном шли по МЕГЕ (Левый) и я помню даже обратила его внимание: "смотри, говорю - каждый второй в спортивном костюме, как необычно, прям флешмоб на спортивную тематику))". Естественно это было не растянутые трико, - нет, хорошая такая, классическая спортивная одежда: Найк, Адидас, Рибок. 30-40% девушек были одеты в стиле "я пришла на фитнес-тренировку" (обтягивающие лосины, маечки для занятия спортом+кроссовочки). Этакое "Спортивное шопинг-сообщество".
Днем позже мне пришлось поехать в Ауру. Помню у меня был культурный шок: еще при выходе из метро я увидела идущих мне навтречу нескольких женщин/девушек в длинных красивых летних платьях (у нас еще никто платьев не носил (!). В итоге в Ауре в своих джинсах и футболке я выглядела как "понаехали тут в белокаменную"
У меня иногда ощущение что у нас даже менталитет немного разный)) а ведь между нами всего лишь двухкилометровый мост...
Сейчас правда эффект сгладился, все одеваются более легко и по-летнему, но тогда на стыке созонов как-то прям глаз резануло...
Никто больше не замечал такого?
Ощущаете ли Вы разные скорости течения времени, предпочтения в моде, общении, бывая в разных городах (пусть в рамках одной России, для чистоты эксперимента)
Анжелина12
amazona
в центре Новосибирска замечаю более элегантно и дороже одетую публику
Москва как-то в 90-х годах поразила "флешмобом" джинсов-кроссовок (в метро), ожидала увидеть более изысканные наряды
в Кемерово сама не была, но подруга оттуда родом рассказывала, что там принято одеваться "дорого" и ухоженно, даже если идешь за хлебушком
и самое удивительное: в маленьком, но благополучном городке Волгоградской области, пожилая родственница (бывший руководящий торговый работник ) была очень осведомлена о последних тенденциях в моде, и пыталась учить меня, что сейчас актуально, а что "колхоз"
Москва как-то в 90-х годах поразила "флешмобом" джинсов-кроссовок (в метро), ожидала увидеть более изысканные наряды
в Кемерово сама не была, но подруга оттуда родом рассказывала, что там принято одеваться "дорого" и ухоженно, даже если идешь за хлебушком
и самое удивительное: в маленьком, но благополучном городке Волгоградской области, пожилая родственница (бывший руководящий торговый работник ) была очень осведомлена о последних тенденциях в моде, и пыталась учить меня, что сейчас актуально, а что "колхоз"
Barceloneta
experienced
Живу на правом, работаю на левом берегу. Когда приезжаю домой, выхожу погулять в парках или в кафе посидеть, то прям чувствую, что моя атмосфера. Динамика, движение даже ночное прям для меня и доступность многих мест. Душевно хорошо мне на правом в центре. На левом бываю в гостях у родственников, особого желания куда-либо ходить нет, а если приходится заходить , то я всегда недолго нахожусь там. Есть друзья с левого берега, вот мы с ними немного отличаемся, это улавливается инутитивно в манере одеваться, говорить. Мы разные, поэтому мы вместе)) Из городов РФ мне понра Казань, вот где преобладает толерантность во всем. Отношение к разным людям, манера говорить и одеваться-там я себя чувствоавала тоже комфортно. Нет показушности и зацикленности. Все разные.
IdemNaVostok
guru
Живу на правом.... Когда приезжаю домой, выхожу погулять в парках или в кафе посидеть, то прям чувствую, что моя атмосфера. Динамика, движение даже ночное прям для меня и доступность многих мест. Душевно хорошо мне на правом в центре.Беда в том, что я тоже это чувствую. Меня убедили что пока дети маленькие, спальный тихий зеленый район - "самое то" (и в общем-то они правы). Но мне иногда кажется, еще немного и я как хороший сыр покроюсь тут благородной плесенью. Вроде и воздух в центре загазованный и смог и пр. и выйдя из квартиры где-нить в центре мгновенно покрываешься пылью и копотью (именно так мне описывали родственники когда мы квартиру покупали). Но вот не знаю - ну не чувствую я этой загазованности, я как в своей среде, мне легко и чисто дышиться)). Я привыкла все делать быстро, я даже ходить не умею медленно. Вот это окружающее "спокойствие и рай для пенсионеров" меня угнетает.
Гардероб у "Правобережных" подобран более грамотно и смело. Нет вот этой окрайнной "экстремальности": когда одна половина народа в Ашане в спортивных костюмах - а другая - в стриптизных туфлях по 14 см шпильках "а они очень-очень удобные!!" (аха, я вижу, поэтому вы стоите на ногах поочередно, пытаясь восстановить кровоток в стопе, и пластырями все заклеено исключительно для имиджу))
че это меня прорвало, обычно я хвалю "свое болото"... наверно передышала в пробке, пока пыталась выехать из своего экологически чистого оазиса)
Chocolate
хомячина парфюмерная
На левом работала, недолго, правда, Разница очень чувствуется, но разница не с правым берегом в целом, а с центром. 4 года назад уехали из центра, первые года полтора пребывала в состоянии постоянного шока. Сейчас привыкла уже, но поездку в центр до сих пор называю "поездка в город" Если бы кто-то мне раньше сказал, что Новосибирск бывает и такой, не поверила бы. Местность, где сейчас обитаю, вполне сопоставима с левым. Все имхо, конечно.
КатяKaterina
activist
Вы знаете, не обращала внимания по поводу разницы правый и левый. Но могу сказать, сама живу в октябрьском районе (работаю в центральном) и когда приезжаю к родителям в первомайский, иногда складывается ощущение, что я попала в другой город или даже в поселок городского типа.
Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но есть даже разница не только в том, как люди одеты, но и в их образе жизни. Кажется, что люди на первомайке даже проще в поведении, нет некого "выпендрЁжа", если сравнивать с центральным районом. Здесь редко когда бывают автомобильные пробки, и даже как-будто жизнь в ней протекает медленнее. Мафии замечено было больше в октябрьском, чем на первомайке (но это так, к слову)
Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но есть даже разница не только в том, как люди одеты, но и в их образе жизни. Кажется, что люди на первомайке даже проще в поведении, нет некого "выпендрЁжа", если сравнивать с центральным районом. Здесь редко когда бывают автомобильные пробки, и даже как-будто жизнь в ней протекает медленнее. Мафии замечено было больше в октябрьском, чем на первомайке (но это так, к слову)
vida
old hamster
Действительно заметно такое расслоение по районам города.
Центр - он и есть центр, что тут говорить. Все же здесь скопление модных магазинов, клубов, ресторанов да и тех рабочих мест где необходимо выглядеть хорошо. Отсюда и обилие стильно одетых людей.
Центр - он и есть центр, что тут говорить. Все же здесь скопление модных магазинов, клубов, ресторанов да и тех рабочих мест где необходимо выглядеть хорошо. Отсюда и обилие стильно одетых людей.
Сейчас читают
Статный пёс Дозор
16886
46
про пот и борьбу с ним!
1350
13
Классная собачка Белла
3986
9
Barceloneta
experienced
На счет покрытия пылью-улыбнуло) Наоборот, жила в разных районах правого берега, но именно в центре рядом с пл. Ленина мне более всего комфортно дышится, живется- мое место , что тут скажешь) Левый берег для меня проще, спокойнее можно так сказать.
PoNy
с претензией на оригинальность
знали бы вы какой контраст между Первомайкой и центром приезжаешь в центр и глаз радуется)))))
PoNy
Кажется, что люди на первомайке даже проще в поведении, нет некого "выпендрЁжа", если сравнивать с центральным районом. Здесь редко когда бывают автомобильные пробки, и даже как-будто жизнь в ней протекает медленнее. Мафии замечено было больше в октябрьском, чем на первомайке (но это так, к слову)с Первомайкой как с афроамериканцами))) шутить на эту тему можно только если ты сам черный аккуратнее))))
Я вот хотела про Первомайку написать, но специально не стала
спасибо за толерантность
в Академе другие люди еще, свой микроклимат, у них упор на оригинальность и удобство, не на красоту)
в Академе другие люди еще, свой микроклимат, у них упор на оригинальность и удобство, не на красоту)
Действительно заметно такое расслоение по районам города.А как же я?
harasho
horosha
В общем, да, так оно и есть.
Центр - #богема #шик #бохато
Левобережка - #спортивный_костюм #сбегать_на_рынок #кроссовки
Центр - #богема #шик #бохато
Левобережка - #спортивный_костюм #сбегать_на_рынок #кроссовки
как с афроамериканцами)))кстати раз уж идет обсуждение нашего города. заметили их в разы стало больше?))))) я за это лето 3 черных парней видела в центре
Ты тоже центрДействительно заметно такое расслоение по районам города.А как же я?
Barceloneta
experienced
у нас не только "ИХ" стало больше, но и других национальностей) всяких разных)
PoNy
ну просто они то уж совсем редкость и дальность))) прямо афроамериканцы, непривычно там. 2 из них были за ручку с сибирскими девушками))) (не против какой из рас ничего против не имею, просто необычно)
Kazulcka
guru
Вы забыли выделить третью часть города - Академгородок.
Здесь живут самые странные люди. И одеваются странно, общаться на странные темы. Вообще другая планета)
Здесь живут самые странные люди. И одеваются странно, общаться на странные темы. Вообще другая планета)
Barceloneta
experienced
Непривычно особенно зимой на катке таких видеть) тоже норм ко всем отношусь)
вот! У меня такое же восприятие: Академ-другая планета, это точно! Прчем между левым и правым берегом нет такой глобальной разницы, как между Академом и остальной частью города.
Hoda
Княжья птица Паулин
ЗамечалаНеоднократно. На Правом (в центре) публика действительно иная, порой прямо сильно иная.
В Москве поражает всегда плохо одетая толпа. Вот именно толпа - в массе своей, причем неважно, центр это или окраина.
В Москве поражает всегда плохо одетая толпа. Вот именно толпа - в массе своей, причем неважно, центр это или окраина.
Undomiel
activist
ИМХО 70% тех красивых стильных девушек в Центре, в Ауре, а также разнообразные неформалы, коих тоже в спальном раене не встретишь- это приехавшие все с тех же раЁнов в Центр потусоваться.... Сейчас Мега как-то сдала, стала реально как семейно-ашаново-ремонтный магазин....вот Аура и оттянула всех "людей посмотреть-себя показать" на себя.
сама живу на Левом берегу. в самом таком спальном раЁне. у нас реально негде "красиво нарядиться и погулять". Недавно иду по району, девушка мимо спросила у меня - а где здесь можно попить кофе, посидеть? А у нас НЕГДЕ. только если ехать до маркса....
сама живу на Левом берегу. в самом таком спальном раЁне. у нас реально негде "красиво нарядиться и погулять". Недавно иду по району, девушка мимо спросила у меня - а где здесь можно попить кофе, посидеть? А у нас НЕГДЕ. только если ехать до маркса....
Щас еще подождите, откроют этого монстра на Мичурина (и тогда я уже наконец вздохну свободно) - все туда устремятся, как пить дать.
Undomiel
activist
ну и рабочие места, куда можно и нужно одеваться более стильно, трендово, гламурно в ХОРОШЕМ понимании - они все тоже в центре.... Я вот не могу найти работу близко к дому. только если продавцом, соответственно работаю в центре города, , а там атмосфера самого бизнес-центра как бы располагает что не в резиновых тапках и трениках Знаю девушек с Затулинки, которые часто бывают в центре, покупают одежду в центре, встречаются в кофейнях в центре...ну вот тупо в спальных районах это все делать негде даже при желании никуда не ездить....
Меорприятия опять же разные, всякие там перфомансы-хэппенинги-инсталляции, тоже все как то в центре. А сейчас у многих машины, так что все так и перемещаются... Ну то есть я не думаю что все стильные-и-красивые в центре - это именно ТАМ живущие люди. Я бы сказала, это реально проблема левого берега - здесь мало чего интересного. тупо что ни возьми - театры, музеи, отдельно стоящие интересные кафе, в смысле не пожрать, а за "атмосферой"), даже тату-пирсинг-студии (из другой крайности если брать!) - все на правом.
Меорприятия опять же разные, всякие там перфомансы-хэппенинги-инсталляции, тоже все как то в центре. А сейчас у многих машины, так что все так и перемещаются... Ну то есть я не думаю что все стильные-и-красивые в центре - это именно ТАМ живущие люди. Я бы сказала, это реально проблема левого берега - здесь мало чего интересного. тупо что ни возьми - театры, музеи, отдельно стоящие интересные кафе, в смысле не пожрать, а за "атмосферой"), даже тату-пирсинг-студии (из другой крайности если брать!) - все на правом.
Хелен
Зануда и вообще
а другая - в стриптизных туфлях по 14 см шпильках "а они очень-очень удобные!!" (аха, я вижу, поэтому вы стоите на ногах поочередно, пытаясь восстановить кровоток в стопе, и пластырями все заклеено исключительно для имиджу))Народ врать не будет (с) - сказано удобные - значит, так и есть))
По теме : согласна с Видой - центр и есть центр, от его обитателей народ не только с левого берега отличается, но и с любых других окраин, если только это не коттеджные поселки Руси)) причем под обитателями подразумевается не только коренные его жители, но и те самые "приезжие" из других районов в те самые магазины, рестораны, клубы, театры, офисы и пр.
ДжэйнЭйр
guru
Разница очень ощутима , и в людях, и в местности в целом. Влюблена я в левый берег, и все мои настоящие друзья оттуда, одна я приходящая
и в Ашан я на шпильках езжу
и в Ашан я на шпильках езжу
у меня есть теория, что коренные москвички в большинстве своем плохо одеты, нафталиново и не секси...есть коренные москвичи среди родственников) девочки из провинции больше прилагают усилий, чтобы удачно выйти замуж)
Недавно иду по району, девушка мимо спросила у меня - а где здесь можно попить кофе, посидеть? А у нас НЕГДЕ.на Первомайке аналогичная ситуация
ну кофе то у нас точно негде. Водки ещё можно. Было, 5-7 лет назад, щас даже и не знаю.
а кстати чё там за " кофеин" возле чапаевского рынка, не в курсе ?
а кстати чё там за " кофеин" возле чапаевского рынка, не в курсе ?
я там не была, мама была там на бизнес-ланче))) ну не рио-де-жанейро, но поесть можно)))) вкусно говорит) но не дешево, но не шикарно, но для Первомайки - шик))))
как не иду мимо "Погребка", там все юбилеи да свадьбы справляют))) кафе "Уют" опять же)))))
как не иду мимо "Погребка", там все юбилеи да свадьбы справляют))) кафе "Уют" опять же)))))
ооо это памятные для меня места ещё "Русское поле " помню
нпп
Ой, а мне очень интересно - как Академ со стороны выглядит?
Не в двух словах, что другая планета, а по-подробнее?
Я в город когда выбираюсь, меня некоторые люди идентифицируют, что я из Академа. Для меня вопрос - как?
Мне в свою очередь народ в городе в центре (только там и бываю) кажется каким-то... зажатым в рамки, стереотипно одевающимся, стереотипно себя ведущим. Обычно, чем меньше думаешь своей головой, тем больше следуешь стереотипам. Ощущение, что все живут "по правилам", которые им кто-то спустил и так и живут.
Это общее впечатление со стороны. Есть исключения, конечно, но я сейчас именно о картине крупными мазками.
Ой, а мне очень интересно - как Академ со стороны выглядит?
Я в город когда выбираюсь, меня некоторые люди идентифицируют, что я из Академа. Для меня вопрос - как?
Мне в свою очередь народ в городе в центре (только там и бываю) кажется каким-то... зажатым в рамки, стереотипно одевающимся, стереотипно себя ведущим. Обычно, чем меньше думаешь своей головой, тем больше следуешь стереотипам. Ощущение, что все живут "по правилам", которые им кто-то спустил и так и живут.
Это общее впечатление со стороны. Есть исключения, конечно, но я сейчас именно о картине крупными мазками.
Karasinka
veteran
На
Ооо, тема левого и правого берега прям пунктиром, но непрерывно следует через всю мою жизнь. Я просто обожаю наблюдать за тем, как она проявляет себя у разных людей))
Родилась и выросла на левом.
В ВУЗе я училась на правом берегу, оно и понятно - большинство именно здесь. Нашла себе я там одну из первых своих любовей. Так вот, мой МлЧек, сам обитавший далеко не в самом презентабельном районе правого берега жестко дискриминировал меня по признаку места жительства и отказывался провожать домой, потому что на левом - фуфуфу Мордор, и ему там противно бывать. Я много раз возвращалась одна, много раз в поздний час и даже попадала в неприятности.
Ну хорошо, однако, что таких уж законченных чудаков на свете не так много. Но в народе (среди моих коллег такие постоянно находились, а я сменила не одну и не две работы) действительно бытует мнение, будто тааам за рекооой (произносить мистическим голосом) что-то такое не такое... А на самом деле, я встречала немало интересных нетривиально мыслящих и вообще приятных людей, которые "оттуда" и тех, кого можно коротенько охарактеризовать как "колхоз" , но правобережных жителей, морщащих нос - ой, ну в Ленинском мрак, а в Кироском вааще!!! там живёт одно *** и побывавших на левом берегу впервые в честь открытия Меги )))
На самом деле, ИМХО, вид и образ мыслей определяет род занятий, круг интересов, ну и место где человек проводит большую часть времени. Центр - это центр культурной жизни и деловой активности - и выглядеть обязывает. Но это не по умолчанию, а смотря для чего. Я в Ауру заезжала лохматая и страшная чуть ли не с картошки, когда хотела позарез успеть на счастливый день в ИДБ, и совершенно безыдейно наряжаюсь сбегать на Центральный рынок. Понижаю градус гламура правого берега как могу.
Ооо, тема левого и правого берега прям пунктиром, но непрерывно следует через всю мою жизнь. Я просто обожаю наблюдать за тем, как она проявляет себя у разных людей))
Родилась и выросла на левом.
В ВУЗе я училась на правом берегу, оно и понятно - большинство именно здесь. Нашла себе я там одну из первых своих любовей. Так вот, мой МлЧек, сам обитавший далеко не в самом презентабельном районе правого берега жестко дискриминировал меня по признаку места жительства и отказывался провожать домой, потому что на левом - фуфуфу Мордор, и ему там противно бывать. Я много раз возвращалась одна, много раз в поздний час и даже попадала в неприятности.
Ну хорошо, однако, что таких уж законченных чудаков на свете не так много. Но в народе (среди моих коллег такие постоянно находились, а я сменила не одну и не две работы) действительно бытует мнение, будто тааам за рекооой (произносить мистическим голосом) что-то такое не такое... А на самом деле, я встречала немало интересных нетривиально мыслящих и вообще приятных людей, которые "оттуда" и тех, кого можно коротенько охарактеризовать как "колхоз" , но правобережных жителей, морщащих нос - ой, ну в Ленинском мрак, а в Кироском вааще!!! там живёт одно *** и побывавших на левом берегу впервые в честь открытия Меги )))
На самом деле, ИМХО, вид и образ мыслей определяет род занятий, круг интересов, ну и место где человек проводит большую часть времени. Центр - это центр культурной жизни и деловой активности - и выглядеть обязывает. Но это не по умолчанию, а смотря для чего. Я в Ауру заезжала лохматая и страшная чуть ли не с картошки, когда хотела позарез успеть на счастливый день в ИДБ, и совершенно безыдейно наряжаюсь сбегать на Центральный рынок. Понижаю градус гламура правого берега как могу.
IdemNaVostok
guru
я бы никогда не стала жить в Академе. Для меня это большая псевдоинтеллектуальная деревня с некоторым завышенным самомнением и претензией на инакомыслие/свободомыслие... Ну скажем, тот же Краснообск больше похож на Академ, чем центр.
Я совсем не против чтобы мои дети поступили в НГУ, но без моего личного переезда туда ест-нно, я планирую поближе к центру))
Я совсем не против чтобы мои дети поступили в НГУ, но без моего личного переезда туда ест-нно, я планирую поближе к центру))
Kesha_20
veteran
Живу сейчас на левом(у нового моста, чтоб он открылся побыстрее)Всю сознательную жизнь прожила в центре,частично в Академе(обожаю !!!) Да,люди отличаются, вернее отношение к тому, как выглядеть, если не надо на работуСама стала замечать, что в выходные спорт. костюм и что поудобнее.Хотя стала себя останавливать, есть же вещи, почему не в них... Но увы, спальный район... это брат сказал, приехав из Прибалтики...И все таки мне очень нравится приехав на место рождения, прогулявшись в Нарымском, посмотреть на красиво одетых людей на женщин, не просто в норковых шубах с колясками. а шубах эксклюзив, на дедушек и бабушек, рассуждающих о последних премьерах в театрах.Жаль, что на левом не так, но мне и там нравится
Kesha_20
veteran
я бы никогда не стала жить в Академе. Для меня это большая псевдоинтеллектуальная деревня с некоторым завышенным самомнением и претензией на инакомыслие/свободомыслие... Ну скажем, тот же Краснообск больше похож на Академ, чем центр.У меня оченЬ наоборот, я б вообще у ехала из города,побывав в Прибалтике, но меня б остановило место жительства Академ
TMP USER
guru
Нда... холиварчик что ли устроить...
А вы когда используете слово "псевдоинтеллектуальная деревня" - вообще в курсе какие разработки тут ведутся? Или так... дали определение с барского плеча, не особо углябляясь в детали и хватая по верхам?
А вы когда используете слово "псевдоинтеллектуальная деревня" - вообще в курсе какие разработки тут ведутся? Или так... дали определение с барского плеча, не особо углябляясь в детали и хватая по верхам?
вот у меня муж всю жизнь в городе прожил и когда за мной ухаживал все время ворчал..что я в такой далекой деревне живу..ужас-ужас. а теперь и живет и работает в Академе и ни за какие коврижки обратно в город не хочет
Вот я ни как не могу об'яснить словами, чем так сильно отличается академ. Но в 80% случаев определяю его жителей.Мне сам район нравиться, но жить туда меня так и не заманили, не смотря на то, что там живут родители и много родственников.
Кажется, я уже рассказывала... пардон, если повторюсь...
Меня в Академе всегда поражала удивительная доброжелательность людей. Помню, спросила как-то дорогу, так мне не просто объяснили и показали, куда идти, а проводили до пешеходного перехода, сказали, что идти тут нужно осторожно, ибо машины носятся, и подождали, пока я благополучно дорогу перейду.
А вот внешний вид как-то в глаза не бросался. Ну, "гламура" поменьше, пожалуй, чем в центре.
Меня в Академе всегда поражала удивительная доброжелательность людей. Помню, спросила как-то дорогу, так мне не просто объяснили и показали, куда идти, а проводили до пешеходного перехода, сказали, что идти тут нужно осторожно, ибо машины носятся, и подождали, пока я благополучно дорогу перейду.
А вот внешний вид как-то в глаза не бросался. Ну, "гламура" поменьше, пожалуй, чем в центре.
ой плаааавный и особо некуда пойти. я раньше всегда в центре работала и мне безумно нравилось, что в обеденный перерыв можно сходить на свежую выставку, а вечером посидеть в кафе с подружками. В Академе же с этим большие проблемы. Зато с детьми спокойнее
IdemNaVostok
guru
Нда... холиварчик что ли устроить...я работала в фирме где все были с Академа кроме меня, а позже частенько каталась туда по другой работе.. у меня сложилось впечатление, что люди постоянно думают о чем -то своем,ну может песню какую-нить напевают, может об андронном коллайдере задумались.... Или может то, что у нас, жителей Левого берега просто называют "тормозить" - у них - "заглядывать в богатый внутренний мир"... Я правда не знаю как описать впечатление о жителях Академа, вот сколько не общалась на эту тему с людьми, все говорят что-то вроде "странные/своеобразные", никто слов подобрать не может. Вот я как смогла, так и подобрала
Ой, а мне очень интересно - как Академ со стороны выглядит?А у меня встречный вопрос - вы отличаете Академожителей?
А мы с мужем прожили несколько лет на Затулинском ж/м, работали при этом всегда "в городе" (вот да, же прилепилась эта чудовая фраза!) А в выходные иногда специально ездили прогуляться в АкадемТак сказать, подышать воздухом не только ботанического сада, но и этакой невыразимой атмосферой интеллектуальной среды)) Нет, не то чтобы всё попадаются по пути академики, нет)) просто, когда такой большой процент лиц прохожих имеют человеческое выражение - это приятно и заряжает
Мы специально ездили за этой прививкой нормальности и самодостаточности. Вот эта аура мне очень близка, и я б там пожила бы с удовольствием, если бы так вдруг жизнь повернулась. Было у меня несколько приятелей из Академгородка - вот такая осмысленная оригинальность их отличала - не типовые центральные мажоры и, прости господи, хипстеры, а такая уверенная и зрелая подача себя. Вот как-то так.
А почему оно так? Вспомнила историю - за пару лет до выпускного я оказалась в одной тусовке /внешкольные занятия неважно по какому профилю/, где были ученики разных школ со всего города и я сделала наблюдение, что я и мыслю узко и выражаюсь криво /а говорить и думать приходилось непривычно много/, и, похоже, дело не только в том, что йа тупой, а в том (в том числе), как учили и развивали нас в разных школах: моя - слабенькая, а большинство ребят были из центра. Как-то мне стало понятно, что развитие решает, школа - это очень важно, особенно тогда, в том возрасте... Ну вот я - детка с раёна и ученик "десятки" - это реально были два разных берега. А Академ - другая планета, иначе не скажешь, точно, наверняка тамошние школы марку держат)) А дальше - заинтересованным приходится догонять, а кого-то всё и так устраивает - оставаться у плинтуса.
IdemNaVostok
guru
А Академ - другая планета, иначе не скажешь, точно, наверняка тамошние школы марку держат)) А дальше - заинтересованным приходится догонять, а кого-то всё и так устраивает - оставаться у плинтуса.ого))) да Вы нешуточный фанат Академа. Т.е. мы имеем 2 полярности: те что с Академа - и те, что "у плинтуса")) У меня же не страдает логика? а то поправьте пож-та)
Для меня это оптимальный вариант: работать в центре, а жить в тихом, зеленом, отдаленном райончике. И плевать на пробки, а если график с 8 до 17, то вообще идеально (так впрочем у меня и было длительное время). Сейчас не работаю, но кофе с подружками попить всегда есть возможность в обеденное время или после работы. *злорадствую*
Пы.сы: всегда душой была за правый берег, но недавно друзья купили квартиру на затулинке и многие моменты того района мне симпатизируют.
Пы.сы: всегда душой была за правый берег, но недавно друзья купили квартиру на затулинке и многие моменты того района мне симпатизируют.
Karasinka
veteran
Вырываете из контекста. Я училась в слабенькой школе, контраст с учениками школ получше был очевиден для меня за два года до выпускного, на курсах где были очень разные ребята. На тех курсах мне пришлось напрягаться и тянуться, а кто-то из моих одноклассников вообще не имел и близко подобных идей. Некоторых зайчиков устраивало абсолютно всё. Не все вообще продолжили образование после школы - вот насколько всё устраивало. Это я называют плинтусом. А то, что в Академе школы другие - это было предположение. Из этого не следует, что я фанат. А полярность плинтусу - это не Академ, а высокий уровень развития или стремление к нему.
На счет логики ничего не могу заключить, наверное я недостаточно четко выразила свою эмоцию, да, мне нравится Академ. Но в принципе для меня место обитания не критерий.
На счет логики ничего не могу заключить, наверное я недостаточно четко выразила свою эмоцию, да, мне нравится Академ. Но в принципе для меня место обитания не критерий.
>>А у меня встречный вопрос - вы отличаете Академожителей?
Задумалась...
Я отличаю людей другого слоя - не блещущие интеллектом лица + агрессивное выражение - таких сразу выделяю и отхожу подальше.
А в остальном... в академе есть тетки, которые на рынке торгуют, есть очень разный люд, далеко не все ведь занимаются наукой или околонаучным интеллектуальным трудом. И как-то не делишь - эти свои, а эти нет. Все свои вроде как.
Я пожалуй, могу попробовать сформулировать, что выделяет академовцев: индивидуальность тут никогда не подавлялась и уже несколько поколений растет индивидуалистами. И это проявляется довольно сильно в том, что люди позволяют себе тот стиль жизни, который им на этом этапе жизни предпочтителен. Не оглядываясь на то "а что другие подумают". Среда более толерантна в среднем. И разнообразие выше.
Задумалась...
Я отличаю людей другого слоя - не блещущие интеллектом лица + агрессивное выражение - таких сразу выделяю и отхожу подальше.
А в остальном... в академе есть тетки, которые на рынке торгуют, есть очень разный люд, далеко не все ведь занимаются наукой или околонаучным интеллектуальным трудом. И как-то не делишь - эти свои, а эти нет. Все свои вроде как.
Я пожалуй, могу попробовать сформулировать, что выделяет академовцев: индивидуальность тут никогда не подавлялась и уже несколько поколений растет индивидуалистами. И это проявляется довольно сильно в том, что люди позволяют себе тот стиль жизни, который им на этом этапе жизни предпочтителен. Не оглядываясь на то "а что другие подумают". Среда более толерантна в среднем. И разнообразие выше.
IdemNaVostok
guru
Для меня это оптимальный вариант: работать в центре, а жить в тихом, зеленом, отдаленном райончике. И плевать на пробкиэто теоретически. а практически, во-первых, внимательнее выбирайте "отделенный райончик" - у него д.б. хорошая транспортная развязка и инфрастукруктура. А во-вторых не торопитесь плевать на пробки. Поверьте, это до поры до времени, Вы поплюете год, два (а они с каждым годом скорее всего будут расти по времени). А на третий Вам вдруг станет безумно жаль 3-4 часа своего времени каждый день в день тратить на пробки.
ТОП 5
1
2
3
4