у нас в России народ такой, хотят что-то узнать, но инфу "дозами" выдают, знать хотели ВЫ, вопрос задали Вы. прошу заметить, мой ответ был верным!!!! Как обычно это бывает из каждого правила -есть исключения.
Я на этих юридических аспектах натаскана по самое не хочу, поэтому ваше заявление о неверном ответе, мягко говоря не тему.
Я на этих юридических аспектах натаскана по самое не хочу, поэтому ваше заявление о неверном ответе, мягко говоря не тему.
Декрет до 3 лет, вы дали ответ для частного случая. Который бывает довольно редко между прочим.
Если вы бы хотели дать адекватный ответ, вы бы переспросили. Здесь я задавала вопрос не юристу, а мамочкам в подобной ситуации. Знала бы, что вы юрист, задала подробнее. Потом задавала его главному бухгалтеру, получила уже адекватную консультацию.
я понимаю, что беременность очень нервное состояние, потому всякое бывает. Но если вы бы дали такой же ответ, как сегодня, вопросов бы не было.
На этом тему закрываю.
Если вы бы хотели дать адекватный ответ, вы бы переспросили. Здесь я задавала вопрос не юристу, а мамочкам в подобной ситуации. Знала бы, что вы юрист, задала подробнее. Потом задавала его главному бухгалтеру, получила уже адекватную консультацию.
я понимаю, что беременность очень нервное состояние, потому всякое бывает. Но если вы бы дали такой же ответ, как сегодня, вопросов бы не было.
На этом тему закрываю.
Тем более декрет в России до 3 лет.к Вашему сведению в России декрет - отпуск по беременности и родам составляет 70 дней до родов и 70 дней после при одноплодной беременности.
Остальное называется отпуск по уходу за ребенком.
Девочки, не ссорьтесь
Ну не допоняли друг друга, это же форум.. Хорошо, что разобрались и докопались до истины!
А нервничать и расстраиваться ни к чему
Ну не допоняли друг друга, это же форум.. Хорошо, что разобрались и докопались до истины!
А нервничать и расстраиваться ни к чему
Я это знаю, но в быту декрет это и есть отпуск по уходу за ребенком. Вопрос был задан на бытовом уровне, а ответ был дан просто пальцем в небо, поскольку на такой вопрос без исходных данных ответить можно именно так. Тем более если бы отвечали мне как юрист, то понимаете, что физически не может женщина из декрета в декрет именно в вашем понимании уйти
Я просто за то, чтоб когда отвечали, отвечали либо полно, либо уж никак.
Я просто за то, чтоб когда отвечали, отвечали либо полно, либо уж никак.
Ramilla
КошМария
Да, продолжение этого разговора ни к чему не приведет. Я просто удивилась и расстроилась тогда. Хорошо, у нас на площадке бухгалтер гуляет.
Я просто за то, чтоб когда отвечали, отвечали либо полно, либо уж никак.+100500 а я то я еще не будучи беременной тоже успела расстроиться
Сейчас читают
Белорыбица
17189
38
Бешеный клев или разводка?
10270
10
про пот и борьбу с ним!
1349
13
Richie
veteran
девочки, ну вы чего
днк не знала в конкретном случае первому ребенку больше или меньше 1,5 лет (это вы не сообщили, а не она не спросила), написала обо всех случаях подробно, полно и верно, вы почитайте внимательно.
днк, про "нельзя уйти из декрета в декрет" ( если под декретом понимается отпуск по бер и родам (140 дней)), Ramilla права, женщина физически не может за 140 дней после рождения первого ребенка родить второго, то есть из отпуска по уходу за первым ребенком женщина уйдет в отпуск по бер и родам со вторым ребенком
днк не знала в конкретном случае первому ребенку больше или меньше 1,5 лет (это вы не сообщили, а не она не спросила), написала обо всех случаях подробно, полно и верно, вы почитайте внимательно.
днк, про "нельзя уйти из декрета в декрет" ( если под декретом понимается отпуск по бер и родам (140 дней)), Ramilla права, женщина физически не может за 140 дней после рождения первого ребенка родить второго, то есть из отпуска по уходу за первым ребенком женщина уйдет в отпуск по бер и родам со вторым ребенком
Полно ответила она только сегодня. А в прошлый раз я даже переспросила, но она только один из нескольких вариантов дала.
Solnufko
veteran
я вот на дачу приехала:) думала Ягоду соберу, повышиваю. ... Про поработать на грядках вообще молчу:) а вместо этого с дивана слезть не могу:( периодически задремывая....совесть мучает до жути. .. Но ничего с собой поделать не могу.
Ну что ж поделать, если ПУЗО к дивану пинает?! Я в жару тоже 3 раза за день вздремнуть успела на даче, пока все суетились, а в воскресенье и ягодку собрала, грядочку с морковкой проредила, прям в удовольствие!
Я бы даже сказала не пинает,а пригвоздило:) у нас на даче никто кроме нас ничего не сделает:) ща еще чуток и пойду Ягоду собирать:)
Вишенка
veteran
Маша-Рамилла, у нас модератор в отпуске
Не злись,все будет хо-ро-шо!!
Не злись,все будет хо-ро-шо!!
Аня, витаминизируйся:)) обожаю ягоду домашнюю,самая витаминная и без нитратов, у бабулек периодически покупаю :)) еще горох люблю все хочу свою дачу и землю
То, что без нитратов-это да:) мы бы еще за этим всем ухаживали как положеноа то шашлык:) то лениво ехать:) то работать не охота:)
У меня муж к земле тяготеет:) все дом собирается строить:) первый шаг сделан-учту купили:) используем как дачу:)
У меня муж к земле тяготеет:) все дом собирается строить:) первый шаг сделан-учту купили:) используем как дачу:)
Молодцы, самое время детей завести, помогаек
Solnufko
veteran
Девочки! Ни у кого высокого давления нет? А то я что-то переживать начинаю. .. дома дневник веду, у меня выше 125 не бывает. .. Как в консультацию так 130... отравили к кардиологу, так вчера у него 150 было. .. Сегодня сделала узи сердце и суточный монитор давления повесили...
Я к тому, что таблетками все ограничится или ложиться надо будет? А то 1 сентября скоро-на работу уже хочется:)
Я к тому, что таблетками все ограничится или ложиться надо будет? А то 1 сентября скоро-на работу уже хочется:)
У меня наоборот низкое, 85 на 50 сегодня аж.. но скорее у них здесь приборчик в больничке такой интересный, занижает все время. Может и у вас разное показывает дома и в больние из-за разных приборов.
Похоже я уже сама скоро дом захочу:) тем более вроде как не одного ребенка хотим:) так что дом нужен!
У меня нижнее тоже низкое постоянно, мне терапевт сказала, что это нормально-у беременных оно понижается... у меня нижнее дома выше 70 не поднимается...
Когда на сохранении лежала, у девочки тоже на вид врачей поднималось давление, болезнь белых халатов. Но таблетки назначали все равно
У меня низкое было в первую, сейчас вроде нормальное.
У меня низкое было в первую, сейчас вроде нормальное.
Ну посмотрим чего у меня аппарат за сутки намереет:)
Ага, @@@@@@@@@@@@ на всякий случай!
Я не хочу, чтоб опять падало, я ж опять сонной мухой ходить буду. И в обморок грохнулась даже однажды, когда кровь брали. При рабочем 120 на 70 было 80 на 50.
Сейчас периодически забываю, что я беременная, особенно в сравнении с ощущениями первой беременности. Сегодня, правда, тошнотики были, но они не каждый день. И кроватку переносили в другую комнату, живот потянуло. Но в первую беременность даже лежа под капельницами тонус был...
Я не хочу, чтоб опять падало, я ж опять сонной мухой ходить буду. И в обморок грохнулась даже однажды, когда кровь брали. При рабочем 120 на 70 было 80 на 50.
Сейчас периодически забываю, что я беременная, особенно в сравнении с ощущениями первой беременности. Сегодня, правда, тошнотики были, но они не каждый день. И кроватку переносили в другую комнату, живот потянуло. Но в первую беременность даже лежа под капельницами тонус был...
Solnufko
veteran
А меня уже второй день не тошнит:) аппетит появился:) теперь главное вес как надо набирать. .. а то уже втык за большую прибавку получила:( хотя была уверена, что все нормально будет-потом с врачом сошлись на том, что это вода. .. Теперь стараюсь меньше пить и без конфет и булок... хотя без них не получается почему-то:(
Опять-таки с токсикозом было спокойнее:) знала, что там малыш растет и развивается:) а сейчас занимаюсь самовнушением, что все хорошо:) вот уже в понедельник на скрининг:) во вторник Явка:) а я еще вопросов врачу не придумала:)
Опять-таки с токсикозом было спокойнее:) знала, что там малыш растет и развивается:) а сейчас занимаюсь самовнушением, что все хорошо:) вот уже в понедельник на скрининг:) во вторник Явка:) а я еще вопросов врачу не придумала:)
Так-то я ем, просто между приемами пищи тошнит или когда запах неприятный. Сегодня не смогла штаны с каками постирать ((((
Во вторник тоже на явку, а до скрининга еще 2 недели. На явке, надеюсь, сердечко послушают.
Во вторник тоже на явку, а до скрининга еще 2 недели. На явке, надеюсь, сердечко послушают.
АнфисаГлебовна
activist
У меня один раз поднималось до 140 верхнее. Чувствовала себя ужасно, слабость, головокружение и руки тряслись, как у алкоголика. Полежала, давление нормализовалось. Аня, а у тебя не однократно оно повышается получается? Надо причину обязательно выяснить. А если положат полечиться, то до 1 сентября успеешь отлежать.
Мне сказала гиня моя что можно жидкость потреблять сколько хочется, главное ПРАВИЛЬНУЮ жидкость! Отвар шиповника, лист брусничный, морсики клюква/брусника! Дык это ж вкуснее вкусного С булками тоже не могу распрощаться, ну несчастлива я без них! Явка завтра, чую опять дюлей получу
Уря! Чтобы токсикоз отходил у меня седня наоборот, утром нос заложен, не могу его поочиститб, и зубы стала чистить, и тут как кислород перекрыло желчью протошнило;(
Кукуся
guru
У меня седня явка к психологу, что там дают? раньше не помню, чтобы этот врач был в списке обязательных . Привет всем:)
АнфисаГлебовна
activist
Впервые слышу про психолога. Но я б сходила!
И я не была! К инфекционисту направление в нашей ЖК дают, больше тоже нигде о таком не слыхивала! Ценный специалист, спросил сыпь имеется?! Сказала нет и получила справочку
тест проходить будешь, тебе по его результату скажут "диагноз" - готова ли ты стать матерью)))
ну поспрашивают тебя на тему: беспокоит ли тебя что-то в психологическом плане связанном с беременностью+поинтересуются твои социальным статусом, уровнем доходов и прочей ерундой)
Ух ты, к психологу.. У нас в ЖК это видимо не входит в обязательную программу, а так вообще интересно было бы)
Solnufko
veteran
Да похоже постоянно высокое:( расстроилась сегодня из-за этого:( записалась к терапевту в жк, по месту жительства мне дохтур-хардиолог сказал, что я могу к нему больше не приходить, типа сама с результатами анализов разберешься. .. Самое интересное, что в то время, когда я дома мерила, оно нормальное и по монитору в это время оно в норме. .. Но только в это время:) и самочувствие нормальное у меня. . Ничего не беспокоит и жалоб нет:)
сходила к психологу:) все оказалось просто, просто пообщались:) и очень хорошо, что такой врач есть в ЖК, по любым вопросам, которые беспокоят, во время Б, после родов и кормлении грудью, смело сказала обращайтесь:) а так же у них висит расписание по курсам -все темы по беременности и родам и кормлению, тоже можно посещать:) но ближе к своему сроку в декрете обязательно похожу
Про морсы спрошу. ..я еще переспросила в прошлый раз и воды простой тоже только полтора литра-они мне-да... а если супчики, огурцы и арбузы, то и того меньше:( я не была водохлебом, а сейчас не могу-пить хочу. ..
Лена, а ты в какой жк?
Я тоже к психологу хочу
Я тоже к психологу хочу
Аня, привет! Поздравляю с беременностью
По поводу давления хочу поделиться. До б. у меня давление было в норме, иногда и низковатое. Около 12 недели, у меня резко скакнуло до 140 и выше. Я к терапевту пошла, у нее мерю вообще 150, ну она мне скорую вызвала и отправила в больничку. При этом я себя отлично чувствовала, но укол поставили давление уронили, в больницу я не легла. Пошла потом к другому грамотному терапевту, она мне вписала таблетки, так до конца б. их и пила. На них выше 130 не поднималось. Чувствовала себя отлично. Так что думаю тебе тоже подберут нужную дозировку и все у вас будет хорошо
По поводу давления хочу поделиться. До б. у меня давление было в норме, иногда и низковатое. Около 12 недели, у меня резко скакнуло до 140 и выше. Я к терапевту пошла, у нее мерю вообще 150, ну она мне скорую вызвала и отправила в больничку. При этом я себя отлично чувствовала, но укол поставили давление уронили, в больницу я не легла. Пошла потом к другому грамотному терапевту, она мне вписала таблетки, так до конца б. их и пила. На них выше 130 не поднималось. Чувствовала себя отлично. Так что думаю тебе тоже подберут нужную дозировку и все у вас будет хорошо
АнфисаГлебовна
activist
Аня, может тебе платно к терапевту сходить? Я еще читала, что брусничный морс давление снижает, но это видимо в разовом случае. А почему тебе воду пить нельзя? Я тоже пить стала очень много, но это понятно, объем крови то увеличивается при Б, жидкости то откуда браться.
Пы.сы: про терапевта. Я писала уже, что встала на учет в платной клинике, но узких спецов решила по МЖ пройти, тем более проблем по ЛОР-части и стоматологии у меня нет. А с глазами наоборот, сходила в специализированную клинику. Так вот, терапевт моя получилось, что просто "отписалась". Мне гиня дала на руки результаты анализов, чтоб я ей показала. Терапевт посмотрела, сказала, что все в норме. А на деле оказалось, что железо очень низкое, надо его останавливать обязательно. Вот пойду теперь еще раз к терапевту платно.
Пы.сы: про терапевта. Я писала уже, что встала на учет в платной клинике, но узких спецов решила по МЖ пройти, тем более проблем по ЛОР-части и стоматологии у меня нет. А с глазами наоборот, сходила в специализированную клинику. Так вот, терапевт моя получилось, что просто "отписалась". Мне гиня дала на руки результаты анализов, чтоб я ей показала. Терапевт посмотрела, сказала, что все в норме. А на деле оказалось, что железо очень низкое, надо его останавливать обязательно. Вот пойду теперь еще раз к терапевту платно.
Мне морсики помогли! + хофитол прописали (вытяжка из артишока, безвредная травка), так я от явки к явке (21 день) 200 гр набрала!!! Мой рекорд! Я даже в первые месяца по 2 кг набирала стабильно!
АнфисаГлебовна
activist
А хофитол для чего прописывали? Мне его от тошноты выписывали, помогал хорошо. Как принимать начала, сразу легче стало.
Annyshka
activist
Активизирует работу почек и печени, я так поняла, вообщем для пописить и покакать
Solnufko
veteran
Я решила сначала бесплатно сходить, в жк вроде нормальный доктор:) если к кардиологу еще раз отправит, то пойду в цнмт. Пить мало, потому что отекла один раз очень сильно и вообще легкие отеки бывают:(и Прибавка сильно большая была, а так как был токсикоз и ела немного, то списали это на лишнюю воду. ..
Я себя тоже отлично чувствую:) таблетки прописали, но я их не пила, т.к. По моим измерениям у меня было 120 стабильно. ..а оказывается надо было пить:( до понедельника Подожу- там может дозировку скорректировать надо будет или другое назначат
Надо будет спросить:) хотя с первым у меня проблем нет:) уже устала бегать часто:( и это полка тепло на улице, что будет, когда похолодает:( а вот со вторым проблема обозначается:( пока спасает чернослив, заваренный на ночь
АнфисаГлебовна
activist
Всем приветик!
Аня, как у тебя дела? Что с твоим давлением? К знакомству с малыщиком готова?
У меня токсикоз начинает отходить, рот сегодня не закрывается. А еще сегодня была во втором РД, там такая душевная атмосфера, наткнулась на выписку частично, и на асфальте перед входом сердце из лепестков роз, так прикольно.
Аня, как у тебя дела? Что с твоим давлением? К знакомству с малыщиком готова?
У меня токсикоз начинает отходить, рот сегодня не закрывается. А еще сегодня была во втором РД, там такая душевная атмосфера, наткнулась на выписку частично, и на асфальте перед входом сердце из лепестков роз, так прикольно.
Solnufko
veteran
Привет:) я дома меряю-у меня все нормально:) хотя вчера весь день голова чугунная была. .. Завтра пойду к врачу-посмотрим:)волнительно и страшно, но настраиваюсь настраиваюсь на позитив:)
ТОП 5
1
2
3
4