nighttimesky
activist
Ночью тоже плохо спит, но если аккуратно и быстро поменять памперс или покормить, то 1 кормление пройдет нормально.
Убивает меня гв! я ничего не ем и все равно колики, ничего нельзя!!!!! и чуть что говорят что ты чего-то не того съела!!! я фруктов хочу и овощей, и сладостей и булочку и кашу и молока!!! а нельзя. И муж бесит, прям разговаривать с ним не хочу!
Разбудила раньше 7-и, посмотрим что из этого выйдет...
Убивает меня гв! я ничего не ем и все равно колики, ничего нельзя!!!!! и чуть что говорят что ты чего-то не того съела!!! я фруктов хочу и овощей, и сладостей и булочку и кашу и молока!!! а нельзя. И муж бесит, прям разговаривать с ним не хочу!
Ula3187
veteran
Очень часто колики не зависят от питания мамы. Я пробовала во время коликов посидеть на диете, разницы не было. Поэтому я ела все, за исключением сильных аллергенов. А ребенка поили эспумизаном перед каждым кормление, так и пережили этот период
SmallLadybird
veteran
Если ты ничего не ешь, то это не от твоей еды колики, ведь логично. А почему молоко нельзя? У вас лактозная недостаточность?
Я вообще первый месяц придерживаюсь диеты, но на завтрак у меня был банан со стаканом молока. А на обед каша и бульон. Каша овсянка, гречка. Кто сказал, что кашу нельзя? Или ты связь видишь?
В общем, спокойствия и сил тебе!!!! период этот обязательно пройдет, а кушать все равно пытайся по-разнообразнее, а то ни сил, ни нервов не будет, когда все время голодная мама.
Я вообще первый месяц придерживаюсь диеты, но на завтрак у меня был банан со стаканом молока. А на обед каша и бульон. Каша овсянка, гречка. Кто сказал, что кашу нельзя? Или ты связь видишь?
В общем, спокойствия и сил тебе!!!! период этот обязательно пройдет, а кушать все равно пытайся по-разнообразнее, а то ни сил, ни нервов не будет, когда все время голодная мама.
SmallLadybird
veteran
Попробуй старый советский способ повышения жирности молока- ешь грецкие орехи. Только сначала попробуй по 1-2 штучки, чтоб убедиться, что нет аллергии. Ну и раз весы есть, можно до и после кормления повзвешивать, чтоб понять сколько съедает малыш.
Katyuncha
veteran
Ночью ребёнок на ГВ (тем более такой маленький) часто просыпается и это норма. Спите вместе,если не высыпаешься. Мне так проще было.
Я считаю,что колики физиологичны и их надо просто пережить. Ела и ем все подряд. Я,честное слово,не понимаю зачем нужна жёсткая диета кормящей маме? Не кушай явные аллергены и все.
Лежите с лялькой побольше рядышком,на живот к себе клади. Так животику у малыша будет легче.
Ещё слышала, что хороша от коликов подушка с вишневыми косточками (видела в дочках-сын+очках)
Я считаю,что колики физиологичны и их надо просто пережить. Ела и ем все подряд. Я,честное слово,не понимаю зачем нужна жёсткая диета кормящей маме? Не кушай явные аллергены и все.
Лежите с лялькой побольше рядышком,на живот к себе клади. Так животику у малыша будет легче.
Ещё слышала, что хороша от коликов подушка с вишневыми косточками (видела в дочках-сын+очках)
isk
guru
Ух сколько эмоций!
Для начала - спокойствие, только спокойствие! Как в той рекламе - спокойный ребенок=счастливая мама. Ток наоборот.
Кушать нужно хорошо и вкусно, постоянно, не на воде и сухарях сидеть, а именно кушать. Почему овощи нельзя? Ну ладно фрукты не все, но яблоко точно можно. Я курагу ела, чернослив, грецкие орехи. По немножку, смотрела реакцию и ела. Хотя мы в инфекционке с аллергией успели на 11 день оказаться. Страшно до сих пор новое кушать. 90% врачей будут говорить - мамочка съела, но колики не зависят от того, что ты кушаешь. Вспомни, что давали в роддоме - булочки, бутерброды с сыром, молочные каши, супы, творожную запеканку, картошку и гуляш, омлет, компот и молочко, чай. Мало? Добавим простое печенье, сушки, печеное яблочко. Колики все равно будут. Пробуй лекарства. Не пошел беби калм, меняем на эспумизан, боботик и проче, чаще выкладывам на животик, делаем массаж, велосипед. Не нравится режим - меняй, укладывай несколько дней в одно и тож время,может сдвинуть купание на раньше или позже, тут по детке смотреть нужно, эксперементируй. А муж.. тут твои гормоны гуляют еще. Ну и не забывай - он тоже переживает о вашем малыше, не знает чем помочь от колик и прочее, вы всему учитесь вместе.
Для начала - спокойствие, только спокойствие! Как в той рекламе - спокойный ребенок=счастливая мама. Ток наоборот.
Кушать нужно хорошо и вкусно, постоянно, не на воде и сухарях сидеть, а именно кушать. Почему овощи нельзя? Ну ладно фрукты не все, но яблоко точно можно. Я курагу ела, чернослив, грецкие орехи. По немножку, смотрела реакцию и ела. Хотя мы в инфекционке с аллергией успели на 11 день оказаться. Страшно до сих пор новое кушать. 90% врачей будут говорить - мамочка съела, но колики не зависят от того, что ты кушаешь. Вспомни, что давали в роддоме - булочки, бутерброды с сыром, молочные каши, супы, творожную запеканку, картошку и гуляш, омлет, компот и молочко, чай. Мало? Добавим простое печенье, сушки, печеное яблочко. Колики все равно будут. Пробуй лекарства. Не пошел беби калм, меняем на эспумизан, боботик и проче, чаще выкладывам на животик, делаем массаж, велосипед. Не нравится режим - меняй, укладывай несколько дней в одно и тож время,может сдвинуть купание на раньше или позже, тут по детке смотреть нужно, эксперементируй. А муж.. тут твои гормоны гуляют еще. Ну и не забывай - он тоже переживает о вашем малыше, не знает чем помочь от колик и прочее, вы всему учитесь вместе.
Марина /улитка/ - весы не врут? Может кушать больше того, что молочко жирнит? Грецкий орех, молочные каши, больше мяса?
Пока писала Алена /правильно же? / уже ответила.
Пока писала Алена /правильно же? / уже ответила.
Сейчас читают
Джанго освобожденный
40029
97
Курилка стописятчетвертая
50660
752
На Пхукет на Новый Год
8097
15
Весы не врут( орехи кушаю, иногда забываю про них. Много сыра ем, масло сливочное, сметану, сгущенку. Фемилак начала пить. Очень надеюсь, что все нормализуется.
rusalo4ka
veteran
Во-первых, неправда, что все детки спят и едят!!и это абсолютно нормально!значит ему нужно уже мир познавать))
Мне кажется нормально он в ночь уходит. Мы тоже в 11-12 засыпали. Купание значит бодрит его, погулять ещё хочется. Не давать спать не вариант, он сильно устанет и измучается.
Ты постарайся успокоиться! Нормально он ведет себя!
Колики,даа,проблема(( лично нам помогало выкладывание на животик перед каждым кормлением, это доче оочень не нравилось и она орала и сопротивлялась, но помогало. Можно попробовать и после кормления положить,чтоб воздух вышел, ну или на свой живот. Ещё сабсимплекс на ночь давали,мне казалось,что помогало.
А муж...сейчас вы оба на взводе, слушать как ребенок плачет и не мочь его понять и помочь это ужасно! Поговорите и договоритесь поддерживать друг друга по мере сил. Всё наладится
Мне кажется нормально он в ночь уходит. Мы тоже в 11-12 засыпали. Купание значит бодрит его, погулять ещё хочется. Не давать спать не вариант, он сильно устанет и измучается.
Ты постарайся успокоиться! Нормально он ведет себя!
Колики,даа,проблема(( лично нам помогало выкладывание на животик перед каждым кормлением, это доче оочень не нравилось и она орала и сопротивлялась, но помогало. Можно попробовать и после кормления положить,чтоб воздух вышел, ну или на свой живот. Ещё сабсимплекс на ночь давали,мне казалось,что помогало.
А муж...сейчас вы оба на взводе, слушать как ребенок плачет и не мочь его понять и помочь это ужасно! Поговорите и договоритесь поддерживать друг друга по мере сил. Всё наладится
Не знаю, надо измерить. Но как-то странно, такое бывает?))
Бывает))) У подруги сын наш ровесник, все в рост берет.
IrishSummer
guru
Когда я мучилась с плохим набором веса, мне часто попадался совет перестать взвешивать ежедневно - нервотрепку прекратить то есть.
И что беспокойство педиатров о недоборе веса на постсоветском пространстве несколько гипертрофировано. И мамам еще мозги полощут.
Про то, что надо, чтобы заднее молоко кушал знаешь ведь?
Ну и Ира дело говорит - может интенсивно растет в этом месяце он у тебя.
Нижняя граница нормы в 3 мес- 5кг. Успокойся и успеете, 300гр набрать еще две недели есть у вас. А вообще - главное, чтобы ребенок выглядел здоровым.
И что беспокойство педиатров о недоборе веса на постсоветском пространстве несколько гипертрофировано. И мамам еще мозги полощут.
Про то, что надо, чтобы заднее молоко кушал знаешь ведь?
Ну и Ира дело говорит - может интенсивно растет в этом месяце он у тебя.
Нижняя граница нормы в 3 мес- 5кг. Успокойся и успеете, 300гр набрать еще две недели есть у вас. А вообще - главное, чтобы ребенок выглядел здоровым.
isk
guru
Девочки, а вот такие - удобно малышам?
Пытаюсь понять - нужно ли нам будет, с учетом, что к зиме нам будет 9-10 месяцев.
Пытаюсь понять - нужно ли нам будет, с учетом, что к зиме нам будет 9-10 месяцев.
ну тебе морока будет их завязывать
Лассиль
veteran
Ночью тоже плохо спит, но если аккуратно и быстро поменять памперс или покормить, то 1 кормление пройдет нормально.Ты знаешь, я вот как-то скептически настроена на то, что после родов все капец, мать должна сидеть на воде с гречкой. Имхо. Конечно, ужасно бесят когда говорят близкие, то нельзя, это нельзя, а сами жрут все подряд Муж мой тоже пытается мою еду контролировать, сейчас вообще сказал, что я страшная женщина (только от дыни оторвались с ним ), не соблюдаю диету. Моей дочке 2 месяца, ТТТ, не знаем, что такое колики. Так что может быть просто успокоиться, и деть успокоится, и все потихоньку в норму прийдет.
Валенки лучше? Я изначально думала валеночки взять, но чет все о демарах говорят вот и задумалась.
в валенках тепать неочень удобно, да и на сырую погоду они не подходят.
в вашем возрасте брали демары, но не такую модель. а когда стали постарше, то уже комплект: демары на слякоть и валенки самокатки-на холода.
в вашем возрасте брали демары, но не такую модель. а когда стали постарше, то уже комплект: демары на слякоть и валенки самокатки-на холода.
Aleno4ka2008
veteran
Есть демары на липах, но у нас такие были, на шнуровках - не замучилась, наоборот удобными показались, натянула шнурки и фиксатором зафиксировала и бантик. Учитывая, что у нас ребенок шилопоп тот еще - а на спокойного - вполне...
А чего их завязывать? Они же просто утягиваются вроде
Другой вопрос: понадобится ли они? Будет ли ребенок ходить зимой в таком возрасте?
Другой вопрос: понадобится ли они? Будет ли ребенок ходить зимой в таком возрасте?
где их там завязывать надо? за шнурки потянул и готово.
а где демары продаются?
а где демары продаются?
Т.е. демары это хорошо, но ищем на липе или что легко застегнуть будет?
ну у нас первые были частично на завязках..мне неудобно было.. она ногой мотала, надо было поймать, запихнуть и затянуть как надо. пару раз поторопилась и мы прям на улице их потеряли. поэтому теперь на липах беру, вокруг щиколотки.
У нас на липе были прошлую зиму, так мы и их терять умудрялись
я вот еще на резинках присмотрела..думаю попробовать
Прошлую зиму были в детском мире, но цена зашкаливала. Еще были в колорлоне, там цены нормальные, чуть выше чем в СП. Мы померила в ДМ, а заказали в СП.
Я решила в этом году другую фирму попробовать, демары уже на крайний случай, если другое что-то не найду.
ну почему бы и не попробовать?! меня вполне они устраивают, поэтому и беру
isk
guru
Я в СП увидела, они еще в пути, но скоро будут в наличии и можно посмотреть. Вопрос нужны ли. С одной стороны ходить мы врят ли будем, но может быть стоять будем уже и тогда все время в коляске его не удержишь. Но я еще не разобралась в размерной сетке, поэтому буду брать где-нить в магазине, чтобы померить, а то пока у меня с носками проблема - то малые, то большие, а размер один вроде бы. Боюсь так и с обувью пролететь.
ну так и правда в колорлон заедь. там разница с СП буквально 120-250р выходит. мы в прошлом году тоже там купили, было лень заказывать, собирать ряды, ждать
RainbowOfMoon
guru
Ой, нам тоже поздравлялки прилетели здесь)) очень приятно!! Спасибо, девочки
Пошла перечитывать..
Сегодня 10 месяцев Алисочке, дочке Наташи Улыбайтесь чаще, не болейте!Присоединяюсь к поздравлениям Алисенка! Желаю чтоб глазки всегда светились счастьем и радостью
Пошла перечитывать..
(
А еще,цена у Демаров в детском мире негуманная -1400 что ли. В Сп на см в 2 раза дешевле,но я не успела заказать. Потом все таки взяли валенки котофей на липучке,не сваливались и ножки теплые. На этот год опять буду их брать.
У нас на липе были прошлую зиму, так мы и их терять умудрялись+100500 Я замучалась с этими Демарами! Были ситуации когда приходили домой и я обнаруживала,что ребенок уже в одних носках ( хорошо в коляске теплый конверт был).
А еще,цена у Демаров в детском мире негуманная -1400 что ли. В Сп на см в 2 раза дешевле,но я не успела заказать. Потом все таки взяли валенки котофей на липучке,не сваливались и ножки теплые. На этот год опять буду их брать.
Эти валенки на подошве же? Видела такие,симпатичные)
Их хаатит одних на зиму? Или промокают и надо ещё что-то на теплую погоду? И удобные?
Нам 1-1,4 будет зимой, первый раз, поэтому глаза разбежались
Их хаатит одних на зиму? Или промокают и надо ещё что-то на теплую погоду? И удобные?
Нам 1-1,4 будет зимой, первый раз, поэтому глаза разбежались
Тут присмотрела.
Показать спойлер
Показать спойлер
Divichka
guru
Моему сыну 2 месяца. Засыпает на ночной примерно в 23.30. Вот хоть что с ним делай, раньше не уснет. Пробовали всяко двигать время купания, давать-не давать спать в разное время - бесполезно. Видимо, биологические часы такие у человека! )))
У вас еще спит с 4 до 7, а наш может в обед часика в 2 проснуться после дневного и так и тусить до вечера, пока сам не устанет в хлам.. так что, на мой взгляд, нормальный режим!
У вас еще спит с 4 до 7, а наш может в обед часика в 2 проснуться после дневного и так и тусить до вечера, пока сам не устанет в хлам.. так что, на мой взгляд, нормальный режим!
Divichka
guru
А что значит от бейбикалма как пьяный?! Там же травки одни..
Pepper
guru
Наташу с Алисой с 10 месяцами! Катю с мужем с годовщинкой!!
Девочки, вопрос немного интимный. Я тут напугалась сейчас вечером - заметила у дочи на лобке как будто опухло... в инете что-то ничего особо не нашла (не считая переписку уже взрослых девушек, у которых такое было после качания пресса с непривычки). Трогаю и не пойму - глюк у меня или нет. Вроде нетПойдем конечно к врачу, завтра или когда запишут нас. Но... вдруг у кого-то было такое.. расскажите?
Девочки, вопрос немного интимный. Я тут напугалась сейчас вечером - заметила у дочи на лобке как будто опухло... в инете что-то ничего особо не нашла (не считая переписку уже взрослых девушек, у которых такое было после качания пресса с непривычки). Трогаю и не пойму - глюк у меня или нет. Вроде нетПойдем конечно к врачу, завтра или когда запишут нас. Но... вдруг у кого-то было такое.. расскажите?
У нас были такие,мне нравились,шнурки просто затягиваешь и все,одевать удобно!А в прошлом году были на липе,они оказались менее удобные,эти были лучше!
Richie
veteran
Ира, у меня сыну тоже год будет в феврале, учиться топать будет дома же, а не на улице по снегам и в объемной одежде, так что никакими демарами заморачиваться не буду, по крайней мере зимними, куплю только валеночки, может даже размером побольше, чтобы на следующую зиму хватило, все равно деть только сидеть в них будет... а на весну уже нужна обувь по размеру, пока не знаю что, наверное, одни потеплее, другие резиновые сапожки?
про сон на ночь. у нас более-менее четкий режим примерно с месяцев 3х, приучила спать с 9 вечера, теперь такой железный закон, после 9- только взрослое время гуляем,к 8,30 домой, купаться, кушать и баиньки. не всегда засыпает сразу, может потусить еще полчаса, если гундеть начинает, то рядом сажусь, поглажу, песенку спою и ухожу, засыпает. наверно, если в 11 ночи укладывать одновременно с нами, то до утра спать будет, но мне важнее хоть 2 часа с мужем без никого пообщаться, чай попить, сериал посмотреть
Virupomaly
veteran
Привет,к сожалению имени не знаю. Я Маша. Первый месяц самый тяжелый. У нас тоже был просто ужас. Попробуй дневной сон пораньше перенести.И сама спи во время дневного сна, чтобы силы были. Сколько раз за ночь просыпается? Я против того, чтобы ляль спал с родителями по многим соображениям, поэтому на ночь двигаю кроватку поближе к нашему дивану. Мне так легче, руку протянул, пустышку сунул,покачал и все. Колики пройдут потихоньку, надо пережить. Ну и конечно идти от ребенка. Не спит-ты не спишь, это норма. Спи в то время, когда он отдыхает, домашние дела на родственников. Это все временно. Терпения тебе!
Virupomaly
veteran
Мы тоже вроде наладили режим , в 9-30-10 отбой и спим. Просыпается 2 раза за ночь, но быстро засыпает. И время вечером после 10 наше с мужем))))
Virupomaly
veteran
Мамочки-красавицы подскажите еще может кто сталкивался. Деликатная проблема Нужен хороший
Показать спойлер
врач проктолог
Показать спойлер
Ugadanka
guru
домашние дела на родственников.а им оно надо? Рожаем себе, а не родственникам.
Я себе ставила задачу, что у меня есть 2 часа в сутки (в общей сложности) на домашние дела. делаю только то, без чего никак не обойтись. Да и сейчас так же... Только в более расслабленном режиме)) иногда могу ваще устроить себе день шланга))
Virupomaly
veteran
Не так выразилась. Понятно. что не все дела, но максимум возможный. Родственникам не ребенка же, а дела. И так первый месяц. Мне помогали и муж и свекровь первый месяц усиленно. Сейчас вошла в колею и больше успевать стала. Просто не надо стараться успеть и по дому все и с ребенком и на себя время-для меня лично это нереально, а попытки этого достичь привели к нервному стрессу.
Ugadanka
guru
Я поняла тебя, Маша, я про дела и говорю...
Не у всех есть родственники, которые готовы приходить и делать за молодую маму домашние дела. И это не их обязанность, а все лишь их добрая воля.
Не у всех есть родственники, которые готовы приходить и делать за молодую маму домашние дела. И это не их обязанность, а все лишь их добрая воля.
Virupomaly
veteran
Поняла тебя Света. Нам в этом плане повезло..
мне наоборот первый месяц самый легкий кажется, титьку в рот и спит дите))) колики надо пережить, я кушаю почти все и в меру (не ем явные аллергены и продукты, вызывающие у меня самой вздутие и брожение), и сладости кушаю, я без них мегера))), колики не очень то явные, ттт, пропукается и все. Ночью сплю мало, но отсыпаться некогда. Дела делаю, когда спит дочка старшая, тоже есть 2 часа, чтобы сварить обед, помыть полы, посуду и вытереть пыль, с перерывами на кормление. стирку загружаю на ночь, утром развешиваю, гладить перестала. Честно говоря, особо проблемы не вижу, тем более с одним ребенком, чтобы родню подключать, по мне так только проблем больше, вечно чего-нибудь а не так сделают (это только по мне так))) да устаю, конечно...но еще и успеваем вечером с мужем побыть вдвоем или фильм посмотреть, значит не так уж и устала, видимо))) Но у меня и требования к чистоте не завышеннные, скажем так, чисто и слава богу))
А вот хлюпанье в носу...ууу...я от этой заложенности (физиологич., по заявлению врача), с ума схожу. Ночью как начинает хрюкать...кушать не может, психует, кряхтит, ртом хватает воздух(( А внешне все окей, соплей то нету, и при чистке, чихании ничего не выходит, будто где-то в переносице сопли туда-сюда ходят(((вообще не знаю, что делать. сегодня до 4х утра на руках качала, так ему дышать легче(( и так каждую ночь. А днем - ттт.
А вот хлюпанье в носу...ууу...я от этой заложенности (физиологич., по заявлению врача), с ума схожу. Ночью как начинает хрюкать...кушать не может, психует, кряхтит, ртом хватает воздух(( А внешне все окей, соплей то нету, и при чистке, чихании ничего не выходит, будто где-то в переносице сопли туда-сюда ходят(((вообще не знаю, что делать. сегодня до 4х утра на руках качала, так ему дышать легче(( и так каждую ночь. А днем - ттт.
иногда могу ваще устроить себе день шланга))Надо тоже такой день шланга в календарь добавить
ТОП 5
2
3