Кукуся
guru
Меня в последнее время накрывает усталось, прихожу вечером домой , поем и дрыхнуть, а толком поспать не могу, то одно надо сделать, то поесть приготовить на след день, вообщем начинаю волноваться и только мучаю себя этим, никакого отдыха... А тут еще с аппетитом байда, сама не знаю чо хочу , еда не лезет, вроде по сроку токсикоз должен отходить, а ко мне так приходить...хочу лежать на природе и ниче не делать
АнфисаГлебовна
activist
Каждый организм индивидуален, у некоторых токсикоз только во втором триме начинается. Я сейчас очень быстро устаю. А еще к вечеру тошнота бесит уже. Тоже надеялась, что после 12 неделек пройдет. Бабуля моя говорит, что ее всю беременность и первую и вторую полоскало, успокоила.
почему до сих на утрожестане?
мы уже на гинипрале сидим(((
не получается пить по их схеме- три пить, три не пить. сразу тонус и живот тянет
решила пить постоянно.
мы уже на гинипрале сидим(((
не получается пить по их схеме- три пить, три не пить. сразу тонус и живот тянет
решила пить постоянно.
Утражетсан с самого начала говорили так и ставить недели до 26й.
А для гинипрала мне еще рано вроде (после 20 недель назначают), пока был папаверин от тонуса и все.
У нас в больничке врач назначала Г другим девочкам 3 через 3, тоже не помогало, пили подряд.
А для гинипрала мне еще рано вроде (после 20 недель назначают), пока был папаверин от тонуса и все.
У нас в больничке врач назначала Г другим девочкам 3 через 3, тоже не помогало, пили подряд.
АнфисаГлебовна
activist
Мне утрожестан сначала говорили до 20 недели буду ставить, сейчас врач сказала, что смотрим шейку, если все нормально, то будем "слазить" с него потихоньку. В понедельник на УЗИ пойду, смотреть, как там.
Я тоже устаю сильно и быстро, спать нужно долго, до беременности хватало 5-6 часов. В отношении моего хобби это конец всему, так как днем времени нет абсолютно.
Вчера игрушки разбирала, сегодня еле хожу. Я уже образовалась, что легче мне, чем в первый раз. Рано, видимо.
Вчера игрушки разбирала, сегодня еле хожу. Я уже образовалась, что легче мне, чем в первый раз. Рано, видимо.
Solnufko
veteran
На фиг на работу выходить! Сплошное расстройство! Правда, меня отпуск отправили догуливать... Но это не входило в мои планы! Я думала в ноябре догуляю... Так еще и учебники потаскала:( хотя вчера кой-кого от боулинга отговаривала:) сейчас на даче, думала отдохну чуток и Ягоду соберу. .. а тут как Элли не улететь бы:) да еще и холодильник тут сломался. .. а я на ужин пельмени купила. .. Вообщем! Виновато 13 число!
Сейчас читают
Ванкувер - 2010.
157865
985
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
201756
160
Обменный пункт
380774
359
Solnufko
veteran
И мне тут на даче скучно:) думы думаю:) как раньше наши мамы, про бабушек и прабабушек вообще молчу. .. беременные ходили и рожалибезо всяких узи, скринингов, генетиков и таблеток:) у меня у прабабушек у одной 12 детей, у второй 18... Одна в деревне жила, где скот и хозяйство, понятно, что помогать некому было. .. а у второй булочная-пекарня... хлеб и булки разные сама пекла и продавали... бабушка всю беременность пешком на работу бегала (не ближний свет) и опять-таки домашняя работа (тоже помогать некому было)...
Вобщем стали мы сахарные:) и о себе больше думать:)
Вобщем стали мы сахарные:) и о себе больше думать:)
вот всегда спорю по таким вопросам. Насчет того, что раньше рожали прекрасно и т.п. У одной прабабушки - 11 детей, выжили 5ро, рождались и дауны, и с водянкой головного мозга и т.п. Это же мучения и родовые испытать, а потом еще и от того, что ребенок умирает, так как лекарств то тоже не было для таких случаев. У другой 8, выжило 3е, и все по тем же причинам, при последних родах чуть не умерла, так как ребенок шел ножками вперед. Вобще не очень то радужно рожали многие прабабушки и бабушки! Благодаря скринингам можно выявить многие проблемы и успеть их пролечить или быть готовым, по-крайней мере. я очень рада, что сейчас медицина такой рывок вперед сделала!
АнфисаГлебовна
activist
И смертность при родах была такая, что мне кажется новость о беременности можно было воспринимать, как безотказное предложение сыграть в русскую рулетку.
Я не говорю, что рожали прекрасно. Я о том, что мы изнеженные что ли стали...
Это очень хорошо, что сейчас такая медицина, что многое можно на ранних стадиях предупредить, остановить и вылечить...
Это очень хорошо, что сейчас такая медицина, что многое можно на ранних стадиях предупредить, остановить и вылечить...
Вот и отлично, что мы теперь можем себе это позволить))
Мне значительно спокойнее знать, что все под контролем.
Мне значительно спокойнее знать, что все под контролем.
В свое время, еще беременная Илюшкой, я тоже думала на эту тему. Ведь в тех условиях и без лекарств я вряд ли смогла бы выносить ребенка, какая там работа в поле, 10 шагов для меня были препятствием, а уровень гормонов был таким, что ела медикаменты в тех же количествах, что и соседка по палате после ЭКО.
Это, мне кажется, только свекрови любят так рассуждать, мол, жили 10 человек в одной комнате, половина пила, а она все делала, еще работала и ребенка вынашивала.
Это, мне кажется, только свекрови любят так рассуждать, мол, жили 10 человек в одной комнате, половина пила, а она все делала, еще работала и ребенка вынашивала.
У меня бабуля ростом 155, рожала моего папу 4.5 кг - двое суток мучилась.. От боли голову сквозь железные прутья изголовья кровати просунула. А сейчас бы посмотрели по УЗИ, сделали бы КС и никаких проблем.
Меня тоже подобные, немного бредовые мысли посещали.. А вдруг война или катаклизм какой-нить глобальный, и придется мне рожать самой "в поле"))
Virupomaly
veteran
У меня свекровь мужа тоже двое суток рожала. Столько мучений-кошмар!И никто не смотрел, что безводный период долгий и у ребенка в итоге гипоксия сильнейшая. А мне не дали больше часов рожать,слабая родовая деятельность, длительный безводный период, - ЭКС. Зато ребенок здоров!
Главное еще живы-здоровы остались, а то могло для обоих плохо закончиться.
С одной стороны, врачи иногда вмешиваются, где не надо, а с другой - сколько в итоге спасенных жизней.
С одной стороны, врачи иногда вмешиваются, где не надо, а с другой - сколько в итоге спасенных жизней.
ulitka)
guru
Длительный безводный период - не показатель здоровья ребенка, также, как и кс - не гарантия отсутствия травм и осложнений. Меня мама рожала с безводным 12 часов, я сама родила с безводным 27 часов.
Solnufko
veteran
Девочки! У меня вопрос-такое ощущение как будто пресс качала. .. мышцы болят:( это с того, что вчера учебники потаскала или живот растет или тонус?
АнфисаГлебовна
activist
Аня, возможно это тонус, я бы на твоем месте папаверин поставила и полежала, но если не поможет лучше к врачу и не тянуть.
Solnufko
veteran
Да он не болит...и низ не тянет... Просто мышцы ощущаются... Но лежать приятней:) тогда вообще ничего не беспокоит:)
АнфисаГлебовна
activist
Да, на тонус похоже (пы.сы: я не врач ), я сегодня тоже нагулялась, теперь низ живота чувствую. Сегодня случайно с врачом своим встретилась, она меня спросила не болит ли живот, я ответила, что не, но временами шевелится, матка говорю наверное. А она так многозначительно рассмеялась, вот чтобы это значило.
Пы.сы: Ань, папаверинчик в любом случае лишним не будет, он тонус как раз снимает.
Пы.сы: Ань, папаверинчик в любом случае лишним не будет, он тонус как раз снимает.
Solnufko
veteran
Думаешь, уже шевелюшки? У меня только слева в паху болит:( но мне сказали, что это не страшно, матка растет. ..и вена-артерия-пуповина пульсирует:)
У меня похоже сало на пузе мешает все прочувствовать:)
У меня похоже сало на пузе мешает все прочувствовать:)
Ну так есть ктг, чтоб определить, что там и как с ребенком. У меня вообще часа 4 был безводный период, но дальше ждать побоялись.
опять же по мировым нормам этот период гораздо длиннее, чем у наших городских врачей. Они 12 часов и резать без раздумий.
опять же по мировым нормам этот период гораздо длиннее, чем у наших городских врачей. Они 12 часов и резать без раздумий.
Аня, я бы на твоем месте легла, но-шпу выпила или свечку как сказали поставила. Тонус может и не болеть.
Так я лежу:) свечку поставила:)
А если не болит, то как понять, что это он?
А если не болит, то как понять, что это он?
Конечно, сейчас ктг и узи делают прям в родовой, аппарат ко мне привозили. Ну и капельницами пополняется баланс вод, они не могут прям совсем до конца вылиться. А гипоксия у малыша может быть и без безводного периода. Самый долгий безводный в России, по-моему, 5 суток, когда у женщины начались преждевременные роды, и каждый, проведенный в утробе, для малыша был ценен.
Матка как бы вся ощущается, если к ней прикоснуться. Это мое понимание, конечно. И не всегда болит. Но потом может начать болеть или даже типа судорог. Это в первую беременность так было, потому и советую подвигов не совершать, а подождать, как успокоится
А шевеления первые это как тык-тык маленький, ребенок еще слишком маленький, чтоб давление создавать. В прошлый раз в 17 недель почувствовала. Сейчас по идее должно быть раньше.
А шевеления первые это как тык-тык маленький, ребенок еще слишком маленький, чтоб давление создавать. В прошлый раз в 17 недель почувствовала. Сейчас по идее должно быть раньше.
Вот-вот, это не лотерея, как раньше было
Решила ко врачу съездить:) чтобы успокоиться:) выходные тем более впереди. ..
Мне сказали дня 3-4 соблюдать постельный режим и папаверин поставить несколько дней подряд, но-шпу пить. Если на выходных боль усилится, то скорую.. Но надеюсь, что такого не будет:) я полежу и все пройдет:)
Поправляйся! Сейчас полежишь и все пройдет.
Спасибо! Буду стараться:)
Девочки, а у вас как самочувствие? Я что-то эту жару тяжело переношу:( мне так дождика, прохлады хочется:)
Девочки, а у вас как самочувствие? Я что-то эту жару тяжело переношу:( мне так дождика, прохлады хочется:)
так каждый же день дождик) Вчера так вообще ливень сильный был..
я жару не замечаю, так как работаю.
я жару не замечаю, так как работаю.
Где ливень был?! У нас не было:( позавчера было:) с ураганом даже:)
А меня на работе в отпуск отправили до 29-го:) так что я дома:)
А меня на работе в отпуск отправили до 29-го:) так что я дома:)
у нас на пл.Калинина был, вчера часов в 17-18.. сильный
А на большевичке нет:( хотя я на небо смотрела и мне казалось, что должен быть. .. Я даже на дачу из-за этого не поехала. ..
даа, так хочется немного прохлады, мне от такой духоты вообще не ахти, в концу дня вот такая безумная
сегодня доработала неделю, все - отпуск!!!слава те господи, устала прям
мой сегодня уже в дорогу хотел выезжать, а у Лены как обычно ниче не собрано - вещи не запакованы, продукты не куплены, квартира не прибрана, живность не передана
сегодня доработала неделю, все - отпуск!!!слава те господи, устала прям
мой сегодня уже в дорогу хотел выезжать, а у Лены как обычно ниче не собрано - вещи не запакованы, продукты не куплены, квартира не прибрана, живность не передана
Мы эту неделю отпуска мужа жили на даче, каждый день купались мои мужики, вроде нормально. Но по умолчанию мне ничего неохота, кроме как лежать, и тошнит. Независимо от погоды.
Скоро тошнотики должны отпустить:) мне чай с мятой помогал и цитрусовые. .. а врач еще советовала браслет от тошноты (в аптеке продается)...
И полежать мне тоже очень хочется:) вот сбегала на работу- там вверх-вниз по лестнице побегала, понервничала, учебники потаскала-теперь лежу вынужденно:(
А на даче хорошо. .. свежий воздух, прохлада, природа. ..
Я подумала, что организм на самом деле очень мудро устроен - вот хотелось мне лежать, я его не послушала и получила от него затрещину в итоге. ..
И полежать мне тоже очень хочется:) вот сбегала на работу- там вверх-вниз по лестнице побегала, понервничала, учебники потаскала-теперь лежу вынужденно:(
А на даче хорошо. .. свежий воздух, прохлада, природа. ..
Я подумала, что организм на самом деле очень мудро устроен - вот хотелось мне лежать, я его не послушала и получила от него затрещину в итоге. ..
Мне два раза ничего от тошноты не помогает, от цитрусовых на второй раз опять тошнота.
А мята тонус может вызывать
Вообще очень мудрый организм, вот нервничать ни в коем случае нельзя. Я первую беременность нервничала из-за работы, вот и мучилась. Сейчас хоть и не удается лежать, когда хочу, все равно голова свободна.
А мята тонус может вызывать
Вообще очень мудрый организм, вот нервничать ни в коем случае нельзя. Я первую беременность нервничала из-за работы, вот и мучилась. Сейчас хоть и не удается лежать, когда хочу, все равно голова свободна.
А жевачка и леденцы? Ну и кушать часто и через силу. ... я постоянно фрукты и овощи жевала
Да, надо чаще есть. Леденцы не помогли, а от жвачки тошнит, даже когда вижу, как другие ее жуют. И вообще рвотный рефлекс на зубную щетку или когда сын чего-нибудь в рот тащит
у меня уже 17 недель, и тошнота вовсе не собирается уходить.
я зубы чищу в 2 этапа - дома умываюсь, но зубы не чищу, так как сразу рвота, иду 10 минут гуляю 9 за машиной к моей маме, они в частном доме живут ) , съедаю персик и потом чищу зубы
я зубы чищу в 2 этапа - дома умываюсь, но зубы не чищу, так как сразу рвота, иду 10 минут гуляю 9 за машиной к моей маме, они в частном доме живут ) , съедаю персик и потом чищу зубы
Жесть:( значит кушать и еще раз кушать. .. хотя у меня кое-как получалось:( и, видимо, неправильно:( потому что белок низкий:( сейчас исправляю творогом, хотя терпеть его фненавижу
У меня и так +400 грамм за 2 недели. Хоть и за счет того, что мы ночью перед явкой на пляже шашлыки кушали
мы едем заграницу ближзарубеж в казахстан
девчата, чет у меня наоборот токсикоз начинается, от духоты и укачиваний в машине и чувства голода, стараюсь держаться , либо в рот что-нить закину фруктозное:))) иной раз боюсь от остановки до дому не дойти нормально)) рыки начинаются, стараюсь хоть до кустов дойти , но вроде потом все отходило, а вообще больше всгео оюсь если в общественном транспорте приспичит кстати, уже и в транспорте народ иной раз уступает мне место , смотрят на животик а нам всего 11 неделяно я же не больная, стараюсь стоять, а на больших сроках уже буду демонстративно присаааживаться
девчата, чет у меня наоборот токсикоз начинается, от духоты и укачиваний в машине и чувства голода, стараюсь держаться , либо в рот что-нить закину фруктозное:))) иной раз боюсь от остановки до дому не дойти нормально)) рыки начинаются, стараюсь хоть до кустов дойти , но вроде потом все отходило, а вообще больше всгео оюсь если в общественном транспорте приспичит кстати, уже и в транспорте народ иной раз уступает мне место , смотрят на животик а нам всего 11 неделяно я же не больная, стараюсь стоять, а на больших сроках уже буду демонстративно присаааживаться
кстати,оч хорошо утоляет жажду фрукты с холодильника мне персик и огурцы от позывов рвоты тоже помогают и подсоленные помидоры свежие
ТОП 5
1
2
3
4