Virupomaly
veteran
А мы родились 50 см и вот нам скоро 3 месяца и мы еще носим несколько слипов 56 р-ра. А некоторые маленькие уже. Рост в 2 мес был 57. Но мы дюймовочки))
допишу еще про зимнюю одежку)
мы гуляли в хб слипе, тонкой шапочке, пеленала уголком, чтобы личико прикрывать, и все, в конверт меховой. ни разу деть не замерз
мы гуляли в хб слипе, тонкой шапочке, пеленала уголком, чтобы личико прикрывать, и все, в конверт меховой. ни разу деть не замерз
Virupomaly
veteran
Эти бодики мы в основном носим вместо распашонок и кофточек. Очень удобно. Одел такой бодик (или с длинными или с короткими рукавами) и штанишки и вперед)) А вот кофточки и распашонки 56-ра у меня не ношенные у дочки лежат. ОНи неудобные и постоянно задираются на спинке
Virupomaly
veteran
И совет-вещей много не набирайте! Вам и надаряТ гору вещей. Обычно все друзья, родственники и знакомые покупают вещи малышу, т.к можно взять размером побольше - на вырост. У нас вот получилось с 3 до 6 мес где-то деть будет в одежде подаренной ходить))Только осенний комбез докупила ей и все
Куличик
veteran
мы вроде тоже дюймовочки, но с непомерно длинными ногами , со слипами вообще тяжко было, рукава как у пьеро болтаются, а ноги все, малы
Слава, у нас такая же фигня!
Правильно девочки говорят - не покупайте много вещей! Я сына первые 2 месяца чуть не по три раза в день переодевала, чтобы хоть по разочку вещички одеть. Распашонки вообще бесполезны, особенно которые без кнопок. а вот слипы и комбезы всякие удобно, для походов в пк лучше на молнии прикупить - легко и быстро одеть/раздеть детя. И я просила друзей не дарить вещи, если спрашивали - что дарить. Просила либо сертификат в магазин детский, либо вот коврик развивающий нам дарили.
Правильно девочки говорят - не покупайте много вещей! Я сына первые 2 месяца чуть не по три раза в день переодевала, чтобы хоть по разочку вещички одеть. Распашонки вообще бесполезны, особенно которые без кнопок. а вот слипы и комбезы всякие удобно, для походов в пк лучше на молнии прикупить - легко и быстро одеть/раздеть детя. И я просила друзей не дарить вещи, если спрашивали - что дарить. Просила либо сертификат в магазин детский, либо вот коврик развивающий нам дарили.
допишу еще про зимнюю одежку)а у тебя какой конверт был? марка?
вообще где их посмотреть можно? в инете пока ничего дельного не нашла, за разумные деньги.
Сейчас читают
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
99989
282
Посоветуйте планшетник для ребёнка?..
15555
45
Отношение современных женщин к мужьям
151402
943
у нас трансформер был, комбез-конверт, вот такой: http://вседляноворожденных.рф/zimnie-kombezi?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=460&category_id=92
мне очень он понравился, очень теплый, подстежка убирается, весной в нем же можно гулять
мне очень он понравился, очень теплый, подстежка убирается, весной в нем же можно гулять
я тоже считаю, что первый комбез можно кико или данило купить- все равно только в коляске лежит.
У меня подружка занимается польскими конвертами и комбезами, можете глянуть тут .
Ну вот и тут тоже.. Что-то серьезное типа http://cs302500.vk.me/v302500364/385f/ZOcweLqSp14.jpg стоит от 7 и выше(
А синтепоновые трансформеры на январь-февраль для грудничка - как-то не серьезно на мой взгляд..
А синтепоновые трансформеры на январь-февраль для грудничка - как-то не серьезно на мой взгляд..
марка womar(польша) вроде ниче конвертики, и подешевле.. но где бы их найти теперь)
Согласна, что не надо много одежды накупать. У нас вот были слипики Некст 3-6 месяцев, особенности фигуры таковы, что уже в месяца 2 они стали по длине туловища короткими, было обидно, что не успели поносить. Потому думаю покупать по 3 штуки каждого размера, а там если что можно и докупить, если не будет хватать.
Жду, когда узнаю пол масяни, уже руки чешутся пройтись по ЗП в поисках красивых малышковых вещичек
Что касается зимы - надо помнить, что если современные материалы покупать, то под них не шерсть, а флис нужен в качестве поддевы. А то я навязала комбезиков шерстяных, а сын в них мерз. Надели флисовый костюм - в минус 26 гуляли.
И вообще, если хочется покупать - надо покупать все следующие размеры. Вот сын еще носит то, что я в первые месяцы его жизни покупала Я тогда для себя открыла зарубежные покупки и тарилась-тарилась. Конечно, сначала одежды было в избытке, потому я и на 2 года размеры брала. Сейчас вот ни капли не переживаю, что несколько джинсов у нас, т.к. уделывает регулярно.
Жду, когда узнаю пол масяни, уже руки чешутся пройтись по ЗП в поисках красивых малышковых вещичек
Что касается зимы - надо помнить, что если современные материалы покупать, то под них не шерсть, а флис нужен в качестве поддевы. А то я навязала комбезиков шерстяных, а сын в них мерз. Надели флисовый костюм - в минус 26 гуляли.
И вообще, если хочется покупать - надо покупать все следующие размеры. Вот сын еще носит то, что я в первые месяцы его жизни покупала Я тогда для себя открыла зарубежные покупки и тарилась-тарилась. Конечно, сначала одежды было в избытке, потому я и на 2 года размеры брала. Сейчас вот ни капли не переживаю, что несколько джинсов у нас, т.к. уделывает регулярно.
У нас был конверт Ленне, размер у них только один на 62 (раньше во всяком случае так было). Мы его носили с ноября по февраль, в марте он нам стал мал, пришлось уже купить весенний комбез и ходить в нем. Я тоже по незнанию не правильно одевала ребенка, поэтому купили мешок на овчине около 2 тыс стоил, до сих пор им пользуемся. Когда флис начали под конверт носить все проблемы пропали.
Вот, мы тоже мерзли в Дю па Дю, пока я флис не надела. А по ощущениям Ленне даже толще Дю па Дю будет.
Я помню, как мы в ПК на ЭКГ пришли, там же в кабинете и разделись, медсестра увидела, в чем я зимой ребенка ношу, охала да ахала, а когда я сказала, что и в -26 гуляем, чуть в обморок не упала от того, до чего технологии дошли
Видишь, тогда нам, вообще засада с этим конвертом. Видимо, надо будет зимний комбез ростовкой 80 покупать с закрытыми ручками-ножками, т.к. ПДР на март, т.е. по сути носить от силы месяц, а зимой уже большой масянь будет, конверт явно малой.
У меня, конечно, есть полу-осенний с утеплителем 180 грамм, но он стиран раз 30 уже (носили, получается 3 сезона его, последние уже по лужам и грязи). Потому надо новый, наверно.
Еще ж в машине масю возить надо, там конверт овчинный не поможет явно.
У нас вообще с шерстью овчины за 1200 в СП, но я его как подкладку в люльке использовала, а верхняя часть лежала. Т.к. гуляли на руках часто и толку его в таком конверте держать никакого.
Я помню, как мы в ПК на ЭКГ пришли, там же в кабинете и разделись, медсестра увидела, в чем я зимой ребенка ношу, охала да ахала, а когда я сказала, что и в -26 гуляем, чуть в обморок не упала от того, до чего технологии дошли
Видишь, тогда нам, вообще засада с этим конвертом. Видимо, надо будет зимний комбез ростовкой 80 покупать с закрытыми ручками-ножками, т.к. ПДР на март, т.е. по сути носить от силы месяц, а зимой уже большой масянь будет, конверт явно малой.
У меня, конечно, есть полу-осенний с утеплителем 180 грамм, но он стиран раз 30 уже (носили, получается 3 сезона его, последние уже по лужам и грязи). Потому надо новый, наверно.
Еще ж в машине масю возить надо, там конверт овчинный не поможет явно.
У нас вообще с шерстью овчины за 1200 в СП, но я его как подкладку в люльке использовала, а верхняя часть лежала. Т.к. гуляли на руках часто и толку его в таком конверте держать никакого.
ПДР на март, т.е. по сути носить от силы месяца вы прям с первого месяца активно гулять собираетесь? там же кажется даже в ПК не надо еще..
или по гостям?
Ну, во-первых, мы же из Северска собираемся ехать. А так да, гулять собираемся, т.к. сын старший есть и с ним дома не посидишь месяц-другой.
АнфисаГлебовна
activist
Всем приветик!
Девочки, ткните пальцем в ссылку на флисовую поддеву, что она из себя представляет? И под что именно ее одевают, только под синтепоновый конверт? В общем я тундук, ни чего не понимаю. Сейчас тоже конверты смотрим, я вот вообще не понимаю по каким параметрам их выбирать.
Девочки, ткните пальцем в ссылку на флисовую поддеву, что она из себя представляет? И под что именно ее одевают, только под синтепоновый конверт? В общем я тундук, ни чего не понимаю. Сейчас тоже конверты смотрим, я вот вообще не понимаю по каким параметрам их выбирать.
Ramilla
КошМария
Ну, например такая
Надевать под все современные комбезы (не на синтепоне, а на тинсьюлейте или как его там) фирм Керри, Ленне, Хуппа и т.п.
Надевать под все современные комбезы (не на синтепоне, а на тинсьюлейте или как его там) фирм Керри, Ленне, Хуппа и т.п.
Я брала на весну комбез в Дочках-Сыночках наш какой-то российский за 1,5 тыс. относили весну-осень, в марте просто пододевала флисовый комбез, а в коляске катались в овчине и этом комбинезоне. Я как то слабо представляю как новорожденного одеть в ростовку 80 он там утонет и замерзнет, да еще и в автокресло посадить. В машине кстати в люльке от коляски можно ездить и не заморачиваться с одеждой.
Да, только у нас автокресло еще же одно есть, потому люльку от коляски некуда ставить теперь.
В общем, буду думать, может, с утеплителем 150 купить на маленькую ростовку и пофиг, что не хватит надолго.
У нас тоже был российский какой-то комбез, его тоже продала и перекрестилась, больше покупать не буду. Может, повезло, но молнии то не застегивались, то расходились, то цеплялись, кнопки выскакивали и т.п.
В общем, буду думать, может, с утеплителем 150 купить на маленькую ростовку и пофиг, что не хватит надолго.
У нас тоже был российский какой-то комбез, его тоже продала и перекрестилась, больше покупать не буду. Может, повезло, но молнии то не застегивались, то расходились, то цеплялись, кнопки выскакивали и т.п.
У нас не было никаких проблем по качеству ничего плохого сказать не могу. Тетя моя ездила с двумя детьми, одна в кресле другая в люльке, как все помешались не знаю
Только если вперед ставить кресло. Просто по опыту с Илюшкой не получится сидеть спереди, а ребенок сзади, у нас визг был постоянный. И в люльке от коляске не сидел, в автолюльке было гораздо лучше. Не знаю, что его смущало, может, что направление движения боком.
В машине кстати в люльке от коляски можно ездитьа люлька от коляски имеет ремни внутри?
и есть ли в ней специальные крепления, чтобы пристегнуть ее саму?
У нас все проще было, я Веру даже до машины не успевала донести она уже засыпала это когда еще совсем маленькая была, а так в машине ее месяцев до 7-8 срубало вне зависимости спала она или нет до этого. Зато сейчас это ужас
Там мама насколько я понимаю брала люльку на руки и ездила так. По мне так не очень удобно, но почему то они так делали хотя автолюлька у них с рождения есть
Там мама насколько я понимаю брала люльку на руки и ездила так. По мне так не очень удобно, но почему то они так делали хотя автолюлька у них с рождения есть
Илюн не только не спал, но еще и орал сиреной в люльке от коляски, потому, честно, я намерена больше автокресло использовать (у нас 2 в 1 0 и 1 есть, которое для второй машины покупали).
У нас есть специальные крепления для ремней у люльки от коляски, внутри есть ремень, но я ему не доверяю что ли. Плюс, Илюшка кричал в ней и ни разу не спал, т.е. фактически на руках его возила. Какая тут безопасность.
Зато в автолюльке нормально ездил и в автокресле тоже, это сейчас приступы вредности случаются, ремни научился снимать.
Но у автолюльки в 4 месяца уже короткие ремни были, потому продали за ненадобностью, теперь будем кресло, которое на 2 категории, использовать. Не думаю, что будем часто ездить, но все же явно более безопасно, чем люлька от коляски - и ремни, и крепится против движения, и крепления нормальные.
Так что будете автолюльку выбирать - читайте про длину ремней отзывы, а то будет бесполезная покупка.
Но подумала тут, если все же в Северск поедем, то обратно в люльке от коляски, т.к. спать надо будет дитю долго и почти сидя все равно не физиологично.
Зато в автолюльке нормально ездил и в автокресле тоже, это сейчас приступы вредности случаются, ремни научился снимать.
Но у автолюльки в 4 месяца уже короткие ремни были, потому продали за ненадобностью, теперь будем кресло, которое на 2 категории, использовать. Не думаю, что будем часто ездить, но все же явно более безопасно, чем люлька от коляски - и ремни, и крепится против движения, и крепления нормальные.
Так что будете автолюльку выбирать - читайте про длину ремней отзывы, а то будет бесполезная покупка.
Но подумала тут, если все же в Северск поедем, то обратно в люльке от коляски, т.к. спать надо будет дитю долго и почти сидя все равно не физиологично.
У пегперего были такие люльке специальные для машин, ремни внутри вряд ли были, а вот к сиденью она крепилась как то. Мы ездили в обычной люльке в первые месяцы, месяцев с 4-5 пересели в автолюльку которая шла от 0.
Тогда мне кажется нужно брать комбез на весну маленького размера в автокресле будет нормально, а гулять если холодно будет как раз вашу овчину использовать.
kali
activist
И еще совет по одежке по собственному опыту (двойному ): если есть одежки на вырост, как можно чаще их пересматривать, т.к. это только кажется, что еще не скоро детеныш влезет в эту одежку, а в итоге при очередном пересмотре гардероба в некоторые вещи уже не влезали
Воот. Я уже выше написала, что так надо скорее всего делать. 150 грамм в самый раз будет и не утонет деть.
А на зиму уже потом 80 размера где-то покупать уже комбез. Хотя опять же как расти будет, Илюшка июльский был и ему ростовки 74 на зиму со скипом хватило, перелезли досрочно в весенний.
А на зиму уже потом 80 размера где-то покупать уже комбез. Хотя опять же как расти будет, Илюшка июльский был и ему ростовки 74 на зиму со скипом хватило, перелезли досрочно в весенний.
Отличный совет, подтверждаю! До сих пор ревизию провожу по шмоткам (накупленным в первые месяцы жизни ребенка).
А уже пора закупаться? Я чего-то думала рано еще:) а тут еще такого понаписали, что я такой объем инфы за раз че-то усвоить не могу
Да я ж по комбезам скидки хочу половить, а это в определенное время. В тот раз закупалась с 30 недель где-то, когда время появилось.
Маша, какие сейчас скидки по комбезам? Где? Сейчас же сезон.
Весной были скидки, мельком смотрела, но не купила. Казалось, это все еще так далеко хотя сейчас думаю, можно было и купить.
Весной были скидки, мельком смотрела, но не купила. Казалось, это все еще так далеко хотя сейчас думаю, можно было и купить.
В декабре-январе скидки обычно бывают. Во всяком случае я в декабре с 30% скидкой комплект. Но на осень не знаю когда скидки. Да и рано мне, конечно, покупать.
Маша, а где смотришь? Можно в личку:)
Да на той же Сибмаме в зарубежных покупках, последнее время у Лилик.
И еще я думала, что чем дальше, тем токсикоз должен слабее быть. Вот уже 12я неделя, а меня 2 раза чуть не вырвало, еле сдержалась, один раз на улице, второй раз уже хотела дома и сходить к белому другу, но что-то решила не идти.
Причем никаких внешних раздражителей - запахов, никто при мне не жует всякие несъедобные вещи, ела вроде не недавно и не голодная, а вот такая вот ерунда
Очень сильно надеюсь, что пройдет это хотя бы к 16 неделям. Взвесилась дома - отвес у меня на те же 400 грамм. Еще бы. Ем, пардон, только колбасу (знаю, что вредно, но организм требует белка, а ни мясо, ни курицу не могу, от одной мысли о яйцах или твороге тошнит) и помидоры с огурцами, сегодня даже готовить не смогла, от одной мысли об еде мутит. Зато баночку спаржи съела, прям тянет на соленое. Раньше помидоры и огурцы не солила, а сейчас солю.
Зубы третий день не могу почистить, таблетки с трудом глотаю, назад просятся (а их много надо пить).
Не, честно, имея опыт беременности без токсикоза вообще, даже не подташнивало, как-то не ожидала, что в эту беременность он будет. Морально не готова
И еще все это вселяет (возможно, ложную) надежду, что раз беременность другая, то и пол маси будет другой
Причем никаких внешних раздражителей - запахов, никто при мне не жует всякие несъедобные вещи, ела вроде не недавно и не голодная, а вот такая вот ерунда
Очень сильно надеюсь, что пройдет это хотя бы к 16 неделям. Взвесилась дома - отвес у меня на те же 400 грамм. Еще бы. Ем, пардон, только колбасу (знаю, что вредно, но организм требует белка, а ни мясо, ни курицу не могу, от одной мысли о яйцах или твороге тошнит) и помидоры с огурцами, сегодня даже готовить не смогла, от одной мысли об еде мутит. Зато баночку спаржи съела, прям тянет на соленое. Раньше помидоры и огурцы не солила, а сейчас солю.
Зубы третий день не могу почистить, таблетки с трудом глотаю, назад просятся (а их много надо пить).
Не, честно, имея опыт беременности без токсикоза вообще, даже не подташнивало, как-то не ожидала, что в эту беременность он будет. Морально не готова
И еще все это вселяет (возможно, ложную) надежду, что раз беременность другая, то и пол маси будет другой
Маша, ты прям мой 1 трим описываешь держим кулачки на девочку
когда узи?
когда узи?
Да на той же Сибмаме в зарубежных покупках, последнее время у Лилик.я там совсем не шарю, может кинешь ссылочку? это СП?
АнфисаГлебовна
activist
За ссылку на флис спасибо. Такая одежка подходит и совсем малышам, в смысле, что можно прям с роддома носить?
Я готовить начала только в конце прошлой недели (у нас 15я неделька пошла), к вечеру до сих пор тошнота подкатывает, но терпимо. Я подозреваю, что это на таблетки реакция.
Я готовить начала только в конце прошлой недели (у нас 15я неделька пошла), к вечеру до сих пор тошнота подкатывает, но терпимо. Я подозреваю, что это на таблетки реакция.
Показать спойлер
[http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=813390]
Показать спойлер
Надеюсь, можно здесь давать.
Муж-то как надеется))) а точно Анастасом пацана придется называть))))
На следующей неделе пойду, но на Киевской могут пол не сказать, так что через месяц.
На следующей неделе пойду, но на Киевской могут пол не сказать, так что через месяц.
Ramilla
КошМария
В прошлый раз я даже больше таблеток пила, а не тошнило вообще, даже позывов не было.
Готовить своим гаврикам приходится, правда, иногда покупные вареники, но это когда совсем тяжко.
Думаю, с рождения можно, только под низ хб и следить, чтоб не взмокло дите. В прошлый раз мы с холодов начали носить, когда до меня дошло, что шерстяные вещи моего производства не греют. И с тех пор у нас одна-две флисовые вещи есть. И поддева, и так надеть, на погоду как сейчас.
Готовить своим гаврикам приходится, правда, иногда покупные вареники, но это когда совсем тяжко.
Думаю, с рождения можно, только под низ хб и следить, чтоб не взмокло дите. В прошлый раз мы с холодов начали носить, когда до меня дошло, что шерстяные вещи моего производства не греют. И с тех пор у нас одна-две флисовые вещи есть. И поддева, и так надеть, на погоду как сейчас.
Спасибо! ох как там не просто на этой сибмаме разобраться))
Нашла конвертики LENNE. В описании на сайте производителя (http://www.lenne.ee/collection_ru/):
"Tкань Active. Подкладка из велюрa. Манжеты отворачиваются. Утеплитель 250 гр. Отверстие для ремня безопасности. Pазмеры: 50-62."
Вот это и есть эти высокотехнологичные зимние материалы, которые до -30 греют?..
Нашла конвертики LENNE. В описании на сайте производителя (http://www.lenne.ee/collection_ru/):
"Tкань Active. Подкладка из велюрa. Манжеты отворачиваются. Утеплитель 250 гр. Отверстие для ремня безопасности. Pазмеры: 50-62."
Вот это и есть эти высокотехнологичные зимние материалы, которые до -30 греют?..
Solnufko
veteran
интересно:) у меня по кд тоже 15 неделя. ..По узи 14-15... а врач говорит, что все же 14...
Сама я тоже настроена на 14, т.к. По всем расчетам Овуляция тогда должна была быть задолго жд па... Но что-то, видимо, очень удачно сбилось:)
Но я правильно же понимаю, что в процессе пдр еще ни раз будет корректироваться?
Сама я тоже настроена на 14, т.к. По всем расчетам Овуляция тогда должна была быть задолго жд па... Но что-то, видимо, очень удачно сбилось:)
Но я правильно же понимаю, что в процессе пдр еще ни раз будет корректироваться?
Конечно постоянно корректируют.
У меня в 6 недель срок по узи отставал на 4 дня от М,
в 12 недель на 2 дня от М, в 20 недель уже день в день как по М.
У кого то эта разница и в 2 недели была, а потом выровнялась. А может и перегонять. Так что все эти сроки такие условные..
У меня в 6 недель срок по узи отставал на 4 дня от М,
в 12 недель на 2 дня от М, в 20 недель уже день в день как по М.
У кого то эта разница и в 2 недели была, а потом выровнялась. А может и перегонять. Так что все эти сроки такие условные..
А врач вообще "на глазок" оценивает размеры матки и расстояние дна до пупка..
ТОП 5
2