спс! блин, в нашу машину изофикс не пойдет, жалко
2й скрин делают с 20-ти по 24 недели. Врач говорила, лучше попозже, чтобы все разглядеть получше (например перегородки в сердечке).
Я ровно в полных 21 неделю делала (по М и по УЗИ срок совпал).
А в больничке, где лежала, они на скрин только после 22х недель направление дают - раньше типа нельзя по правилам у них.
Я ровно в полных 21 неделю делала (по М и по УЗИ срок совпал).
А в больничке, где лежала, они на скрин только после 22х недель направление дают - раньше типа нельзя по правилам у них.
16-17 недель для 2 скрининга точно рано, может врач простое узи хотела сделать для других целей?
Мне например на 17 неделях цервикометрию делали, когда в больничке лежала (это то же УЗИ, только шейку меряют и больше ничего не смотрят). Заодно и пол тогда посмотрели)
Мне например на 17 неделях цервикометрию делали, когда в больничке лежала (это то же УЗИ, только шейку меряют и больше ничего не смотрят). Заодно и пол тогда посмотрели)
На тему колясок я уже тоже неделю серфлю в инете. Нам нужна 3 в 1.
То есть по-твоему Geoby и Jetem - это вообще дешман дешманский..
А следующий ценовой диапазон начинается где-то от 35 тыр и выше (по ценникам инета). Как-то печально совсем(
И кстати есть у кого ссылки на СП по колясочкам? я никак не могу заставить себя разобраться как искать на сибмаме и пр..
То есть по-твоему Geoby и Jetem - это вообще дешман дешманский..
А следующий ценовой диапазон начинается где-то от 35 тыр и выше (по ценникам инета). Как-то печально совсем(
И кстати есть у кого ссылки на СП по колясочкам? я никак не могу заставить себя разобраться как искать на сибмаме и пр..
АнфисаГлебовна
activist
Сейчас "двойные нормы" по второму скринингу, назначают как на 17-18 неделе, так и на 20-22. Как правило на 17-18 если беременность "с отягощением". Мне, когда сдавала кровь на Станиславского написали, что скрининг в 17-18 недель, врач моя дала направление на 21ю неделю. А про такую разницу я спрашивала у знакомой девочки-гинеколога, она и объяснила про "двойные нормы".
Я вчера на нашем микрорайоне с девушкой познакомилась. Она с дочкой гуляла, я спросила у нее про коляску ее и начали разговор. Коляска без поворотливых, маленькая, трансформер. Брала вообще в рич тыс за 6. И говорит не нарадуется))
Гулять здесь и правда сложновато, она порекомендовала мне покупать простую люльку классическую, причем на авито)) и автолюльку. Ничего другое здесь и не пригодится зимой)
Вчера понравилась мне одна VERDI futuro 2в 1 с автолюлькой. За 17... Колеса поворотливые, но мы зафиксировали их, ничего,крепенькая стала)))
Но еще выбираем.
Гулять здесь и правда сложновато, она порекомендовала мне покупать простую люльку классическую, причем на авито)) и автолюльку. Ничего другое здесь и не пригодится зимой)
Вчера понравилась мне одна VERDI futuro 2в 1 с автолюлькой. За 17... Колеса поворотливые, но мы зафиксировали их, ничего,крепенькая стала)))
Но еще выбираем.
На Киевской в 16-17 назначают, в прошлый аз тоже делала.
Сейчас читают
Курилка (часть 27)
132892
1000
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245750
1000
Коммунистическая, 11. ЖК «Орион»
19264
111
Тогда Romer King, оно такое же, но без изофикс.
С компа выйду, накидаю, как по европейкам, так и по Жетем.
Я свою за 23 покупала, но ловила предложения. Против Жетем собственно ничего против не вижу, не у всех они ломаются, но качество материалов и изготовления как у отечественной в сравнении с иномаркой. Вроде машина да не та. У нас трость Холидей была, через месяц колеса перестали блокироваться, спинку опускал только муж, у меня сил не хватало, бампер идиотский, спальное место для ребенка 70 см. Ну, и так далее. Сейчас лежит в машине, в ТЦ иногда ездим.
С более серьезными колясками этих фирм не имела дела, т.к. тогда работала и была свободнее в выборе, вот и купила, что нравится, сразу, как у коллеги.
Я свою за 23 покупала, но ловила предложения. Против Жетем собственно ничего против не вижу, не у всех они ломаются, но качество материалов и изготовления как у отечественной в сравнении с иномаркой. Вроде машина да не та. У нас трость Холидей была, через месяц колеса перестали блокироваться, спинку опускал только муж, у меня сил не хватало, бампер идиотский, спальное место для ребенка 70 см. Ну, и так далее. Сейчас лежит в машине, в ТЦ иногда ездим.
С более серьезными колясками этих фирм не имела дела, т.к. тогда работала и была свободнее в выборе, вот и купила, что нравится, сразу, как у коллеги.
Мне Верди понравилась, в парке видела, она достаточно легкая, правда, база короткая, но не катала лично, тем более по снегу.
У соседки был трансформер, катать даже по парку было тяжело, а когда ребенок должен был сидеть, он оттуда выскальзывал, т.к. конструкция такая. Фирму не помню, только что клетчатая была. Она продала и теперь думает, что для второго покупать.
У соседки был трансформер, катать даже по парку было тяжело, а когда ребенок должен был сидеть, он оттуда выскальзывал, т.к. конструкция такая. Фирму не помню, только что клетчатая была. Она продала и теперь думает, что для второго покупать.
Вчера понравилась мне одна VERDI futuroмне она тоже внешне понравилась.. но я так понимаю тоже "дешман"?)
Я уже глянула цены по сайтам))) от 13 до 16 выдает. Видимо, да) Но в нашем тц в Академе она 17 - другой разговор
Я покатала вчера коляску, ничего она не тяжелая... Трансформеры наверное разные бывают. Тут прям миленькая -маленькая была.
Да почему дешман, она по цене ближе к 20, насколько помню. И вполне там все культурно сделано. Внутри люльки хлопок даже, у той же недешевой Мутси нет такого.
Наверно, разные. Еще одна девочка рассказывала, что заказали трансформер, на сайте 17 кг вес, муж дома измерил - 21. А ей на 5 этаж без лифта (((
Плюс ребенок... Обалдеть...
Не-не, я хоть и любитель заказывать через интернет все, но такие вещи я куплю в магазине)
И у нас 9 этаж. Вдруг сломается лифт. Боже упаси.
Не-не, я хоть и любитель заказывать через интернет все, но такие вещи я куплю в магазине)
И у нас 9 этаж. Вдруг сломается лифт. Боже упаси.
Девочки, простите, что вмешиваюсь... Что значит - дешман? 17 т.р. За коляску??? Это даже не смешно)) мне, например, пег перего не нравятся вовсе, они все низкие очень, а коляски дорогие. Также, как инглезина - абсолютно на любителя. Подруга катает Верди футуро - очень довольна! Я катаю мутси - тоже довольна, хотя она и не 35 стоит. На мой взгляд, Верди - оптимальное соотношение цена/качество, также, как и многие модели геоби. Жетем мне не нравится, катала в магазине жетем кобру - очень хлипкая.
На авито хорошую люльку можно за 10-15 купить. Есть еще коляски Кам - вот это не дешман, наверное, ценник от 30 начинается. У подруги была - не в восторге она осталась от нее. Выглядит красиво, а по функционалу уступает многим более бюджетным вариантам.
Трансформеры многим не нравятся за счет своего веса - они очень тяжелые. Ну и, все же, это не полноценная люлька. Ноаопожденному лучше нормальную люлю, с хорошим дном.
На авито хорошую люльку можно за 10-15 купить. Есть еще коляски Кам - вот это не дешман, наверное, ценник от 30 начинается. У подруги была - не в восторге она осталась от нее. Выглядит красиво, а по функционалу уступает многим более бюджетным вариантам.
Трансформеры многим не нравятся за счет своего веса - они очень тяжелые. Ну и, все же, это не полноценная люлька. Ноаопожденному лучше нормальную люлю, с хорошим дном.
Опа.. как ты догадалась, что я Мутси как раз смотрю))) значит цена и европейское производство - не гарантия что лучше.
Из Верди мне еще Verdi Makan 3 в 1 приглянулась внешне, цвета и форма - найс)
Из Верди мне еще Verdi Makan 3 в 1 приглянулась внешне, цвета и форма - найс)
Че это у мутси нет такого? Хб отделка внутри люли у нас.
17 т.р. За коляску??? Это даже не смешно)) мне, например, пег перего не нравятся вовсе, они все низкие очень, а коляски дорогие. Также, как инглезина - абсолютно на любителя. Подруга катает Верди футуро - очень довольна! Я катаю мутси - тоже довольна, хотя она и не 35 стоит.Не не, не за одну коляску - а за 3 в одном я цены смотрю.
Мутси как раз от 35 тыр в такой комплектации. А верди 15-17 тыр..
Не я ввела термин дешман )))
Но Жетем действительно мне не понравилась, а о Кобре много отзывов, что падает.
Инглезина тоже мне не понравилась, очень тяжелая. Мутси понравилась, но Жане понравилась больше, они были одной ценовой категории и смотрела их обе внимательно. Еще Хартан есть, но в жизни его не удалось посмотреть, но по отзывам даже лучше, чем перечисленные.
Кстати, по поводу кожаной ручки. Даже натуральная кожа в минус 20 накаливается, а искусственная и подавно. Так что мелкий пенопласт или как там его практичнее - руки не замерзают.
Но Жетем действительно мне не понравилась, а о Кобре много отзывов, что падает.
Инглезина тоже мне не понравилась, очень тяжелая. Мутси понравилась, но Жане понравилась больше, они были одной ценовой категории и смотрела их обе внимательно. Еще Хартан есть, но в жизни его не удалось посмотреть, но по отзывам даже лучше, чем перечисленные.
Кстати, по поводу кожаной ручки. Даже натуральная кожа в минус 20 накаливается, а искусственная и подавно. Так что мелкий пенопласт или как там его практичнее - руки не замерзают.
Я, честно, модель не помню, может, она тоже из старых коллекций была, как и наша Жане, но не было. И отделка люльки не снималась, что меня удивило. И колеса со спицами. Хотя это 2012 год был, может, еще с какой фирмой попутала. Там только европейки были, на дому у орга.
Катаю мутси урбан райдер 2в1, брала за 22, из Москвы можно за 19 заказать определенные цвета. А 3в1 - смысл? Лучше сразу купите нормальное автокресло, эти автолюльки, которые идут в комплекте, в большинстве своем не проходят краш-тесты. Ну если только, опять же, это не коляска класса премиум. Кстати, на мутси можно установить переходники и крепить спокойно кресло от макси-кози. Да это на многих колясонах возможно.
В Красноярске самая популярная коляска - зиппи. Она у каждой второй мамочки)))
В Красноярске самая популярная коляска - зиппи. Она у каждой второй мамочки)))
Европейцы мне показались более качественными, просто у всех разные плюсы. Инглезина имеет очень плавный ход, но все это перекрывается весом. Жане маневренная, но несмотря на амортизаторы ход не такой плавный. И так далее. Нет идеальной коляски, которая подойдет всем абсолютно..
Вот только трансформеры, мне кажется, никому не подходят)))
Вот только трансформеры, мне кажется, никому не подходят)))
для меня важно, чтобы автолюлька легко устанавливалась на шасси. Посадил дома в зимнем конверте, ремень продел пристегнул и пошел. Поставил в машину, пристегнул. Вышел из машины - перекинул на шасси. Снял - опять в машину.. чтобы минимум движений и ребенка на дергать с ремнями и прочим..
Про краш-тесты ничего не слышала, почитаю..
Про краш-тесты ничего не слышала, почитаю..
Не, не, у меня все снимается. но колеса со спицами, ага))) а мне нра, они хоть отличаются от всех остальных) и вообще коляска стильная, я довольна. На улице все разглядывают) шасси интересное) но один существенный минус есть - крупным деткам люлька может стать мала месяцам к 4-5, узковата она. Мы совсем не крупные, но я уже думаю, как зимой в полной амуниции будем кататься, если в прог.блок не пересядет сын.
Простите, я совсем потерялась.. А что такое "трансформеры"??
2 в 1 и 3 в 1 это не оно??
2 в 1 и 3 в 1 это не оно??
В 2 в 1 есть шасси и туда устанавливается люлька или прогулочный блок. А трансформер он один, там спинка у т.н. люльки ломаная и трансформируется в прогулку. В итоге ни нормальной полноценной люльки с ровным дном, ни нормальной сидячей прогулки. И вес большой. Во всяком случае трансформер соседки был таков, она жаловалась. Подруга тоже.
Вот, вспомнила теперь, почему именно Жане и именно 2008 модельного года. У нее люлька прям большая в сравнении с новыми моделями и другими европейками из тех, что смотрела.
аа, понятно. Спасибо за ликбез))
Привет всем!
у нас тоже жене слалом отличная коляс
когда мужа нет дома замечательно выношу на прогулку,незнаю как бы с другой коляской было
люлька с колес снимается одним нажатем кнопки
в лифт заходит прекрасно от лифта по ступеням ныношу люльку потом калеса,затем уже на на крыльцо все пересталяю,а там калеса сниз по ступеням подъездным и люльку уже сталю на них!вообще чудо-коляс!она самая легкая из маневренных с большими 3мя калесами
обожаю ее
можно ставить автокресло на нее
в машину входит прекрасно...в люльке в гостях спим
прогулку еще не опробовала
писать про нее вообще могу очень много!много достоинст,только цена огорчает(последние модели так вообще круты!
кстати тоже змейкой укатываю
и на поребрики прекрасно заезжает,даже калеса не фиксирую
у нас тоже жене слалом отличная коляс
когда мужа нет дома замечательно выношу на прогулку,незнаю как бы с другой коляской было
люлька с колес снимается одним нажатем кнопки
в лифт заходит прекрасно от лифта по ступеням ныношу люльку потом калеса,затем уже на на крыльцо все пересталяю,а там калеса сниз по ступеням подъездным и люльку уже сталю на них!вообще чудо-коляс!она самая легкая из маневренных с большими 3мя калесами
обожаю ее
можно ставить автокресло на нее
в машину входит прекрасно...в люльке в гостях спим
прогулку еще не опробовала
писать про нее вообще могу очень много!много достоинст,только цена огорчает(последние модели так вообще круты!
кстати тоже змейкой укатываю
и на поребрики прекрасно заезжает,даже калеса не фиксирую
Ramilla
КошМария
Девочки, а что насчет шезлонга, не думали? Я в прошлый раз не купила, но подумала, что для второго бы купила. Теперь вот вернулась к этой мысли. Если деть спокойный, то руки хоть свободны будут в других комнатах.
Я один раз только фиксировала колеса.
Вообще у меня впечатления уже не такие яркие, полгода точно не катала ее, но была довольна как слон во время использования и решила оставить для второго.
За 23 не так страшно было ее покупать.
Вообще у меня впечатления уже не такие яркие, полгода точно не катала ее, но была довольна как слон во время использования и решила оставить для второго.
За 23 не так страшно было ее покупать.
АнфисаГлебовна
activist
Я за шезлонг, по-моему супер удобная вещь! У нас уже есть, поэтому не пишу, что собираемся покупать.
marizzza
experienced
а я как-то все больше к качелям присматриваюсь.. они вроде на подольше, чем шезлонги.
Друзьям сейчас в складчину дарим лютую качельку graco sweetpeace primo.. Я ее пощупала, посмотрела - крутая, но себе конечно за такую цену вряд ли куплю)
Друзьям сейчас в складчину дарим лютую качельку graco sweetpeace primo.. Я ее пощупала, посмотрела - крутая, но себе конечно за такую цену вряд ли куплю)
АнфисаГлебовна
activist
Качелю я тоже хочу. Но у наших друзей она почему-то не прижилась, а шизлонг прижился. Я думаю, что качелю на подарок закажу.
visna
guru
у нас наоборот шезлонги не прижились ( я с дуру покупала два, для мамы и для дома).
а вот электрокачель- это величайшее изобретение))))
а вот электрокачель- это величайшее изобретение))))
Если бы качели было куда ставить, я бы ее купила. А так вижу смысл в мобильности.
Я когда коляску выбирала, решила, что больше 15 на нее не потрачу. ВЫбрала Геоби 706. Там хорошая люлька с прорезями под ремни безопасности, до 4 месяцев Дашу в ней возили в машине. По сравнению с той же Инглезиной по плавности хода и управлению один в один ( с Наташей и Варей гуляли вместе, у них Инглезина, покатала я ее). Понравилось на Инглезине, что короб нажатием кнопки легко снимается, у своей так и не знаю, как это делается Ну и качество материалов в Инглезине выше. В таких колясках большой вес, мне не критично - пандус и лифт есть. Несомненный плюс- Дашу укачивало до 1,5 лет там, срубалась моментом
В общем вывод у меня какой- если не надо затаскивать на себе коляс - то можно обойтись и более бюджетной, что я и сделала.
По поводу трости Жетем - наша Жетем Париж в принципе мне понравилась за небольшие деньши, вот только что-то с колесом, надо разобраться. Ну и сумки не повесишь на ручку, если коляска разложена, сразу опрокидывается.
В общем вывод у меня какой- если не надо затаскивать на себе коляс - то можно обойтись и более бюджетной, что я и сделала.
По поводу трости Жетем - наша Жетем Париж в принципе мне понравилась за небольшие деньши, вот только что-то с колесом, надо разобраться. Ну и сумки не повесишь на ручку, если коляска разложена, сразу опрокидывается.
Шезлонг у нас не пошел, тоже кстати Жетем. С вибрацией был. Зато в стульчике для кормления с 4 месяцев отлично тусили в лежачем положении
У знакомой качели были,очень говорит выручали. Следующему обязательно возьму
У знакомой качели были,очень говорит выручали. Следующему обязательно возьму
Если бы не необходимость тащить 10 ступенек на себе,я бы тоже по-другому рассуждала. У соседки как ваша была, ей или свекр или свекровь всегда помогали выносить. Еще подъезд узкий, несколько железных дверей.
Хотя в соседнем доме была в гостях, по похожему проекту, но только лестница не в проем дверной ведет, а в стену, вообще бред, это на маневренной проехать можно, но я-таки обломала там штучку, которая колесо фиксирует. Из Москвы заказывали потом. А еще в соседнем доме лифт между этажами, то есть целый пролет мне пришлось коляску тащить, меня за котом попросили присмотреть.
Короче, у нас строят для абсолютно здоровых людей без детей, не иначе.
Хотя в соседнем доме была в гостях, по похожему проекту, но только лестница не в проем дверной ведет, а в стену, вообще бред, это на маневренной проехать можно, но я-таки обломала там штучку, которая колесо фиксирует. Из Москвы заказывали потом. А еще в соседнем доме лифт между этажами, то есть целый пролет мне пришлось коляску тащить, меня за котом попросили присмотреть.
Короче, у нас строят для абсолютно здоровых людей без детей, не иначе.
Илюшка в трясучей трости лучше спал на удивление и ход змейкой я не случайно придумала, его плавный ход, видимо, не укачивал. Но он в принципе мало спал в коляске и сидеть с удовольствием начал только в прогулке.
Да,строят "для людей". Наташа свою Инглезину с Варей на себе в подъезд затаскивала, ступенек 15 наверное! Там на лестнице сделаны железные перила,типа для колясок, которые ни к одной не подходят И вход в подъезд кривой какой-то, тоже надо извращаться, чтобы пролезть.
Даша в трясучей редко спит, но может
Даша в трясучей редко спит, но может
Эвдемония
guru
у нас футуро верди, 3 в 1, супер коляска, я оч довольна, и не оч тяжелая, и проходимость хорошая! Сынок в автолюльке с рождения, только из роддома везли на руках, но у нас и не новосиб))
автокресло у дочки - Ромер Кинг - отличное!!! Тоже оч довольна! Оно без изофикс! был случай, меня при торможении чуть не унесло, а доча даже не дернулась, была бы на руках - вылетела бы нафиг( и дело не во внимательности водителя, поверьте. как-то раз в путешествии одна фура резко решила обогнать другую...обделались мы с мужем оба капитально, немного позже бы поехали и не успели бы среагировать, на повороте выскочила(((
автокресло у дочки - Ромер Кинг - отличное!!! Тоже оч довольна! Оно без изофикс! был случай, меня при торможении чуть не унесло, а доча даже не дернулась, была бы на руках - вылетела бы нафиг( и дело не во внимательности водителя, поверьте. как-то раз в путешествии одна фура резко решила обогнать другую...обделались мы с мужем оба капитально, немного позже бы поехали и не успели бы среагировать, на повороте выскочила(((
Utkaa
veteran
Мне кажется, если нужно преодолеть пару пролетов нужно выбирать коляску не наиболее легкую, а "шагающую" По моему опыту даже самая легкая коляска которую нужно таскать на себе это тяжело, а вот "шагать" даже с коляской под 30 кг легко. Мне классические шасси больше нравятся, во-первых, они как правило шагают все, во-вторых, любой пандус подходит, а вот когда колеса разные даже пандусом воспользоваться не всегда получается, да и шагать не получается.
Вот инглезину я бы при таком подъезде не купила, даже если бы была поклонником. У знакомой коттедж, вообще поднимать не надо, она ей была очень довольна.
Как бы ни шагала, все равно вверх тянуть надо будет, это факт. А с весом ребенка вообще поди будет тяжелее некоторых мамочек.
Не тяжелее чем тащить шасси и люльку по отдельности, может у меня конечно чудо-коляска, но мне было просто, при чем если тащить за ручку которая находится в обычном положение практически не возможно и неудобно и тяжело, но стоило эту ручку опустить вниз буквой г (не знаю как описать) коляску можно было хоть до 9 этажа дотащить. А вот трость на себе я таскать запарилась, хотя она всего 7 кг.
А моя лучше по лестнице передвигалась при определенном наклоне, а если ручку вниз, то вообще невозможно.
Virupomaly
veteran
Вставлю пару слов.
Про коляски - у нас геоби,обычная 3 в 1. Живем в частном доме,для нас идеально подходит. А если куда выходим в приоретете пока слинг на кольцах,сейчас будем брать эрго рюкзак. Очень удобно со слингом,привязала ребенка,она в нем махом засыпает,т.к у груди и куда угодно,в том числе и на общественном транспорте
Про коляски - у нас геоби,обычная 3 в 1. Живем в частном доме,для нас идеально подходит. А если куда выходим в приоретете пока слинг на кольцах,сейчас будем брать эрго рюкзак. Очень удобно со слингом,привязала ребенка,она в нем махом засыпает,т.к у груди и куда угодно,в том числе и на общественном транспорте
ТОП 5
1
2
3
4