zagadka
veteran
Катя, спасибо))
Ты тоже ожидаешь, что ли? )
Мы планировали так: Колю оставляем с бабушкой, муж меня везёт на дородовую и возвращается, сидит с Колей весь период, пока я там, как выписывают меня, снова едет за мной.
Но вот смущает, что и так дольше ребёнок без меня будет, и что муж работать, получается, не сможет, пока я там лежу. Я ж не знаю, вдруг приеду и не сразу рожать.
Ну и дорога, конечно, смущает.
Здесь если рожать, то поеду по скорой просто.
Ты тоже ожидаешь, что ли? )
Мы планировали так: Колю оставляем с бабушкой, муж меня везёт на дородовую и возвращается, сидит с Колей весь период, пока я там, как выписывают меня, снова едет за мной.
Но вот смущает, что и так дольше ребёнок без меня будет, и что муж работать, получается, не сможет, пока я там лежу. Я ж не знаю, вдруг приеду и не сразу рожать.
Ну и дорога, конечно, смущает.
Здесь если рожать, то поеду по скорой просто.
RainbowOfMoon
guru
мне про Северск просто интересно))
ясно, @@@@@@ чтоб все получилось наилучшим образом
ясно, @@@@@@ чтоб все получилось наилучшим образом
SmallLadybird
veteran
Оля, поздравляю с ожиданием! Легкой беременности!
Поздравляю!
Эх, здорово, когда девочки на второго решаются! мне что-то и хочется, и колется.
Эх, здорово, когда девочки на второго решаются! мне что-то и хочется, и колется.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 2)
161463
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15158
157
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
44347
221
Алина, Марина, спасибо!
Если хочется, значит надоэто всего лишь второй ребенок, а не пятый (хотя пятого в общей массе уже, наверно, просто незаметно)
Если б это было так сложно, мы бы уже вымерли давно, а между тем за семь миллиардов население перевалило, и каждого кто-то родил и вырастил
Если хочется, значит надоэто всего лишь второй ребенок, а не пятый (хотя пятого в общей массе уже, наверно, просто незаметно)
Если б это было так сложно, мы бы уже вымерли давно, а между тем за семь миллиардов население перевалило, и каждого кто-то родил и вырастил
Оля легкоц тебе беременности!
Втопой ребенок-это весело)))я вот не предмтавляю уже себе жизнь с одним ребенком)))
Втопой ребенок-это весело)))я вот не предмтавляю уже себе жизнь с одним ребенком)))
Оля, легкой беременности!
Таня, ох каак волнительно у вас) пусть всё пройдет отлично!
Катя радуга, поди скрываешь от нас что-то
Таня, ох каак волнительно у вас) пусть всё пройдет отлично!
Катя радуга, поди скрываешь от нас что-то
Эвдемония
guru
а я сейчас думаю: как же все просто с одним ребенком! Ну как я могла что-то не успевать, да еще и уставать))) Тут надо куда-нибудь, пока под сны-кормления подстроишь, пока обоих оденешь, да чтобы не вспотели, один орет че-нибудь, у второго что-то наделось неудобно, или только вышли из дома - писить захотела, или покакал в памперс...это такой капец))) или дома тоже: с одной порисовать надо, второй утащил фломастер - спрятался, итог: всего себя разрисовал, что у Насти - то же самое надо и Жуку, но ножницы же ему не дашь, такие истерики периодически. а когда перед сном я слышу мама расскажи историю про Свинку пеппу, при том, что жук засыпает только под песни - у меня начинает дергаться глаз))) Еще и от груди до сих пор не могу отучить, орет адски, даже св говорит - понимаю, почему не можешь отучить, такой ор фиг выдержишь))) Лучше бы помогла)
Но ведь когда у тебя один ребенок он ПЕРВЫЙ и ты ничего не знаешь и всего боишься. Поэтому и трудно от этого и устаешь
Юля, а Настя сама еще не одевается? Я стараюсь уже Свету приучать и в принципе получается одеть нижнюю половину. Конечно поправить все надо. Но мы одеваемся поэтапно. Хотя Полю, конечно, последней одеваю. И старшие ждут в подъезде чтобы не так жарко было.
А вот с памперсами это да. У нас Света 2 раза описилась (не добежали) и я серьезно задумалась о памперсе на улицу. Вроде и терпит и просится, но вот не успели добежать
Разрисованные у нас и Света и Поля переодически. Купили смываемые фломастеры и жить стало проще.
Мы в 9 идем чистить зубы, потом читаем книжку СВете, потом Маше. Это в идеале. Но если долго капаются можем и без книжек в 21,30 выключить свет. Укладывает обычно папа
Полина пока спит с нами в другой комнате. и к 9 она обычно уже спит.
Юля, а Настя сама еще не одевается? Я стараюсь уже Свету приучать и в принципе получается одеть нижнюю половину. Конечно поправить все надо. Но мы одеваемся поэтапно. Хотя Полю, конечно, последней одеваю. И старшие ждут в подъезде чтобы не так жарко было.
А вот с памперсами это да. У нас Света 2 раза описилась (не добежали) и я серьезно задумалась о памперсе на улицу. Вроде и терпит и просится, но вот не успели добежать
Разрисованные у нас и Света и Поля переодически. Купили смываемые фломастеры и жить стало проще.
Мы в 9 идем чистить зубы, потом читаем книжку СВете, потом Маше. Это в идеале. Но если долго капаются можем и без книжек в 21,30 выключить свет. Укладывает обычно папа
Полина пока спит с нами в другой комнате. и к 9 она обычно уже спит.
Элен Батлер
guru
А как вы купаетесь? Кучей, по отдельности, ежедневно?
Мне с сыном легче месяцев в 7 стало. А сейчас самая жесть началась, ревность пошла у обоих. Настя стала за мной гоняться. Да еще и сад усилил стресс. Честно, страшновато иногда.
Элен Батлер
guru
Не пугай меня а то я на второго не решусь!!!
Ramilla
КошМария
Да если читать, то у всех позитив в основном, так что я не показатель )))
Солнышко
veteran
Купаемся по-очереди. Но маленкая и старшая купаются минут по 15. А вот Света может и час плескаться. Обычно достаем Полину доливаем горячей воды и садим машу, потом Света. Маша с Полиной кушают и Полина идет спать, а Маша мультики смотрит. Потом выходит Света и идет кушать. А мы с Машей чистим зубы.
Старшие купаются по желанию. Маша через день, а то и через два
Старшие купаются по желанию. Маша через день, а то и через два
Солнышко
veteran
Соглашусь, с Машей, что есть период когда очень тяжело. Младшему лежать надоело, а ни сидеть ни ползать не умеет и как следствие с рук не слазиет. Старшему это, конечно, не в радость, ведь мама все время занята. Но это было всего пару месяцев у меня
Маша, а в рюкзаке Настя не сидит? Мне помогало, ведь руки свободны и можно хоть как-то участвовать в жизни старших деток
Маша, а в рюкзаке Настя не сидит? Мне помогало, ведь руки свободны и можно хоть как-то участвовать в жизни старших деток
Вот такой период ручной у нас как раз. В рюкзаке сидит, хоть и ругается иногда, но на прогулку использую, а дома что-то нет. С сыном же надо рисовать или собирать, то есть сидеть, а Настя не хочет сидеть на руках, если я сижу, надо по дому ходить. В итоге у Илюшки ревность сильная, что мама мало внимания уделяет.
Kattye
guru
Если бы все было так страшно, то не рожали бы третьих, четвёртых и т.д.
Забывается и правда быстро. Полинка ползает так уже почти все доступно, но мама все время сидит на полу
Маша, терпения тепе, скоро поползет и все наладится. Настя сидит уже?
Маша, терпения тепе, скоро поползет и все наладится. Настя сидит уже?
да, да, согласна))
Мы купаем вместе деток, набираем полванны, чтобы не хлебнули - Настя плавать любит, этакая русалка)))Жук рядом сидит плещется. Вот вытаскивать их проблема... Обычно Жука вытащу, пока он там орет в спальне моем голову с Настей, вытаскиваю, к этому времени мелкий в истерике))). Но я привыкла). Муж работает вечерами((
Одевается она у меня сама уже давно, просто она может это делать очень долго, а может наоборот. Когда выходим на прогулку это в целом не проблема, а вот когда надо бегом-бегом нет времени столько ждать. Ну и периодически у нас возникают проблемы: мама я не умею)) Редко, но в самый не подходящий момент))
В садике сказали: вот бы все дети были как Настенька)) Мне приятно было))
Мы купаем вместе деток, набираем полванны, чтобы не хлебнули - Настя плавать любит, этакая русалка)))Жук рядом сидит плещется. Вот вытаскивать их проблема... Обычно Жука вытащу, пока он там орет в спальне моем голову с Настей, вытаскиваю, к этому времени мелкий в истерике))). Но я привыкла). Муж работает вечерами((
Одевается она у меня сама уже давно, просто она может это делать очень долго, а может наоборот. Когда выходим на прогулку это в целом не проблема, а вот когда надо бегом-бегом нет времени столько ждать. Ну и периодически у нас возникают проблемы: мама я не умею)) Редко, но в самый не подходящий момент))
В садике сказали: вот бы все дети были как Настенька)) Мне приятно было))
Настя садится, если поманить игрушкой или на меня заберется и сядет. Но ей это не очень интересно, хочет вставать,а сил нет. Ползает на животе, тоже без восторга. Ручки - наше все))
Маша, у меня с одним-то нифига не позитив (точнее, есть хорошие моменты, но сложностей лично для меня чересчур много), но я об этом не пишу
Лена, вот если будет второй, то ты поймешь, что с одним был санаторий и будешь корить себя за малодушие
Я себе иногда повторяю, что ж за дурочка была, с одним ребенком ныла)))
Я себе иногда повторяю, что ж за дурочка была, с одним ребенком ныла)))
Показать спойлер
Второй - очень вряд ли. По многим причинам.
Но если будет, то очень нескоро, а тогда, думаю (надеюсь ), будут средства на няню
Но если будет, то очень нескоро, а тогда, думаю (надеюсь ), будут средства на няню
Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
Да ладно тебе, Маша! Главное, чтоб не болели. А так прорвемся
Мы одно время попробовали купать их вместе, но младший ненадежный человек, расслабляется в ванной и может накакать до сих пор) так что купаются в детской ванночке по очереди.
Юля, как тебе не лень каждый раз ванную большую мыть?
Мы одно время попробовали купать их вместе, но младший ненадежный человек, расслабляется в ванной и может накакать до сих пор) так что купаются в детской ванночке по очереди.
Юля, как тебе не лень каждый раз ванную большую мыть?
Эвдемония
guru
если ты про меня то мне лень, у нас еще и вода так себе, желтая:( Поэтому мыть ванну надо усердно:( купаем через день!у нас Мелкий тоже не надежный в этом плане))))) Настя визжит конечно, стараюсь быстро устранить неожиданность:) если в быстро не вышло то купание заканчивается))
SmallLadybird
veteran
Через день куда не шло)) хотя всё равно советую тебе детскую ванночку)
Ramilla
КошМария
Мы купаем каждый день, наливаем немного. Я достаю Настю, муж Илюшку.
Настя вот надежная, еще ни разу не какала в воду. Братец в ее возрасте отличался))
Настя вот надежная, еще ни разу не какала в воду. Братец в ее возрасте отличался))
Олеся, ты крутая такая круговерть у вас, как представила эту всю суету
Побольше тебе сил и энергии!
Элен Батлер
guru
Вы вызываете только восхищение, но решиться на такой шаг очень сложно, я все таки за разницу побольше
Привет!
А если вам сначала доставать из ванны старшую? Она,более вероятно,что посидит спокойно )) мы так делаем. Купаются вместе,потом моемся, моем волосы, Никита Арише,я Никите одновременно. Потом Никита выходит, одевается, я домываю Аришу. У нас все любители ванны, фиг уговоришь просто под душем, все равно сядут и будут плескаться
А вообще я прихожу к выводу,что разница в три, а тем более в два года, такая маленькая. Понятно,что в нашей стране это еще обусловлено сроком декрета но я смотрю, в 4 года сын и помощник, и более разумный человек, и умеет многое сам. А в три еще был малышом... а тут ему уже сестренку принесли )) хотя у нас ни ревности,ни чего такого не было. Сейчас единственное, это не дает свои игрушки сестре, как и раньше. Но уже играют вместе, недолго и могут почитать книжки.
А на ночь укладываем по отдельности, почти не читаем, тк пока я пытаюсь читать, они балуются, прячутся под одеяло - не слушают. Никита лежит один в комнате, а чаще с папой, а Аришу я держу на руках в другой.
Конечно, интересно сейчас ними наблюдать,Аришка все повторяет за братом, и машинки, и пистолеты, везде ходит за ним. Вчера шли по улице , она сняла варежку, бросила, а Никита накрыл ее ручку своей чтобы не замерзла
А если вам сначала доставать из ванны старшую? Она,более вероятно,что посидит спокойно )) мы так делаем. Купаются вместе,потом моемся, моем волосы, Никита Арише,я Никите одновременно. Потом Никита выходит, одевается, я домываю Аришу. У нас все любители ванны, фиг уговоришь просто под душем, все равно сядут и будут плескаться
А вообще я прихожу к выводу,что разница в три, а тем более в два года, такая маленькая. Понятно,что в нашей стране это еще обусловлено сроком декрета но я смотрю, в 4 года сын и помощник, и более разумный человек, и умеет многое сам. А в три еще был малышом... а тут ему уже сестренку принесли )) хотя у нас ни ревности,ни чего такого не было. Сейчас единственное, это не дает свои игрушки сестре, как и раньше. Но уже играют вместе, недолго и могут почитать книжки.
А на ночь укладываем по отдельности, почти не читаем, тк пока я пытаюсь читать, они балуются, прячутся под одеяло - не слушают. Никита лежит один в комнате, а чаще с папой, а Аришу я держу на руках в другой.
Конечно, интересно сейчас ними наблюдать,Аришка все повторяет за братом, и машинки, и пистолеты, везде ходит за ним. Вчера шли по улице , она сняла варежку, бросила, а Никита накрыл ее ручку своей чтобы не замерзла
Richie
veteran
Доброе утро!
До какого возраста в детской кроватке спят? Я что-то не хочу вторую такую же покупать, с другой стороны старший ребенок же еще маленький, чтобы во взрослую переезжать, или существуют какие-то промежуточные варианты кроваток, есть ли в них смысл
До какого возраста в детской кроватке спят? Я что-то не хочу вторую такую же покупать, с другой стороны старший ребенок же еще маленький, чтобы во взрослую переезжать, или существуют какие-то промежуточные варианты кроваток, есть ли в них смысл
а старший может сам из своей кроватки выйти??
если нет-то уже пора!
тягать с каждой неделей все тяжелее и нельзя.
да и для чего?
сам залез-сам вылез
если нет-то уже пора!
тягать с каждой неделей все тяжелее и нельзя.
да и для чего?
сам залез-сам вылез
я боюсь оставлять без присмотра в ванной...прям фобия, там достаточно одной секунды, тем более Жека такой шиложоп((
А вообще я безумно рада что у нас погодки, эта очень классно! Но сложно! Они иногда как тараканы, когда включаешь свет)))в разные стороны)) Но друг дружку любят. Настя его обучает, ей нравится, деловая такая)) И не дает ругать его, говорит ну он же маленький еще, глупыш наш))) Если падает - бежит жалеть, все ему дает, все разрешает, если Жук стукнет или ползает по ней- терпит, не всегда, но в основном, а Женька и разбаловался, теперь попробуй ему чего не дай, орет как потерпевший, мне это не нравится. Вообще мне повезло - Настя очень взрослая у меня, все старается делать сама, в том числе и подтираться, все понимает, всегда можно договорится. Женя же полнейшая противоположность, с ним даже начать разговор проблема, если что не по его. Не привыкшая я к такому, он прям командир маленький, и душа пацанячья - розетки, инструменты, провода, машины - ну как вот так - генетическая память или что? Почему Насте это все побоку изначально?! Интересная природа)))
А вообще я безумно рада что у нас погодки, эта очень классно! Но сложно! Они иногда как тараканы, когда включаешь свет)))в разные стороны)) Но друг дружку любят. Настя его обучает, ей нравится, деловая такая)) И не дает ругать его, говорит ну он же маленький еще, глупыш наш))) Если падает - бежит жалеть, все ему дает, все разрешает, если Жук стукнет или ползает по ней- терпит, не всегда, но в основном, а Женька и разбаловался, теперь попробуй ему чего не дай, орет как потерпевший, мне это не нравится. Вообще мне повезло - Настя очень взрослая у меня, все старается делать сама, в том числе и подтираться, все понимает, всегда можно договорится. Женя же полнейшая противоположность, с ним даже начать разговор проблема, если что не по его. Не привыкшая я к такому, он прям командир маленький, и душа пацанячья - розетки, инструменты, провода, машины - ну как вот так - генетическая память или что? Почему Насте это все побоку изначально?! Интересная природа)))
Насте кроватку заменили за несколько месяцев до рождения - т.е. где-то в год и 7,8...чтобы не было ассоциаций - малыш забрал кроватку. Взамен купили икеевскую, чтобы раздвигать по мере роста. Она в ней не спит пока. Жук с нами и ей с нами хочется(( Зимой сделаем детскую, купим 1,5 спальную кровать ей, а Жук в ее кровати будет.
Вот соглашусь Маша с тобой, мы решили если будет 3-ий то с разницей в 5:лет с младшим.
У нас в семье много внимания на себя старший забирает и забирал всегда. Только сейчас у нас у Миши лафа, когда Костя пошел в сад. Сейчас уже нормально,,можно сказвть легко. Но были периоды((( мама дорогая, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО уставала.
Но их трогательное отношение друг к другу всегда умиляло.
У нас в семье много внимания на себя старший забирает и забирал всегда. Только сейчас у нас у Миши лафа, когда Костя пошел в сад. Сейчас уже нормально,,можно сказвть легко. Но были периоды((( мама дорогая, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО уставала.
Но их трогательное отношение друг к другу всегда умиляло.
и мы о третьем думаем через этот же промежуток. Но вот сейчас сижу с задержкой и понимаю - ну не хочется мне сейчас((( Я тааак устала, особенно от грудного кормления бесконечного, от мамошного Жучка, руки как у гориллы уже(( Но надеюсь все хорошо будет))
Да, у нас тоже Никита тянет одеяло на себя всегда )) Ариша не удивляется, думает, что так и надо,если ей что -то не дают но чувствую, потом она нам всё равно покажет
Да, стенку боковую убрали, теперь залазит сам, первую неделю долго укладывался, все время вылазил туда -сюда, сейчас нормально, ттт
Юля, раздвижная икеевская в полуторную же превращается или меньше? И она вас не устроила чем-то, если еще полуторную хотите?
Юля, раздвижная икеевская в полуторную же превращается или меньше? И она вас не устроила чем-то, если еще полуторную хотите?
она в длину увеличивается)) А я хочу полноценную, широкую, чтобы иногда можно было рядышком поспать, мало ли)))
катюнька
guru
А мне нравится эта икеевская кроватка. У нас у друзей такая, мальчишка с 2-х лет спит. И бортик есть, чтобы не падал.
Jellyfish
guru
У Никиты кровать гуливер из икеи, стал спать в ней в 2.8. Сначала ставили высоким бортом наружу,он перелезал. Попозже перевернули как надо, сейчас спит с маленьким бортиком. Она 160 см, я бывало в ней спала) хоть я и повыше
Олеся, ты крутая такая круговерть у вас, как представила эту всю суетуСпасибо. Наверно я привыкла и особо не напрягаюсь. К тому же у меня как и у Маши дочки в приоритете и я не грызу себя за домашние недочеты (как было с Машей). Да и режимные они у меня. Как-то так получается что все знают что и когда делать. Ну и помогают старшие, конечно. Маша если нужно может Свете помочь в одевании. Света может принести мне что-то. И обе могут поиграть с малышкой.
Дети разные. Маша и в свои 2 года уже помогала. А вот Света только не давно и не все может помочь.
А вобще осталась при своем мнение, что оптимальная разница 2-2,5 года
Маша сейчас уже психует, если мы не можем пойти на большую площядку из-за того что младшая спит. А Полинке уже 9 мес и она от сильного шума просыпается. А вот в прошлом году она без этих больших площядок легко обходилась
SmallLadybird
veteran
А у нас маленький умеет постоять за свои нужды с самого начала: он кусается, щипается, царапается) Понял, что сантиментами с криком никого не пробьешь, поэтому если ему нужна игрушка, то укусил и отобрал. Был меньше- брал игрушку в рот и резко уползал, сейчас хватает и бежит нараскаряку) Старшему тяжело всегда отдавать то, что он взял поиграть. А малому естественно, ничего другого и не надо, только то, что в данный момент у Мироши в руках. Но всё равно это не мешает им друг друга сильно любить)
А со сном фигня- засыпают каждый у себя, просыпаемся все дети с нами)))
А со сном фигня- засыпают каждый у себя, просыпаемся все дети с нами)))
ТОП 5
1
3
4