На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Милан Кундера
3994
11
Читатели, что Вам больше всего понравилось у Кундеры, на какие мысли навел?
yukkie
просто я
После Невыносимой легкости бытия напрочь застряли две идеи.
Совместный сон - как форма выражения или признания любви.
Судьба матери похожа на движения кия, а судьба дочери - движение шара...
А еще очень понравились "Смешные любови"....
Совместный сон - как форма выражения или признания любви.
Судьба матери похожа на движения кия, а судьба дочери - движение шара...
А еще очень понравились "Смешные любови"....
мне больше всего запомнилась фраза о том, что наперед все прощено и чтобы мы не делали, все равно проверить хорошо ли это было или плохо невозможно.
читал ли кто-нибудь "Бессмертие"?
читал ли кто-нибудь "Бессмертие"?
Да, читала ( в отличие от "Легкости")
Очень впечатлило...надо бы перечитать.
Мне кажется что такие книги нужно несколько раз читать. С каждым разом понимаешь лучше и открываешь новое для себя или в себе...Письча для ума так сказать...
Очень понравилась идея с фиалкой...
Очень впечатлило...надо бы перечитать.
Мне кажется что такие книги нужно несколько раз читать. С каждым разом понимаешь лучше и открываешь новое для себя или в себе...Письча для ума так сказать...
Очень понравилась идея с фиалкой...
напомните, что именно было про фиалку.
после прочтения Павича, я поняла, что каждый читает свое в книге. Бессмертие, да и другие книги одни из самых любимых. очень интересно, что другие "прочитали" в его книгах. я могла и не заметить.
после прочтения Павича, я поняла, что каждый читает свое в книге. Бессмертие, да и другие книги одни из самых любимых. очень интересно, что другие "прочитали" в его книгах. я могла и не заметить.
socio
veteran
Я не так много читала Кундеры: "Невыносимая легкость бытия" и "Смешные любови"
Вроде бы так простые зарисовки из жизни без какой-то философии...
Но всякий раз поражаюсь точности описаний чувств, мыслей...Каждый раз получаю ответы на мучающие меня вопросы о взаимоотношениях.
Вроде бы так простые зарисовки из жизни без какой-то философии...
Но всякий раз поражаюсь точности описаний чувств, мыслей...Каждый раз получаю ответы на мучающие меня вопросы о взаимоотношениях.
Главная героиня ( забыла имя) мечтала о том чтобы идти держа в вытянутой руке фиалку и смотреть только на нее, не обращать внимание на шум и людей вокруг лезущих из кожи вон лишь бы их заметили ( напр. девушка на мотоцикле со снятым глушителем)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
23777
478
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405181
1000
Болталка для нормальных людей
127784
903
А мне еще понравились его рассуждения о настоящих (подлинных)чувствах(любовь, дружба, счастье и др.) в его рассказе "Подлинность", прочитала на одном дыхании( в прочем у него все у меня так читается)
socio
veteran
А кто-нибудь смотрел фильм "Невыносимая легкость бытия"? Скажите стОит ли, соответствует ли книге - не содержанию, а стилю, духу?
Я смотрела! Потрясающе! впечатляюще...
Фильм легче книги, как-то изящнее...
Некоторых моментов, идей, там нет, но зато есть другое...
Стоит, обязательно стоит...
Если найдете где-нибудь фильм - скажите, где,а? Я бы с удовольствием посмотрела еще раз...
Фильм легче книги, как-то изящнее...
Некоторых моментов, идей, там нет, но зато есть другое...
Стоит, обязательно стоит...
Если найдете где-нибудь фильм - скажите, где,а? Я бы с удовольствием посмотрела еще раз...
Спасибо, а то я, честно говоря, не решалась, боялась испорить впечатление, что как раз не будет той легкости...
Фильм, я знаю точно есть в киоске проката рядом с Торговым центром в Академгородке.
Фильм, я знаю точно есть в киоске проката рядом с Торговым центром в Академгородке.
ТОП 5
2
3
4