На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно. Согласна с вами. Вообще несколько странный список. Какой-то "куцый". Откуда он взялся?
Только увидел этот списочек.Редко бываю на этом топе. Я б добавил в списочек " Парфюмер" Патрика Зюскинда
Ech_Aleks, дочитываю книгу Карлоса Руиса Сафона " Тень ветра", невольно отметил, что главный герой похож на Вас во многом.
Рекомендую если не читали.
Рекомендую если не читали.
Придется теперь найти эту книгу и прочесть. Тем более в отзывах автора сравнили с Умберто Эко.
Список спорный, конечно. Не со всеми помещенными в него книгами согласен (из тех, что читал). В смысле их заслуженного там нахождения
Определение подобных рейтингов весьма скользкое занятие и не отражает мнение большинства. Тот же Улисс, например. Он попал за то, что его прочитать с первого раза невозможно?
У каждого свой список и обсуждать свои личные списки гораздо интресенее с такими же увлеченными книгами людьми, чем читать абстрактные рейтинги. Такое имею вот мнение

У каждого свой список и обсуждать свои личные списки гораздо интресенее с такими же увлеченными книгами людьми, чем читать абстрактные рейтинги. Такое имею вот мнение

Anomander
guru
> Тот же Улисс, например. Он попал за то, что его прочитать с первого раза невозможно?
Претензия принимается
Лично я его ставлю высоко хотя бы потому, что не знаю никакой другой книги, равной по стилистическому разнообразию.
Претензия принимается

Лично я его ставлю высоко хотя бы потому, что не знаю никакой другой книги, равной по стилистическому разнообразию.
Но когда прочитаешь все же "Улисса" - понимаешь, что не зря эта книга постоянно попаадает в 100 лучших книг различных рейтингов. Даже не верится, что написана она не сейчас, а в начале прошлого века.
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
236404
1000
Если человек любит кошек больше, чем людей.
31791
79
Как быстро продать квартиру
37320
92
Недавно вышла книжка Дж.Джойса "Дублинцы". Читали? Искал "Улисс"- не нашёл в книжных ,наткнулся на эту. Гениальный писатель,хороший переводчик. По моему от таланта переводчика тоже немало зависит.Читал Оруэлла "Скотный двор" в двух разных переводах. Вторым был неприятно удивлён-не понравилось.
Да конечно, знаю об этой книге, но как то еще не попадалась в руки. Также помню известную байку "Нет великой западной литературы - есть отличные русские переводчики" 

Извиняюсь, что не в тему поста, но никто не знает, где сейчас можно Оруэлла купить? Очень люблю его "Скотный двор" и "1984", но в личной библиотеке не имею, а так хочется....
:o

Видел в доме книги на Красном. Можно заказать http://shop.top-kniga.ru/books/ . Или на ДК Чкалова в субботу можно найти недорого.
Спасибо большое!
Завтра же зайду в Дом книги, если не будет, придется воспользоваться топ-книговским инет магазином - очень хочется себе любимой небольшой подарок сделать на НГ 

ТОП 5
1
3
4