Prostobob
guru
первая волна ликвидация идет - скидки в 50%
вот только взять нечего - даже со скидкой в половину стоимости цены в "Топ-книге" ужасны
планировалось, что 17 мая начнется вторая волна ликвидации, типа "ваще все даром"
но пока все тихо - висит табличка "до ликвидации 1 день", и, по словам продавцов, эта табличка может висеть в зависшем на этой цифре состоянии еще долго
у кого-нибудь есть информация?
вот только взять нечего - даже со скидкой в половину стоимости цены в "Топ-книге" ужасны
планировалось, что 17 мая начнется вторая волна ликвидации, типа "ваще все даром"
но пока все тихо - висит табличка "до ликвидации 1 день", и, по словам продавцов, эта табличка может висеть в зависшем на этой цифре состоянии еще долго
у кого-нибудь есть информация?
эммм... ценник в 250 гораздо более привлекателен, чем 500р за книгу. тем более, что ничего стоящего практически не осталось там. что же там даром то забирать? )))
ценник в 250 гораздо более привлекателен, чем 500р за книгупросто многое, то что сейчас там за 250 (то бишь со скидкой в 50%), можно за эти же 250 купить в интернет-магазинах
в чем радость такой распродажи?
хз. я книги покупаю редко - благо две электронные читалки позволяюти именно в интернет-магазинах. однако в обычном магазине ты можешь случайно наткнуться на то, что никогда бы не стал искать и не увидел бы в электронном магазине.
lermontov68
experienced
"в чем радость такой распродажи?"
Вам, возможно, и накакой, а хозяину Топ-книги - деньги
Вам, возможно, и накакой, а хозяину Топ-книги - деньги
Prostobob
guru
там может им о радости читателей нужно было больше думать, глядишь и не разорились бы
Скажите конкретный адрес, где распродажа (можно в личку). Не люблю бумажные книги, но "Улисса" хочу почитать именно в бумажном варианте. Может, куплю подешевле
Сейчас читают
Тема обсуждения предложений по Фонду.
32999
42
Серафимм. Произведения. NF
27647
53
Жена не хочет брать мою фамилию
70333
77
так во всех топкниговских, посмотрите в ДубльГисе адреса - Лас-Книгас, Сибирский дом книги, Книгомир, Литера
lermontov68
experienced
хозяин всегда говорил, что "среди тех, кто разорился - тех, кто продавал дешево, гораздо больше, чем тех, кто продавал дорого"
Prostobob
guru
тут уж не до дешево было - хотя бы адекватно, и то бы радость
Vespasiana
junior
А у них была концепция своеобразная когда-то - "книга не должна стоить дешево". Мне запомнилось очень интервью одного из руководителей "Топ-книги", там подобная фраза и прозвучала. Говорилось о том, что книга - это чуть ли не предмет роскоши, и не каждый может себе её позволить, и, вообще, стыдно продавать хорошие книги дешево. Собственно, это уже тогда звучало довольно дико, и не удивительно, что пришли конкуренты, потеснившие вездесущую "Топ-книгу" за счет более низкой цены товара.
И, все-таки, жаль "Топ-книгу". Просто одно из самых ярких воспоминаний - это первый визит в "Сибирский дом книги" много лет назад как "в самый большой книжный магазин, где есть все", где можно долго-долго ходить и увидеть много всего "вкусного". Когда-то открытие их первых магазинов было настоящим событием
И, все-таки, жаль "Топ-книгу". Просто одно из самых ярких воспоминаний - это первый визит в "Сибирский дом книги" много лет назад как "в самый большой книжный магазин, где есть все", где можно долго-долго ходить и увидеть много всего "вкусного". Когда-то открытие их первых магазинов было настоящим событием
Ну, у них эта акция и на покупку через интернет-магазин распространяется. Заказываешь книгу с доставкой в магазин, выкупаешь за те же 50%. То есть, например, на полке у них она 350, в интернет-магазине - 200, заказываешь и выкупаешь за 100.
jack_solovey
v.i.p.
Книги из серии "Мастера фантастики"
ТопКнига - 600-650 руб
ЛукБук - 300-320 руб
Вот тебе и распродажа за 50%.
Жулики.
ТопКнига - 600-650 руб
ЛукБук - 300-320 руб
Вот тебе и распродажа за 50%.
Жулики.
Ну, вот смотрим к примеру книгу Инжиниринг - я точно знаю магазин, в котором она стоит с ценником около 2600 руб, со скидкой - около 1300, в интернет-магазине за 935, но в инет-магазине её заказать нельзя, т.к. она помечена как отсутствующая.
При этом в озоне она же стоит 1100 руб (сравним с 2600 в топ-книге).
При этом в озоне она же стоит 1100 руб (сравним с 2600 в топ-книге).
Ну, не знаю.
Я сама купила на этой распродаже много книг по ценам, реально ниже чем в интернет-магазинах.
Но я шла за конкретными вещами, зная на них цены на Лабиринте и в Озоне, а также в магазинах сети Аристотель - реально значительно дешевле вышло. По некоторым вещам разница с интернетом больше чем в два раза. "Наваждение Люмаса" мне обошлось в 174,5, на Лабиринте оно - 449, а в Озоне - 422. Или "Любовь и тьма" Альенде - в ТК 149,5, на Л. - 276, в О. - 322.
Ну и кое-что откопала совсем новенькое, что лично для меня тоже плюс.
Я сама купила на этой распродаже много книг по ценам, реально ниже чем в интернет-магазинах.
Но я шла за конкретными вещами, зная на них цены на Лабиринте и в Озоне, а также в магазинах сети Аристотель - реально значительно дешевле вышло. По некоторым вещам разница с интернетом больше чем в два раза. "Наваждение Люмаса" мне обошлось в 174,5, на Лабиринте оно - 449, а в Озоне - 422. Или "Любовь и тьма" Альенде - в ТК 149,5, на Л. - 276, в О. - 322.
Ну и кое-что откопала совсем новенькое, что лично для меня тоже плюс.
Eternity_in_me
veteran
+1. Вполне приличная рапродажа получилась, взяла множество пособий по китайскому языку по смешным ценам. 2-а учебника Аракина (1 и 2 курс ВУЗа) обошлись в 270 рублей за оба (правда, заказывал на букеане, но скидка то и на него). Купила ученикам раскраски на английском по 45-60 рублей за штуку.
Согласна, купила много книг классической зарубежной литературы, получилось очень дешево.
Как и на любой российской распродаже, надо знать цены Да, на 90% ассортимента скидка себя не оправдывала. Но мне удалось нарыть пяток книг по условно-нормальным ценам (не дороже чем где-либо) и получить еще 50% скидки. Но это была не самая популярная литература, по работе.
По-моему ассортимент Топки и в лучшие времена был ограничен, а на распродажу зашел - вообще один ширпотреб остался.
Eternity_in_me
veteran
Нормальный у них ассортимент. Распродажа идёт уже больше месяца, понятно, что всё самое лучшее уже вынесли.
ghjdjkjr
veteran
Нормальный у них ассортимент. Распродажа идёт уже больше месяца, понятно, что всё самое лучшее уже вынесли.ТК уже давно никто ничего не поставляет. А в Ашане со дня открытия книги вполцены топкниговской. И в Сибверке отродясь так как топкнига цены не задирали.
ghjdjkjr
veteran
.... "книга не должна стоить дешево". ...... как в Европе...
+ "плач Ярославны" о том, что нету у нас конкурентов...
....первый визит в "Сибирский дом книги" много лет назад как "в самый большой книжный магазин, где есть все", где можно долго-долго ходить и увидеть много всего "вкусного". ...... припоминаю магазин "Советская книга" в Праге в 1984 году.... вот то был шок от изобилия...
хорошо, рюкзак был под рукой
.... а еще отдел иностранной книги в книжном магазине в ТЦ.
Каштанка
experienced
Ну кому нормальный, а кому и нет... Нет у них почти ничего из новинок современной прозы, да и не было до распродаж. А по поводу распродаж удивило, что в ее процессе ассортимент пополняется. Была пару недель назад - не было ничегошеньки, сегодня хапнула три книги.
По ценам: кто хочет обзавестись трилогией Ларссона - том стоит примерно 170 руб, я даже пожалела, что заказала на Озоне (правда. уже и прочитала). Больше никаких супер-цен не заметила. Купила одну новинку на 100 руб. дешевле, чем на Озоне
По ценам: кто хочет обзавестись трилогией Ларссона - том стоит примерно 170 руб, я даже пожалела, что заказала на Озоне (правда. уже и прочитала). Больше никаких супер-цен не заметила. Купила одну новинку на 100 руб. дешевле, чем на Озоне
Просто все стоящее было скуплено в первые дни ликвидации:)
А если нет, то это на водит на мысль, что вся эта "ликвидация" - фикция, и топ-книга просто избавляется от неликвида чтоб раздать долги, взять новые кредиты, и в бой с новыми силами.
Ходят такие слухи. Я их сам слышал:)
А если нет, то это на водит на мысль, что вся эта "ликвидация" - фикция, и топ-книга просто избавляется от неликвида чтоб раздать долги, взять новые кредиты, и в бой с новыми силами.
Ходят такие слухи. Я их сам слышал:)
Eternity_in_me
veteran
"Ликвидация" продлится до конца августа, скорее это именно способ погасить кредиты, но не скажу, что избавляются от неликвида только
formocevt
veteran
Ну может и не только от него:) Вот например захожу в СДК на Калинина и нахожу там книгу Троицкого "Я введу вас в мир Поп... " - она там уже лет 5 лежит. То есть она кроме меня никому не нужна уже 5 лет - товар конечно вроде как ликвидный, но лежалыыыый ХD
Eternity_in_me
veteran
Что её жалеть??? Компания уже вновь включила свой привычный борзёшь. Заказала у них несколько пособий по инету, общая сумма заказа была 1457 + доставка 70р.
Сегодня, когда пришла забирать заказ, выяснилось, что на инет-товар скидка не действует, более того, одно пособие по инету было 359 рублей, +10 дсотавка... Переворачиваю, 407... Как так? Нашла эту книгу на полке, цена с 50% скидкой получается чуть меньше 300 р... Оставила весь заказ, пусть сами с такой политикой работают
Сегодня, когда пришла забирать заказ, выяснилось, что на инет-товар скидка не действует, более того, одно пособие по инету было 359 рублей, +10 дсотавка... Переворачиваю, 407... Как так? Нашла эту книгу на полке, цена с 50% скидкой получается чуть меньше 300 р... Оставила весь заказ, пусть сами с такой политикой работают
Wektor
guru
Оставила весь заказ, пусть сами с такой политикой работаютМ-да..чмошники коли делают так..
BillyPsycho
veteran
Ну, не знаю... Я когда заходил, в топ книгу на Калинина, и мне сразу сказали что на интернет заказы скидка не распространяется, да и по всему магазину объявления развешаны))
Eternity_in_me
veteran
До этого распространялась... Если бы цена хотя бы соответствовала...
Сегодня заходил в топ-книгу. Даже со скидко 50% - всё равно конские цены на литературу ежели бы гонялся за бумажными книжками - уже бы или без денег сидел всегда, или же не читал бы вовсе. Не понимаю, откуда ценник на книжку 300-500 рэ
BillyPsycho
veteran
Х-з, я помню как-то нужна была книга, зашел в Топ-Книгу... цена там у книги была 350р, залез в их-же инет магазин - та-же книга 130р... вот я думаю, а реальная цена у книги сколько?!
Demiurg
guru
Думаю, вот рублей 80-100 и должна стоить
formocevt
veteran
фтопку топ-книгу! слишком долго они были монополистами - зажрались. помнится, когда мы в питер ездили - были в шок от того, что книги там в среднем в двое дешевле чем у нас. Картасара "Модель для сборки" мы там взяли за 80 рублей!
hard_drugs
activist
Не переживайте, сейчас в Питере книги не дешевле наших *)
А распродажа еще идет? На прошлой неделе была в роялпарковском книжном мире, купить было что, но цены как и везде, никаких скидок, кроме, лотка с макулатурой.
А распродажа еще идет? На прошлой неделе была в роялпарковском книжном мире, купить было что, но цены как и везде, никаких скидок, кроме, лотка с макулатурой.
BillyPsycho
veteran
Идёт распродажа, там уже скидки 60%, по крайней мере в той что на Калинина =)
Hunter
activist
В академе сейчас скидки 65%, из особо приличного остались имхо только детские книжки
made_in_woman
junior
С началом ликвидации, я бешенно стала заказывать книги через инет (тогда еще работала скидки с сайта).
И можно было достать, практически любую книгу, с бешенной скидкой! (если я раньше, в среднем в месяц тратила 500-1000 р. за 1-2, ну маааксимум за три книги, то в тот момент я на 1000 р. штук пять могла заказать!)
Потом отменили скидки с сайта... и оно понятно! Ликвидировать то магазины надо, а уж потом, склады по всей России (на сайте в разы книги дешевле всегда были, себестоимость не так накручивается).
А тем кто, ругает магазины ТОП-книги, за несостыковку цен с сайтом, то возле каждой книги (на сайте) есть ссылка на "наличие в магазинах"
А сейчас да... хоть и 65% и 70%...выбора в магазинах, лично для меня - НЕТ.
Огромная кампания была. Очень жаль.
И можно было достать, практически любую книгу, с бешенной скидкой! (если я раньше, в среднем в месяц тратила 500-1000 р. за 1-2, ну маааксимум за три книги, то в тот момент я на 1000 р. штук пять могла заказать!)
Потом отменили скидки с сайта... и оно понятно! Ликвидировать то магазины надо, а уж потом, склады по всей России (на сайте в разы книги дешевле всегда были, себестоимость не так накручивается).
А тем кто, ругает магазины ТОП-книги, за несостыковку цен с сайтом, то возле каждой книги (на сайте) есть ссылка на "наличие в магазинах"
А сейчас да... хоть и 65% и 70%...выбора в магазинах, лично для меня - НЕТ.
Огромная кампания была. Очень жаль.
kaissaКС
activist
я дико извиняюсь - все те -кто ругает ТК -сами где книги покупают?
конские цены везде- а в ТК по оптовой (на 1500 нужно было набрать) вполне терпимо было-жаль отменили...
в инет магах тоже ценники еще те-хотя кое-что удается взять по неплохой цене...
так -что распродажа здорово помогла- если хорошенько поискать- то некоторые книги за 30ку можно купить.))
жалко кончается уже...
конские цены везде- а в ТК по оптовой (на 1500 нужно было набрать) вполне терпимо было-жаль отменили...
в инет магах тоже ценники еще те-хотя кое-что удается взять по неплохой цене...
так -что распродажа здорово помогла- если хорошенько поискать- то некоторые книги за 30ку можно купить.))
жалко кончается уже...
я дико извиняюсь - все те -кто ругает ТК -сами где книги покупают?на Чкалова по субботам )
BillyPsycho
veteran
К Чкалова +1, и ещё иногда в Читай-городе =)
kaissaКС
activist
Так я это к чему.
сколько не вспомню попыток съездить на Чкалова- они были неудачными- из за высоких цен...
про Читай город вообще не смешно...
как то там была акция минус 30% - в общем чтобы с пустыми руками не уезжать купил пару книг-на них цены были сопоставимые- а так вообще беспредельными.
П.С= для меня цена книги выше 100 руб. уже не комильфо- за такую цену я готов приобрести разве что Сан-Антонио- ну или хороший сборник фантастики- на них цены редко падают ниже 100 руб...
сколько не вспомню попыток съездить на Чкалова- они были неудачными- из за высоких цен...
про Читай город вообще не смешно...
как то там была акция минус 30% - в общем чтобы с пустыми руками не уезжать купил пару книг-на них цены были сопоставимые- а так вообще беспредельными.
П.С= для меня цена книги выше 100 руб. уже не комильфо- за такую цену я готов приобрести разве что Сан-Антонио- ну или хороший сборник фантастики- на них цены редко падают ниже 100 руб...
BillyPsycho
veteran
Я месяц назад на Чекалде купил:
Дэн Симмонс - Гиперион, Падение гипериона.
Стивен Кинг - Волки кальи
Джордж Мартин - Буря мечей.
За всю эту прелесть я отдал ровно 500р... Где вы такие цены видели?))
Дэн Симмонс - Гиперион, Падение гипериона.
Стивен Кинг - Волки кальи
Джордж Мартин - Буря мечей.
За всю эту прелесть я отдал ровно 500р... Где вы такие цены видели?))
ЕленочкаП
guru
Сын читает серию Метро 2033, в Топ-книге книги этой серии стоят от 480 до 590 р., но с учетом 70%-ной скидки цена получается вполне приличная. Зашла в Сократ, который находится в Ауре - те же цены, но с маааленькой скидочкой в 5%. Так что Топ-книга нас еще и балует....
сколько не вспомню попыток съездить на Чкалова- они были неудачными- из за высоких цен...ты где там книги смотрел? внутри что ли?
надо было по уличным лоткам бродить
вот был надысь в субботу, взял "Кысь" Толстой за 30 рублей, куда дешевле?
Кто знает что сейчас с магазинами?
Вроде розыгрыш у них состоится только 31 октября, а скидки только до 25 сентября, а в октябре у них что?
Вроде розыгрыш у них состоится только 31 октября, а скидки только до 25 сентября, а в октябре у них что?
BillyPsycho
veteran
Скидки у них до конца сениября. А потом будут работать в каком-то "новом формате"
kaissaКС
activist
ну правда -давно не был- убедили- в эту субботу съезжу посмотрю- последняя попытка.))
тем более- как я понял- там с книгами 2000-2005 года неплохо дела обстоят - а я не могу найти несколько книг тех лет...
о результатах доложу.)))
тем более- как я понял- там с книгами 2000-2005 года неплохо дела обстоят - а я не могу найти несколько книг тех лет...
о результатах доложу.)))
ТОП 5
2
3