Детская литература
32491
31
Zachetnaya
veteran
Друзья, подскажите пож-та что можно почитать ребенку 5-6 лет.
Мы с сыном прочитали следующие книги:
1) Остер - Вредные советы
2) Волков - Волшебник изумрудного города
3) Драгунский - Денискины рассказы
4) Н. Носов - Незнайка и рассказы Мишкины
5) Линдгрен -Пеппи, Рони - дочь разбойника, Эмиль
6) В.Осеева - рассказы
У Осеевой не читали "Динку" - не знаю понравится ли она сыну сейчас...
Советовали Велтистова -Электроник, но я Электроника сама читала лет в 12, тогда было интересно, а сын пока имеет абстрактное понятие что такое школа. Не знаю понравится ли?
В общем, у меня пока ступор, сама в детстве читала очень много книг, но в памяти остались только самые яркие, может кто-то может посоветовать еще авторов? Может на кого-то в детстве произвели впечатление другие книги? Расскажите какие...
Заранее спасибо!
Мы с сыном прочитали следующие книги:
1) Остер - Вредные советы
2) Волков - Волшебник изумрудного города
3) Драгунский - Денискины рассказы
4) Н. Носов - Незнайка и рассказы Мишкины
5) Линдгрен -Пеппи, Рони - дочь разбойника, Эмиль
6) В.Осеева - рассказы
У Осеевой не читали "Динку" - не знаю понравится ли она сыну сейчас...
Советовали Велтистова -Электроник, но я Электроника сама читала лет в 12, тогда было интересно, а сын пока имеет абстрактное понятие что такое школа. Не знаю понравится ли?
В общем, у меня пока ступор, сама в детстве читала очень много книг, но в памяти остались только самые яркие, может кто-то может посоветовать еще авторов? Может на кого-то в детстве произвели впечатление другие книги? Расскажите какие...
Заранее спасибо!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"Приключения воздухоплавателя Редькина" Леонид Треер
Хотя, может для 5-6 рановато (но опять же - может и понравиться),но, думаю, в 8-10 пойдёт в самый раз
Хотя, может для 5-6 рановато (но опять же - может и понравиться),но, думаю, в 8-10 пойдёт в самый раз
Окуляр
многоточие
5) Линдгрен -Пеппи, Рони - дочь разбойника, ЭмильА Карлсона?
Окуляр
многоточие
Навскидку - Джеймс Барри - Питер Пэн, Маршак - 12 месяцев, Шарль Перро - Золушка, Лев Кассиль - детские рассказы, Виталий Коржиков - Солнышкин плывёт в Антарктиду и другое про Солнышкина
brod
guru
Мы в это время читали, кроме уже обозначенного:
-весь Усачёв, смешно и отлично
-Винни-Пух
-медвежонок Паддингтон, сейчас нсть такие клевые издания, маленькие книжки на одну историю
-дядя Федор, пес и кот-и вообще все про Простоквашино, еще Вредные советы весело идут и Книга людоеда, если про Успенского
-Зоки и Бада обязательно, смешно всем
-сказки Сергея Козлова, это который про ежика и медвежонка, до дыр зачитано
-Анне-Катрине Вестли, книжки из серии Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик
-Муми-Тролли в 6 пошли хорошо
-Хоббит тоже в 6 первый раз читали
Ну вот это что навскидку вспомнилось.
-весь Усачёв, смешно и отлично
-Винни-Пух
-медвежонок Паддингтон, сейчас нсть такие клевые издания, маленькие книжки на одну историю
-дядя Федор, пес и кот-и вообще все про Простоквашино, еще Вредные советы весело идут и Книга людоеда, если про Успенского
-Зоки и Бада обязательно, смешно всем
-сказки Сергея Козлова, это который про ежика и медвежонка, до дыр зачитано
-Анне-Катрине Вестли, книжки из серии Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик
-Муми-Тролли в 6 пошли хорошо
-Хоббит тоже в 6 первый раз читали
Ну вот это что навскидку вспомнилось.
Только с сыном закончили читать "Денискины рассказы." И мне понравилось и ему очень
Ne budu ni kem
old hamster
Рони Страший "Борьба за огонь", "Пещерный лев".
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
628145
549
Кошка писает на кровать
27300
54
Нужна собака в частный дом
3185
27
Окуляр
многоточие
Еще Джанни Родари забыли - Чипполино, Джельсомино в стране лжецов и тд.. Русский вариант Чипполино - Буратино от советского графа А.Толстого) ... Сказки Андерсена волшебные
Zachetnaya
veteran
А Карлсона?Карлсон пока не пошел. Да и мне он, в свое время, меньше всего у Линдгрен нравился почему-то
Zachetnaya
veteran
Русский вариант Чипполино - Буратино от советского графа А.Толстого)Пиннокио же)))))
Окуляр
многоточие
блин, точно... зарапортовался))
Shаманка
guru
Лев Кассиль. Муми-тролль.
А Гарри Поттер как?))
А Гарри Поттер как?))
Shаманка
guru
Еще мне очень нравилась серия про Нарнию - там книг 5.
Shаманка
guru
А еще про Элли (Волшебник изумрудного города).
А. Алексин очень любим мною
А. Алексин очень любим мною
Shаманка
guru
вспомнила вот эту книгу - там несколько писателей и все очень интересные. тыц
А еще Мери Поппинс. Ее вроде не называли
И Юрий Магалиф - не широко известный пистель, но книги у него отличные. "Кот Котькин", "Жаконя" и т.д. web-страница
А еще Мери Поппинс. Ее вроде не называли
И Юрий Магалиф - не широко известный пистель, но книги у него отличные. "Кот Котькин", "Жаконя" и т.д. web-страница
ЕленочкаП
guru
А Печенюшкин? Наверно, он позже идет, для школьников уже...
Владимир18442
junior
Меня с детства приучали к социальности. Поэтому я читал только Дэйла Карнеги. Автор рассказывает читателям, как нужно вести себя в обществе, чтобы добиться успеха. Ну а вообще, брату книги искал по сайту, вроде бы по этому. http://malimar.ru/kakie-knigi-nuzhno-chitat-detyam/
Samaka
junior
У нас сейчас сказки Пушкина. Думала, будет сложно для дошкольника, но слушает с большим интересом.
Окуляр
многоточие
Меня с детства приучали к социальности. Поэтому я читал только Дэйла Карнегитяжелое детство было у вас)
BarCas
experienced
А у меня дочери (4 г) очень нравится передача Как это сделано. Я ей вот такую книгу купил Как это устроено? Вещи в твоём доме
Не знаю ,что конкретно ей из нее понятно:)) но листаем постоянно!:)
Не знаю ,что конкретно ей из нее понятно:)) но листаем постоянно!:)
BarCas
experienced
А из "классики" нам нравятся: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Пулькин, ...вот,кстати, Бианки Репортаж состадиона Жукамо. Рисунки-изумительные!
сказки Братьев Гримм почитайте)) отличные у них книги )
А моя племяшка обожает книжку "Мойдодыр". Просит перечитывать ее по 5 раз.
Imagine
Фея СП
Мы читали в том возрасте только сказки, рассказы не шли совсем. Дочке подружки подарили книгу "Конек-горбунок", начали читать, так все детки присели послушать независимо от возраста )))
Ннп
Оскар Уайльд "Кентервильское привидение" (любит мультфильм и повесть понравилась);
Юрий Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина", "Карандаш и Самоделкин на Луне" и др.;
А.П. Гайдар "Тимур и его команда" (сначала фильмом впечатлились);
Фрэнсис Элиза Бернетт "Таинственный сад";
Электроника мы только посмотрели - понравился. Читать пока не будем, рановато.
Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал";
Очень дочери понравилась книга Марии Крюгер "Голубая бусинка".
Также дочь очень любит стихотворную форму, например, сейчас вот учим стих и читаем Агнию Барто, тем более, что скоро 110 лет со дня рождения этой замечательной писательницы.
Оскар Уайльд "Кентервильское привидение" (любит мультфильм и повесть понравилась);
Юрий Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина", "Карандаш и Самоделкин на Луне" и др.;
А.П. Гайдар "Тимур и его команда" (сначала фильмом впечатлились);
Фрэнсис Элиза Бернетт "Таинственный сад";
Электроника мы только посмотрели - понравился. Читать пока не будем, рановато.
Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал";
Очень дочери понравилась книга Марии Крюгер "Голубая бусинка".
Также дочь очень любит стихотворную форму, например, сейчас вот учим стих и читаем Агнию Барто, тем более, что скоро 110 лет со дня рождения этой замечательной писательницы.
Jkaolya
member
Я в таком возрасте читала что-то типа "Всадник без головы" и мне нравилось
Thierry
guru
Порекомендую серию книг как раз для данного возраста: автор Анни М.Г.Шмидт "Саша и Маша". В оригинале этих голландских ребятишек зовут Йип и Йанеке. Это коротенькие рассказы с житейскими ситуациями, которые случаются в жизни дошкольников: как ребята знакомятся, как играют, какие ошибки совершают, как ссорятся и мирятся, как учатся понимать друг друга, как обращаются со своими домашними животными (кошкой Стешей и собакой Таки), как ходят в гости, не слушаются родителей и что из этого выходит.
Всего книг 5 и мы их несколько лет читали по кругу - уж очень нравились дочке истории про ребят. Есть там и над чем посмеяться, и что обсудить, причем ситуации именно что житейские (например, Саша хочет играть с грузовиком, Таня - с куклой, и они никак не могут найти компромисс; ребята решают выгулять кошку так же, как собаку на поводке, а ей это не нравится и т.д.).
В этом же возрасте на ура заходили всевозможные рассказы о животных: Толстого, Бианки, Пришвина, Паустовского, Чарушиной.
Всего книг 5 и мы их несколько лет читали по кругу - уж очень нравились дочке истории про ребят. Есть там и над чем посмеяться, и что обсудить, причем ситуации именно что житейские (например, Саша хочет играть с грузовиком, Таня - с куклой, и они никак не могут найти компромисс; ребята решают выгулять кошку так же, как собаку на поводке, а ей это не нравится и т.д.).
В этом же возрасте на ура заходили всевозможные рассказы о животных: Толстого, Бианки, Пришвина, Паустовского, Чарушиной.
Валерия00
member
Анне-Кэтлин Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик". Очень хорошая книга, можно с раннего детства до старости ее читать.
Мы с дочкой читали книжку "Багряна королева" - там целая трилогия и все очень интересные)
elrot
junior
Мы дома с удовольствием читаем Эдуарда Успенского, нашли в похожем стиле и прочитали с удовольствием Ротарь Елена "Егоркин, Муха и поход в зоопарк", почитайте не пожалеете
Ponchik0
junior
Я своему Гарри Поттера дала прочесть, не отрываясь читает
ТОП 5
1
2
3
4