На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моймир
activist
А если один собственник продаст свою долю второму или подарит, затем продадут третьему уже как не долевую собственность можно ли обойтись без нотариуса? И будет ли это дешевле?
Чуете молчание AKIRO2? Это значит пришло время коммерческого предложения 

причем тут срок давности?
срок давности - это время, в течение которого кредитор может обратиться в суд за защитой нарушенного своего права.
тут же имеем: две даты:
- дата заключения договора (дата на договоре)
- дата регистрации договора (в Росреестре, ГИБДД, МИФНС и т.д.)
В реальности, если купили в 2015 году участок и его не зарегистрировали "у государства" тут же, то есть риск, что продавец недобросовестно продаст еще раз этот участок кому-нибудь или... умрёт, или станет банкротом.
А в "предложенной реальности": на сегодня продавец жив, дееспособен, не банкрот, и с 2015 года всё еще участок "у государства" числится за ним, т.е. никто не помешает в понедельник зарегистрировать переход права собственности на покупателя по договору 2015 года.
срок давности - это время, в течение которого кредитор может обратиться в суд за защитой нарушенного своего права.
тут же имеем: две даты:
- дата заключения договора (дата на договоре)
- дата регистрации договора (в Росреестре, ГИБДД, МИФНС и т.д.)
В реальности, если купили в 2015 году участок и его не зарегистрировали "у государства" тут же, то есть риск, что продавец недобросовестно продаст еще раз этот участок кому-нибудь или... умрёт, или станет банкротом.
А в "предложенной реальности": на сегодня продавец жив, дееспособен, не банкрот, и с 2015 года всё еще участок "у государства" числится за ним, т.е. никто не помешает в понедельник зарегистрировать переход права собственности на покупателя по договору 2015 года.
А если один собственник продаст свою долю второму или подарит, затем продадут третьему уже как не долевую собственность можно ли обойтись без нотариуса? И будет ли это дешевле?так "перекупы" поступают имено для того, чтобы было дешевле.
Если вы купите долю участка у со-соседа, то потом заключить два договора с реальным покупателем на весь участок.
Получается я могу без нотариуса купить 1/2 участка у одного собственника? А потом купить 1/2 у другого собственника? Правильно я вас поняла? И эти сделки купли-продажи двумя договорами отдельными оформить в МФЦ?
совершенно верно...
мой коллега мне говорит, что зем.участки (не дом) - без нотариуса оформляется сделка... (он в октябре сделку проводил), говорит: приходите в МФЦ со своим договором и продавцом(-ами), или платите в МФЦ 2000 руб. - и они сами составляют договор, сами его у себя оформляют.
мой коллега мне говорит, что зем.участки (не дом) - без нотариуса оформляется сделка... (он в октябре сделку проводил), говорит: приходите в МФЦ со своим договором и продавцом(-ами), или платите в МФЦ 2000 руб. - и они сами составляют договор, сами его у себя оформляют.
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу (часть 2)
149799
388
Постоянный дозор
6418
167
На кого ты меня променял
63565
454
duremar
veteran
есть пара контрагентов, которые не оплатили поставку и пропали.
суммы не превышают 5000руб. по этому оплачивать расходы юриста, что бы вернуть деньги, не целесообразно.
я предполагаю, что можно судиться за счет виновника?
фирмы действующие (бары/рестораны Новосибирска)
суммы не превышают 5000руб. по этому оплачивать расходы юриста, что бы вернуть деньги, не целесообразно.
я предполагаю, что можно судиться за счет виновника?
фирмы действующие (бары/рестораны Новосибирска)
Чей-то не целесообразно? Натянуть контрагента на судиздержки))
5000 рублей, не 5000т.р.?
думаете арбитражному суду нужны пара таких исков с вместо оплаченной госпошлиной по 2000 за каждый с ходатайством о предоставлении отсрочки?
на счёт виновника всё можно отнести, и юриста, и пошлину, и всё
вопрос стоит ли вообще судиться
хорошо ли оформлены все документы, по которым осуществлена поставка
всё ли прописано чётко в договорах
действует ли в этом баре/ресторане именно то юрлицо, на которое прошла отгрузка
подписаны ли документы о получении товара уполномоченным на то лицом, в порядке ли подписи, печати, доверенности
и т.д. и т.п.
забыть, и не тратить время
проще без суда их потрясти, все ли способы досудебного урегулирования уже использованы? претензии направлены и получены?
такой уж это отраслевой сегмент, при работе не по предоплате надо просто учитывать все риски и всё

на счёт виновника всё можно отнести, и юриста, и пошлину, и всё
вопрос стоит ли вообще судиться
хорошо ли оформлены все документы, по которым осуществлена поставка
всё ли прописано чётко в договорах
действует ли в этом баре/ресторане именно то юрлицо, на которое прошла отгрузка
подписаны ли документы о получении товара уполномоченным на то лицом, в порядке ли подписи, печати, доверенности
и т.д. и т.п.
забыть, и не тратить время

проще без суда их потрясти, все ли способы досудебного урегулирования уже использованы? претензии направлены и получены?
такой уж это отраслевой сегмент, при работе не по предоплате надо просто учитывать все риски и всё

там сумма иска была около 30000+ рублей, суд признал процентов эдак на 70-80 на 20000+ в суде
они подали апелляцию
из любви к искусству мы съездили на набережную реки Ушайки

ну там решение нского суда оставили в силе
и с ООО "Пирамида" даже взыскали приставы 1000 (Одну тысячу) рублей, которая случайно мелькнула у них по банковскому счёту

я почему когда читаю такую постановку вопроса - мне ржать хочется
на самом деле кроме как попутно их беспокоить, пока тупо не отдадут то, что должны, налом, других вариантов не вижу
ну, так-то да!
иным конторам достаточно грамотной претензии,иным стальные яйца! За 5 косарей-это любовь))

Ну а из последних случаев нерасчёта в ресторанной отрасли у меня перед глазами крупная сетевая структура с Урала, которая свернулась и в Нске, и везде. Долг 130+ практически безнадёжный

у ответчика!
слить можно всё, но если деятельность продолжается, то не будет сливаться именно юрлицо, на котором висит алколицензия
ну... у заявителя тоже можно... какую-нибудь справку попросить

ну... у заявителя тоже можно... какую-нибудь справку попросить

а справку спросить можно

ТОП 5
2
3
4