да-да, Можно решить задачу с товарным знаком "под задачу" ))) - в окно выгляните! Очередь за услугами видите из ВикторовМарьянычей с РоманСергеичами? нет? Ну и ладно, зато информационный повод тут отметиться. Задачу под задачу
Это всего лишь оскал капитализма - ты и твои проблемы не интересны никому.в Калифорнии муниципалитет Сан Франциско имел собственную тюрьму, содержание одного ЗэКа стоило $100, иногда нужно было особо опасных вывезти в окружную тюрьму, муниц.бюджет платил в окружную тюрьму $120 за содержание одного ЗэКа.
В Сан Франциско мэр закрыл тюрьму (у него свой строит.бизнес есть), стали всех зэков возить в окружную тюрьму. Так окружная тюрьма тут же подняла ценник до $500 за одного ЗэКа )))
Я к тому, что стоимость услуги определяется русской поговоркой: ложка дорога к обеду. Торговые знаки нафиг никому не сдались, пока наше государство не ляжет полностью под иностранный диснейленд. Россия, как оккупированная страна, выплачивает много миллионные контрибуции за товарные знаки.
Ну а как ляжет, так тогда станет дешевле самому придумать свой квадрат малевича и зарегистрировать его как ТЗ.
Тогда и ценник на услуги будет конский.
Спору нет.
Я смотрю , как выслуживаются наши конторы по сбору авторских иностранным жителям.
Каждый придумывает себе место потеплее и пожирнее, в том числе и с куклами-уродами от западных изобретателей. Ещё и спорят-судятся друг с другом, кто правильнее собирает дань в пользу санкционных "друзей".
У них по этому поводу своя демократия, у нас своя, а , например, у китайцев - совсем другая демократия в авторских правах "до степени смешения". Сделал фото-разобрал -через полгода "это полное смешение" уже продаётся в мире спокойно, принося налоги в бюджет и "новому" изобретателю...
Я смотрю , как выслуживаются наши конторы по сбору авторских иностранным жителям.
Каждый придумывает себе место потеплее и пожирнее, в том числе и с куклами-уродами от западных изобретателей. Ещё и спорят-судятся друг с другом, кто правильнее собирает дань в пользу санкционных "друзей".
У них по этому поводу своя демократия, у нас своя, а , например, у китайцев - совсем другая демократия в авторских правах "до степени смешения". Сделал фото-разобрал -через полгода "это полное смешение" уже продаётся в мире спокойно, принося налоги в бюджет и "новому" изобретателю...
ГалинаМихайловна
junior
Уважаемые бухгалтеры! Прошу ответить как мне поступить в следующей ситуации: Пенсионер. Работаю по договору возмездного оказания услуг. Организация, которой я оказываю услуги удерживает с меня, кроме НДФЛ, ещё и налоги в размере 30,2%, хотя не имеет никакого права удерживать налог в фонд социального страхования в размере 3,1% (п.2 ч.3 ст.9 ФЗ №212). Написала в организацию претензию по поводу возврата излишне удержанных процентов. В ответе было указано, что организация находится на общем режиме налогообложения, и что при таком режиме размер страховых взносов составляет 30,2%, тем самым подтвердив, что с меня действительно удерживают этот налог. Фонд социального страхования не ведёт персонифицированный учёт застрахованных физических лиц. Тем самым я не могу доказать, что налоги от моего имени не поступают в этот фонд, а оседают на счетах организации. Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации.
Фря
Улыбочку!
Страховые взносы не удерживаются с работника, это не НДФЛ. Их организация перечисляет из своих собственных средств.
У вас точно не трудовой договор? А то может вы являетесь застрахованным лицом и за вас тоже перечисляются взносы?
У вас точно не трудовой договор? А то может вы являетесь застрахованным лицом и за вас тоже перечисляются взносы?
Алексий
ненормальный
вопрос, по моему скромному мнению, лежит за пределами бухгалтерии и юриспруденции, а является чисто вопросом свободы договорных отношений
Либо устраивает оплата в 69,8 рублей, тогда без разницы, что обозначен номинал 100 рублей (после удержания НДФЛ), и попытки превратить 69,8 в 72,9 и, тем более, ретроспективно получить N*3,1 бессмысленны. Либо не устраивает эта оплата, тогда перестаём оказывать услуги и 69,8 превращаются в 0,00. А какие суммы и куда они загоняют, чего там включается ими в базу для исчисления, а чего не включается - это уже их заморочки.
Более детально рассуждать, не видя собственно предмет вопроса в виде текста заключённого "договора возмездного оказания услуг" и переписки - претензии и ответа, не получится.
Либо устраивает оплата в 69,8 рублей, тогда без разницы, что обозначен номинал 100 рублей (после удержания НДФЛ), и попытки превратить 69,8 в 72,9 и, тем более, ретроспективно получить N*3,1 бессмысленны. Либо не устраивает эта оплата, тогда перестаём оказывать услуги и 69,8 превращаются в 0,00. А какие суммы и куда они загоняют, чего там включается ими в базу для исчисления, а чего не включается - это уже их заморочки.
Более детально рассуждать, не видя собственно предмет вопроса в виде текста заключённого "договора возмездного оказания услуг" и переписки - претензии и ответа, не получится.
Моймир
activist
Уважаемые юристы, у кого есть опыт в делах по СНТ подскажите, какова процедура купли-продажи участка в СНТ (без строений), если он оформлен по 1/2 на двух собственников? Необходимо ли посредичество нотариуса? Спасибо.
Сейчас читают
из чего построить дом??? (часть 2)
242465
682
отдых дикарями по Азии
31946
64
Что вы предпочтёте?
27736
159
Любые объекты недвижимости с долевой собственностью оформляются при обязательном участии нотариусов. Законом сейчас предусмотрена "презумпция виновности" , что сами собственники не в состоянии адекватно продать и разделить деньги. Особенно интерасна ситуация по скромным сельским сделкам или по недорогим дачным участкам, когда участки/дома стоят 40-50 т.р. и нотариусу надо отдать тысяч 15 + еще покататься несколько раз к нему.
нотариусы пожаловались, что им денег на хлеб с маслом и искрой не хватает, и типа высокие доходы позволяют им, высококвалифицированным, оставаться в этой профессии. итог: нотариусам, которым веры нет! (именно поэтому регистрация объектов у государства находится) добавили (перераспределили) денег.
Единственный способ не платить нотариусам - это договор купли-продажи составлять маем 2016 года, а относить регистрировать в МФЦ сегодняшним днем.
Единственный способ не платить нотариусам - это договор купли-продажи составлять маем 2016 года, а относить регистрировать в МФЦ сегодняшним днем.
Единственный способ не платить нотариусам - это договор купли-продажи составлять маем 2016 года, а относить регистрировать в МФЦ сегодняшним днем.А срока давности разве нет?
Моймир
activist
А если один собственник продаст свою долю второму или подарит, затем продадут третьему уже как не долевую собственность можно ли обойтись без нотариуса? И будет ли это дешевле?
Чуете молчание AKIRO2? Это значит пришло время коммерческого предложения
причем тут срок давности?
срок давности - это время, в течение которого кредитор может обратиться в суд за защитой нарушенного своего права.
тут же имеем: две даты:
- дата заключения договора (дата на договоре)
- дата регистрации договора (в Росреестре, ГИБДД, МИФНС и т.д.)
В реальности, если купили в 2015 году участок и его не зарегистрировали "у государства" тут же, то есть риск, что продавец недобросовестно продаст еще раз этот участок кому-нибудь или... умрёт, или станет банкротом.
А в "предложенной реальности": на сегодня продавец жив, дееспособен, не банкрот, и с 2015 года всё еще участок "у государства" числится за ним, т.е. никто не помешает в понедельник зарегистрировать переход права собственности на покупателя по договору 2015 года.
срок давности - это время, в течение которого кредитор может обратиться в суд за защитой нарушенного своего права.
тут же имеем: две даты:
- дата заключения договора (дата на договоре)
- дата регистрации договора (в Росреестре, ГИБДД, МИФНС и т.д.)
В реальности, если купили в 2015 году участок и его не зарегистрировали "у государства" тут же, то есть риск, что продавец недобросовестно продаст еще раз этот участок кому-нибудь или... умрёт, или станет банкротом.
А в "предложенной реальности": на сегодня продавец жив, дееспособен, не банкрот, и с 2015 года всё еще участок "у государства" числится за ним, т.е. никто не помешает в понедельник зарегистрировать переход права собственности на покупателя по договору 2015 года.
А если один собственник продаст свою долю второму или подарит, затем продадут третьему уже как не долевую собственность можно ли обойтись без нотариуса? И будет ли это дешевле?так "перекупы" поступают имено для того, чтобы было дешевле.
Если вы купите долю участка у со-соседа, то потом заключить два договора с реальным покупателем на весь участок.
Получается я могу без нотариуса купить 1/2 участка у одного собственника? А потом купить 1/2 у другого собственника? Правильно я вас поняла? И эти сделки купли-продажи двумя договорами отдельными оформить в МФЦ?
совершенно верно...
мой коллега мне говорит, что зем.участки (не дом) - без нотариуса оформляется сделка... (он в октябре сделку проводил), говорит: приходите в МФЦ со своим договором и продавцом(-ами), или платите в МФЦ 2000 руб. - и они сами составляют договор, сами его у себя оформляют.
мой коллега мне говорит, что зем.участки (не дом) - без нотариуса оформляется сделка... (он в октябре сделку проводил), говорит: приходите в МФЦ со своим договором и продавцом(-ами), или платите в МФЦ 2000 руб. - и они сами составляют договор, сами его у себя оформляют.
duremar
veteran
есть пара контрагентов, которые не оплатили поставку и пропали.
суммы не превышают 5000руб. по этому оплачивать расходы юриста, что бы вернуть деньги, не целесообразно.
я предполагаю, что можно судиться за счет виновника?
фирмы действующие (бары/рестораны Новосибирска)
суммы не превышают 5000руб. по этому оплачивать расходы юриста, что бы вернуть деньги, не целесообразно.
Чей-то не целесообразно? Натянуть контрагента на судиздержки))
5000 рублей, не 5000т.р.?
думаете арбитражному суду нужны пара таких исков с вместо оплаченной госпошлиной по 2000 за каждый с ходатайством о предоставлении отсрочки?
на счёт виновника всё можно отнести, и юриста, и пошлину, и всё
вопрос стоит ли вообще судиться
хорошо ли оформлены все документы, по которым осуществлена поставка
всё ли прописано чётко в договорах
действует ли в этом баре/ресторане именно то юрлицо, на которое прошла отгрузка
подписаны ли документы о получении товара уполномоченным на то лицом, в порядке ли подписи, печати, доверенности
и т.д. и т.п.
забыть, и не тратить время
проще без суда их потрясти, все ли способы досудебного урегулирования уже использованы? претензии направлены и получены?
такой уж это отраслевой сегмент, при работе не по предоплате надо просто учитывать все риски и всё
думаете арбитражному суду нужны пара таких исков с вместо оплаченной госпошлиной по 2000 за каждый с ходатайством о предоставлении отсрочки?
на счёт виновника всё можно отнести, и юриста, и пошлину, и всё
вопрос стоит ли вообще судиться
действует ли в этом баре/ресторане именно то юрлицо, на которое прошла отгрузка
подписаны ли документы о получении товара уполномоченным на то лицом, в порядке ли подписи, печати, доверенности
и т.д. и т.п.
забыть, и не тратить время
проще без суда их потрясти, все ли способы досудебного урегулирования уже использованы? претензии направлены и получены?
такой уж это отраслевой сегмент, при работе не по предоплате надо просто учитывать все риски и всё
осталось выяснить, что у контрагента за душой
Уж соточка -то за душой у каждого...
я помню из любви к искусству выиграл суд у ООО "Пирамида", бар на площади Ленина был "Магнето"
там сумма иска была около 30000+ рублей, суд признал процентов эдак на 70-80 на 20000+ в суде
они подали апелляцию
из любви к искусству мы съездили на набережную реки Ушайки
ну там решение нского суда оставили в силе
и с ООО "Пирамида" даже взыскали приставы 1000 (Одну тысячу) рублей, которая случайно мелькнула у них по банковскому счёту
я почему когда читаю такую постановку вопроса - мне ржать хочется
на самом деле кроме как попутно их беспокоить, пока тупо не отдадут то, что должны, налом, других вариантов не вижу
там сумма иска была около 30000+ рублей, суд признал процентов эдак на 70-80 на 20000+ в суде
они подали апелляцию
из любви к искусству мы съездили на набережную реки Ушайки
ну там решение нского суда оставили в силе
и с ООО "Пирамида" даже взыскали приставы 1000 (Одну тысячу) рублей, которая случайно мелькнула у них по банковскому счёту
я почему когда читаю такую постановку вопроса - мне ржать хочется
на самом деле кроме как попутно их беспокоить, пока тупо не отдадут то, что должны, налом, других вариантов не вижу
ну, так-то да! иным конторам достаточно грамотной претензии,иным стальные яйца! За 5 косарей-это любовь))
кстати, вопрос, который стоит задать первым - "а есть ли у потенциального ответчика лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"? на 99% уверен, что отгрузка шла на юрлицо, где нет этих лицензий
Ну а из последних случаев нерасчёта в ресторанной отрасли у меня перед глазами крупная сетевая структура с Урала, которая свернулась и в Нске, и везде. Долг 130+ практически безнадёжный после семи лет успешной работы и расчётов с адекватными просрочками пришёл звездец...
Ну а из последних случаев нерасчёта в ресторанной отрасли у меня перед глазами крупная сетевая структура с Урала, которая свернулась и в Нске, и везде. Долг 130+ практически безнадёжный после семи лет успешной работы и расчётов с адекватными просрочками пришёл звездец...
у ответчика! слить можно всё, но если деятельность продолжается, то не будет сливаться именно юрлицо, на котором висит алколицензия
ну... у заявителя тоже можно... какую-нибудь справку попросить
ну... у заявителя тоже можно... какую-нибудь справку попросить
ну он же не алкоголь поставлял
а справку спросить можно
а справку спросить можно
да вроде мелочь.
и возиться не охота, и спускать наглой морде нет желания(это касается одной фирмы)
не разбираюсь я в этих делах. договор когда-то составленный юристом есть, но с подписью только скан, тн с печатью и подписью присутствует. претензию на юрадрес отправлял.
недавно узнал , что они многих швыряют, но в суд подавали только 4 фирмы. кстати, одна из них поставщик алкоголя, по-моему из Красноярска
нет, вру. перепроверил информацию.
это поставщик мяса, а не алкоголя. и 3 раза подавала пфрф
и возиться не охота, и спускать наглой морде нет желания(это касается одной фирмы)
не разбираюсь я в этих делах. договор когда-то составленный юристом есть, но с подписью только скан, тн с печатью и подписью присутствует. претензию на юрадрес отправлял.
недавно узнал , что они многих швыряют, но в суд подавали только 4 фирмы. кстати, одна из них поставщик алкоголя, по-моему из Красноярска
нет, вру. перепроверил информацию.
это поставщик мяса, а не алкоголя. и 3 раза подавала пфрф
да пешком к ним попутно и беседовать в зале, громко
суммы не те, чтоб они не нашли, если беспокойство создавать и если работать продолжают
то, что товар они приняли - накладные ими подписаны? доверенности есть? всё ровно?
если юрлицо с алколицензией, то как я уже сказал вероятность меньше, что сольют, но цена вопроса та, что проще или забыть или в досудебном порядке стрясти
что за контора если в личку черкнёшь - какие заведения и с кем договора, если у близких мне контрагентов договора с ними есть или знает их кто, то уточню перспективы, как они себя вообще чувствуют
иногда на ровном месте с виду успешные заведения по факту загибаются, отраслевая специфика...
суммы не те, чтоб они не нашли, если беспокойство создавать и если работать продолжают
то, что товар они приняли - накладные ими подписаны? доверенности есть? всё ровно?
если юрлицо с алколицензией, то как я уже сказал вероятность меньше, что сольют, но цена вопроса та, что проще или забыть или в досудебном порядке стрясти
что за контора если в личку черкнёшь - какие заведения и с кем договора, если у близких мне контрагентов договора с ними есть или знает их кто, то уточню перспективы, как они себя вообще чувствуют
иногда на ровном месте с виду успешные заведения по факту загибаются, отраслевая специфика...
в баре ни разу не застал руководителей.
на днях заеду на производство, после этого и решу что делать
на днях заеду на производство, после этого и решу что делать
так это тоже старая фишка - не появляться, а документы подписывает не пойми кто не пойми на основании чего...
у меня по выше упомянутому иску была попытка отъехать у ответчика, что перевозка осуществлялась без их ведома, там, где квитанции были без их печати - на эту сумму они как раз отъехали, тысяч на семь
а вот что акты сверки я из них вынул, придя лично в заведение и найдя там человека, которого мне представили как главного бухгалтера - они знать не знают и вообще это не их сотрудник... - тут им отъехать не удалось
несмотря на то, что ПФР справку дал, что нет у них ни фига персонала и главбух на самом деле был не главбух - эти документы суд принял, исходя из того, что я действовал исходя из обстоятельств и обычая деловой практики
типа, если у них в заведении неизвестные лица имеют доступ к кабинетам, сейфам и печатям - то это не проблема поставщика
у меня по выше упомянутому иску была попытка отъехать у ответчика, что перевозка осуществлялась без их ведома, там, где квитанции были без их печати - на эту сумму они как раз отъехали, тысяч на семь
а вот что акты сверки я из них вынул, придя лично в заведение и найдя там человека, которого мне представили как главного бухгалтера - они знать не знают и вообще это не их сотрудник... - тут им отъехать не удалось
несмотря на то, что ПФР справку дал, что нет у них ни фига персонала и главбух на самом деле был не главбух - эти документы суд принял, исходя из того, что я действовал исходя из обстоятельств и обычая деловой практики
типа, если у них в заведении неизвестные лица имеют доступ к кабинетам, сейфам и печатям - то это не проблема поставщика
из любви к искусству мы съездили на набережную реки Ушайкитолько из-за любви... )))
для исков в 5000 руб. есть в АПК РФ "онлайн-версия" тяжб,
никуда в суд ходить не нужно
duremar уже ждёт Ваших платных консультаций
был у меня однокурсник... любил по 10 руб. (в сегодняшних ценах это примерно 100 руб.) на курсе деньги у всех занимать... и не отдавать... я ему хотел 50 руб. занять, он отказался
его идея: ну не будет себя уважающий человек опускать до него и требовать вернуть 10 руб.
так по мелочи и по сей день не отдает, полагаю
вам тут посоветовали, можно пойти на принцип и подать в суд... и взыскать долг, опять же если есть что взять...
а то они поди уже ИНН сменили, хоть и работают под той же вывеской
его идея: ну не будет себя уважающий человек опускать до него и требовать вернуть 10 руб.
так по мелочи и по сей день не отдает, полагаю
вам тут посоветовали, можно пойти на принцип и подать в суд... и взыскать долг, опять же если есть что взять...
а то они поди уже ИНН сменили, хоть и работают под той же вывеской
duremar
veteran
Вопрос на засыпку-
Переписка в смс или в ватсап
Где клиент делает заказ и также комментирует полученный товар, может являться доказательством в суде?
Это так, на заметку...
Переписка в смс или в ватсап
Где клиент делает заказ и также комментирует полученный товар, может являться доказательством в суде?
Это так, на заметку...
а то они поди уже ИНН сменили, хоть и работают под той же вывескойя вас умоляю...за 5-то целковых...
Хиленькая у вас доказательная база...
там суммарно всем-то далеко не 5... автор отделался оооооччччччччень малой кровью
там простой клинический случай ресторанного бизнеса - безумно дорогая аренда и переоценка своих способностей втюхать свою жратву и услуги населению по умеренно-ресторанным ценам
там простой клинический случай ресторанного бизнеса - безумно дорогая аренда и переоценка своих способностей втюхать свою жратву и услуги населению по умеренно-ресторанным ценам
Малая кровь пролилась..Ну теперь-то будет иначе
тем не менее, при правильно оформленных всех документах что можно сказать про работу с ресторанной отраслью - всегда помните, что при отсрочке в 30 суток вы рискуете потерять месячный оборот, а при отсрочке больше вы вообще переходите в состояние альтруистов-камикадзе; при поставке учитывайте не только и не столько состояние зала кафе-баров-ресторанов - интерьер часто сделан в арендованном помещении с рассрочкой оплаты строителям, сколько наличие посетителей, историю развития всей группы заведений - открытие в чужих помещениях это не признак развития бизнеса, а лишь признак амбиций собственников; ну и да - даже не подключаясь платно к базам данных пробивайте контрагента на предмет судится ли и с кем и отзывы
и - успешная работа в прошлом не гарантирует успешной работы в будущем
появление симптоматики в виде задержки платежей более чем на 5 банковских дней, сопровождающиеся попытками раздробить платежи - повод тут же остановить отгрузку
и - успешная работа в прошлом не гарантирует успешной работы в будущем
появление симптоматики в виде задержки платежей более чем на 5 банковских дней, сопровождающиеся попытками раздробить платежи - повод тут же остановить отгрузку
есть пара контрагентов, которые не оплатили поставку и пропали.Поужинайте у них и рассчитайтесь неоплаченными фактурами
Мысль вроде и правильная, но неправильная.
Если готовы на бартер - не вопрос, но это согласованный бартер должен быть.
Иначе - правонарушение.
Спор двух хозяйствующих субъектов никаким образом не компенсирует деяние физического лица "пожрал и сбежал"
И придти в кабак трясти деньги, законно тебе причитающиеся, и делать это публично, но соблюдая общественный порядок - это можно. Переходить грань, чтобы на твой визит вызвали наряд полиции - нельзя.
Если готовы на бартер - не вопрос, но это согласованный бартер должен быть.
Иначе - правонарушение.
Спор двух хозяйствующих субъектов никаким образом не компенсирует деяние физического лица "пожрал и сбежал"
И придти в кабак трясти деньги, законно тебе причитающиеся, и делать это публично, но соблюдая общественный порядок - это можно. Переходить грань, чтобы на твой визит вызвали наряд полиции - нельзя.
Тогда одиночный пикет с плакатом на крылечке. Насколько знаю, это вообще всем и везде разрешено законом. Только из-за 5 т.р. митинговать в минус сорок - сомнительное удовольствие.
мне больше нравятся варианты с претензией, высеченной на гранитной плите весом *** кг, приваленной к входной двери
но, это из-за 5 т.р. тоже не проканает
но, это из-за 5 т.р. тоже не проканает
Интересная идея
Гранит - дорого. Можно на бетонном блоке фломастером написать и аккуратно выгрузить эту претензию на крылечко должника.
Гранит - дорого. Можно на бетонном блоке фломастером написать и аккуратно выгрузить эту претензию на крылечко должника.
ТОП 5
1
2
3
4