trym
guru
Хочу заменить беседку на даче, где то 2 на 2 метра, с лавочкой и столиком посередине. Даже понятия не имею сколько чего нужно и где и за сколько покупать материал? Плюс вывоз до дачи и работа интересует!
Помогите, а...а то у меня своих помощников нету
Помогите, а...а то у меня своих помощников нету

поищите в инете какую-нибудь картинку, а то маловато инфы для обсчёта!!!
Прошлым летом у друга на его даче строили
1.8 х 1.8 - высота четырехскатной крыши - 1.9 м - 2.2м
Что -то типа вот этой беседки только четырехугольная, вчесто рюшечек просто набили крест накрест по диагонали реек потом что-то вьющееся выросло.
Фундамент - 5 столбиков из бетона (месили сами) каркас - брусок 50х70 и 50х50
стенки-высотой 1.5 м - вагонка
Пол -доска пола 28 мм.
Кровля- ондулин (2 листа)
Сделали 2 скамейки вдоль 2-х стен и стол (тоже из вагонки - умещается 6 человек на скамьях + человека 4 на принесенных табуретках.
Весь материал куплен на левобережном рынке - ангаралес иеще рядом с ними, может и не самое дешевое зато все в одном месте, там же заказали газель (600 руб) везли на ОбьГЭС.
Строили вдвоем ни я ни он не строители. Инструменты - дрель, дисковая пила, топор, ножовка, молоток, отвертки.
Обошлась в 6 000 руб. (пиво и еда не включено) и два дня работы- в субботу утром начали в воскресенье в 20:00 - открытие и обмыв.
Примерно такая же готовая в магазине стройматериалов - 18 000 р. (под ключ) июнь 2008 г.
1.8 х 1.8 - высота четырехскатной крыши - 1.9 м - 2.2м
Что -то типа вот этой беседки только четырехугольная, вчесто рюшечек просто набили крест накрест по диагонали реек потом что-то вьющееся выросло.
Фундамент - 5 столбиков из бетона (месили сами) каркас - брусок 50х70 и 50х50
стенки-высотой 1.5 м - вагонка
Пол -доска пола 28 мм.
Кровля- ондулин (2 листа)
Сделали 2 скамейки вдоль 2-х стен и стол (тоже из вагонки - умещается 6 человек на скамьях + человека 4 на принесенных табуретках.
Весь материал куплен на левобережном рынке - ангаралес иеще рядом с ними, может и не самое дешевое зато все в одном месте, там же заказали газель (600 руб) везли на ОбьГЭС.
Строили вдвоем ни я ни он не строители. Инструменты - дрель, дисковая пила, топор, ножовка, молоток, отвертки.
Обошлась в 6 000 руб. (пиво и еда не включено) и два дня работы- в субботу утром начали в воскресенье в 20:00 - открытие и обмыв.
Примерно такая же готовая в магазине стройматериалов - 18 000 р. (под ключ) июнь 2008 г.
Это хорошо, когда сами себе строители, мне нанимать придется. Да и чтоб купить материал надо наверное ведь расчитать что и сколько нужно, а я - ни бум-бум.
А инструменты у вас свои были?Сколько щас работа такая будет стоить? Готовые, какие я видела мне не очень нравятся, особенно цены 

На самом-то деле ничего там сложного нет, не капитальный дом же строить. Наверное в Вашем кругу найдется хотя б один мужчина (одного вполне достаточно Вы будете помогать где-то подержать,посмотреть подать) с не со всем кривыми руками - муж, брат, коллеги, друзья, друзья подруг.......
Инструменты были свои за исключением электропилы и электрорубанка брали у друзей.
Насчет стоимости материалов, ну это надо знать чего, сколько и какого купить. Посмотрите картинки в интернете, выберите что понравится, тогда можно и смету прикинуть.
Насчет стоимости работ не знаю в моем круге не принято с друзей деньги брать за помощь, тем более выходные проведенные на даче вполне нормальное времяпровождение, думаю и Вам никто в помощи не откажет.
Тем более говорю если все, что надо куплено инструмент под рукой, проект без архитектурных излишеств -работы там на день - макс. два !
Инструменты были свои за исключением электропилы и электрорубанка брали у друзей.
Насчет стоимости материалов, ну это надо знать чего, сколько и какого купить. Посмотрите картинки в интернете, выберите что понравится, тогда можно и смету прикинуть.
Насчет стоимости работ не знаю в моем круге не принято с друзей деньги брать за помощь, тем более выходные проведенные на даче вполне нормальное времяпровождение, думаю и Вам никто в помощи не откажет.
Тем более говорю если все, что надо куплено инструмент под рукой, проект без архитектурных излишеств -работы там на день - макс. два !
Сейчас читают
Юристы, за что вы любите свою работу?
12193
55
Стоимость перелета (часть 2)
1838541
924
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
40401
286
Мы были озабочены постройкой беседки, пока не увидели в Турции вариант, который 1к1 повторили у себя, причем сделали сами. Выкладываю фотку.
Непривычное строение всех удивляет, а на самом деле очень-очень простое. Посмотрите.
Непривычное строение всех удивляет, а на самом деле очень-очень простое. Посмотрите.
шикарно смотрится!
но боюсь, что наш домик совсем потеряется рядом с такой красотой, он у нас и так маленький, поэтому я и беседку маленькую хочу, 2 на 3 метра примерно. Типа такой, это я в инете нашла.

Смотрится шикарно. Просто молодцы. 
Насчет функциональности вопрос, как в дождь?

Насчет функциональности вопрос, как в дождь?
Сверху лист (2шт) сотового поликарбоната. Он как-то незаметен .
Здорово, без сомнения.
А вот площадку самостоятельно тоже мостили?
Здорово, без сомнения.Сначала площадку мостили Джумшуты. Плиточка красивенькая, называется Греция. Где-то 7 рисунков гречан.
Сверху лист (2шт) сотового поликарбоната. Он как-то незаметен .На зиму убираете? Если нет, то как со снегом?
И наверху скажите, пожалуйста, какой материал использовали?

ТЕМ кто хочет качественного исполнения, по разумной цене!!!
Занимаемся беседками, делаем как для себя.
Кидайте в личку пожелания, эскизы. Обсудим!
Есть фото выполненных работ. Работаем по договору, как ИП.
Занимаемся беседками, делаем как для себя.
Кидайте в личку пожелания, эскизы. Обсудим!
Есть фото выполненных работ. Работаем по договору, как ИП.
.................................Ну так и давайте их сюда. Что прятаться то...
Есть фото выполненных работ.
.................................

Не прячемся)) Если есть реальные предложения-заказы, то приедим и покажем.
Чтоже мне теперь Всем "любопытствующим" показывать???)) Я считаю не за чем, вы уж извините.
Чтоже мне теперь Всем "любопытствующим" показывать???)) Я считаю не за чем, вы уж извините.
Чтоже мне теперь Всем "любопытствующим" показывать???

Блин....А почему фото не прикрепилось??????

обзывайте латиницей или цифрами
не томите уже выкладывайте. кстати у вас мона мешочег опилочег надыбать?

не томите уже выкладывайте. кстати у вас мона мешочег опилочег надыбать?

На зиму убрали потолок( и кабонат)
И наверху скажите, пожалуйста, какой материал использовали?Материал типа холста, оказывается все есть в "Тканях", напр. на Большевистской. Нарезала полосы шириной по 45 см, подрубила на машинке, а муж натягивал, сверху -поликарбонат.Шторы из самого дешевого тюля, шила портниха по фотографии.![]()
Пробую ещё раз
я её ещё уменьшил
Смотрите
Опилок вагон и маленькая тележка), приезжайте забирайте.

Смотрите

Опилок вагон и маленькая тележка), приезжайте забирайте.
Выкладываю ещё одну
Она же только вид внутри и не крашенная

красиво, а брусья просто уходят в землю???
а куда приезжать то??? далеко??? если сикрет в личку плз...
а куда приезжать то??? далеко??? если сикрет в личку плз...
Низ бруса 1. обрабатывается пропитками 2. ставиться в трубу асбицементную и бетонируется.
Вобщем надёжно, долговечно
Вобщем надёжно, долговечно

А я хочу такую беседку, сколько примерно будет стоить?
серавно вся вода стекает вниз и впитывается благополучно, листвиницу надо использовать на эти направляющие, я сделал два швейлера сварил и получлся "стакан" вот его я забетонировал а этот стакан вставил брус и болтами насквозь зашпилил таксказать, минусы- швейлер дорогой, сломал кучу сверел пока засверлил дырки в швейлере, сваривать пришлось возить туда сюда... в этом году буду делать детский домег со всякими лесинками, хочу сделать просто каркасом чтоб поставить на 4 площадки и бооольшими болтами к этим площадкам прикручу.....
всетаки когда дерево(сосна) навоздухе всегда это подолговечнее буит...

Нет. Вы не правы.У дерева нет контакта с водой! Дерево в трубе и полностью залито бетоном. Вода через бетон ещё не научилась просачиваться
Этот способ проверен поверте мне, как говориться "На Наш век хватит"

ну бетон тож немного воды впитывает... но я не об этом... вода стекает и на бетоне образуеца лужа у которой прямой и достаточно продолжительный контакт с деревом... а со временем вода растворяет все пропитки.... на наш век то понятна хватет, я просто хочу чтоб и на детей, внуков хватило...
а за опилочками то куда приехать????
а...всё прочитал...спасиб, ну и мне не кспеху... позвоню предварительно

а...всё прочитал...спасиб, ну и мне не кспеху... позвоню предварительно

НАРОД!!! Есть такое предложение! Весенние СКИДКИ!!!
Если заказываете БЕСЕДКУ, ОБШИВКУ помещений ЕВРОВАГОНКОЙ до МАЯ - ЦЕНА будет СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ!!!
Если вы хотите КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение Своих желаний за разумные деньги - ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С Уважением Огнев В.А.
Если заказываете БЕСЕДКУ, ОБШИВКУ помещений ЕВРОВАГОНКОЙ до МАЯ - ЦЕНА будет СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ!!!

Если вы хотите КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение Своих желаний за разумные деньги - ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С Уважением Огнев В.А.
Роман переубеждать я Вас не буду))) Как говориться - сколько людей, столько мнений. Просто ОПЫТОМ проверено, и это оказался самый лучший способ укрепления направляющих столбов. Да и кстати ВОДА там не скапливается, Мы же не делаем там впадину)), наоборот скжем так в виде вулкана..... Короче если будут другие пожелания - исполним.
"Желание Клиента - Закон"
"Желание Клиента - Закон"

А что обязательно такие мощные столбы делать? Многие просто брус разного сечения используют...Вроде долго стоит... Да и может разве дерево сто леи стоять? Думаю для внуков уже и не актуально может быть или вкусы другие будут, да мало ли что... 

дерево может не гнить и 100 и более лет... например лиственица, становица тока тверже...
толстый брус это таксказать элемент дизайна... я делал 100*100...
толстый брус это таксказать элемент дизайна... я делал 100*100...
"Мощный брус" - это элемент дизайна. Использовать можно любой брус( в пределах разумнго), всё зависит от дизайна и желаний заказчика.
Вы может тоже покажете как сделали? Интнрнсно же...:o
серавно вся вода стекает вниз и впитывается благополучно, листвиницу надо использовать на эти направляющие, я сделал два швейлера сварил и получлся "стакан" вот его я забетонировал а этот стакан вставил брус и болтами насквозь зашпилил таксказать, минусы- швейлер дорогой, сломал кучу сверел пока засверлил дырки в швейлере, сваривать пришлось возить туда сюда... в этом году буду делать детский домег со всякими лесинками, хочу сделать просто каркасом чтоб поставить на 4 площадки и бооольшими болтами к этим площадкам прикручу.....

Также интересует цена беседки (см. файл автора).
Также интересует цена беседки (см. файл автора).По беседке к сожалению не помогу Вам, ввиду узкой направленности своей деятельности, а вот по фундаменту для неё - моя тема. Вот этот винтовой фундамент, например, несёт 0,45т вертикальной нагрузки. Стоимость с самостоятельной установкой обычной монтажкой 900 рублей.
5400 за ф-т под беседочку? А на простецкие фундаментные блочки 30\30\30 уже западло ставить? 

900 руб. за 1 винт?за один

to Badger211:
5400 за ф-т под беседочку? А на простецкие фундаментные блочки 30\30\30 уже западло ставить?Не будем про стоимость, бюджет у каждого свой и желание. Моё дело предложить, а Ваше как всегда раскритиковать

Его месить не надо. он уже готовый продается. Весит мало,ставится 1 чел. за 5 мин.
Его месить не надо. он уже готовый продается. Весит мало,ставится 1 чел. за 5 мин.Хороший вариант

Если надо почти бесплатно и неважны гуляния беседки каждую весну.

Эту беседку с соседом мы поставили за 2 дня. Еще 2 дня он работал один. Она одно целое. В последствии ему пришлось ее переставить, перетащить на 15 метров. Что он и успешно сделал один.
ТОП 5
1
3
4