Здравствуйте уважаемые Форумчане. В этом году планирую построить дом из бруса 2 этаж мансард. Обратился к частному лицу он мне просчитал: стены 150:150, фундамент, крыша, металч, чернов полы-850 тыс. Вместе с работой и всеми материалами. Высота потолков 2.7 У меня возник вопрос для дома на 120м это нармально или грабеж? Извиняюсь за орфографию пишу с телефона
я думаю очень нормально. хотя надо проект сначало увидеть
Контактик частного лица не кинете???
и размеры дома посмотреть бы еще.
если не 5-и стенник то вполне нормальная цена.
и размеры дома посмотреть бы еще.
если не 5-и стенник то вполне нормальная цена.
Смотря что входит в "комплект".
Если просто фундамент+сруб+крыша+черновой пол - то дорого.
Если окна-двери и т.п. - близко к реальной цене.
Дом 8#8 с эркером. на первом этаже 2 перегородки,на втором 1. И еще вопрос мне заложили два венца под пол может 1 убрать?
Посчитал 7300 за кадрат выходит. Плюс отделка. А если пихту выбрать?
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
246603
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
613700
855
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146502
947
По-моему хорошая цена. НО качество? Ответ можно давать после окончания работ.
Для сравнения: три года назад начали строить один этаж с мансардой. без эркера. Так в этом году отделку доделываем (и вообще много самостоятельно делали) и жить планируем начать (не для постоянного проживания). Вот за это время к 1 млн. подходит!
Для сравнения: три года назад начали строить один этаж с мансардой. без эркера. Так в этом году отделку доделываем (и вообще много самостоятельно делали) и жить планируем начать (не для постоянного проживания). Вот за это время к 1 млн. подходит!
Так что все-таки входит с эту цену (7300) ?
Для сруба крышей - дорого, реальная цена грубо 5 тыс/м2.
Для сруба крышей - дорого, реальная цена грубо 5 тыс/м2.
Смотря что входит в "комплект".У Вас есть более демократичные предложения?
Это "предложение" можно даже увидеть и пощупать в Новониколаевском.
Дом ~200 м2.
Цена - ~ 850 тыс.руб.
Пока предложения действуют только для наших жителей.
На чужих площадках не строим.
Дом ~200 м2.
Цена - ~ 850 тыс.руб.
Входит 1фундамент ленточный с армир, подушкой и гидроизоляция. Высота 60,глубина 1.2,шириныв 40. 2с стены с пропиткой. З Крыша метало череп, дифузная пленка. 4 черновые полы. 5 доставка 35 км от города.
Мое мнение прежнее - дорого.
Напишите основные параметры цен:
1. Цена на пиломатерал.
2. Цена на устройства фундамента (работа).
3. Цена на кровлю.
4. Стоимость работ.
Подскажем, что нормально по ценам, а что дорого.
35 км роли не играют
Напишите основные параметры цен:
1. Цена на пиломатерал.
2. Цена на устройства фундамента (работа).
3. Цена на кровлю.
4. Стоимость работ.
Подскажем, что нормально по ценам, а что дорого.
35 км роли не играют
Пило мат 5500 порядка 70куб, монтаж сруба 48 куб 90000, фундамент по работе 50000, крыша 40000, полы 11000
Забыл добавить при расчете сделали 15% на куртку на какието обстоятельства. Которые либо уплачиваются либо нет в конце строительства. Получилось 850. Бетона у меня 28 куб
Пиломатериал - дорогой, цена на изготовление фундамента - на уровне средних розничных цен ДО кризиса - 2500 за м3.
Сейчас несложно найти на 1500.
Так откуда получилось общая сумма?
Из ваших данных не выходит.
Сейчас несложно найти на 1500.
Так откуда получилось общая сумма?
Из ваших данных не выходит.
Плюс череп 35, шканты12, пакля14, арматура 500м 9 т
А геологию на своем участке делали, прежде чем говорить о ленточном фундаменте?
Перепады по высотам не превышает 40, до воды больше 3м глина с 1 м.
Пиломатериал-дорого.Монтаж сруба-если без острожки-нормально, с острожкой-дисконт. На таких грунтах фундамент дороговат, но посчитать нужно.Черновой пол по сотке-если без утеплителя-дорого.
Если честно то я в замешательстве после праздников буду фирмы он ценам пробивать
Если честно то я в замешательстве после праздников буду фирмы он ценам пробиватьУ нас страна "советов"! Если по квадратным метрам смотреть - стоимость работ невысокая. Более того, подозрительно невысокая. Скорее всего всплывут "доп.работы".
А доп работы какие например? Если я заключу договор то то и то и та сумма думаю вопросов не возникнет.
ovgoncharova
member
Посмотрите раздел "Коттедж за 100000", там уже было обсуждение такого же проекта. Дом 150 м3 - фундамент, сруб, крыша и черновой пол - 1000000
Пригласите еще парочку прорабов на свой участок. Пусть посчитают независимо проект. И обязательно пусть распишут перечень работ и тип материала. Что касается пиломатериала, то 5500-хорошая цена, скоро будет дороже.Удачи.
Пригласите еще парочку прорабов на свой участок. Пусть посчитают независимо проект. И обязательно пусть распишут перечень работ и тип материала. Что касается пиломатериала, то 5500-хорошая цена, скоро будет дороже.Удачи.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Нехорошая цена-писали уже почему. Дороже не будет.
По поводу работы с фирмами.Обязательно повстречайтесь с несколькими их предыдущими клиентами, если фирма их координат не дает-плюйте на нее. То же самое и с частниками. Млн.раз уже писали-ищите исполнителей по рекомендации.
Это "предложение" можно даже увидеть и пощупать в Новониколаевском.Андрей, я почти свой.в индии можно по вкусным ценам?
Дом ~200 м2.
Цена - ~ 850 тыс.руб.
Это "предложение" можно даже увидеть и пощупать в Новониколаевском.А фото для начала выложить-слабо?Заодно и волшебной бани за 200. А то кроме пиара ничего.
Доп. работы всегда вылазят почему-то. Хочешь этого или нет. В сметах раньше даже предусматривалась графа - непредвиденные расходы - 4%.
Понятно что они "вылазят".
Тут два подхода:
1. Делать полноценную смету. С нормами работа на укладку каждого бруска и т.п.
2. Договариваться на "коммерческие (договорные расценки). В этом случае любые "доп.работы" - за счет исполнителя.
В подобные расценки заложены все не мыслимые и немыслимые "доп.расходы"
Не хочет - "в сад". Другие придут.
Тут два подхода:
1. Делать полноценную смету. С нормами работа на укладку каждого бруска и т.п.
2. Договариваться на "коммерческие (договорные расценки). В этом случае любые "доп.работы" - за счет исполнителя.
В подобные расценки заложены все не мыслимые и немыслимые "доп.расходы"
Не хочет - "в сад". Другие придут.
Andy-G
guru
Что касается пиломатериала, то 5500-хорошая цена, скоро будет дороже.Удачи.Хорошая цена - 4500. Именно такая для наших жителей.
Да, в Индии тоже.Правильно понимаю, что стоимость фундамента, коробки из бруса и кровли - около 4 тыр/м2 ?
В зависимости от проекта, но цифра близка к 4,5-6 руб.
Сильно зависит от того, чья будет раб.сила.
В зависимости от проекта, но цифра близка к 4,5-6 руб.Дорого - да мило. Дешево - да гнило.
Анди.пиарьте свои проекты в своих ветках
Анди.пиарьте свои проекты в своих веткахВопрос не пиара, а проффесионализма. Дом на 100м2, уже считали, фундамент 100.000 руб. (работа и материал) Уже 1 рупь на метр падает. Септик для приема канализационных стоков, даже и не знаю, можно попасть в 100.000 руб. Вот вам уже и 2 рубля. Что делают за 4-6 рублей, сложно понять. С моей точки - бред. Поставить стены – это далеко не дом. Очень далеко.
Что делают за 4-6 рублей, сложно понять. С моей точки - бред. Поставить стены – это далеко не дом.Читаем внимательно вопрос ТС.
Именно то, что он спрашивал и стоит этих денег.
Понятно, что до полноценного дома еще далеко,
Но добавив окна-двери-печь можно уже жить и постепенно выполнять отделку.
В конечном итоге выйдет 10-15 рублей за метр, но жить-то можно уже начиная с затрат в 4-6.
И не платить за аренду жилья.
Спасибо друзья за советы! Брус оплатил по 5100 тк что ниже 5 либо пихта, либо томский лес, либо качество г. Заменили перегородку на -100:100, фундамент урезали столбики внутри.Короче вхожу в запланированые
я б не стал так категорично говорить
берите дерево у леспромхоза (или кто рядом с ними) -
у них сосна - это сосна,
если горелая, то сорт совсем другой
ну и ценник "производителя"
сам так закупался
берите дерево у леспромхоза (или кто рядом с ними) -
у них сосна - это сосна,
если горелая, то сорт совсем другой
ну и ценник "производителя"
сам так закупался
Требуется построить строение из бруса размером 6,5 х 8 высотой потолка 3 м, плюс фундамент ленточный, плюс крыша плюс утеплитель. Сколько такое может стоить и к кому лучше обратиться?
начали строительство дачи. фундамент 10 на 10. яму еще в прошлом году выкопали, сделали опалубку. теперь его укреплять нужно, за это отдаем 12 тыс., положить брус + крыша будет обходиться нам 3000 за куб бруса , залить фундамент в этом году обойдется дешевле, чем если бы в прошлом году делали на несколько десятков тысяч ( в цене бетон упал и доставка)
Спасибо что подсказали. Теперь посмотрела все ответы.
А можно цены тоже в личку как для Kitten
Заводские комплекты "Силовой каркас деревянного дома" (сруб+стропильная часть) из клееного бруса, изготовленные на самом совершенном в мире деревообрабатывающем центре, от 6000 руб за кв. метр площади дома.
Подробности в личку.
Подробности в личку.
Добрый день!
Имею на участке монолитный фундамент 8м х 11 м (с центральной перегородкой 11 м).
В этом году необходимо поставить дом (1 этаж + мансарда) из бруса 150 мм. Район строительства Дзержинский район. Электроэнергии пока нет (т.е. работать с генератором).
Прошу кто занимается строительством домов из бруса скинуть предложения в личку. Варианты: материалы ваши (брус) либо брус мой. Рассмотрю варианты.
Проект приложил.
Имею на участке монолитный фундамент 8м х 11 м (с центральной перегородкой 11 м).
В этом году необходимо поставить дом (1 этаж + мансарда) из бруса 150 мм. Район строительства Дзержинский район. Электроэнергии пока нет (т.е. работать с генератором).
Прошу кто занимается строительством домов из бруса скинуть предложения в личку. Варианты: материалы ваши (брус) либо брус мой. Рассмотрю варианты.
Проект приложил.
ТОП 5
1
3
4