denz
газобетон другой фирмы
Это что?
Vinni2
В Новосибской области есть другие производители автоклавного газобетона, и в этом году планируют ввод еще одного завода.
denz
Интересно!
А цена, а качество, отличия от сибита?
vert
Цена есно подешевле. Потому что сибит самый ужасный завод в россии - таких цен больше нет нигде.
Качество пишут согласно ГОСТ, то есть то же самое. Но я не проверял качество, по идее должно быть такимим же.
denz
Производители автоклавного газобетона могут быть тогда, когда будут иметь автоклавы. Они сейчас под лимон евро стоят. На всех ЖБИ автоклавы были. Просто многие их в лом сдали.
denz
Цена есно подешевле. Потому что сибит самый ужасный завод в россии - таких цен больше нет нигде.
Качество пишут согласно ГОСТ, то есть то же самое. Но я не проверял качество, по идее должно быть такимим же.
зачем же вы опять СИБИТ то обкакиваете? вы же из него дом себе построили. не надо было у барыг "некондицию" покупать.
насколько бы вам казалось ужасным качество и геометрия сибита у других она еще хуже. там где нет автоклавов - не может быть однородной плотность смеси. и это самое главное. в одной партии может быть и марка 400 и марка 800. на одном поддоне может даже это всё лежать. а геометрия там вообще мама не горюй. да и стоит это %% на 10-15 дешевле. гараж, пристройку из этого еще можно состряпать, но дом не надо.
и еще один нюанс есть. у сибита на торцах есть выемки для рук. а это очень упрощает процесс укладки. особенно привесе блока от 20 кг.
Vinni2
У моей знакомой на работе продают сборный домик из утепленных щитов, делали несколько штук для турбазы на Алтае- этот не успели осенью отправить.Там две комнаты, веранда, чердачок. Просят ок.600 000 руб., но можно поторговаться и сбросить цену , процентов на 40 %, им деньги очень нужны. Заинтересует если, попрошу фото домика прислать и более подробную информацию, пишите в личку.
Бартерлог
Это Вы здесь всех обкакиваете, еще и читать не умеетею
Я пишу свои впечатления от продукции сибит, которую при мне поставляли прямо с завода.
У других заводов может и нет ручек для переноски, но такой же автоклавный газобетон, так что не надо про гаражи загибать. Вы представитель сибита? У меня еще осталось несколько браковоных блоков - давайте устроим экспертизу?
IrishaG
сборный домик из утепленных щитов
Спасибо, воздержусь. :улыб:
Vinni2
Не сохраняю информацию. Созванивался с ними когда сибит докупал. Если бы был полный объем, то у них бы и купил. Они находятся в области поэтому покупать выгодно сразу большой партией, цена прилично ниже чем у сибита.
Поищите, на НГС кажется и находил объевление
denz
т.е.
не помню куда звонил (область то большая)
непомню о чем говорили
но это лирика, если вспомните напишите...
я сколько не искал ничего подобного в нашей области не видел (автоклан)
flexibility
т.е.
не помню куда звонил (область то большая)
непомню о чем говорили
но это лирика, если вспомните напишите...
Я вам что-то должен?
Если вы не в состоянии такое найти - это ваши проблемы, я за вас работать бесплатно не имею желания. Хотите за деньги найду вам данное предложение, вы оплачиваете 1-2 часа моей работы, будет выгодно и мне и вам.
flexibility
752811
Рассказывал товарищ.
Что ещё товарищ рассказывал? :спок:
752811
Конкретики бы. А то: "Эх сладки гусины лапки. А ты их едал. Нет, мой дед видал, как его барин едал" :улыб:
752811
В Барнауле все строятся из пеноблока и газоблока
еще и дешевле местного(н-ского), даже с доставкой.
Vinni2
Кто про что, а вшивый про баню... Вот ваш хвалёный газобетон...
фото:
прораб
тоже видел такие стены - но это не показатель..
видел так же как барнаульские блоки просто обкладывали кирпичем и уже стены совсем другой вид имеют....
правда что внутри этих стен творится (мужду кирпичной кладкой) сказать не могу...
flexibility
Если это не показатель, то что??? :dnknow:
прораб
Бюджет 300 тыр. Что можно построить за эти деньги?
С товарищем строили два года назад дом баню на участке 10соток, в последствии он его собирается оставить как гостевой дом. брус и доска получалась в районе 20-22кубов 150*150 брали по 3800 за куб с доставкой фундаментные блоки обошлись за недорого в районе 5-6 за все блоки, сделали второй этаж мансарда дом 5*5 черепица обошлась в районе 25тр окна 35тр утеплитель в районе 20тр вот и считайте делали сами в двоем по выходным если их сложить в недели то максимум 2-3 недели получилось делали все сами поэтому денег на раб силу не тратили. Брус отделовать проще можно просто ошкурить и обработать пропитками остается внутренний гемор но он великих денег стоить не будет печь он заказывал в районе 5-6т. отдал хочет душевую кабину туда воткнуть в общем я думаю на все про все выйдет максимум тысяч 250. это уже заезжай и живи. вот в этом году буду себе что то подобное делать только 6*6 брус 4200стоит ну и доски тоже за куб надо будет только его ставить на столбики так как с ленточкой моеты много, а так паспорта у друзей на выходные забрать и вперед рабочий класс!!!:миг: А в остальном Черепица, утеплитель, окна у меня выйдут по себестоимости (если кому надо обращайтесь сделаю ниже чем розница.)
прораб
Тонким слоем клея или просто покрашено прямо поверх блоков?
Некачественно сделать можно что угодно.
Vinni2
Если действительно нужен реальный ценник, киньте планировку в личку, только поподробнее чем в приложении.Пока в городе, надосуге посчитаю.Хотя укрупненый расчет варианта в деревянном каркасе в одной из веток уже приводил.
denz
Тонким слоем клея или просто покрашено прямо поверх блоков?
Некачественно сделать можно что угодно.
Можно не спорю, только зачем? Газо и пенобетон это не то, из чего следует возводить ограждающие конструкции.
прораб
С чего вы это взяли? Давайте оперировать фактами! Ок?
Открываем нормативку и там четко сказано какой пено-газобетон относится к конструкционному.
На практике у меня стена 40см - сооружение получилось монументальным! И теплопроводность соответствует снипу, что еще для счастья нужно?
denz
На практике у меня стена 40см - сооружение получилось монументальным! И теплопроводность соответствует снипу
Сибит D500.
denz
Не пойму, чего копья ломаем? Газо и пено бетон меняет геометрические размеры в зависимости от влажности. А так как влажность в течении года постоянно меняется, отсюда и подвижки блоков относительно друг друга. У клея такой способности нет. И в итоге, через определённый период времени мы имеем то, что имеем. Чтобы защитить тот же "сибит" от губительного воздействия влаги необходимы соответствующие пропитки и грунтовки. А стоимость у них далеко не шуточная. Вот и возникает вопрос - зачем-м? Зачем городить конструкции из "сибита", пропитывать его химией, когда за те же материальные и трудовые ресурсы можно сделать ограждающие конструкции из других, традиционных и более надёжных материалов?
прораб
Вот имено чего копьюя то ломать?
Сибит не дерево от изменения влажности на несколько процентов его геометрические размеры сильно не изменяться, и уж тем более не будет подвижек относительно друг друга. В итоге через определенный период времени мы будем иметь, то что мы имеем, нормальный пригодный для проживания дом, без щелей в стене и достаточно теплый.
Делайте ограждающие конструкции из других материалов, удачи вам, кирпич вам в руки и пенопласт в стены!
Мне абсолютно не интересны ваши домыслы, давайте оперировать фактами, ссылками на НПА и тп.
denz
А фото разве не факт? Какие ещё вы факты ожидаете? Десятки домом, которые мне лично приходилось видеть, имеют такие проблемы! Вы же громче всех на форуме, с фанатичным упорством, превозносите "сибит". А человека, не имеющего достаточного опыта, легко ввести в заблуждение.
прораб
присоеденюсь к denz'у...
Прораб, где факты? У меня пример перед глазами. Товарищь отстроил коробку в 2 этажа и крышу. Окна/двери - дыры. Далее - форс мажор и отсутствие денег на продолжения. 1,5 года под дождем и снегом, а трещен нет :dnknow: блоки не осыпались, не уплыли :dnknow:

UPD: про косяки постойки. стоит кирпичная коробка, добротныя такая с виду....пока со стороны не обойдешь, а там трещина во всю стену, ибо фундамент "не по фэншую". И у Вас и у Нас частные случаи, дайте фактов...
прораб
Часный случай. Завтра не поленюсь, сфотаю кирпичный домик с трещеной...тоже часный случай, так что это НЕ факты...
прораб
Нет плохих технологий - есть плохие строители.
Я сильнее большинства ругаю сибит - ужасный завод, некачественный материал. Но это не значит, что сам газобетон плохой материал.
Я выбрал сибит по экономическим мотивам, он и дешевый материал, и в тоже время надежный качественный и теплый.
Ничего против не имею пенобетоны - материал неплохой при хорошем промышленном производстве с точными размерами.
Сейчас очень нравится материал Арболит - его только начинают выпуск.
По известным причинам негативно отношусь к пенопласту и иже с ними.
И если люди подумают прежде чем выбирать вариант каркасника навязанный строительной фирмы - это уже хорошо. Есть и хорошие каркасники, но почему-то все пиарят панопласт или стекловату между дсп слоев.
К сожалению в Новосибирске строительный рынок в ужасном состоянии, поэтому приходится крутиться.
denz
У меня у друга дом из сибита толщиной 25 см. Это одна из первых партий завода сибит, даже не кондиция по внешнему виду. Нет ни каких проблем. Дом теплый без трещин. Нареканий нет.:улыб:
denz
от изменения влажности на несколько процентов его геометрические размеры сильно не изменяться,
Окружающая влажность может меняться очень резко и значительно
КОЛО
Это не значит, что блок будет иметь влажность окружающей стены. Он очень инерционен. Чтобы снизить влажность с начального до естественного уровня может пройти год. Следовательно необходимо смотреть на среднюю влажность блока, она меняется примерно раза 2 в год, зимой и летом и то не очень значительно.
denz
Конечно не значит.
Это значит, что влажность блока снаружи будет равна влажности окружаещей среды, а влажность блока внутри будет равна влажности внутри помещения. :улыб:
Усилия внутри отдельного блока (т.е. обеспечение целостности блока) от изменения объема вследствии изменения влажности от этого и считаются.

А по средней влажности считаются усилия от деформаций массива стены (т.е. обеспечение целостности стены, при уже гарантированных условиях обеспечения целостности блока).
Это несколько из другой оперы:улыб:
КОЛО
Тоже не верно. Блок пропускает влагу, и его влажность всегда будет отличаться от влажности среды. Хотя они и изменяется с внутренней стороны до внешней, но это различие не очень большое и влияния существенного на геометрию не окажет.
Иначе просто сертификаты на этот материал не был бы выдан. в общем разговор ни о чем. Блоки есть, относительно нормальный материал без критических изъянов.
КОЛО
влажность блока снаружи будет равна влажности окружаещей среды, а влажность блока внутри будет равна влажности внутри помещения.
а что мешает мембрану снаружи закрепить? да и отделка ведь обычно наружная делается. или здесь рассматривается только неотделанные коробки из сибита? но ведь не все в таких живут.
Бартерлог
Штукатурки хватит. На самом деле проблема надумана и ни чем не подкреплена.
fagit
Уважаемые!
К Вашему вниманию могу предложить домик(баня) 6х6 из тесанного бревна диаметром 22-24, второй этаж(мансарда),укомплектованная пиломатериалом,с доставкой по НСО,цена 110т.р.,монтаж в районе 50т.р.,фундамент 50-70т.р.,пластиковое окно(3-ех камерное) на сегодняшний день можно заказать за 12т.р.,+пара дверей за 3-5т.р.,Хорошая печь 30-40т.р.,закрыть крышу... Собственно дом готов,но не из 100 бруса 3х4,а из 22-24 бревна 6х6. За 300 т.р. можно построить домик или дачу(баню) При желании смогу показать наглядный вариант в Сибе,
KC111
а фотосессию предоставить можете?
bvv74
Знакомая аватарка...
Евгений?
bvv74
Если Вас интересуют фото, то можете написать в личку Ваш e-mail, и я все вышлю.
Vinni2
Собственно вырисовывается какая проблемка....
Есть у меня участок 10 соток. Перспективы его применения до конца не ясны, однако хотелось бы построить там домик, пригодный для постоянного проживания 1-2 человек. Бюджет 300 тыр. Что можно построить за эти деньги?
Построил осенью дом из бруса 6*4 метра , живу до сих пор. если такие размеры интересны - могу выложить расходы.
shahter
Интересно. Да и на картинки хотелось бы взглянуть.
shahter

Построил осенью дом из бруса 6*4 метра , живу до сих пор. если такие размеры интересны - могу выложить расходы.

скажите а вы дом свой утеляли (стены имею ввиду), какое отопление? интересует т.к. сам планирую осенью 2010 въехать в брусовой дом, но т.к. он еще толком усадку не даст, то будет без утепления и боюсь что будет очень холодно зиму пережить (отопление планирую котел ТТ)