На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
01qwerty01
experienced
строители успоряют что не нужно армировать, что три армопояса хватит
Vinni2
guru
нудно ли армировать 1 рядАрмируется каждый четвёртый ряд, плюс под окнами. Где-то схема была, надо поискать. Или сами поищите.
армируем под окнами \2хлыста\,по плитам между 1-2 этажом,ну и под крышу последний ряд затягиваем\армопояс+анкера под мурлат в бетон монтируем\.В принципе этого достаточно.А что толку делать 5-6 рядов армирование,что армировать? межоконые проемы.Не вижу смысла в этом.
01qwerty01
experienced
армируем под окнами \2хлыста\,по плитам между 1-2 этажом,ну и под крышу последний ряд затягиваем\армопояс+анкера под мурлат в бетон монтируем\.В принципе этого достаточно.А что толку делать 5-6 рядов армирование,что армировать? межоконые проемы.Не вижу смысла в этом.а что будет если под оконными проемами не армировать? тир армопояса не достаточно?
denz
guru
Будут под окнами трещины.
Первый ряд тоже рекомендую армировать - с него начинаются трещины
Первый ряд тоже рекомендую армировать - с него начинаются трещины
Может кто знает, есть ли где-нибудь в продаже круглые блоки? Колонны нужно сделать, а из обычных блоков сибитовских это сделать проблематично. Или не заморачиваться и выложить из кирпича? Колонны, кстати, будут нести террасу 2 этажа.
а есть круглые кирпичи?
Проще всего взять блоки сибита и отпилить ненужное чтобы получился круг. Он легко пилится

Проще всего взять блоки сибита и отпилить ненужное чтобы получился круг. Он легко пилится
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
134592
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
112269
1000
Единый учебник истории
468695
790
Александр_1978
experienced
Или не заморачиваться и выложить из кирпича ! 

из кирпича я знаю как делать круглую колонну. Из сибита тоже представляю, просто смущает тот момент, что они несущие. И довольно большой вес. Выдержит ли газобетон?
ТТХ сибита есть. к чему гадать - надо просто посчитать.
а почему не сделать из толстостенной трубы(точно круглые будут).
Это да )) С запасом хочу. Чтоб не заглядывать в бумажки, когда все это детям на головы падать будет.
А вот это мысль )))
Еще бы залить ее бетоном с арматурой
Еще бы залить ее бетоном с арматурой

Еще бы залить ее бетоном с арматуройэто зачем? если стенка у трубы типа 8-9, а диаметр 159 - она и так вертикальную нагрузку выдержит. а если заливать бетон с арматурой, то и трубу не надо. это колонна называется - их вроде как и изготавливают. но всё равно нагрузки считать надо.
Подскажите пожалуйста – дом из Сибита – 80 кв – 2 этажа. Толщина 60 (первый этаж) и 30 (второй). Был построен в прошлом году. Хотим изнутри стены ровнять клея гипсокартон, потом обои. Снаружи пока нет никакой облицовки, и в этом году по финансовым причинам не планируем это делать. Беспокоюсь – без внешней облицовки можно смело делать внутреннюю? Ничего не отвалиться? Делать сначала облицовку а потом внутреннюю отделку не хотим потому что жить больше негде…..
Если будете топить - то не отвалится.
ЗЫ: Зачем нужен гипсокартон??? Неужели настолько кривые стены???
Подумайте над вариантом, чтобы стены просто зашпаклевать.
На мой взгляд гипсокартон для жилого помещения - не лучший вариант.
ЗЫ: Зачем нужен гипсокартон??? Неужели настолько кривые стены???
Подумайте над вариантом, чтобы стены просто зашпаклевать.
На мой взгляд гипсокартон для жилого помещения - не лучший вариант.
Зачем нужен гипсокартон???вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого. и не надо такой квалификации как при выведении сколько бы то ни было ровной поверхности. потом стыки шпакленул и порядок.
а в чём проблема с гкл в помещении. везде применяется и пох. не всё де чистым деревом покрывать.
если на правильный клей(кнауф какойто-красноватого цвета) посадите, вы лист даже механическим способом не оторвёте. я пробовал - только топором получилось , да и то с поверхностью сибита. вы наружку пройдите для заделки щелок и ямок. можно конечно и грунтовкой водоотталкивающей(есть такая).
Нет стены не кривые, просто хоца быстро и ровненько, мне кажется, что штукатуркой так ровненько мало кто могёт сделать. И как бы то на то не вышло….Только вот высота стен 3 метра а там где лестница будет аж все 6. можно клеить ГК без профилей на такую высоту разные листы, в смысле не одним листом?
И ещё такой вопрос, зачем делают ГК на профили если его оказывается можно прям к стене клеить и место в комнатах не урезать???
так вы же клеите на стену. вот не помню я как клей называется(на штукатурку похож), брал в мерлене. кнауф (продаваны у них знают-для наклейки гкл). ставите лист друг на друга, стык шпаклюете. клей быстросохнущий(прям очень быстро). выливаешь на лист прислоняешь к стене и фиксируешь(небольшие постукал и гвоздями, большие постукал и брусом-доской на гвоздях). оторвал на следующий день,отверстия потом замазал и всё.
на мешке инструкция есть.
на мешке инструкция есть.
вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого.Отчегож не представляю.
Вполне представляю.
Насчет квалификации меньшей - не соглашусь.
Ставить листы в плоскость - то еще занятие.
В обчем, если стены ровные, да под обои... я бы - зашпаклевал.
зачем делают ГК на профилиПрофилями выставляют плоскости.
А штукатурка не отвалиться и не потрескается из-за того что фасад не отделан пока что? Жалко вот зашпаклевать, дорогие обои наклеить а потом опять после зимы всё переделывать….

Я бы не стал гипсокартон делать. Только потому, что сейчас сделал гипсокартоном вкруг, кроме пола. Ужасно сухо в квартире. Дискомфорт вся семья испытывает. Бытовые увлажнители не помогают. Даже растения плохо растут, а некоторые просто померли.
Слава богу, переезжать задумали.
А делали именно из-за скорости установки, сроки поджимали. Больше я его нигде ставить не буду. Разве что в ванной)))
Слава богу, переезжать задумали.
А делали именно из-за скорости установки, сроки поджимали. Больше я его нигде ставить не буду. Разве что в ванной)))
не отвалиться и не потрескается из-за того что фасад не отделан пока чтоВ этом плане что клей, что штукатурка одинаково приятно себя чувствуют, т.к. они для внутренних работ.
Требования к поверхности - примерно одинаковые. Условия эксплуатации - тоже.
Хмм.. интересно как гипсокартон влияет на влажность воздуха? Не ставлю факт под сомнение, просто интересна физика процесса.
А если вместо гкл использовать смл?
А если вместо гкл использовать смл?
Я только за штукатурку сибита!
А штукатурка не отвалитьсяМы живём в доме из сибита. Фасад не отделан ни как. Изнутри стены поштукатурены и зашпаклёваны. Прожили зиму без проблем (тьфу, тьфу, тьфу)
Беспокоюсь – без внешней облицовки можно смело делать внутреннюю? Ничего не отвалиться?Ничего не отвалиться, даже если к наружной отделке вы приступите лет через 5.
Важно - наличие отопления в зиму!
Из за внутренней отделки гипсокартоном,влажность не может понизится,т.к паропроницаемость у него почти как у дерева. У меня стены,гипсокартон на перлфиксе. С влажность всё в порядке
Как бы гипс при влажности воздуха более 60% активно впитывает влагу, да еще и разрушается при этом...
Такова его природа...
Такова его природа...

А если штукатурить то какие рекомендации по выбору штукатурки и толщины слоя? На сколько лет хватит штукатурки? Да ещё и по стоимости наверное это дороже чем отделка гипсокартонном? У нас дом 80 кв по периметру и 3 м. высота до потолка. Уверена что сами ровно не отштукатурим такую поверхность. Сколько это примено будет стоить? Работа и материал?
А если штукатурить то какие рекомендации по выбору штукатурки и толщины слояРазным штукатурам - разные смеси нравятся. Как найдете работников - так они вам и назовут тот с которым им привычнее.

По толщине слоя - смотрите обязательно что написано на мешках.
А если в общем - то штукатурка должна быть для ячеистого бетона и для внутренних работ.
.На сколько лет хватит штукатуркиПока стены не лопнут
наверное это дороже чем отделка гипсокартонном?Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.
А кто-нибудь подскажет какая из гипсовых штукатурок для сибита подходит?
По толщине слоя - смотрите обязательно что написано на мешках.Назначение штукатурки, только выравнивание стен или в этом есть ещё какой-то тайный смысл? Просто была рабочая ситуация, когда выложили ровно сибит (почти идеально) и заказчик порывался прямо на сибит обои клеить и ещё спрашивал можно так делать или нет? Мы тогда просили его об этом у отделочников спрашивать, а сейчас как то даже самому интересно стало. Это же какая экономия - швы затёр и клей обои прямо на сибит
Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.
но кажется мне, что не всё так просто и есть какие-то нюансы.
microlab64
experienced
под обои шпаклевать нужно обязательно.
Если сможете найти подходящий обойный клей - то никаких других ньюансов нет. 

У меня есть брошюра ОАО «Главновосибирскстроя» про Сибит, они рекомендуют смеси «Henkel», кроме того у них есть сухие строительные смеси Сибит, штукатурный состав для газобетона Сибит.
Поди еще заявляют, что эти смеси (Henkel) вы можете у них приобрести?

Покупал штукатурку на сибите. Если не ошибаюсь, её делает для них "маска". Штукатурка не плохая, но мне больше понравилась штукатурка марки "ливна"
........................................................Это гипсовая? Которая "Наш ответ Ротбандту"?
но мне больше понравилась штукатурка марки "ливна"
........................................................
Вроде неплохая штукотурка, но смутила маленькая разница по цене с Ротбандтом.
Если не секрет по чем брали и какой объем? Нет плаванья качества от мешка к мешку?

а если цементную штукатурку смешивать с гипсом и штукатурить сибит? Или это совсем не то уже будет?
По технологии я так понимаю любая на основе гипса подходит?
По технологии я так понимаю любая на основе гипса подходит?
Зачем же изобретать велосипед?:)
Пользуйтесь чем то одним, чем вам удобнее и тем что для ячеистого бетона.
Вы пробовали смешать сметану и майонез? :))))) как вам такое извращенство?
Пользуйтесь чем то одним, чем вам удобнее и тем что для ячеистого бетона.
Вы пробовали смешать сметану и майонез? :))))) как вам такое извращенство?

А причём тут сметана и майонез? Добавление гипса в цементную штукатурку дает ей эластичности и более быстрое схватывание. Правда, насколько я помню, гипсовой штукатуркой нежелательно пользоваться там, где будет повышенная влажность.
Тогда чем закрывать-изолировать стену из сибита с учетом, что планиреут душевая кабинка+унитаз+белье сушить.
ТОП 5
1
3
4