NATAD159
member
Прошу оказать помощь в планировке. Строим дом для семьи из 5 человек. Дом одноэтажный с мансардой. На первом этаже три спальни, на мансарде планируется две комнаты и санузел с ванной. Проблема: где разместить небольшой санузел (без душевой кабины и ванны) в зоне гостиной и кухни, чтобы вход в него максимально был не виден от столовой зоны в кухне и зоны отдыха в гостиной. На данном этапе поставлены только несущие перегородки, кухню желательно разместить у окна, выходящего на вход дом
Виктор7200
veteran
Я бы санузел разместил бы вместо нижней левой спальни, там бы и прихожую с корридором... А если по большому счёту лучше бы вытянуть дом с востока на запад, хотя, опять же, не зная плана участка, сложно что либо советовать. План дома жена рисовала?
NATAD159
member
Жена как раз и рисовала и просит у Вас помощи. Уж как смогла (далеко не профессионал в этом деле), так и нарисовала. Муж категорически отказался покупать готовый проект. Стены несущие уже поставлены. Левая спальня предназначена для бабушки, которая будет жить в доме постоянно, поэтому ее желание было, чтобы окно выходило на лицевую сторону дома. Поэтому санузел должен быть размещен в правой части. Тем более планируется на мансарде над ним запланировать второй с ванной.
Виктор7200
veteran
Обычно сначала заказывают проект, а потом строят. При строительстве есть несколько этапов, переступать которые нельзя. Если уже стоят стены... Ну поставте санузел в зале в левом верхнем углу. Вход с одного из двух корридоров. Боюсь ещё не раз будете что нибудь переделывать.
NATAD159
member
Виктор, спасибо за совет. Заказать готовый проект было невозможно, так как строим из уже имеющихся в собственности материалов (разборные железо-бетонные конструкции, плиты перекрытий) Размеры коробки под дом 14,5х13м. Отсюда и пляшем.
Виктор7200
veteran
Скажите, а какие стены уже стоят?
Муж категорически отказался покупать готовый проектЗакажите "неготовый".
Или повторяйте то, что разобрали.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
917
31
Электронный город
281724
778
Подопечные Нервотрёпки
167103
1000
NATAD159
member
Поставлены только несущие стены (внешние и посередине внутренняя несущая)
Санузел надо выгородить в левом нижнем углу помещения гостиная-кухня прямо нод надписью "санузел"
Вход прорубить из коридора. Двери в коридоре снести. У вас ведь коммуникации подходят к кухне, не надо будет канализацию тянуть через весь дом. Места для кухни хватит вполне, можно барную стойку соорудить между кухней и гостиной.
Вход прорубить из коридора. Двери в коридоре снести. У вас ведь коммуникации подходят к кухне, не надо будет канализацию тянуть через весь дом. Места для кухни хватит вполне, можно барную стойку соорудить между кухней и гостиной.
Виктор7200
veteran
Понимаете, современный частный дом подразумевает в разы больше комфорта, чем квартира в многоэтажке. Если ещё есть возможность, я бы посоветовал Вам поработать над проектом.
А вам точно нужен такой коридор на весь дом?
Хотя я знаю ответ - "хотелось все комнаты сделать отдельными".
Я бы себе так не стал планировать.
Хотя я знаю ответ - "хотелось все комнаты сделать отдельными".
Я бы себе так не стал планировать.
Я же не за критикой сюда обратилась (я бы так себе так не стал..). За советом. Так подскажите как бы вы сделали? Как я могу обойтись без длинного коридора, если четыре отдельные спальни на этаже нужны?
Под лестницей например, рядом со входом в гостиную, и бабушке не далеко будет ходить. Сортир в середине зала, это проект будущих квартир студий (только разрабатывается)
Коло, судя по количеству ваших сообщений, вы активны на форуме, значит много знаете в этом вопросе. я только не поняла вашего совета. проекты в интернете я смотрела. и нет там ничего, что я могу приложить на наши уже установленные несущие стены с окнами. черезчур просто мой муж решил эту задачу, а я теперь ломаю голову, как здесь расположить 4 спальни, гостиную с кухней, санузел.
подскажите хоть один проект, применимый к этому чертежу
п.9
подскажите хоть один проект, применимый к этому чертежу
п.9
Serega2007
junior
здрасти! не знаю была ли идея о размещении санузла левея надписи кухня под вопросом санузел? просто технически это будет удобнее сочетать подачу воды и слив с санузла и кухни а что бы морально не зацикливаться что туалет возле кухни можно подумать над декоративными перегородками и далеко от входа тоже не советую тут же нужно еще учесть где у вас будет сливная яма!? просто видел варианты когда туалет и кухня разнесены по разным углам дома и инженерная связка потянула дополнительных денег...... ведь вам это не нужно!!!! 488755933 это аська пишите может чем и помагу
Виктор7200
veteran
Скажите, а обязательно четыре спальни нужно расположить на первом этаже? И ещё, на втором плане тот же этаж? Стороны света почему то поменялись. Хотел узнать ещё - трубы никакие ещё не проложены? (слив, вода)
а центральную часть внутренней несущей стены снести и кинуть ригель нельзя? Будет больший простор для воображения.?
NATAD159
member
На первом этаже нужно четыре спальни для взрослого сына, бабушки, родителей и гостевая. На мансарде будет еще комната дочери и кабинет (который по некоторым причинам нужен именно там). На втором плане тот же первый этаж, просто я убрала чтобы не путать людей все свои запланированные внутренние перегородки и показала, что у нас сейчас в наличии. Трубы еще не проложены. По сторонам света вход дома у нас с восточной стороны.
Если бы это было возможно, и меня тоже воображения хватило бы на многое. К сожалению не снести уже.
Не рассматривали вариант перенести зал гостиную кухню туалет в левую часть дома, вместо первых двух спален? Убираем коридор, дверь 1300 делим пополам на входы в две спальни, лестницу туда же. И в конце гостиной вход в оставшиеся две спальни. Из того что есть у меня лучше не придумывается.
А санузел, если только унитаз там будет, можно в конце коридора справа убрать загогулину, левую вытянуть побольше, если там метр двадцать получится - для унитаза за глаза хватит. Правда что там в СНИПах пишут про размеры клозетов мне не ведомо, может больше нужно.
Ну вот, еще куча свободного места остается. Можно туалет между двумя желтыми спальнями поставить за лестницу и коридор подлиннее сделать. А в спальне где гардеробная можно вместо угла чуть стену к желтой спальне подвинуть и сделать встроенный шкаф для вещей на пять с половиной метров.
Да... начудачили вы себе...
Несколько вопросов:
1. Какой материал стен? Кирпич?
2. Окна / проемы поддаются переносу?
3. Место для лестницы строго определено проемом в перекрытии? Перенести нельзя?
Несколько вопросов:
1. Какой материал стен? Кирпич?
2. Окна / проемы поддаются переносу?
3. Место для лестницы строго определено проемом в перекрытии? Перенести нельзя?
Забыл спросить еще:
4. Котельная будет?
5. Подвал есть?
4. Котельная будет?
5. Подвал есть?
Всем добрый день!!! Так же как и ТС мучаю себя мыслями о планировке будущего дома... Есть идея построить дом на 2 семьи. вот что удалось слепить... оцените знающие люди, может чего посоветуете?? коробка 10*10
Попробуйте санузлы вверх, лестницу и вход - к средней стене.
И окна добавьте на глухие стены.
И окна добавьте на глухие стены.
Товарищ забыл дописать, что вдруг захочется гаражики пристроить потом, поэтому вход и окна на глухой стене отменяются.
Котельная, баня, гараж, летняя комната - всё в отдельно стоящем помещении. Выкладываю свои первоначальные планы.
Жду советы по лучшему размещению внутренних перегородок в зоне гостиной-кухни-санузла, где разместить столовую зону, чтобы обойтись (желательно) без лишних дверей и вне видимости входа в туалет?
Какой метраж должен быть у санузла в моем случае для эргономичного размещения ванны, унитаза, раковины и водонагревателя?
Какой проем в перекрытии для одномаршевой лестницы (высота первого этажа 3000, перекрытия 200). Ширина лестницы в пределах 900-9500 (больше не нужно)?
Буду рада любому ответу знающих людей.
Жду советы по лучшему размещению внутренних перегородок в зоне гостиной-кухни-санузла, где разместить столовую зону, чтобы обойтись (желательно) без лишних дверей и вне видимости входа в туалет?
Какой метраж должен быть у санузла в моем случае для эргономичного размещения ванны, унитаза, раковины и водонагревателя?
Какой проем в перекрытии для одномаршевой лестницы (высота первого этажа 3000, перекрытия 200). Ширина лестницы в пределах 900-9500 (больше не нужно)?
Буду рада любому ответу знающих людей.
1. Стены из железобетонных конструкций, дальше будет утепление и облицовочный кирпич.
2. Окна уже не перенести.
3. Проема для лестницы еще нет, так как не уложены еще и плиты перекрытия. Размер плит 6,2 Х 2,4м и есть еще 6,2 х 1,0 м. Завезены уже на участок, ждем теплые дни для продолжения работ.
2. Окна уже не перенести.
3. Проема для лестницы еще нет, так как не уложены еще и плиты перекрытия. Размер плит 6,2 Х 2,4м и есть еще 6,2 х 1,0 м. Завезены уже на участок, ждем теплые дни для продолжения работ.
1. Стены из железобетонных конструкций, дальше будет утепление и облицовочный кирпич.А средняя стена из чего? тоже ЖБ?
...............................................
В подобном варианте перекрытия очень тяжко будет делать лестницу.
Желательно заранее определить место и опирание плит,ч тобы был проем под лестничный марш. ЖБ плиты это ЖБ плиты....
Лестницу Вам придется развернуть на 90 градусов и расположить вдоль плит.
Коридор темный.
Просится поменять местами зал и спальню в левом нижнем углу.
Тогда можно будет убрать перегородкку в зале и коридор будет хоть немного освещен.
Коридор темный.
Просится поменять местами зал и спальню в левом нижнем углу.
Тогда можно будет убрать перегородкку в зале и коридор будет хоть немного освещен.
Средняя стена тоже из ЖБ. Специально, чтобы хоть немного добавить света в длинный коридор установили плиту с небольшим отверстием у потолка. Свет будет через него из гостиной. Маловато, конечно, но установим дополнительно датчики движения.
Согласна, что с такими перекрытиями межэтажными трудно подобрать место для лестницы. Но придется подумать. Я все-таки останавливаюсь на варианте с лестницей одномаршевой в гостиной. И придется не везде укладывать плиты, оставляя место под проем. Тем более, по плану лестница пойдет не вдоль перекрытий.
На плане мансарды как раз я серо-коричневым цветом расчертила как лягут перекрытия 6,2х2.40 на несущие стены. Две плиты мешают установке проема. Можно туда еще уложить 6,2х1,0. Главное рассчитатьправильно размер проема. А дальше муж говорит надо будет делать отмостку и заливать остальное пространство. Как на это смотрите? Проем поможете рассчитать?
И что значит: ЖБ плиты это ЖБ плиты.... ?
Согласна, что с такими перекрытиями межэтажными трудно подобрать место для лестницы. Но придется подумать. Я все-таки останавливаюсь на варианте с лестницей одномаршевой в гостиной. И придется не везде укладывать плиты, оставляя место под проем. Тем более, по плану лестница пойдет не вдоль перекрытий.
На плане мансарды как раз я серо-коричневым цветом расчертила как лягут перекрытия 6,2х2.40 на несущие стены. Две плиты мешают установке проема. Можно туда еще уложить 6,2х1,0. Главное рассчитатьправильно размер проема. А дальше муж говорит надо будет делать отмостку и заливать остальное пространство. Как на это смотрите? Проем поможете рассчитать?
И что значит: ЖБ плиты это ЖБ плиты.... ?
Если подъем лестницы с размером ступеней 170х280, получается около 17-18 ступеней в марше. При высоте 3000 проем какой понадобится? Самый высокий в семье сын (189 см). Главное, чтобы ему комфортно было, остальные пройдем
Проем понадобится большой.
Чтобы его определить - нужно нарисовать лестницу в разрезе, показать уровень потолка иотмерить место, где Ваш самый высокий еще помещается под потолком, а где уже нет.
Если у Вас ступенька 170, рост 190 высота 3,0 м, то примерно от пятой - шестой ступеньки уже понадобится проем...
Чтобы его определить - нужно нарисовать лестницу в разрезе, показать уровень потолка иотмерить место, где Ваш самый высокий еще помещается под потолком, а где уже нет.
Если у Вас ступенька 170, рост 190 высота 3,0 м, то примерно от пятой - шестой ступеньки уже понадобится проем...
Dia_Barselona
activist
Жена как раз и рисовала и просит у Вас помощи. Уж как смогла (далеко не профессионал в этом деле), так и нарисовала. Муж категорически отказался покупать готовый проект. Стены несущие уже поставлены. Левая спальня предназначена для бабушки, которая будет жить в доме постоянно, поэтому ее желание было, чтобы окно выходило на лицевую сторону дома. Поэтому санузел должен быть размещен в правой части. Тем более планируется на мансарде над ним запланировать второй с ванной.у нас была такая ситуация 2 года назад. Был набросок дома, который превратить в проект самостоятельно не представлялось возможным, а готовый проект долго не могли найти. По итогу купили у людей, кто уже построил дом, просто нашли похожий вариант с небольшой перепланировкой.
После прочтения всех комментариев стала очень сомневаться в расположении лестницы. Наверное все будет зависить от удобного размещения проема в перекрытии второго этажа. Я вот набросала варианты размещения наших плит. Зеленым цветом. Справа светло зеленым 6х2,4 темныи 6х1,0. Не получается проем для одномаршевой. Там как раз остается 1,9-2м. Как вариант или винтовая с таким диаметром или вдоль плит перекрытий двумаршевая (С забежными ступенями, чтобы меньше места в гостевой занимать)
Винтовая не есть гуд.
Как диван на второй этаж понесёте?
Как диван на второй этаж понесёте?
Гуд, не гуд, а придется все-таки плясать от проема. После некоторых советов и своих раздумий нахожу пока выход вот в таком варианте
Санузел перенесла в правую сторону между спальнями, где-то над ним будем планировать и второй. Вопрос с начальной проблемой по изолированию санузла при такой планировке считаю решен полностью .
Теперь простор большой для кухни и столовой. Места достаточно, можно разместить и небольшую кладовочку (водонагреватель туда же). Буду рада и советам по планировке и размещению мебели в этой зоне
Санузел перенесла в правую сторону между спальнями, где-то над ним будем планировать и второй. Вопрос с начальной проблемой по изолированию санузла при такой планировке считаю решен полностью .
Теперь простор большой для кухни и столовой. Места достаточно, можно разместить и небольшую кладовочку (водонагреватель туда же). Буду рада и советам по планировке и размещению мебели в этой зоне
Теперь нарисуйте на этой картинке как пойдёт водопровод и канализация. Кстати, котельная где?
У вас цокольный этаж есть? Трубы пойдут под потолком?
У вас цокольный этаж есть? Трубы пойдут под потолком?
Проем под лестницу-1900х2000?В принципе чистый винт без проблем встанет,но в секторе будет по 4 ступени,что для хотьбы несколько не айс.
Цокольного нет этажа. Но пространство под домом есть (высокий фундамент), поэтому все трубы пойдут внизу. Как, надо посоветоваться с сантехниками.... Котельная в отдельном помещении с гаражом и баней
Проем можно увеличить до 1,9х2,5 для двухмаршевой хватит же?
Если не секрет, в чем планировку рисовали?
Да какой секрет, никаких программ специальных не знаю. С удовольствием сама узнала бы какие-нибудь несложные программки для чайников. А я нарисовала просто в Paint. Муторно конечно и простовато, но уж как смогла...
Если маршевая с забежными ступенями ( 6шт с поворотом на 180) то должно хватить.Но тут еще важна максимальная высота ступени из расчета удобства хотьбы и желаемая ширина проступи.
Подскажите, из каких побуждений вы столовую, гостиную и кухню ставите на северную сторону, а все спальни на южную? Или это так принято? Вход, если правильно помню, у вас с восточной стороны.
Да нет, не принято, конечно. Из-за расположения дома на участке. Именно под окном слева будет навес между домом и баней с гаражом (с барбекю, летними посиделками). Опять таки бабушка наша захотела, чтобы из ее спальни был хороший обзор входной зоны участка и довольна, что с утра будет солнышко. Две дальние спальни на запад (вполне устраивает). Единственная спальня (гостевая) выходит на южную сторону. А в гостиной, несмотря на северную сторону, думаю света хватит (окна почти до пола). На мансарде с западной стороны - лес, вид хороший, дочь попросила спальню именно там.
Конечно, надо эту двухмаршевую с забежными ступенями еще рассчитать по правилам. Буду пробовать. Вообще высота до потолка 3000 плюс 250 перекрытие. Что-то подобное, наверное
ТОП 5
1
3
4