Кстати по вермикулитуДа имею. Самое прямое.
StasRn специалист по моему он как раз к Новохиму отношение имеет :)
Прошу прощение за , возможно, резкие интонации, попросту не люблю когда за нас что то додумывают...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
у меня осталась печь для бани, сварена на заводе из листового метала толчиной 70 мм, размер бака под воду 500*500*500 мм.
заинтересовавшиеся пишите в личку или емейл
у меня осталась печь для бани, сварена на заводе из листового метала толчиной 70 мм, размер бака под воду 500*500*500 мм.ну что тут скажешь, хорошая печь , но только не подъёмная буит
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
кирпич и то по тоньше будет, на целых 5мм.
Приобрел-таки я Куткина печь. Закрытая каменка-это хорошо. Пар очень мягкий. очень просто регулировать в парной и температуру, и влажность. Еще один плюс-бак не на трубе. Бак повесил в моечную и даже если он закипает (а такое у меня случалось при протопке осенью), в парилке по-прежнему хороший климат. Осенью (и весной) очень увеличивает время топки керамическая плитка на полу, даже на хорошо утепленном. Медленно прогревается, зараза. В мойке вообще остается холодной. Какие-нить коврики из пробки бы найти и застелить все. Никто не встречал такие?
Трубу брал сэндвич с вермикулитом там же. Устал только стыковать её...не идеально круглая и очень плотно пригоняется. Дороговато чуть. Но в плане эксплуатации она намного превосходит сэндвичи с ватой.
Купил еще там себе штуковину: жмешь на кнопку и в камни льется вода (открывается клапан). Не надо бегать с ковшиком, открывать-закрывать каменку. Но эту штуку еще не запустил, не хватило времени осенью. В мае поставлю...
Трубу брал сэндвич с вермикулитом там же. Устал только стыковать её...не идеально круглая и очень плотно пригоняется. Дороговато чуть. Но в плане эксплуатации она намного превосходит сэндвичи с ватой.
Купил еще там себе штуковину: жмешь на кнопку и в камни льется вода (открывается клапан). Не надо бегать с ковшиком, открывать-закрывать каменку. Но эту штуку еще не запустил, не хватило времени осенью. В мае поставлю...
Трубу брал сэндвич с вермикулитом там же. Устал только стыковать её...не идеально круглая и очень плотно пригоняется. Дороговато чуть. Но в плане эксплуатации она намного превосходит сэндвичи с ватой.Это не сендвич - это самонесущий модульный твердостенный дымоход (Я не умничаю, просто действительно есть разница)
Покажите как состыковали с экономайзером?
Предлагали ли вам переход с диаметра на диаметр?
Сколько модулей у вас стоит?
С чем стыковали верхние не вермикулитовые модули и как?
Любопытствую как производитель данной системы.
у меня осталась печь для бани, сварена на заводе из листового метала толчиной 70 мм, размер бака под воду 500*500*500 мм.Спасибо, уже не надо.
Изобрели и собрали портативный испытательный стенд от 220в на 2 кВт.
От открытого огня отказался по причине неподконтрольности температуры во время испытаний.
А насколько есть уверенность что дымоход поведет себя также как при настоящем огне? Там же еще продукты сгорания присутствуют...
Я кстати против вермикулита ничего не имею, просто связующее это наиболее слабое место в данном случае...Я думаю со мной вы согласитесь...
Я кстати против вермикулита ничего не имею, просто связующее это наиболее слабое место в данном случае...Я думаю со мной вы согласитесь...
Сейчас читают
Уличная торговля молоком, квасом и т.п.
57510
170
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
148554
773
АНОНСЫ ФОТО
479621
675
А насколько есть уверенность что дымоход поведет себя также как при настоящем огне? Там же еще продукты сгорания присутствуют...Сложно спорить о вкусе устриц, с человеком который их не пробовал. (С) Михаил Жванецкий.
http://www.vermiculite.ru/catalog.
НИИ СТРОМ занимается фундаментальными исследованиями применения вермикулита в народном хозяйстве. Основан в 1957 году.
Почитайте список патентов на применение вермикулита - дымоходы это наверное единственное изобретение придуманное не ими, хотя попытки были, и все безуспешные.
Я кстати против вермикулита ничего не имею, просто связующее это наиболее слабое место в данном случае...Я думаю со мной вы согласитесь...как вы уже могли догадаться - нет , не соглашусь ибо являюсь соавтором данного продукта в его сегодняшнем виде и физикой процесса владею на уровне практики, а не интернета.
Кстати, приезжайте в гости.
Вы ведь имеете какое то отношение в данной сфере?
Да, согласен, не сэндвич, конечно. Второго контура металла нет.
С экономайзером стыковал через переходник. Труба (длиной 200мм где-то) по внутреннему диаметру дымохода (120 мм, вроде),
а посередине перепендикулярно приварено кольцо 120/200мм.
С экономайзером вообще помучался, верхний обод оторвался от сетки в одном месте и его перекосило. Теперь некрасиво. Хочу закрыть все хомутком, чтобы создать впечатление "так и надо".
По модулям: от печи стоит теплообменник с экономайзером, потом 4 метровых модуля вермикулита (стыки промазывал огнеупорным силикатным герметиком) , потом "зонтик" (конусообразный переход с 200 на 120).
Чего то не правильно я сделал?
С экономайзером стыковал через переходник. Труба (длиной 200мм где-то) по внутреннему диаметру дымохода (120 мм, вроде),
а посередине перепендикулярно приварено кольцо 120/200мм.
С экономайзером вообще помучался, верхний обод оторвался от сетки в одном месте и его перекосило. Теперь некрасиво. Хочу закрыть все хомутком, чтобы создать впечатление "так и надо".
По модулям: от печи стоит теплообменник с экономайзером, потом 4 метровых модуля вермикулита (стыки промазывал огнеупорным силикатным герметиком) , потом "зонтик" (конусообразный переход с 200 на 120).
Чего то не правильно я сделал?
Все у вас верно, за исключением, что вес всей трубы на печи.
Стоило еще опорную площадку поставить в перекрытии. У нее 2 задачи:
1) Разгрузить конструкцию от печи.
2) При необходимости демонтажа/замены/ремонта печи за площадку можно приподнять дымоход и спокойно провести все операции.
В общем пока проблем с печкой нет - дымоход о себе не напомнит.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Стоило еще опорную площадку поставить в перекрытии. У нее 2 задачи:
1) Разгрузить конструкцию от печи.
2) При необходимости демонтажа/замены/ремонта печи за площадку можно приподнять дымоход и спокойно провести все операции.
В общем пока проблем с печкой нет - дымоход о себе не напомнит.
А как можно исправить ошибку, как сооружается эта опорная площадка?
Сейчас в перекрытии разделка, заполненная вермикулитом. Мелкая фракция просыпается вниз на печь через зазор труба-разделка. Зазор тоже заделал герметиком, но думаю это не будет работать. Герметик силикатный, неэластичный. Весной приеду и увижу опять засыпанную вермикулитом крышку печи. Баня-то "загуляет по весне". Вместо вермикулита, наверное, засыплю керамзит...
Так как правильно делается опорная площадка? Хомут с ушами как то связывается с балками перекрытия?
Сейчас в перекрытии разделка, заполненная вермикулитом. Мелкая фракция просыпается вниз на печь через зазор труба-разделка. Зазор тоже заделал герметиком, но думаю это не будет работать. Герметик силикатный, неэластичный. Весной приеду и увижу опять засыпанную вермикулитом крышку печи. Баня-то "загуляет по весне". Вместо вермикулита, наверное, засыплю керамзит...
Так как правильно делается опорная площадка? Хомут с ушами как то связывается с балками перекрытия?
А как можно исправить ошибку, как сооружается эта опорная площадка? Так как правильно делается опорная площадка? Хомут с ушами как то связывается с балками перекрытия?http://novohim-9.ru/index.php?m=catalog&type=1&id=7
Посмотрите ссылку, думаю станет понятно. На перекрытие укладывается уголок с полкой 45х45.
Вес трубы должен полностью лежать на площадке. (надо смотреть все размеры)
Сейчас в перекрытии разделка, заполненная вермикулитом. Мелкая фракция просыпается вниз на печь через зазор труба-разделка. Зазор тоже заделал герметиком, но думаю это не будет работать. Герметик силикатный, неэластичный. Весной приеду и увижу опять засыпанную вермикулитом крышку печи. Баня-то "загуляет по весне". Вместо вермикулита, наверное, засыплю керамзит...Асбошнуром стоило обернуть трубу в тонкий слой. Герметиком не получится - каменеет он.
Мин вата, вермикулит, керамзит - одинаково полезны.
В профиле контакты есть - как надумаете что то менять - я вас проконсультирую.
Спасибо.
Не совсем понял как крепится труба к площадке. Хомут какой-то нужен хорошо закрепленный? Или саморезы? Площадка из листа 3-4 мм?
Про асбошнур читал где-то, что в бане ему не место. Какую то вредность с нем заподозрили...
Минвата и керамзит имеют одинаковую теплопроводность и температуру плавления?
Почему они "одинаково полезны"?
Или это в смысле, что вообще можно оставить пустой лоток, т.к. нет опасных температур у этого дымохода в районе прохождения перекрытия? и достаточно избежать прямого контакта трубы с деревянными конструкциями или удалить от них на ...дцать см?
Не совсем понял как крепится труба к площадке. Хомут какой-то нужен хорошо закрепленный? Или саморезы? Площадка из листа 3-4 мм?
Про асбошнур читал где-то, что в бане ему не место. Какую то вредность с нем заподозрили...
Минвата и керамзит имеют одинаковую теплопроводность и температуру плавления?
Или это в смысле, что вообще можно оставить пустой лоток, т.к. нет опасных температур у этого дымохода в районе прохождения перекрытия? и достаточно избежать прямого контакта трубы с деревянными конструкциями или удалить от них на ...дцать см?
Спасибо.Площадка это та же труба длиной 250мм с интегрированной стальной пластиной 6мм. Черта выдержит!
Про асбошнур читал где-то, что в бане ему не место. Какую то вредность с нем заподозрили...В самой парилке и не надо. На трубу с верхней стороны ППУ что бы щели закрыть.
Минвата и керамзит имеют одинаковую теплопроводность и температуру плавления?Одинаково полезны - потому что разницы принципиальной нет. Вопрос только в цене.
Или это в смысле, что вообще можно оставить пустой лоток, т.к. нет опасных температур у этого дымохода в районе прохождения перекрытия? и достаточно избежать прямого контакта трубы с деревянными конструкциями или удалить от них на ...дцать см?Ни в коем случае. Температуры далеко не сэндвичевские, но пожарные нормы едины для всех дымоходов.
Обязательное ППУ с удалением от сгораемых защищенных конструкций минимум 250мм. от дыма. (НОРМА 380мм)
............ По установщикам подскажем без проблем .........если есть хорошие установщики с рекомендациями, буду рад информации (в личку)
печь в вашем салоне на левобережке можно сказать, что уже выбрал, осталось найти кто хорошо может установить, что работало и не спалило баню ))
Не хочу новых топиков подить, проще этот поднять.
Собственно вопрос: есть ли здесь те, кто пользуется печами Русь 12, Русь 18, Кирасир 15?
Не знаю что из них выбрать...
Русь 12 вроде хватает под размер парилки (8 м3), размер у нее не большой, что есть хорошо, т.к. места не много.
Русь 18, особенно профи очень надежно смотрится, но длиньше....
Кирасир 15 вроде и не большой и симпатичный, но что-то смущает, не знаю что.
Короче - если есть кто пользуется этими печами, буду рад любым отзывам.
Собственно вопрос: есть ли здесь те, кто пользуется печами Русь 12, Русь 18, Кирасир 15?
Не знаю что из них выбрать...
Русь 12 вроде хватает под размер парилки (8 м3), размер у нее не большой, что есть хорошо, т.к. места не много.
Русь 18, особенно профи очень надежно смотрится, но длиньше....
Кирасир 15 вроде и не большой и симпатичный, но что-то смущает, не знаю что.
Короче - если есть кто пользуется этими печами, буду рад любым отзывам.
Друзья, есть несколько термофоровских печек для бани. даже вроде пара отопительных была. абсолютно новые(отдали за долги).
пишите в личку кому интересно.
пишите в личку кому интересно.
На обьект требуется банная печь Кирасир 15+ комлект дымохода(не по розничным ценам ест-нно). Кто имеет выход на данную продукцию,пишите в личку.
Student555555
guru
Господа, посоветуйте кирпич(какой, где) на тепловой экран от печи. Пустотелый можно или нет?
Может рядовый качественный есть? Полнотелый облицовочный нашел, но там от поддона. Шамотный не бюджетно. Кирпич держал в руках несколько раз в жизни, не в теме. Кто, что скажет? Надо срочно.
Может рядовый качественный есть? Полнотелый облицовочный нашел, но там от поддона. Шамотный не бюджетно. Кирпич держал в руках несколько раз в жизни, не в теме. Кто, что скажет? Надо срочно.
vt05
experienced
Делали человеку бюджетно ликолоровской облицовкой,стоит четвертый год.Человек парится не по детски![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
можно и строительным,но на любителя
Здравствуйте. Подниму тему. Выбираем печь в баню на дачу. парилка 4м2, мойка 4м2. Использоваться будет только в дачный сезон. Проехались по магазинам- так и не определились. По-моему они все одинаковые. Консультанты тоже ясности не внесли. Рассматриваем варианты Везувий Русичъ 16 или Кирасир15, может еще что-нибудь есть в пределах 12-13 т.р.
Опытные владельцы бань, кто разбирается, помогите определиться, пожалуйста. Хотим зимой купить, пока цены не поползли.
Опытные владельцы бань, кто разбирается, помогите определиться, пожалуйста. Хотим зимой купить, пока цены не поползли.
Неужели ни у кого таких печей нет? Похвалите или покритикуйте, плиз.
Нет в них принципиальной разницы. Что бы я в них добавил, так это крышку, что бы закрывала каменку и конвекционные выходы. И посмотрите как будете сажу удалять из печи, когда дымоход прочистите.
Что за крышка? Где посмотреть? Не встречали.
Отверстия для прочистки рядом с трубой вроде в кирасире видели.
Отверстия для прочистки рядом с трубой вроде в кирасире видели.
Что за крышка? Где посмотреть? Не встречали.Давайте так, Вы какую баню предпочитаете, "сауну" или "русскую"? Потом вернемся к крышкам.
Отверстия для прочистки рядом с трубой вроде в кирасире видели.Вот это уже лучше, теперь посмотрите и на "Русичъ" как там устроенна прочистка печи? Потом попробуйте положить туда (в отверстие) что-нибудь, с имитируйте сажу и попробуйте достать получится или нет.
Наверное ближе к "русской".
За совет по прочистке спасибо.
Наверное ближе к "русской".Продолжим. Если ближе к "русской", то данные печи, без переделки не подходят. Данные печи нагоняют температуру в парилке за счет конвекции воздуха и жестким излучением от металла. Воздух от пола засасывается снизу, затем проходит между основной стенкой топки и защитным экраном вверх, таким образом происходит нагрев воздуха в парилке и попытка снять жесткое излучение с защитного экрана. Для "хорошего" пара, самое главное - это нагрев камней. При открытой каменке и действующей конвекции, Вы, камни, не перегрев парную, нагреть не сможете. Значит надо закрыть каменку и конвекционные отверстия сверху. Закрыв каменку и убрав конвекцию Вы увеличите нагрев защитного экрана и соответственно излучение от него. Для того что бы избавиться от излучения я порекомендовал бы обложить печку кирпичным экраном.
А лучше всего почитайте профильный форум "Русбани".
Спасибо за ответ. Переделку печи точно не будем делать. Я считала что русская баня- это когда воду из ковшика на камни плюхают, она шипит и в парилке много пара. Сама не фанат парилки, мне больше благоустроенная моечная нужна.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
тогда выбирайте из того что больше понравиться визуально и по удобству пользования.
Пока склоняюсь к Русичу- у него металл толще и дверка стеклянная. А внешне Кирасир симпатичней. ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Пока склоняюсь к Русичу- у него металл толще и дверка стеклянная. А внешне Кирасир симпатичней.так возьмите кирасир со стеклянной крышкой![]()
Он тогда в бюджет 12-13т.р. не пройдет скорее всего.
старый2000
experienced
Здравствуйте! Я себе в баню, взял печь "Саяны" термофоровская. Очень доволен.
..... и дверка стеклянная. А внешне Кирасир симпатичней.Вот и я, наверное, про это думал когда выбирал... У Кирасира вроде дверка со стеклом поболее будет, чем у Русича! После всех процедур выскочишь в комнату отдыха, а там камин с огнем... Свет выключишь, на скамью... и любуешься... . Часто гости приезжают в баню. Бывают и "чаепития" после парной... Замечаю, что и не я один этим огнем любуюсь...![]()
Какую выбрали? Довольны? А размеры бани и параметры печи скажите.
... Замечаю, что и не я один этим огнем любуюсь...На него вообще можно смотреть бесконечно.
Student555555
guru
У друга сынок раздавил такое стеклышко. Сыну не более трех лет было. Так что осторожней, хрупкое.
Какую выбрали? Довольны? А размеры бани и параметры печи скажите.Я себе поставил Кирасир 20 интро. Может и 15й хватило бы, но взял с запасом и очень доволен. Ведь баня для КРУГЛОГОДИЧНОГО использования. А размеры такие: Комната отдыха 4*2,5 и парилка с мойкой тоже 4*2,5 (по осям, из оцилиндровки - 180) Высота 2,44.
Немного подниму тему. Весна же наверное все равно будет в этом году. Ну не будет весны, лето будет точно. Значит, дача, баня, шашлыки. Ес?
А ведь бывает, что печь в бане дымит, ну хоть убей. Что только не делаешь, а она дымит и дымит. У меня так было. Приглашал даже печника из деревни. Тот конечно, после того, как остограмился, с умным видом полез в печь, даже поразбирал кирпичи, снова сложил. Сказал, усе будет норме, городские пижоны не умеют делать печи, не умеют класть кирпич, не ту глину используют, ну и т.д. и т.п. Короче, печь я сделал сам. Помог сайт
А ведь бывает, что печь в бане дымит, ну хоть убей. Что только не делаешь, а она дымит и дымит. У меня так было. Приглашал даже печника из деревни. Тот конечно, после того, как остограмился, с умным видом полез в печь, даже поразбирал кирпичи, снова сложил. Сказал, усе будет норме, городские пижоны не умеют делать печи, не умеют класть кирпич, не ту глину используют, ну и т.д. и т.п. Короче, печь я сделал сам. Помог сайт
АнастасияПономарева
junior
А мы выбирали печь в баню, по принципу что по проще (в плане обслуживания, топки и т.д.)
Но при выборе конечно смотрели на характеристики: выбирали по мощности, по виду топлива, смотрели на расположение топки, источника пара, смотрели на то как у нее нагреваются стенки.
Очень много мониторили разные компании, читали отзывы и в итоге выбрали электрическую печь, да немного не "по канону", но зато мало заморочек, теперь не нужно топить ее 3 часа перед первым заходом и постоянно ходить подкладывать дрова, не нужно думать как и где сделать дымоход, можем сами настраивать температуру, выбирать подходящий режим, регулировать подачу воды и пара.
Плюсов пока видим больше, чем минусов и если вы тоже не хотите много заморочек советую вам сделать выбор в пользу электрической печи для бани.
Но при выборе конечно смотрели на характеристики: выбирали по мощности, по виду топлива, смотрели на расположение топки, источника пара, смотрели на то как у нее нагреваются стенки.
Очень много мониторили разные компании, читали отзывы и в итоге выбрали электрическую печь, да немного не "по канону", но зато мало заморочек, теперь не нужно топить ее 3 часа перед первым заходом и постоянно ходить подкладывать дрова, не нужно думать как и где сделать дымоход, можем сами настраивать температуру, выбирать подходящий режим, регулировать подачу воды и пара.
Плюсов пока видим больше, чем минусов и если вы тоже не хотите много заморочек советую вам сделать выбор в пользу электрической печи для бани.
Вангую за печи ТЕРМОФОР. Каркасную баню под клю купили - там печь ТЕПОДАР - г. повело её уде всю, но жарко..
Дано: вокруг банной чугунной печи со стороны выноса топки – стена-экран на высоту 1,5 м (красный кирпич). Справа от печи стена каркасная, снаружи облицована цементно-стружечной плитой, внутри в парилке – огнестойким ГВЛ… Отступ от печи ~25-30 см.
Вопрос: Нужно ли ее при этом облицевать дополнительно для защиты огнестойкой плитой или гвл будет достаточно? Вариант еще есть дополнительно облицевать эту стену: клинкерной плиткой под кирпич, керамической напольной плиткой … или просто покрасить огнестойкой краской, чтобы влага не впитывалась …
Что посоветуют мудрейшие ? ????
Вопрос: Нужно ли ее при этом облицевать дополнительно для защиты огнестойкой плитой или гвл будет достаточно? Вариант еще есть дополнительно облицевать эту стену: клинкерной плиткой под кирпич, керамической напольной плиткой … или просто покрасить огнестойкой краской, чтобы влага не впитывалась …
Дано: вокруг банной чугунной печи со стороны выноса топки – стена-экран на высоту 1,5 м (красный кирпич). Справа от печи стена каркасная, снаружи облицована цементно-стружечной плитой, внутри в парилке – огнестойким ГВЛ… Отступ от печи ~25-30 см.
Это не печь говно.это истопник без головы.печи по мощности подбирается с запасом по обьему минимум 30% для каркаса. Если стены массив дерева- 50.если более теплоемкие-кирпич и тп то от 100. иначе протопка в ацком режиме убьет.а топят безголовые в этом режиме потому что хочется чтоб баня минут зва 30 готовилась...
Поэтому знач соответствие мощности печи объему протапливаемого помещения и надо выбирать режим топки.
Поэтому знач соответствие мощности печи объему протапливаемого помещения и надо выбирать режим топки.
Ты не мудрейших слушай,а нормы противопожарные открой и посмотри. гугель их тебе найдет.
облицовывать можешь хоть чем,главное чтоб коэффициенты линейного расширения совпадали или не сильно отличались. иначе-водка без пива.
облицовывать можешь хоть чем,главное чтоб коэффициенты линейного расширения совпадали или не сильно отличались. иначе-водка без пива.
горит чаще в ППУ, там то что )))
хотел услышать ответ на давно мучающий меня вопрос: хочу баню, отдельно парилку, но что бы там была только камни, а отдельно бачок был в душевой, и что б грелся он от печки (не 220) это реализуемо и есть ли смысл заморачиваться, и поставить стандартную печь с бачком? хочется что б в парилке стояла печь и камни. без лишней сырости....
Умер стройфорум.
У меня две бани (так вышло). Одна сауна со 120-150 Т и 10% влажности (стены термос). В ней чисто камни от огня, водяной бак пустой, горячая вода в отдельной душевой от обычного бойлера. И русская баня из бруса, бак 80л, стоит в парной, она же моечная, вода не кипит, при нагреве до 80Т, влажность 30% всего. Обе печки советские самодельные из железа 8мм.
Бак можно в парной разместить, кран вывести в соседнее помещение, главное чтоб бак был не менее 80-100л, чтоб вода не кипела. И понимать Вам надо, какую баню хотите, сауну или нашу.
У меня две бани (так вышло). Одна сауна со 120-150 Т и 10% влажности (стены термос). В ней чисто камни от огня, водяной бак пустой, горячая вода в отдельной душевой от обычного бойлера. И русская баня из бруса, бак 80л, стоит в парной, она же моечная, вода не кипит, при нагреве до 80Т, влажность 30% всего. Обе печки советские самодельные из железа 8мм.
Бак можно в парной разместить, кран вывести в соседнее помещение, главное чтоб бак был не менее 80-100л, чтоб вода не кипела. И понимать Вам надо, какую баню хотите, сауну или нашу.
Узник_пионерлага
veteran
Пар пару рознь. Печь Скоропарка генерирует пар перегретый до 400 градусов. Никакой сырости в этом случае нет, такой пар быстро нагревает стены и сушит парилку.
ТОП 5
2
3