На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Контр- апецтив, я же тебе предлагаю встретиться. Скажешь мне лично.
верно замеченоДенис, вы же человек реальный? Где я такое говорил? Сразу ссылку на текст, чтоб пустозвонством не оказалось...![]()
Это ощущение от ваших постов. Все уже знают про ваш котел, не надо его нахваливать. Пусть о нем скажут ваши пользователи.
Похоже, тут на форуме я что-то пропустил... Мужики, а может дальше мирно по-болтаем?...
Мало-ли, какие у меня ощущения от вас, например. Я же не приписываю вам того, чего вы не писали.
Мне вот заняться нечем искать ваиш посты. Если хотите - сами пересмотрите.
Давайте без этого - что ваш котел лучший .. приводите своего клиента на форум - с удовольствием почитаем его отзывы.
Давайте без этого - что ваш котел лучший .. приводите своего клиента на форум - с удовольствием почитаем его отзывы.
Сейчас читают
Строймастер на Дачной (часть 2)
195309
1000
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
264816
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
352359
1000
И того, что мой котел лучший я никогда не говорил. В общем, впечатление от вас у меня правильное. Не умеешь за сказанное отвечать.
По поводу отзывов, есть ветка на ФХ.
По поводу отзывов, есть ветка на ФХ.
Прошу в этой теме не появляться с пустыми разговорами и наездами. Тут по вашему котлу вообще ничего...
Вы производитель, а не эксплуатант. Хотя ... кормить троля .. прийдется потом тему чистить и пропадет много хороших записей.
Я просто эксплуатант сочувствующий ентому делу. 

Ну и как работает котел при +5С в среднем на улице?
Отлично. Днем выключаю, на ночь включаю - чтобы воды нагреть и дом прогреть.
ДЕлаю пару пассами рауками по проворачиванию колосника, открываю зажигательное окошко на 5 минут и все быстро загорается само.
4 дня назад когда было пасмурно - дома вроде по термометру тепло, хотя при этом все замерзли, в этот день котел и днем не выключали, и даже добавили температуру полов.
По расходу, получается щас бункер полный засыпаю, хватает где-то дней на 7-10.
Кстати сколько в бункер угля помещается? по моим прикидкам 120-130кг, по паспорту в 2 раза больше!
ДЕлаю пару пассами рауками по проворачиванию колосника, открываю зажигательное окошко на 5 минут и все быстро загорается само.
4 дня назад когда было пасмурно - дома вроде по термометру тепло, хотя при этом все замерзли, в этот день котел и днем не выключали, и даже добавили температуру полов.
Кстати сколько в бункер угля помещается? по моим прикидкам 120-130кг, по паспорту в 2 раза больше!
Я поставил 24С на термостате и "забил" на всё. 8 ведер раз в пять суток загружаю. Больше лень.
Отлично. Днем выключаю, на ночь включаю - чтобы воды нагреть и дом прогреть.В бункер входит 120кг. 200кг входило в бункер самого первого пробного котла, эта цифра в паспорт и просочилась...
Я поставил 24С на термостате и "забил" на всё. 8 ведер раз в пять суток загружаю. Больше лень.А котел конденсатом изнутри не покрывается?
Почему должен котел конденсатом покрываться? В стопе он не горит и конденсата нет.
Термостат комнатный.
Термостат комнатный.
Если термостат комнатный, тогда понятно, подумал сначала, что Тводы=24С...
Температура выставлена 50С. Я себе прошивку сделал с нижней t 40C
В клиентских вариантах конечно так не делаю. Там 60С снизу. Естественно в многочасовом стопе температура воды опускается до комнатной.
В клиентских вариантах конечно так не делаю. Там 60С снизу. Естественно в многочасовом стопе температура воды опускается до комнатной.я же тебе предлагаю встретиться. Скажешь мне лично.а что вы мне скажете то? что КТО НЕ ЗА ВАС ТОТ ЛОХ. дак это и так понятно.
а ссылаться на ФХ не стоит, там вас так же не особо то и понимают, особенно когда вы своих потенциальных покупателей РАЗНО называете. хамло оно и там хамло, как бы об этом адепты не говорили.
С некоторыми гражданами только по хамски. Ибо по другому они не понимают. Хотя, идите своей дорогой...
Отлично. Днем выключаю, на ночь включаю - чтобы воды нагреть и дом прогреть.Руками котел при этом трогать не обязательно, он сам прокрутит колосник и раздует ядро, на это уйдет не больше полу часа, по сравнению с многочасовой спячкой это совсем не долго.
....
Температура выставлена 50С. Я себе прошивку сделал с нижней t 40CПолучается, что регулировка обратной связи двухконтурная, по воде и по комн. воздуху. Систему заставить работать от двух датчиков трудно. Думаю, от комнатного термостата должен управляться 3-х ходовик, а котел только держать температуру своей воды.В клиентских вариантах конечно так не делаю. Там 60С снизу. Естественно в многочасовом стопе температура воды опускается до комнатной.
Хотя, идитесходил. на форумхаус. попытался найти ваших восхвалителей. дак аж на 3 странице только и последняя активность аж 04,04. НЕ ЦЕНЯТ ЛОХИ?
а так то либо чел ХАМ, либо воспитание есть. посерёдке как то неудобно сидеть.
Ну, ты же сидишь. Не мужик, а форумное трепло. Главное неясно, чего тебе нужно.
Получается, что регулировка обратной связи двухконтурная, по воде и по комн. воздуху. Систему заставить работать от двух датчиков трудно. Думаю, от комнатного термостата должен управляться 3-х ходовик, а котел только держать температуру своей воды.Ну, это твое мнение. Как известно из ФХ оно(мнение твое) всесьма оригинально
Регулировка от комнатного термостата крайне проста. Термостат замкнул контакты- котел включен. Разомкнул- котел выключен. Топливо в стопе не жгем.
Очень часто традиционные задачи удачно решаются не традиционными методами
.
Просто включать котел от комнатного термостата можно, но как-то не камильфо, лучше котел от своей воды включать, а от комнатного термостата 3-х ходовик крутить.
.Просто включать котел от комнатного термостата можно, но как-то не камильфо, лучше котел от своей воды включать, а от комнатного термостата 3-х ходовик крутить.
Почему не камильфо? Как раз в целях снижения потерь от бесцельно нагретого всегда котла- камильфо. В это время года котел дрыхнет по пол- суток. И топлива не берёт. "Машина масла не берёт!"
И трехходовик не интересен мне стал.
И трехходовик не интересен мне стал.
По большому счету, для Сибири нужна комбинированная система отопления, имеются в виду радиаторы на стенах и теплый пол. В демисезонье радиаторы отключаются совсем, а в работе остается только теплый пол. Теплый пол и радиаторы плохо работают вместе при прямом подключении к котлу, тут рулят 3-х ходовики.
Это дело личное. Кому- то нравится теплый пол, кому-то без надобности.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
изучаю варианты отопления. хотелось бы услышать ваше мнение об этом
shuninm
guru
изучаю варианты отопления. хотелось бы услышать ваше мнение об этомВы же читаете ФХ. Тож самое, что и Стропува. Если на дровах, то вполне вариант. Только при значительных площадях-кубатурах, дров потребуются возы.
ЕвгенийNSK2010
у меня 100 кв примерно планируется. если судить по реальным отзывам
не так и много улетает
про стопуву в данный момент читаю
не так и много улетает
про стопуву в данный момент читаю

shuninm
guru
Назовите топливо, которое собираетесь использовать.
ЕвгенийNSK2010
в случае с указанным выше котлом.
сухие дрова или топливные брикеты.
данный котел интересен именно долгоигающим процессом горения/поддержания температуры.
и работает практически без электричества.
только для насоса.
p.s. как я понял стропу... и на углях работает
сухие дрова или топливные брикеты.
данный котел интересен именно долгоигающим процессом горения/поддержания температуры.
и работает практически без электричества.
только для насоса.
p.s. как я понял стропу... и на углях работает

shuninm
guru
p.s. как я понял стропу... и на углях работаетНа малозольном может. А у нас как раз зольные угли...
ЕвгенийNSK2010
На малозольном может.
p.s. вопрос был больше про кпд и обслуживание.
как я понимаю одни из лучших и обслуживание простое.
минус только в установке по инстукции... что для России загвоздка
+ конечно зацепили габариты котла
p.s. вопрос был больше про кпд и обслуживание.
минус только в установке по инстукции... что для России загвоздка

+ конечно зацепили габариты котла

denz
guru
Я другу такой посоветовал, он купил в Москве и поставил. Доволен.
Но у нас уголь топливо выгоднее дров, а у них наоборот. Поэтому вариант не для новосиба
Но у нас уголь топливо выгоднее дров, а у них наоборот. Поэтому вариант не для новосиба
ЕвгенийNSK2010
а что у нас дрова дорогие ...меня привлекает малой зольностью
да и зола угля и дров. небо и земля.
зола от дров = удобрение.
да и зола угля и дров. небо и земля.
зола от дров = удобрение.
denz
guru
а зола угля неудобрение? откуда такое мнение?
Это не мнение, это факт. Зато классно на дорогах плохих.
shuninm
guru
p.s. вопрос был больше про кпд и обслуживание.Сильно не обольщайтесь. Готовьтесь на дровах к конденсату из дымохода. Вонюч, говорят, на редкость.
ЕвгенийNSK2010
я обычно не прогуливаюсь на 10-й высоте 
p.s. а про конденсат просто. дрова должны быть сухие.

ЕвгенийNSK2010
Зато классно на дорогах плохих.

ЕвгенийNSK2010
а зола угля неудобрение?

shuninm
guru
я обычно не прогуливаюсь на 10-й высотеДело не в этом. Даже абсолютно сухая древесина содержит влагу. К тому же химия процесса горения древесины дает в выхлопе немало водяного пара. А конденсат и не прогуливается на 10й высоте. Он, как раз вниз стекает в конденсатоприемник дымохода.
ЕвгенийNSK2010
жути какой то нагоняете.
читал отзывы реальных людей. с фотоотчетами. все в порядке.
им почему то верю больше чем вам
p.s. что пишут из минусов
1 очень важно соблюдение инструкции по обвязке котла.
2 неудобство закладки дров
3 аккуратность закладки
читал отзывы реальных людей. с фотоотчетами. все в порядке.
им почему то верю больше чем вам

p.s. что пишут из минусов
1 очень важно соблюдение инструкции по обвязке котла.
2 неудобство закладки дров
3 аккуратность закладки
ТОП 5
2
4