На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая переплата? Он стоил 10 тыс вместо 25-30 (сейчас и те и те дороже).Он не требует электроэнергии,не требует сервисного обслуживания дополнительного, не требует навороченных импортных деталей, легко переделывается под твердотопливный.
П.С Тут я не уверен но на ютюбе пишут что напольники забирают холодный воздух с пола и меньше жрут кислород.
П.С Тут я не уверен но на ютюбе пишут что напольники забирают холодный воздух с пола и меньше жрут кислород.
Ну, воздух-то он должен, наверное, снаружи брать?
Если изнутри дома берёт, то наоборот подсасывает воздух... не уверен в физике процессов, но именно поэтому вроде как камины ругают. Хотя мож дело в прямизне/кривизне рук, просто.
А настенник какой кислород жрёт-то? С улицы? - да и фихсним.
Переплата в бОльшем потреблении газа (меньший КПД). Как-раз за 10 лет разница в цене котлов компенсируется (но это без учёта всего остального). Если дом больше (расход газа выше), то выгода от такого дешёвого котла меньше.
Если изнутри дома берёт, то наоборот подсасывает воздух... не уверен в физике процессов, но именно поэтому вроде как камины ругают. Хотя мож дело в прямизне/кривизне рук, просто.
А настенник какой кислород жрёт-то? С улицы? - да и фихсним.
Переплата в бОльшем потреблении газа (меньший КПД). Как-раз за 10 лет разница в цене котлов компенсируется (но это без учёта всего остального). Если дом больше (расход газа выше), то выгода от такого дешёвого котла меньше.
Я так понимаю только дорогие настенники забирают воздух с улицы. Основная масса бюджетных настенников и напольников берет воздух из помещения. У меня напольник на кухне стоит, а рядом отверстие в подпол, вот оттуда я так думаю и берет. Как установил в районе пола реально теплее стало, хотя полы неутепленные (доски на лагах).
не видел ни одного настенника, который бы брал воздух из дома...
не видел ни одного настенника, который бы брал воздух из дома...любой можно так настроить. Вопрос - нужно ли это? Проще же коаксиал зарядить
настенные котлы с открытой камерой сгорания, продукт нишевый но они есть практически у каждого серьезного производителя.
Когда цоколь - это гараж/мастерская/котельная/бойлерная/прочее в одном флаконе, то настенник с закрытой камерой и забором из помещения - штука очень прикольная. Зимой за час-полтора вся ледяная дрянь с автомобилей уже отвались и частью потекла в дренаж, частью - полетела в заборник котла. Колесные счастливы, мне тоже нравится.))
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 8)
67577
529
Отопление гостевого дома.
21246
76
Обработка пола из лиственницы.
24117
46
Я же говорю в любом котле может быть забор с помещения
Я ответил на "Вопрос - нужно ли это? Проще же коаксиал зарядить". Да, бывает, что нужно и очень удобно.
Когда цоколь - это гараж/мастерская/котельная/бойлерная/прочее в одном флаконе, то настенник с закрытой камерой и забором из помещения - штука очень прикольная. Зимой за час-полтора вся ледяная дрянь с автомобилей уже отвались и частью потекла в дренаж, частью - полетела в заборник котла. Колесные счастливы, мне тоже нравится.))только котлу вообще не прикольно от таких приколов
Ну, знать такая у ломовой лошадки судьба. Уж четвертый ей годок, не болела ни разу. А помрет - так хозяин новую купит. Но сперва полечит, конечно.)
Пс. А серьезно - в чем проблема-то?
Пс. А серьезно - в чем проблема-то?
Пыль в улитке турбины и на теплообменнике, от чего первый клинит, а второй прогорает.
Да вроде нет там никакой особой пыли. Пол - с наклоном в дренажную канавку, регулярно моется водой из шланга и резиновым сгоном.
Практически у любого настенника есть несколько вариантов подключения, включая забор воздуха из помещения , авыхлоп через некоаксиальную трубу наверх (труба в центральной стене и через чердак например) например.
Взять ту же инструкцию по подключению на скажем мой Bosch Gaz6000 WBN - 35CRN, что то около 6 вариантов подключения, 2 из которых с забором воздуха из помещения
Взять ту же инструкцию по подключению на скажем мой Bosch Gaz6000 WBN - 35CRN, что то около 6 вариантов подключения, 2 из которых с забором воздуха из помещения
Вопрос - нужно ли это? Проще же коаксиал зарядитьПроще , но на кой эта хрень будет коптить и портить воздух под окнами , раз,
шуметь , два
портить фасад дома, три
по простоте тоже вопрос,
если есть подвал, есть труба, вывести выхлоп в готовую трубу даже проще, чем стену портить (дырку под трубу)
Мне пофиг какой воздух за окнами.
Откуда шум? У вас советский котел? У меня работает безшумно.
С чего это портить - я вывел на заднюю стену - абсолютно не портит.
Просверлить в стене было проще, чем сверлить трубу. Вы понимаете требования к дымоходу для газа? У вас сендвич нержавейки?
Не забываем что кпд выше когда воздух подогревается исходящими газами, чем когда берет нагретый воздух из помещения.
Откуда шум? У вас советский котел? У меня работает безшумно.
С чего это портить - я вывел на заднюю стену - абсолютно не портит.
Просверлить в стене было проще, чем сверлить трубу. Вы понимаете требования к дымоходу для газа? У вас сендвич нержавейки?
Не забываем что кпд выше когда воздух подогревается исходящими газами, чем когда берет нагретый воздух из помещения.
Проще , но на кой эта хрень будет коптить и портить воздух под окнами , раз,А Пастернака читал?
шуметь , два
портить фасад дома, три
если есть подвал, есть труба, вывести выхлоп в готовую трубу даже проще, чем стену портить (дырку под трубу)А конденсат если некуда отводить - ведро каждый день менять?
- мне не пофиг, у меня котельня в подвале, бок. стена выходит со стороны окон зала, кухни, на 2 этаже спальни, а тащить к другой стене коаксиал далеко, так что мне не пох.
- У меня Бош, у соседа хрен знает, только выхлоп его (соседа) котла (не работу котла), а именно шум работы выхлопа из коак. трубы я даже на своём участке через забор слышу
- сендвич нержавейка
- можно забор сделать с улицы, разделив вход и выход. выхлоп таки в трубу наверх.
- У меня Бош, у соседа хрен знает, только выхлоп его (соседа) котла (не работу котла), а именно шум работы выхлопа из коак. трубы я даже на своём участке через забор слышу
- сендвич нержавейка
- можно забор сделать с улицы, разделив вход и выход. выхлоп таки в трубу наверх.
А конденсат если некуда отводить - ведро каждый день менять?Конденсатоотводчик есть, тока конденсата почему то нет (не сливается), о каких вёдрах речь??
а вот сталагмитов под коаксиальными дымоходами у соседей, перемезание и остановка котлов от обледенения - да за всегда пожалйуста
Может стоить почитать как монтировать коаксил? Откуда там лед при правильном монтаже?
Что у вас за паровоз? Приходите покажу абсолютно бесшумную работу коаксиала - только пар виднеется.
Теплой осенью конденсата было около 5 литров в сутки. Щас наверное больше не меряю. Но у меня конденсационный.
Что у вас за паровоз? Приходите покажу абсолютно бесшумную работу коаксиала - только пар виднеется.
Теплой осенью конденсата было около 5 литров в сутки. Щас наверное больше не меряю. Но у меня конденсационный.
зачем мне это?
Я джеж написал, что коаксиал у некоторых соседей, у соседа рядом я его хорошо так слышу и вижу (дым) находясь на задах своего участка, у соседей сзади под коаксиалом - сталагмиты.
Если Вы приедите и прочитаете им лекцию по правильной установке ИХ котлов, я ничего против иметь не буду
честно...
Я джеж написал, что коаксиал у некоторых соседей, у соседа рядом я его хорошо так слышу и вижу (дым) находясь на задах своего участка, у соседей сзади под коаксиалом - сталагмиты.
Если Вы приедите и прочитаете им лекцию по правильной установке ИХ котлов, я ничего против иметь не буду

Мне пофиг на ваших соседей. Вы просто не косите всех под одну гребенку, и не говорите что коаксиал зло.
- У меня Бош, у соседа хрен знает, только выхлоп его (соседа) котла (не работу котла), а именно шум работы выхлопа из коак. трубы я даже на своём участке через забор слышуну то есть гудит котел, а виноват коаксиал...
Браво. Занавес.
я не говорил, что коаксиал вот прям зло , при чём для всех,
наоборот во многих случаях коаксиал - единственно возможный выход,
у него есть плюсы, но есть и минусы, как и у установки выхлопа в трубу с забором из помещения есть плюсы и минусы,
минусы (с моей т.з.) коаксиального я озвучил, они, эти минусы не от владения коаксиальной трубой именно мной, а от наблюдения со стороны (на соседей),
возможно от каких то минусов можно и избавиться, от шума например, но в моём конкретном случае от дыма под окнами и испорченного фасада не избавишься. Да и смысл (в моём случае например) сверлить стену под коаксиал, если на стадии строительства заложили шахту в центр. стене с подвала , через чердак и трубу над крышей до упора, заложили гильзы из нержавейки, потом тока выход котла ткнули и привет. разве что сомнительные пару тройку процентов кпд
наоборот во многих случаях коаксиал - единственно возможный выход,
у него есть плюсы, но есть и минусы, как и у установки выхлопа в трубу с забором из помещения есть плюсы и минусы,
минусы (с моей т.з.) коаксиального я озвучил, они, эти минусы не от владения коаксиальной трубой именно мной, а от наблюдения со стороны (на соседей),
возможно от каких то минусов можно и избавиться, от шума например, но в моём конкретном случае от дыма под окнами и испорченного фасада не избавишься. Да и смысл (в моём случае например) сверлить стену под коаксиал, если на стадии строительства заложили шахту в центр. стене с подвала , через чердак и трубу над крышей до упора, заложили гильзы из нержавейки, потом тока выход котла ткнули и привет. разве что сомнительные пару тройку процентов кпд

ну то есть гудит котел, а виноват коаксиал...да я то откуда знаю , что там у него шумит, вижу трубу, от неё шум, внутри (в котельне) у него не был, исхожу из того, что вряд ли котёл бы шумел так, что на улице было слышно (через стену то подвала), ... хотя х.з.
я тоже изначально планировал в дымоход подключить, но взвесив все за и против, понял что проще и лучше будет через стену поставить.
A Пастернака читал? ... А конденсат если некуда отводить - ведро каждый день менять?Ас - салям алейка, Борис Леонидыч.)
Слушай, а если никакого конденсата фактически нет? Просто от хорошей тяги в трубе? Или почему?
я тоже изначально планировал в дымоход подключить, но взвесив все за и против, понял что проще и лучше будет через стену поставить.наружняя труба коаксиальной трубы сильно греется ?
греется, чувствуется теплая. внутренняя вообще пластиковая
наружняя вообще греться не должна, а как бы даже наоборот охлаждается, даже конденсат льется.
В наружней трубе же идет воздух? Он подогревается выхлопной трубой. С чего ей быть холодной?
зависит от длинны , обычно до комнатной просто не успевает, тем более если пластик..
Говорю как есть. Могу даже температуру измерить, только зачем
Слушай, а если никакого конденсата фактически нет? Просто от хорошей тяги в трубе? Или почему?дык и я ему по тоже, просто не только от него слышал о конденсате вёдрами от настенников , заряженных в обычную трубу вверх и заборе с помещения.
Есть настенник , есть 150мм труба утеплённая(длина метров 11 вверх), в неё выходит выхлоп от твёрдотопливного котла и к ней же приварена 80я труба от настенника, всё работает, конденсата нет, ... вот совсем нет... где эти вёдра

Слушай, а если никакого конденсата фактически нет? Просто от хорошей тяги в трубе? Или почему?Конденсата не будет только в том случае если водяные пары, содержащиеся в дымовом газе, не успевают охлаждаться в "периметре трубы" до температуры конденсирования. Пар это и есть конденсат, только "не прилипший" к охлажденной поверхности.
Есть ряд способов избежать конденсата:
1) Поднять температуру отходящих газов.
2) Утеплить трубу
3) Укоротить трубу (как ни странно это звучит)
4) Снизить влажность дыма
5) увеличить скорость дымовых газов
Просто у тебя какие-то из этих факторов так сложились что конденсата нет совсем.
Вполне допускаю, что если станет -45С на улице - труба может вообще перемерзнуть...

наружняя вообще греться не должна, а как бы даже наоборот охлаждается, даже конденсат льется.по наружной льется?
сегодня труба холодная. мощность слабая стоит и холодно на улице.
я чё интересуюсь - в стене коаксиальную трубу теплоизолировать нужно или нет ?
Я не изолировал особо. По инструкции тоже не нужно.
Она не ледяная сейчас, но и не горячая
Она не ледяная сейчас, но и не горячая
я чё интересуюсь - в стене коаксиальную трубу теплоизолировать нужно или нет ?Стена горючая?
Если нет - то термостойкая пена.
Если да - то хотя бы минимальную разделку надо сделать.
Мало ли чО...

В коаксиале же внешняя труба для забора воздуха... Его физически возможно нагреть так? Там же поток должен быть.
каркасный домик, внутре вата, обшита ОСП , снаружи вата и сайдинг , во всем этом отверстие типа дырка ...
в него ставлять собрался коаксиальную трубу .
вот и думаю
вот и думаю
В коаксиале же внешняя труба для забора воздуха... Его физически возможно нагреть так? Там же поток должен быть.Все верно, при условии что котел не сойдет в один момент с ума...
100% гарантии что всё будет работать штатно - нет, значит надо предусмотреть защиту сгораемых конструкций.
каркасный домик, внутре вата, обшита ОСП , снаружи вата и сайдинг , во всем этом отверстие типа дырка ...Вот и правильно думаете. Делайте дырку в стене хотя бы 200х200 и заполните ватой по-плотнее (от 100кг/куб.) Все закрыть листом металла по вкусу.
вот и думаю
хочется чтобы и эстетически выглядело симпатично ...
ввод эл-ва уже испоганил немного картинку..
не давали, гады .
тока по воздуху и чтоб видно было - СНТ , чего с них взять.. сначала сказали делай как хочешь , я и сделал через крышу и в стене.
а потом сказали - низзя так
да и бох с ними
тока по воздуху и чтоб видно было - СНТ , чего с них взять.. сначала сказали делай как хочешь , я и сделал через крышу и в стене.
а потом сказали - низзя так
да и бох с ними
хочется чтобы и эстетически выглядело симпатично ...Свет это одно, а безопасность это совсем другая опера...
\Расставьте приоритеты для себя...
можно ли в систему отопления с двухконтурным газовым котлом(Навьен) залить незамерзающую жижу ?
ТОП 5
1
4