Обоснуйте про более интенсивное разложение?
Похоже, про разложение не дождемся... Вы прежде чем такие вещи писать, подумайте о том, что этот форум другие люди читают, которые разные мнения союирают и выбор пытаются сделать.
Никакого разложения не происходит во-первых, потому что все OSB закрыто слоем гипсокартона 12 мм и обоями, а во-вторых если развивать вашу теорию, то не экологично использовать инфрокрасные обогреватели в помещениях, где есть мебель из ДСП. У нас, милейший, почти вся мебель из ДСП![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Никакого разложения не происходит во-первых, потому что все OSB закрыто слоем гипсокартона 12 мм и обоями, а во-вторых если развивать вашу теорию, то не экологично использовать инфрокрасные обогреватели в помещениях, где есть мебель из ДСП. У нас, милейший, почти вся мебель из ДСП
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Обоснуйте про более интенсивноеИнфракрасное излучение - это электромагнитного излучение с длиной волны в диапозене между радиоволной и видимым красным спектром.
ИК излучение имеет свойство проникать вглубь материала.
Напимер при определенной длине волны ИК излучение будет проникать сквозь кожу человека и нагревать не кожу, а кровь
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Этот эффект пользуют медики.
Нагрев предмета происходит путём передачи энергии атому вещества.
Другими словами - бомбардировка атома ИК излучением заставляет его увеличивать амплитуду собственных колебаний в узле молелулы/кристалла.
Если связи между атомами/молекулами слабые - то отдельные атомы и молекулы облучаемого вещества будут выбиваться и "витать" в воздухе.
Например вода в кружке начинает кипеть, при этом сама кружка является "прозрачной" для ИК излучения и не нагревается.
А вот дерево для ИК излучения "непрозрачное".
Отсюда есть резонный повод семь раз отмерить, прежде чем всовывать ИК обогреватели куда ни попадя
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
прежде чем такие вещи писать, ... люди читают, ... и выбор пытаются сделать.Вот и хорошо, пусть они не просто читают, а еще и обдумывают прочитанное. Вы сделали утверждение, что ИК и ОСП это хорошо, однако теперь оказывается, что у вас не ИК и ОСП, а ИК и 12мм ГКЛ!
Зачем же изначально дезинформировать?
во-вторых если развивать вашу теорию, то не экологично использовать инфрокрасные обогреватели в помещениях, где есть мебель из ДСП.Во-первых инфрокрасные обогреватели науке неизвестны, а ИК означает инфракрасные, во-вторых вы совершенно верно развили "мою" теорию, неэкологично.
Раньше даже в инструкциях на устройства с пластиковым корпусом писали "предохранять от воздействия прямых солнечных лучей".
Мебель из ДСП в т.ч. и для того и ламинируется, чтоб возгонку вредных компонентов связующего уменьшить. Так что вопрос всегда в том, что именно и в какой степени неэкологично. Люди вон вообще от жизни умирают, так что если выбор умереть от холода или пооблучать ДСП ИК-волнами, получив дозу отравы, равную той, что получите за час "пробки", когда в соседнем ряду будут КамАЗы, то результат выбора очевиден. Но люди вольны выбирать, делать ли им себе постоянную "пробку" или нет.
Другими словами - бомбардировка атома ИК излучением заставляет его увеличивать амплитуду собственных колебаний в узле молелулы/кристалла.мощно.
Если связи между атомами/молекулами слабые - то отдельные атомы и молекулы облучаемого вещества будут выбиваться и "витать" в воздухе.
doktor_dobro
veteran
Доброго дня.
Посоветуйте как установить и какой тэн взять для обогрева дома 60м2.Работать будет когда меня дома нет,т.е. чтобы жена моя любимая не возилась с углем
Посоветуйте как установить и какой тэн взять для обогрева дома 60м2.Работать будет когда меня дома нет,т.е. чтобы жена моя любимая не возилась с углем
shuninm
guru
Доброго дня.Самое время вопросов на вопрос. Какой тэн, куда? Воздушный, водяной?
Посоветуйте как установить и какой тэн взять для обогрева дома 60м2.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
314828
999
Масло на зиму
18921
104
Где купить "непалёное" моторное зимнее масло?
34634
181
doktor_dobro
veteran
Тэн врезать в водяную систему отопления
shuninm
guru
Берешь водяной тэн и врезаешь. Но это лишь часть проблемы. Там и датчики надо и меры безопасности.
pavlik_NSK
veteran
Не совсем понимаю зачем люди пытаются ТЭНы врезать??? Готовые котлы электро стоят копейки. Я пару лет назад покупал электрокотёл на 4,5 КВт за что то около 3 тыс. Или вот есть вариант, чем плох?
shuninm
guru
Не совсем понимаю зачем люди пытаются ТЭНы врезать??? Готовые котлы электро стоят копейки. Я пару лет назад покупал электрокотёл на 4,5 КВт за что то около 3 тыс. Или вот есть вариант, чем плох?Верно. Ладно когда сам рукастый ногастый. Может этот тот случай. Хотя, тогда бы не спрашивал.
даже рукастому ногастому проще поставить электрокотёл. А остальным и подавно.
doktor_dobro
veteran
Благодарствую за ссылку,вот примерно это и искал.
В какое место врезать?
Труба идет от печки вверх под потолок через туалет,кухню плавно вниз на сантиметров 40,потом в комнате вниз вертикально до уровня чуть ниже подоконника и на этом уровне через 3 комнаты и обратно
В какое место врезать?
Труба идет от печки вверх под потолок через туалет,кухню плавно вниз на сантиметров 40,потом в комнате вниз вертикально до уровня чуть ниже подоконника и на этом уровне через 3 комнаты и обратно
pavlik_NSK
veteran
Ну вы поняли, что по ссылке это просто корпус с тэнами? А вам еще нужен как минимум термостат. Это я вам первое, что выпало привел - самое примитивное, чтоб уж мысли о самоврезке тэнов в трубы отогнать в сторону. Поищите получше котлы с термостатами и регулировкой мощности хотя бы ступенчатой кнопками, цена может быть чуть выше, но это уже и устройство в приличном корпусе и функции необходимые внутри.
doktor_dobro
veteran
Да мнея нет смысла котел городить.печка на дровах,угле есть,дом на продажу
KOCTA
guru
это уже и устройство в приличном корпусе и функции необходимые внутри.Тогда уже стоит сравнивать цены, "такое устройство" или котёл по ссылке выше плюс что-то из линейки регуляторов от того же ОВЕНа. Просто бывает что за "такое устройство" почему-то просят сильно выше, чем за аналогичное по свойствам решение, но "модулями".
Dvarv
veteran
В какое место врезать?Циркуляция естественная или искусственная?
Если естественная, то, имхо, врезать над печкой.
Если искусственная - вообще без разницы
doktor_dobro
veteran
Ну вроде как естественная есть и насос тоже есть на обратке перед печкой.я рассужлаю так:когда печка топится тэн теплую воду подогретую в печке догревает (ночью к примеру) и это правильнкй,чем если тэн греет воду и потом она идет в печку (сиысл тогда топить унлем?) Или я где то не прав?
shuninm
guru
По уму, нужно перекрувать циркуляцию в печке во время работы электрокотла. Через теплообменник печи тягой в трубу выносятся драгоценные кВт*ч тепловой энергии.
pavlik_NSK
veteran
Вот такое поищите. Как видите тут проход прямой, а не под 90 гр - это при монтаже удобнее и редкость почему то. Термостат, автома и корпус приличный. Цена у него в свое время была тысячи 3. Но именно этот как я понял более не выпускают.
KOCTA
guru
"Крутилка" термостата прям как у паяльника для полипропиленовых труб.
Lexwtng
activist
Брал готовый электрокотел 12квт - нифига не дешевое удовольствие. Основная проблема в том, что они ржавеют и тены выходят из строя. В связи с чем понял для себя, что можно брать самый дешевый в виде стакана, а автоматику покупать отдельно и колхозить самому. Купленный мною котел не стоит своих денег. Более дорогие и раскрученный - тоже самое. Но если бы я сейчас выбирал - я бы склонился в сторону твердотопливных котлов. Это и дешевле и теплее. И самое главное независимость. Вот стоит сейчас у меня газ и электро - вырубят электричество на сутки в -40 и привет. А в нашей стране такое возможно
в вашем случае подумать про генератор сильно дорого?
и я о том же - гена плюс электрокотел - можно было взять хороший твердотопливный. Ну и гена замучается электрокотел тянуть. Да и плюс ко всему ржаветь он начал - думаю вообще его убрать. Он нужен как страховка если газ вырубят.
Просто живем в сибири - тут проблем твердым топливом нет. Сколько того же дерева только валяется под ногами - даже рубить не надо.
Ну и еще момент - советуют делать теплоаккумуляторы - бочка в утеплителе. Вроде как энергоэффективнее и инертнее отопление
Просто живем в сибири - тут проблем твердым топливом нет. Сколько того же дерева только валяется под ногами - даже рубить не надо.
Ну и еще момент - советуют делать теплоаккумуляторы - бочка в утеплителе. Вроде как энергоэффективнее и инертнее отопление
дык не для комфорту, а лишь бы дотянуть до восстановления аварии в сетях..
сравним теплоёмкость бетона и воды, а также объём бетона в теплых полах и предполагаемый объём бочки. Условимся считать, что в бочке будет обычная вода, проигнорируем варианты накопления тепла на фазовых переходах с применением парафина, глауберовой соли и им подобным, в связи с непроработанностью многих практических вопросов, и забросим в очередной раз в корзину эту неинтересную тему.
сравним теплоёмкость бетона и воды, а также объём бетона в теплых полах и предполагаемый объём бочки. Условимся считать, что в бочке будет обычная вода, проигнорируем варианты накопления тепла на фазовых переходах с применением парафина, глауберовой соли и им подобным, в связи с непроработанностью многих практических вопросов, и забросим в очередной раз в корзину эту неинтересную тему.
И самое главное независимость. Вот стоит сейчас у меня газ и электро - вырубят электричество на сутки в -40 и привет.Непраздный вопрос, сколько вы готовы заплатить за независимость, за приладу к котлу, которая осуществляет принудительную циркуляцию теплоносителя когда котёл топится (является источником теплоты)?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Срок службы прилады будет сопоставим со сроком службы котла.
Прилада высокоремонтопригодная (но ни в коем случае не самостоятельно (хотя это легко и просто!), ответственность за срыв пломб, а тем более за "типа утрату" прилады - весь объект недвижимости вместе с землёй, "мгновенно", по исполнительной надписи).
а необходимость пробурить небольшую технологическую дырку в стене, как обязательное условие оговаривается? угадал?
Недопонял, в стене это в смысле из котельной на улицу?
Да и плюс ко всему ржаветь он началОчень оригинально! Стоят стальные котлы полностью, большие такие, не ржавеют. А тут электрокотел потрухался. Наводит мысль на электрохимию.
ну да, где-то рядом с котлом... если уж речь о независимости (в смысле электричества) при имеющемся твердотопливном котле, то хош стирлинг, хош куча пельтье, хош ещё какой зверь... стенка котла плюс алюминиевая болванка сквозь стену на мороз - максимальная и бесплатная дельта, халява, качай-нехочу... остаётся технологично исполнить и красиво завернуть.
ну я так понял, что генератор ржавеет, стоит где-то в сырости... не по-хозяйски это.
у меня дешевый китаец 5 кВт, лет десять периодически используется, ничего не ражавеет, прошлой зимой было ниже -25, отключилась линия, а ген., собака на улице под навесом стоит, около года не включался. Секунды три покрутил стартером, без особых надежд, для очистки совести... а он гад завёлся и отработал более 5 часов, пока линию не починили. никакого обслуживания, только смена масла каждый сезон.
у меня дешевый китаец 5 кВт, лет десять периодически используется, ничего не ражавеет, прошлой зимой было ниже -25, отключилась линия, а ген., собака на улице под навесом стоит, около года не включался. Секунды три покрутил стартером, без особых надежд, для очистки совести... а он гад завёлся и отработал более 5 часов, пока линию не починили. никакого обслуживания, только смена масла каждый сезон.
максимальная и бесплатная дельта,Не, я про иной вариант, на улицу ничего выводить не требуется.
ТОП 5
1
2
4