На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока тока у читающих тебя мозг разрываетЛучше и не скажешь!
Отделочник54
veteran
Самое смешное, что некоторые к его словам прислушиватся пытаются. 

alex19777
activist
Самое смешное, что некоторые к его словам прислушиватся пытаются.Чета скучно стало, тему надо поднимать.![]()
Ты обои доклеил?
Можно вопрос не в тему?
Вот думаю сколько делать потолок утеплителя 5 или 10 см, пользоваться помещением будем поздней весной, летом и ранней осенью. Помещение жилое. Ну и марки утеплителя тоже бы услышал.
Вот думаю сколько делать потолок утеплителя 5 или 10 см, пользоваться помещением будем поздней весной, летом и ранней осенью. Помещение жилое. Ну и марки утеплителя тоже бы услышал.
Утеплять то потолок между чердаком и парилкой или парилкой и некой комнаты сверху? Если первое, то 10 см. обычного рулонного минватного утеплителя, сверху прикрыть геотекстилем, чтоб вся эта хрень не взлетала в воздух. Можно термолен, или другой утеплитель на основе льна, это более экологично.
Сейчас читают
ДСВ
87300
480
Кофейня (часть 8)
335343
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
132862
402
А чо не у тестя с соседом не спрашиваешь?
Алка_Фанечкина
activist
Здрвствуйте все. А кого зимняя баня - какой брус использовали?
ytjyobr
veteran
профилированный(не клееный) 150
Pizhma
junior
Не совсем так. Еще перерубы. Примерно 50-60 см на бревно от оси. Т.е. баня 3х3 реально внутри будет 2,3 х 2,3 м.
Можешь посмотреть на cna-1 это сайт, там строят бани под ключь, вроде даже не дороого от 150000 рублей. Ну это для кого как.
Думаю поставить новую баню в деревне. Что сейчас быстрее и дешевле - самому взять пиломатериал и нанять строителей или заказывать готовую? И какой фундамент делать, если баня зимой использоваться не будет? Может просто винтовые сваи?
Что сейчас быстрее и дешевлеБыстрее и дешевле всегда совпадали в одном варианте только через отсутствие качества
Я понимаю, что иногда хочется блеснуть философскими познаниями, но хорошо было бы сначала в вопрос вникнуть, а потом уж что-то говорить. Или у Вас нет разницы - доверять себе или строителям? Сочувствую тогда...
Никаких абстрактных познаний. Если взять готовую баню, то это будет быстрее и результат предсказуемый. Если взять пиломатериал, то это дешевле, но дольше и результат может удивить. Банальные же вещи, какая тут может быть "философия"?
Это ещё без привязки к строителям, которым я лично не очень доверяю, поэтому стараюсь сделать всё по максимуму своими руками.
И про фундамент ещё - абстрактно без размеров и привязке к геологии говорить про фундаменты дело не благодарное, но под баню из бруса пойдёт любой из возможных вариантов. Я бы даже со сваями не заморачивался, залил ленту 20х20 и простоит он дольше бани той. В принципе достаточно бы было по углам чурки залить (или готовые купить, если не лень везти такое), но тогда с полом гемора больше и с цоколем. Учитывая размер строения проще ленту, не напряжёт ни финансово, ни трудозатратами.
Это ещё без привязки к строителям, которым я лично не очень доверяю, поэтому стараюсь сделать всё по максимуму своими руками.
И про фундамент ещё - абстрактно без размеров и привязке к геологии говорить про фундаменты дело не благодарное, но под баню из бруса пойдёт любой из возможных вариантов. Я бы даже со сваями не заморачивался, залил ленту 20х20 и простоит он дольше бани той. В принципе достаточно бы было по углам чурки залить (или готовые купить, если не лень везти такое), но тогда с полом гемора больше и с цоколем. Учитывая размер строения проще ленту, не напряжёт ни финансово, ни трудозатратами.
Цоколь как-то не колышет, честно говоря. Обустроить его всегда смогу, в меру необходимости. Зимой же пользоваться (пока) не собираемся. Просто старая банька свое уже отслужила... Потому думаю винтовые сваи использовать, только пока не знаю - во что это выльется, с учетом того, что далеко от города - Завьялово Искитимского района...
Что вы вообще понимаете под "взять готовую"?
В любом случае баня будет устанавливаться на участке, и на мой взгляд ВСЕГДА лучше привезти материал и пригласить квалифицированных людей.
во первых если вы будите последовательны в своих пожеланиях, строители постараются учесть их и сделать баню именно такой как вы хотите.
Во вторых в стены лучше пускать свеже распиленный материал пока он не успел полежать на солнышке и закрутиться в винт от вертолета.
третье чтобы говорить про фундамент помимо геологии есть еще ряд вопросов: например что касается свай, их же надо завернуть следовательно или придется вызвать машину из города что встанет в копеечку (учитывая что объект в искитимском районе) или крутить руками, но для этого необходимо, чтобы было достаточно места (хотя бы по 3 метра вокруг каждой сваи)
Лента 20*20 это какая то фигня. уж лучше по углам залить столбики (на глубину до глины)
Нужен ли цоколь определяется тем как будут делаться полы и слив.. Да и вообще не плохо бы понимать о бани какого размера мы говорим..
В любом случае баня будет устанавливаться на участке, и на мой взгляд ВСЕГДА лучше привезти материал и пригласить квалифицированных людей.
во первых если вы будите последовательны в своих пожеланиях, строители постараются учесть их и сделать баню именно такой как вы хотите.
Во вторых в стены лучше пускать свеже распиленный материал пока он не успел полежать на солнышке и закрутиться в винт от вертолета.
третье чтобы говорить про фундамент помимо геологии есть еще ряд вопросов: например что касается свай, их же надо завернуть следовательно или придется вызвать машину из города что встанет в копеечку (учитывая что объект в искитимском районе) или крутить руками, но для этого необходимо, чтобы было достаточно места (хотя бы по 3 метра вокруг каждой сваи)
Лента 20*20 это какая то фигня. уж лучше по углам залить столбики (на глубину до глины)
Нужен ли цоколь определяется тем как будут делаться полы и слив.. Да и вообще не плохо бы понимать о бани какого размера мы говорим..
Лента 20х20 фигня?Обоснуй.
Очевидно же:
1) эта лента на сколько будет заглублена? см на 5-10 не больше, значит она будет опираться на чернозем, который подвержен пучению а это плохая опора..
2) в то же время если баня из бруса, брус сам имеет определенную жесткость и для него нет необходимости в сплошной опоре.
Итог: бетона потрачено больше чем надо для столбиков, результат хуже чем мог бы быть..
1) эта лента на сколько будет заглублена? см на 5-10 не больше, значит она будет опираться на чернозем, который подвержен пучению а это плохая опора..
2) в то же время если баня из бруса, брус сам имеет определенную жесткость и для него нет необходимости в сплошной опоре.
Итог: бетона потрачено больше чем надо для столбиков, результат хуже чем мог бы быть..
Ну, честно говоря, я тут разговор о ленточном фундаменте не вел. Буду использовать либо винтовые сваи, либо блоки. А залить "ленточку", при необходимости, я всегда успею.
О распредподушках из песка,ГПС ,щебня ты ни разу не слыхал? Откуда ты решмил,что грунт на участке пучинист?
То,что лента имеет преимущество перед столбами для брусовой коробки только в случае полов по грунту,это даже уже лень пережевывать на 10001 раз....
То,что лента имеет преимущество перед столбами для брусовой коробки только в случае полов по грунту,это даже уже лень пережевывать на 10001 раз....
Не,если у тебя денег ляжку жгут,крути винты. Если хочешь бюджетный столб,копайшурф,бути щебнем,ГПС,крупным песком,на этой подушке строй столб. Хоть монолитный,хоть сборный из кубиков,хоть кирпичный. Коло в соседней ветке давал решение из покрышек,жизненное и свалку почистишь.
Хотим с мужем тоже баню на даче, но сами себе не построим, поэтому собираем деньги, по-доброму завидую тем кто умеет все сделать своими руками, вы молодцы.
ТОП 5
1
2