Дешевый и быстрый забор
26755
115
Флудимон
Все вы верно мыслите,пацанчики,только натяг надо посекционно делать.ибо ежели злодеи тросик чикнут,то в ему впшему забору п.5.а посекционно-одной секции.опчть же нагрузка на столбы будет симметричной,и чоротный столб будет нагружен натягом троса,что веса створки хватит уравновесить.
Badger211
Так и планируется посекционно. Натянуть - закрепить к каждому столбу. Некоторые вон даже рабицу режут на каждую секцию забора, а не всей лентой разворачивают.
Флудимон
Во времена СССР, когда талрепы не продавались на каждом углу, мы с отцом натягивали рабицу так: в каждом столбе отверстие насквозь перпендикулярно плоскости забора, в него болт с отверстием под трос прям под шляпкой, сверлили сами. Продеваем трос в болт, болт вставляем в отверстие, наживляем гайку на болт, я петлю на тросе делаю, брусок 2-х метровый упираю одним концом в столб, трос петлей на полметра примерно места упирания на брусок и рычагом натягиваю, отец закручивает гайку, болт прижимает трос к столбу. Держало мертво, когда разбирали, трос вынуть не смогли, расплющило его о столб.
Флудимон
Но сейчас-то талрепы продаются почти на каждом шагу, гораздо проще на них ориентироваться.
Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит (как и сам трос) в воздухе. От общего падения при почиканьи в каком-то месте спасёт, на мой взгляд (если брать только штатные причиндалы), только колхоз в виде тех самых алюмингиевых зажимов по обе стороны рам-гаек на каждом столбе (причём так подобранных, чтобы в рым не пролазили, либо саму рым-гайку так хитро крепить).
Manul
Продаются, но не факт что в поисках халявы кто-нибудь их не отвинтит и не унесет. Возможно вместе с рабицей. Они же как легко натягивают, так же легко и ослабляются.

Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит
Только что же рассказал как при помощи болта и гайки М10 и сверла 5 мм сделать посекционное закрепление. Дешевле и надежнее не представляю реализации данного вопроса. У болта молотком конец загнуть или расплющить и уже куда больше проблем возникнет у желающих поживиться.
Vld
Ты серьёзно думаешь, что болт М10 расплющенный - проблема? Я их закручивать то боюсь, отваливаются потому что, а уж если надо открутить ради наживы, то расплющен он или загнут как повлиять может?))
Volodya
Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным болтом да еще с отверстием под шляпкой гораздо менее предпочтительно, нежели нерасплющенным талрепом.
Флудимон
Талреп надо не оставлять открытым, а примотать прямо к нему хорошей проволокой последние 20 см рабицы. Будет, во-первых, уже не так заметно (это хорошо сработает, если забор из рабицы не внешний, а внутренний, с соседями - всяк праздно проходящий талреп скорее всего не разглядит). Ну и нажива будет уже не такая лёгкая, чтоб просто "проходил мимо - положил в карман". Нужны как минимум мощные кусачки, для раскусывания проволоки. Также можно усложнить задачу (тем, кто подумает, а не вернуться ли сюда с кусачкми), используя талреп не "крюк-кольцо", а "кольцо-кольцо", перед натягиванием сразу крепя его к тросу и к рым-болту на зажимах. Для его снятия большие пассатижи очень неудобны, там маленькие близко расположенные гаечки на 4, нужны маленькие пасстижи (а вор, скорее всего, возьмёт огромные). Тем более, если зажать вышеназванными одноразовыми алюминиевыми зажимами, по 2-3 штуки на конец.
Ну а кто придёт за рабицей, того не остановят ни талреп, ни расплющенный болт. Они придут с ножовкой по металлу и пиланут сразу трос.
Manul
Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:
Vld
Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным
Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей", так то да, болт на 10 в любом виде не ценен )))
Volodya
Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:
Конечно же. Но в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей"
А я описывал случай "поживиться талрепом".
При этом, если талреп несъёмный, то в случае "поживиться рабицей" также скусят и смотают трос (даже сегментами), но зато талреп (кстати, копеечный), вероятно, сохранится (он не стоит возни с ним против прочей добычи). Но если это будет профессиональный металлист (а не бомж или не строитель собственного забора), он и талреп, конечно, спилит (эти специалисты все вооружены ножовками).
Manul
в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
Я из описания понял только про запутывания талрепа в рабицу, сомнительная защита против кусачек. Про разницу "крюк"-"кольцо" вообще не понял, конечно "крюк" снять вообще просто, но и трос от кольца откусить никаких проблем... Только мне кажется мы с каким-то сферическим конём бороться сейчас пытаемся, неужели есть ещё факты краж талрепов и тросов? В таких местах не из рабицы забор надо делать, а бетонный, с бетонным дном и бетонной крышей над ним, как я ранее предлагал уже :biggrin:
Volodya
Совершенно верно, с такими мыслями (про то, что снимут даже жалкий талреп), надо делать капитальный забор, ставить камеры и сигнализацию. Почему я и предложил сразу талреп, как самое простое и удобное решиние, если речь идёт всё-таки о быстроте и дешевизне.
Флудимон
Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?
AndreyII
Все затраты на забор из профлиста это сам профлист, столбы + лаги + их покраска, крепеж, доставка, монтаж, щебень и цемент на бетонирование.

Возможные проблемы:
- профлист имеет разную толщину, и там где пишут 0.45, реально бывает меньше;
- столбы и лаги бывают слегка, а то и сильно ржавые, перед покраской бывает трудоемко привести их в адекватное состояние и в любом случае это проще сделать до монтажа.
Vld
И большая парусность, что может вызвать отрыв листов, если сделать длину пролёта "по науке", а толщина листов по факту будет меньше, чем заявленная (и принятая для расчёта пролёт). Сосед в прошлом году сделал широкие пролёты, после хорошего ветра в паре мест вырвало из-под самореза и края отогнуло.
А у другого соседа угол крайнего листа крыши из оцинковки (года 3 назад сделали, свежая) неправильно засверлили, саморез или недокручен был, или прокручивался. Всё лето в ветреную погоду я слушал громыхание этого места (лист играл под неприкрученным саморезом). Соседу несколько раз на это указывал (он почему-то появлялся только в безветренные дни), но он всё откладывал. К осени окончательно вырвало и этот саморез, и следующими порывами несколько соседних, уже с мясом, и лист отогнуло.
Manul
Какая связь длины пролёта и прочности крепления профлиста? Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.
Manul
Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно, а про экономию производителей на толщине листа я писал.
Latikca
Соглашусь, что какой бы ни был забор, хоть 3 метра, если захотят, то перелезут, тут возможностей много. Мне главное, чтобы моя частная жизнь была скрыта от чужих глаз, чтобы никто не видел, что происходит у нас на участке. Мы поставили этнозабор, это забор из необрезной доски, из дерева, как я и хотела, делается он вручную и стоимость не превышает стоимости забора из профлиста. Высота его 2 метра и нам этого вполне достаточно.
Очень похоже, что отзыв заказной( Мы, начитавшись таких "положительных" отзывов про Этнозабор и Бориса Азанова, попали не предоплату. Ни денег, ни забора.
Vld
Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.
А если два столба и по два самореза на каждой поперечине? Ибо
Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно
Manul
"по два самореза на каждой поперечине" и "длина пролёта" никак не связаны. Я именно об этом - товарищ тут про необходимость правильной длины написал, как способ удержания профлиста. А через жопу делая не спасёт ни количество саморезов, ни длина пролёта.
AndreyII
Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?
Смотря какой профнастил покупать, цены разные и качество тоже, на авито, цена на него, и по 100 и по 300 рублей. Брать надо, тот который потолще, ну и естественно, он не самый дешевый.
kaprikorn
Чувак,потолще бывает п.5,а профнастил-пожестче.
А пожестчетот,у которого цифирки после буквы С больше,ферштейн,о нот?
Badger211
...потолще бывает п.5,а профнастил...
и профнастил бывает потолще, при тех же цифрах после "С", "МП", "НС" и т.д.
Vld
Видимо,чувак имеет ввиду высоту профиля :biggrin:
Vld
И что, эти 15 соток толщины увеличили несущую способность почти в полтора раза, как увеличили цену?Там, где определяющим является время, пока этот лист проржавеет насквозь,там разница в толщине листа критична.В заборе,она не играет практически никакой роли,важна именно жесткость сечения, именно и как раз те цмферки после букавок,чем больше, тем жестче.
Badger211
Ну так 15 соток толщины это толще? Бывает же таки и П.5 и профнастил ТОЛЩЕ или таки только П.5?
Ну и таки да, увеличили. Приезжай, дам два листа поиграться 0,35 и 0,45. Ощущение что даже не 1,5, а раза в 3. Хотя допускаю, что у них разное качество самого металла.
Vld
Мне оно без надобности, я этим наигрался еще тогда, когда....
Для не умеющих читать или понимать прочитанное, медленно объясняю еще раз. Увеличение толщины листа на эти несчастные 15 соток оправданно только в случае необходимости продлить его жизнь в агрессивной среде.
С точки зрения повышения несущей способности сечения развивается его высота, а не ширина. И поэтому п.м. листа с10 толщиной 0.35 всегда несет больше на изгиб,нежели с8 -0.45.
А в заборе он работает именно и только так.
И ,да, разного качества,влияющего на прочностные характеристики у стали одной марки не бывает.
Badger211
Ну так то ты прав, С10 и С8 близкой толщины если сравнивать. Но если всё-таки толщина разная, то не факт совершенно, тем более в заборе, где не только ветровая нагрузка имеет значение, но и чтоб дебил пьяный бычком не проткнул... а при толщине 0.35 можно нечаянно поссав дыру прожечь...
Badger211
Для неумеющих писать: если толщина она бывает разной, то бывает разной, а если нет, то нет. В данном случае (с профлистом) толщина бывает разной, т.е. лист бывает толще, не надо было выпендриваться вот этой фразой:
Чувак,потолще бывает п.5,а профнастил-пожестче.
Увеличение толщины листа на эти несчастные 15 соток оправданно только в случае необходимости продлить его жизнь в агрессивной среде.
Увеличение толщины листа оправдано и в заборе. У тонкого (0,35) С-8 тупо стыки по верху отгибаются ветром, пару раз лопатой при уборке снега приложился - залом на ребре, а вот у листов 0,45 нет таких проблем. У меня в одном месте остатки строительно из 0,35 стоят, в остальной забор из 0,45, ежедневно разницу наблюдаю.

разного качества,влияющего на прочностные характеристики у стали одной марки не бывает.
Но разные марки стали бывают же? Или опять будешь утверждать, что только П.5 бывает разных марок? :ха-ха!:
Vld
Чукча писатель? нуну......
Volodya
Ну таки и я о чем-если против посцать или другой агрессивной среды- тогда увеличение толщины оправдано. Если оно дешевле антикорозийки, дающей тот же эффект.
Вообще профлист и металлочерепица из 0.35 применяются на сплошном основании а не на разряженной обрешетке,профлист в частности в сэндвичпакетах .А металлочерепица из 0.35 это реальная гармошка что вдоль, что поперек,тянется токавпуть. Это видимо маркетолухи для особо экономных наших граждан придумали, у которых каждая копейка -паять бабок рупь.
Vld
и профнастил бывает потолще, при тех же цифрах после "С", "МП", "НС" и т.д.
"..., ты нее путай, холодильник - государственный, а мороз, который он вырабатывает - НАШ!"(с) :смущ:

Путать толщину (размер) изделия "Профнастил, лист" и толщину материала, из которого изготовлено изделие "Профнастил, лист", могут себе позволять "еффехтивные маркетолухи" (и веб-дезигнеры, не знающие что "дизайн" это техническая эстетика, а вовсе не "стайлинг"), но уж никак не уважаемые софорумники!

А-то развели дискуссию... Ну, хоть форум подоживили, тож польза! :)))
KOCTA
Какие варианты "толщины" (которая на самом деле "высота" согласно тех.документации) могут быть у изделия "Проф лист С-8", который в 99% случаев используется в заборах частных домов и дач?
КОЛО
Конечно же толщина листа. Другого показателя с названием "толщина" в параметрах профлиста мне неизвестно. Ну разве что еще есть толщина покрытия, но я точно не об этом.
Vld
Пусть так.
Тогда, по совокупности его и Вашего утверждений неискушенный пользователь может запросто сделать вывод, что для забора будет лучше С8-....-0.7, чем МП20-...-0.4... Ведь первый толще.....
Однако это не так......
КОЛО
Пользователь должен ориентироваться на
а при толщине 0.35 можно нечаянно поссав дыру прожечь
:biggrin:
а не на ваши снеговые нагрузки G
КОЛО
Я не указывал, что лучше, а что хуже (без входных данных это пальцем в небо), я писал о возможных проблемах при строительстве забора из профлиста, предупредил человека, чтобы, заплатив за толщину 0,45, он не получил 0,35, причем хоть С-8, хоть любой другой:
Возможные проблемы:
- профлист имеет разную толщину, и там где пишут 0.45, реально бывает меньше;
Уверен, что 0,35 при любом профиле это фуфло, т.к имею "счастье" эксплуатировать участок забора из МП-20 0,35.
ещенедед
это не снеговая нагрузка, и она не моя.
Vld
не получил 0,35,
Вы предупредили, а вот как избежать сей участи не пояснили.
Микрометр носить?
Я не указывал, что лучше, а что хуже
Согласен.
Указывали не Вы конкретно.
Но в общем контексте выглядит именно так, что Вы поддерживаете того, кто на это указывал.
имею "счастье" эксплуатировать участок забора из МП-20 0,35.
Уверен, что этот профиль эксплуатировать удачнее, чем С8 0,6. )).
КОЛО
"а вот как избежать сей участи не пояснили. Микрометр..."
Захочет - разберется. Мне хватает штангенциркуля.

Уверен, что этот профиль эксплуатировать удачнее, чем С8 0,6
И напрасно. Он гораздо менее удачен, даже чем С-8 0,5, который меня на 4/5 всего остального забора. Он вообще по сравнению хоть с чем не удачен.
Vld
Он вообще по сравнению хоть с чем не удачен.
А некоторые из такого металла ворота делают, причём там "профиля" вообще нет, они почти плоские, только на пену и надежда )))
Vld
хватает штангенциркуля
Каждый лист перемеряли?
Как толщину покрытия отнимали из общей толщины?
И напрасно.
Почемуже. Мой опыт, противоположен Вашему, в данном случае...
Возможно я знал что такое жестянка 0,35 когда её брал, и поэтому получил ровно то, на что расчитывал.
А вот С8 мне ни в какой толщине не подошел бы. Слишком большое расстояние между прогонами для такогй мелкой волны.....
КОЛО
Каждый лист перемеряли?
Как толщину покрытия отнимали из общей толщины?
Трех на выбор хватило. Оцинковка, ничего не отнимал. Допускаю, что лист не роно 0,35, а 0,37 или около того, но 0,45 там не было ни с покрытием ни без. А вы чего так интересуетесь? Хотите купить?

Почемуже. Мой опыт, противоположен Вашему, в данном случае...
Возможно я знал
Не противоположен, он просто другой. Я не знал и не рассчитывал купить это говно. Платил за 0,45 привезли 0,35, теперь всегда проверяю что беру и другим советую.
Vld
Хотите купить?
Нет. У меня есть уже.
проверяю что беру и другим советую.
Это, конечно же, похвально.
Только осуществимо в ограниченном спектре.
Например - толщину крашенного профнастила Вы таким способом не проверите.
КОЛО
Мы сковыряем покрытие, все 0,25-0,35 мкм и померим, если чем-то не устроит вариант вычесть толщину оного из результата замера.
Vld
1. Отклонения по толщине.
Толщина покрытия, как и толщина жестянки - не есть величина постоянная.
Про покрытие сейчас не будем углубляться.
Для жестянки нормальной точности толщиной 0,4 мм допускаемые отклонения по толщине 0,07 мм.

2. Погрешность измерения.
Погрешность измерения обычным штангелем, который массово занедорого продается в строительных магазинах (2 класс) составляет 0,1 мм, немного подороже, но приемлемо 0,05 мм
Чтобы их точность соответствовала заявленной - нужно выполнять требования по уходу и поверке ))).
Кроме этого, необходимо, как минимум, уметь пользоваться этим прибором....

Итого получаем, что суммарная погрешность (допустимые отклонения 0,07 и погрешность измерения прибором пусть даже 0,05 мм) составляет 0,12 мм, т.е. больше чем разница между 0,35 и 0,45.
И это поверенным прибором и при наличии определенных навыков у измеряющего. :спок:
КОЛО
Вообще между 0.35 и 0.45 разница уже тактильно ощущается, даже без линейки.